X



塩野義製薬、開発中の飲み薬がオミクロン株にも効果があることを確認したと発表 終戦したな… [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:14:09.21ID:pkK3g7Te0●?PLT(13000)

塩野義製薬は20日、新型コロナウイルスの治療薬として開発中の飲み薬について、新たな変異株「オミクロン株」にも効果があることを確認したと発表した。

【表でみる】主な新型コロナ飲み薬の開発状況

同社によると、国立感染症研究所から入手したオミクロン株を使用して、開発中の飲み薬の有効性を検証する実験を社内で行ったところ、ウイルスの増殖を抑制する効果があることを確認できたという。

同社は開発中の飲み薬について、承認後速やかに供給できるよう、今月から国内で商用生産を始めており、今年度中に100万人分の生産を計画している。

一方、実用化に向けて最終段階の治験を行っているコロナワクチンについても、オミクロン株への効果を検証する。
さらに、オミクロン株の遺伝子情報をもとに、オミクロン対応のワクチンを開発することも検討しているという。
同社は「パンデミックの早期終息による社会の安心・安全の回復に貢献するため、国産ワクチンの早期開発・供給に引き続き注力する」とコメントした。

塩野義が開発の飲み薬、オミクロン株にも効果確認 
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac4d8da0309b71fbaab62663e4258fb84d8001ca
0002エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:14:43.90ID:KUl6/kfr0
 
これアベどーすんの?
 
 
0004アリエル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:15:03.33ID:LgE1TwpQ0
やったね
0007ジャコビニ・チンナー彗星(秋田県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:15:09.80ID:ByhUeUqz0
ワクチンすら開発出来てないのに。いつ出来るんですか
0014アークトゥルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:17:02.99ID:V6UnPmnw0
勝ったな
あぁ
0015火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:17:18.10ID:GAQb37ey0
ムカつくけど役人大量に受け入れて販売に漕ぎ着けろよ
製品にしちゃえば利益とんでもないだろ
0016ミザール(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:17:23.74ID:vE6X8u570
シオノギは株価で遊んでねぇか?
相場師と腰巾着が提灯記事書かせてるみたいな…
0017カリスト(騒) [AU]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:18:11.18ID:GaMy4Od90
もうワクチン要らないな
0019ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:18:32.78ID:liUOdKZe0
>>6
国民みなが注視してるから通るだろ
顧問の席を増やせとか言えない
0023ガーネットスター(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:19:52.51ID:mxMrj2xb0
情報提供。幻聴電波が実は戦争の前哨戦です。実は幻聴電波の実在の公表が最高に平和の鍵です。

私はここまで9年以上陸の孤島生活です。
犯罪王丸野らの幻聴とずっと闘っています。

日本警察自衛隊や大手メディアの方々に早く認知して欲しいです。
戦争前の前哨戦は全て電波で決まっているという話が大きく出ています。つまり、早期に正しい人間を全て助けてやる事が出来れば、勝つという事です。電波での脅かしが半端無いです。
0025トラペジウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:19:55.87ID:civu7W1o0
早くしないと、全ての開発努力と金が無駄になるからな
オミクロンはインフルエンザより致死率が低いことがそろそろ確定しようとしてる
風邪レベルだと、まあ今後何十年もかけて開発費を回収することができるだろうけど
0027ベクルックス(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:20:24.72ID:0I1sF5/F0
日本は大丈夫です
0028トラペジウム(和歌山県) [AT]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:20:27.45ID:Zc4g28Rb0
実用化された時には他のメーカーの薬が出回ってるだろう
周回遅れにも程がある
0029ダークマター(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:20:29.55ID:SxXUexq30
勝ったな…
0030亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:20:35.27ID:IA0pumL50
ファイザーの経口薬との比較は
0032ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:20:50.60ID:roNh3pAn0
普通の飲み薬でも諸症状に効果はあるだろ
0034テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:21:55.23ID:pe1TsLEZ0
出来てもない物で効果あるって言われてもなぁ
0035アンドロメダ銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:22:22.66ID:zvuL3xYJ0
中身はイベルメクチンだったりな
0036熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:23:05.64ID:KA+aaAK50
危険犯してワクチン打つヤツいなくなるな
お前らおめ!
0039テチス(青森県) [EU]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:23:36.28ID:ytnZpKZg0
ワクチンすら作れなかった技術力の無いメーカーの物を買うくらいなら
ファイザーの治療薬を使った方がいい
0040ベテルギウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:24:00.27ID:jt82g+Op0
>>6
最大の反日勢力ですね、わかりました。
0044アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:25:03.03ID:KddCFU+s0
「敵は新たに残虐なる爆弾を使用してしきりに無辜を殺傷し」

