X



岸田内閣大混乱 『おい、ワクチンや薬は十分にあるんじゃなかったのか?』 ワクチン担当大臣『あー…うー』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白黒(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:40:38.63ID:hF3ITh5E0●?PLT(16000)

https://tsugimanga.jp/img/thumb/2019/web_01.jpg

「政府はワクチン・治療薬の確保に目途たたず」内部資料入手 オミクロン感染爆発で医療ひっ迫懸念

「大学入学共通テスト」を目前に控え、日本全国の新規感染者数は1万人を超えた。
文部科学省は共通テストを受験できない受験生のための救済策を急遽、発表したが、
試験4日前での突如のルール変更に大学、受験生からは戸惑いが多く出ている。
感染力の強いオミクロン株の対策として、岸田文雄首相はワクチン・治療薬の早期の確保などに取り組むとしているが、

AERAdot.が独自に入手した政府の内部資料で、ワクチン・治療薬の確保に目途が立っていない実態がわかった。

第5波では最大で1日2万5千人超の新規感染者を出したが、
専門家からは「2月には2倍、3倍の陽性者が出る可能性があり、医療ひっ迫を引き起こす懸念が強い」と警鐘を鳴らす。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6024b554c471a1f9771ee0a3d5f81bffb8b0b713
0284コドコド(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:51:22.32ID:oA7zu9Hs0
>>282
>だけどオミクロンには全然効かないらしいよ?

お前自身が反ワクならそれは別に止めないけど、
なんでこういうあからさまなデマを飛ばしてまで
自分の仲間を増やそうと工作するんだ?

自分だけが素っ裸でコロナの吹雪の中を歩いてる状況が不安で
道連れを増やそうとしてるのか?
0286ターキッシュアンゴラ(富山県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:55:17.42ID:QOYVzjXU0
大平さん!?
0287ワクチン接種に行こう!(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:00:48.80ID:zMiZnn+I0
女ってのはどうしてもいくつかの案件を同時進行させるってのが苦手だからな。
先手を打ってとか次善の策をたてとくとか出来なくても仕方がない。
0288スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:23:30.29ID:sEse7a8J0
塩野義 第一三共 田辺三菱 ペプチドリーム アンジェス や
外資でも 米ノババックス 仏サノフィ
とか 日本資本 国産モノの
ワクチンと治療薬について

この春あたりから動きが出そうな報道
去年末に有って、それからウンともスンとも なんだが
何にも動いてないかよ?
0289マレーヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:27:01.72ID:bUr2gG2a0
(^p^)「確かに障害者の意思というものは尊重され難い」
母「あら、たかしちゃんどうしたの」
(^p^)「障害者に対する健常者が抱く恐怖心というのは、大きな動物を見たときのものと同種ではないか」
母「たかしちゃん...?」
(^p^)「要するに障害者というものは現象であり、行為である」
母「あなた、たかしちゃんが...」
(^p^)「いわば健常者は原因である。理由にその行為の本質を見出す事がそれを裏付ける」
父「おい、たかしどうした」
(^p^)「対して障害者は結果である。何をしたかが重視され、理由というものに重きを置いてその存在を語られることはあまり無い」
(^p^)「つまり、お前たちは障害者を金のなる樹だと――」
父「黙れ!」
ドゴゥ
(^p^)「...あうあwwwwwwぱしへろんだすwwwwwww」
父「危ないところだった」
母「全くね」
0290ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:28:44.19ID:c9nqhnX40
>>288
そこら辺前部失敗すると思う塩野義、アンジェス、ノババックスはオミクロンに効くのか?
0291スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:51:51.19ID:sEse7a8J0
>>290
アンジェスは 効果なかったんじゃなく、分量少なめで治験したら効果足りなめだったから やり直し だが、もう かなり前に治験やり直しスタートしてる。

ペプチドリームは、治療薬だが どの変異ウイルス(オミクロンだけでなく これから出てくるものにも)動物実験段階では成功。

田辺三菱は カナダ子会社で タバコ葉の一種を原料にした治療薬で安全。カナダでは もう認可確実でカナダ政府と購入契約まで済んでる。

塩野義は もうファイザーと同様メカニズムの治療薬は もう販売 一歩手前の筈で
ワクチンは第一三共とともに オミクロンが出てきたから治験のやり直ししてるんでは?

米ノババックス(富士フイルム関連)のワクチンの話は消えてしまったなぁ。
仏サノフィも認可実用化されたら岐阜の工場でワクチン生産すると去年7月にニュース出てから 止まってるわ。

