池袋にて転売ヤーがPS5を野ざらしで置いてあるのが目撃される [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【衝撃の事実】日本軽視の転売商材PS5、謎の山積み
んんんんんんん!?
こ、これはまさか……あの転売ハードPS5では!?
それで片付けてしまっては名折れというもの!
気になったことは調べないと気が済みません。
そこで、そのまま会社名を検索してみることに。
検索エンジンに「インフィニティ株式会社」と入力してみると、出ました。事業内容「家電小売りおよび卸、海外輸出」。中国の会社みたいですね。代表の方もそうですし、大連と広州に支社がある模様。
日本でも「EC-WORLD」という家電・パソコンの通販サイトを運営しており、他にはコスメや水素水 生成器などを販売しているみたいです。
そしてゲーム機も販売しています。
取り扱っているのはPS5のみ!
98,500円って……。
現在完売となっていますが、山積みになっていたことを考えればそのうち大量入荷されるんでしょう。因みにアウトレットで外箱に傷有りのPS5もあるのですが、そちらはお値段115,000円と訳アリ品の方が高いという謎。
PS5の買取と言えば何かとルデヤが話題に上がりますが、知らないだけで実際こういうところが沢山ありそう。まさに氷山の一角。
そこで前段の疑問に戻るのですが、幾ら転売されているとはいえ、転売といっても最終的に購入するのはエンドユーザーのはずです。転売如何に関わらず本体が100万台以上売れているなら、ソフトはそれに伴った本数売れるはず。本来はバイオが30万本くらい売れていてもおかしくありません。
にも関わらずそうなっていないということは、売れているはずのハードは何処に行ったのか。こういったことを見てしまうと、PS5はただでさえ日本国内への出荷台数は少ないですが、最大限見積もったとして、その少ない台数の半数近くが海外、中国などへ輸出されているというのが自ずと明らかなってくるのではないでしょうか。
https://ikebukulog.tokyo/wp-content/uploads/2022/01/IMG_0314.jpg https://ikebukulog.tokyo/ps5/ 禄にソフトないのに何故か欲しがってるやつが多いよね
まともな日本語でスレ立てできないお前が転売屋の中国人だろ
普及させなきゃいけないのに転売屋のとこで止まってるからな
>>2 ピラミッド最底辺のお前もなんとか頑張ってる
そういう事だろ
メーカーがゴミ
身分確認とか、名前を箱に焼き印とか本体にレーザー刻印するとか対応すればいいのに
ってかもうPS5とか売れなくない
まだ転売価格で売れるの?
steamのおかげでソフトもマルチ化してきてるから
ゲーム機だけしかないもの買う気にならんな
>>9 ソニーってマジで一般消費者のこと軽視してるよな
小売店は金にならないのに試行錯誤して転売対策してるってのに
転売価格でも欲しい層はもう買ってるでしょ。
エルデンリングぐらいのキラーコンテンツ無いといま売れないんじゃね。
本体はソニーがPSアカウントと紐づけて直接通信販売しろよ
小売りに中華とコジキが大量に集まるだけで販売店は大迷惑なんだよ
マイニングで使ってるからエンドユーザーには届いてない
中国に持って行ってマイニング、軍事転用、監視や検閲に使われてるってオチはないの?
本体バラして部品抜いてとか?
>>22 中国今マイニング禁止された。確か仮想通貨売買も禁止だと思う
写真撮ってネットで非難してないで
両脇に1つずつ抱えて逃げるくらいの度胸はないのかよ!
ソニーも今はPS+とかで黒字って見たけど
PS4が製造終わった今時間経てば徐々に減ってくだろうに
全くこの問題に手を打たないのがよくわからんな
日本だけならともかく本場アメリカですら転売で10マン越えしてるんでしょ
野良PS5が大量に発見される こうなった理由はソニー自信以外に円の価値がだだ下がり海外の人間が日本で破格で買える為 [169920436]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641766135/ >>23 中国企業が外国で運用しているから何も変わってない
めちゃめにゃムカついた
憤りを通り越し殺意さえ覚え
頭が真っ白になって気がつけば
通りで立ちんぼしそう!!
