X



東京で路線バスが住宅に突っ込む [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガーネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:24.78ID:0GQqyBUK0?2BP(1500)

路線バスが住宅に突っ込む 雪で路面凍結スリップか 東京・国分寺市 画像あり
https://news.yahoo.co.jp/articles/3448d206069ab8861ba2e9c7db83145780abb5e4?s=09

午前9時前、国分寺市泉町の住宅で、「バスが家の壁にぶつかった」と住人から110番通報があった。警視庁によると、バスは右折するところだったが、目の前で転倒した自転車をさけようと運転手が急ブレーキをかけたところ、路面が凍結していたため横滑りして近くの家に衝突したという。

この事故で、自転車に乗っていた60代の男性と、バスを運転していた40代の男性がケガをしたが、バスの乗客8人にケガはないという。

6日に降った雪で、都内では、スリップ事故などが相次いだ。警視庁によると、6日正午から7日午前3時までに、交通事故に関する110番通報がおよそ1100。都内で雪に関する人身事故は午前8時半までに77件起きている。
0002スノーシュー(千葉県) [VE]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:11:34.43ID:kF2l//rx0
>目の前で転倒した自転車をさけようと

ならまあ仕方ないな
突っ込まれた家の奴は諦めろ
0004ウンピョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:14:00.48ID:3IpiCBUB0
保険の割合が気になる
0006シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:42.80ID:07rh/bbx0
>>2
相手は京王バスだから問題無い。
ちゃんと保険や会社の金で直して貰える。
個人事業のトラックとかだったら泣き寝入り確定だが。
0011イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:20:54.77ID:pF9hXhaU0
>目の前で転倒した自転車をさけようと運転手が急ブレーキをかけた

この転倒した自転車が起因原因なのだから、この自転車に乗っていた奴に、損害賠償を負わせるべき
コイツが転倒さえしていなければ、そもそも起きていない事故であり損害損失
0012ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:22:11.25ID:7ClUjSMb0
>>11
家への賠償がどうなるのか気になる
0013(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:22:14.38ID:Xy4/vW2N0
こんな日に自転車乗ってる奴って安全意識低すぎだろ
0014ユキヒョウ(日本のどこかに) [RO]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:22:46.39ID:tCXRkKAf0
自転車保険入ってるのか?
0016サバトラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:26:42.26ID:fp8o15r20
車カスさぁ…
家との間に人が居なくて良かったね
0017ツシマヤマネコ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:28:18.85ID:gK3gnsHa0
>>11
一般的には自宅を壊したのはバスだからバス会社(保険会社)が補修費用などを支払う
バス会社(保険会社)はこの諸経費を転倒して事故を誘発させた人物に求償権を行使する
0018しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:30:29.98ID:NEGTW0yv0
大阪好きすぎるんちゃうか?
0019ボルネオヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:30:58.29ID:bUgBCapg0
チャリンカスにケチ王だから終わったなw
0020ユキヒョウ(日本のどこかに) [RO]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:33:14.25ID:tCXRkKAf0
過失割合は自転車がどの程度進路妨害したかによるな
0021オシキャット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:36:05.32ID:4ZzKCSeM0
チャリは逃走?
0022オシキャット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:37:34.67ID:4ZzKCSeM0
チェーン無しかな?横浜市営バス、この時間でもまだチェーン付けたまま走ってるわ。
0023マンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:37:44.48ID:MRmSyM7m0
プロなら自転車が転ぶことも想定して運転するもんだけどな。家の賠償は保険でまかなうから、自転車に請求することはないだろ
0024ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:38:27.77ID:FBgPnEc80
突っ込みます、お掴まりくださいw
0025クロアシネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:39:05.57ID:KXne7Lf30
こんな日に自転車乗っている人ら結構いて
びっくりするわー
0027アフリカゴールデンキャット(東京都) [FI]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:40:23.74ID:srJNGjNT0
>>3
ほんそれ
0028バーミーズ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:46:09.87ID:2wDp2Qvt0
>>18
ここからどうやってアクロバティックに大阪に責任転嫁するかだな
0029マーブルキャット(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:46:16.60ID:wldeu/KmO
凍った道を自転車で走る知的障害者
0031ウンピョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:55:30.62ID:3IpiCBUB0
家で寝てたらバスが突っ込んで来る環境ってのもキツイな
0033(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:57:15.80ID:o8veKvSg0
これ自転車で転けた奴は責任何にも無し?
0034三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:57:16.63ID:xfocYQgH0
京王なら家建て直してくれるだろ
0035スノーシュー(千葉県) [VE]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:57:55.87ID:kF2l//rx0
>>30
割れた植木鉢代は出してくれるだろうな
0036黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:02:11.53ID:zYTGIhTo0
自転車の責任はないだろ
0037サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:03:06.63ID:1FUjXHFE0
チャリカスはどんどん排除しろよ
0039ヒマラヤン(茸) [CH]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:09:54.92ID:pe2SLj3y0
KOバス
0040マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:11:36.88ID:oTcRUoRM0
>>33
無職60代の能無しに何の責任を負わせられるんだよ。未来も何も無いんだぞ。
0042ペルシャ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:17:29.83ID:JggBya1T0
これ突っ込まれた家側はたまったもんじゃないよね
ちょっと色付けて損害賠償請求できるのかな
0043スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:18:10.98ID:o5g0KX9f0
だからプロこそ運休しろって
航空機は天候悪化で頻繁に運休するだろ?

こーゆーのを政府主導で企業に命令出さないと
バスなんて国の許認可事業だろ?
0045キジ白(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:28:09.00ID:36TqNa+20
京王バスの突撃
0047オリエンタル(茸) [SA]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:23.95ID:m0L9z6xE0
>>43
首都圏でどれだけのバスが運行してると思ってるの?事故率どんだけよ?てか、飛行機とバスを同じリスクで考えちゃうってあたおかな人ですかね
0050トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:56:39.14ID:lepQU85n0
首都高まだ通行止めあって笑える
もう氷も溶けていい天気だぞ
0053トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:07:38.92ID:lepQU85n0
今日だけで
・バス
・タクシー
・消防車
が住宅に突っ込んでる映像見た
0054イエネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:08:13.05ID:7hEYw1t30
都バスは飛ばすからな〜
0055スフィンクス(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:08:34.71ID:h1Ime4p20
>>5
新しい家がああああああ
0056三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:10:18.32ID:tNtMigC10
>>52
ノーマルタイヤっぽい
ttps://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/b/7/1120wm/img_b70c35bcc184253e99e3bad09f9ff393561667.jpg
0057ラガマフィン(光) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:11:13.94ID:UP5HzyxX0
今朝も何匹かいたけどチャリンコなんか乗ってんじゃねえクソ爺ども
0058ブリティッシュショートヘア(光) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:11:46.87ID:HWHjx4E20
まあ自転車でコケた人も助かったし壊れた家はバス会社が金出すから万事オーライじゃないの。バス運転手よく転倒自転車を避けた。
0059スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:13:22.98ID:bQeq45ii0
京王バスがKO
0060ウンピョウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:19:51.45ID:91Qb1/v50
アホは交通事故で死ね
0061ターキッシュバン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:21:03.20ID:RKiWS5A00
>>1
自転車の60代のバカぶっ殺せ!
0062ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:21:34.09ID:ahGRuotm0
何故自転車爺は路面凍結していても自転車に乗るのをやめないのか
これは心理学者あたりに研究材料にしてもらいたい
0063ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:24:28.05ID:IiPk23cl0
>>6
普通に裁判で負けるから無理。
京王法務部を舐めすぎ。
0064現場猫(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:29:28.69ID:vajIAXqI0
バスやら消防車やら大混乱だな
0067ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:33:16.92ID:KJv3AtXT0
>>56
この家は壊れた建具だけの修理になるのかな
俺がこの家の人だったらバスが滑ってぶつかってきた家なんて
見た目大丈夫っぽくても今後地震とかきた時崩壊しそうで落ち着かないわ
0068イエネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:37:09.92ID:mzf2j+L90
>>62
正常性バイアス
危険予知を含めた状況理解の低下
0070スナネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:38:46.26ID:a0rVVEjR0
京急は金なさそう
東急バスと10:0の事故があったときは懇切丁寧に対応してもらえたぞ
0071スナネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:39:43.37ID:a0rVVEjR0
自転車の対物は無制限でないのが多いから金額たり無さそう
0072現場猫(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:48:33.73ID:8IcK3UVa0
路面凍結に気付かなかったのか路面凍結していても自転車で走れると思ったのか
頑固爺は他人の忠告聞かないからなぁ
それ以前に忠告してくれる家族も知人もいないのかもしれないが
0074ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:05:11.49ID:Lss+fHsb0
凍結路を自転車で走ってたクソ老害のせい
0075アメリカンボブテイル(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:07:10.81ID:bQQ9Q86F0
>>15
保険なんて入ってるわけねえだろアホかw
0076ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:09:15.24ID:GAUwimfK0
昨日の帰りですら自転車怖いから駅の駐輪場に置いて帰ったのに
このジジイは本当に怖い物知らずだな
0077ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:09:25.54ID:ahGRuotm0
>>68
つまり
自分の都合の良い方向に思い込みが強すぎる

ボケ老人
ってことか
周りが止めないと
0078ソマリ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:12:13.62ID:knWNJB0T0
雪が結構残ってて
明日朝も危なそうだ
0081ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:25:08.40ID:ahGRuotm0
>>79
とりあえず周りにはそういうぶっ飛んだ奴は居ないが
もし居たらオニ詰めして注意するわw

今朝は歩くだけでも危なかったというのに
ノーマルタイヤもチャリもホントよくやるなあ
他人に怪我させるとかは置いておいても自分が怪我して痛い思いするとは思わないもんなのかねぇ
0084現場猫(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:29:52.32ID:vajIAXqI0
転倒した自転車を避けようとしたのか
0086ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:50:38.96ID:7PS5PTGY0
>>77
止めたら逆ギレまでがセット
0087ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:04:21.77ID:J7OOAUYK0
まあ、外歩いてて、こういう事故起きるだろうなあとは思って、
多少遠回りしてでも、なるべく車と遭わない道を選んで歩いた
0088サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:25:59.91ID:0zj2Y6Or0
>>31
すぐバスに乗れて便利
0089ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:34.35ID:KX5GFF/a0
>>5
これは893のカチコミですわ
0090ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:43:13.27ID:7WS3svqg0
エクストリーム入庫www
0091ボルネオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:44:39.52ID:y5GiZq2k0
控え目に言っても原因作ったチャリカスは死んだ方がいいな
0092バリニーズ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:52:22.58ID:3VH6Po6W0
クソジジイはいいアシストしたな 家の住人はある事ない事保険で申請すればいい
0093リビアヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:02:03.89ID:AuBXA9PP0
久々にバス乗ったら隣にキチガイ爺が座ってきたわ
ずっと鼻糞ほじりながらブツブツ言ってる
0094トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:10:10.19ID:PsK0Ladm0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rtcyi.ayso795.org/FVBi/348299883.html
0095ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:10:44.55ID:BoDu22Pv0
おまたせ!
0097白黒(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:12:53.80ID:4D7i7Sq80
>>30
多分保険は未加入
全部のバスに保険に入ったらペイできないから、その都度、実費で治す
0100しぃ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:27:44.22ID:PZTRdDOM0
こんな日に自転車乗ってるジジイが悪い
轢き殺せばよかったのに
0101ボブキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:28:46.38ID:gu5I0Cxs0
>>98
それがケチ王と呼ばれる所以。この雪で事故起こしたバスが2台とも京王なのは偶然じゃない。
0102ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:38:37.86ID:M5xWo7w60
>>100
チャリンコ乗ってるのいっぱいいたよ?お前の住んでるとこにはチャリンコいなかった?あ、お前、自宅警備員だからわかんないんだろ?
0103スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:04:26.71ID:pP0zjkBi0
チャリ爺は本物の糞だな
0104しぃ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:18:46.79ID:tolziihS0
>>97
あたまわるそう
0105リビアヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:41:58.45ID:AuBXA9PP0
空き缶回収の爺で、自転車の荷台にメタルラックの棚をつけてる奴は要注意
車が傷だらけになるぞ
0106オシキャット(長野県) [RU]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:24:06.50ID:Q0g3aPSO0
近い市内の者だがいつもは自転車通勤だが
流石に今日は歩きでいった
見た感じ微妙なラインでいけない事もなかったが
凍結は間違いなくしとる
大通りの車道ぐらいは安全だがね
でも自転車乗ってる人結構いたけどね
乗ってる人って結構凍っててもつっきるんだよな
大丈夫かよと思うぐらいにね
0107コーニッシュレック(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 00:19:19.41ID:ILBDFDXv0
こういう場所の家って早かれ遅かれ突っ込まれるよね
0108シャム(青森県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 00:21:24.07ID:SNsk+xd50
>>1
>この事故で、自転車に乗っていた60代の男性と、バスを運転していた40代の男性がケガをしたが、バスの乗客8人にケガはないという。

自転車の人のケガも「この事故」になるのか
0109アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/08(土) 00:49:13.64ID:7n0CRACT0
>>101
何年か前の東京の大雪の時は見かけたバスがチェーン履いて走行してて感心してたんだがやはり事業者によるんだな
今朝の状況なら場所で明暗は分かれるとは言え凍結は想定してなきゃ嘘だろ
0110カラカル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:53:52.61ID:9ATpu/Bs0
>>6
10年か前に小金井市で京王バスがアパートに突っ込んだ事故があったけど周辺まるごと高層マンションになったな
保険金は支払われたのだろうか
0112ブリティッシュショートヘア(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/08(土) 06:50:24.29ID:uhf8jbzK0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/FhgOKlB.jpg
https://i.imgur.com/y6cTwri.png
https://i.imgur.com/RY5dR9v.jpg
https://i.imgur.com/RTot6sp.png
https://i.imgur.com/cILHTHU.png
https://i.imgur.com/kFIESvp.jpg
0113デボンレックス(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 07:07:01.12ID:HTTGyOQY0
雪でチャリンコでウロウロしてる場かジジイに賠償させろよ
無駄にうろうろしやがって迷惑けかんな
0114アメリカンカール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 07:08:10.27ID:RYod2iLK0
>目の前で転倒した自転車をさけようと
人はねるくらいなら家に突っ込んだほうがマシだわな

しかしほんとノーマルタイヤで雪道はマジでダメだって
会社も運行させるなよ…
0115スノーシュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 07:26:47.75ID:yu7K6ND20
>>67
保険屋との闘い。
うちも乗用車に突っ込まれて壁割れたけど、そこの修理だけで終わった。
普通に裁判しても全壊してないんだから、と言われて負けるのが目に見えてる。
0116ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 08:10:15.52ID:aMm0LcVY0
>>5
充電しろよ
0117サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:07:42.80ID:BgPYcW0L0
窓枠寸前で止まってたんだなガラスには傷も無いみたい
ガードのポール1本で運命変わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況