X



お前ら将来的な趣味としてゲートボールなんてどうよ? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンブリエル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/18(土) 06:47:32.30ID:rLiY2I4V0●?PLT(17930)

2600万円かけたゲートボール場できて3年で利用ゼロ 滋賀県立の公園 
滋賀県立の矢橋帰帆島公園(草津市)にあるゲートボール場が2018年10月の開設以降、一度も利用されていないことが9日、分かった。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/691653
0130ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 09:53:04.68ID:GF1mEpj+0
健康的で頭も使いそうで良いやんって思ってたけどあんな平和的に見える老人の中でも色々とドロドロするんだな
0131アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 09:53:34.39ID:9C5XO/k70
もう演歌聴くジジイも絶滅寸前だよな
今のジジイはニューミュージックとか佐野元春以降を聴く
0132ベテルギウス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 09:55:02.60ID:txQb8mKT0
近所のストリートバスケのメッカになってる
0133ガーネットスター(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/12/18(土) 09:57:23.55ID:DumKz5Jp0
爺婆の醜い争い
甘酸っぱくもない爺婆の恋愛
無双状態の疎外感
常に武器を持ってるピリピリ感

小学生の頃ひと夏だけ体験入部したけど深入りするような場所ではない
0135ウォルフ・ライエ星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 10:09:54.14ID:yck9I2fS0
>>131
演歌って古い音楽に思われがちだが実際には大して古くないんだよな
1960年代頃から出てきた音楽
右翼やらヤクザやら保守層が好んで民族の伝統みたいに歌っているがあんなの大嘘もいいところだわ
0136ソンブレロ銀河(北海道) [IT]
垢版 |
2021/12/18(土) 10:11:38.16ID:ylnjBQrr0
うちの地元の年寄はみんなパークゴルフやってるわ
0138アリエル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/12/18(土) 10:16:00.24ID:NQJoGWEv0
>>131
70前後のジイさんだと松山千春、吉田拓郎、井上陽水、中島みゆきのイメージある。
0140ベスタ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/18(土) 10:24:01.57ID:3xhV9loe0
何故か高校の体育の授業でゲートボールやったけど、意外と白熱して面白かったわ
もうルール忘れたけど
0141アリエル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/12/18(土) 10:31:55.04ID:NQJoGWEv0
平均年齢の高い地域に移住して気がついたが、ゲートボールができそうな広場が芝生の公園になってる。
話を聞いたら昔はゲートボール場だったがゴルフブームで使われなくなったとの事。
箱根標高140m地域だけど、近隣のゴルフ場が平日午前のみ本コースで3000円だそうな。
0144ヒアデス星団(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 10:42:41.19ID:l309wwTm0
どうせ足の引っ張り合いやるならゲートボールより桃鉄のがいいだろ
0147グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 10:45:22.48ID:cDwTdpTA0
パラリンピックでやってたなんて言うんだっけあのボール投げて相手を邪魔するゲーム今後はあれが流行りそう
ゲートボールもオリンピックの種目になればもっと流行ったのにな
0150ミマス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 11:17:09.36ID:2OdKS1zE0
いまはグランドゴルフ?とかいうのが主流なんだと思ってた
ちょっと作り変えたら出来るんじゃない?
0151パラス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 11:22:45.85ID:hsMowcoi0
今ゲートボールってほぼ廃れたろ
0153ベガ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 11:41:35.20ID:lTvyKhmt0
>>3
ジジイにも発言権ないぞ
行政がきめた草案を持ってきて説明会するけど反対意見はもちかえって検討するといいつつ検討しない
強く反対しても周りからのどっちでもいいよ…の空気に負けて計画変更まで持ってけない
みんな意見出すのめんどくさいから異議なしで終わる

だからこの滋賀の公園みたいに「年寄=ゲートボール」って安易な公園ができて誰も利用しない
0154木星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 11:43:36.87ID:nskuJNcE0
田舎の人間は農業やってるからボケない。
都会人はゲートボールくらいしか身体を動かさないから
ボケる。しゃべり方までのろのろ。特に男。家事さえしないから。

老後の趣味は自重トレーニングが一番。
介護施設でも腕立て伏せやれ。
0156ブレーンワールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 12:02:31.91ID:3CRrM7IK0
どんな老人にも若者の時代があったはずだけど
なんで老化するとどんな人間も老人特有の言動とか趣味になっていくんだろうか
0158木星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 12:08:02.87ID:nskuJNcE0
>>156
老人でもボディービルダーとかいるし、
山登り、農業で高齢者でも体力がある人もいる。


散歩はやめた途端に老化が始まる。
筋肉は一度固定化したら簡単には衰えないので
筋トレはお勧め。一円もかからないし。
2,600万円もかけて余計なマシンとか
買わなくていい。
犬の散歩の方がましだろ。
0159火星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 12:10:28.91ID:IglHoMW80
ゲートボールはやめとけ
一見シンプルなルールだけど内容はあらゆる球技の中でも最強レベルの狂いっぷりだ
そして手元に鈍器がある以上事故だって起きる(実際過去にエキサイトしすぎて殺人沙汰にまでなったらしい)
0160土星(山形県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 12:13:17.14ID:FHBTzvj30
ゲートボールは嫌がらせプレイが露骨すぎてダメだわ
嫌がらせの横行でゲートボールは廃れた
老人が嫌がらせしているのは見ても気持ちいいもんじゃないしね
0161ニート彗星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/12/18(土) 12:13:30.71ID:slcRjVvy0
それより未だに高校・大学でゲートボール部が流行らんのは分からんわ
いまなら先駆者として容易に日本一になれる!
と言われて早数十年…
0162火星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 12:14:55.85ID:IglHoMW80
>>160
嫌がらせがこのゲームの大前提、みたいなルールだしな
よくこんな殺伐としたスポーツ考えついたよ
0163土星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/18(土) 12:15:41.36ID:UfOdmRbz0
今の年寄りは年寄らしくないから
自分はいつまでも50歳みたいな感覚の人多い
0164土星(山形県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 12:19:24.50ID:FHBTzvj30
>>162
狙われると完全にいじめにあってるのと同じだからね

ゲートボールは老人の嫌な部分全部引き出すゲーム
0165ニクス(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/18(土) 12:28:59.54ID:/RUuWZry0
昔、土曜か日曜の朝にゲートボールの番組やってなかった?
0166プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 12:35:59.72ID:LTqsVzVs0
ゲイとボール
0167太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 12:36:34.44ID:Wrdw9j1v0
戦後の現役時代は働き詰めで無趣味のままリタイヤ年齢になった人たちになんか運動になる趣味はないかと考案されたのがゲートボール
今どきの老人はゴルフもするしほかにもちゃんと趣味を持っている人がほとんどだからゲートボールはもう役割は終わった
いまでもやってる人は本当にゲートボールが趣味なんだから公共が無理に場所を整備する必要はない
0168プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 12:42:03.53ID:dOu4k7Ew0
ゲートボールとかやってるの大正生まれのジジババだけだろw
若い昭和生まれはマレットゴルフよ
0170パルサー(茸) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 15:23:01.30ID:QVHC9b7M0
>>169
立場的に弱い人間はとことんオモチャにされるヒエラルキーの縮図的な競技
上の人はそりゃ楽しいだろうが
0171土星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 15:27:13.99ID:gmiEHQ7O0
最近はゴルフが人気。
女子とまわるゴルフは楽しいぞ。
0172テチス(愛媛県) [TW]
垢版 |
2021/12/18(土) 15:35:10.70ID:V+/Mhzut0
地元の高齢者はゲートボールもしなくなった。
ゲートボールしてた頃の高齢者はもう亡くなってしまってるだろう。
次の世代は集まって何かするのは趣味ではないのかもしれない。
春には桜の綺麗なゲートボール場も付近の会社の倉庫になった。
0173アルデバラン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 16:03:44.83ID:G+fdyExa0
小学校の頃ゲートボール老人がこれで公園を占拠してサッカーできなくするから嫌いだった。
頭にきてチャリでゲートボールのコートを突っ切ったらジジィが凄え勢いで追いかけてきた。それだけ走れんならお前らもサッカーやれや。
0174ジュノー(茸) [JO]
垢版 |
2021/12/18(土) 16:07:13.95ID:vxynDdLV0
ヴィータちゃんみたいなかわいい子もいるんでしょ?
0177カロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/19(日) 00:12:47.50ID:d0hJTw0m0
独りで出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況