これってそういう意味だったのか・・・
0046ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:25:30.92ID:QYk9VZhP0
>>6
絶対けちつけて通さないだろうな
安全性に疑問、1年間治験しろとか言いそう
その間にファイザー毒ワクチンの在庫を打ちまくる
0047パルサー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:25:58.75ID:tP07adKH0
俺たちのシオノギ
0048土星(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:26:04.73ID:nbL7CZLA0
反ワクチン派はもちろん飲まないよな?
お前らにとってコロナウイルスは存在しないんだから
0052アケルナル(佐賀県) [DE]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:27:06.25ID:sHjPY6Tf0
オミクロン=ただの風邪

もしかして風邪薬ならなんでもいいんじゃ・・・
0055ヘール・ボップ彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:28:44.29ID:JhAhcEJp0
コロナには本気出してハゲ薬は後回しか?
舐めてんのかよ?
0056ネレイド(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:28:47.02ID:pQMMiXIk0
既に2回もワクチンを打ったあわてんぼうさん達の敗北
0059ミラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:29:39.50ID:rllWrB2i0
>>52
対症療法でない風邪薬つくったとしたらめちゃくちゃすごいんだが
0060バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:30:16.79ID:UZEv2F930
ワクチン接種しなくてもいいの?
大丈夫?
0061白色矮星(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:31:31.62ID:V2JNzgQD0
コロナ(´・ω・`)オワタ
0062エウロパ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:31:39.65ID:CbkiHrs10
塩野義株は増えますか?
0063アルデバラン(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:34:08.55ID:+Z96hgxd0
いつもこうだ日本
間に合わない
0065ポラリス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:35:58.68ID:xHNyrgjR0
塩野義製薬のコロナオ〜ル
0067子持ち銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:37:16.72ID:3LDI94FZ0
ポポンS飲めばいいのか
0069シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:37:33.11ID:7f/WWtLY0
流行もしていないうちから終息させてしまうとは
さすがはあららぎ製薬さんです
0070プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:37:37.32ID:Dz1fgr370
いつになったら治療薬として認可されるんだ?
厚生労働省は馬鹿なんじゃないか?
0071水星(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:37:42.04ID:37QwrSzq0
>同社は開発中の飲み薬について、承認後速やかに供給できるよう、今月から国内で商用生産を始めており、今年度中に100万人分の生産を計画している。

このまま順調に供給に漕ぎついて欲しいね
0072木星(光) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:37:55.48ID:+TTae2QB0
はよして
0073タイタン(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:38:48.16ID:wlXMbdxA0
なんで100万人分なんだ!?

3億人分用意しろって!!
0074アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:39:34.60ID:byfsmduk0
ワクパスが意味なくなっちゃうから邪魔される
0075ポルックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:39:39.23ID:9ks4J9dT0
そこら辺の草をちぎって飲んでも効くだろ?

