X



『武井壮は偉い人の靴の裏舐めとけよ』→武井『うっせーじゃあ俺と陸上勝負しろ』 子供の喧嘩かw [784885787]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジトラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:26:23.07ID:pSvrjdNL0●?PLT(16000)

元K―1トップファイターから噛みつかれた武井壮が11日、自身のツイッターで改めて格闘技リスペクト≠表明した。 
武井は昨年、ライブ配信で「日本の全アスリートが全員格闘技始めたら、今のチャンピオン全員変わると思うぜ」などと発言。

これに格闘家の平本蓮が「運動神経が良くてスポーツはできても 真っ向からファイトできる勇敢な人は少ないと思う
 誰にでも格闘技の技術は身につけられるけどファイトする気持ちは生まれ持った才能でしかないと思う」
「とりあえず武井壮は黙って偉い奴の靴の裏舐めとけばいいんだよ」などと反論していた。

 この騒動を聞いたのだろう。改めて5分51秒にわたって自身が話している動画をツイッターにアップした上で
「格闘技ファンが噛み付いてるオレの発言の悪意ある切り抜きは、この動画の後半の発言を抜き出したものかな?  

オレは格闘家も格闘技もアスリート達もみんなリスペクトだし、そして自分なら勝てない、と諦めず
勝てるように努力すると思ってるからスポーツやってんだよ」とツイート。

 さらに「あとさ、格闘技で戦わなきゃ違う目標や競技に向かってる人間を認めないようなやつがリスペクトが無えんじゃねえの?
 じゃ、お前らもオレと十種競技勝負してみろ、勝てねえから。オレに格闘技やれってのはそう言う事、当たり前だろ?
でも本気でやりゃ可能性が生まれる、戦うってそういうことだろ?」と言い切った。

東スポ 2022年01月11日 17時24分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3919922/

写真
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/c1d95a152e8b62d85246f44c36e437ec-450x446.jpg
0003スナネコ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:28:47.05ID:A2juI13Y0
武井咲の方が好き
0004ギコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:29:42.35ID:XTK0fvfd0
靴を舐める競争が
得意そう
0008ボルネオウンピョウ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:31:32.06ID:jEPcHBYc0
クッソ弱いヤツの倒し方のネタ好き
0009コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:32:05.73ID:Do1Pl93H0
十種競技 日本歴代10傑

記録 名前 所属 日付
1 8308点 右代啓祐 スズキ浜松AC 2014年6月1日
2 8180点 中村明彦 スズキ浜松AC 2016年6月12日
3 7995点 金子宗弘 ミズノ 1993年5月14日
4 7871点 松田克彦 富士通 1993年6月12日
5 7803点 田中宏昌 モンテローザ 2006年6月25日
6 7788点 池田大介 WIND UP AC 2009年8月20日
7 7768点 奥田啓祐 第一学院高教 2021年6月13日
8 7764点 田上駿 順天堂大学 2021年5月3日
9 7752点 丸山優真 日本大学 2018年6月17日
10 7725点 音部拓仁 富士通 2015年7月5日




えーと、武井壮はどこ?(゜Д゜≡゜Д゜)??
0010ボルネオヤマネコ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:32:29.12ID:d1Or5eG20
人の顔面にパンチ入れたり蹴りをするのは遠慮してしまうのでプロ格闘家はある意味頭のネジが外れている
0011アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:33:18.91ID:0kxJcuhy0
そこはお前が格闘技で勝負しろよ
0012スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:34:09.46ID:zx7GT+/v0
匿名レスバトルで勝負しろや
0015コラット(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:35:45.52ID:j0fd9JtO0
コイツはもうすぐ速報が入るからどーでもええ
0016黒トラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:37:26.33ID:QceeKTmA0
凄い方のちゅうえい
0018スコティッシュフォールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:38:48.58ID:9E8Sn2Md0
こんな人がフェンシングの会長なんだろ?
突き刺されてしまえ
0019ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:39:53.73ID:hTyQnZCk0
芸能界入りたくて芸能人が良く通ってるスナックで待ち伏せてたってテレビで見たけどそんな簡単にキッカケ作れたのか?
その芸能人が誰だったか忘れた。
0020トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:40:03.86ID:wMIWf7bb0
女のタレントかと思ったわ
0021セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:40:06.61ID:pV0JGvT90
スポーツエリートは金が稼げる種目をやる
格闘家の動機のほとんどが

