X



50代以上の高齢者が「セルフレジ」を嫌がる理由wwww [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョフロイネコ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:39:54.16ID:ryWmlsBq0●?2BP(2000)

何?
0005マヌルネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:41:23.71ID:Oan8SkJ10
セルフレジは嫌がるけど
セフレは欲しがる
0011ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:46:58.49ID:I/iFzgJI0
オヤジギャグ言うオヤジ、反応が薄いと何度も繰り返す傾向にある。聞こえていたならウケるはず!って本気で思っているのだろうか
0012(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:47:12.91ID:MP3NUnWH0
俺なんか好きで小一時間やってるけどね
0013アンデスネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:47:25.03ID:94z2FwyX0
後ろからの圧を感じるんだよ
0014マーブルキャット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:49:17.12ID:dH+f7pGi0
けっこうクレジットカード取り忘れたりレシート取り忘れたりするわ
0016マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:50:43.08ID:V57Py6770
人にやってもらうのが当たり前の人生だったんじゃね?
それ以下の人たちはそれなりに苦労して自分でやってきたからできる
0017(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:51:25.91ID:Se8yAxUV0
>>4
やるやん!
0020シャム(日本のどこかに) [RO]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:53:28.76ID:73xn2f9x0
ジジババが小銭をかき回してるのを見ると
後ろから蹴り飛ばしたくなる
0021猫又(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:53:37.19ID:Rf/Y/tbN0
セルフレジ、体験としてはあまり好きじゃない

精算し終わったあとに
謎の空虚さを感じる
0022ピューマ(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:53:47.92ID:Vc/m4Wys0
レジのおばちゃんの仕事をなくさないためだよ
0024コラット(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:54:54.44ID:vIrr1VRT0
人がさんざん触れたタッチパネル触りたく無いからだわな。
0027ブリティッシュショートヘア(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:55:46.33ID:kyq46W6q0
ダイソーでセミじゃない完全セルフ導入されてからガラガラになって買い物しやすいわー
0028アメリカンボブテイル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:56:20.68ID:FTjG01kN0
セフレ
0029ライオン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:56:52.15ID:l/5V2KBb0
セルフでもたついてる老害が蹴り入れられて寄り付かなくなるようになったら世の中少しだけスムーズのなるな
0030サビイロネコ(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:57:21.87ID:Cckz+UVw0
小銭がいっぱいあったときにセルフレジで全部ぶっ込んだらまとまって返ってくるからいい
でも大量に入れ過ぎたらさすがにエラー出ることあって注意しないといけないけど
0031マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:57:22.67ID:d2uytELI0
ギフト券、お買い物券、クオカードが使えもしないセルフレジってなんなの?
0032サーバル(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:57:53.45ID:FG87KE9Y0
正直セブンのセルフレジは意味がわからない
横に袋詰め台とかあるならともかく
0034サバトラ(光) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:59:47.15ID:roDMGf7E0
レジの規格、もう少し統一感出してほしい
というかローソンのセルフが使いにくい
0035ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:59:59.45ID:W8rsdIie0
セルフレジってスキャンし忘れたら窃盗になるの?
リスク高すぎるわ
0038縞三毛(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:00:57.58ID:A4Ebw+Xd0
セルフレジ大好きで毎回小銭を全部入れてる
0039(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:01:06.25ID:R6pVZXuL0
俺は有人レジが嫌

いちいち人が買ったものを何円何円って読み上げやがって
0040シャム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:01:37.51ID:PZg3k03R0
あまりにおそすぎてレジ見張りの人が心配して大丈夫ですか?ってやって来られた
0046ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:09:55.46ID:oLOOh8C90
久々に有人レジに行ったらカゴに入れた物がバーコード登録されてなかったみたいで新人マークの店員が確認に行ったまま全然帰ってこなくて後ろに並ぶ人の視線が痛かった
あれ以来セルフしか使ってない
0047ヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:10:05.07ID:+kKVDxUr0
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0048ヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:11:55.67ID:+kKVDxUr0
>>36
わかる
ちんぽギンギンにおっ立ててガン見してる
何か話しかけられてもおっぱいガン見したままちんぽビクンビクンさせてるわ
0050ヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:12:11.35ID:+kKVDxUr0
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0051マーブルキャット(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:13:55.05ID:MDBikkrP0
>>18
それ
0052シャルトリュー(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:14:34.39ID:gV8DdB4E0
少量の買い物には最高なんだよね
大型スーパーよりコンビニとかまいばすやアコレとかそういう規模には良いと思う
0054ツシマヤマネコ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:17:52.03ID:PSKdfkup0
久々に行ったダイソー変わっててびっくりしたわ
もたもたしてたら呼出音なりまくり申し訳ない
0056ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:22:04.92ID:L8dR9yGI0
店から「お前、ちゃんと払った(手続きした)か?」みたいに見られてる気がするから
0057デボンレックス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:22:12.71ID:FidqpDVN0
今は知らんけど、西友だったか割引シールがバーコード無しでセルフ対応してなかったから
半額シールおじさんはセルフ使えなかった記憶がある
0058ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:22:41.01ID:QvTk/zXZ0
>>23
第一世代のフルセルフレジ
業者「お客も操作なれてレジがスピーディーになります」
店「スキャンが遅くて以前より並ぶようになりましたけど・・・」
業界「おかしいな・・・」

第二世代のフルセルフレジ改
業者「台数を増やして店員1人で6台管理できるようになりました。」
店「前よりは早くなったけどレジのスピードは6〜7台入れて従来のレジと同じくらいの速度ですね。場所がとられるだけでそんなにメリットないような・・・」

第三世代のセミセルフレジ
業界「レジのスキャンは専門職ですので支払いだけ客にセルフでやらせましょう。」
店「これはレジが早くなりました。
たくさん導入したいです。」
業界「やっと起動にのってきた・・」

そして現在は第四世代のフルセルフレジを開発中だが、第三世代レジが優秀過ぎてこえるものが完成されず。

・ロボットアームがスキャン
・商品を手にとった時点でスキャン
・ゲートを通過するとスキャン
など。
0059現場猫(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:23:02.26ID:04epVOfg0
リボ払いする社会の養分ちゃんには使いやすそうだよな
0060コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:25:44.97ID:I4GsIFEK0
>>53
説明書読まない
買い出し行かない
家電の操作を覚えない
パソコン使えない
車乗れない

こういう人は十中八九社会不適合者
0062縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:27:42.59ID:n5LtXepf0
バーコードをRFIDか画像認識にできればレジ要因不要になるよな
0063ギコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:29:11.84ID:+0qFQMMI0
>>24
ダイソーの指サックをカバンに入れておいてる。
ATMとかさわるときに便利だぞ。
使ったあとはアルコール消毒して判子ケースにしまっとるw
0064スナネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:29:54.09ID:outzILhb0
何度も同じスレ立てるなキチガイ
0065マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:31:13.64ID:QsPrfR0i0
>>62
コストかかるからセミセルフで落ち着くんじゃね。
0066縞三毛(新潟県) [VE]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:32:18.62ID:YItvuDuS0
4個入りのチーズまとめ買いするとセルフだと一個ずつスキャンしなきゃならんし、「スキャンした商品をかごに入れてください」とか「いまかごに入れた商品を取り出してください」とか誤反応うざい。
0068ヒョウ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:33:57.08ID:P4yTNYP00
イオンのやつ重量センサーでも付いてるのかああしろこうしろうるさ過ぎて物が多いときは使わない
0070ジャガー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:35:40.52ID:padMYfQ80
セルフレジの方が気も楽やわ
0074メインクーン(北海道) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:37:43.11ID:eiBGrMKQ0
>>69
秤でアウトやろ
0075キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:38:48.96ID:zCH8PUF10
迷惑かけたくないってのがあるのかね
ノロノロokのレーンでも作れば?
0077チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:40:11.70ID:plDUh7Ef0
>>1
セルフレジ良いよな!
小銭全部ぶっ込んで、最適化させてるわ
0078マンクス(長野県) [NL]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:40:22.53ID:3zM2rVMF0
バーコード読み取りがうまくいかないときに後ろの並んでる人からすごいプレッシャー感じちゃう
0079マーブルキャット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:42:21.59ID:dH+f7pGi0
西友のセルフ、クレカをスキャンする向きが分かりづらいわ
0081ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:43:21.49ID:S53MVA0q0
金入れるだけやん
何がわかんないんだかさっぱりわからんよね
0082バーミーズ(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:43:21.74ID:t+UJGwWG0
最初の頃2,3度利用したが、今は普通のレジ利用に戻ったな
独り者が1人で買い物をしてセルフレジ利用だとあまりにも空しい
普段誰とも喋らないから「レジ袋は不要です」くらいは言いたいからなw
0083アムールヤマネコ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:44:48.19ID:uw/5d0qo0
セルフレジの人件費分割引したら?
0084ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:47:02.67ID:/38+Z31K0
お客様への感謝の気持ちが感じられないからな
0086ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:52:43.12ID:Bm9o91Up0
夕方のお惣菜お勤め品20%オフとか 
もうどうしたらいいかわからない
0088アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:55:58.67ID:OL+bFZ2L0
40代以上の男ってこういうの出来ないのかセルフ利用してねえな
0089スナネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:58:28.96ID:iqkZ3aMR0
ダイソーとかセルフでよくね?
レジ遅すぎ
0090ギコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:58:48.29ID:i9XlmBnq0
高齢者がフルレンジを嫌がるのは耳が劣化してるから
0092カナダオオヤマネコ(光) [BE]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:59:37.46ID:2Fyw7Ct90
スマホ持ってるのに、Suicaをスマホカバーに入れてて、現金でチャージしてる人も頭悪いよな
0093スナネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:00:14.94ID:iqkZ3aMR0
マジレスすると、老眼が進んで説明も合計もはっきり読めないんだろ
0095バーミーズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:02:46.90ID:zVSbp4ah0
セルフレジのタッチパネルが非接触型の空中にホログラムが浮いてるみたいなやつに進化すると最高なんだが
0099マーブルキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:09:06.66ID:37plH6yC0
セルフフェラ出来なくなった
0101デボンレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:14:20.26ID:IIYYWNhd0
スーパーで何台もあるところに監視一人とかだと、
操作がわからないとか酒の確認なんか店員が確認しているすきに会計せずに盗む奴いるだろうなあって思う
そうでもないのかな
0102リビアヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:15:54.57ID:CjbQEnRp0
不特定多数が触った物に触れたくない
0108ターキッシュバン(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:37:41.18ID:1fgkjybi0
監視カメラが常時セルフレジで商品を通してない客を録画してるからな
それにバーコードを読む時エラーも発生するし周りの目も気になる
0110ウンピョウ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:37:46.92ID:RfNoe/Aq0
コンビニですらセルフ空いてて
店員の前に行列とか意味わからんわ
0111キジトラ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:41:47.25ID:BLylrivm0
後ろの客の圧がすごい
0115シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:54:22.12ID:Z07blrz30
セルフレジ使うことで割引があるならいいけど、有人レジと同じ料金なら有人レジ使うわな。
なんで同じ金額なのにわざわざ自分でやらなきゃいけないんだ
0117ピクシーボブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:58:14.22ID:SRPiTeOU0
>>115
まったく同意
しかも万引きの疑いかけられそうだし
0118ジャガランディ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:03:17.83ID:nfvYx2/i0
1円玉や5円玉を最初にザーッと入れてからお札を入れてみたら
おつりが、ぜんぶ100円と50円と10円玉でそろって、助かった。
0119パンパスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:05:02.61ID:Z59LI/ls0
>>34
ローソンのセルフレジのポンタポイント付けるの面倒くさい
iPhoneのカード選択で必ず顔認証とか面倒くさい
0120縞三毛(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:05:33.73ID:wXhn4ozq0
てめえで精算業務やって監視までされてるんだからな
わけわかんねえよ
0121ターキッシュバン(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:06:13.95ID:1fgkjybi0
>>115
ハゲドウ
大阪のお好み焼き屋って食材だけ持ってきて後は自分で焼いてって
そう言うならその分安くしてほしい
でも大阪人は皆んな喜んで自分で焼くのが理解できない!
食材だけ運ぶのなら小学生でも出来る商売
0123アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:09:19.58ID:fyqubsQM0
今の50代は毎年進化してたオーディオ機器やPCを1番触ってた世代
セルフレジくらい何でもないわ
団塊世代と間違えてね?
0124コラット(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:09:28.04ID:WTiqc9Kt0
>>113
最近のセルフレジは酒の確認は画面タッチだけになった
バーコードの読み取り精度もかなり向上した

だけど、たまー−−に棚の表示価格とレジの価格設定が間違っていることがある
のは人為的ミスに出くわす
0125ジャガランディ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:09:52.27ID:nfvYx2/i0
セルフレジを使う場面って、有人レジが行列になって混んでる時だけだわな。
0127ヒマラヤン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:11:44.35ID:aCOQ5JuZ0
自分も50代になったけど、この世代ならセルフレジ余裕だろう
0128アメリカンカール(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:13:30.57ID:YovDPv/l0
セルフレジ使うと、なんで俺働いてるのって気になるんだよ
その分安くなるなら使う
0129ボルネオウンピョウ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:13:34.11ID:9eDHiE+Z0
俺らってささいなプライドで生きてるじゃん
慣れたらいいんだけど慣れるまでオタオタしてると見張りのおばはんが寄ってくるじゃん プライドが傷つくんだよね
0130アンデスネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:13:43.08ID:LymfB1hG0
ユニクロはセルフレジだけど
のせるだけで金額出て来るのが凄いよね
0131シャルトリュー(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:14:21.75ID:uqj5Iwrl0
自分でピッピやるのめんどくさいから普通のレジの行っちゃう🥺
混んでたらさすがにセルフ行くけど
0132アフリカゴールデンキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:14:56.80ID:NsGyzl3R0
五十だけどセルフレジ楽しいから使ってるわ
ガソリンスタンドがセルフになったときも楽しくてセルフばかり選んでた
0133ヒマラヤン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:15:00.40ID:yCMo+HlN0
空いてりゃ普通のレジに行くけど
待ってる人間いるのにレジ係に雑談仕掛ける様な婆ばっかりだからな
セルフの方が世話ない
0134アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:15:19.35ID:/86gAKwD0
セルフレジはいつも渋滞してるからいかない
0136アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:17:09.47ID:/86gAKwD0
>>123
50代を高齢者と言いたかった竹なんだろ
0138イリオモテヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:17:58.02ID:8B+wjZ3t0
ドラッグストアでTENGAを買うときはセルフレジよな
0140アメリカンカール(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:18:26.69ID:YovDPv/l0
>>130
どっかのコンビニがRFID タグを全商品に貼り付けを義務付けるとかの記事を数年前にみた気がするんだけど
あれどうなったの?

実現したら、そろそろレジ前の総菜以外はユニクロみたいに一発精算できるようになるんだけど
結局、挫折したの?
0141ブリティッシュショートヘア(北海道) [NL]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:19:06.08ID:MrQIMM110
>>21
単に1個ずつスキャンさせるのがダルいから俺は有人だな
俺の行くスーパーだと有人のほうが空いていて
セルフレジの方が並んでいるw たぶんコロナ対策でレジの人間に触らせたくないのが
理由かもしれないが 品だしでふれているし陳列の時点で不特定多数ぬ触れられているから
あまり意味ないわw
おれがセルフレジ使うのはセールで数量制限されたのを先にセルフレジで買って
さらに追加分を有人レジで買う場合かなw
0143ヒマラヤン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:21:26.79ID:aCOQ5JuZ0
>>121
もんじゃも焼き肉も全否定か
0146ブリティッシュショートヘア(北海道) [NL]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:24:36.44ID:MrQIMM110
>>109
読み取り用のタグの値段しだいだろw
ユニクロは工場出荷時からタグの情報で物流管理に使って
いるからタグのコスト増でも割が合うw
それと衣料品の単価もそれなりの価格だしな
日配品のスーパーでそれを実現させるには今の所コストが合わないw
0147ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:25:07.96ID:in+FELy30
レジ袋有無→支払い方法→バーコード→会計
慣れると楽なんだけど最初は緊張するよな
0148トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:25:07.99ID:JmMeKsjG0
>>145
お前のことが好きなんだよ
0149サバトラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:25:13.08ID:GadmkciM0
ユニクロみたいなかんじならいいけど、一々自分でバーコードやらせるやつはくそだろ
0150ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:25:30.27ID:7G7quJrp0
>>63
タッチパネルさわった後指サックじゃなくて自分の指消毒すりゃよくね?
0151ヒョウ(福島県) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:26:03.74ID:CeHmwLkC0
同じスレ何回も立てんなしね
0152ジャガランディ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:29:50.33ID:0IqMERdN0
高齢者にセフルレジを使わせたいってやつらこそ迷惑な池沼じゃねえの?
もしもセフル強要すればレジの回転率1/5〜1/20だって実現できる
0153アンデスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:30:24.97ID:pKnkoIaa0
普段行く無印
レジのスキャン→店員
ポイントカード読み取り→客と店員
精算→客と自動精算機
袋詰め→客

客のやること多くね?と思う
0154ハイイロネコ(光) [IN]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:31:03.06ID:x5grKw9F0
使ったことないからこわい
0157マンチカン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:32:34.28ID:/Fk/9OYS0
台が小さくてやりにくい。
バーコードスキャナーの位置も変だったり。
年齢関係なく使いにくい。

まあそれでも使うけど。
0158ブリティッシュショートヘア(北海道) [NL]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:33:30.01ID:MrQIMM110
>>101
機会を伺ってずっと突っ立っているのかよw
逆に怪しまれて声がけされるわw
0159ジャガランディ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:33:42.53ID:0IqMERdN0
せっかくガラガラで待ちがないのに
なんで待たせる、行列を作りたがるのだろう

スレタイみたいなこと言ってるのって人間のいるレジの利用者で
自分が店員にお願いしたいから他所のレジに回れって言ってるようにも見える
0160アジアゴールデンキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:33:59.68ID:dOZvO8ZC0
そこまで年齢いってないけど、流れがよくわからないお店もある
袋かけるとこの上の棚に乗せていかなきゃいけなかった?のかエラーでたり
でも品数多いときは乗せきれないのに、どうするのか不明だしで
うちの親はエラー音聞いて来てくれた店員さんに操作してもらったらしい
0161リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:34:58.97ID:JZx/AdYc0
あれだろ
お前らは女のコと話す貴重な機会を失いたくないからセルフレジ使いたくないんだろw
0162ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:35:19.25ID:tyK7ChO/0
御徒町のローソンでセルフレジ使ったらスマも決済でNGになって訳わからんかったな
0165ペルシャ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:36:55.28ID:XDccKmk80
何年かぶりにユニクロに行ったらレジのシステムが変わってたけど何とか1人で支払えた
0171ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:50:15.95ID:GxGdbyGB0
>>58
正直ユニクロのセルフレジ見たときは感動した
遠くない未来に大型スーパーは実装できるんじゃないか?

駅ビルに入ってたユニクロ、レジが有人カウンターだったからここはセルフじゃないんだーと思ってカゴ渡したら
お預かりしますっていってカウンターの内側にあった例のセルフレジの台にドンとカゴ置いて「〇〇円になります」とか言ってた
お前要る?と思った
0172スペインオオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:50:19.30ID:7iSBhgD00
逆に有人レジを避ける奴もいるよね
0173(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:50:49.43ID:Zdz01y7x0
おまえらがチンポ触った手でいじくり回した画面触りたくねえ
0176キジトラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:53:36.12ID:BACwTuSX0
完全に機を逸してるとしか

こんなのオリパラ絡みのエロ本追放の前にこそ、必要だったことだろう
0177オシキャット(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:53:49.94ID:KhXIJcOq0
レジ袋有料化前のユニクロはいろんなサイズの袋が置いてあって
自分で好きなの選べて良かった
0179ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:04:26.74ID:YfWp9DiQ0
セルフレジならレジ袋無料とか一律3%引きとか人件費掛かってないんだからその分割引クーポンでも発行したらいいのに
0180猫又(千葉県) [FI]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:07:45.68ID:cNH0wsYq0
高齢者が多い病院の受付だけど、セルフの非接触体温測定器とアルコールディスペンサー導入したところ使い方が分からんだの上手く測れないだの、1人で何回も使用してアルコールビシャビシャにしたりだの、却って業務が煩雑になって本末転倒だわ
0182マーゲイ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:17:13.57ID:6i58OWJP0
>>166
あれ和解したんだな
長引くとアスタリスクもキツかっただろうし、結果的によかったか
0183カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:18:07.78ID:IpHlwjnF0
>>118
俺もこれやってるわ
0185スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:19:44.48ID:ltGEkD8l0
60代の俺からすると使い方が難しいから
ただそれだけです
0188ライオン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:22:13.27ID:lsu6L3WR0
いっぱいもの買ってるのにセルフ使う奴が多くてむかつく
0190バリニーズ(神奈川県) [AN]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:26:02.83ID:1nTSV7Zl0
出国検査のゲートみたいに通るだけでレジ完了しろ
それなら使ってやる

強制的に紐付けされた口座から引き落とし
残額不足は警報ならせ
0191ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:26:10.28ID:G/EeI2t70
マルエツで導入されてる自分でスキャンする奴はどうなの?コンビニみたいな点数少ないならやるけどさ。スーパーでスキャンするコストは持ちたくない
0193マーゲイ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:29:12.85ID:+T2N8rCV0
>>190
もう始まってるとこもあるが普及するかなあ
0194ぬこ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:30:25.33ID:BLoFYncz0
セルフレジの不正防止のための店員さあ
ボケーッと突っ立ってるならお前がレジ打てば?
0197スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:35:52.58ID:aGM9DcZG0
老害叩きはすぐスレストかかるぞ。
若者子ども赤子叩きじゃないと伸びない
今の老害5ちゃんねるの特徴
本当によくスレストかかるわ。
0203ソマリ(光) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:40:42.27ID:DblkbtdW0
>>173
店員がチンポいじった手で商品レジ打ちするのは良いのか
0204ヒマラヤン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:40.96ID:xQvuefA20
ユニクロみたいに大量の商品を一気にスキャンしてくれれば利用する
0205スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:35.42ID:TbwFn3+u0
レジゴー楽しい
0208ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:00:42.88ID:SFAWVLp00
TSUTAYAとかさ、ただ客に負担を押し付けてるだけなのに、客にメリットを寄越さないのが許せない
0209(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:11.17ID:gQmr57uk0
セルフレジで監視してる店員さんがレジに入ればいいんじゃないかしら

あの監視員 すっごい無駄じゃね?
0210コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:50.47ID:Ejp4GJ2s0
店員に威張れないから、早くしろよと自分が言われるから
0214ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:11:54.56ID:uMOvr7WM0
10円払うから店員に袋詰めして欲しい
0215ジャパニーズボブテイル(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:28.32ID:OQtJ9f/20
>>213
自動精算機もこわくね?
0216マーゲイ(千葉県) [CO]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:15:55.79ID:bl7dwF4a0
>>20
俺はもたついて後ろに迷惑かけるのが嫌だからキャッシュレス決済だが二手にレジが別れてて後ろに並んでるのがお前みたいのだともたついてるハバアは意に介さずですぐ終わる俺の方ガン見して俺に圧かけてくるから腹立つ。
0217(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:19:56.95ID:RanbgH0z0
ファミリーマートまいばすけっとは
Suicaでセルフレジを使う
店員さんと会話するのがめんどくさいから
0218マレーヤマネコ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:20:58.61ID:VdQOyuea0
ユニクロみたいに一瞬で計算できるやつにしろよ
0219バーミーズ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:21:16.30ID:MkI6ztuK0
自分でピッピやんの?
UNIQLOみたいにカゴ置くだけで合計出てくるなら良いけど
0221スノーシュー(光) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:23:42.00ID:0HFs8ePr0
半額とかの惣菜あった場合どうすんの?
0222スノーシュー(千葉県) [VE]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:26:34.80ID:kF2l//rx0
>>221
パネルの「金額1/2」ってボタンを押す
0223ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:26:48.33ID:ERj0xX7O0
ダイソーのはモヤモヤするんだよ
確かにレシートあるけどさ
ポケットに入れて退店これがモヤる
変人が店員に「あの人ポケットに商品入れてましたよ」での対応も面倒臭い
0224カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:34:15.00ID:OF+8XK470
この前吉野家行ったらタブレットで注文だった
吉野家は時代に迎合しちゃいかんだろうに
0225アメリカンボブテイル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:34:57.79ID:xd4ONr8X0
ライフも自動精算機になり、ほぼカード払い
一度少額購入でポイントカードを出さなかった。
全額ポイント払いではポイントカードをレジに渡さないと
受け付けず少しだけ手間どった。
0226シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:55:59.69ID:CvKiu4290
並んでると一人は地雷がいてめちゃくちゃ待たされる
0227ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:05:02.34ID:IF4hec7+0
使ってみたけど自分でピッピするのめんどくさい
ガソリンもセルフ行かないし
0229白黒(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:10:34.63ID:CqBS8TJi0
>>32
客が支払いと袋詰めしてるときは店員棒立ちで待つから人気費削減になってないしな
客がもたつくから逆に時間かかるし
0230(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:19:37.29ID:BpcJoxH60
一個二個の買い物ならいいけど、たくさんでしかも重さが合わんとかで動作停止しやがり何度も店員を呼ぶハメになるから原辰徳
0232ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:27:17.59ID:pXPx4gLx0
セブンイレブンはちょっと
レジ処理してる間にレジ袋に商品を放り込み終了したいがセルフレジだと時間かかって
つまり後ろの人を待たせるやないか
0233ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:28:00.25ID:m/DUcUDO0
機械を理解できないだけ
セルフで財布の小銭数えてから入れるやつも同じ部類のアタマ
で使いすぎで金が少なくなると機械の前で10万入れたのに1万しか表示しないで取り消ししたら1万しか帰ってこないとか喚くやついるよねwあれと同じ
で共通がギャンブル好きで歯止め聞かないやつ
ナンバーズも延々とカード書いてるようなやつ
クイックでええやろと
0234ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:39.84ID:102RPVGx0
レジ打ち、運転、無知識営業マンなど無駄な単純労働者が食えなくなるのは良い事だとおもうけどなぁ。
0239ギコ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:40:49.08ID:1GDQThsg0
クーポン使うのに店員呼ばないといけなかったりセルフなのに自分一人でできない
0240ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:57:40.63ID:cagkAYM70
>>100
お前はいつも悪口ばかり書いてて飽きないか。
0241ボルネオヤマネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:00:25.42ID:oYVwUvsl0
少し離れた話だけど、ガソリンスタンドで焦っててお釣り出してもらうの忘れたことあったわ
数時間後に行ったら、本当は出せないんですよ?て言われながらも出してもらえたけど
0242チーター(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:00:31.08ID:Nfzi9y710
面倒だからやろ
俺も有人レジ並ぶわ
0244ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:02:19.49ID:ql5i2JhR0
最近はどんどん導入されてるな
自分でセルフでやるタイプもあれば
最後の会計だけ自動って言うのもある
0245アメリカンボブテイル(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:06:19.74ID:bQQ9Q86F0
スーポーのセルフレジはジジババばかりだろ
0248現場猫(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:15:58.77ID:8IcK3UVa0
近所のスーパーはすべてセルフレジだけどジジババ多いぞ
おまえがひきこもってて時代が変わったのを知らないだけじゃないのか
0249マンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:19:50.89ID:uUnouusR0
近所の西友のセルフレジはカードしか使えない。
他の西友みたいに現金使えるならセルフでいいかってなるけどカード必須じゃセルフで会計する気になれないや。
0250マンクス(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:21:27.86ID:URKVkvXT0
>>227
せめて最低でもクレカ電子マネーは店員が打てっていいたいわ
マジで毎回めんどくさい
0251キジトラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:23:42.91ID:V3fy2w5X0
係のものがまいります しばらくお待ちください

これがダルい 何の悪事も働いてないのに
0252パンパスネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:25:04.80ID:K2pxL+Ci0
せっかちなんだけどセルフレジでも並んでると嫌になる
0254スフィンクス(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:26:46.94ID:h1Ime4p20
買うものが多くなければセルフが楽だな
0256スフィンクス(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:28:21.36ID:h1Ime4p20
WAONみたいにポイントカードと電子マネーが一体化してるやつは楽でいいけどバラバラだと邪魔くさい
0257コラット(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:28:35.80ID:ckVx2Vsf0
店によるけど荷物を置くところがなくてイライラしたり、
機械が
「お金をいれてください」って
でかい音で何度も言われるとイライラしたりする
0258ラグドール(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:39:02.33ID:TE+kTjQu0
重さで 本当に、品物の現物と合ってるか を照合してるが
その品物を置く場所が 汚ないバッチイ!
0259ペルシャ(茸) [CY]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:44:19.52ID:5ihtW1180
自民党「米軍基地から感染拡大したことにより、米軍が悪者という見方をするべきでない」 米軍基地周辺での感染拡大に ★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641538105/
【速報】沖縄県の新型コロナウイルス新規感染者、1400人超え。1月7日★4 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641529847/
沖縄・山口・広島に「まん延防止措置」適用を決定 9日から31日まで 政府 [ちりとり★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641539914/

米国と、それを許した自民党(安倍晋三)が悪いのは明らか
0261セルカークレックス(東京都) [DK]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:47:06.96ID:K+i3mYh00
セルフレジは機械相手で味気ないだろうしな。
やはり店員さんという一人の人間vs自分という人間、人と人とのつながり、大事にしたいですね
0262ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:56:45.47ID:KX5GFF/a0
>>76
高知?
福岡の店もそうだわ。
0264ソマリ(茸) [TR]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:00:33.97ID:hSNYo0X60
一つだけ持ってレジ行く時とかセルフ最高
0265黒トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:25:28.08ID:sY5qq9Kr0
>>261
セルフレジが増えてから、ジジイが人と関わりたがる気持ちが少し分かった気がする
俺が成長したのか、それともジジイに近づいたのか
0268しぃ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:02:04.06ID:YYtWczYR0
缶コーヒー1本で1万円入金も気を使わなくていいわ
0269キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:06:55.72ID:EjEk8Izj0
老害がセルフレジ全く使えてなくて店員にキレ散らかしてたわ。マジで笑う。
老害は八百屋にでも行ってろよ。邪魔。
0271現場猫(岩手県) [DZ]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:16:37.86ID:V8gBvZU30
スーパーだとレジの行列が殆ど無いからセルフレジが快適
0272ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:17:38.86ID:GAUwimfK0
西友の新しいセルフレジのもっさりはどうにかならんのかな?
0273ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:18:14.96ID:lmdjGtqH0
万引き対策どうしてるの?
0276アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:40:30.52ID:7fYj7ot00
スーパーはセミセルフが一気に増えたねぇ
それでもフルセルフが空いてる

結局はバーコード通すのが面倒なんだろ
これは若いのも一緒w
0277シャルトリュー(光) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:47:06.04ID:4PfB2PLg0
誘惑に負けて万引きしてしまうから少なくなった脳みそでなんとか自制してるんじゃ
0279リビアヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:59:40.26ID:3ARSaKkF0
ファミマのセルフはなんか使い慣れないな。
店員無視してそっち行くのが気が引ける。
0280サバトラ(茸) [RO]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:00:09.33ID:5eUj2Kxa0
セルフ車掌
0282ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:01:23.38ID:XZlhM+ac0
ダラダラ小銭出せるからかえって回転が遅い
0283バリニーズ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:01:31.69ID:cnF0cPI20
57おっさんだけど
大好きだよ。
0285しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:02:57.18ID:66G1WsVc0
セルフレジは割引でもない限り使わない派だな
月島もんじゃ食べに行っても絶対自分で作らないと同意かな
0286ライオン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:02:57.49ID:Y/JlJGCk0
本屋のセルフレジは歓迎
アホな店員が汚い手で触って欲しくない
0287バリニーズ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:03:17.49ID:cnF0cPI20
近くに出来たダイソーは
セルフレジがメイン。
昨日店員のレジは誰も居なかった。
0290三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:07:16.93ID:Ya5QV/Qr0
使いたいけどセルフレジ対応してないサービスとかあるから結局は店員を呼ぶ事になる
0291サイベリアン(光) [CA]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:10:17.32ID:fFtnQtje0
俺様10万30歳だけどバリバリ使うわ
老いぼれだけどまだまだ若い者には負けんのじゃ👴
0293トラ(光) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:13:16.52ID:RP/CU7MU0
松屋ですら注文できないからなぁ…
0294キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:13:38.48ID:+6bHgVpx0
OKで一回やったけど
面倒くせぇ上に、レジ打ちやらされて何の報酬もねぇ
タダ働きさせられるクソセルフレジwww

二度とやるか、ボケ
0296スナネコ(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:22:24.76ID:pJ6icaxU0
近所のスーパーが有人レジだけだった頃、レジを10箇所以上開けてるのに、10分待ちとかザラだった。

その後、セルフレジ約40機に置き換わったら、待ち時間が長くても3分程度まで短縮されたので大満足。

客のレジ打ちは店員よりもはるかに遅くても、台数が増えたのがデカい。
0297スナネコ(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:31:19.80ID:pJ6icaxU0
>>279
子供がセルフレジをやりたがるが、ファミマなら誰も待ってないから、子供のペースでゆっくり打てるので貴重な存在。

しかし、セルフレジの周りに、ぬり絵やシャボン玉やミニカーなどが陳列されているのは店側の策略か(笑)
0298エジプシャン・マウ(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:32:17.97ID:4gvjqdWq0
セルフレジのメリットって実際は何もないんだけどな
妄信してるほうが馬鹿
0300マヌルネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:34:19.72ID:gI7inFXF0
イオン系の店のレジでオーナーズカード(株主カード)出したら

「いつもありがとうございます」と挨拶するようにマニュアルにあるみたいだが
セルフレジでそれを機械にスキャンしても何も言ってくれない
0301シャム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:39:13.69ID:Rz8SOxFx0
いつも小銭を探すのに苦労してるけどなんで小銭減らないんだろ
0303現場猫(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:05:35.32ID:dGG+Vlzb0
だって遅いやん
有人レジと同じレスポンスのレジ置けよ
イライラするねん
0304現場猫(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:08:02.26ID:dGG+Vlzb0
コンビニでも酒スキャンしたら店員の名札のバーコードをスキャンしてもらわなあかんし
タバコはセルフレジで買えやんし
糞みたいなセルフレジシステムいらん
0305キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:17:32.44ID:Bk4pFGqt0
セルフレジの方が好きなんだけど自分が知ってる所はみんなバーコード通したら直接エコバックとかに入れるタイプ
バーコード通してエコバックにきれいに入れてってやるの結構大変なんだよ
丁寧にやろうとすると次に待ってる人がイライラして見てるからゆっくりやれないし
普通のレジみたいに会計済みのカゴ用意してそれに一旦入れられるようにしてほしいわ
0306スフィンクス(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:20:25.49ID:h1Ime4p20
袋入れにくいよな
マイカゴは楽でいいけど毎回持っていくわけじゃないし
0308キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:27:54.01ID:+6bHgVpx0
>>307
終わった後、手際悪くて袋にうまく入って無かったから
棚に持って行って、もうひと袋出して詰め直してたら
遠くから、店員のババァに凄い目つきで睨まれてた
0310オシキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:34:11.17ID:cZl/uP2K0
年齢の割に何とかpayとか使ってる方だと思うけど
セルフレジの最初の1回目はハードルが高い
0311サバトラ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:35:52.90ID:PiXTNw+l0
51歳俺!セルフレジの方が良い。
年末に20代に見える4人組みがセルフレジを使ってたけどやってることがトロ過ぎて、
見ていて何やってるのこいつら状態だった。最後は割り勘支払いで更に時間を使うと云うおまけ付き。
0315シャルトリュー(広島県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:39:48.67ID:M7LN3v0m0
「文字が小さすぎて読めなーい。」のCM馬鹿にすんな。

説明読んだりが苦手になるんだよ。

近視で老眼で、かすかに白内障気味だと、眼鏡の焦点距離は遠くて、裸眼の焦点距離は近すぎで。

多くの人が、視力検査の距離に焦点合わせるしね。
0317ヨーロッパオオヤマネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:49:52.78ID:rl9QGwSC0
理解しようとする心すらないからだろ
歳のせいにするのはおかしい
俺は100になってもやり方くらい調べて覚えるわ
0318シャルトリュー(広島県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:51:25.13ID:M7LN3v0m0
いやいや、早い人なら30代半ばから目の不調は始まるよ。

50代以上ならちょっとした説明文とか読みにくくなる。
0319ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:52:10.04ID:uHWID9N50
人間レジならすべてお任せだから
0320サビイロネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:54:05.90ID:02XE+rCq0
>>19
わからんと言って甘えたら誰かが何とかしてくれるから
誰も助けなけりゃ自分で勉強してやるよ
0321ヨーロッパオオヤマネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:56:01.11ID:rl9QGwSC0
>>320
だよな
断言してもいい
分からんって言ってる奴は絶対自分て調べよう覚えようとしたことがないよね
絶対誰かに聞くよね
次も聞くよね
それが許される世界で生きてるよね
死んでw
0324エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:58:59.24ID:TZJHU2r10
片手骨折なのにレジがセルフ化してて参った
0326サビイロネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:01:04.59ID:02XE+rCq0
>>58
近所のスーパーがコレの第三世代で速さに感動したわ
数日後に行ったら店員がスキャン終わった商品の入ったカゴをイチイチ支払機に持って行って運んだり年寄り客が支払機の小銭出しでモタモタしまくって何人も詰まったりして第三世代の速さが完全に失われて従来の遅すぎるレジと変わらんなってたw
0327シャルトリュー(広島県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:02:53.76ID:M7LN3v0m0
少数の意識高い系50代以上の話をしても・・・

多数のそうでない方の人たち前提でシステム作らないと。

セルフレジ複数なら、レジ前に大きく「セルレジ得意な人用」て書いたブース用意したら、もたつく人は別の列に並んでストレスなくなるかも。
0328アンデスネコ(茸) [IE]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:06:05.17ID:/EAanIsC0
有人レジで並んでるジジババを横目にセルフレジで5秒で会計済まし、
「遅っせ」と小声かつ聞こえるように呟くのが朝の日課
0329サビイロネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:07:38.29ID:02XE+rCq0
>>321
駅で切符の買い方わからんとかゴネてる年寄りいるけど券売機のシステムなんか何十年も変わってないからなw
気持ち良いから人に命令したいだけやろとw
しかもすぐに切符買って乗らないとネットで予約した飛行機に間に合わんとか笑かしよるw
0330トラ(茸) [HU]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:07:52.93ID:6w0maU+Q0
>>32 おんながもたもたして不愉快
0331シャルトリュー(広島県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:08:59.31ID:M7LN3v0m0
小声だと、聞こえないよ。そのジジババには。

周囲にヤバい奴だって思われるだけになるかも。
0332サビイロネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:09:24.66ID:02XE+rCq0
>>327
誰用とか関係なく空いてる方に並ぶのが年寄り
追い越し車線を延々と走るプリウスみたいなモンやw
0336ジャガーネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:12:34.33ID:gWuWjd9I0
>>1
レジに店員いないから無料だと勘違いしてから数日後
警察に捕まって前科者になったんだが
0337シャルトリュー(広島県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:13:38.58ID:M7LN3v0m0
>>335

なるほど、「ゲーセンの乱入禁止練習用」で社会実験済だったてことで。
0339コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:29:59.17ID:RnJBtZM20
自分で金入れるタイプのレジて、
たまった小銭を一気に処理できるから
その点では対人レジよりいいかもしれん
0341ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:13:20.74ID:kXgwS8Xm0
解除しました
0342トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:24:36.65ID:PsK0Ladm0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rtcyi.ayso795.org/tIDp/102302114.html
0344マンチカン(茨城県) [HU]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:16:31.73ID:OkHzDrcF0
コンビニのセルフレジだけはいい加減にしてくれと思う
ファミマだけなれたがローソンには激しい怒り
0346シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:54:16.66ID:QExgBPv30
年賀ハガキ買うのに久しぶりに現金使ったら札入れる向きあるのな
一枚ずつしか入らないし、マジめんどくさい
0347ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:39:21.30ID:D3nTeqCW0
重さで計ってるならわかりやすく書いておいてくれないと
最初普通に袋に入れてってエラーでた
それにしちゃ置くとこ狭いし
0348アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:51:24.90ID:qe8+LZez0
>>338
末尾端数をポイント払いしようとして◯ポイント使いますって言ってるのに聞き間違えなのか勝手に全部ポイント払いにされたりするので有人レジは懲りた
ポイントは一度決済したりつけ忘れがあっても後で処理できないスーパーなので
0349バーマン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:59:17.34ID:FPmRYfAS0
近所のファミマがセルフレジはビニール袋なしにしてからクソ不便になったわ。
0350カラカル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:00:46.07ID:KatSKVQf0
>>263
そういえばイオンのセルフレジとかジジババ見ないな
レジがいるとこに流れたのかな
0351カラカル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:03:22.28ID:KatSKVQf0
>>276
なんで俺がレジ仕事されられるんじゃ!ボケって思うわ
レジババアがやれよ
レジパートでミルク代払ってる底辺ババアの仕事は奪うんじゃねえよ カス!
0352カラカル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:05:32.70ID:KatSKVQf0
家に溜まりまくった1円5円玉をせっせと持ってって毎日何回も100円くらいのものを買って投入してたら一気に減ったわ
0353サイベリアン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:19:52.71ID:/sudduHp0
昔レジバイトしてたから、セルフで金払ってなんでレジ仕事させられとるんや…って気持ちになる。
あと、ジャラジャラ小銭出てくるところを、不特定多数が撫でるように触ってると思うと使いたく無い。
0354マンクス(茸) [FI]
垢版 |
2022/01/08(土) 04:57:22.10ID:KuvxqTI70
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/zURpvd7.jpg
https://i.imgur.com/PUyxE09.png
https://i.imgur.com/NpdT85d.jpg
https://i.imgur.com/C7Tiuez.png
https://i.imgur.com/QRuuRgc.png
https://i.imgur.com/PHSrodd.jpg
0355オセロット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 06:46:43.62ID:ICCuAC1v0
面倒臭い
0357リビアヤマネコ(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/01/08(土) 06:58:05.42ID:+MX6yubS0
>>317
これさ
覚える気はあっても脳に負荷がかかって遅くなるんだよね
こいつも歳とったら周りから舌打ちされると思うとほっこり
0358ウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 09:07:42.06ID:zUBYH2n80
>>206
それ含めてスゲーじゃね
ユニクロもアマもだけど犠牲のもとに恩恵受けてるよね
で、そういう犠牲をなくそうという運動がある

それはいいんだけど、西洋銀行とか中国とかのヤクザみたいな融資とかタックスヘイブンみたなのなくすのが、もっと重要だと思う

まるで数人殺せば犯罪だが、千人殺せば英雄だみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況