X



💩 LIXIL、トイレを33%程度値上げ 💩 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カノープス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 21:22:29.01ID:9JYqkLDl0●?PLT(16500)

バス・トイレ 最大40%値上げ リクシル 2022年4月以降受注分
https://www.fnn.jp/articles/-/281578

「LIXIL」は、ユニットバス、トイレなどを、最大で40%値上げする。

住宅設備メーカーの「LIXIL」は、住宅向け商品のメーカー希望小売価格を、2022年4月1日以降の受注分から値上げすると発表した。

最大で、ユニットバスが39%程度、トイレが33%程度、キッチンが11%程度の値上げになる。

原材料価格が高騰しているのに加えて、コンテナ不足による輸送費の上昇などが値上げの要因としている。
0315バン・アレン帯(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/12/08(水) 23:40:09.15ID:JPkkAodc0
昨今は家電の耐用年数も10年に設定してるから、便器もそれに合わせてるんじゃないの?
家電の場合は10年タイマーが仕込まれてるらしいけど
今はタンク式トイレも耐用年数10年なの?
0316エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 23:42:22.98ID:IfW3C4bD0
典型的なクレーマーだな
穴掘って肥溜めにすればいいじゃん。肥料にもなるしeco
0319クェーサー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 05:04:52.68ID:Y6vemYeD0
>>127
恙なくお過ごしですか?
0320ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 05:08:51.29ID:gA432INI0
韓国は?
0321クェーサー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 05:24:13.59ID:Y6vemYeD0
>>291
俺も今建ててる
一階のトイレはネオレストにしてるけどタンクレスは買った事ないからちょっと怖い
0322オベロン(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 05:36:15.07ID:manjoxXM0
>>12
外ですればタダだもんな 最悪ペットボトルか新聞ひいてもいいし
0323黒体放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 05:39:32.82ID:mBURRN6I0
お前ら賃貸住まいはタンクレストイレどころじゃないんだから話に入ってこなくていいのに
0324パルサー(SB-Android) [BY]
垢版 |
2021/12/09(木) 06:05:57.37ID:O7Ip7cV80
ふざけんな!
毎日クソをする権利もないってのか!
民衆を苦しめる会社の製品なんて不買だ!
0325ヘール・ボップ彗星(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 06:40:38.87ID:7v8MnAh60
俺はバケツに水を汲んで、海綿でケツを洗ってる。
とっても清潔。
0326水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:25:02.90ID:wB5SWuHY0
>>309
それは他社でも同じだよ
メンテナンスの事考えたらタンク式のトイレだよ
うちは一階も二階もTOTOのピュアレストQR+KM型ウォシュレットだけど何も不満ないわ
0327水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:33:32.07ID:wB5SWuHY0
>>291
今年家建てたよ
キッチンはタカラスタンダードのホーローか、クリナップの中級以上のステンレスフレームの製品がオススメ
耐久性が段違い

リクシルのはMDFっていう安い合板使ってて水吸ったらダメになるから寿命は短い


風呂はどこも大差ないかな
オススメは風呂の棚っていうのかな?あればナシがオススメ
掃除が楽になるし広くなる
シャンプーとかは社外品でマグネットの良いやつが色々出てるからそれ使って収納すればいい
棚を省く場合は、水栓の高さを高めにするように、でないと水栓がめちゃくちゃ低くなる

>>276
ノズルが勝手に動くのは洗浄してるからじゃね?
うちのも
0328水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:41:39.20ID:wB5SWuHY0
タンクレストイレは調べたらわかるけど便座と便器が一体で、便座は家電だから耐用年数が10年ほどなのね
で、だいたいどこのメーカーも部品の在庫は10年くらいだから、便座が壊れて部品がなければ便器ごと交換になる。
タンク別体の昔ながらのトイレなら便座が壊れたら便座だけ交換で済む。取り付けも簡単だから自分で安く買って交換可能。
タンク式なら構造が単純だからダイヤフラムの故障も自分で何とかできることが多い。

タンクレスのメリットは、有効スペースが広いのと連続で流せる事。便器の流す部分の形状はタンク式もタンクレスも同じ。

パナソニックの便器は樹脂なので寿命は陶器より短いし、長く使っていくと細かな傷がついて汚れが取れにくくなる
泡が出る機能も尿の具合を見れないので体調管理的にはよろしくないし洗剤の補充の手間が増える

LIXILの便器は形状が悪くて尿の跳ね返りがすごくて便座の裏が汚れる。これも調べればわかる。
0329カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:14:41.87ID:KBo1lolW0
不自然なTOTOの猛プッシュはなんなん?
0331環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:29:00.74ID:sH2/F+wZ0
建てたばかりでウキウキなやつのレスに意味ないわな
0332アリエル(大分県) [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:58:29.34ID:Dj3Ns0yM0
ゆかちゃんの話題ここまででてないの?
0334デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:32:52.72ID:bpdQrQet0
工務店と相談すれば70%くらい値引きになるぞ。だから普通にやすいままだよ。
でも国が物価を上げたがってるから協力してるだけ。
0335褐色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:38:04.63ID:b9QWSChn0
48%くらいだよ
そもそも元値が値上がりするし割引率変わらないから、結局値上がりなんだよ
0337カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 17:47:45.14ID:P9KqAuAZ0
>>336
LIXIL使ったことないから知らんけど何が劣るんだ?
0338ジャコビニ・チンナー彗星(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:30:28.72ID:k1Fi0wST0
>>336
確かに
設備業だがINAXの便器はTOTOより故障率が高いのは確か。
ただ、長く使いたいなら一体型便器は使わない事。
俺もお客さんが一体型を欲しがる時は10年後にまた30万円かかると説明して納得してもらってる
0339ベテルギウス(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/12/10(金) 00:46:18.41ID:vBDgJHqi0
>>337
すぐ壊れるぞ
しかも壊れてるのに修理に来た人間が正常ですとか言うからね
ショールームで動作を比較してみましょうよって言ったらしぶしぶ部品交換してくれた
当たり前だけど部品を変えたら直るよね
そいつ治った事も認めなかったわ
0340水星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 00:46:24.47ID:D04O+koA0
TOTOの工作凄まじいなオイ
0341ダイモス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/12/10(金) 00:59:08.73ID:9Xp1b35O0
バクサイのうんこちゃんスレ主?
0342ケレス(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 06:47:26.12ID:NbvMmQUZ0
値上げはともかく、今は発注かけても
すぐには来ないしな
多少高くても国産の在庫品と言いたいとこだが
それも無くなれば
0344イオ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:13:50.12ID:CLTwvMGg0
TOTOも足並み揃えて値上げするんだろうな。

>>288
このクソ寒い時期に数日間風呂使えないのは勘弁してくれって家族に猛反対食らって春に延期したんだわ。
0345百武彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:19:34.87ID:l8u1UF1p0
こんなのも売って遊んでるから本業が疎かになる

https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&rct=j&url=https://jouhou.nagoya/ookuramochi-tokoname/&;ved=2ahUKEwi4i4Otvdj0AhXQqpUCHfsdDyIQFnoECBcQAQ&sqi=2&usg=AOvVaw217pwbGBO6SN5uhyjaubC3

https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&rct=j&url=https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20211119_13694&;ved=2ahUKEwi4i4Otvdj0AhXQqpUCHfsdDyIQFnoECAUQAQ&sqi=2&usg=AOvVaw1KPMC11Mp1RMW3tiw-O23s
0350アルファ・ケンタウリ(茸) [NL]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:40:11.27ID:SsLPTsrW0
>>349
INAX本社あるで
0351アルデバラン(茸) [TR]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:48:16.41ID:CoChgwtl0
もはや「値上げ祭り」日本の激安生活が終わる日
節約の味方まで値上げ、どう対抗するべきか
松崎 のり子 : 消費経済ジャーナリスト
https://toyokeizai.net/articles/-/474159
0352熱的死(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:50:56.09ID:Hrm3rCJH0
爆買い上げだなww
コンテナ不足は春節が終わると解消せつもあるが?
どのみち中国が害悪なのは変わらんが
0353プレセペ星団(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:35:09.70ID:FDdfKyN80
もうウンコするの辞めるわ
0357アルファ・ケンタウリ(茸) [NL]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:52:43.40ID:SsLPTsrW0
ガラ無茶苦茶出るから土嚢袋と大きいワンボックスカーでも用意しとけよ
0358イオ(三重県) [EU]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:12:27.27ID:jcpIzpYm0
33%なんて爆上げだなTOTOはどんくらい?
0361ヘール・ボップ彗星(茸) [SE]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:36:38.71ID:pNearQuI0
リクシルは温水洗浄便座の製造10年後ランプ点滅仕様を今すぐやめろ。
0362ガニメデ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:30:48.25ID:hpjbCV1G0
程度ってレベルじゃねえだろ!
0363木星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:44:44.81ID:+Xyg979H0
値上げ原因を原材料のせいにする簡単なお仕事です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況