X



池袋にて転売ヤーがPS5を野ざらしで置いてあるのが目撃される [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンボブテイル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:28:05.91ID:X6xiw6yU0?2BP(5000)

【衝撃の事実】日本軽視の転売商材PS5、謎の山積み

んんんんんんん!?

こ、これはまさか……あの転売ハードPS5では!?

それで片付けてしまっては名折れというもの!
気になったことは調べないと気が済みません。

そこで、そのまま会社名を検索してみることに。
検索エンジンに「インフィニティ株式会社」と入力してみると、出ました。事業内容「家電小売りおよび卸、海外輸出」。中国の会社みたいですね。代表の方もそうですし、大連と広州に支社がある模様。

日本でも「EC-WORLD」という家電・パソコンの通販サイトを運営しており、他にはコスメや水素水 生成器などを販売しているみたいです。

そしてゲーム機も販売しています。
取り扱っているのはPS5のみ!

98,500円って……。
現在完売となっていますが、山積みになっていたことを考えればそのうち大量入荷されるんでしょう。因みにアウトレットで外箱に傷有りのPS5もあるのですが、そちらはお値段115,000円と訳アリ品の方が高いという謎。

PS5の買取と言えば何かとルデヤが話題に上がりますが、知らないだけで実際こういうところが沢山ありそう。まさに氷山の一角。

そこで前段の疑問に戻るのですが、幾ら転売されているとはいえ、転売といっても最終的に購入するのはエンドユーザーのはずです。転売如何に関わらず本体が100万台以上売れているなら、ソフトはそれに伴った本数売れるはず。本来はバイオが30万本くらい売れていてもおかしくありません。

にも関わらずそうなっていないということは、売れているはずのハードは何処に行ったのか。こういったことを見てしまうと、PS5はただでさえ日本国内への出荷台数は少ないですが、最大限見積もったとして、その少ない台数の半数近くが海外、中国などへ輸出されているというのが自ずと明らかなってくるのではないでしょうか。

https://ikebukulog.tokyo/wp-content/uploads/2022/01/IMG_0314.jpg
https://ikebukulog.tokyo/ps5/
0003ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:29:10.02ID:G8XRi/Ap0
オガタビル!
0004茶トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:29:11.05ID:BZVM054l0
禄にソフトないのに何故か欲しがってるやつが多いよね
0006ボンベイ(東京都) [AR]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:30:01.05ID:F9AO9X+90
普及させなきゃいけないのに転売屋のとこで止まってるからな
0007白黒(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:30:43.52ID:w+Tbj9xi0
死ね消えろクズ
0009サビイロネコ(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:31:08.92ID:K5kW2Xii0
メーカーがゴミ
身分確認とか、名前を箱に焼き印とか本体にレーザー刻印するとか対応すればいいのに
0014ラ・パーマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:35:33.73ID:oVYmwCpr0
な?特亜だろ?
0015ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:35:34.45ID:eYHWw3Q30
ってかもうPS5とか売れなくない
まだ転売価格で売れるの?
steamのおかげでソフトもマルチ化してきてるから
ゲーム機だけしかないもの買う気にならんな
0016スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:36:48.51ID:ljYG7nl60
搬入作業してるやつを野晒しとかアホなスレタイ
0017コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:37:33.52ID:MQgy//Sv0
>>9
ソニーってマジで一般消費者のこと軽視してるよな
小売店は金にならないのに試行錯誤して転売対策してるってのに
0018セルカークレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:38:41.33ID:KPuMobol0
転売価格でも欲しい層はもう買ってるでしょ。
エルデンリングぐらいのキラーコンテンツ無いといま売れないんじゃね。
0019トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:39:08.35ID:AJPgVgsi0
本体はソニーがPSアカウントと紐づけて直接通信販売しろよ
小売りに中華とコジキが大量に集まるだけで販売店は大迷惑なんだよ
0022リビアヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:39:35.48ID:9UiP4lPl0
中国に持って行ってマイニング、軍事転用、監視や検閲に使われてるってオチはないの?
本体バラして部品抜いてとか?
0025猫又(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:42:00.88ID:maiP+v+e0
>>16
ざまぁ
0026バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:42:01.07ID:HJhRrdMA0
写真撮ってネットで非難してないで
両脇に1つずつ抱えて逃げるくらいの度胸はないのかよ!
0027スペインオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:42:12.10ID:jFq8xjai0
ソニーも今はPS+とかで黒字って見たけど
PS4が製造終わった今時間経てば徐々に減ってくだろうに
全くこの問題に手を打たないのがよくわからんな
日本だけならともかく本場アメリカですら転売で10マン越えしてるんでしょ
0028ライオン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:42:27.40ID:KtCn5Kmm0
野良PS5が大量に発見される こうなった理由はソニー自信以外に円の価値がだだ下がり海外の人間が日本で破格で買える為 [169920436]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641766135/
0029アンデスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:43:22.77ID:BxbDN83J0
実は中身入ってません
0033パンパスネコ(高知県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:45:04.47ID:cjTBwH2G0
オン対戦無料のSteamもよろしく
0034シンガプーラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:45:46.63ID:RiEst01X0
めちゃめにゃムカついた
憤りを通り越し殺意さえ覚え
頭が真っ白になって気がつけば
通りで立ちんぼしそう!!
0035猫又(光) [IN]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:46:24.77ID:p+32DIfY0
>>23
まあ禁止されたからはいやめますってお行儀が良い連中じゃないからね
バレないよう密かにやるかそれがダメなら海外にある中国人街利用して荒稼ぎよ
0037イエネコ(滋賀県) [IT]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:50:05.72ID:rTTBTS/q0
転売対策しないメーカーも売る気ないんやろ
0042ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:53:49.10ID:tcG55pFr0
>>1
50台あるからこれだけで450万円くらいだぞ
お宝の山を放置するってすげーよな
金あるところにはあるんだよ
0045ユキヒョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:55:38.67ID:3ZIrnq9d0
PS5はゲーム機ではなく転売の商材
価値が無くなるまでのチキンレース
0048(長野県) [BR]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:59:06.66ID:dexhJyXD0
ガソリン火災で遊びたい年ごろの人は
こんな会社でやればいいのに

