X



中國で日本の柴犬シバイヌがブーム ネットオークションで290万円で落札される(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:09:38.30ID:fUJr+m110●?2BP(2000)

中国で「シバイヌ」ブーム 
若者に人気
専門カフェも登場

 「孫にせがまれて飼ったけど、かわいくて仕方ない」。上海の住宅街でシバイヌを散歩させていた男性(78)は目を細めた。最近はシバイヌを飼う世帯が増え、「今はうちの住宅団地だけで10匹以上はいる」と話した。

 日曜日の午後、上海のシバイヌ・カフェを訪れると、店内は20人近い客でごった返していた。「シバイヌが好きでよく訪れる」(男性会社員)という常連客に加え、「SNSで魅力を知り、初めて訪れた」というシンガポール人夫婦も。

 経営者の黄日成さん(26)によると、両親から出資を受けて1年前に開店。「休日に2〜3時間遊んでいく若いカップルが多い。経営は黒字が続いている」という。

 上海でシバイヌの繁殖に取り組む魏海波さん(68)は「大型犬の飼育が禁止されている大都市を中心に、シバイヌの人気が高まっている。清潔でおとなしく、よく懐くところが好まれている」と話す。

 ただ、最近はネットオークションで16万元(約290万円)で落札されるシバイヌが登場するなど、人気は過熱気味。悪質な業者による詐欺トラブルも増えており、魏さんは「血統や歴史など、正しい知識の普及にも努めたい」と意気込む。 

画像
https://i.imgur.com/uibOpPI.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b83fb7000a988082c4ef15b21735c6d9f3d7022a
0359チーター(光) [FR]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:15:19.60ID:tEYOf8Cb0
>>67
すっごい目離れてない?
0361シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:17:47.53ID:qb85iZUd0
>>9
頑固だし気性が激しいし主人以外には懐かないし昭和のヤクザみたいな性格だぞ家族でも平気で噛む基本的に番犬
トレーニングの知識無いなら絶対やめた方いい
0363マレーヤマネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:23:18.42ID:PSmCb1t90
>>1
中国では赤犬は食用
非常食だなぁ

食用犬として品種改良された
チャウチャウも赤犬だからな
0367サーバル(光) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:27:10.13ID:e6jBs4fV0
>>336
狼「何やワレここらじゃ見んツラじゃのう、オヤジのシマ勝手に荒らして何さらしとんじゃコラ」
犬「遊んで遊んで!あっちょうちょ」

こんな感じだな
0368カラカル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:31:01.08ID:ja/iYZ8T0
薄汚いシナ畜生に日本の犬を渡すな!
絶対虐待して殺すぞ
0371シャルトリュー(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:48:05.12ID:RfIwcLxz0
日本人「犬が好きです」
中国人「犬が好きです」
韓国人「犬が好きです」
0372黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:00:45.43ID:O1ItPzRJ0
>>254
コレ好き。
0377(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 18:45:01.41ID:Gm5tPze70
$SHIB
shiba inu coinホルダーです
0378アメリカンカール(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:03:21.51ID:FinLu+QZ0
気に入らなくなったら食べちゃうまでがデフォか?
0379マンクス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:04:12.04ID:YSRtzw5U0
そして…犬交換っ!
0380ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:04:20.94ID:vmP3Y2ds0
凛々しい顔なのに肛門丸出しなのがいいよな
0381スコティッシュフォールド(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:18:08.44ID:M6rdP3I60
柴犬には日本ウイルス(魂)が仕込まれてるから悪さしてもシバケンぞ。
0382三毛(千葉県) [CO]
垢版 |
2022/01/11(火) 19:28:47.67ID:2JtIiDtJ0
うまそう?
0383メインクーン(茸) [CO]
垢版 |
2022/01/11(火) 21:01:50.97ID:65CmNHQR0
>>382
ジムシーさんお久しぶりです
0385キジトラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 06:13:10.45ID:znXpE37e0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続けば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/38tbhpB.jpg
https://i.imgur.com/GqjC6oQ.png
https://i.imgur.com/RbtIY4c.jpg
https://i.imgur.com/mOGayfz.png
https://i.imgur.com/TOqYTx5.png
https://i.imgur.com/kBeZHI2.jpg
0387現場猫(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/01/12(水) 08:31:59.23ID:iwJh+NH80
>>3
カラカラかとおもったけど奴なら麺食わないし、ウィスキーだもんな。
0389キジトラ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 08:39:12.52ID:FE8qD0fx0
※食べもので遊んではいけません
0391マンクス(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:18:51.70ID:zsymxkeK0
柴犬を飼う=日本を権力下に置く
0392シャム(公衆電話) [CA]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:25.29ID:1ttRRNPO0
飼ってるやつ気を付けろよ。
シナ公は金になるなら平気で攫うぞ
0393現場猫(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:53:12.84ID:P5w0EuCQ0
>>21
漢には敬意を持つけど今の中国はダメだわ
作ったのは武漢ウイルスくらいじゃん

世界中から技術と資本を吸い上げてる国
0394トンキニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 19:36:23.60ID:mMcGXH8b0
高地で育てるチベットマスチフを都会で飼ってあっさり死なせるんだもん。成金はどうしようもないよ。
一年後にはちうごくの野良犬すべて柴の雑種だ。
0398ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 01:40:12.74ID:pMl8DNYS0
こういう金の使い方を国内でやってりゃそら景気良いだろ
馬鹿なニュースもあるけど流石にパワーあるわ
0399マンクス(愛知県) [EG]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:01:43.96ID:C1Pr2u4m0
中国とか市場で猫と犬が売ってるの見たことあるけど、大丈夫なのか

動物愛護団体が買い取っては、また売られて買い取ってとただ犬猫食肉業者を儲けさせてただけなドキュメント見たけど
0403マヌルネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:17:08.05ID:M7jeqP/j0
>>3
テーブルがズレていて気になるなあ

んー

まっ、いっか

って感じかな
0405オセロット(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/13(木) 05:39:49.94ID:9uJfeD2u0
>>1
パンダみたいにカネ取れよ
0407マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 09:09:31.41ID:BvwJPQqu0
支那畜のことだから子豚にメイクして柴犬として販売するんじゃね?
餃子にダンボールとかアイデアだけは凄いから、支那畜
0409スノーシュー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 11:58:30.58ID:pMO0lS3l0
ザギトワにあげた秋田犬
柴犬みたいな毛色になってるな
もしかしてマサル死んで柴犬に差し替えた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況