X



BBC 「中国人はなんでそんなに小さい目を気にするんだい?」 [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:17:30.54ID:qQJuQiC00?BRZ(11000)

「目が小さい。それだけのことで、私は中国人としての資格がないのか?」

これは中国のモデル菜嬢嬢さん(28)が最近、ソーシャルメディアに投稿した一文だ。菜さん過去の写真が、誤った理由で拡散されたからだ。

標的となったのは、菜さんの写真が使われている中国の菓子メーカー「三只松鼠」の広告。
この広告が拡散されてから数日間、菜さんはインターネット上で「故意に攻撃的」で「非愛国的」だと批判を受けた。

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/B22C/production/_122521654_caithreesquirrelspic.jpg.webp

なぜ批判を? 菜さんの目が細いからだった。

一部のSNSユーザーの怒りはすさまじく、三只松鼠はこの広告をインターネットから取り下げた上、人々を「不快にさせた」と謝罪した。

しかし菜さんは、モデルとして「仕事をしただけ」なのに、なぜインターネットいじめに遭う羽目になったのか、理由が分からないと話す。

中国のソーシャルメディア「微博(ウェイボー)」で菜さんは、「私の見た目は両親から与えられたものだ。
生まれたその日に、私が自分の外見で中国を侮辱したとでも?」と書いた。







なぜ中国では「小さい目」は美しくないと言われるのか
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-59904164
0002マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:17:58.14ID:qQJuQiC00
「西洋がすべてを決める時代は終わった」

2019年に撮影されたこの広告写真は、愛国主義を名乗るネットユーザーが探し出してきたもの。
中国では現在、中国人を描く広告表現について、インターネットの意見が非常に敏感になっているという。

昨年11月には、細い目の中国人モデルの写真を仏高級ブランドのディオールが広告に使い、中国のインターネットで批判を受けた。
この写真を撮影した中国人の写真家はその後、自分の「無知」を謝罪した。

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/4A03/production/_121774981_capture.jpg.webp

最近では、独自動車メルセデス・ベンツや伊高級ブランドグッチも、細い目の中国人女性をモデルに起用し、ソーシャルメディアで怒りを買った。

中国では、インターネット上でナショナリズムや反西洋の機運が高まる中、こうした広告が中国人への人種差別の証だと指摘する声がある。
西側企業が細い目のモデルを起用することで、中国人の顔に対する西洋の固定観念を補強しているという意見だ。

なぜ中国国内の広告で頻繁に起用されているような、色白で大きく丸い目をしたモデルを使わないのかと、多くの人が疑問を持っている。
こうした特徴は、中国では理想的な美しさと見なされることが多い。

国営メディア中国日報は先に、「あまりにも長い間、西側の美しさの条件や、西側の好き嫌いの傾向が、美的感覚を支配してきた」と指摘。
広告に細い目のアジア女性が使われていることにも言及した上で、「西洋がすべてを決める時代は終わった」と述べた。

「中国国民は、彼らの言う美の条件や、どんな女性が美しいかという基準に従う必要はない」

また三只松鼠については、中国企業として「中国の消費者が広告でどのように表現されたいのか、敏感に思っていることを知っているべきだった」と述べた。

一連の論争の中心には、こうした表現が19世紀に西洋で起こったアジア人を「つり目」で描く固定観念を思い起こさせるもので、
そうした表現は現在、多くのアジア人から非常に攻撃的だとみなされている、という考えがある。
0003オシキャット(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:18:04.52ID:B4u2iaSo0
朝鮮族でワロタw
0004スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:19:45.27ID:ApyMLsl00
レイシスト白人がこんな風に上から目線でマウンティングする為にわざと醜いアジア人をモデルに選んでいるんだぜ?w
0007バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:21:06.27ID:sKRIxDCx0
日本人から見てもほっそい糸みたいな目は気持ち悪いからしょうがないわな
0008ソマリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:22:13.05ID:i43B2l6v0
たしかにな元来の中国人ってそういうもんだもんな
どっちが愛国者だって話
0010ターキッシュバン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:24:18.52ID:cHW6e4xC0
気の毒だよね
せっかく海外で大きな仕事手に入れても顔のことで
祖国の連中から突かれて仕事を失うんだよw
0013ユキヒョウ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:26:04.04ID:XwpHtpDh0
たんに醜いものは見たくないという中国人のルッキズムが進んでるという話
0016サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:27:10.13ID:DswgAt2Q0
>>11
無理繰りアジア括りに広げて精神安定?w
0017メインクーン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:27:18.92ID:cc5ULaZ80
目が小さくてもバランス良ければ可愛い人もいるし
0020ぬこ(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:29:06.10ID:nBOD6XYQO
逆にわたしは糸みたいに切れ長の目がメチャクチャ
好みなんですが

大きかったりパッチリした目は、化粧をすると
クドイ印象になるから
化粧のする前提のノエビアの美人画みたいな目が好き
(画家の名前を忘れた)
0021アムールヤマネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:29:09.86ID:L1GeKhvd0
これ画像修正してわざわざ小さくしてるから炎上してんだよ。
0022バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:29:11.19ID:sKRIxDCx0
>>9
民国人も目ほっそいからなぁ
0023トラ(茸) [PK]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:29:36.87ID:52wsyQrf0
デカい目で節穴なのどう思うのよ?
ホワイトゴリラは?
0024(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:29:41.38ID:uZdd2Mrg0
アメリカで活躍した日本人俳優
早川雪洲はタレ目だったしな
0026ハイイロネコ(大阪府) [GR]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:31:15.69ID:9wf1RKUf0
>>9
自分がそうだからって他人もそうだと決めつける典型
0029三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:32:13.89ID:ht4Fj6V30
属国時代に貢物で朝鮮の美女?が中国に流れてるからな
その血を受け継いでる奴は中国人でも多そう
0031アビシニアン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:32:28.47ID:NArYMGd30
彼女がアメリカ人だけど、目が大きいって言われたことあるな
白人てそんなに目の大きさ気にするもんなの?
0032(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:32:45.93ID:le4idODw0
平安美人みたいに釣り上がってなくて横に切れ長な目の女の子も可愛いと思うけどなあ
そういう目は笑顔が凄く可愛くみえるんよ
0033マーゲイ(茸) [BE]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:33:48.45ID:S+cCFhai0
Big Black CockとBlack Big Cockのどちらが正しいんだっけ
0034ソマリ(埼玉県) [PH]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:34:12.81ID:wjcR1NEb0
クソブスなアジア系と結婚する海外セレブっているよな。
0035パンパスネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:35:08.95ID:c1zBXS0T0
>>1
きれいな人だな
0040ボルネオヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:38:04.20ID:uCGKSR/J0
>>1
細いってまさかここまでとは
0041バーミーズ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:38:05.56ID:Dc5kKBaI0
釣り目ポーズとか目が小さいと言って殴ってきた奴とか目が小さいのを気にしとるのは欧米人やろ
0042ブリティッシュショートヘア(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:40:00.70ID:KSYjHyks0
毛唐が「鼻高い」ってのを自忌してるって聞いたけどあれも良くわからんよね外野には。

細目も、みんな大好きハイエルフのディードリットさんなんかは切れ長のアーモンド状の瞳なんつって
別に侮蔑対象じゃないしなぁ 気にし過ぎなんじゃないかねぇ   シジミ目は気持ち悪いけども。
0045ヒョウ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:40:59.04ID:RRoPCh7B0
なんか怖い
0050ラガマフィン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:45:51.72ID:q6GBUwrK0
してないだろ多分
お前等鼻デカケツアゴ人の悪意を気にしてるだけで
0053ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:48:10.78ID:WKEoa1dc0
>>49
見たけど年中詰まってそうな鼻だなw
0055アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:49:00.61ID:q93y8yDH0
こう言う分断対立が好きな人らがリベラルだの差別反対だのアンコンシャスバイアスを語るんだろ?
0056キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:49:03.42ID:R5XhZUmT0
西洋が中国人にはこんなのがウケるだろ、っていう
感覚が傲慢と感じて反発してんのね。

