X



【炎上】アニメ『小林さんちのメイドラゴンS』の表現規制がヤバイと炎上wwwwwwwwwwww [788472642]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 (帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2021/12/19(日) 17:24:29.88?2BP(2000)

テレビアニメ『小林さんちのメイドラゴンS』が中国で配信開始となったが、登場キャラクターの胸が超絶ナーフ(弱体化)されたとして注目を集めているようだ。

中国の動画配信最大手Bilibiliが『小林さんちのメイドラゴンS』の配信を開始した。

しかし性的描写を避けるため多くの規制が入ったことが判明。特に目立つのは女性キャラの胸元だ。大きな胸は小さく描き直されたり、またはエフェクトで覆い隠されるなどされた。

中国最大のSNS「Weibo」にはファンから悲しむ声が多く寄せられている。

<海外の反応>

これは酷いwwwww

政府のせいでこんな・・中国人のファンが不憫だわ・・

谷間を隠すのに定評がある中国さんwww

中国人は小さい子供が好きなの?笑

中国にアニメは早い

もはや中国でアニメを公開する意味あるのかね?あらゆるメディアが超絶規制される上に、ふざけた法律に従わないといけないとかさ

これで何の意味があるのかさっぱり分かんね
http://yurukuyaru.com/archives/87391082.html

画像
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/8/2/823bb69d.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/f/5/f5207753.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/8/0/80dce9c3.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/f/b/fb9c5da0.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/e/9/e95c050a.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/f/e/fe3b9f16.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/e/a/ea82903e.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/6/0/6090076d.jpg
0851アルタイル(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:26:05.49ID:9/Cuwcgy0
>>842
日本のソフトが売れるのを阻止してるだけやで
0852ミマス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:32:48.55ID:RM1DjXfb0
バストサイズわざわざ描き直してるのは
元の絵の方が不自然だからしゃあない。
ただ4枚目左から3人目の白人さんはただの下半身デブにされてかわいそう。
0853ハレー彗星(茸) [AR]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:36:39.80ID:kYBinTlG0
本来「海外の性規制くっっだらねwww」って話のハズなのに…
日本人でもおかしいと思うレベルだったせいでニュースの軸がブレまくりw
0854カリスト(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:42:41.84ID:iZ9ihXii0
>>1
こうまでして放送する必要なくね?
素直に放送禁止で良いじゃん

テロリスト糞シナにアニメ文化は未だ無理だよ
理解出来ない無理無理ゴキブリだから無理w

それくらい遅れてるゴキブリ種族シナ糞www
 
0855金星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:47:15.92ID:S/8cs63X0
  
「機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島」22年初夏公開 ガンダムが大地に立つ超特報映像が到着
https://youtube.com/watch?v=Zj5nfqmt8qU
  
0856ヒドラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:50:35.64ID:dIPJdAeA0
>>854
そう
放映しないかせめて隠す形なら良かった
キャプ翼のユニホームやドラえもんに出てくる和装を修正したりしている国もあるが改変は良くない
0857アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:53:36.96ID:chbg/der0
まあでも、国内でアニメ化実写化漫画化される時点で改変されてることも多いけどね
おかげで先に原作知った作品の他メディア化は見なくなった
0858冥王星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 09:50:13.64ID:EAGVuI+90
>>855
作画がおかしいな
0859カロン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/21(火) 09:58:41.82ID:oy/ExQqD0
正直、アホジャップの奇乳より中国のほうが数倍マシ
0860フォボス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 10:39:42.40ID:TxqcjqaW0
パンダに墨ぶっかけて普通のクマみたいで良いね、みたいなウルトラ馬鹿なマネしてやがる
0861ベガ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/12/21(火) 11:35:29.62ID:pokhD9Gp0
シリアス展開を何故入れたがる?
その深層心理はいかに
0862子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:14:21.49ID:Am8uEYB10
>>86
銀魂の作者が言ってたがシリアスネタやるのは基本的にネタ切れが理由だとさ
0865水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 15:14:06.40ID:nWDFlLIF0
>>862
おお頭いいw
ギャグネタ考えるのは大変だからな。
面白くないと白けるし。
0866トリトン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:10.64ID:kxgWttY90
作者本人の性癖がパイズリ逆レイプ(絶対逃がさん乳の暴力スタイル
されるのはショタだがパイズリの威力を示す為か成人ショタも

こんなもん表で垂れ流せるわけが無いので表向け修正点として
ショタが女性化したのがメイドラゴン
そして更に「訳の分からない性癖をオミットした」中華版


こっちが普通に見えるのは当たり前というか物悲しいというか
0868ダークマター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:56:03.36ID:DFZWOnTN0
北斗の拳で秘孔を突かれた敵が爆発せずドタリと倒れ込んで死ぬみたいなもんか
それじゃあ北斗神拳の意味が無いだろ、と旧来ファンは文句を垂れるも
物理法則からしてこっちのが自然な死に方だし世界標準の表現規制的にも合致している
実際TVアニメ版あのまんまじゃ放映できない国メチャクチャ一杯ありそうだ
0869フォボス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 19:50:43.68ID:TxqcjqaW0
クール教の趣味趣向受け入れる気が無いなら放送すんなよ
作品勝手に修正するとか
人の発言改竄して発表するのと同じ悪質さだぞ!

キンペーの発言好き勝手に都合よく改竄して発表していいんか?

ん?
0870フォボス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 19:59:39.28ID:TxqcjqaW0
>>868
世界標準の規制だあ?
キリスト教の神父や牧師が信者のショタに手つけてリアル児ポ案件いわしてんのに
創作物の乳がどうのこうの言えた義理じゃないぞ!

まずは聖書を規制してもらおうかw
0871ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 19:59:41.01ID:5WGvo2Kb0
かめはめ波とか実際に打てるわけないから、他の表現に変えないとな
悟空の気合のはああああ!にビビって敵がみんな逃げ出してやっつけたことにしたりとか
0872フォボス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 20:10:04.42ID:TxqcjqaW0
そもそもフィクションである小説や漫画やアニメは基本面白ければ良しの
作家の趣味趣向という狂気に支配された遊園地なんだから
倫理や道徳や物理の法則に従う必要は一切ないぞ
0873オベロン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/21(火) 20:25:42.19ID:w9vwF2wC0
アニメや漫画のおっぱいの大きさなんてどうでもいいだろ
ただの絵じゃん
0874褐色矮星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 20:48:55.20ID:JsR7/SHM0
>>1
嫌なら流さなきゃ良いのに
0875水星(茸) [TW]
垢版 |
2021/12/21(火) 20:57:26.03ID:HR3c+NxJ0
昔からでしょう
いわゆる温泉回で女性キャラが黒い水着着て温泉に入る滅茶苦茶な修正が
スク水着て温泉に入る高橋留美子キャラと、かえってあっちのオタクさんが興奮した事例があった
それに比べると、誰の仕事か知らないけどちゃんとしてる
0876テチス(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/12/21(火) 21:00:40.77ID:o/Gk6Vf60
胸に関しては中華の方がいいやん
奇形のどこがええの?
0877フォボス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 21:25:05.79ID:TxqcjqaW0
>>876
原作者の趣向意向を尊重する気が無いなら
放送せんでいい!、と思う

乳がちょっとばかしでっかいからなんだってんだと
0878環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 23:49:54.98ID:sX4zdD8P0
小林さんは変化なし
0879高輝度青色変光星(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/21(火) 23:59:42.78ID:IXmD3QfE0
ところで改編は「勝手に」なのか?
輸入する時にお国柄で絵を弄るよって権利者に了解取ってたりしない?
0880天王星(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:05:07.29ID:Tt5D4Wi60
よく分からんが男らしさ女らしさという概念自体を消したいんだろ
崇高な思想がありそうだが大抵上級にそういうのを毛嫌いしてるだけの奴がいるだけなんだろうな実際は
0881ジュノー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:51:44.24ID:HXGWBc5d0
>>879
そりゃあこのアニメに限らず国の規制で表現が変えられることはやむなしだろうから
そこら編は了承済みであろうと思う
いままでの中国では海賊版が勝手に横行して商売にならなかった中で
このビリビリというプラットフォームは救世主みたいなもの
0885バーナードループ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 06:02:50.38ID:wmFxp0cA0
キャプ翼も韓国人だしな。韓国だと。
キリがねーよ。金稼げりゃそれで良い。

本物みたい連中は欧米人ですら円盤買ったりサブスクで字幕で見てる。
0886ポラリス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/12/22(水) 06:47:55.13ID:1gOzE07J0
支那ってホンマもんの環境ホルモンで超巨乳化した小学生居たのになw
0887パラス(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:26:52.95ID:ffbi2NlA0
>>207
普通にエロ漫画じゃん
0888レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:37:00.30ID:DYj7vP6v0
中国版のが気持ち悪くなくて良いかも
ちつぱい好きって訳じゃないが不自然にデカ過ぎる(誇張を超えて)のは何か気持ち悪い
0893ダイモス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 12:20:24.71ID:91koW6Nx0
キモいとか卑猥だとか
主観で規制すること自体が差別そのものじゃん

キモいから見たく無いからって
キンペーやK-Popアイドルの顔面にモザイク入れて放送されてもいいんかいw
0894ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 12:23:46.75ID:X0uNE/bR0
いいよ
0895ダイモス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 12:40:24.48ID:91koW6Nx0
ああそうか
規制の基準は国よって違うから
シナやバカチョンの顔面にモザイク入れて放送しても問題ないよなw
0896エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 13:06:56.70ID:hQiIarGQ0
中国に行ったら俺の股間の火炎袋も去勢されちゃうな
0897ボイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 13:50:54.77ID:uMZ9dtOy0
>>893
グロやゲロやホモエロなんかが規制もなく萌アニメとかでリアルに描写されるようになったらやだしなぁ
0900水星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 16:14:36.24ID:VGqxXnQP0
巨乳にするなら男のチンコも巨根にしとけよ
大体萌え豚向けの男って長身のイケメンはまずいないし(大体女と同サイズ)
そっちは萌え豚が萎えるから嫌なんだろうなあ
0901アークトゥルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 16:29:06.52ID:DB3D0zsN0
まあ極端な巨乳や巨尻はギャグや冗談のレベルだと思うが。
どちらかと言うとつべとかでCMやってる「あたし、あみちゃん!」の方が
引くんだが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況