オミクロンは、インフルエンザに感染力や症状など性格が似て来てるから
コロナワクチンのブツが無いなら、インフルエンザのワクチンを片っ端から打った方が効く気もしてきた。
0292コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:52:13.52ID:ZV46tfrU0
こりゃあ夏になってもワクチン接種3回目終わってない未来
0293マーゲイ(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:54:24.29ID:rfPTttAC0
ワクチンに効果ないどころか毒なのが確定的になったからワクチン中止の国際歩調合わせ出すまで誤魔化して接種遅らせる算段だろ
0294キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:54:53.09ID:QYNqQedV0
大臣誰だ
0295スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:21:34.83ID:oKEN0Q2Q0
河野に戻せよ
0297サビイロネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:26:26.45ID:5aYeRPn/0
菅と河野が良かったんだろうな。
大臣は実力じゃねえからな。全て河野に押し付けて手柄は自分のものってことだな。世知辛いなと思うが犠牲は全て国民なんだよ。
0298しぃ(空) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:33:22.99ID:QoqHD9zp0
相変わらず反日に余念がないアエラ
0299キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:40:43.23ID:QYNqQedV0
下火になったからと女使って外したな
環境と子育てでもやらせとけよ
0301ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:43:16.32ID:3Uag4Eyh0
>>241
スダレハゲは仕事はしてたからな
自民の中では一番マシだった菅を降ろしたせいで大混乱になってるわけだわ
0302キジトラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:45:34.88ID:6Lyny/Yc0
スカが必死にやっているときに
どこで何していたかわからんやつが
仕事できるはずないよ
0303バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:47:03.28ID:Xf6HhuSt0
無料でPCR検査出来る、ということで
やろうとしたが、どこも申し込みはいっぱい。
再開の見込みナシ、だってさ。

この首相は実態を把握してない状態で
テキトーなこと言ってるの丸出し
0304ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:52:51.73ID:wB2kj90Q0
>>284
必死だなw草生えすぎてヤギ飼えるwww
0305ジャガーネコ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:53:03.87ID:x5QmGqaP0
オミクロン蔓延推奨で

お願いします。

一気に

終息させよう!

さあ、かかってこい!
0306ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:06:15.43ID:wB2kj90Q0
ワクチン推進派は3回目の接種をするのか?と聞くとすぐに論点をすり替えるよ。そしてワクチン反対派は低学歴の低収入ってレッテルをすぐに貼りたがるよ。で、すぐにエビデンスはあるのか?って聞いてくるよ。まあ、オールドメディアしか情報源の無い人はその程度。道草に落ちてるウジ虫の湧いてる犬のウンコと一緒だね。
0307マンチカン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:18:25.62ID:MPGArgJD0
ガースーはみんなワクチン接種できてよかったと涙流しながら退陣したからなぁ
0308マンチカン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:21:48.41ID:MPGArgJD0
>>296
堀内は貴族みたいもんだからなぁ
富士急行の神輿に乗っかってるだけだろ
0312ライオン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:41:34.26ID:0Sjzh1jp0
ワクチン推進派ってまだワクチン接種しろって言ってるのですか?自分がオールドメディアに騙されて2回もワクチンを接種した事を後悔しているんだよね。結局ワクチン接種しても全く無駄だったございますがようやく分かってきたのかな?まあ、ワクチン推進派は飲み屋街の道端に落ちてる米粒の混じったゲロと一緒だよね。
0313マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:43:29.36ID:tJIGB1fY0
きっしーやめて(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0315シャルトリュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:25:48.07ID:03RHdc6L0
>>311
うひょひょひょひょ
0316ラグドール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:28:47.11ID:HFxfR2g+0
あ、エラの記事かよ
0317クロアシネコ(光) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:29:46.57ID:Ke/I5xIv0
ワッショイババアかwww
0320シャルトリュー(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 17:26:18.08ID:07GQ0fwK0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピックの中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/YQ5uAiZ.jpg
https://i.imgur.com/sSkDXES.png
https://i.imgur.com/JBoFpim.jpg
https://i.imgur.com/rvq4ygG.png
https://i.imgur.com/YdlHf23.png
https://i.imgur.com/wwiQVPD.jpg
0321コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:02:28.12ID:wpO54M1P0
税金の無駄遣い
0325ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:40:32.90ID:tYYcl8rL0
もうアメちゃんから売ってもらえんのやろシナ臭すぎて
まぁ効かないから別にいいけど
0326チーター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 20:53:44.73ID:dxkSGpa10
岸田は創価と親友で中国の奴隷だから
0327ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 04:50:49.94ID:vOfQsUfp0
マジでガースーに戻ってきて欲しいわ
東京五輪とお荷物小池という罰ゲームみたいなハンデを負いながらしっかり仕事やりきった
岸田にはマスコミ手ぬるいから色々勘ぐってしまう
0328ジャガーネコ(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:11:10.74ID:TMMbG1pT0
つまりモリカケサクラアベヤメローとマスゴミに袋叩きだったあべちゃんが適任という事か!
0329ピクシーボブ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:22.38ID:QIwh+V920
聞く力はあるのに仕事はできないイメージがある
今までになんか成果出したっけ?
0330ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:20:53.67ID:nJxunjCw0
あえてそういう人を選んだのかと思ったが違うのか

身内の身体検査くらいしっかりやれよ
ワクチン検査パッケージだよ
0331ユキヒョウ(岩手県) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 10:29:28.22ID:6YwTMJAS0
>>329
甘利だめだったノビテル持たせられなかった
途上国に金出すと言って議長国に褒められた
鎖国すると言ってヘタレた
10万円配布ででグダった
バイデンとの会談の目途がたたない
支持率は上昇基調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況