イメージなんてなかなか覆らないから地道にやっていくしかないんだよ
怒ったところでなんか変わるわけじゃない
0058アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:50:28.03ID:q93y8yDH0
差別を煽り差別容認があるからこそ反差別ポーズが重宝される
火をつけて自分で消すやり口まんま
0059デボンレックス(千葉県) [VE]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:50:45.75ID:tyCHMIVC0
>>46
大きすぎて解剖学的には脳の場所がないくらいだからな
0060コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:52:01.45ID:wJ+IaKN/0
YouTubeで日本語話せるアメリカ人女性が日本のお店の婆さんと話してて婆さんが綺麗だねって言ってからそのアメリカ人はアメリカ人ですから目大きいし鼻も高いですと言ってた
その後も白人ですからアメリカ人ですからと何回も言ってた
たぶんその人にとってはアジア人より白人が偉い
アジア人は不細工白人は綺麗っていうのが当たり前だから差別と思ってないし悪気もない
0061アメリカンショートヘア(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:52:27.94ID:NyO0ZcE20
中韓とよく仕事するけど美男美女はどの国でもいるとしても一般的な人々だと中国人はちょっと容姿がお世辞にもいいとは言えないわ
さらに悪くいうとちょいダウンぽくもある
0062アビシニアン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:52:29.16ID:V9HV92+m0
ぼくのおちんちんも小さいです
0064(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:53:00.50ID:uZdd2Mrg0
>>43
アニメ絵から頭蓋骨再現すると
赤ん坊の頭蓋骨と同じ形状になる
0065スフィンクス(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:53:02.29ID:nBOD6XYQO
鶴田一郎が描く
ノエビアの美人画を見てみろ大半が糸みたいに細い目をしてる
なにを美しいと思うかなんて、人各々でしょ
0066カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:54:18.26ID:lEqobOe40
まぁ
白人でも東欧系とか
目ぇホソイネンやろ
ドイツも半分モンゴロイドや
0067ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:55:06.30ID:WKEoa1dc0
>>60
ロシアなら付けあがるのも分かるけどアメリカ女て
0069デボンレックス(千葉県) [VE]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:55:17.13ID:tyCHMIVC0
>>60
単なる人種的特徴を美醜に結びつけんなこのクソババア
と、そのアメリカ人は言っていたのだと思うよ
0070ヒマラヤン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:55:25.97ID:QBrVFZu+0
なんだかよく分からないんだが
目の細い中国人のモデルが
中国の菓子メーカーの広告に出たところ
中国人から猛烈な批判を浴びて
モデルが謝罪した
という記事?
0071ボンベイ(山形県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:55:34.58ID:Mix2CsF/0
画像検索したら、普通に可愛い人だったよ
たぶん故意に支那人のステログラムに寄せてるという主旨の批判なんだろう
仕事を受けた彼女を批判するのは違うと思うけども
0072ラガマフィン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:56:58.76ID:q6GBUwrK0
>>61
一般で言うなら欧米人も変わらんで
全世界基本大部分は不細工なんだよ後は好みの問題
0073マンチカン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:57:35.70ID:TLfwjY090
支那人は目だけじゃなく器も小さいからな
0074ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:58:32.16ID:WKEoa1dc0
>>69
逆だろどこをどう読んだんだよ
0075ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:58:49.72ID:HIex0Bu40
こないだのベンツの広告の件じゃないのかよwww
0076ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:59:19.13ID:leXBGHrj0
この間のディオールだかを筆頭に欧米の押し付けがましいアジア人像にキレるのはわかるしそれに与する国内の人間にキレるのもわかるがモデルに文句言うのはちゃうやろ
0078ボンベイ(山形県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:02:00.61ID:Mix2CsF/0
別にくだんの広告も悪くないというか、いいと思うけどな
欧米から見たアジアの美って、顔の造作だけじゃないと思うんだよね
滑らかで張りのある柔肌や、艶のあるストレートの黒髪とかさ
外国人向けに中国の美を発信してる良い広告だと思うがな
0079アビシニアン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:02:34.62ID:E3alEmu50
ブラピやらジェイソンステイサムやら
北欧の至宝マッツやら
日本人からしても
目ぇちっさぁああいやろ?

アジアンのは横長やねん
0080(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:02:59.72ID:uZdd2Mrg0
赤ん坊は可愛いという世界的共通価値に沿ってるのがアニメのかわいい絵
0081デボンレックス(千葉県) [VE]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:03:05.82ID:tyCHMIVC0
>>74
文脈を読めば分かるよアスペくん
0082スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:03:31.15ID:KRbQOukd0
このモデルはかっこいいじゃん
0083茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:03:55.07ID:+imsGsG90
( `ハ´)←中国人
0085ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:05:12.39ID:7gU8EU+I0
集金ペイと売電の顔を見れば分かるが目の大きさは同じ
鼻の付け根の位置と眼窩なんだよ
0086ウンピョウ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:05:33.19ID:BURXI1SA0
中国やチョンは目が小さいというより顔がデカい
眼球の大きさは白人と変わらん
0087ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:05:58.33ID:WKEoa1dc0
>>81
ふふ
0088アムールヤマネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:06:09.07ID:L1GeKhvd0
これを白人がやったのならここまで炎上はしなかった。
同じ中国人が修正かけちゃったから荒れてるのさ。
なんとなく中国の国内事情透けて見えるのが面白い。
0089茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:06:18.21ID:+imsGsG90
          ∬ 
        ∧__∧       
    || (# `ハ´) ||    
.   |||||( |   | | |||||   
.  从_从| |   | |从_从   
  __  | |   | |   バン!! 
  \  ⊂ノ ̄ ̄_つ ̄ ̄\ 
  ||\             \     
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
0090スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:06:45.76ID:mo47go+w0
パリコレなんかのショーで成功しそうな顔してる
0091アメリカンカール(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:07:02.22ID:lKs6AKlU0
目が小さいだけではなく吊り上がっていることも気にする朝鮮人
だからこぞって借金してでも整形外科に走る朝鮮女達w
0092ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:09:36.43ID:DE3rOZ5F0
  _,,..,,,,_
/ ,' 3  `ヽーっ
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''""
0093ウンピョウ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:11:28.23ID:BURXI1SA0
白人はアジアンを見下したくてワザと不細工な顔のモデルを使ってるのは事実だろうな
他にも欧米の映画祭で受賞する欧米以外の作品も貧困や残虐性を描いた作品ばっかりだしな
例えば「万引き家族 うなぎ 寄生虫 楢山節考 シティーオブゴッド スラムドッグミリオネア」こんな作品ばっかり
0094ラガマフィン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:11:51.99ID:q6GBUwrK0
>>80
基本はそれよな
あと欧米の大部分がバカで思い込みから判断してるだけ
  ○
(( (ヽヽ
  >_| ̄|○ <イクー
これだと日本人に見えて
  ○
(( (ヽヽ
  >_| ̄|○ <oh yes
だと欧米人に見えるだけなのにな
0095サビイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:12:53.68ID:RXnGAJfx0
>>46
そら目元で感情を伝えるからだろ、
逆に欧米じゃ口元で感情を伝えるからマスク忌避されてるんだし。
0097ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:13:11.38ID:jqlu2Sqd0
クイーンズギャンビットの主演女優なんて目が極端に離れてるけどそれが魅力だったりするやん
切長の吊り目も個性的で良い

歳とると顔に浮かび上がる内面の醜悪さが隠せなくなるから外見気にしてる人はいずれ醜くなってしまうがね
0098コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:17:00.79ID:gvA/+Vtz0
モデルからしたらただの業務妨害だもんな
モデルっつーくらいだから何かを象徴するのが仕事だし
美しくないと言われるならまだしも固定観念を補強しているとか言われてもな
0099アビシニアン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:17:20.54ID:E3alEmu50
言うか
欧米人がどうとか
欧米の賞がどうとか

アッホみたいなこと気にしすぎやねん
そこや
今の子なんかテレビは見ぃひんし
欧米の賞なんて知ってて
せいぜいノーベル賞くらいやぞ

ほんま内向き
馬鹿チョンの
アイドルやらファッションの方が
まだ知ってるレベル
後は欧米ならスポーツ選手か
サッカーやら野球やらテニスやらな
0100縞三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:18:13.40ID:cageseze0
スラッシュだのなんだの散々ばかにしたからじゃないの?
0102エキゾチックショートヘア(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:18:22.77ID:x2/Vfo2A0
>>9
お前、西郷隆盛の像見たことないのか?
0106パンパスネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:20:52.76ID:yvXlWA/D0
中国人ってくっきり二重多いけどな
整形とかじゃなくて着飾らないオッサンもくっきり二重
会ったことある人は福原愛みたいな顔が多かった
0107ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:22:03.52ID:jDTWxF260
白豚たちが目を細めるジェスチャーしたら
鼻をつまんでひっぱるジェスチャーして返してやれ
0108サバトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:22:43.36ID:anJJAMH80
中国人は目が細くても美しい人はよく見る
チョンは目が細くてキモい
0109シンガプーラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:23:02.23ID:MPPOeFij0
中国人の気持ちわかるわ、東アジア人は元々小さいんだけどでもその中でも欧米のモデルってルーシー・リューみたいな細い目のやつばかり採用するよな。
0110アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:23:41.98ID:UyUCu0An0
この人の素の目の印象と広告の目が違いすぎる
欧米の戦前の風刺絵に出てくる中国人の顔に寄せてるのがイラッとさせるんだろうな
日本人もだけどああいう目の人はそんなに沢山いない
0112スノーシュー(茸) [KE]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:25:10.43ID:Rt1kMFNv0
「モデルになる程自分の外見に自信があったのに、それを否定されて悔しい」だろ本心は
0113ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:26:53.25ID:cp2AhN1O0
>>9
おまエラって捨て身だよな
0114マーブルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:27:04.34ID:GwrgqIAa0
グックじゃん
0115バリニーズ(島根県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:27:19.59ID:4OVR72yW0
BBC「ねらーはこんな時間に5ちゃんやったり童貞やハゲ、底辺を気にするんだい?(ニヤニヤw」
0116メインクーン(茸) [AM]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:31:05.02ID:W0dKRW3p0
モンゴル系がそうなだけで中国人はそんなに目小さくないだろ
0120アビシニアン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:35:34.25ID:C90gLGp40
いまいちよくわからんな。このお菓子の広告は西洋に売るためのもんじゃないの?ニーズにあわせると差別的なのか?
エキゾチック美人が必要な時はやっぱりそれっぽいの用意すると思うんだが
差別って便利な言葉になってしまったな
コンプレックスと差別の違いもわからんのか
0123メインクーン(山口県) [PL]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:36:52.49ID:sNQ6oHFK0
この件で中国側に立ってる奴ら見かけるし気持ちはわからんでもないが
その中国では細い目のことを「日本人みたいな目」って言ってるからなw
日本も昔から二次元で中韓出身者を糸目で描いたり鮮人も日本人を目が細い言ってるし東アジアはどこも同じだよ
0124デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:38:00.07ID:JBjxKXaq0
>>123
君糸目エラ高頬骨だね🤗
0125シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:39:11.62ID:guyF/jkv0
>>123
ダルビッシュに細目ジェスチャーをしてた奴の目がそんなに大きくないの笑ったわ
0126イリオモテヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:39:25.15ID:LYqLZwdg0
四川省の人使えば?
目でかいし二重だし涙袋もめっちゃでかいぞ
中国一美形が多いのは四川省
0127シャム(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:40:06.68ID:wnWHHfK50
叩く相手はモデル本人じゃないだろうに
日本のレスラーの子も黙殺されたようなものだったし叩く側はなぜ目先の物しか見ないのか
0130ソマリ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:43:03.49ID:zohJV9q90
〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが
完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで
拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。
父祖の屈辱を忘れてはいけません。」という反日野外授業をするためです。
自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。
日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員は
ほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください。
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら
日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの
日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います。

B皇室侮辱
ヒロヒトは悪魔、今の天皇は悪魔の子。これがイギリスの常識です。
プリンセス・マサコが幽閉・虐待されているという話が大好きなのは
日本の皇室がイギリス王室より腐っていてほしいという願望の表れでもあります。
英語には敬語表現がありますが、日本の皇室関係者が訪英した時なども
マスゴミはイギリス王室だけに敬語を使い、まるで日本が下僕であるがごときナレーションをします。
江沢民が天皇に尊称を使わなかったのと同じようなものです。
0132ジャガランディ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:44:11.44ID:/li47xnH0
ステレオタイプを助長するようなタイミングだった
お前は何も悪くないが全てはタイミングだとでも言えば
0134ソマリ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:48:31.67ID:zohJV9q90
英米豚のマスコミの東京五輪に対する執拗なネガキャン、異常だったと思わん?
偉大な日本人は英米豚を永遠に許さない

日本に住んでる英米豚を徹底的に苛め抜いて日本から追い出して行くことと、
日本から英米豚企業を追い出して行くことは急務!


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627177227/l50
【正論】英有名司会者が東京五輪開会式をバッサリ「なぜ中止すべきものなのか証明した」 [Anonymous★]
0135アビシニアン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:50:59.19ID:V9HV92+m0
白人は鼻がでかいのがコンプレックス
と知って驚いた
0138ベンガル(神奈川県) [BY]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:59:37.24ID:O4gsSBOa0
目が細いとスッピンが見てらんないだろ
0140スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:01:56.89ID:YvckztI00
>>9
南九州行ってみろよ
イタリアンかよってくらい濃いぞ
0142キジ白(北海道) [ES]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:03:38.33ID:xN0JIsTZ0
北斗の拳の修羅の国の題材の顔
0144アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:05:59.58ID:e307x7km0
でも東洋人に向かって目の端引っ張って蔑むジェスチャーするよね
差別主義者どもめ
0147イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:08:58.89ID:ePshE2Ou0
アメリカ人だけど目が細いって言うか目と眉が離れてるから裂けて見えるんだよね、平坦だしそれがちょっと違和感ある
0148ペルシャ(香港) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:12:16.06ID:HefQOGP00
>>146
光の受け取り方に違いが出る
日中だと眩しくて目を細める傾向にある

対してブルーアイズは色や光が薄く見えるから日中でも眩しく感じない
彼らが奇抜とも言えるほどカラフルな菓子を好むのは薄味の色合いを補強した結果
0151マヌルネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:15:53.79ID:PHHIp3SW0
>>148
え?目の青い連中は日光に弱いからサングラス率高いんじゃねえの?
0152縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:18:55.83ID:gAzzYvg+0
実際グック以外欧米人の目がデカイなんて思ってないしなw
0153イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:21:01.78ID:pSFnqh7F0
朝鮮人じゃねーのか?
0155ハイイロネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:22:26.30ID:mU1C7flg0
それよりか新型コロナウイルスを製造した責任は?
0156三毛(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:24:55.99ID:I9aI5CnX0
>>1
ほんとそれ
西洋人の目の形を基準にして
美の判断をしている
なんか悲しい・・・
0157ピューマ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:25:05.12ID:NiDpU/QW0
欧米人は目がデカいモンゴロイドに対してもツリ目の差別ポーズ平気でしてくるぞ
目が細いとか大きいとかじゃなくてただの人種差別
0158シンガプーラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:26:33.36ID:6zBSw0zV0
お前らがずっとバカにしてきたからだろ
0159三毛(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:26:50.37ID:I9aI5CnX0
>>4
何で目が細いのが醜い?
それってまさに白人コンプレックス丸出しじゃね?
白人の目を基準にして醜いと判断してねえか?
0160縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:27:09.90ID:gAzzYvg+0
>>156
西洋は関係ないぞw
グックの糸目面を見てキモイと思うのは普通の反応w
0162三毛(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:29:35.48ID:I9aI5CnX0
そもそも白人より新モンゴロイドの目が細いのは事実だし
だからって醜いって感じる必要ねえやん
それこそ美を白人基準に考えてねえか?コンプ丸出しやで
0164縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:30:19.60ID:gAzzYvg+0
>>162
そんな事実ねーぞ糸目コンプグックw
0165三毛(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:30:36.71ID:I9aI5CnX0
>>160
流石にそれはねえわ
近代に入って西洋列強の影響がもろに入ってるんだよ
その証拠に平安時代は目の細い女性が好まれた
0166縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:31:02.63ID:gAzzYvg+0
>>165
平安っていつの時代だよバーカw
0167ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:31:12.93ID:T0p6rO300
毛唐どもよこわいかか?俺もさすがに怖い
0168メインクーン(群馬県) [HU]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:31:45.61ID:sxRLwHKT0
シナチョンは小さなツリ目がコンプレックスなのか
0169縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:32:15.19ID:gAzzYvg+0
不細工整形グックの白人コンプが毎度キモすぎるなw
0170三毛(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:32:39.97ID:I9aI5CnX0
>>164
現実を見ようぜ
新モンゴロイドの目は一重でまぶた厚いやん
黒人や白人に一重はいないよ
新モンゴロイドは寒冷地適応して鼻が低くなりまぶたが分厚くなり
一重になり目が細くなった。これは事実
0172ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:03.97ID:xiUz6kL40
>>165
急に北米かぶれの美的文化を取り入れても遺伝子は変わらんからな
日本は日本の美を目指せばいいのに
0173マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:25.05ID:N6EDH+Xz0
>>150
西洋の映画などの影響
1970年代後半から西洋の文化が入ってくるようになって
それ以来中国人の美意識が西洋寄りに変わってきた
0174コラット(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:54.69ID:El6fGxYQ0
大朝鮮だから仕方ない
0175縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:55.48ID:gAzzYvg+0
>>170
それはお前ら糸目グックの現実なw
0176ハイイロネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:34:02.64ID:mU1C7flg0
それよりか武漢でまだウイルス兵器の研究してるらしいじゃん。それから目をそらさせる作戦かよ。
0177サバトラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:34:37.60ID:RpEyB5I40
シナやチョンは欧米では細目の猿扱いされてるからな
0178縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:35:04.03ID:gAzzYvg+0
>>172
必死に日本人顔に整形してるのがグックだろがw
0179三毛(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:35:20.31ID:I9aI5CnX0
とにかく目が細い事に劣等感を持つのは白人に対してのコンプ丸出しで
恥ずかしい。所詮、目の大きさでは白人に敵わないんだから
別の美の基準を設けるべき
0180縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:35:27.14ID:gAzzYvg+0
自演ゴキブリグックうぜーw
0181ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:36:05.01ID:xiUz6kL40
>>170
二重でも蒙古ひだがあるから吊り目に見えるんだよな
目頭切開しても不自然になるだけだし
0182エジプシャン・マウ(千葉県) [PA]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:36:14.67ID:hL13BhwR0
切れ長の瞳って言われてたのにな
0183縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:36:17.63ID:gAzzYvg+0
>>179
目が小さくて悔しいのは分かるが日本人を巻き込むなよグックw
0185バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:36:50.97ID:dhdcqp940
>>9
精神科へ
0186ブリティッシュショートヘア(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:37:10.21ID:q//x/8d30
黒人は鼻つぶれ たらこ唇
白人は三角鼻 ワンピースのデブキャラ体型
アジア人 平たい顔 短足

