X



米露、ウクライナ巡る交渉決裂でまもなく開戦か もう終わりだよダメリカ… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リビアヤマネコ(茸) [BE]
垢版 |
2022/01/11(火) 00:02:31.69ID:6/0dEpwP0?2BP(1500)

ウクライナ巡る10日からの協議、米ロ悲観的 「進展期待できず」

[モスクワ/ワシントン 9日 ロイター] - ロシアは9日、米国の圧力に屈して譲歩することはないと表明し、10日からのウクライナ危機を巡る協議について、予定より早期に終了する可能性があるとけん制した。一方、米政府は、協議では大幅な進展は期待できず、ロシアが緊張緩和に向けた措置を取るかどうか次第とした。

協議は10日にジュネーブで始まり、その後ブリュッセル、ウィーンで行う。米国は協議で、ロシアによるウクライナ再侵攻の回避を期待するが、ロシアは強硬姿勢を崩しておらず、厳しい交渉が見込まれる。

RIA通信によると、ジュネーブでの協議でロシア代表団を率いるリャブコフ外務次官は、協議は初回のみで打ち切りになる可能性があると発言。「どんな可能性も排除できない。米国は幻想を抱くべきではない」とした上で「われわれは圧力を受けて譲歩することはない」と述べた。

ブリンケン米国務長官もCNNのインタビューで、協議を巡り「何か突破口が見つかるとは思えない」などとし悲観的な見通しを示した。

協議に先立ち、シャーマン米国務副長官は9日、ジュネーブでリャブコフ外務次官と会談。米国務省によると、シャーマン氏は「外交による真の進展を歓迎する」と伝えたという。

https://jp.reuters.com/article/russia-usa-security-idJPKBN2JK075?feedType=RSS&;feedName=special20


関連ニュース

ロシア、カザフスタンに部隊投入 軍事力誇示、政権転覆認めず
https://mainichi.jp/articles/20220109/k00/00m/030/102000c.amp
0093コーニッシュレック(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:41:53.33ID:y8WTPUf/0
戦争しかないか これも真なり
0094ツシマヤマネコ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:42:56.82ID:AHUBoO570
ロシアの終わりが近付いてるな
プーチンも気が付けば70歳近い
0095縞三毛(福井県) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 11:48:32.32ID:OKd2LXxf0
CK3をやってるといかに歴史的にも策略謀略で他国の政治に関与しながら
領土や勢力拡大を狙ってる強国や大国に挟まれた小国の運営て難しい
ウクライナや朝鮮半島みたいなどっちつかずの綱渡り状態のベリーハードな小国プレイは辛い
0098ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:07:15.49ID:SY2ETI0B0
>>90
だからといって別にロシアと仲悪いわけではない
ギリシャ、キプロス、アルメニア、イラク、シリアとまわりは敵国だらけ
ロシアまで敵国に回すのは荷が重い
0099ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:10:09.68ID:SY2ETI0B0
>>97
日本の報道しか情報源ないとは情弱な
トルコは周辺国から嫌われすぎてるから一応ロシアとは良好な関係保たなあかんのよ
0102しぃ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:39.87ID:reCuwjuW0
泥棒ロスケが何人くたばろうが涙一粒も出んよ
さっさととっちめろ
0103しぃ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:27:44.56ID:reCuwjuW0
>>99
ロスケの戦闘爆撃機が領空侵犯しただけで撃墜したぞトルコ
0104ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:29:02.22ID:CamNPsSN0
核打つなら、多分ロシアから
最初にアメリカの大都市潰しちゃえばいいよね
0106ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:42:45.56ID:SY2ETI0B0
>>100
クリミア独立支援するならまだしもウクライナ帰属を支援とか意味不明である
情弱極まりない
因みに2014年からクリミアはロシアのエコ贔屓で莫大なインフラ整備がなされ今はモスクワ州に次ぐ豊かさ
ウクライナ時代はあり得なかったこと
現地のタタール人はどっちが良かったと思ってるのかは明白である
0108アムールヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:32:22.83ID:XHbInwMW0
日本語だと暴露っていうけど、暴米でもよかったよな
しかし米だとアメリカではなく年貢で一揆みたいな感じになるかな
0110ぬこ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:44:48.32ID:yJCzGC1d0
予算貰うための芝居、プロレス
バカすぐ騙される
0111アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:48:42.58ID:TYcznDi60
うわー支那畜台湾侵攻しそう
0112アンデスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:51:20.24ID:mz18Vgin0
これが通ってしまうと、特定の他国も追随して侵略する口実にするからな
ロシアは侵略したんだから、うちも侵略してもいいだろって
0113アムールヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/11(火) 20:58:57.29ID:RMZltpE10
>>30
それは西側もキレるからダメだ
0116パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:13:25.93ID:Dvqb+N3p0
連合艦隊司令長官丸山穂高
0117ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:41:49.28ID:SY2ETI0B0
>>109
そうかな?
反元宗主国って点やガス代石油代払わない、NATOとロシア競わせてたかりゆすりと起源説唱えるのが大好きな国民性は日本のお隣とそっくりだが
0120ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [GB]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:17:10.54ID:b4hLAL1b0
WW3が近そうだな
0121スノーシュー(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:39:49.15ID:Q9YMg9/r0
>>14
大統領からしてマスク外すパフォーマンスしてたからなw
馬鹿の国だわ
0122スノーシュー(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/01/12(水) 00:40:11.18ID:Q9YMg9/r0
誤爆
0126エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:56:02.15ID:ZVY1gCeB0
>>1
プーチンはバイデン爺さんがどういう経緯で大統領になったか知ってるんだろう。
だから最初から馬鹿にして舐めてかかってる。派閥の力で総理にしてもらった無能の岸田に
もそういう対応するだろうな。
0128ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:59:41.66ID:ixn/x1O60
核兵器使わない宣言したら、戦争に歯止めがかからない罠
核の傘無いとこのままNATO解体までいく危険性
バキインマン簡単に嵌められたな
0129ギコ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:20:47.71ID:sB4mzT2y0
>>105
5年前だよアホ
0132イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:08:29.20ID:gJ2u4K+p0
ウォッカでも飲んで落ち着けよ
0133デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:10:33.33ID:qDQI690W0
これをトランプ話付けて抑え込んだら面白いだろうな。
憶測や陰謀論でメジャーマスコミ大混乱w。
0134マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:24:36.65ID:BLiyk5/40
火事場泥棒と小国に対する侵略しかしたこと無い臆病者のロシア人にアメリカと戦う勇気あんの?
0137スノーシュー(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 15:27:04.97ID:HlKGQwgT0
>>2
羽月希?
0143ロシアンブルー(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:43:01.20ID:cd29Sx2o0
なんかほんとに起こる感がある
今、極東ロシア軍からも抽出して西に送っているらしいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況