一部からは称賛されるかもね
0050ラガマフィン(光) [ZA]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:59:44.99ID:xVaJBcwd0
>>10
野良だったのか
0055ライオン(公衆電話) [AO]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:03:05.21ID:wlez+VFK0
斜陽ジャップに売るプレステは無え
とSONYさんはハッキリ告知すれば良いと思うの
0061オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:07:06.28ID:lqLKzc660
>>44
パソコンが輸管に引っ掛からんからなぁ
0063ペルシャ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:09:25.97ID:C38vIMuv0
中国人相手にも転売して貰えない
貧乏ネトウヨ
0066ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:12:10.40ID:5IpGsZD10
俺にとって
1万でも要らないんだが
0068アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:13:21.36ID:HYu5gxpw0
クレイセラピー協会w
0070ハバナブラウン(山梨県) [PL]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:14:44.70ID:jZ6xKDF80
くしくもドリームキャストと同じ運命を辿りそうだな…
0072猫又(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:15:34.78ID:WIIleVR50
日本人は金無いけど中国人はあるからな
0073オセロット(神奈川県) [PT]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:16:37.76ID:biGp+AxA0
中国人が市場に進出してからロクな事がないわ
今なんてネット黎明期よりも詐欺通販サイトが多いからな
家電やらブランド物で検索すると1ページ目から中華の詐欺サイトがヒットしまくる
0075(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:18:31.16ID:IllVyQku0
>>74
もうその時期はとっくに過ぎてる
今PS買うのはマイニング業者だけだよ中華もゲームハードとして仕入れてない
0077アビシニアン(秋) [IL]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:18:53.79ID:j0/5T0ou0
ストリートビューでみると楽天の箱とか置いてる時もある
>1は訴えられる
0078アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:19:07.01ID:YB6S8lzf0
>>53
内臓GPUでできるゲーム作ればいいのにな
0079シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:19:20.54ID:UnC28d+D0
ソニー糞
中国糞
0080ジャガー(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:20:47.02ID:Fh5bNXgl0
エルデンリング発売までに買えればいいやと思ってたがそれも無理そうな雰囲気。
0082キジ白(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:23:03.93ID:BIN9onwz0
外で荷造り梱包発送までするのか
テナント良い迷惑だろ
0083スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:23:03.99ID:PLApSNXZ0
転売しようが別にいいだろ
買うバカがいるからやる奴がいるだけ

ただ外国人は購入禁止にしろ
0084猫又(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:27:20.98ID:WIIleVR50
転売叩いてる人がいるけどさ、仮に大人気で入手困難な品があったとする
・転売屋がいない場合は普通に買えるようになるまで2年待ち
・転売屋がいれば2日で入手可

金に余裕のある人は後者の選択肢があった方がいいと考えるのは分かるよな?
転売屋はいてもいなくても最終的な需給は変わらないから、転売屋がいなければ買えるなんて話にはならないわけだし
0085しぃ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:30:07.90ID:NXYjva130
俺なんていまだに3DSとかやってるからなあ
シレンとか今でも面白い
0086ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:30:55.00ID:hguygq6I0
死ね消えろウザイ消えろ死ね消えろウザイ死ね消えろクズ
0088シンガプーラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:31:10.44ID:Q8hCiNfM0
まじ中華追い出せ
マスクの時も買い占めたし害悪しかない
0089ウンピョウ(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:31:46.05ID:NEToM6CF0
>>80
そうそう
エルデンリングの頃には普通に買えるだろうぐらいに思ってた
ダメそうだね
ソニー自身日本では普通に売る気がないみたいだからしょうがない
0091しぃ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:33:27.11ID:O9NOYaOv0
プレステは殺人ゲームばかりだから子供には与えられないしもう普通にSwitch買えるからどうでもいい
0092現場猫(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:34:37.57ID:Fgg+qHbP0
こんな連中からじゃ死んでも買わねぇ( ゚д゚)、ペッ
0093茶トラ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:35:27.47ID:7rumBkQW0
PS6出たら買うわ
0094マヌルネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:36:05.92ID:r+tuqIe/0
>転売如何に関わらず本体が100万台以上売れているなら、ソフトはそれに伴った本数売れるはず。本来はバイオが30万本くらい売れていてもおかしくありません。



PS5は抽選で当たったから持ってるけど専用ソフトは買ったことないわ
0099ギコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:42:39.46ID:h1GCEph80
カプコンは本日(2021年10月28日),同社が販売中のサバイバルホラー「バイオハザード ヴィレッジ」(PC / PS5 / Xbox Series X / PS4 / Xbox One)の全世界販売本数が,500万本を突破したと明らかにした。これは,シリーズ初となる累計1000万本を販売(10月8日時点)した前作,「バイオハザード7 レジデント イービル」を上回るペースだという。

PS5本体はPS4の1/10あまりしか販売されていない
つまり世界的視野で見れば売れてるのは売れてるんだよ
日本は見捨てられただけ
転売にしても米国や英国のが活発だしな
0100白黒(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/01/10(月) 10:43:43.90ID:3EnBowST0
だからメーカーは転売屋に介入させないように価格設定をしっかり決めろよ
本来10万円で売れるものをなんで5万円で売るの?
本来メーカーが得るべき利益をコソ泥みたいな転売屋に掠め取られて悔しくないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況