まあ平均的にはこう
映画女優とかを基準に考えるのはやめたほうがいい
0187縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:38:22.64ID:gAzzYvg+0
>>181
見えないよ
吊り目の差別はグックが原因だからw
0188バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:39:15.82ID:dhdcqp940
歪んだ愛国教育の賜物だね
0189オリエンタル(茸) [RO]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:34.12ID:M224nq760
中国の切長の目の美人は大歓迎。
チョンの吊り細目は嫌どす。
0191三毛(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:42:46.63ID:I9aI5CnX0
>>188
と言うより滑稽なんだよ
細目のモデル使ったのを人種差別だと言いながら
美の基準を白人の目の形を理想としている

白人の影響受けすぎだろ
0195デボンレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:46:22.18ID:HliQ90H40
白人様のアジアンビューティー観が切れ長の目なんだよ
白人様は褒めてるのに中国人が反発している
0196エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:48:17.90ID:kCMSYVZn0
>>148
光を色を感じるのは網膜であって虹彩はただの絞りでしかないから。言ってる事いい加減すぎて呆れたわ
0197エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:49:14.10ID:kCMSYVZn0
>>151
その通りだよ。光を絞ろうにもメラニン足りなくて光がだだ漏れで入ってきちゃうから眩しい
0198コラット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:50:16.57ID:eCDvHCdd0
日本人とか凹凸が無いから裂けて見えるってよく言うよな、女の子とか目大きくしてるけど更に裂けて見えるって聞くわ
0199エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:50:27.23ID:kCMSYVZn0
>>194
右上ウーマナイザーで敵を殴り殺してそう
0200デボンレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:53:56.35ID:HliQ90H40
瞳の色素が薄くて強すぎる日差しだと火傷(日焼け)状態になるから
サングラス必須なんだよね。
0201パンパスネコ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:55:18.24ID:/fu+d1Fi0
>>1
ということは日本人の鼻メガネも受け入れるってことか
0202マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:55:19.56ID:2GOSoTuv0
この子はファニーフェイスとして洗練されてるプロのモデルだしな
かわいいじゃん
https://i.imgur.com/y8Z3MIO.jpg
0203縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:59:50.34ID:gAzzYvg+0
>>198
言ってるのは糸目グックだけやろw
0207縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:04:17.03ID:gAzzYvg+0
>>204
これが現実だろ
お前らグックは日本人顔に整形すんのやめろやw
0209ヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:06:37.49ID:FP6dSNTg0
気に食わないから攻撃して広告取り下げさせるとか日本のツイフェミやん
0210アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:10:05.34ID:+bjIQcar0
>>1
中国人の無い物ねだりと自尊心は天井知らずだからな

そこを突かれると一気に火病を起こす
0211ライオン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:11:05.10ID:bfZ4BDvh0
>>1
エラ張りパンスト顔で9cmミンジョクも気にしすぎw
0212ボンベイ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:11:29.43ID:BQDTBp4Q0
>>194
バキバキに目カットして広げた顔持ってきてどうした
フェイスラインも削って鼻も上げてるぞ
0213縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:14:43.46ID:gAzzYvg+0
>>212
加工整形グックの嫉妬きもwww
0215(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:16:40.95ID:+CixI3Da0
大きい鼻に文句言うのにね
外人クソすぎ
0216ピューマ(茸) [MK]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:17:57.54ID:esrXx31M0
>>207
だいたいさ
整形が当たり前の芸能人の顔もってきてこれが日本人の顔ですとか
お前とお前の母ちゃんの顔鏡でみてみろw
0217ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:18:04.19ID:/2Rqjksk0
中国も広いので北部はきつね顔、南部はたぬき顔が多い印象
0218縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:19:16.19ID:gAzzYvg+0
>>216
芸能界なんか整形グックの巣窟だろw
不細工だらけなので本当の美人はほぼ出てこないw
0219アメリカンショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:20:37.61ID:eylTMkaN0
スペイン行った時お前は俺より目が細いやんっていう、ドンフライ戦後の高山みたいなやつもつり目ポーズしてきたから、向こうにはどう見えてんだろと思った
0221ボンベイ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:22:21.69ID:BQDTBp4Q0
>>218
なのにモデルや女優出すの草
まぁ一般人も整形してる奴なんか珍しくも無い時代だしそれ以上に加工写真が当たり前だからなぁ
0222シャム(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:22:44.63ID:OFFyVa3H0
見た目をイジはいいのかいBBCさん?
じゃあイギリス人は何でデブだらけなの?
クソマズ飯のくせに何食ってデブってんの?
白人のイギリス人って短足でブサイクの発達障害みたいなツラしてる気持ち悪い奴が多いよね
混血が多いと美人になるって言われてるから、もしかして近親でセックスしてんだろお前ら
母ちゃんのマンコにチンコぶっ刺してんだろ?お前らイギリス人はよ
気持ち悪いから早く死んだ方がいいわ
ああ、移民難民だらけだからこれから美人だらけになるかもな
ムハンマドだけどな(笑)
0223縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:26:20.40ID:gAzzYvg+0
>>221
分かりやすいから芸能人で比較してんだろ
まぁグックの場合は未整形で美人なんて存在しないからなw
0226(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:28:02.96ID:+CixI3Da0
クソデブの豚白人
バナナ一房を持つゴリラ黒人
これポスターで出しても文句言わないなら言ってもいい
0228しぃ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:29:14.73ID:uE2ixyMi0
眼球の大きさに人種差個人差はほとんどない
0229(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:36:21.29ID:8HaMOqew0
日本以上の白人コンプが中国人(大朝鮮人)やで
0230縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:38:36.31ID:gAzzYvg+0
>>229
白人コンプなんかグックだけやで
中国美人と白人を比べても圧勝しとるからなw
0231エキゾチックショートヘア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:38:49.47ID:eCDhf5Q/0
まあ、目が細く吊り目ってのが珍しいんだろ
アジア人でもそう極端はそうそういないけど。

白人男によっては珍しくて好きって奴が現れる。
0232ボンベイ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:40:02.62ID:BQDTBp4Q0
>>223
それで証明出来るのは整形肯定だけやで
顔加工してまで白人になりたかったのか?
0235縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:42:24.23ID:gAzzYvg+0
>>232
グックには日本人が白人に見えるのか?
まぁアジアの中でも糸目グックは異形だからしゃーないわなw
0237ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:43:19.59ID:+9XSh95k0
そうか、中国でやたらデカい目にする整形が流行ってる原因はこれか……
あんな歪にデカい目に整形するくらいなら、元のままでいいから
0238オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:47:49.03ID:L9dk97MN0
>>1
目と口は白人からかけ離れていて鼻筋だけ白人に近い
わざわざこのモデルを選ぶのは意図あるよ
目の小さい白人もいるんだからそいつ使えばいいだけなんだよ
0239黒トラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:48:18.22ID:eMLFmgDs0
真面目に生きてないから(潜在意識で自分のことを軽蔑しているから)自尊心が育ってないと
0241縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:49:21.40ID:gAzzYvg+0
>>240
という妄想で慰めるグックであったw
0242サビイロネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:50:24.47ID:hu3wt5va0
赤い肌の白豚さんw
0244マヌルネコ(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:53:24.40ID:CIoHJgK40
>>171
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sci_cul/assets/images/post/2020/02/2002051659_01_07.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sci_cul/assets/images/post/2020/02/2002051659_01_08.jpg
浮世絵って色々中国版画をパクったから中国で>>1みたいな女をディフォルメしたんじゃないの?

そっくり! 浮世絵と中国版画 その意外な関係とは|サイカルジャーナル|NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sci_cul/2020/02/story/ukiyoe200211/
0245サーバル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:54:26.27ID:C5LsH/400
あんな悪意丸出しの写真撮って居直るのがどうかしてるわ
0246ジャパニーズボブテイル(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:55:54.70ID:Xj+ivTzk0
>>159
黒人もオーストラロイドもどちらと言うと目がパッチリしてるな

目が細いと劣等感からか卑屈で不平不満が多そうな顔になる奴が多いんじゃね?
0250ウンピョウ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:59:27.33ID:BURXI1SA0
>>159
じゃあアジア人っぽく整形すれば良いだろ
目を小さく細くして
顔をデカくして
短足にして........

どうぞやって下さい
0251ウンピョウ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:00:25.12ID:BURXI1SA0
>>247
デフォルメだよ馬鹿が
0252サイベリアン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:02:16.06ID:H1lrapcd0
チョン顔だからでないの?
0253コーニッシュレック(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:03:11.82ID:TsLEvLSv0
>>194
わかりやすい
0254サビイロネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:04:56.82ID:hu3wt5va0
>>2
般若にしかみえん
0255メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:05:23.47ID:ve97Wmjg0
>>159
なんでそれが白人の価値観だと思ったの?人類共通の価値観かもしれねぇじゃん
おまえみたいのが一番白人コンプレックスの持ち主なんだと思うわ
0256現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:07:14.26ID:wffuFMrp0
>>2
こんなのが車間詰めて来たら超光速で譲るわ
0257マンチカン(東京都) [IR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:09:01.52ID:M3SQ1J/o0
>>9
日本語難しいですね。
0258バーミーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:11:35.36ID:GWFY3kQ70
写真見ればわかるけど欧米人ってべつに目が大きいわけじゃねえんだよ

瞳の色素が薄いのとまつ毛が長いだけ
日本の女が付けまつ毛とカラコンで別人になるのと同じ錯覚
0263現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:17:28.35ID:LiRJ3pwh0
>>212
いや、これが普通だよ。
この画像の女以外でも一般的な日本のアイドルと、
白人のアイドルでは明らかに日本のアイドルの方が可愛いわ。
白人女には全然可愛さが無いな。
その辺はディズニーの女キャラと、
アニメの女キャラの違いとほぼ通ずるな。
ディズニーは濃いキャラでごつい。
アニメは可愛い。
0264現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:18:29.65ID:LiRJ3pwh0
橋本カンナ以上に可愛い白人のアイドルなんて見た事ないわ。
0265現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:29:54.68ID:LiRJ3pwh0
>>21
スターウオーズでもアジア人の女と黒人の男を今一の見た目の奴を、
わざと起用してたからな。
奴らはわざと白人以外を醜く描くよ。
0270カラカル(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:31:33.01ID:CbrHU6mk0
>>265
白人も差別されてるから
仕返ししてるのかもね

ポリコレが行き過ぎなのかも
0271アムールヤマネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:33:37.32ID:pK8fgaC10
>>261
んーーー、アジア人にも白人にも見えないしなんなら白人の子供だと似てるかもなって思っちゃったわ


とりあえずモデルはアジア人でも白人でもねえわ
0272ボンベイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:37:01.02ID:vB/9mUmA0
日本も一昔前までは背が低くてメガネに出っ歯でカメラぶら下げてるってのがイメージあったなー
でも中国はプライド高いからこういうのすぐ騒ぐようになってきたな
0275スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:39:35.34ID:+7iDTQWy0
目細かったっけ?細いつり目は韓国人のイメージだわ
0276ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:40:04.50ID:bNImPu1a0
相当コンプレックスなんだろうな。同じアジア人から見ても目小さいからな
0279コーニッシュレック(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:43:19.36ID:TsLEvLSv0
大朝鮮人(チャンコロ)=細い
朝鮮人(チョン)=細くてつり上がってる
0280ボンベイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:44:07.26ID:vB/9mUmA0
>>277
橋本環奈は目の虹彩が薄茶色でそれっぽく見えるだけだと思うわ
0281サビイロネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:45:03.32ID:hu3wt5va0
>>277
ハシカンが外国人顔ってw
0283スノーシュー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:45:14.83ID:XFDWvgIv0
>>194
ポンチ絵なんてデフォルメされ過ぎてて人種確定なんか無理だろって思うんだけどな
😀コレの人種語ってる様なモンだろ
0284アムールヤマネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:45:57.55ID:pK8fgaC10
>>280
顔立ちハーフだし目の色は遺伝だから日本人っぽくないのはわかるだろ


九州だと江戸時代前から外国人いるしあり得る話やぞ
0285アメリカンカール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:46:00.91ID:6dyySpAv0
切れ長の目って昔は美人の代名詞だったのに
白人に言われたからって価値観を右往左往させるのもアホらしいと思うんだけど
もっと誇りを持てよキョロ充かよ
0286現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:46:19.70ID:LiRJ3pwh0
>>141
クリリンの事かー!
0288マヌルネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:47:13.47ID:05OJZygA0
>>277
朝鮮ゴブリンに生まれて悔しそう
0289マヌルネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:48:44.78ID:05OJZygA0
日本の美人を見るとハーフ認定するのが朝鮮ゴブリン
0291アムールヤマネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:50:21.94ID:pK8fgaC10
>>290
明らかにハーフ顔やろ、何人に生まれたらとかじゃなくてあんなキレイな顔見たことねえわwww
そもそも目の色ちげーのは混ざってそうだけどね
0292マーブルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:50:41.50ID:GwrgqIAa0
>>285
グックが美形なわけねーだろ猿
0294マーブルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:51:48.82ID:GwrgqIAa0
>>291
グックから見ればそう見えるのか
どんだけ劣等不細工なんだよコイツラ
0295サビイロネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:54:46.00ID:hu3wt5va0
>>291
骨格が全然違うわ
0296コラット(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:55:08.30ID:2pYCrto10
黒人はなんでたらこ唇を気にするんだい?
とは死んでも言えないもよう
0297現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:55:41.90ID:LiRJ3pwh0
>>277
>280
>284

どうあっても美しいのは白人にしたがるのな。
白人コンプもここまで来たかな。
日本人の目は実は黒よりも茶色の方が多いって知らないのか?
戦後白人が日本人にした洗脳工作に見事に引っかかるアホ。
ハリウッドの映画を見ても解るが、
明らかに白人は美しい俳優を使い、
多人種には劣る俳優を使って洗脳工作ばかりしてるからな奴らは。
GHQの戦後の対日工作について知らないのか?
洗脳されてそれに気が付かないと言う意味ではオームと変わらんな。

大体、ハシカンが白人の血が混ざってるから美しいと言うのならば、
じゃあ、ハシカンより美しい白人出せよ。
日本人の血が混ざって無ければさぞより美しいんだろ?
レディーガガでも出すのか?
0298ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:57:22.65ID:qR0M9prh0
アジア人の童顔的なかわいい顔は欧米では受けないのよね
ベッキーとか欧米ではブサイク扱いらしいよ
0300ボンベイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 12:57:37.47ID:vB/9mUmA0
>>297
俺はそんなこと一言も言ってないぞ
0301アムールヤマネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:00:08.96ID:pK8fgaC10
>>297
白人ハーフとは一言も言ってないし




一応論破すると、まず、ハシカンを白人ハーフと刺されてると勘違いした時点で白人ハーフに見えてるって事
ハーフ=白人でハシカンがそう見えるってのはハシカンが可愛いって認識がある以上、白人は可愛いと思ってる認めてる




つまりお前は墓穴を掘ったわけ
0302ロシアンブルー(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:04:38.22ID:Y9FNMi9X0
酒焼け声のちんちくりんを過大評価しすぎw
0303マーブルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:07:13.10ID:GwrgqIAa0
>>298
そうベッキーね
これが不細工ハーフの現実ですわ
0304アメリカンショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:08:02.97ID:EctdJdBt0
ハシカンは額張ってて目から下が短い小顔の長頭タイプ
口元もゴボゴボしてなくて鼻の形も問題なし
多くの一般人の全く逆の特徴をもった顔なんだよね
やっぱりあの画像作った奴草だわ引きこもりかなにか?w
0305マーブルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:10:18.31ID:GwrgqIAa0
こういう馬鹿ってさ
白人に不細工がいないと思ってそうだよな
0306現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:10:35.87ID:LiRJ3pwh0
>>280
の人か?
そう言う意味で言って無いなら、別に良いよ。
あんた個人にでは無くて、
一般的な問題として目の光彩が茶色なのは日本人では普通だから、
それはハーフの証拠ではないよと言いたいだけだからな。
0308現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:13:00.18ID:LiRJ3pwh0
>>301
馬鹿か?こいつは。
話の流れから白人の話だと分かるだろ。
まあ、お前の知能では無理か?
じゃあお前が言ってた、
>>277
の外国人でかなり上の方で混ざってるってのは、
白人と混ざってると言う意味では無いんだな?
だとしたら何と混ざってるって言ったの?
黒人?
馬鹿だから答えられないよね。
0309ボンベイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:13:49.32ID:vB/9mUmA0
>>306
テレビで橋本環奈が目の虹彩この色なんですよーって言ってるの見たのさ
それだけの話だよん
0311コドコド(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:14:07.30ID:S6hALA9K0
>>2
中国人の物事をはっきり言う姿勢は羨ましくある
0312現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:15:21.14ID:LiRJ3pwh0
>>306

>>300
に対してのレス。
0313マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:16:05.99ID:NLZgpVYv0
えええ、切れ長の一重って美しいと思うけどなあ?
0314現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:16:44.56ID:LiRJ3pwh0
>>310
ならレディーガガでオナニーでもしてろよ。
白豚の奴隷野郎。
0316現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:17:53.23ID:LiRJ3pwh0
ハシカンより美しい白人キャラを早く出せよ。

出せないなら敗北だぞ馬鹿。

一応言って置くけど今のハシカンじゃだめだぞ。
奇跡の一枚と言われてたあの頃と比べてくれ。
0317スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:18:37.72ID:v5Vl/Ihr0
日本人の方が酷いよな細目に口元飛び出てるしガチャ歯率高いしガタイも木端
0318現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:18:55.96ID:LiRJ3pwh0
>>315
逃げるのか?
じゃあお前の負けな。

他の奴で早く出せよ。
0320現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:20:06.24ID:LiRJ3pwh0
>>317
[US]
0321バリニーズ(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:20:28.64ID:i7TtiPKu0
欧米人は写真撮るときなんかでも
アジア人馬鹿にして全員で目細めるポーズやってるし
根底に差別意識があるのは明白
それを咎められるとこんな感じで「なんで気にしてるの?」
みたいにすっとぼけた言い訳で自分たちの醜い感情を誤魔化そうとする
実に汚いやつらだよなぁw
0322マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:20:36.04ID:+9cZ7mUi0
欧米が意図的に細いアジア人を使うのに中国人が抗議は理解できるけど
これじゃ中国国内で細い目の人使えなくなるだろw
0323ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:22:24.55ID:CiEfCST80
おう、オモロイ顔してんなあ・・・たしかにインパクトはある(´・ω・`)
0324現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:22:48.60ID:LiRJ3pwh0
>>321
本当それ。

別に白人でもアジア人でも黒人でも
美しい人は美しいし、俺みたいに駄目な奴は駄目で、
その辺は世界中一緒だとは思うが、
俺が気に食わないのは奴らはこざかしい事ばかりをして、
結局自分たちに優位に成る様に洗脳してるんだよな。
本当に汚い奴らだよな。
0325現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:24:30.93ID:LiRJ3pwh0
男でも良いや。
羽生よりもかっこいいアイススケート選手出せ。
0327アンデスネコ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:25:40.83ID:3FMhoQFR0
自分に自信持てばいいのにな。肌が黒いだの目が細いだの
0328マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:26:00.31ID:NLZgpVYv0
自由の女神の前で同じポーズを撮るのと一緒で
別に深い意味がある訳じゃないだろ
気にし過ぎ
0330現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:26:50.13ID:LiRJ3pwh0
>>326
それはお前が知恵遅れだからだろ。

馬鹿でない生物ならば話の流れから解る。
もちろんお前では無理だろうな。
0331オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:27:57.16ID:L9dk97MN0
>>324
海外のニュース見りゃブサイクな白人なんてしょっちゅう出てくるのにな
バカは広末涼子が日本人の標準的な顔みたいに言ってるし
0332アムールヤマネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:27:57.38ID:pK8fgaC10
>>330
まあそう勘違いしたって事はお前がそう思ってたわけでしょ?
話の流れとか、言い訳しても、勝負ついたからやめとき?
0333(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:28:20.26ID:rSyDmOfy0
一重まぶたとかブサイクの象徴だからな。
犯罪者のイメージしかない(笑)
0334現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:28:44.44ID:LiRJ3pwh0
大体、ハシカンをほんの少しでも外人が混ざってるとか言い出すならば、
じゃあ、日本人の血だって西洋人に少しは混ざってるんだぞ。
西洋人で美しいのは全部日本人の血が少しは混ざってるとも言えるが、
どうするんだ?

昔は西洋人が奴隷貿易をさんざんして来てて日本人も奴隷としてあいつらに買われてたからな。
0335サビイロネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:29:39.75ID:hu3wt5va0
>>321
それな
隠しても差別主義がにじみでてるのにw
すげーわー
0336現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:30:16.90ID:LiRJ3pwh0
>>332
逃げてないで、
お前の言う外人が何人の事をさしてるのか早く答えろよ。
馬鹿だから答えられないよね。
0338ボンベイ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:31:24.41ID:uBAZJezk0
ハリウッド映画を見れば分かるけど
アジア系は母国でも見た目イマイチなの採用されるよな
白人の優越感のためにやってるとしか思えん
0339現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:32:55.27ID:LiRJ3pwh0
>>337
お前は馬鹿だからそう読めたんだろ。
だれも言って無いことが読める基地外。
0340オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:33:16.01ID:L9dk97MN0
今の感覚からしたら信じられんだろうけど若い頃の赤塚不二夫がイケメン扱いだった
今ならブサイクとかキモオタとか言われる顔なのに
赤塚が若い頃はテレビはまだ普及機だけど映画館はたくさんあったし洋画も見てるけどそれでもだからな
やっぱり現代の美的感覚はテレビに相当洗脳されてる
0342アムールヤマネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:34:06.26ID:pK8fgaC10
>>339
語るにおちとんねん、せめてID変えてくれんと
お前のミスはマジで致命的だから

大抵逃げ出せなくて突っかかってくるけど
0344ロシアンブルー(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:38:48.83ID:Y9FNMi9X0
こっちから外人を見りゃ刺青土人やクロンボでしょ
あっちの連中に目が細いとか言われて怒る必要ある?
0345現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:40:51.97ID:LiRJ3pwh0
>>342
何をミスしたのか言えよ。
馬鹿だから言えないよね。

それとお前の言う外人ってのが何人なのか逃げてないで、
早く言えよ。
0346ラ・パーマ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:43:33.43ID:H1a1Iicp0
細い目がオリエンタルで神秘的とか、好意的な捉え方もあるからなぁ
黒人の広い鼻や黒い肌を野生的で美しいと捉えるのと同じで

傲慢じゃない控え目なチャイナがいないってのは理解した
0347茶トラ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:48:36.25ID:Asq74i3b0
>>109
欧米西洋からみたアジア人のステレオタイプばかりだから差別すんなってなるのも分かるっちゃわかる
単にあっちから見たら分かりやすくて東洋的でそれが美しく見えるってのもあるんだろうけど

個人的にもこのモデルの子もルーシーリューも綺麗だと思う
0349サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 13:52:10.67ID:MdPSr4Rv0
別に目が小ちゃいだけなら中国人はキレないでしょ
今までも批判はあったにしろ今回ほどではなかったわけだし
小さい目や吊り目を強調して広告をとるようになったことが今回強めに中国が批判してる原因じゃないの?
これが続けば、吊り目ポーズ差別が増えるかもしれないし
0353三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:07:14.86ID:KHUrfRv90
>>1
グロ 朝鮮系支那人
0355マレーヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:09:36.45ID:AlYV9+oY0
素朴な疑問だけど目が細い人って普通の目の人より視界が狭かったりするの?
0356サビイロネコ(オーストラリア) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:30:45.62ID:dB+78/VS0
欧米でアジアテイストを推した商品を売るんなら、欧米人が思うステレオタイプなアジア人の外見をフィーチャーしたモデルを選ぶのは理解出来る

でも欧米企業の商品をアジア市場に向けたマーケティングやるんなら、アジア人が好む外見のアジア人を選ぶべきだろ
その国出身の優秀な人材と十分な人数をプロジェクトに配置せずに、自国の自意識過剰な奴らをそのまま使うからこういうことになる

まぁ起用されたモデルはマーケティング失敗の被害者だな
0363ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:47:52.15ID:4xxGbEZA0
吊り目で一重まぶたとか男の人とかキモすぎ!サングラスの着用を法律で義務付けるレベルだと思う!(>_<)
0364アメリカンボブテイル(京都府) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:49:45.11ID:HfsJbIqv0
朝鮮族のシナコロが200万匹以上いるからねーw
0366アムールヤマネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 14:53:22.50ID:pK8fgaC10
>>362
いうて、ダウン症の病態にモンゴロイド様顔貌っていうのがあるからな


こいつら根っからのアジア人差別主義者よ
0369マーブルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:09:34.17ID:GwrgqIAa0
>>362
どのパンスト面で言ってんだこのグックw
0371マーブルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:12:52.57ID:GwrgqIAa0
現実のグックは気持ち悪いだけやで
0372ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:13:02.53ID:LF0l29qQ0
因みに白人に鼻がデカいというと「それはユダヤ人やアラブ人!俺達は普通💢」とめっちゃ怒るw
0373イエネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:15:38.37ID:12djbnyM0
中国人も半島人と同じで、釣り目の細目のイメージが強いからな。
日本人は東アジアでは目は大きめ。あと、出っ歯とメガネ。
中国&半島とは、差別化されてる。
0375ウンピョウ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:23:35.48ID:Efempo/50
>>374
シベリア通るときに寒冷地に順応して顔の彫りの部分に脂肪貯めるようになった
だからモンゴル、朝鮮、日本の順番でそういう顔が多い

世界史でやっただろ
必修じゃなかったの?
0377メインクーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:25:37.00ID:97s2wVgg0
現実に存在しないからだろ
0378(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:31:40.51ID:b9ysVLBK0
>>376
顔の違いどころか中国と韓国と日本という国の違いが分かってないだろ
アジア人としてひとくくり
0379スナネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:34:09.72ID:zBljX05B0
>>378
そいつネトウヨ連呼の嫌儲だから相手しないほうが良い
日本人が池沼とか日本人が中国人、韓国人と一緒って言いたいだけ
0381キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 15:38:44.01ID:C7Kp/aVi0
>>378
この表のミソは日中韓それぞれがアジアでも自分達だけは目がでかいと思ってるところだよw
0387ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 16:00:32.53ID:nBiz6pbf0
>>315
うわあ、マジかよ … 結構ショック

怖いわー芸能人、芸能界
0388マーブルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 16:11:31.27ID:GwrgqIAa0
>>381
そりゃグックが涙目で作ってるからなw
0389メインクーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 16:12:45.64ID:97s2wVgg0
ネトウヨ連呼する人って何が楽しみで生きてるのかな
0390マーブルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 16:12:49.87ID:GwrgqIAa0
>>374
長瀬の方がイケメンじゃんw
0392白黒(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 16:24:35.99ID:R4h7kmul0
齧歯類みたいに前歯二本がデカいのは日本人だけなのかな
0393黒トラ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/01/13(木) 16:26:39.16ID:L3FBvJ/E0
欧米文明が世界を席巻しているから、美の基準が欧米になるのは当然のこと。
特に21世紀以降、欧米は移民国家に変化していて、
人種民族も多様化しているけれど、欧米はまだ白人のイメージが強い。
従って、容姿の美醜は、今のところ欧米白人が基準になっている。
黒人もカッコいい・きれいの基準になりつつあるな。
0394ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 16:30:26.42ID:AlqOwMnL0
俺は逆に欧米人の濃ゆい顔が苦手だ
見てるだけで胸焼けがする
0397ジャングルキャット(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/13(木) 16:32:46.06ID:OyeM/Zmn0
https://youtu.be/h-lm0KhYKPQ

ウーバーイーツ フードデリバリー
0399ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 16:50:55.09ID:9Fmu0/cq0
近年の眼球を出来るだけむき出しにする方向のメイクより
化粧っ気の薄い一重の方が人間に見える
0401ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 16:58:44.80ID:GmVZp7CI0
>>376
二重まぶたの比率は日本人が日中韓の中では一番多いって言われてるから日本人は比較的目が大きいっていうのはあながち間違いではないよ。
0404ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:27:18.82ID:2kKdhWYB0
>>381

688 :キジトラ(ジパング) [US][sage]:2022/01/13(木) 13:24:34.23 ID:C7Kp/aVi0
ザ・フライや遊星からの物体Xを放送してくれ
めちゃめちゃ面白いぞ

お前クソつまんねえ昔の映画面白いって言ってるなw
そこから時間がとまってるんだろ
年いくつ?
0406アメリカンカール(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:31:25.12ID:x12BwACs0
知人(usa)がアーニャ・シェロトラの目も小ぶりな目って言ってて本当にショックだった
0407バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 17:33:18.92ID:Ei/cf8ZY0
>>401
実は朝鮮と変わらないんだけどね、日本の二重率2割から3割だよ
0417アビシニアン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:08:14.85ID:C90gLGp40
目を気にしてるけど、美人不美人の判断基準は下半分の影響が大きくないか?コロナ禍で美人が増えただろ
目なんか化粧でどうとでもなるが下は誤魔化しようがない
0418(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:18:39.78ID:tPGN53OW0
>>417
でもなんとなーくだけど眼に力がある人は立派になる気がする•••根拠はない
0419スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:20:58.93ID:WsSC9Ose0
なんか以前韓スターに憧れて白人のイケメンが一重に整形したって話あったな
西洋のバタ臭い顏に飽きてる人も一定数いるのかもしれぬ
0420パンパスネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:28:29.27ID:Azh9mYQy0
カネボウノエビアの切れ長美人を思い出す
目細くても全然いいだろ
https://i.imgur.com/aFK6QA7.jpg
0423三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:40:04.73ID:uvaBVnzU0
>>2
欧米的美意識云々なんて
まるで関係がないw



韓国を想起させるものを批判する潮流が
醸成されてきただけの事。

目が小さい細いからではなく吊り上がってるから。
くだらないバカな嫌がらせを受け続けて
韓国的なものに対する不快感が産まれたんだよ。

深層心理的に
「これを野放しにすれば『また』良くない事が起きる」
と「防衛機制」が働いてるんだよ。

人間として当たり前の行動であり、
問題の本質は
「批判する側には無い」という事。
0424イリオモテヤマネコ(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:26:45.77ID:f2hqPHvs0
>>420
そりゃこの絵みたいに横に切長だったらね
実際は厚ぼったくて目頭は蒙古襞、目尻は頬骨に押し上げられた横幅が全くない障子をナイフで突いた後や貝を開いた時みたいな気持ち悪い目元だからなぁ
0425三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:51:24.06ID:uvaBVnzU0
>>423
続き

もちろんこのモデルに非はないし
さっき書いた通り、批判する群衆にも本質的な非はない。

このような悲劇をなくし
どのように平和を取り戻すか。

それはその国の人の頭から
「韓国からのされた嫌がらせの記憶」がなくなるまで
「時間を経過させる」しかない。

代替わりも含めて
20年は韓国の情報に触れさせないのがいいでしょう。

つまり「韓流ゴリ押しに加担しないこと」
これが「平和を紡ぎ出す有効な方法」という事になる。

韓国を忘れろ、関わるな。
無理やり表舞台に連れてくるな。
これが今日米中で真に求められていると言えるでしょう。
0426ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:05:04.54ID:Qb6XFcWv0
確かに東アジア人は目が細いし小さいね
0428ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:07:47.80ID:zesbtumW0
九州出身の芸能人が語る「東京の人はみんな同じ様な顔に見える」

中島美嘉"「(上京してきたばかりの頃) 最初の何ヶ月かの間だけど、街歩いてる人が同じ顔ばっかりに見えて、気持ち悪くてコンビニとかも夜しか行かないようにしてて、、」"
"「上京して5日目ぐらいに東横線に乗ったんですけど、、 ちょうど朝で、乗ってきてた中学生の子とかが何十人もいて、
ふっと見たら男子も女子もみんな同じ顔に見えて(笑) この子たちみんな兄弟なの!?とか思って、、」"
"「東京来る前は福岡にいたんですけど、あそこではそんなことは、、一回もなかったですね」"
ラジオFMO LOVE FLAPゲスト出演時

浜崎あゆみ"「(東京では)どうしてみんな下を向いて歩いてるの?っていうのが不思議でした。あとなんか、おんなじ顔の人ばかりに見えて、とか(笑)ごめんなさい」"
「おしゃれカンケイ」 1999年4月11日 出演時

橘慶太"「(上京して世田谷の中学校に転入した時) クラスの人たちみんな小学生に見えてびびった(中略) 中3なのに、なんかみんなすごい顔が幼いっていうか、小学生ぐらいの子供に見えて、、
あと、みんな顔が似てると思った。でも中身は結構、、成熟っていうか、立派っぽい人が多いと思った」"
RKBラジオ 2006年4月16日 ゲスト出演時

北村一輝"「あ〜、確かに、おまえ外人みたいだな、とか、東京ではよく言われてきましたね。僕地元は大阪で、両親の実家が沖縄と鹿児島にあるんですけども、
ガキの頃はそっちによく遊びに行ってたんです。そっちではぜんぜん、なんというか、そんなことはなかったんですけども・・・」"
"「東京に来たばっかりの頃なんかは、よくありましたね。東京のほうは、基本の顔みたいなのがあるみたいで、・・・
結構同じような顔されてる方が多くて、そこから外れてる僕みたいなのは、異端視?というか・・・難しいですね(笑)」"
徹子の部屋出演時
0429ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:07:54.56ID:zesbtumW0
"伴都美子:(専門学校に入るのと同時に上京した、という会話の流れ)「たまに周りの人の区別がつかなくなることとか。顔とかが同じ人に見えたり・・・」
福山雅治:「まああれだな、九州から上京した奴は大概が最初経験することだよな、それな(笑)」"
サタデースペシャル 2004年1月17日 200回特録

"恵俊彰:「いやでもほんっとにキレイな顔だね〜」
後藤理沙:「ぜんぜんそう思えないです〜 キャハハ 筑後の中学校にいたときはぁ、クラスでぜんぜん目立たないほうだったし〜私くらいの子だったらごろごろいて、もっとキレイな人がたくさんいたし〜」
恵俊彰:「あ、やっぱそうなの(笑)」"
"後藤理沙:「あ、でも、こっち(東京)に来てからは〜可愛いねとか結構言われるようになりましたほら、本州っていうのかな、
こっちの人達だと、キレイって言われる人達ってみんな同じ感じの顔してるじゃないですか〜私の顔って珍しいみたいで〜・・・」
恵俊彰:「お、爆弾発言、爆弾発言出た(笑)」
後藤理沙:「えっ?(笑)」"
『王様のブランチ』 1999年8月21 出演時
0430マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:36:52.33ID:qaHK23870
目が小さいのはうらやましい。自分て目が大きくてパッチリしてるじゃないですか。ゴミが入りやすいし外に出るとまぶしいし。
0432ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:19:57.39ID:ZIkf9Ybq0
>>422
馬鹿は論理的に反論が出来ない。
論破された証拠。
0433スペインオオヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:49.26ID:DzpOtIcU0
漫画の影響やん?
鼻だけ高かったら変じゃん?あれおでこも出っ張ってるからだし
0434ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:33:45.37ID:ZIkf9Ybq0
>>370
セルピコとかメチャクチャイケメンだしな。
0436キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:59:53.78ID:DxhaUZW+0
山口小夜子が作ったアジアン・ビューティーのステロタイプは白人受けするけどアジア人自体は好まないって話だろ
0439ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:47:31.42ID:gfpFXWwS0
九州なんてチョンコロの聖地だろw
0440ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:51:27.86ID:ZIkf9Ybq0
>>437


白人共が、都合の良い様に描いてるだけだよ。
絵なんて幾らでも描けるだろ。


早く、実存する日本のアイドルよりも美しい白人のアイドルを出せよ。
0441ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:52:17.66ID:ZIkf9Ybq0
>>194

見たいな実存するアイドルでの比較をしろ。
0442ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:53:36.23ID:ZIkf9Ybq0
>>438
それはアニメキャラと、
自分の妹を参考に描いたキャラを比較してるだけだろ。

アジア人と白人の比較では無い。
0444ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:56:07.32ID:ZIkf9Ybq0
>>348
今はエッチワードの検索でHENNTAIが世界とトップなのを見ても解る通り、
日本の美的センスを世界が後追いして認めてると言っても良い。
日本のKAWAIIは世界語だからな。
0445マーブルキャット(京都府) [DK]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:56:17.68ID:Ox+27OS+0
>国営メディア中国日報は先に、「あまりにも長い間、西側の美しさの条件や、西側の好き嫌いの傾向が、美的感覚を支配してきた」と指摘。

ここを中国人には破壊してほしいと期待してる
日本人はここの連中も含めて欧米人のケツ穴を平気で舐めてるから無理だわw
0446ベンガル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:48.62ID:EKGsUTTu0
>>19
小倉の店?
0448ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 23:52:21.11ID:ZIkf9Ybq0
>>447
超えてるとは言えんな。
0449イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:09:08.72ID:57bvl4620
中国人は外見よりも品性がカケラも無いことを気にしたほうがいい
そっちのほうが遥かに恥ずかしい
0450(京都府) [IT]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:10:57.48ID:+A+C6rm40
>>447
なんか退廃的な雰囲気があるな
0451バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:13:58.23ID:MlPcLx9y0
https://i.imgur.com/geEcelJ.jpg
それよりこいつを見てくれよ。
少し前に話題に成った奴だけどさ。

日本人にだってかっこいい奴は居るんだから卑屈に成る必要は無いんだよ。
0452現場猫(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:16:39.51ID:QYLKdo/j0
なんかAI様がアニメだかゲームのキャラ判定したらアジアン認定されてなかった?
白人はどうしてもこれは白人で日本人は我々に憧れているってことにしたいみたいだけど。
0454バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:38:42.46ID:MlPcLx9y0
http://www.all-nationz.com/archives/1077580242.html

ここでもハシカンをハーフだとかカラコンしてるだとか勘違いしてる馬鹿が居るな。
白人がそう言うイメージで洗脳してるから勘違いしてるんだろうな。
洗脳されて自力では解けない馬鹿って世界中に居るんだな。
0455アメリカンワイヤーヘア(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:45:33.06ID:Rf0jQp0q0
白人の顔は好みじゃない、白人でもロシアのタタール系は可愛いと思うけど
あと勘違いしてやがるなこの外人って思うのは、ニガーやニガー混血ブラジル人や東南アジア土人
アイツ等は二重といっても出目金や顔のパーツが中央により過ぎていてブサイクだらけ、ようつべの
ここが変だよ日本人の動画みていても、ボビーオロゴンや小錦みたいな出目金二重の有色外人女が
日本女性の整形をズル!自分に自信をもちなさい!とか言っているが、正直お前らよりは
のっぺりでも奥二重の日本人の方が100倍可愛い
0456カラカル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:57:34.43ID:b4/miOoK0
目が細いだけで非愛国的とかいわれてもなぁw
習近平に喧嘩を売ってんのかな
0457ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:57:48.17ID:aVZvuWd40
固定観念で固定観念を攻撃してんのかよ
最近はメイクも凄いから歯並びがめちゃくちゃとかでもない限りどうとでもなるでしょ
0459猫又(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:27:47.04ID:zoxjC25O0
>>1
あんたらブリカスがつり目ランゲージしまくるからやろ
0462バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 03:01:15.68ID:MlPcLx9y0
早よせい!!
しばくぞ!!
0463イリオモテヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 03:09:27.71ID:dEWyppCQ0
彫りが浅いだけで小さくはないよな
0464メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 03:37:49.62ID:AU7fiNLw0
どんな顔かと思ったらアーティスティックな美人でいいじゃねーか
0466現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 03:41:58.84ID:uo6+q4dY0
全く関係ないけど茶髪って絶滅したの?
ちょっと前はみんな茶髪だったのに今ってほとんど見なくね?
0471バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 04:24:30.63ID:MlPcLx9y0
>>470
なら、もっと魅力的なのを出せや!!
0472バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 04:27:29.95ID:M+7KV9vx0
美醜の基準って時代と流行で変わってくからアジア的な美が見返される事もあるんじゃね?
でもそうなったら金型しちゃった韓国人ってどうすんだろ目を縫い直すのかな
0473カラカル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 04:36:54.14ID:b4/miOoK0
日本でいえば、松田龍平がCMにでてきたら
「故意に攻撃的」で「非愛国的」だと批判を受けて、スポンサーも
その声にこたえて、謝罪CMを撤回するようなものか・・・
理不尽な話だw
0474コドコド(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/01/14(金) 04:55:10.10ID:BEhcgiin0
日本人が怒ってるってせいにして
実際怒ってたの中国人と朝鮮人だったよね
なすりつけてくるのマジで辞めてほしい
0475コーニッシュレック(三重県) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 04:58:06.86ID:oijs6A4R0
先祖がチョンと交わった証拠だからだろ
0481バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 06:24:23.24ID:MlPcLx9y0
外人共のコメントを見ろよ。
ちんこびんびんじゃん!!
0483アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:41:35.63ID:e6fiQNaR0
>>7
男の目には糸を引け、女の目には鈴を張れ

男の目はきりりとまっすぐなのがよく、女の目はぱっちりと大きいのがよいということのたとえ。
0484ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:06:41.89ID:maeMN3900
桃白白には何も言わないのに
天津飯やクリリンとは目が明らかに違うよね
0485バリニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:26:55.37ID:Iz6DS2UV0
>>474
まぁ、日本人は心の中で思っていても
口に出さんからな
こういう時中韓一括りにされやすいけど
0487シャルトリュー(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 17:18:01.54ID:07GQ0fwK0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピックの中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/d9GewYB.jpg
https://i.imgur.com/gWURNMM.png
https://i.imgur.com/26icZg3.jpg
https://i.imgur.com/MtG4LLS.png
https://i.imgur.com/3OpIATy.png
https://i.imgur.com/BsXCswl.jpg
0488エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:30:27.94ID:y8d59Iy30
>>483
価値観が違う昔の慣用句だからなぁ
0489セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 19:33:57.56ID:XZPyptx00
>>38
昭和天皇の皇后様(香淳皇后)じゃないの?
0491黒トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 23:09:40.24ID:SAJq16RQ0
するんだい?中国人くん?
つり目気にするんだい?朝鮮人くん?
0493スナネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 11:46:31.26ID:puIoFAeb0
世の中には9vmしかない可哀そうな奴らもいるというのに
それに比べりゃ目が小さいなんて些細な事じゃないかね
0494ペルシャ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 06:47:58.91ID:md5TmBLU0
気にしてるというより
普通モデルにならないだろってブサイクをぶち込んでくるからだろww
0495黒トラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 07:37:37.94ID:6hJz1Xbx0
お前らも肌の色や宗教を気にしてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況