>>23 まあ禁止されたからはいやめますってお行儀が良い連中じゃないからね
バレないよう密かにやるかそれがダメなら海外にある中国人街利用して荒稼ぎよ
>>15 ゲーム機はSwitchが勝った
ps5は転売のみの商品 ビットコインと同じだよ
ゲオのアプリで毎週くじ引けて
2回目で当たった。意外とスカスカだぞ
>>1 50台あるからこれだけで450万円くらいだぞ
お宝の山を放置するってすげーよな
金あるところにはあるんだよ
PS5ってキャッチオール規制みたいなものはないの?
PS5はゲーム機ではなく転売の商材
価値が無くなるまでのチキンレース
ガソリン火災で遊びたい年ごろの人は
こんな会社でやればいいのに
一部からは称賛されるかもね
関税かけろよ
日本で売る分も全部中国にもってかれるじゃん
>>15 グラボのアホみたいな高騰で今はPCゲームの方がピンチなんだわ
斜陽ジャップに売るプレステは無え
とSONYさんはハッキリ告知すれば良いと思うの
>>39 少なくともSwitchとPCの2つに絞られたな
>>1 これ見えてないけどPS5の後ろにxboxも同じくらい積まれてるんだよな
そこも気にしてやれよ
>>42 仮に車で突っ込んだら賠償額が定価とプレミア価格で絶対揉める
中国に輸出とか言うけれど
リージョンや出力方式が異なるし
転売で回すのも面倒でないか?
くしくもドリームキャストと同じ運命を辿りそうだな…
そうまでして買うほどのものなの?きょうびゲームなんて
中国人が市場に進出してからロクな事がないわ
今なんてネット黎明期よりも詐欺通販サイトが多いからな
家電やらブランド物で検索すると1ページ目から中華の詐欺サイトがヒットしまくる
転売対策しないクソニーのせいだな
買えない人はゲーミングPCを買おう
>>74 もうその時期はとっくに過ぎてる
今PS買うのはマイニング業者だけだよ中華もゲームハードとして仕入れてない
ストリートビューでみると楽天の箱とか置いてる時もある
>1は訴えられる
>>53 内臓GPUでできるゲーム作ればいいのにな
エルデンリング発売までに買えればいいやと思ってたがそれも無理そうな雰囲気。
外で荷造り梱包発送までするのか
テナント良い迷惑だろ
転売しようが別にいいだろ
買うバカがいるからやる奴がいるだけ
ただ外国人は購入禁止にしろ
転売叩いてる人がいるけどさ、仮に大人気で入手困難な品があったとする
・転売屋がいない場合は普通に買えるようになるまで2年待ち
・転売屋がいれば2日で入手可
金に余裕のある人は後者の選択肢があった方がいいと考えるのは分かるよな?
転売屋はいてもいなくても最終的な需給は変わらないから、転売屋がいなければ買えるなんて話にはならないわけだし
俺なんていまだに3DSとかやってるからなあ
シレンとか今でも面白い
死ね消えろウザイ消えろ死ね消えろウザイ死ね消えろクズ
>>1 「ご自由にお持ち帰りください」と書いた紙を貼ったら面白そう
まじ中華追い出せ
マスクの時も買い占めたし害悪しかない
>>80 そうそう
エルデンリングの頃には普通に買えるだろうぐらいに思ってた
ダメそうだね
ソニー自身日本では普通に売る気がないみたいだからしょうがない
プレステは殺人ゲームばかりだから子供には与えられないしもう普通にSwitch買えるからどうでもいい
こんな連中からじゃ死んでも買わねぇ( ゚д゚)、ペッ
>転売如何に関わらず本体が100万台以上売れているなら、ソフトはそれに伴った本数売れるはず。本来はバイオが30万本くらい売れていてもおかしくありません。
PS5は抽選で当たったから持ってるけど専用ソフトは買ったことないわ
>>84 その屁理屈でも転売ヤーはゴミ屑の豚野郎だわ
>>76 今はゲーム機の路上販売見なくなったな。20年前の秋葉原の光景だよね
カプコンは本日(2021年10月28日),同社が販売中のサバイバルホラー「バイオハザード ヴィレッジ」(PC / PS5 / Xbox Series X / PS4 / Xbox One)の全世界販売本数が,500万本を突破したと明らかにした。これは,シリーズ初となる累計1000万本を販売(10月8日時点)した前作,「バイオハザード7 レジデント イービル」を上回るペースだという。
PS5本体はPS4の1/10あまりしか販売されていない
つまり世界的視野で見れば売れてるのは売れてるんだよ
日本は見捨てられただけ
転売にしても米国や英国のが活発だしな
だからメーカーは転売屋に介入させないように価格設定をしっかり決めろよ
本来10万円で売れるものをなんで5万円で売るの?
本来メーカーが得るべき利益をコソ泥みたいな転売屋に掠め取られて悔しくないのかよ
>>84 まず根強いファンだったり、様々な理由から購入を希望して
良く商品を購入しているサイトや実店舗で購入する方たちに対して
金で割込む気持ちがないねぇ
>>84 いや転売屋いなくても親族友人の人海戦術で手に入れてるから
>>70 ドキャは欧米で死んでたけど、PS5は欧米では普及してるから何とかなってる
>>84 その転売ヤーが買い占めなければ、2日とは言わなくとも2年も待つことはないんちゃうか
>>27 この間プラスからイチ抜けしたわ
5年くらい入ってたのかな
もう完全に呆れてしまった
ソニーにね
>>15 シナ人が買う
日本版は制限無しに遊べるから
メーカーがちゃんとコントロールしないお陰でハードが最悪のイメージになっちまったよな
PS5売ってないのにPS4も生産終了とか
PSシリーズ完全に終わってんだな
池袋BICに行けば余裕で買えるぞ、条件厳しいから中国人が手出しできない
俺はBIC・ソフマップ・コジマで買ってしまったから買えない
Switchは店頭でも普通に買えるようになったな、まずbot規制からやろうぜ
こういう転売屋に利益与えないために、品薄の時はオークション形式で売ったらええんちゃう?
>>110 こないだチャイナにめちゃめちゃ買い占められてましたやん
アキバの裏路地の店入ったらPS5が山積みされてたわ
>>35 中国は体裁として禁止しただけだろうしってかあの国はいつもそんなもんだしな
戦時中も将校クラスの家に行くとそこには
バターや缶詰がドッサリとあったのと同じだな
ゲーム業界は日本主導でなくなったからな、今や任天堂だけだよ、
中国へ売る分すらみすみす中国人の利益にしてしまっているところが一番情けない
せめて日本の転売ヤーが売れよ
>>113 新幹線で池袋本店に行ってみろ、先週土曜から残ってる
中国人だらけの池袋なのに売れて無いぞ
>>4 いつまでも10年前のポンコツスマホ使ってるお前には分からんだろうが大抵の人は同じことやるにもサクサク動くほうがいいんだわ
>>84 21年9月の段階で国内販売台数100万台超えてるんだから
転売屋居なけりゃほとんどの人に回ってるだろ
しかし本体ほとんどを中国やアメリカに転売してるから
国内でソフトがまったく売れない
売れないからソフト開発も後回しになる
ソニーもソフト売れる海外に本体流しだすし
ソフトも出ない国内販売もしないのは全て糞転売屋のせい
ほんと糞チャンコロむかつくな
てめーらがコロナ撒き散らしたから自宅にいる人多くなってゲーム機の需要多くなったってのもあるだろ
それすらよそ者のこいつらが買占めて奪ってやがるっていうね
>>4 ディスク版を実際に持ってるが、次世代ソフトも遊べるPS4 pro2みたいな感覚で使える
ps4 proですらFPSが安定してなかった箇所とかはちゃんと規定の数値でてるように見える
ついでに読み込みが爆速のなるからロード時間が短縮
>>127 転売なんて米国や英国なんかのが本場だぞ
>>4 俺はps4からの買い替え、ps4proより快適だからオヌヌメ
「ご自由にお持ちください」の張り紙するというイタズラしてみたくなるな
人によるけど情報と時間以外は金増してまで手に入れる必要はほぼ無いと思うよ
PS5発売以前からのPSN加入者に一台限りで購入権与えれば良かっただけの話なのに
>>127 それと100万台売れてるから海外に流れなければほとんどの人に行き渡ってるという話も間違いだと思う
PS4の日本販売分を見ると800万台売れてるから、欲しがってる層を同じとすると、全員に行き渡る台数は500万台以上だろうな
>>132 アメ人は転売屋から買う馬鹿多いからな
だから日本のをアメに転売する馬鹿が多いんだろ
フリー電源も考えも物だな リージョンロックも中国、アメリカ、日本、イギリスで分けろ
>>23 シナ猿は自国に悪影響があるものは禁止して
他国でそれを広めようとする
ジェノサイド国と呼ばれるだけのことはあるクソ国家
>>138 トータル800万台なんで何台か買ってる奴は多いだろうし(俺proも含めて4台購入)
すぐほしいのもPS4とソフトかぶるし多いとも思えん
100万で十分ではないけど8割ぐらい
すぐ欲しい人に行くんじゃね?