「いじめられっこ」

そこにスポーツエリートなんていない
0022オリエンタル(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:40:10.55ID:deNL5bwd0
日本の全アスリートが全員格闘技始めたら、今のチャンピオン全員変わると思うぜ

お前らもオレと十種競技勝負してみろ、勝てねえから。オレに格闘技やれってのはそう言う事
0023メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:40:37.93ID:q6ubqihM0
野生のアニマル倒せるなら平本なんて余裕で倒せるんじゃないの?
0024ハイイロネコ(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:40:48.10ID:KjKjuceH0
スポーツアスリートが格闘技に移行したら全員チャンピオンになって
今格闘技やってる奴らは強い奴が格闘技やってないからチャンプになれてるって煽っといてリスペクトしてるは草
0025マヌルネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:41:15.36ID:vjgVKG0B0
同レベルで返したら子供の喧嘩、というか自分が憤慨した「どうせできねえだろ」って決めつけを自分もしてるってことになるわ、しょーもな
0026ウンピョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:41:47.19ID:M8vOvG4v0
これは武井がおかしい
0027スフィンクス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:43:11.91ID:HpD8F/FF0
この武井ってのはなんの日本記録保持者なの?
0028三毛(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:43:56.07ID:To556VxC0
恐怖心が麻痺してないと顔面パンチ飛び交うプロ格闘家にはなれない
0029ギコ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:45:29.65ID:2eG+FYXY0
じゃあ俺とバルーンファイトで勝負だ!
0030チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:46:24.41ID:PWEsbXxQ0
格闘技で勝負しろよw
0032スナドリネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:48:08.55ID:JGcjahsv0
最近、レスリングやテコンドーのオリンピアンが格闘技に流れたが全然勝ててない
身体能力オバケなだけじゃ難しいんだなと思った
0033ボンベイ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:48:41.61ID:oGq+Y//d0
大谷が総合やってたら日本人は誰も勝てないと思う
0035エキゾチックショートヘア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:49:42.30ID:+uH09bBW0
ハイパーオリンピックで勝負するか
0036マーゲイ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:49:45.53ID:rkJnUSPH0
競技人口こそが全てであって武井の言いたいことはわかるし合ってる
ただそんなのはスポーツに限らず世の中の全てに当てはまる話であって、わざわざそんなこと言って競技者を不愉快にさせる武井が無礼で返されるのは当然と思う
0037ジャガー(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:49:53.98ID:O7dXvLfZ0
こいつそもそもなんなの?
0039(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:50:03.53ID:VEpRtR/M0
陸上のフィールドから格闘界にちょっかいかけといて
陸上で勝負してみろよはちがうくね?
0040アムールヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:50:30.42ID:Ty3McoUd0
でも室伏とか若い頃から格闘技やってたらすごいことになってただろうな
0042バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:52:17.65ID:rv50Tgcp0
そこは十種競技でかかってこいじゃなくて道場破りに行くとこでねえか?
0043スノーシュー(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:52:22.65ID:NznsvgfV0
武井壮アスペなん?

先に武井壮が「日本の全アスリートが全員格闘技始めたら、今のチャンピオン全員変わると思うぜ」
などとアスリート最強説発言。

そして反論されたら

「じゃ、お前らもオレと十種競技勝負してみろ、勝てねえから。オレに格闘技やれってのはそう言う事、当たり前だろ?
でも本気でやりゃ可能性が生まれる、戦うってそういうことだろ?」


ブーメラン過ぎるだろwww
0044ラ・パーマ(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:52:24.11ID:jGv/xSoT0
まずダッキングでテレフォンパンチをかわして後ろに回り込んで…
とか言ってたじゃん
リングの上で戦えや
0045白黒(兵庫県) [SE]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:54:38.17ID:VXeHEQIE0
照英に全部差し替えてくれ
0047トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:56:00.47ID:s6lOeGiZ0
吉田沙保里とレスリングして負けるとか
相当な非力。スピードはあるんだろうけど。

肉体労働は無理なタイプ。
0048バーミーズ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:56:09.68ID:wmnWRkMF0
>>6
これw
0049デボンレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:57:46.71ID:hnz5poEf0
武井のジャンククラッシュは交わせねえよ
0050三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:58:08.04ID:/pX8PWvx0
>>43
塩むすびの話と一緒だな
0051現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:00:10.97ID:ScctbtlS0
年収は武井壮の圧勝なのに優しいな
0052オシキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:00:39.02ID:eFBBBYsw0
高山とドンフライの試合はマジで頭おかしい
あの戦い方ができるのは格闘家の中でもひと握りだろうな
0053マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:00:43.66ID:RRPvDPMA0
武井「スポーツ選手が格闘技を本気でやれば今のチャンピオン全員変わる」

平本「格闘技には勇敢さが必要、限られた人しかできない」

武井「じゃあ俺と十種目勝負しろ」

ある意味武井がふっかけた訳でおかしい気がするんだけど
0056マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:06:01.52ID:HE7oTd9o0
格闘家なんて食えないから
才能ある奴は野球やる
飛んできた球、棒切れで打つだけで年俸3億の世界
0057エキゾチックショートヘア(三重県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:06:48.35ID:RT/YF2ap0
格闘技でやれって言ったのは発言した格闘家じゃなく武井なのに
何で自分の得意分野で勝負って話に行き着くのか理解できない
それなら格闘家が指定した競技で勝負しようって言うべきだろうに
自分に都合のいいすり替えしてんじゃねーよ格好悪い奴
0062ボブキャット(光) [FI]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:17:18.05ID:PsN19uBg0
武井の動画みたけど・・
まず質問も変な質問だと思うし
なんだかなー
0064アンデスネコ(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:22:20.85ID:hKo9ZAQl0
>日本の全アスリートが全員格闘技始めたら、今のチャンピオン全員変わると思うぜ(間違ってない)
>いやいや覚悟がいるから勝つし(覚悟ないとチャンピオン目指さないと始めたとは言えない)
0067スナドリネコ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:30:10.61ID:fyoCTmen0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://siliconedaily.com/daki/oKAK/757051588.html
0069セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:30:51.82ID:1BhbwTCF0
どうせまたシミュレーションだろ
0071オセロット(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:35:48.95ID:rxewSKFO0
他の競技の選手がガチれば今の十種競技のランキングに載ってる奴らなんか下から数えた方が早いレベルだろ
0073トラ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:37:30.26ID:GKpq1ewD0
へえー俺なら武井壮を格闘技でボコボコにして足の二、三本折った後に十種競技とかいうやつで勝負してやるけどね
0075セルカークレックス(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:39:36.70ID:YM3V2I1I0
>>40
俺も若い頃からしっかり勉強してたらノーベル賞取ってたぜ
0078ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:41:24.34ID:bMzw81OB0
でも、どっちが強いか決めるには、格闘技だよね?
0082ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:43:25.32ID:bMzw81OB0
両方の写真を見た結果、武井さんを支持することに決めました。
0083ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:44:31.67ID:s9Nccf4S0
>>1
> さらに「あとさ、格闘技で戦わなきゃ違う目標や競技に向かってる人間を認めないようなやつがリスペクトが無えんじゃねえの?

こいつ立憲民主党議員並みにブーメラン投げずに直接自分の頭潰れるレベルで殴りつけるよなw
0084ボブキャット(長野県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:45:21.42ID:gjVv0uP40
武井壮に金払って質問するのが馬鹿げてる
0085縞三毛(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:52:19.68ID:bhUwM7UJ0
トラック競技と格闘技も含めたコンタクト有りの競技とじゃ適性がまるで違う
そりゃ何もしてないパンピーよりは強いだろうけど
0086(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:54:18.27ID:pl2/W31D0
>>9
武井は7606点
トップの右代がリスペクトしてるのが武井
0088スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:00:41.58ID:4ZravbgQ0
まだ、他の面子よりは押しつけがましくなくて良いかな。身体を鍛えてるのも良い。
0089現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:01:47.62ID:ScctbtlS0
格闘家なんてスポーツで結果出せなかった落ちこぼれだからな
競歩みたいなもん
0090アムールヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:05:34.26ID:Ty3McoUd0
>>77
やさしいから?それとも性癖的な面で?
0092アフリカゴールデンキャット(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:10:36.21ID:OWlRPo4D0
こいつは何で担がれてるのかよくわからん
0096ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:16:01.60ID:I2+fcH6r0
>>19
ピエール瀧
0098クロアシネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:22:32.91ID:F0QwDmTL0
自分から言い出しておいてこれかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています