X



楽天三木谷「岸田首相は何を考えているのか。日本を鎖国したいのか」 外国人の入国禁止継続を痛烈批判 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:19:42.31ID:BkvQY4hE0?2BP(1500)

「鎖国したいのか」、三木谷・楽天G社長が首相の水際対策を批判

楽天グループの三木谷浩史社長は11日、岸田文雄首相が外国人の新規入国を原則禁止する水際対策を2月末まで維持すると表明したことについて「今更、新規外国人を入れないことになんの意味があるのか?判断があまりに非論理的すぎる。日本を鎖国したいのか?」とツイッターで批判した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-11/R5J36VT1UM0W01
0002ヤマネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:20:40.79ID:qVwg1LVQ0
鎖国したいんでしょ
0003コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:20:50.87ID:Cok6/N3E0
岸田首相は正しかった、との証左がでました。
0004ヨーロッパヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:20:57.15ID:jMV+MIkB0
「国民年金だけで議員は生活できると思うか?」と質問された際に
「ほんなん、できるかいな。ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか
(毎月)100万かかるよ。みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ」

とか言い放った自民党議員か

「こりゃねぇ、やっぱり狂うてますよこの人は。顔見てご覧なさい、目は吊り上がってるしね、顔はぼーっと浮いてるしよ。これ、きちがいの顔ですわ」

とかも言ってたなテレビで
0005ジャガランディ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:21:02.48ID:d38n11fA0
そんなに非論理的なの?
0010しぃ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:23:12.12ID:eTiSJlTW0
ひょっとして ほんとうに わかんないのかな?
0013(青森県) [CL]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:47.98ID:mEhbPh5k0
安倍が資本家に流されてガイジムーブしてたのがよくわかる
今は5類に落とせって言ってるしw
ありもしない治療薬が前提で
0014ユキヒョウ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:50.40ID:driFmeD00
岸田はただ世論流され、あっちへフラフラこっちへフラフラ
ここまで主体性がない総理大臣は初めてだわ
0015ベンガル(庭) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:55.85ID:oUCHaLMH0
三木谷の旦那もコロナに感染して病院送りにでもなりゃあ岸田さんの言うことも少しは理解出来るようになるんじゃないか?
0016ロシアンブルー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:05.34ID:ZtD0UyC40
こいつらはネット商売だから感染拡大するほど儲かるんやろ
0017黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:16.40ID:DQFSDYQO0
zoom知らんのやろな
0018しぃ(庭) [CA]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:18.10ID:/jelZ+n50
詐欺師まがいの連中の言うことでスレ立てなくていいよ
0019シャム(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:35.61ID:mvKMm7rN0
>>14
アメリカ大統領に会ってもらえない中国の犬だよ
ふらふらしてるように見せてるだけ
0020三毛(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:47.11ID:W3hRl5Mk0
結局入ってきて感染判明した場合日本の病院で面倒見るからだろ
出発前の検査もちゃんとやってないみたいだし
0021キジトラ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:26:33.64ID:j3NxJAOU0
鎖国したいんですが?
0025ツシマヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:27:55.12ID:MhbsMBFO0
国民が支持してるんだからいいのだ!
0028サビイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:28:33.81ID:JihWkqHH0
パヨクイライラ
0030アビシニアン(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:29:30.50ID:xEFRiOEr0
一番来日が多い韓国人だけ断るとか
在日韓国人総帰国で他国は受け入れれば満足なのか?
韓国で流行っている強毒性で感染力の高い奴が入ってきたらどうするんだよ
0031アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:29:37.39ID:lqyQ/Ifw0
>>10
英語で言ってあげないとw
0032マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:30:05.94ID:A/2U3uni0
三木谷は感染広がっても俺は知らんという無責任な奴だからなあ
0034ボブキャット(大阪府) [KE]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:30:43.48ID:3pG8cdtb0
オミクロンが流行ったら三木谷が保証してくれるなら入国させてもいいんじゃね
0037シャルトリュー(福井県) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:31:22.00ID:R7KFC87h0
外国人選手がキャンプに来れないのは困るやんな
あとワクパスとは一体何だったのかまじで
0039アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:31:37.44ID:ULfrQbH90
水際はマジで大事だと思うわ
入って来たら一気に広まるし
0041マヌルネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:32:54.93ID:zshfsp6H0
三木谷も人のことを言えるのかと
0042ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:33:02.99ID:LJYkhazM0
>>37
5回目まで
予定されてるからな
逃げられたら
困るだろ?
0043ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:33:14.14ID:19ljp/WZ0
感染拡大したら楽天が全ての責任とって金払えよ?口だけ出すな売国奴が
0045ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:34:09.62ID:SqvvnRZ/0
>>40
そもそも感染対策が必要かという話だな
0046ボブキャット(茸) [GR]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:34:10.49ID:u97sRoP50
>>1
鎖国するしかないだろ
まだまだまだまだ増えるぞ
そして医療は有限
0047エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:34:34.77ID:YiRxF1B/0
楽天ムカつくから潰そうぜ
楽天不買運動しよう
0051サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:34:50.13ID:QQYJv2Cg0
三木谷も新型コロナでもうけてたんだろ
0052マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:35:11.29ID:BfXNFXtt0
オリンピックの時はなんて言ってた?
0053マヌルネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:35:23.02ID:zshfsp6H0
まだPCR検査キット売ること諦めてないのか?
0054白黒(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:36:10.50ID:I/M7FG8B0
>>4
>みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ

この一文がいいな
人間は平等だと言いながら自分は贅沢三昧の奴が最悪
0055ジョフロイネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:36:53.80ID:pQHW2VCn0
入国してくる外人がウイルスばらまいてるってもうわかっちゃったしな
感染が拡大したとしても早く収束させるには鎖国状態のほうが早いのは事実
まああとは経済との兼ね合いで決めるしかない
0057ソマリ(東京都) [TL]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:37:54.73ID:Fc75vu7z0
楽天はどちらかというと
入国禁止してネット活用を提案する側だろ
0058白黒(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:37:56.37ID:I/M7FG8B0
ミキティ外国人入れたいの?
君になんの得があるの?
もしかして奴隷が欲しいの?w
0059ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:38:32.47ID:47pHL8Fc0
そういえば去年のオリンピック中止訴えてマーくん浅村の金メダル獲得を邪魔しようとしてたのは忘れない
0060カラカル(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:39:07.82ID:I256/Xld0
感情論で語るな
0061アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:39:10.06ID:Fsoux36d0
テンセントから出資受けてるから中国人が日本に来れないと問題が有るんだろ
0062ヤマネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:39:13.14ID:JxQG5W7K0
北京五輪はどうなんだよ三木谷よ
0063ベンガル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:39:16.81ID:rzz9Ewk20
なんで楽天ってどのサービスも詐欺チックなん?
0064黒トラ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:39:43.39ID:CGEBFZW10
他人のTwitterをそのまま載っけてお給料もらえるなんていい職業ですね関根裕之さん
0066ボルネオウンピョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:40:35.77ID:DH+t2qIM0
倒産と自殺者を量産するのが岸田の使命
0067ペルシャ(神奈川県) [BY]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:41:00.88ID:dgZXonRa0
鎖国がハッピーなことがわかったから鎖国していいよ
0068スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:41:01.32ID:/0HQijq00
奴隷がほしい経済界
0069ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:41:24.41ID:uDvcab8u0
>>45
日本だと必要でしょ
仮に感染対策緩くして死者が一人でも出ようものならマスゴミパヨクの餌食になる
それなら安全策をとった方がまだマシ
0071白黒(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:41:53.28ID:I/M7FG8B0
楽天ポイントは世話になってるんでそのまま続けてくれ
最近微妙に改悪されてる
0072現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:41:57.94ID:0jcvO3Jl0
外国人はどうでもいいよ
在外邦人の帰国も制限すると言い出した時は頭がおかしいと思った
その後掌返ししたけど、それも叩かれないのが不思議でしょうがない
他の政治家なら「発言がブレてる」とか「朝令暮改」とかマスコミも世論も叩いてきただろうにスルー
0073アンデスネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:42:16.29ID:C6YoKNJe0
「春節に日本に行けねー」って言いたいんだろ
0074ヨーロッパオオヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:42:32.54ID:rlkZFpgF0
ダニが噛みついた
0075マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:42:41.85ID:of7au1DE0
>>1
English please.
0076マンクス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:42:47.64ID:q00YQZmE0
鎖国でいいよ。それまでに不法在日外国人を全部吐き出してからな。
0078パンパスネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:43:39.34ID:26/TkD4s0
このままではコロナで死ぬ人が1000万人になるかもしれない
まだ国境を開けろとか言っている基地外は責任をとれよ
0079ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:43:42.07ID:FBRAxdMc0
中国資本に助けてもらう三木谷よりマシ
0080マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:43:55.28ID:of7au1DE0
>>61
そういえば楽天グループってこれのせいで経済安全保障観点で日米から監視対象になってたと思うけどその後どうなってんだろうか
0081ボブキャット(茸) [GR]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:44:30.10ID:u97sRoP50
>>45
対策しないと入院患者が増えて医療が崩壊する
感染者数と重症者数は当たり前だが比例する
とにかくピークを低く押さえて崩壊を先伸ばしにしてやりすごすしかない
最終的な感染者数が同じでもピークをね、低く低く
そのための対策
0083ボルネオウンピョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:44:43.36ID:DH+t2qIM0
>>78
8割おじさん42万死ぬって
何人死んだのw
0086サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:46:56.10ID:4r8+2oDI0
あれ?三木谷ってオリンピックの頃散々中止にしろとか、外人入れんな的なこと言ってなかったっけ?
違った?
0087ボブキャット(茸) [GR]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:47:32.57ID:u97sRoP50
>>83
対策しなかったら42万人死ぬって話だろそれ
実際オリンピック優先で対策緩めたら何が起きたよ
馬鹿のひとつおぼえもいい加減にしろ
0088ボルネオウンピョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:47:38.63ID:DH+t2qIM0
>>84

日本では?

8割おじさん知らないってw
日本人なの?
0089ボルネオウンピョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:48:04.48ID:DH+t2qIM0
>>87
治ったじゃんw
0091スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:49:16.14ID:wigSbvzL0
それより5類から2類に何故されないんだ?
コロナ雑魚になったんだろ
0092サビイロネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:49:18.46ID:pJRbonYZ0
お前が海外行けばいいじゃない
0093カラカル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:49:24.20ID:lF7UB1Jp0
>>19
バイデンボケているから会えないんだよ
0094キジトラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:49:29.62ID:e5gUTt/F0
入管なめんな
もうコロナ外人なんて日本に入れないよ
※米軍基地除く
0096黒トラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:50:33.58ID:uD0E5HfG0
岸田はメディアに代表される世論に流されている
ここまで主体性がない(自分で考え判断しない)とは思っていなかった
0097スコティッシュフォールド(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:50:41.52ID:N7jEbSPG0
楽天の人のホームページの見辛さいつになったら直すんだよ。
社長のセンスのなさが出てるぞ
0101ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:53:24.68ID:sxVMffS00
鎖国でいいよ
それより楽天モバイルの詐欺的なエリアなんとかしろや
0102キジトラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:53:52.55ID:e5gUTt/F0
わからん
商売に直結してないミッキーの主張
0103アンデスネコ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:54:09.64ID:jqyNTj3X0
コロナで死人が増えようがその場限りでおしまい
経済が死ねば数十年は復帰出来ない

岸田はアホな国民を利用して日本を破壊する
0104ペルシャ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:54:40.95ID:cAikXEF20
店舗を持たない通販会社が言うんじゃねー。 実店舗が困るから禁止してんだよ
0106セルカークレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:55:00.62ID:DqbYYday0
だまれよ金の亡者
0108バーミーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:55:59.20ID:0jpkfjfy0
政権批判の仕方がおかしい
オミクロンのリスク評価が過大であることを指摘すべき
0109マーゲイ(東京都) [SI]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:56:21.22ID:jGPQ/UAr0
三木谷のTwitterをわざわざ記事にする価値ある?大した事言ってないでしょ?
0110ヒョウ(茸) [MX]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:56:23.96ID:0Elih0P40
男岸田が責任を取ると言ってんだ
好きにやらせとけ
0111シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:57:35.48ID:TxCSMfK10
中国資本入りの企業が日本の政策に口出すなよな
0112ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:57:56.55ID:qb8LOZdq0
外人呼べ呼べと実際それでコロナ患者が激増したら知らん顔
0113ヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:58:41.81ID:aU+2Fag/0
急激な増加で、ちと様子見したい、時間稼ぎしたいと思うのは普通だと思うが。
2月までやるのは五輪対策とみた。
0114アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:58:44.74ID:LJlf/EcP0
>>1
ホントにコロナ脳なのか、たんに波風立てずに居たいだけなのか岸田さんは経済とかどーでも良いんだろうなって感じるわ
0116バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:59:55.80ID:CEvsbZ4K0
そろそろオミクロンの重症化リスクや治療難易度のレベルについて政府見解を説明すべきだよ
巷間重症化リスクは低いと言われているようだがそれが本当ならいつまでも厳しい入国制限を維持する必要がない
0117ライオン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:00:31.26ID:U3eOTXgF0
>>107
コロナで経済は死なない
経済を殺してるのはアホの規制、自粛

それがわかってるから米国は何人感染しようが
経済を止めない

日本人は本当にアホ
0119ライオン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:02:07.66ID:z2IQ/MEP0
随分と政府に意見してんじゃねーか。
何者なんだよバーカ
0121ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:03:18.68ID:sxVMffS00
鎖国して何が困るんだか
昭和の頃には外人なんか殆どいなかった
0122ラガマフィン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:03:29.12ID:cOoHko2M0
ただの風邪とか言って支那擁護、外人入れ込もうてしてる売国奴もいます
0123ライオン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:03:36.10ID:z2IQ/MEP0
オメーITやってカネ持ってるだけで何かの手続き踏んで
あの法律だの!
この法律だの!
自分だけの社会作ってんじゃねーよ!
自己満足野郎共が!
0124ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:03:46.75ID:eeDtHex30
って英語で何て言うの?
0126パンパスネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:05:03.87ID:26/TkD4s0
三木谷のツイートに日本を食い物にしたい どうしようもない外来種が
岸田はヒトラーだなんてのを返しまくってるな
0127ぬこ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:05:13.66ID:rftFekyA0
三木谷もなに考えてるか分からん
あーそらチャイナの言いなりなんだから当たり前か
0128ペルシャ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:05:14.49ID:tGVYZl4Y0
ウイルスばら撒くし治安悪くするしいらんわ
0130しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:05:59.81ID:gHITKdGc0
そんなことより楽天市場を見やすくしろよ
0132ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:07:26.11ID:JrPR3xQV0
>>116
オミクロンは、高齢者への影響がまだ分からないとこあるし
まあ黙ってても広がるから、その辺のデータは出てくるでしょう
自民の最大の票田の老人の反感を、いま買う必要はないってとこ
0133ユキヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:08:13.75ID:SKPqGNNU0
今年の4月28日に日米講和条約の密約が満了して戦後体制完全終了して日本が全ての縛りプレイをやめる
在日米軍のせいで感染拡大って報道しまくって
5月に戦後体制下では禁止されてきた日本製ワクチンの摂取が始まって
7月に改憲して日本軍が日本を守る
戦後体制下で禁止されてきた日本製ワクチンだけでなく
日本製半導体、日本製量子コンピュータ、日本製核融合炉、日本製飛行車、日本製飛行機、日本製兵器、日本製軍隊など
全てが解禁される
全ての国産化が始まって超高度経済成長期に突入する
日本発の新国際秩序が始まる

一番未来に到達する世界に収束する
一番未来が一番過去に干渉できる
水が液体で存在する星に誕生する生命はエントロピーの増大に抵抗する
知的生命体が一番エントロピーの増大に抵抗する
宇宙の寿命はその宇宙に存在する知的生命体数に比例する
戦後体制が続いた場合の世界は一番未来に到達しない
だから戦勝国と敗戦国の関係は70年で完全終了しないと戦勝国は永遠に荒廃の地になるってエレミア書にわざわざ全ての国に当てはまることって注釈付で書いてる
だから日米講和条約の密約を交わした吉田茂の血統の麻生はキリスト教徒であることをわざわざ披露している
そして吉田茂から始まる現存する最古の自民党派閥、高度経済成長期を齎した保守本流宏池会の現会長、新国際秩序創造戦略本部創設者兼本部長の岸田が現在総理をやってる
0135パンパスネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:08:40.74ID:26/TkD4s0
三木谷に賛同して岸田批判している奴らを見て来いって
中東人やらベトコンやら ろくでなしが 国境開けろヒトラーが 差別するな
こんなんばっかりだよ
0137アジアゴールデンキャット(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:10:20.00ID:NdYhy4150
岸田はその政策の有効性よりも「どうすれば愚民が喜ぶか?」だけを考えてる
維新のやり方が受けると見て同じようなことやり始めた
こういう政治家も恥知らずだが馬鹿にされてることに気づかない有権者は終わってる
0141ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:11:53.75ID:uaD0jytS0
批判する所そこ?
0143デボンレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:14:46.67ID:/dp/BP6q0
>>5
すでにオミクロンが大流行している以上 なんの意味もない
0145ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:14:57.57ID:9CjsGIJB0
え?考えてると思ってるの?
0148スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:16:47.56ID:RKKs/ZOX0
もう今更意味ないけど爆発的に増えるのを抑止するなら
入れる数を制限するしかないやろなー
0150ヒョウ(広島県) [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:20:43.48ID:mINcNYLj0
金の亡者が何言ってるんだ?
このゴミ経営者自分とこのビジネスしか考えてないだろ
0152ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:25:46.57ID:H4CI/BI90
英語でどうぞ
0153ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:26:03.24ID:H4CI/BI90
答え合わせ
0154キジ白(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:27:23.93ID:sv25nish0
頭ん中円天かよw
0156アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:29:10.22ID:G+i/sB3b0
>>6
オミクロンは雑魚と判断してると思う
俺もコロおじと言われる考えだったけど
オミクロンはただの風邪だと思うわ

あくまでワクチン打って重症化防げいでると思っての事だけど
0157バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:29:24.81ID:Zcjaat470
パヨテレビや新聞が開国しろって言えば開国するよ
岸田総理はメディアから叩かれない総理を目指してるからね
テレビ新聞も自分達の言うことを聞く総理は叩きにくいでしょ
でテレビしか見ない愚民は安心して岸田内閣を支持する
これで支持率上げてるのが岸田内閣の手法
これが悪いことなのかイイコトなのかは
もう少し岸田内閣を見てからだね
もちろん政治経済に精通してる識者達からは既に評判悪いんだけど
愚民はそんなの興味ないからね
愚民にとってはテレビがすべてで神だから
0158エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:32:52.32ID:bGVcDAUD0
ゆうほど外人使ってないだろ
0159現場猫(東京都) [IE]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:32:59.29ID:gieZqn4c0
外人日本人問わず入国したら一週間隔離とかできるならいいのだが
そうじゃないなら鎖国しかないだろ…
0161エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:36:35.60ID:bGVcDAUD0
不法滞在を安く働かせる奴だろ元々は
0162エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:41:15.40ID:bGVcDAUD0
外人いれて何やらせるだ?なんもないだろw
0163ソマリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:42:03.79ID:n2PxNmZT0
ミッキーは安い不良外国人欲しいんだよね
まあ自分はタワマンに住んでて治安悪くなろうが関係ないからね🤗
0164ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:42:14.92ID:bMzw81OB0
高齢化社会だからパンデミックしたら人口が半分になる。
0165アビシニアン(岐阜県) [BR]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:42:19.15ID:0SM7r7Xj0
オンラインでええやん
0166ベンガル(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:42:26.74ID:GijI3Axt0
>>1
売国奴かよ
0167ピューマ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:44:08.07ID:9peTDK5L0
はあ?
東京五輪止めろ言ってたのはなんだったんだよ
0168ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:44:08.60ID:bMzw81OB0
中国の生物兵器だと判明しているのだから、通常の対策では不十分。
攻撃性が高いウィルスであることを念頭に念入りの対策を。
0169オシキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:45:07.99ID:TeZ+OyjC0
まぁ売り上げ落ちるもんね
でも米軍見てたら広がるの分かるよね?
3回目ワクチン打ち終えるまで待てよw
0170ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:45:27.52ID:bMzw81OB0
じゃあ三木谷先生は立憲から出馬したら良いのでは?
モゴモゴいってないで。
0173アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:52:04.40ID:TYcznDi60
よくこんな無責任な発言できるな
0174ラグドール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:52:25.83ID:DcOb3m5R0
楽天は社内公用語()を日本語にもどせば?www
0175オシキャット(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:56:32.11ID:ntvUPEaF0
しかしお前らはただ誰かを叩きたいだけなんだな
相手はだれでも良いんだろうなw
奇妙な連帯感だわ
0176ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:57:03.81ID:wDZgs4f50
>>1
黙れ。日本国は楽天社内のルールは適用されんぞ。くそオポチュニティ野郎。
0177アメリカンカール(京都府) [BR]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:57:32.95ID:CmDIxkwS0
自民党が決めた給付金

酒を提供する飲食店=2年で給付金3000万
18歳以下の全ての子供に1人当たり1律10万
0178ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:58:23.74ID:5cbzAZGI0
お前オリンピックの時は選手入れるの危険すぎる 中止しろとか言ってただろ
0179スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:59:05.74ID:PbfFEOYB0
岸田は何も考えてないよ
鎖国したほうが支持率上がるからそうしてるだけ
0180エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:02:37.07ID:bGVcDAUD0
逮捕率は外国人が半分くらいだぞ
0182ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:08:44.28ID:/ubD/JIu0
とりあえず鎖国が正解だろ。
ずっとする訳じゃないってなんでわかってて「鎖国」なんてパワーワード使うかな。わざとだろうけど。
0183ボルネオヤマネコ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:09:47.62ID:UI59VsRy0
マスコミの言いなり政権
保守のふりしたパヨ政権だから間違いなく外交や経済政策は全く出来ないと考えて良い
0185ジャパニーズボブテイル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:15:47.61ID:eXmnUanJ0
バカ「入国制限するな!鎖国するな!」
バカ「入国制限しろ!空港で水際対策しろ!」
0186ヤマネコ(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:17:42.73ID:2QZzTxk20
習「おーよしよし」
ミッキー「キャウーーン!!」
0188ソマリ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:20:39.96ID:yi9kP3Vn0
オミクロロン拡大時には、
どこの国でもやってたんじゃないかな。
何が言いたいんだ。
0189バーマン(庭) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:20:42.31ID:Yax1cTCK0
三木谷、昨年のオリパラ時には、
楽天は外国人入国でむしろ利益がある極一部層だろうによく反対したなとちょっと感心してたが、
ただのポジショントークだったのかw。

まぁ、それが単に海外でコロナで危なくなったから日本に避難的に来ているからなのか、
土足文化、入浴習慣など生活習慣の違いであっさり感染するのか、
他の原因があるのか分からないが、
入国規制(帰国者、米軍含め)、水際対策が甘い時期に感染が増えてるのが一般庶民も既に感付いてるからな。
(それが岸田政権の更なる支持上昇の理由と思われる)
0190ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:21:45.79ID:31/OhELX0
>>1
全世界的にな、もう資本主義は諦めなきゃ成らない所まで来てんだよ
コロナの世界ではもう無理なんだよ
出島貿易、対人鎖国、これ以外の方法は無いんだよ
町村単位でバブル(関所)を作ってバブルの中ではコロナ規制を解除する
これをどんどん広げていくんだよ
世界が江戸幕府に学ぶ時代が来たのさ
0192バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:22:32.29ID:Zcjaat470
>>171
>>157だからね
0195バーマン(庭) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:36:36.43ID:Yax1cTCK0
三木谷とかがどう言おうと、
世論は「国民(日本で暮らしている)だけがどんなに自粛しようと、入国者に厳しい規制しないと無駄になる」と確信的になってるからね。

まぁ、自民党も、昨年、国民には煩く自粛を言っといて、
入国規制、水際対策では駄々漏れ、スルーでウェルカム!をやって、
政権交代と言われるくらいに情勢悪化したのをさすがに懲りてるだろうと思いたいが。
(立憲共産党が嫌われ過ぎてたから政権交代を逃れただけで)
0196ジャガー(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:37:20.45ID:xivqciEE0
うるせーよ
鎖国だ鎖国
俺は一向に構わん
0197ジャガーネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:37:37.45ID:f6INX3/b0
今の日本は老いも若きも内向き・安定化志向だからなぁ。
鎖国したはいいが、いざ必要な時に逆に仲間外れにされないようにしないとな。
0198ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:40:12.56ID:1ByPHiXl0
三木谷が言うと腹いせにしか聞こえないなw
やらかしたのはてめぇの落ち度なのに
0199マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:40:12.81ID:KneFK9IU0
「降りて」きたんですかねぇ
外国人が減ってとても快適
ただ日本に住み着いてる外国人も追い出してほしい
0200マーゲイ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:42:13.19ID:NToxqxXZ0
>>199
アホなの君?
0201バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:42:52.26ID:Zcjaat470
>>194
メディアから批判されたらそれに従い改善する
するとメディアは自分たちに従った総理に満足し
そう易々とは叩けなくなる
これくらいの事は読み取ってね
というかこれくらいのことすら読み取れないアホは参加しちゃダメだよ
0202ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:43:06.65ID:UYJUsgp80
相当都合が悪そうだな。
0203コーニッシュレック(東京都) [HK]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:43:12.63ID:urYWbStE0
三木谷は何がしたいんだよ、
クソみたいな楽天市場とか
なんとかしろよ。見にくいサイトにしやがって
0207アメリカンショートヘア(兵庫県) [SG]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:55:55.92ID:W3WtMsVn0
三木谷へのリプライで日本に入国したがっている外国人(何故か日本語)の嘆きが見れるwww
0210バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:14:33.76ID:Zcjaat470
>>205
それが文盲のおまえが曲解してそういう視点に切り替えたってだけの話だろ
俺はそもそもそんな話してねえしな
要するにオマエがキチガイレベルのアホってこと
0212リビアヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:22:51.60ID:6i/S7pVn0
>>210
きちがいれべるのあほらしいですけどメディアに従うのならば

岸田さんが鎖国する前にメディアで鎖国しろって報道ありましたっけ?
0213コラット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:31:28.28ID:kLElRtfZ0
楽天とかパソナとか自民党ベッタリのくせに生意気だよな
0214パンパスネコ(大分県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:32:57.94ID:cWEtH0Cu0
>>7
ま、そういうことやろな
0217ジャパニーズボブテイル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:35:58.75ID:JEkq+2fT0
>>1
ネット業者が人流関係ないだろ
0219マーブルキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:41:57.10ID:zB6vBJTY0
感染予防のための非常時の対策を
鎖国に喩えて論理飛躍してるのはどっちだよ

陽性者が多い外国人の受け入れを止めて
感染拡大を防ぐという論理、組み立てられた話

それに対して
外国人を入れないのは感染予防に何の意味もない
さらに非常時の一時的対策を鎖国と言い放つ
こいつの方が感情的で論理性はない
0220ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:42:00.31ID:Hsz3pBLW0
オミクロンを日本に入れたくないから、入国規制してたわけで
でも1月末にはオミクロンがもう蔓延してるから、形骸化した規制になってるだろうね
0221ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:42:43.68ID:WZ+PLf4k0
全然鎖国じゃないけどな
0222バリニーズ(羽前國) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:43:16.06ID:nqnopxuQ0
なんか最近やたらと経営者が政権批判してない?
柳井とか孫も最近スレ立ってたろ
経営者に政権批判させてどうすんだ
0223エジプシャン・マウ(北海道) [KH]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:44:16.27ID:KUGeyvrU0
>>1
じゃあ武漢コロナ対策費用は楽天がすべて払えよ
犠牲者の葬儀代もな
0224イリオモテヤマネコ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:44:57.96ID:RPLVKwbk0
在日通名一覧

松本 松村 安田 新井 金子 木下 大山

ここら辺はほとんど在日
0225イリオモテヤマネコ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:45:01.23ID:RPLVKwbk0
在日通名一覧

松本 松村 安田 新井 金子 木下 大山

ここら辺はほとんど在日
0227ボブキャット(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:56:10.71ID:F3kmdjgf0
水際対策は政治ショーですからね
0228リビアヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:01:37.80ID:6i/S7pVn0
入国者を最小限にして武漢コロナの新たなまん延を防ぐために政府が苦心して国民を思ってやった政策が入国禁止だいきなり入国禁止にしたから日本に帰国予定の方々が帰れず入国禁止から入国規制になったけれど内閣支持率から見て日本国内での入国禁止入国規制に賛同してる方々が多いのは明らかだと感じるその政府の判断を江戸時代になぞらえて鎖国と言ってなにが悪いのだろうか悪いと感じるのは物事が起こった後にこうしていればーああしていればーと後付けで批判を続けるメディアではなかろうか批判するのならばその批判を政府に提言します提言書だしますと言い切ってしっかり批判すれば政府もメディアもそれに対して責任を持った立場で対応し合えるのではないか
0229ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:04:21.61ID:JrCG02Fx0
>>1
え?鎖国したくないの??この状況下で??
0230ソマリ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:05:29.82ID:4VQg1jRu0
楽天の売り上げには関係ないはずだが
0231ボルネオウンピョウ(茸) [DZ]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:08:51.51ID:6SnJR7cs0
本社を外国に位転すればいいじゃん
0234クロアシネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:22:01.67ID:wFyVCfJM0
周りの日本国民の事も考えろゴミ
0236コーニッシュレック(徳島県) [CA]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:36:54.54ID:in/sEGSw0
お前より日本の事考えてるよ
0237パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:42:53.03ID:P/NHwapB0
コロナでグローバルの時代は終わったんだろ
環境の変化についていけるものが生き残れるのが自然の法則だ
0238メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:50:28.25ID:POlWEJUk0
こいつ自分が神輿ってまだ気がついてないのか
0239ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:01:45.33ID:crimdtRg0
グローバルなIT企業を目指すなら、外国人従業員が入国出来なくても
業務が回るようにリモート環境を整えるほうが前向きだと思うんだよなぁ。
0240ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:07:18.08ID:pccPK8gV0
どうでもいいけどユーザーからケチか付いてる楽天サイトで購入しやすくなったらチョットは言う事きくんじゃね
昔から三木谷は何を考えているのかって言われてるのと同じでさ
0241ピューマ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:28:49.29ID:4BiejnfD0
非常事態なの分かってないんかな
バカなの?ねえバカなの?
0242(青森県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:39:38.65ID:H3yJTcFc0
当面鎖国しようぜ
0244パンパスネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:48:11.00ID:XlEty5ma0
これ単純に岸田がファイザーにワクチン発注してなくて、ワクチンの在庫無いから入国制限延長しただけらしいな
本当クソ過ぎる
0245オセロット(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:48:28.13ID:/5bZgZbX0
楽天は内需依存企業なんだから内需高める政策こそ楽天の利益に繋がるのに、三木谷はアホなのかな?
もっとも岸田が内需高める政策やってるとは言えないが
0246ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:53:44.12ID:SAnuwek10
>>1
通販屋風情が意見すんなw
0247ピクシーボブ(秋田県) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:54:08.82ID:ob2df3ht0
島国の防御活かすには最適な環境なのよね
あと帰国者への待機要請は、待機命令に変えて逃亡したら名前隠さず指名手配と近い扱いしてくれ

ニュージーランドとかもだけど
0248白黒(光) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:55:34.34ID:NjyG+Ndf0
楽天って海外でなんかしてるっけ?
0249マーブルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 23:57:18.63ID:+sfrdUpi0
金さえ手に入れば人がいくら死のうが気にならないんだろうな
0251ヒョウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:08:06.56ID:XY6ukLcY0
三木谷さんアホなのか
鎖国したいんだよ外人入れたくないんだよ
普通に意味わからんかね?
今どうしても外人入れたいんなら超絶金持ちの三木谷さんの責任で全てまかなってやれよ
0252スノーシュー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:18:09.30ID:Lu8K4T4IO
>>247
島国の防御活かさないとですよね
三木谷が鎖国を嫌がるのはウイルス入国されてもビジネスしたいからでしょうね
0253オセロット(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:39:04.83ID:9TEKzP/Z0
三木谷は五輪の時何て言ってたんだよ
ふざけるなよ
0257ラ・パーマ(山梨県) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:07:36.10ID:D4dcuihh0
入国緩和して今以上に感染爆発したら責任とるのか安全圏で石投げてるこの馬鹿は
0259サバトラ(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:15:36.74ID:vrWg7v0U0
メタバーストの時代にわざわざ入国しなくても良いのでは?
0260ロシアンブルー(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:20:33.26ID:qHg8WLfw0
お前は楽天を安くする事だけを考えとけばいいんだよ。

鎖国しろ!外人いれんな
0261トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:32:02.02ID:FzlC8E8u0
都内を散歩してると、キャリーバッグを引いた外国人とか結構見かけるけどな。
写真を撮りまくってる団体も旅行客だろうし。

個人的には、日本のコロナ対策で一番の失敗は2年前の春節welcomeからの翌月も入国スルーだったと思ってるから入国制限は大歓迎だわ。
チャイナマネー欲しさに日本経済を止めた仮病総理と比較したら、今のところ岸田総理はよくやってると思うよ。
0262(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:33:22.39ID:R2D1GEvX0
>>1
楽天はもう中国に移転すれば良くね?
中国からの発送費の方が安いし
0263サーバル(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:33:34.65ID:aW0K2Y9B0
>>222
そういう人たちが声を上げてきたって事は
かなり日本経済が危ういんだろうね
トヨタあたりもなんか批判してたな
0265スナドリネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:40:02.07ID:t2gv/lB00
岸田は馬鹿だがそれを支持する国民もまた馬鹿だから仕方ない
0266スナドリネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:40:48.07ID:t2gv/lB00
>>263
そりゃそうよ
0267オリエンタル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:41:55.88ID:EZC1mrZh0
鎖国しろよ
0268ボルネオウンピョウ(愛知県) [NO]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:43:22.12ID:uB1dfFo60
日の丸、日本、君が代、とにかく日本推しは消されるのがこの国のメディア。すでに占拠されているからな
0269アムールヤマネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:51:38.11ID:pYbb7oG40
鎖国しないと欧州から強力な感染者が入ってきて、
1日20万とかなってるフランスやイギリスみたいになるよ。
0271スコティッシュフォールド(大分県) [GB]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:54:27.51ID:8POIUyRu0
>>7
楽天はテンセントと繋がりがあり
日米両政府から監視企業とされている

売国奴がイラついているってことは
岸田は正しいことをしてるっていうこと
0272アムールヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:57:44.95ID:0K9giyWZ0
>>222
いつものメンツじゃん
0273アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:58:26.62ID:YBgc+Axd0
楽天も人材派遣やってるからな
そういうことだー
0274オシキャット(東京都) [HU]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:00:55.11ID:VouCUVa00
>>261
だから春節の感染はその年の夏に一旦まったく収束してるっての
感染者ゼロの日もあったんだから
0275(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:04:24.88ID:D1TfggXD0
テンセント三木谷、お前こそ何をかんがえてるんだ?
そんなことやってたらシナに将来乗っ取られるぞ、バカな経営者だ
東京五輪はやめろ、大変なことになる〜とかぬかしてたが
大した問題もおこることなく東京五輪終わったろ
シナの五輪に関しても何か文句いってみろやw
0276アンデスネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:11:33.24ID:stVJ4D+U0
鎖国上等
メリハリは大切よ
0277ピューマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:12:21.15ID:tlbC5Eh80
実業家って自分の商売の事もあるけど基本的に超ポジティブだから
あんまりコロナ怖がったりしないんだよな
0279ジャガー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:16:23.41ID:4eUmOgve0
楽天も落ちぶれてきているからイライラもするよねw
0281(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:21:34.31ID:D1TfggXD0
テンセント様から、もっとシナ人日本にいれるように政治家ども批判してくれ
とかいわれてるのかな?w

日米、楽天を共同監視に見る。中国の浸透工作「見えない手」を前提とした
国際社会のニューノーマル
https://www.youtube.com/watch?v=41JYIFjcUks
日本人の個人情報とかシナ企業に絶対流すんじゃねーぞ三木谷
日米政府から、おかしなことすんなや楽天って監視されてることわすれんなよw
0282ジャガー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:22:18.04ID:4eUmOgve0
テンセントから資金調達をしているんだろ。
携帯事業の設備に金がかかる。更にAUとのローミング契約の失敗。
ローミング高すぎて経営の重荷に。そんでもってユーザーの楽天ポイント改悪など
材料がありすぎてw
0283シンガプーラ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:27:47.52ID:z7S1OmFK0
外国代理人、反日スパイ

秘密警察行動せよ
0284シンガプーラ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:27:47.52ID:z7S1OmFK0
外国代理人、反日スパイ

秘密警察行動せよ
0285黒トラ(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:34:14.24ID:87efA7I40
>>14
ただ怒られたくないおっさんにしか見えんよな
国民しかも貧困層に媚び売ってまじ気持ち悪い
0286アンデスネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:34:48.94ID:vxlxEyQL0
鎖国できねんだわ
ザルなんだわ
0288ユキヒョウ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:54:25.40ID:HZzSPCPy0
>>14
出た!パヨクの物言いwww
世の荒波に身を任せられなくて、あんた達は木っ端微塵になってるじゃんwww
0289三毛(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 03:27:55.79ID:RhMXKwEy0
逮捕されなかった方の堀肛
0291ペルシャ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:11:26.01ID:Lf6fqs4f0
水際対策すでに失敗して市中感染が本格的に始まってるからな
国民の批判を受け流すためのパフォーマンスって言われても仕方ないな
0294ハイイロネコ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:21:39.70ID:AdxihNsm0
空港検疫で毎日3桁人数出てるしなぁ
0295ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:25:45.12ID:rcqic7M40
米軍のある県はそれだけで数上がってるのに、密室になる飛行機でガンガン入れたら
お前みたいな馬鹿でも想像できないか、どんなことになるか
0296ベンガルヤマネコ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:30:14.87ID:Thnq1ur30
1日あたりのコロナ死者(7日間平均)
(人口比・地域・死者数)

0.000537% ロシア 774
0.000516% アメリカ合衆国 1,692
0.000354% イタリア 211
0.000313% フランス 211
0.000287% イギリス 191
0.000264% ドイツ 220
0.000174% カナダ 66
0.000169% スペイン 80
0.000097% スウェーデン 10
0.000093% 韓国 48
0.000082% オーストラリア 21
0.000053% ●群馬県(昨日) 1 (50歳代)
0.000033% イスラエル 3
0.000019% ●北海道(昨日) 1 (70歳代)
0.000002% ●日本(昨日) 2
0.000001% ●日本 1
0.000000% ニュージーランド 0
0.000000% 台湾 0
0297ジョフロイネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:32:48.23ID:Vfibh4Uh0
楽天こそリモートでええやん
わざわざ日本入って何すんのよ
0298(京都府) [IT]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:36:53.52ID:lOFs/2cJ0
鎖国したらあかんのか?鎖国しろよ
売国三木谷はアホなのか?
0299ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:46:15.20ID:+vdCfCZw0
>>295
米軍は入国で検査してないから増えるんだよ
お前が馬鹿すぎ笑笑
0300ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:46:42.29ID:+vdCfCZw0
こいつら風邪を撲滅するつもりだなw
0301ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 04:55:12.47ID:rcqic7M40
>>299
例えだよクズ三木谷は米軍だけをいってるわけじゃないだろ
お前は子供でたとえ話も分からない馬鹿なのを自覚しろ
0302キジトラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 05:23:17.68ID:znXpE37e0
自民と創価が連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続けば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/1YsPzPP.jpg
https://i.imgur.com/SuU5OfN.png
https://i.imgur.com/HiqqS09.jpg
https://i.imgur.com/haEdwmA.png
https://i.imgur.com/hZe8F6a.png
https://i.imgur.com/mS4vlgY.jpg
0303ユキヒョウ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:05:03.10ID:GeDx4LRp0
>>14
楽天はコロナで人が死んでも責任とる立場にないからな
0304アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:15:04.39ID:ZaKOZcQD0
オミクロンの感染急増は明らかに反米感情を煽るバイオテロじゃねーの?だとしたら事実上、宣戦布告受けた状態。鎖国というよりは戦時中だな
0305猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:15:41.13ID:7Yl8rC650
来月末まで鎖国してるからなぁ
優秀な人材も来ないし経済的な損失もかなり大きい
0306ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:27:51.54ID:gyqfw8IH0
水際対策失敗に終わったんだから今更水際対策延長しても意味ないわな
それでも続けたいなら企業や国民に手厚い補償しないとな
0307ツシマヤマネコ(石川県) [ID]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:51:38.24ID:E2fR2GeH0
まだデルタも頑張ってる
東京と大阪で増えてるのは米軍とは
何の関係も無いからといって
鎖国を解くのは反ワク日本人が
許さないだろうねw岸田総理で
良かったよ
0309コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:01:19.52ID:k82PYORx0
>>1
日本に来たがる外国人はどこの国なんですかね?
0310ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:08:03.59ID:mHlC2MSL0
三木谷浩史は在日朝鮮人
0311チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:12:09.89ID:jNDvVjXb0
グローバルっていうのに酔ってない?
0313縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 08:24:23.62ID:Z+II85rW0
今度は病院でも建てるのかw
0315ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 09:03:26.77ID:G16ZUaKo0
なんも考えてないよあのアホ
0319パンパスネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 09:25:45.63ID:IIlZbZib0
>>301
悔しいのうwww
0320ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 09:26:43.42ID:Hj0mVOGI0
こうなるから、菅首相の方が正しかったんだよね。
ワクチン接種も良いハードルをぶち上げたし
0321セルカークレックス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 09:42:43.12ID:ooHupC4U0
パヨを炙り出せる
0322スノーシュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 09:45:18.23ID:Gr7Hbktl0
こいつは日本の国民性の異常さをわかっていないんだなw
欧米なら開国でも問題ないが日本国民だと今の時点で鎖国を解くと内閣支持率が
一気に下がる可能性があるんだよw
日本人は欧米とは違い過度のネガティブ被害妄想民族だといい加減気付けw
楽天市場はその恩恵の巣篭り需要で大幅に利益を増やしているだろうに何馬鹿な
ことを口走っているのやらw
0324サイベリアン(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:30:00.18ID:yFZ0oooz0
サッカーのクラブとプロ野球の球団持ってるから
外国人が来ないと勝てないからな。
怒りが湧いてくるんだろう
0327ジャガーネコ(茸) [PA]
垢版 |
2022/01/12(水) 10:58:01.64ID:IDnGi/m60
平時はスガのような頑固タイプ
有事は岸田のような即対応タイプが総理向き

ただ、オミクロンは既に有事ではなく只の風邪
去年なら素晴らしい総理だったことでしょう
0328カラカル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:09:44.04ID:acaGG4n30
>>31
0329スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:15:22.13ID:0H50N7c50
感染したら即死するようなウイルスなら分かるけどね
オミクロンとかいう雑魚に過剰に反応しすぎだろ
デルタ全盛期の東京オリンピックの時の方が余程危険だったんだから
オリンピック基準ならこんな制限措置は必要ない
0330ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:33:34.53ID:Hj0mVOGI0
鎖国を解除しないでも、国内で感染者数が増えるんだろう

ただ、鎖国を解除した上で感染者数が増えたら、
鎖国を解除した奴が悪い論を言い出す奴が大勢出てくる。

オリンピックの時もそうだった。

それで菅さんは支持率を落としたわけだが、落としてでも実行した菅さんを褒めるべきなのか、
支持率低下を恐れて何も変えられない岸田が評価されるのか、
日本人の資質が問われてるわな
0331(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 11:43:34.02ID:4QRyuDsK0
鎖国ならさぁ
油も食料も原材料も入れんなよw
もちろん輸出もすんなよw
0333ジョフロイネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:20:35.94ID:NRWOeTjK0
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0337カラカル(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:36:00.19ID:hS//sXGj0
楽天は外人社員だらけだもんな
懇意にしてるのはガースーだったし
0339サイベリアン(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:27:15.25ID:yFZ0oooz0
三木谷はナベツネを見習うべきだな
ナベツネは岸田と何回も会食しているし
お陰で読売は岸田を批判しないし
これから読売の都合のいい政策がされていくだろう
ナベツネは頭いい
0340ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:29:01.49ID:tkwfsl3y0
この調子で日本に蔓延るナマポ外国人も強制送還してくれ
外国人ナマポは憲法違反
要は完全に違法状態
0341(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 13:30:08.17ID:hcQ3lFKa0
三木谷はさっさとモバイル事業をKDDIに売却したほうが良いと思うよ
0342オシキャット(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/12(水) 14:20:25.54ID:ayXrJE/r0
>>339
安倍や菅とはズブズブだったが岸田は膿出し路線だから難しいだろうな
0343ジャガランディ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/01/12(水) 14:22:29.18ID:K1zOEVOV0
なら楽天が全額損害負担しろ
0344黒トラ(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 14:26:44.34ID:87efA7I40
楽天がというより経済全体が停滞することを危惧しているんだろうよ
0345アメリカンカール(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 14:30:07.05ID:eWXav6a20
>>4
塩爺って元々東大阪の地主の家の育ちだろ。
議員報酬やら議員年金なんて無くても左うちわの老後っすよ。
0346マンクス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/12(水) 14:32:43.02ID:eCgTwZXy0
三木谷浩史とか、ユニクロの柳井とか、朝鮮人は声を上げれば要求が通ると考えているからな
0348(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 15:35:47.89ID:4QRyuDsK0
自民は金くれるとこのいう事を聞く
だから医師会のいうことを聞いているw

べつに国民のことなんて考えていない
考えてるのは権力にしがみつくこと
0349パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:54:13.13ID:aScxgwKB0
もう外国人だらけにしなくていいよ
欧州は移民でどれだけ社会が崩壊したか
もちろんテレビは報道しない自由で全くテレビ民に教えないが
0350アジアゴールデンキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:01:21.35ID:DXa5anoO0
昨年の東京五輪に関して、CNNのインタビューでの三木谷氏
「まるで自殺行為だ」
「世界中から人が集まる国際的な大きなイベントを開催するのは危険」
「開催を中止するよう政府の説得を試みた」
0351マーブルキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:15:20.42ID:fPXG6imo0
>>1
三木谷が言ってるって事は岸田が正解だったんだな。
0352マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:08:09.00ID:bsuiryka0
お前が出て行け
0353アビシニアン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:11:45.85ID:QgkaHRBY0
岸田が正しい 三木谷は地獄へ落ちろ
0354マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:13:23.25ID:bsuiryka0
犯罪者堀江
0356アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:15:33.36ID:uw3Dy+MH0
>>350
何時ものダブルスタンダードだよな。

東京オリンピックに反対していた人達は何故北京オリンピック中止を言わないのだろうな?
0357アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:16:39.84ID:uw3Dy+MH0
>>348
中国韓国が滅べば国民の事考えてくれるのに、何故、左翼は反対するの?
0358マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:17:26.30ID:bsuiryka0
オリンピックなんかに興味ある奴いねえだろ
0359ハバナブラウン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/12(水) 19:03:17.81ID:TSQ3bl110
>>356
自国民が声を上げるべきだからだろ
だから東京五輪には反対したし、
中国五輪は自国民に任せるべく何も言わない
0361スナネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:27:59.51ID:JvyceMIL0
>>350
コレ良く覚えているわこんな事言っていた奴が鎖国云々とかどの口でほざいているんだかな岸田の入国規制は全面支持する
留学生と言ったところで国費以外の奴等は出稼ぎ目的の偽装留学生ばっかだから入れる必要などねえわ
0364デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:55:27.11ID:NF2zoENk0
楽天とヨド使いだが
今はダメだよ、三木谷…当分楽天使わない
0365アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 20:56:12.09ID:YogTM2LK0
国民の命守らんと
0366デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 21:07:16.16ID:1pecw4t90
中国の旧正月やろ
0367マーゲイ(雲) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 21:12:51.81ID:icA+L6xT0
楽天玉川本社職域接種で世田谷区民にワクチン接種したよ。楽天嫌いだけど事実は知ってね。
0368パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 21:36:42.97ID:eKPG1oYe0
本当は日本国籍の帰国者も入れたくなかったんだよ。
それを入れちゃったから、推移が意味不明な事になったんだよ。
安売りしかできない経営者がなにを求めて外国人を入れろと?
0369スミロドン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 21:45:04.50ID:CjRgiJOr0
楽天関係の仕事で募集がかかっていて、条件の中に
「ワクチン2回接種済」と記載があった。

即、断った。
あー、楽天てそういう企業風土なんだと感じた。
ちなみに、俺はワクチンは2回接種済

でも、それは個人の判断で接種しているので仕事の条件とは関係ないじゃん?
まあ、気にしない人もいるだろうけど、ワクチン接種って強制でも何でも無い。

総理大臣に鎖国か?とか物申す割には、自社内にはワクチン接種済の人間しか入れないダブルスタンダード

なんか、最近、注文を浴びている会社だけど、この会社先が見えたわ
0370ターキッシュバン(北海道) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 21:52:23.43ID:dluAe26y0
>>5
非論理的ってとりあえず言っとけば頭良さそう見えるからやってる
ひろゆきと同種
0372ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 22:16:28.58ID:3PKC3CjV0
>>1
誰だか知らないけど以前もそうだった
同じ主張ばかりで卑しいよね
0373デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:10:28.12ID:U8kAAjaf0
鎖国サイコー
0375マンクス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/13(木) 04:57:02.94ID:eL0hmGhx0
>>334
福沢諭吉は「でも、実際は金持ちや貧乏人みたいに雲泥の差があるよね」って言ってるよ
知らないと思うけど学問のすすめって本に書いてるよ
0377トラ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 08:49:25.67ID:JaeduGwt0
実は日本にとっては外国人が入ってこない方が都合がいいんだよ

外国人を移民だ難民だと言って大量に受け入れてしまうと日本女の醜さが日本男にバレて少子化が一気に進み、かえって国が崩壊してしまう恐れがある 日本政府もきちんと考えているんだよwww
ただでさえ、ネットの普及や世の中のグローバル化で日本女の醜さが日本男にバレつつあるというのに 中東の女やロシア女の0.1%でも日本に入ってきたら、日本女など一網打尽になる

そしてその影響を最も受けている国が韓国だ

日本の場合は、マスコミによる日本女マンセー報道と日本男の異常性欲、変態性質のおかげで何とか最悪の状況は食い止められてはいるけどなwww
だから今回のコロナは日本政府にとっては恵の雨と言えるな 日本政府の力量が試されるのはこれからだwww

ヨーロッパの少子化の原因と日本のそれとでは訳が違う
0380オリエンタル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/13(木) 10:13:06.18ID:IROW9Eev0
めんどくせー元銀行員が作ったネットショップなんて下火だろ。
0383デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:20:58.46ID:lOorcJlA0
そこにテレビ会議システムがあるじゃろ(´・ω・`)
コロナ禍のおかげで本業のネット痛販売上が過去最高なんだからチットくらいの不便は我慢しろや
さすが中共の手先(`・ω・´)言う事が違うわ
0384マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:25:53.11ID:NLZgpVYv0
加減良い湯加減に浸りきってるから言える事
自国で入院費が支払えない国に生まれてたら、無理してでも治療費無料の日本を目指すわ
0385ソマリ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:29:22.29ID:gbjrN5wc0
感染症原因だから当たり前だろ
日本に来る外人なんてロクなのいないからな
0386ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:34:07.53ID:imKcebpC0
こいつ、コロナだから五輪をやめろって言ってただろが!
「コロナが収まってないのに東京五輪を開くのは自殺行為だ」とまで言ってたんだぞ
しかも、それと同時に自分らの野球は観客しっかり入れて開催してたんだぞ!
0387ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:38:11.33ID:1ZUsvlS30
皆が*天の関わっているものから手を退けば、
(通販、オークション、野球、通信、等)
日本を棄てて出て行かざるを得なくなるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況