X



大阪と兵庫って最強に仲悪いんだってなw 埼玉vs.千葉並みらしい 特に大阪嫌われてんな [837857943]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ウンブリエル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/18(土) 15:40:44.09ID:rLiY2I4V0●?PLT(17930)

あつまれ全国のご当地バウム!日本最大級のバウムクーヘンイベント!バウムクーヘン博覧会 2022神戸阪急にて3月2日から開催
バウムクーヘン博覧会実行委員会(株式会社ユーハイム内:神戸市中央区港島中町7-7-4、代表取締役社長:河本英雄)は、
2022年3月2日(水)〜3月7日(月)の6日間、バウムクーヘン博覧会を神戸阪急にて開催します。この後広島に巡回します。
https://prtimes.jp/i/34027/74/resize/d34027-74-c9de432f81673073edc3-13.jpg&;s3=34027-74-d8dab511a74b29f8818e1ccbb69f6477-1344x508.jpg
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000074.000034027.html
https://cdn.j-town.net/thumbnail/2019/town/town20191217185358_large.jpg
0952ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 12:27:57.99ID:XKXJYWTl0
そういえば松本人志が昔 大阪って一括りにいわれたときに

「いやおれ大阪ちゃうで 厳密には兵庫やで」って主張したことがあった

大阪と同じ括りにされるのが尼崎でも嫌なのかと思った
0953カストル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 12:28:53.29ID:Icm5f4800
>>485
北海道?普通の日本人が住むところじゃないって
70年くらいしか歴史ないんだぞ
0954亜鈴状星雲(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/19(日) 12:48:37.59ID:7OnC57GK0
>>950
大阪は
なるみ やすえ やすよともこ アジアン
0955オールトの雲(茸) [NL]
垢版 |
2021/12/19(日) 12:49:20.16ID:vppAQYa60
別に嫌ってないけど
0956ミザール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 12:50:53.81ID:/rCSdw1M0
大阪はハングリー精神が強い
話してても書き込みでも大阪と分かる
0957デネブ(茨城県) [PL]
垢版 |
2021/12/19(日) 12:51:14.51ID:evMId5V+0
埼玉は秋元真夏、千葉は桐谷美玲、裏山w
0959宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/19(日) 12:52:28.59ID:BuQkOUBr0
甲子園は大阪のものって思ってるんだろ?
町田は神奈川のものだけど
0960天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 12:57:41.18ID:UUu8CzCr0
>>950
南野陽子は伊丹だが
0961ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 12:58:14.28ID:6dnLM3CA0
>>954
中条あやみ、西野七瀬、清原果耶と大阪も徐々にマシにはなってきてる
0964アンドロメダ銀河(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:01:26.52ID:mBMuGxgI0
自治体同士が仲悪いだけで市民レベルでは普通よ
0965環状星雲(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:03:30.88ID:2lOP4U5q0
>>962
そんなしょうもないプライドに胡座かいて今は日本一の流出都市になってもうた
福岡川崎に抜かれてもうオワコン
0967はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:05:39.45ID:b/fiyz8N0
関西の事情を知らない人向け
大阪と兵庫は確かに仲が悪い
気質が合わない
関西は県民思想(親和性)から3つのグループに分かれる

大阪、奈良、和歌山、伊賀・名張のグループ
京都、滋賀、嶺南のグループ
兵庫、徳島のグループ

日本の人口減で都道府県の再編が行われ、25都道府県となった場合
https://j-town.net/2014/02/12097515.html?p=all
0968ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:06:51.16ID:XKXJYWTl0
>>954
大阪はお笑い文化の都だが
京都の島田紳助 奈良の明石家さんま 兵庫のダウンタウンという
ビッグ3に囲まれて大阪のビッグボスが浮かばないね やすきよも高知かどっかだろ

やっぱナイナイになるのかね 全然大阪っぽくないけど
0969プロキオン(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:09:09.01ID:FYHxge7x0
>>1
千葉県は人の住むところではない

地震多いです。
地盤弱いです。液状化リスク高いです。
豪雨・水害多いです。毎年千葉県を覆うように線状降水帯が発生します。
千葉駅も毎年のように水没してます。
台風の直撃多いです。家屋破損します。停電になります。死傷者よくでてます。
光化学スモッグ酷いです。渋滞の酷さ関東最悪です。
民度低いです。気性荒いです。チバラギ土人です。
千葉大学出身の凶悪犯やたら多いです。
千葉大病院は医療事故やたら発生してます。
巨大津波が来ます。


▲千葉大関係者による主な凶悪事件

千葉大女医殺人事件
千葉大腸チフス事件
外国人英会話講師殺人事件
朝霞少女監禁事件
千葉大医学部集団レイプ事件
…その他脅迫、強制猥褻、盗撮等で逮捕者続々
0970はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:09:32.12ID:b/fiyz8N0
>>959
甲子園球場の所有者は阪急阪神HD(本社は大阪市、本店は大阪池田市)
しかし、阪神タイガースは兵庫県の球団なので難しい問題だな
本来ならば阪神タイガースはグリスタ神戸か明石球場に本拠地を移さないといけない
0971カリスト(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:10:47.65ID:H+ZKZCad0
>>967
それ見る限り徳島は高知県グループで兵庫は神戸県として
単独で括られてない?
0972はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:11:47.80ID:b/fiyz8N0
>>950
南陽子←両親大阪人
北川景子←両親大阪人
松下奈緒←大阪生駒市出身で親はパナソニックに勤務する滋賀人


お前、わざと書いてるだろw
0973天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:13:57.36ID:UUu8CzCr0
>>967
兵庫(但馬・丹波を除く)、徳島のグループ
京都(篠山・氷上を含む)・滋賀・嶺南のグループ
鳥取、但馬のグループ
0974はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:14:41.14ID:b/fiyz8N0
>>971
明石大橋が出来てからは徳島は神戸志向だから神戸県に入れた
0975天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:15:16.40ID:UUu8CzCr0
>>961
河合奈保子
0976テンペル・タットル彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:17:39.73ID:JS54KSPQ0
>>967
東京が広すぎ
西はいらん
0977アケルナル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:18:13.68ID:CiW/QNLy0
そんな大阪と神戸に謎の上から目線の京都までがセット
0978スピカ(光) [CA]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:20:12.03ID:BmyPwj2+0
>>950
戸田恵梨香はそこの出身なんだが
全然かわいくないぞ
そしておしゃれでもない
0979かに星雲(光) [KR]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:22:45.84ID:WYuURy+w0
>>967
静岡県は今の県境よりもさらに北側を削っておかないと
いつまでもリニアが通らないことになる
0980天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:23:08.54ID:UUu8CzCr0
>>950
常盤貴子は5,6年ほど西宮に住んでいた
(小中学生時代)
0982高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:24:05.82ID:d+AU16ok0
兵庫県は徳島県から淡路島を強奪したからな
さすが山口組発祥の地
0983ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:41:13.95ID:XKXJYWTl0
>>972
しかし石原慎太郎・石原裕次郎兄弟と
渡哲也・渡瀬恒彦兄妹も兵庫の出身だろ 渡兄弟は淡路島
男としてもダンディー度最強じゃない 
もっとも石原兄弟はちょこっといただけだけど 
さすがは日本最初に作られた島 淡路島は阿久悠も出してるしな
0984大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:45:00.94ID:Ac4JCCNE0
>>981
なんかの用水路利権か。
0985ヒアデス星団(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:45:54.86ID:LXJsQ5ad0
こういう反日工作員の分断工作を見るたびに
日本人は力を合わせて日本を守らなければとの思いが強まるな
0988はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 14:01:49.64ID:b/fiyz8N0
>>983
石原兄弟は愛媛
渡哲也、渡瀬恒彦は島根
0989カリスト(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/19(日) 14:06:25.29ID:e6XV8vC90
>>936
坂まみれ崖だらけ現代のカッペドキア神奈川
0990ミザール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 14:26:40.04ID:/rCSdw1M0
>>986
姫路は金髪率高いし尼崎は品のない派手な格好率高いな
0991ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 14:30:02.48ID:LPg9i1VO0
大阪必死すぎて笑う
0992宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/19(日) 14:33:30.33ID:BuQkOUBr0
>>989
ぁあ?鶴見川の水を多摩川に直結するぞ
0993スピカ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/19(日) 15:00:23.13ID:co9Cx3xe0
>>539
河内も「北と南」で仲悪い

北:北河内は北摂に近く「南」を下品と認識している
南:中河内、南河内はほぼ同類かつ≒泉南
0994ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 15:03:30.62ID:k3ORAkv40
>>985
分断関係なく
いろいろと大阪はガチだが
0995宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/19(日) 15:03:45.58ID:BuQkOUBr0
>>993
知らねーよ
あの辺の大阪京都神戸辺りは全部大阪だよ
0996ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 15:05:13.90ID:UzLpguzO0
埼玉と千葉って仲悪いか?

別にお互い意識することもなく他県と扱い同じだろ(元埼玉県民)
0997火星(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/19(日) 15:05:26.51ID:p1RBpJgZ0
>>933
闇を感じるなあ
0999タイタン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 15:22:14.81ID:0RUyJUIj0
うむ
1000タイタン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 15:22:27.36ID:0RUyJUIj0
兵庫嫌い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 41分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況