X



神田沙也加の遺書公開!交際相手に浮気され誓約書を書かせるも1週間後に破られ病む [794821616]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001亜鈴状星雲(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 21:27:30.16ID:+w1aJbHH0●?2BP(2000)

神田沙也加「遺書」 5歳下交際俳優と確執、聖子との7年絶縁
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b2158

元カノと別れると誓約書書いて1週間で破る
https://imgur.com/xulU0oV.jpg

「お前は母親と一緒だ」と暴言を吐かれる
https://imgur.com/t9OR40A.jpg

交際相手の俳優・前山剛久(30)
https://pillowycafe.com/wp-content/uploads/2021/12/DSC2307.jpg

 12月に入り、沙也加はこう漏らすようになった。

「彼に酷い目に遭わされた」

 二人の間に一体、何が起きていたのか。

「沙也加は、前山さんとアイドル・A子さんとの“関係”に深く悩んでいました。前山さんが長く付き合っていた年下の元カノです」(前出・沙也加の親友)

 前山とA子は一時期、同棲生活を送っていた。ただ、前山は彼女に対し、21年夏頃に「他に好きな人ができた」と一方的に別れを告げている。以来、「彼とは一度
も会っていない」とA子は周囲に話していたという。沙也加も完全に別れたと聞いていたのだが……。

「実は、前山さんは沙也加と付き合い始めて以降もたびたびA子さんにLINEを送っていました。中には『A子の方が良かった』などと記したLINEもあった。沙也加は、
こうしたA子さんとのやり取りに勘付いてしまったのです」(前出・沙也加の親友)

 三角関係に耐えかねた沙也加は“ある行動”に踏み切る。交際から2カ月が経った12月4日のことだ。

「前山は沙也加さんの求めに応じ、誓約書を書いたのです。12月4日の日付で、署名と実印を押しています」(舞台関係者)

 そこには、次のように綴られていた。

〈元交際相手との関係を一切断つことを誓います〉〈沙也加さんを傷つけた場合には全快するまでのメンタルケアを担う〉

〈子どもが生まれた場合、父親としての責任を離婚せず、果たすことを誓います〉

 沙也加もこの文書で安心できるはずだった。ところがその約1週間後、前山は早々に彼女と誓ったはずの約束を破ってしまう。

〈A子、お疲れ! 神田さんと整理つけるのに、バタバタしてた(泣き顔)〉

 これは、前山がA子に送ったLINEのメッセージだ。〈神田さんと整理〉とは何を意味するのか。LINEはこう続く。

〈なんとか別れたよ!笑〉

 事情を知らないA子が〈すご笑〉と反応すると、前山はすかさず、

〈めっちゃ大変だった!笑 今度話聞いてもらっても良い(汗)?〉

〈いつ時間あるー?〉

 と返信している。

 つまり、前山はA子に対し、沙也加と〈別れた〉と語り、それを口実として会おうと誘っているのだ。

 沙也加もこのLINEを目にしたという。我慢は限界に近づいていた。
0952ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:21:11.82ID:p7CfXOGq0
世間の目を欺き、業界のこわいやつに嘘ついて、
暴言吐いて別れたメンヘラの神田には表向きまだ付き合ってるかのように話を合わせてもらうつもりだったんだろ
それってちょっとどうなんだろうねえ
0955ミザール(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:21:51.41ID:/HVQrHBB0
本人にとっては死ぬほどのことだったんだろうけど
もったいない
もったいないとしか言えない
0956カリスト(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:21:55.82ID:gMms6SBo0
>>931
いやこの男はサヤカと付き合う前にきちんとAとは別れてる
それなのに即座に寄りを戻そうとしてたってことはやっぱり今の彼女とうまくいってなかったから
そしてなんでうまくイカなかったのかもだいたい想像はつく
一番の被害者はある意味でAなのかもしれない
0958シリウス(長屋) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:21:58.10ID:BLKKCYow0
これが本当なら「お前は母親と同じだ」と言われたのが自死に直結した可能性もあるのか
つまり死ぬほど聖子を嫌うほど確執があったと
0960レア(福井県) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:22:22.00ID:eR30iKa30
仕事関係の先輩
といより年齢的にも立場的にも上司に個人的に迫られて
仕事を失いたくないためなら寝たりデートもできる男だったというだけだろ

それでも好きでもない年上の婆ぁと自分を騙しながら付き合い切れない
同棲なんて考えただけでも反吐が出る嗚咽が漏れるて言う奴だろう

可哀想だけど愛は地位や名誉やお金じゃ買えないんだよ
0962アルファ・ケンタウリ(茸) [DK]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:23:04.13ID:4NgucE1k0
子供を欲しがる前夫の時は「自分のように不幸にさせたくない」と子供不要宣言
前ナントカ氏には「絶対子供ほしい」「子供の良い父親になって」とすがりつく

出産適齢年齢もあるだろうが、どちらかというと「子供がほしい」「善き家庭を作りたい」より
「子供というかすがいで彼氏を繋ぎ留めたい」という下心があったんじゃないか?
もし11月のTwitterの時点で妊娠初期だったとしたら、舞台の主役を控えている身で避妊しないのはあり得ない
誓約書といいそんな異常な執着が透けて見えたから前ナントカ氏もドン引きして元カノに相談したのでは
0963宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:23:14.93ID:YavI9IvO0
>>939
本当影響力考えてほしかった
ファンでも無い自分がかなり衝撃受けてここ最近辛い
0965シリウス(長屋) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:23:40.90ID:BLKKCYow0
>>945
マネージャーとしてはさやかを弄んだこの男を許せないから制裁を受けさすためにも積極的にリークしたとか
0966ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:23:42.88ID:p7CfXOGq0
立て続けに色々重なりすぎてるけど、この男もなんだか不審だから潰したほーがいいかも
0967スピカ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:24:28.05ID:yQNdKcR/0
>>7
見た目で選んでるのは男だぞ
男芸人と女優が結婚することはままあっても
女芸人と結婚する俳優は全然居ないんだぜ
0968カノープス(高知県) [HU]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:25:01.75ID:x6vi5APi0
A子がまともならこの男のクズッぷりにドン引きして離れていくだろう
A子がおかしい子なら脳内お花畑でゴールインかもしれんが周りがまともなら全力阻止するだろう
30にしてもうパンピーとしか付き合えない上に、世間にクズッぷりを披露されてしまったのでまともな女性は寄ってこない
0969北アメリカ星雲(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:25:37.79ID:uZkgFQvm0
>>939
それはあなたが自殺を忌み嫌って、自殺をまるで理解してないからだよ

「この世から消えたい」という思いは、普通の思いであり

有名人ほど「この世から消えたい」と考える回数は一般人よりも多いだろう
0971ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:26:42.48ID:p7CfXOGq0
なんかこのラインと声明の書きぶりの落差は、他とタイミング合わせて組織的に十字砲火浴びせる側にまわってる気がする
0973オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:27:46.98ID:2N4Iqdi50
ナベプロへ反撃開始かな
0974ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:28:22.26ID:p7CfXOGq0
この男は偶然イケメンだけど別にそれは関係ない
ブサメンもちゃんと性格悪いし、浮気も単にできないだけでできるチャンスがありゃするから
0975ミラ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:29:29.00ID:Cy2d+3KM0
これ反撃になるのか?
被害者とは思えんぞ
年上バツイチだしな
0976ハダル(高知県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:29:29.70ID:cXQRcsnb0
>>962
それかもな
今日は安全日だからと嘘をついてデキ婚を迫るのはメンヘラ高齢女によくある手口
本当に妊娠していたならの話だが
0977北アメリカ星雲(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:29:56.96ID:uZkgFQvm0
>>974
いやだから、頭の出来の問題
要は、頭が悪い、悪すぎる
0978ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:30:04.71ID:p7CfXOGq0
浮気したら職場に乗り込んで来る女なんかヤダけど、そこは芸能人だから仕方ないだろ
無許可で付き合ってスキャンダルになったら仕事に差し障るし
要は仕事に悪影響出すなという誓約なわけで
0979フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:30:38.88ID:OvluHg0H0
>>958
自身が、母として、同じ女として一番嫌だった部分が「同じ」と言われた事に絶望したんだろうね
どんなに頑張っても努力しても結局私には、あの母親の血が流れてるんだ ってね
0982ミラ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:31:38.07ID:Cy2d+3KM0
>>979
いい大人はそんなことで絶望なんてしないよ
うまく折り合いつけてやってる
0983ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:31:49.62ID:p7CfXOGq0
これ最初から一貫して真面目な付き合いするつもりなかったやつだと思うけどねえ
へたするとハメに行ってるような
0985ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:33:35.21ID:lokarZ7T0
>>983
それ
なんか変
0986赤色矮星(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:33:42.74ID:UdYZkmTa0
>>978
二人が出演するミュージカルを潰して結果的により大きく仕事に悪影響を出したのは松田聖子の娘の方だけどな
0987デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:33:50.88ID:1KwVZahB0
前山剛久って画像検索してみたけど、十分不誠実な目をしてるじゃん こんなのに翻弄されるとか37歳やろ…
0988土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:33:55.12ID:Yyfdg/YF0
>>328
この人の子供は欲しいけどこの人の子供はいらないって思うでしょ
0989カノープス(高知県) [HU]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:33:57.01ID:x6vi5APi0
>>115
面の皮が厚い
自殺の原因が>>1だとしたら真剣なお付き合いをさせていただいてたとか死後も利用しようとしてることになる
とても感じが悪い
0990ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:34:07.67ID:p7CfXOGq0
ジャニタレ騒動のときに神田のダメージ薄かったのが逆に驚き
よっぽどバックが強かったんだろう
0991北アメリカ星雲(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:34:17.59ID:uZkgFQvm0
「この世から消えたい」という思いは、普通に考えることであり、

有名人は一般人よりも「この世から消えたい」と考える回数は多いだろう

だから、有名人の自殺は悲しい出来事だが、不思議なことだとは思わない
0992海王星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:34:26.14ID:0hR/Ac1C0
>>969
自殺を忌み嫌う→忌み嫌うのは当たり前あとが汚いし誰が死体片づけんの

消えたいと思うのは普通→お前の中ではな

消えたいと考える回数は一般人より多いだろう→お前の想像
0993褐色矮星(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:34:29.08ID:GBTiClZ30
>>979
これは決定打だよな
アダルトチルドレンはこれで心が死ぬ
0995ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:35:40.86ID:p7CfXOGq0
石原伸晃がまだ大臣だったらこの騒動はなかったかもな
0997北アメリカ星雲(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:36:06.90ID:uZkgFQvm0
>>992
お前にはタブーがある

俺にはタブーがない

色眼鏡で見ているのはお前だよ

理解するには、知識が必要だ
0998フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:36:08.07ID:OvluHg0H0
>>982
お前の他人様論は一々挟んでこなくていいんだよ
折り合い付けれなかったから今回亡くなってるんだろ
1000ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:36:34.87ID:++gUgdRR0
>>991
ボカロ好きみたいだったし
初音ミクの炉心融解に共感してたりしたんかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況