>>139 転売屋から買うのは馬鹿じゃないだろ
むしろ入手するためにかける時間や労力を考慮した場合、転売屋から買った方が合理的だし、転売屋がいた方がいいと考える層はいくらでもいる
>>1 地面に直接置くこの置き方は中国人丸出し。
日本人ならこんな置き方はしないよ。
積み込み前の画像なんだろうけど
悪いやつならトラックで先に来て積み込んで持ってっちゃいそう
psnと紐づけてやり込み者から優先させればいいんだよ。 毎月の月額払ってる奴からさ
>>144 入手するための時間と労力は、転売や屋のせいで増えてんだよ糞が。
こんなのから買うやつがいるから転売がなくならないっていつになったら理解するんだよ
>>143 故障したりで複数購入するといった要因を考慮しても全員に行き渡るレベルとなると、500万台くらいと考えるのが普通の感覚だろ?
故障したりで複数買う事があるけど平均で見れば一人4台も買わないだろうし、君の4台はおそらく平均をかなり上回った購入台数だと思う
故障等を考慮しても、一人平均購入台数は2台以下になると思う
そこから考えて全員に行き渡るレベルは500万台のが妥当だと思う
PS4の1/8しか売れてない現状で本来は需要の8割を満たせる台数と主張するのは、さすがに無理がありすぎる
マスクや消毒液のときに思い知っただろう。
転売屋という名のゴキブリに決してエサを与えてはならない。
>>144 そもそも転売ヤー容認の前提がおかしい
明らかに健全な市場の流通堰き止めていて、この状況を引き起こしてる大きな要因なんだから、転売ヤーから買うメリットを考察するのは歪んでる
>>145 もうコンシューマーから撤退して欲しいわ
転売屋から買ってるのは金持ちじゃなくて生活費切り崩して金用意してる頭の弱い貧乏人だからな
>>30 スイッチやってるのは子供だけだろ
あれを薹が立った大人が使うわけないよ
>>157 転売屋は入手困難で普通に買えるようになるまで2年待ちといったような品に参戦するんだよ
だから転売屋がいなければ買えるなんて話には基本的にならない
転売屋は今すぐ欲しいという人に欲し需給に応じた価格で売ってるわけだし、最終的な需給は転売屋がいなくても変わらないんだよ
>>4 こいつらのせいで出しにくくなってんだよ
PS5独占で今出したら買えない人もで批判されんだろ
>>18 エルデンも超高画質を望まなけりゃps4版で十分だからなあ
>>162 結局転売屋要らんじゃん
供給を滞らせてるだけじゃん
10万円でも買いたい奴がいるから 居るはずだから買い占める
>>46,126,130,133
君らは転売ヤーなのかな?
みんなに欲しがってほしくて宣伝してるのかな?
それとも自分が買っちゃったんで、お前らもオレの後輩ゾンビになれ!って感じ?
>>162 じゃあ転売ヤーという社会悪に加担&搾取され続けて下さい
俺の価値観的に彼らのメリットになるようなことはしたくないので
>>166 転売屋がいないケース
@人気商品を入手するには自らの時間と労力を注ぐしか選択肢がない
A時間も労力も注ぎたくない人は、普通に買えるようになるまで2年待つしかない
転売屋がいるケース
需給に応じた価格でサクッと入手できる選択肢がある
転売屋が存在しない世界の選択肢は@かAしかないわけだが、どちらも嫌だという人は多い
それより転売屋がいて、その転売屋からサクッと入手できる選択肢があった方がいいと考える層は多々いるんだよ
その方が合理的だと考える層がね
>>172 意味がわからん
俺は抽選当てて祖父から買ったぞ
>>162 一般的な仲買人と違って全く必要とされていないのが転売ヤー。
仲買人のように大ロットで仕入れて、小分けして一般ユーザに売るなら意味はわかるが、市場で回ってるものを集約して価格を釣り上げエンドユーザに売るとか全く必要性がない。
>>179 それなら聞くが、需給が逼迫して2年待ちの人気商品があったとする
それでも今すぐ欲しいと思った時、転売屋がいない場合にどうやって対処する?
>>177 長々理屈捏ね回して書いてもらってるけど
単純に供給の妨げになってるから死ねってだけなんだよ
田舎のご当地でしか売ってないようなモンなら転売ヤーもまだわからなくはないけど
ネットで売ってて誰でも買えるもんを一台だけ買うならともかく
bot使ってあちこちで我先に買い漁るやつらが歓迎されるわけねえ
>>154 お前みたいな転売屋が海外に売るから
100万台もあってもどんだけの日本人に行ってると思ってるんだ?
お前の言う5倍も必要なのにほとんど海外に送って
遅くなるいっぽいだろ
糞転売屋は死ね
もう日本では売れてないんじゃね
海外に流れてるんだろうなあ
供給量が少な過ぎるから転売屋が蔓延る
半導体不足は仕方ないにしても、転売対策をしないのは企業イメージ的にどうかと
まぁSIEになってから日本を露骨に軽視しているから、どうでもいいのかもしれんが
>>180 金で解決しようとする層が脱落することで一般ユーザにいち早く出回ることになる。
転売ヤーが買い漁ることで需給をさらに悪化させてる面しかないよ。
善の面は一つもない。
面白いゲームが一つも発売されることなくPS6が出ちまうんだろうな
>>186 どうしても欲しいと考える層が転売屋のいない世界では脱落なんかするわけないでしょ
転売屋がいる世界では転売屋からサクッと買った方が、どうしても欲しいと考える層にとっては合理的なだけで
結局、転売屋がいない場合にどう対処するのか答えられずが答えかな?
>>188 買わないだけじゃない?
メーカー希望小売価格で買うだけだよ。
転売ヤーがいて助かるのは金で解決したい層だけでしょ?
一般ユーザには一切メリットがない。
ごちゃごちゃ言ってるけどメーカーと一般ユーザにメリットがない以上存在価値はない金で解決する層が便利になるだけ。
害悪でしかないよ。
なに偉そうにしてるの?w
海外に倍で売れるんだから、買いしめられるのはしょうがない
貧乏になった国を恨むしかないわ
転売屋はまだ自己弁護してんのか
クズは黙ってろよ息が臭いんだよ
阪神大震災時も需給に応じた価格だと言い、高額な価格で家屋の修繕作業をした工務店などは落ち着いた後酷い目にあった。
それは当然、人の足元見て商売することがどう言うことかとと言うことだよ。
何が転売屋がいない世界でどうする?だよw
笑わせるんじゃないよ。
ど畜生な商売、いや商売にもなってない事をして俺たちがいないとーだよw
>>190 結局、転売屋のいない世界では普通に買えるようになるまで2年待つか、あるいは買わないとなるんだね
それならどうしても欲しいと考える層ににとっては、転売屋からサクッと2日で入手できる選択肢があった方がいいと考える人が多々いる事は分かるよな?
