X



「刺股があるじゃないか」スイカ畑のチャーのように取り押さえられる暴れ人をご覧ください。発寒イオン [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:00:24.02ID:RbyzWQAX0
>>24
笑って見てるおっさんいるぞ。
もちろん影でチラ見してるJKもいただろう。
0141アルビレオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:05:52.09ID:hNVhpVsO0
入管みたいにボコボコにできないの?
0143エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:17:27.80ID:ng0Fp+XY0
>>16
これならヤクザ相手でも制圧できるな!
0145ガニメデ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:19:01.05ID:sCZ/svz40
>>1
イオンの日常
0147オリオン大星雲(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:22:54.47ID:qoSIWSDF0
>>27
お巡りさんが言うには
一対一ではなくて複数で取り囲んで捕縛する時に有効な道具らしい
0149トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:25:43.16ID:gNV3s8Iq0
公立小学校の教師だけど春の防犯訓練で不審者役やらされたよ
そして新卒女教師にさすまたで壁に押し付けられた時、不覚にも勃起してしまった
かわいい声で「大人しくしなさい!」とか言うんだもの
0150プレセペ星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:30:43.96ID:rtWHJjzg0
>>10
素人丸出しのテレフォンパンチ余裕ってやつだな
0158ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/07(火) 04:12:16.02ID:unfsAANs0
>>147
まさにこないだ刺股訓練やってきたがほんとにその通り
俺も数で制圧しろって言われた
刺股のY字の部分掴まれて押されたらこっちが負けるし、あとただ構えてるだけじゃ取られる可能性があるからまだ振り回してる方が牽制になるって言われた
「武器持ってるんだし叩いちゃダメなんですか?武器持ってる間なら正当防衛になるんじゃないですか?」
って聞いたらそれでも過剰防衛になって傷害になる可能性が非常に高いから止めた方が良いとも言われた
警察が刺股扱ってるなら良いけど民間はあくまでも自分の命が優先だから最悪逃げられても仕方ないから威嚇だけ、正義感は伝わるけど警察が来るまでの辛抱って言われたわ
0159アルデバラン(庭) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/07(火) 04:34:22.78ID:SO13QRQ/0
>>147
明治時代に描かれた、江戸時代の捕縛を描いた絵でも犯人一人を梯子で囲んだ上で、周囲から大勢で刺股や突棒を使って挑んでるからなあ。
しかも当時の刺股はトゲなんかも付いてたから、現代の物より威力ありそうだし。
0160高輝度青色変光星(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/07(火) 04:37:09.86ID:KH5ErVgU0
>>4
弁慶はどうやって使ったんだ?
0161かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 04:45:04.55ID:t8TP8BcP0
>>158
いうてあいつら近くでもパトカーで悠々くるから通り魔とかだと何の役にも立たんだろ
以前車と自転車の接触から喧嘩になってるの見て通報したら10分後にパトカーで来て何してたの?って言ってしまったわ警察署から徒歩3分かからない距離だぞ?結局俺がそれまでに止めたけどまじ他人事のクズだわあいつら
0162フォボス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 04:52:32.45ID:K4KNNNGJ0
素股に見えた
0163ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/07(火) 05:12:59.38ID:unfsAANs0
>>161
まぁなぁ、警察のあの他人事感に関しては俺も分かるわ
何つーかもうオーラからして「はぁーめんどくせぇなぁ」感が伝わるもんな
0164レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 05:40:15.78ID:fp0nGJHk0
>>16
トゲ付で笑う
0166褐色矮星(光) [FR]
垢版 |
2021/12/07(火) 06:03:39.51ID:hRn3bFVG0
>>24
武器術なのに左脚が前で良いのか?
0167海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 06:17:50.67ID:8+lAh0Io0
刺股は大人数で一人を取り囲んで使うものだろ。
刺股で動きを妨害し棒で突き梯子でのしかかって縛り上げる。

日本の司法はかなり大昔から犯罪者を殺さず捕縛することを良しとしてきたんだな。
アメリカなんかの生死を問わずってのとはだいぶ違う。
0168グリーゼ581c(光) [ID]
垢版 |
2021/12/07(火) 06:30:07.50ID:bopclOIK0
>>167
時の政府が民衆の前で犯罪者とは言え簡単に警察機構が斬り捨てるワケにはいかんからな
政府が民衆を反感を買う事になる

戦前の警察ですらサーベル先端だけに刃を入れるだけで抜刀すれば書類を書かされるくらい武器使用は厳しかった
0170カロン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 06:44:21.00ID:emEJx3GN0
中学の国語の教科書かw
チャーがどんなのか同級生と絵描きあったなw
0174カリスト(東京都) [PH]
垢版 |
2021/12/07(火) 07:13:56.24ID:S6Y6RRON0
>>155
ネコカスはほんまにサイコパスやな
0175水星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/07(火) 07:31:32.87ID:BjpXYToN0
>>149
性癖www
0176テチス(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/12/07(火) 08:28:08.49ID:jMy/CtGx0
>>167
そりゃ生け捕って裁判するのが当たり前なわけで
そして「縛り上げ」とか適当言うなよ、冤罪が起こり得るから縛らずに拘束するのが捕繩術の凄いところ

繩の手錠なんて引手が手を緩めたら解けるようになってたりする
0177ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 09:47:23.52ID:I6Bpvd/C0
違うんだよ
刺股で服の裾を挟んで捻るの
それから地面とかに固定するの
槍術とか杖術の心得がある人が使うならなら眉間や首元や鳩尾や股間を突くの
0186冥王星(東京都) [GR]
垢版 |
2021/12/09(木) 16:55:46.06ID:526d/6TD0
>>184
刺股である意味もないな
0187レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 17:12:42.28ID:fnm35pWD0
>>74
中共が目指してるのは
マジで日本の江戸時代の社会だからな。

中共は江戸時代を
日本人のモラルの礎となった時代と見ているからだ。

ただ、日本が江戸時代だった頃と
国際社会となった今ではいろいろ違うし、
そう上手く問屋が卸さないと言うのが現実。

そして中共には日本の武士のような高潔さは無いので
そもそも無理なのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況