薬効()がプラシーボによる免疫向上なんだからさ
0076ミザール(茸) [NO]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:40:27.45ID:9xGrdm6F0
表で見るって書いてあるからベランダに出て記事読んだら「ひょう」じゃねえか寒いんだよクソが!
0077エンケラドゥス(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:40:42.59ID:uZqHC6YH0
日本製(笑)
0079クェーサー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:41:29.51ID:KDSVPkKm0
塩野義と言えば
ラララミュージックフェア♪
0080セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:41:39.83ID:5qY+KAsy0
はーい、就職!
0081ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:42:45.39ID:FRiENg/C0
はよ
0082レア(茸) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:01.84ID:5nwZqlz10
こないだテレビ番組のガイアの夜明で国内の各ワクチン開発に奮闘してる会社をやってたけど最終までいけるの早くても来年の秋くらいだろあんなん
0084褐色矮星(香川県) [DE]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:46.36ID:qNBj9n/g0
※無能政府が承認しかせん
0085水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:16.93ID:nMRrX49r0
がんばれシオノギ
0086ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:46:58.23ID:MG1Q2fPk0
ファイザー/モデルナ(米)の圧力凄まじいので認可ムリだべな
0087パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:47:35.69ID:z4py4npN0
戦後体制完全終了やからなぁ(笑)
日本が全ての縛りプレイをやめたからなぁ(笑)
来年から全ての国産化が始まるからなぁ(笑)
0088エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:47:37.83ID:kT6BHHcO0
シオノギはやれば出来る子
0089アルデバラン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:48:06.19ID:ZIk756JP0
たしか...韓国製薬メーカーと共同で開発してると韓国のニュースでみた!
0090黒体放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:48:08.82ID:zqyyjZ4p0
人柱マダー?
ちんちん!!!
0091バーナードループ(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:48:19.76ID:IxxnqJA90
ワクチン打ったバカ
かわいそう
0093子持ち銀河(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:49:22.47ID:DTtwAu+B0
またネガティブキャンペーンうけるんだろうな。
負けんなよ〜
0097チタニア(茸) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:50:25.70ID:5cHE413i0
>>46
ファイザーとの契約あるんだからそりゃそうだろ
0100ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:45.80ID:pX5Wm11t0
アビガンと同じで厚労省が渋る思うわ…
0101カストル(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:53:27.62ID:MoKga+dp0
さすが越中富山の薬売り
0103ボイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:55:32.11ID:TqT+fbVT0
アビガンイベルメクチンで厚労省ガー連呼してた馬鹿陰謀論者がまた同じこと繰り返してて笑う
0104大マゼラン雲(庭) [CO]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:55:41.13ID:3mcCHgu70
厚労省「国産? 認可? だが断る」( ・`д・´)キリッ
0105熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:56:18.50ID:Ml0odYEt0
風邪薬でしょ?これ
0106ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:56:25.87ID:eJNmGWqf0
海外から帰国した奴は有無を言わせず全員飲ませろ
0107アリエル(大阪府) [PH]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:56:50.28ID:O94bYMat0
ここ何か材料出るたびに株価乱高下するからどこまで本当かわからんわw
0111ウォルフ・ライエ星(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:06:16.59ID:XT/3ZqjC0
>同社は開発中の飲み薬について、承認後速>やかに供給できるよう、今月から国内で商>用生産を始めており、今年度中に100万>人分の生産を計画している。

飲み薬の生産を始めてるんだね
今年度中に100万人分の生産計画だそうで、承認が待たれますね
朗報だ
0114ウォルフ・ライエ星(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:07:59.00ID:XT/3ZqjC0
>同社は開発中の飲み薬について、承認後速
>やかに供給できるよう、今月から国内で商
>用生産を始めており、今年度中に100万
>人分の生産を計画している。

飲み薬の生産を始めてるんだね
今年度中に100万人分の生産計画だそうで、承認が待たれますね
朗報だ
0116ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:10:53.39ID:liUOdKZe0
>>109
記事ある、ウイルスの増殖を抑えた。


で、でもかぜの症状が治るとは書いてない。
人によって違うんでしょう。
0117アクルックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:12:22.90ID:1QYK4Cq20
日本は唯でさえコロナが制圧されてるのに、治験の数が足らなくて認可されない。
よって天井で空売りが大正解!
0120アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:15:08.66ID:kMyw9AFw0
人体実験やったのか?
01223K宇宙背景放射(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:17:42.91ID:e2u5nEhC0
オミクロンのお陰で日本だけがコロナカをダメージ無しできのこりそうですね!!
0123はくちょう座X-1(東京都) [AT]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:19:01.91ID:Ef+IHO9u0
風邪薬だろ
0125冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:22:20.75ID:iLwDrzM+0
オミクロンと普通の風邪の違いって何?
新薬とこれまでの風邪薬の違いって何?
0126デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:23:35.50ID:aaoiYElp0
永遠に発売されないんだろ
0128イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:26:09.66ID:AW4RDZhj0
小林がコロナソノトキニを発売したら本当に終戦
0129グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:26:48.69ID:VpVyaOhK0
治療薬が実用化される頃にはまたコロナが変異してるだろ…
0130ガニメデ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:27:44.59ID:A9NSNG0N0
>>9
ケイト荒井に自身がもてるやつか!?
0131エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:28:17.47ID:3Ey9rjmg0
韓国でデータ取るとか言ってた薬はどうなったんだ
0132エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:29:15.20ID:3Ey9rjmg0
>>125
馬鹿は引かないのが風邪
馬鹿ほど引く風邪なのがオミクロン
0133ソンブレロ銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:29:41.88ID:C50ZTc350
今年度って3月?
0137白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:31:51.83ID:SAvrJrBp0
シオノギ製薬って時点で不安しかないんだが
0142テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:37:48.81ID:trwAeSAM0
中国絡みすぎててなぁ
0144エッジワース・カイパーベルト天体(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:38:46.50ID:qtDk2GWa0
イソジン
0145ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:38:53.71ID:/zkZi9x90
どうせ嘘でしょ?
0151大マゼラン雲(庭) [CO]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:44:24.96ID:3mcCHgu70
厚労X「認可しないので!」
0152ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:45:25.17ID:3kjmEmoM0
>>135
ほんとうになにごともそう
0155ポルックス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:54:30.11ID:t/tBayrN0
この薬が出回る頃には、また次の株が流行ってるんでしょ?w
0156木星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:54:35.64ID:Z7OT/9hm0
>>6
そうなったのマスコミの薬害キャンペーンのせいもあるかと
どんなに低い確率でも当たった人には100%ってそれはその通りなんだけどさ
0157セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:56:31.40ID:ghohnyKZ0
やっぱただの風邪だよな
0159土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:58:02.83ID:lWaOLLaU0
<丶`Д´> 塩野義が凄いだけで、お前らが凄い訳じゃないぞ!
0160パルサー(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:58:37.10ID:pgZLCm8w0
ワクチン40回スレが瞬殺されたぞ
0161ボイド(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:58:45.81ID:LUar86tN0
オミクロンて実は従来のコロナと変わらないんじゃね?
0164ポラリス(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:02:56.50ID:2vGIdbvT0
>>15
治って免疫付いたら売れなくなるのが怖いかも。

まあ海外にアホほど売れるだろうけど。
0165ベガ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:05:08.42ID:odubR11u0
とりあえずオミクロンが流行っている地域で治験してほしい
0166土星(広島県) [CN]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:05:13.76ID:iVjlFEEs0
塩の木最強!

みんなも飲もう!
0169ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:25:51.76ID:Pa3NqlKr0
0170ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:26:02.33ID:gdv6Jj4S0
感染爆発しないと治験できない
0173水星(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:39:05.50ID:qkDnCUFM0
おいおいオロナミンが効くんならもう収束だろ
0175カリスト(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:51:57.75ID:hssF/IJD0
塩野義すげ〜
0179カロン(石川県) [GB]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:13:15.41ID:yeYZk+MM0
既存のワクチンでも効果はあるけど
程度の問題だろ
いつまで治験してんだよ
効果ないならさっさと諦めろ
0182リゲル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:49:50.61ID:o37PU1XQ0
飲み薬なんだから、コロナに罹ったら飲んで治すんじゃないの?
それならワクチンなんて要らなくない?コロナになっても薬飲めば治るんだから

おれの理解が間違えてるのか?
0183グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:51:03.45ID:S5GY+/dj0
中国メーカーと共同開発なんだよねこれ
少し前にそういう記事でスレ立ってたし
0185子持ち銀河(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:53:34.55ID:d11wL3KV0
ワクチンw
0186ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:53:59.76ID:2vg5QKh60
>>182
あとワクチンと違って高いのと数に限りがあるから、
おそらく高齢者や基礎疾患ある人しか使えないよ
発症から数日内のしかも肺炎起こしてない状態でしか使えないのもあるな
感染してすぐ医療にかかれる保証はない
重症化してからは使えない
0188トリトン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:59:03.43ID:GPqijTGc0
もうこうゆうの聞きあきた
発売開始したら発表しろ
0189レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:00:15.41ID:fxCT/km60
明日の株価は騙し上げで騰がった後に暴落と見た
0190バン・アレン帯(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:00:43.18ID:5iuoSUAW0
日本では収束してるから薬売れないじゃん
0191レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:04:13.68ID:fxCT/km60
>>181
日本株は投資という意味はもう無くて、外人のためのパチンコ屋みたいなものだから、
日本人の個人がコツコツ買ってせっかく浮動株を騰げたのに、
騰がった頂上あたりで全力で売りを仕掛けてきて個人を昇天させる
どうしようもねぇよ
0193クェーサー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:12:06.61ID:ng+jwXsJ0
やっと風邪になったか
0194グレートウォール(庭) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:25:04.05ID:heWeAtL80
厚労省「国産?飲み薬?認可?承認? 何それ美味しいの?」
0198黒体放射(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:43:17.97ID:jfvanWE20
>>191
コツコツ買ってるなら昇天しないじゃん
0204大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:29:32.41ID:zRues3z80
>>25
インフル以上に感染しやすいから、一気に拡がれば医療崩壊するって海外のニュース見てるとわかるよ
0205ハービッグ・ハロー天体(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:50:35.78ID:chyQ18bd0
年内に承認とか言ってなかったか?
0206ポラリス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 03:05:58.30ID:JFH6r9r00
塩野義だから承認は2年後かな…
外国で実績出してきてねと言われそうだけど
誰も使ってくれずに来年末頃データが揃ったと提出し
再来年の春頃かな
もちろん外国の薬だと緊急使用を許可するんだろうけど
0208エウロパ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 03:09:44.84ID:Z+jHy7UX0
相変わらず口だけの会社だな
結果もでててないのにバカを釣って株価操作か
0209馬頭星雲(千葉県) [MA]
垢版 |
2021/12/21(火) 03:14:11.33ID:Fv6evgDh0
mRNAより副作用が少ないであろう組換えタンパクワクチンの方も期待してるわ
2回目の副反応キツ過ぎたから3回目は本気で無理
0210ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 03:43:24.78ID:cqk7jzBS0
発売する頃には終わってるぞ
0214ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 06:27:06.75ID:6dkmj+3q0
>>19
売電「ワタシタチモチェケラッシテマース
0215ネレイド(石川県) [ID]
垢版 |
2021/12/21(火) 06:27:28.11ID:IIqDa3V30
>>205
効きもしないメルクのを先行確保
したから認可しないとゴミになる
それだけの話だよw
シオノギはワクチンも効かない
からまた頑張りますと言ってた
効くかもと自画自賛するだけなら
猿でも出来る
0216ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 06:28:17.45ID:6dkmj+3q0
しかし甲賀忍者の末裔共やるなぁ
薬のエキスパート
0217ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 06:31:41.83ID:57xgGC0l0
日本政府 厚生労働省
「承認はしません。 遺憾です。

(米中様に怒られるだろ!日本史ね!
0219ジュノー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 06:49:54.83ID:C4cHWzWE0
>>178
それは吉村イチ押しのアンジェス
アンジェスは有効なワクチン作れなかったからひとまず中止になった

吉村は詐欺レベル
0222ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:06:24.10ID:V+Y0+oUg0
塩野義に外国より優秀な研究者っているの?
嘘くせえんだけど
0223ポラリス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:10:05.53ID:dwGQl1gb0
うんこです
0224テンペル・タットル彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:12:10.61ID:w0zy7P2C0
いつまで開発してるんだよ。早く出してくれよ
0225キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:12:40.67ID:inpLjVZ20
アカンな
0226金星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:14:38.55ID:agk1QNf/0
やばそう
0227木星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:16:54.87ID:DucQqFB80
まあでも世界的に認められるかだな
というか自社製薬品を世界的パンデミックに有効だと売り込みたいがために世界中の製薬会社が何百何千と競ってるからな

そもそもどんな治験したんだって話しだし
0232百武彗星(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:47:30.80ID:HyBynbVE0
お前らワクチンは妄信的にキーキー言うくせに
飲み薬には反対のことを言い出すんだな

かかったら↓これもんよ?
https://i.imgur.com/VGnR9dJ.jpg
0234エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:56:47.89ID:gbC3TDmP0
日本発の医薬品なんて信用ならんからな
アビガンイベルメクチンで散々だまされて中外の治療薬も断念なんだし
0236高輝度青色変光星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:13:33.34ID:t4l+V4fZ0
WHO「やれ」
厚労省「はい」
0238地球(光) [EG]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:37:39.64ID:2e0vtzw70
塩野義と漢字表記されると桑野正義と空目するからやめて欲しい
0239宇宙定数(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:40:26.43ID:rYuWgosr0
>>1
発売するまでがセットだろ
チョンじゃねーんだから
0241大マゼラン雲(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:51:06.42ID:RvNVApvq0
無駄な補助金バラまく前に早く治療薬の一般処方開始してー!
0242プランク定数(光) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:57:27.55ID:wQjRRwuI0
うたおーー
おどろーー
今夜は夢の
らららミュージックフェアーーー
0243ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 09:04:53.19ID:pmOytFfN0
株価、8000越えたぞ
どんな動きをするか楽しみだ
0245アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 09:08:25.43ID:1/s5GnWj0
今年度中てあと3ヶ月あるしはよせんとまた変異するで
0253熱的死(東京都) [PL]
垢版 |
2021/12/21(火) 11:42:51.18ID:KdTkaavi0
厚労省の職員や政治家はワクチン打たないでアビガン常備してんだろ
どうせ
とっととアビガン承認しろよ
0254ベガ(富山県) [PY]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:09:33.70ID:joSseKGu0
寄り天かと思って空売りしたけど全然下がらんね弱った
0256ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:12:06.49ID:pmOytFfN0
ダレてきたな
注視しろ
0257ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 14:57:48.59ID:FNh9dpgW0
コレって ワイドショーでも よくやってたよね。

抗体でカバーするメカニズムのメルクの飲み薬と違って
塩野義やファイザーが開発中の飲み薬は、コロナウイルスが増殖するために必要なタンパク質か何かの物質を作らせない仕組みだから
どんな変異株にも理論上は効く筈だ と
色んな学者が解説してた。
問題は、即効性 キレだと思う。
0258トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 15:01:57.50ID:1GcuxMfC0
>>254
予想外に粘ったね
0259エウロパ(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 15:03:21.21ID:MCevFuH40
収束の目処はたった
まああと一年は警戒しながらだろうな、イベントも行事も
0260土星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:09:59.94ID:xPCcIDaQ0
>>222
ここはどういうわけか設立当初から感染症にこだわりが強いから感染症治療薬の研究者は多いみたい
日本で初めて梅毒治療薬を売り始めたのも塩野義製薬
0261金星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:01:51.22ID:teDRYFdN0
どーせ実用化はされないんでそ
今までの数多の技術がそうだった
0262イオ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/12/21(火) 19:04:39.12ID:C5y/5sUQ0
ええな
0263かみのけ座銀河団(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/12/21(火) 19:41:28.70ID:K1ZcqBya0
ワクチンを信じない反ワクってなんでこれ第一報見ただけで信じてワクチン打ったやつざまぁとか言ってるん?
0264アクルックス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 22:00:11.07ID:8SCZOnu20
もう塩野義はもう信用せん
開発します・効果あります・できました
どれも今まで形になってない

ファイザーの薬が早く日本でも使えますように
0266エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:46:41.22ID:pO4yir6T0
ポポンS錠買ってくりゅ!!
0267ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:59:19.24ID:OTpXprZN0
アビガンどうなったんだよ。
薬の機序はっきりしててウイルス全般に効くはずなのに
0268金星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/22(水) 01:50:10.09ID:urih6xW40
よし!株買えばもうかるか?
0270海王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:03:08.86ID:X7NOzKD50
パイロンPL錠か
0272ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:06:34.49ID:wdqaPycn0
俺は塩野義の物しか絶対に使わないぞ。
0274白色矮星(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 04:58:11.74ID:qCkvnl9+0
>>272
塩野義はワクチンもそうだったけど技術が無さ過ぎて人体に安心安全でも効果はちょっとしかありませんてレベルの薬しか作れないよ
きちんと金を使って研究してる海外にはもう勝てないと思う
0276北アメリカ星雲(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 05:00:07.64ID:WN0yZrfm0
バンバンパンシロンでパンパンパン
0277ミラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 06:53:38.84ID:oz3wiDUO0
免疫力低いメタボデブアル中高血圧高血糖が飲んでも効果薄いぞ?
0279デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:44.28ID:pXXooRXP0
>>6
効果が認められるかどうかだけの話。
アビガンイベルメクチンどれもこれも治験で優位に効果を示せなかっただけ。
君の言い分はテストで合格点取れずに落ちたのは、相手の陰謀だと言っている。
0280デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:59.32ID:pXXooRXP0
>>274
子宮頸癌ワクチンの時のマスゴミのあばれっぷりのせいだしな。
そのせいで今苦労している若者やっぱり出てきたし。
0281熱的死(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:57:08.97ID:IExA2jJi0
>>1
服用すると髪も生えますか?
0283ブレーンワールド(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:38:33.75ID:CrnJVODl0
開発
0284金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:39:48.49ID:9wCfTXo20
ですか
0285エウロパ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:40:22.29ID:0OYaAK6l0
わかる
0286オールトの雲(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:40:56.84ID:giu262Sg0
あいあい
0287プレセペ星団(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:46:37.42ID:AzHuJpu10
シオノギのパイロンって名前からしてオミクロンに効きそうだな
0290バン・アレン帯(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/22(水) 18:08:45.89ID:fL/mOJur0
なる
0291セドナ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/12/22(水) 18:23:28.95ID:lR4PD8mz0
>>274
何言ってるの?
世界中の名だたるメガファーマが開発に乗り出して
ドイツのビオンテックの窓際研究者とmRNA創薬専門ベンチャーのモデルナしか成功しなかったんだけど?
0293プランク定数(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 09:32:41.59ID:A32Wap3m0
うううむ
0295ビッグクランチ(長崎県) [UY]
垢版 |
2021/12/23(木) 09:36:35.10ID:TmOCpVBx0
医者ってある程度IQ高いよね?
なんで薬害の歴史があんのに1年も治験されていない訳のわからんワクチンを打つの?謎すぎる。
将来どうなるかわからんのによう打つわ
0296パルサー(北海道) [IL]
垢版 |
2021/12/23(木) 09:36:43.49ID:XwdLtyof0
ねえ姉ちゃん
0297ベガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 09:36:55.15ID:3eI8FuM00
台湾で先行発売
0298アルビレオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 09:37:28.98ID:6OSVDW4N0
のんのんびよりりぴーと
0300褐色矮星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 09:42:57.22ID:oKTXkfXu0
ッセックス
0301タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 09:43:46.31ID:MgGYLOTr0
委員会
0302カノープス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 09:57:53.04ID:rhQBJekJ0
お疲れ様です。
0303高輝度青色変光星(東京都) [FI]
垢版 |
2021/12/23(木) 09:58:57.68ID:LGKHhWPm0
わかりました
0304赤色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 10:09:55.86ID:iUjD3jSe0
>>6
岸田さんがどうするか
ファイザーとかモデルナとは違って飲み薬だから、そっちに政治的配慮いるかな
オミクロンにも効くなら、世界的救済になるわけだし
公正な対応をお願いしますよ
0306オリオン大星雲(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 10:16:11.14ID:O/SSobYe0
反ワク怒りの様子見!
0307ヒドラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/23(木) 10:18:45.17ID:Jf9bvc430
いつごろ承認されるんだろ。
0309海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 12:27:28.76ID:iNkMPKcK0
>>307
岸田は年内承認を目指したいみたいだけど万が一薬害が出たときに真表に立たされる厚労省は妨害しまくるだろうな
0310ボイド(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 15:15:25.59ID:RglnXSL50
これin vitroのスクリーニングレベルで「リード化合物見つかりました」やん。
東証マザーズのベンチャーでもこのレベルでは株価は上がらんやろ。

このさき前臨床でも、物性、規格、安定性、ADME、安全性。
臨床に入ってもPhae1で最低限の安全性と薬効、Phase2、3で安全性と薬効を
こなしてどんなに頑張っても2年間。患者がいなかったらズルズル伸びる。

経営者はアホや。

mRNAの技術を伸ばしてワンショットで時限的に使える(=ずっと儲かる)
遺伝子治療に注力すべき。たとえば、ワンショットで2週間インスリン抵
抗性が下がるmRNAとか。
安価な癌治療も夢ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況