転売屋がいて良い事が一つも無いと言ってるが、自らの時間や労力を節約して需給に応じた価格で手に入れられる選択肢があるというのは大きな利点だと考える層は多々いるわけ
だから転売屋が存在してるんだよ
>>194 人の恨みを買うような商売はやめなさい。
回り回って自分に返ってくるぞ。
転売してるのって殆ど中国人なんだろうな
あとはニート
今、中国でゲームできるの?
国内のゲーム会社がバンバン潰されてるのに、日本のゲームが出来るとは思えない
>>172 お前バカなんだからレスしないほうがいいよ
まともな人と会話成立したことないだろ
転売されたら買わない
転売対策しないと事業は失敗する
粛々と対応する
プレイステーション5wwww
中華転売専用のゴミハードwww
ビックカメラとSupremeで中国人が大量に並んでたなSupremeの並び中国人はほとんど弾かれてたけどw
FF16やGT7やエルデンみたいな専用タイトルが出ればPS5ももっと国内で売れるようになるだろ
>>194 多々いるならこんなに問題にはならんだろ
それに多々いるのは普通に買いたい人の方
もっともらしく書いてるけどバカなのバレてるからそれ以上語らない方がいいよ
中国系買取屋に売るだけでちょっとした小遣いになるからそりゃ売るよな
全部中国に渡ってるよ
PS5ってえらい重いんじゃなかったっけ
よくこんな高く積んだな
>>142 対策してないからなんとも思ってないよソニーは
闇が深いと困惑されてるのはこっち
PS5のコントローラーのみが何故か大量に中古ショップに流れてる
・壊れやすいから売られた
・マイニングに必要ないコントローラーはポイ
・転売ヤーがセット売りで買わされたもの
ゲーマーの間でも意見が分かれてる
https://i.imgur.com/9IEXij4.jpg 中国じゃ金持ち自慢のために一台20万円でも売れると聞いたが、ほんとうなのか?
>>214 興味があるのでレスソースにして立てました
【PS5】『DualSense』コントローラーだけ大量に中古に流れる謎 [645525842]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641785403/ >>214 ひでー
ゴミだな
ゴミなのに4400円て
ゲーミングPCが20万以上するからPS5が10万なら安いだろ
PS5はデカすぎる
そう思ってXbox sxを購入しました。
そして、それは大正解でした。
Forza horizon 5最高すぎる!
このスレの転売屋のレスだけでどれだけ糞みたいな連中かようわかるわ
>>198 ほら必死になってるw
なんか変だと思われてるぞw
いまどこも転売対策してるのになんでこんな買えんの
クレカとか必要ないとこの抽選か店員が横流してるのか
ほんとマイニング文化ってクソだわ
マイニングしてるやついたらグレタと一緒に石ぶつけてやれ
psn会員在籍者に予約販売しない
ソニー怠慢だよね
ゲハブログかと思いきや池袋にスポット当てたブログなのか
偏ってるな
>>17 こういう舐めた態度はいつか痛い目見ると思う
>>1 ここの前、しょっちゅう通るけどPS5だけじゃないぞ
xboxもSwitchも同じように山積みにされてる
んでトラックやハイエースが来て詰んでどっか行く
やっぱ転売屋だったのか
見張りとかいないときもあるのによく盗まれないなぁとは思ってたw
買った人がいくら大絶賛しようがもう大半のエンドユーザーは興味を失ってるだろ(´・ω・`)
>>100 価格設定は全く関係ないしエンドユーザーに売れても転売屋に売れてもソニーの利益は変わんねーだろ(´・ω・`)
どっちだろうが損するのは顧客じゃねーか何言ってんだお前
見たことあるなと思ったら六ツ又交差点の先のところか
この付近ってタトゥーショップや某芸能人の兄絡みの殺人事件とか結構物騒な所なんだよな
ガキの頃に自転車の当たり屋にあって修理代ゆすり取られたわ
>>239 俺のようなエンドユーザーは完全に失ってる
全プレステ、PSPも持ってるがPS5は色々酷いから欲しい気失せた
その一端に転売屋の存在がある
俺みたいな奴多いと思うよ
>>243 あの辺ももう中国人だらけだからね
池袋はもう半分中国だよ
>>19 しかも3年以上psnに加入アカウントの住所に予約IDおくる、抽選でお届け順番を決めて、上から順に発送していくだけ。全く手間がかからない上に本当の需要がわかる。自社の顧客、そして間違いなく欲しい人に渡る方法をとらない段階で、炎上マーケティングだよな。
>>100 アホだな。
工場勤務とかで頭使わん仕事だろうな。
メーカーというものが価格を決めるのにどれだけ、慎重になるか少しでも考えればわかるだろうに。
プーさんは早くプレステの使用禁止にしろよ
ポリコレに革命起こされても知らんぞ
世界中のソフトメーカーが一番転売ヤーを憎んでるよ
何故かゲームマーケットの一員になってるつもりの転売ヤーには草
>>250 マイニングに使われてたらソフト売れないもんな
最近中古でPS4買ったんだが中古ソフトも安いし最高だわ
やっと当たってPS+でもらったPS5ソフトやPS4ソフトで遊んでるけど、正直、これまで使ってきたPS4 PRO+SSDの方が快適
読み込み時間ほぼゼロと聞いてたけど全然ある
そして、PS4 PROの方が早い
PCの方ならもっと早い
画質に関してもPS4でほぼ問題ないからプレミア価格なんかで買う必要はまったくない
転売乞食みたいなド底辺に堕ちたくないからこのまま置いておくけど、本当に今は急ぐ必要がないと思うよ
>>229 ご愛顧感謝クーポンはしょっちゅう送ってくるのに抽選販売は終了のまま、ずっと再開しない
日本で売りたくないという必死さが伝わってくるわ
せめて転売乞食は潰せよ
正月のヨドバシ大放出のせいか、駿河屋店頭には88000円で山ほど積み上がってて転売の総本山みたいになってる
せめてこういうチェーンにはメスを入れろよ
>>130 そこまでこだわるのになんでコンシューマハードなんかでゲーやるんだ
>>257 直近だと対馬やキムタクが如くなどのPS独占タイトルやりたかった
PCはRTX3070のを持ってるからPCで出ていて価格が異常に差がなければPCのを優先して買う
>>258 キムタクが如くはPS独占じゃなかったわ
>>66 8万で売れるものを1万でもいらないとかあほだろ
apexのアカウント移行出来るようになったらps5ほぼ用無し
PS5持ってるけどPS4proとの違いが分からんかった
ps4ぶっ壊れたから中古見に行ったら4もなんか高騰してんだよな
>>19 言えてる。
こんなのソニーの他の商品で通販しているのだから、簡単に構築できるよな。
>>259 キムタクが如くはPS独占でしょ
ジャニ事務所がPS以外NGだしたから
続編はなくなったけど
PS5でやりたい人は転売屋のおかげでできませんw
しょぼいPS4版をお楽しみください
>>270 xbox版がある
日本だと実質PS独占と言っても差し支えないけど
PS5 当たって1年以上経つけど
初めてソフト買う エルデンなんとか
息子もそろそろSwitch卒業してPSかなぁと思っていたけど買えないから一気にゲーミングPCに移行したわ
>>260 正解。
今は半導体不足で厳しいけど、長い目でみたら結局はPCの方が
自由自在にカスタマイズ出来るからストレス溜まらない。
>>274 値段が全然違うじゃん
コンシューマーハードの3倍は出さないとまともなゲーミングPC組めないぞ
今は買えないから欲しがる人がいるけど
PSVRと一緒で余裕で買える様になったら全く売れないだろうな
PS5でしか遊べないゲームは少ないしどうするんだろ
性能も発売前に期待させたレベルより低かったし
>>274 カスタマイズっていってもグラボ変えるくらいじゃん
数年後にCPU変えようと思ったらマザボごとだし全部とっかえになる
PSストアとかPSIDでどんだけゲームやってるか、どんだけゲーム買ってるかわかるのに
まったく考慮してないの頭悪いわ
上客無視してどうすんの
ソニーは昔から多品種品薄商法だね。
大量に供給して値崩れが起こらないことを極めて重視している。
>>15 めっちゃ売れてるよ
日本には入ってこないけど
>>279 転売アイヤーが
PS5を野ざらしで
置いてるアル
>>290 ディスク版だがゲオ、祖父、ドンキでチマチマ応募して2ヶ月くらいかかったわ
1年前くらいにヤマダで当たったから3080買えなかった弟にあげたわw
>>274 今世代でスチームに移行するユーザーは増えたと思う
>>290 俺はあちこち合わせて50回応募してようやくYAMADAで当てた
何でそんなにPS5欲しいんだよw
やるゲームないだろw
てかSwitchの方が遥かに面白いし
嘘かほんとか仮想通貨のマイニングに使われるらしいな
PS5持ってるけど全然やるゲームが無いから2DSLLにファミコンウォーズダウンロードしてやってるけどすげー面白い!
10万出すほど欲しいのに一年たってもまだ手に入れてないってどんなやつよ?
PS5ってゲーム機なんのに悲しいくらいソフトのことはさっぱりで転売と抽選販売でしか話題にならんな
ゲーム機に10万とか馬鹿だろと言いながらソシャゲに10万課金する大馬鹿が周りに居る
正月に、
買ったばかりとおもわれるPS5を持った人の大行列をみた
あれ買い取りに持ち込んでたんだな
PS5転売してグラボ買い替えました。ありがとうPS5
PS5proが出るまでスルー
それも転売屋の玩具にされて買う気無くすだろうけど
>>297 PS系のソフトで遊びたい人が買おうとしてるんだから
switchのがいいというのは無意味
自分はswitch持ってるけどPS5も買う予定なんで
今の状況が続くのは困る
ハードがエンドユーザーまで回らないと、ゲームも売れないと言う悪循環。
>>1 在日ベトナム人と中国人の違いは、在日中国人は転売ビジネスがあるから犯罪する必要がないという話しや
PS5で本当に遊びたいゲームが出た頃にはコントローラーが壊れてるんだろうな
>>214 抱き合わせ商法堂々とやっといて転売ヤー対策してますアピールする糞企業多すぎだわ
ソニー「ガンガン作りたいんだろうけど半導体ねンだわ
大部分は中国で軍事転用するために送られてるね
禁止されてるって? 中国人がそんなの守るわけないでしょwwwww
>>40 俺なら盗みはしないがその張り紙を貼りたくなる
もしかして軍事転用とかされてるんじゃないだろうな?
PS2だか3だか出たときそんな噂を聞いたことあるが
ヨドバシもビックも「在庫あり、提携クレカでの購入限定」まできてるな
まあ、ここからがまた長そう
任天堂を見習えよ
いくら転売ヤーが買い占めようとしても、それを上回る供給をしてるじゃねえかよ
もう数ヶ月前からは尼でも常に在庫あり状態が続いてるだろ
たとえ在庫が切れたとしても、2日もあれば即座に供給して在庫復活させてるからな
何が半導体不足だよ
>>315 PS5の購入権利抽選会に参加する権利を得るために、数千円の買い物しろとか
ショップで独自にやってるクレカを作れとか
悪質さは抱き合わせなんてもんじゃねえからな
そんな条件を付けておいて、その肝心の購入権利の抽選会では極少数しか売らないのな
おまけに抽選会の直後に店頭で中国人転売ヤー相手に大放出とか
悪質なショップが増えたよな
そういえば親子でPS5買い占めってのもあったな
大きくなったらその子供も転売ヤーになってその子供にのってやるんだろう
無関係な個人が憶測で特定の会社を転売ヤーと決め付けてツイート
これ、ヤバいんじゃないか
https://i.imgur.com/AUxSaBC.jpg これソニーへの営業妨害で起訴出来そうな気がするのだが?
>>323 PS2だな
同じスペックのハードをミサイルに積んだらこんだけ性能が上がる!
こんなスペックなのにゲーム機!さらに2〜300$!ソニー頭おかC!(褒め言葉)って感じの記事
本当ならこんなやつから絶対買うな、売れない在庫抱えさせて毎回これ運ばせてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています