X



梅宮アンナ、運転中の「ウォッシャー液被害」に激怒 [468394346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001熱的死(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:03:54.39ID:J5F3iND20?PLT(15000)

タレントの梅宮アンナさんが2021年12月2日、運転中のウォッシャー液の使用について、実体験とともに持論をインスタグラムに投稿した。

梅宮さんの意見には賛否のコメントが寄せられた。梅宮さんは批判の言葉に対し、4日の投稿で反論している。

■「絶対にやっては、イケナイ行為なんだけど」

 梅宮さんは2日、クリスマス用品などを探しに家族で大型スーパーマーケットを訪れ、買い物を楽しんだとしていた。
だが、買い物帰りのドライブ中にトラブルにあったという。

「前の車に、走りながらウォッシャー液を出されてワイパーやられて、それも、2回も。。私の車は、そのしぶきを浴びた」

 梅宮さんは「絶対にやっては、イケナイ行為なんだけど」と怒りマークを添え、迷惑行為に腹を立てたことを明かし、配慮が必要と説いている。

「止まっている時、周りに誰もいない時にやるべき事なのに。。」
  「自分さえ良ければいいって人が目立つな。。最近は。。相手を思いやれない人。本当に嫌です。プンプン丸でした」


https://news.yahoo.co.jp/articles/ee53d99239258653ee38be951e99001cd0ac3ea8


面倒な女だ。更年期かなんかか?
0003パルサー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:04:44.43ID:t7+TOfkL0
アンナの経験からしたら正当だろう
0004ハービッグ・ハロー天体(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:04:45.40ID:6pbwA0vN0
羽賀健司のウォッシャー液さんざん浴びたくせにな
0008パラス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:05:54.90ID:nYSCd8YB0
絶対にやってはいけない…て
誰が決めたんです?(´・ω・`)
0010赤色超巨星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:06:18.42ID:L3LoYSwo0
そんなの洗車すればいいじゃん
0012ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:06:30.37ID:iqYwxUUO0
絶対にやってはいけないという道交法にはない謎ルール
0017オベロン(三重県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:07:39.64ID:uRu/vdGG0
こんな事でいちいち顔真っ赤にしたりセレブは暇でいいのぉ
これに反応しとる奴も暇で羨ましい
0019冥王星(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:08:00.73ID:l4APZQRH0
>>1
>6日11時までに、梅宮さんの投稿は2件とも削除されている。

やっぱり削除して逃げたか
0021フォボス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:08:10.00ID:1fZnLGag0
昔ノズルが詰まって針で掃除した後、フロントガラス飛び越えて
ルーフにまで飛んでいったのは良い思い出
0022ヒアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:08:39.17ID:fSA3Q2Ud0
オープンカーでモロ食らったならまだ解らなくもないが
それでも前の車には視界が悪くなった時とか権利あるからな
なんの問題ですか?
(´・ω・`)
0026宇宙の晴れ上がり(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:09:06.35ID:0DxRtkCD0
>>19
あらら…w
0027パラス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:09:47.22ID:nYSCd8YB0
雨が降ってきてもキレそうな精神状態ですね☔
0028アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:10:05.72ID:rNavqlau0
何にでもイチャもんつける輩やん
0029黒体放射(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:10:13.95ID:kw6RMYBM0
女はいつも自分が被害者ポジから始まって同情されないと死んじゃうのかよ
0032パラス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:10:47.26ID:A/VqgQPi0
ケツの穴のちいせぇ女だなwwwwwwwwwwwww
0034ベスタ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:11:15.35ID:CxoTliyJ0
>>1
この女はまだ自動車社会が判らんのか?
0035金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:11:29.90ID:mC33ECdR0
高速で虫等が当たって前が見づらくなったら、当然直ぐ止まれないからウオッシャーしながらワイパー動かすよな。
アンナはしないのか?
その際後ろやや横に当然流れるけどな。
車って汚れたりするから洗車すんだろ。
それが嫌なら家に飾ってな、表で乗るなや!
0036カペラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:11:33.69ID:/s2WDIm00
そんなに車が汚れるのが嫌なら仏壇にでも飾ってろカス!
0037ウンブリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:11:44.26ID:FW0/uY3+0
お前が煽ったんやろ車間開けろや糞マンコ
0039ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:11:45.87ID:OrrVHL910
歩行者にかかったなら問題だが車なら無問題
車を汚したくないとか非論理的な事象を脳内で正当化してるのかな?
更年期障害なのか利己的に思考しがちなのか心療内科をお勧めします。
0040冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:12:07.23ID:U81jaA/A0
こういう思考は、老害ドライバーに片足つっこんでるよな
0041火星(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:12:24.65ID:G5KtOKyA0
こんな奴の近くで運転したくねーな
つーか車間距離ちゃんととってんのか!?
0042ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:12:32.69ID:ccfvyS410
プンプン丸って古くない?
0044トリトン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:13:58.47ID:F/+h155q0
羽賀研二のウォッシャー液は喜んで浴びたクセに
0048子持ち銀河(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:14:22.03ID:Yg5F8MtG0
こういう思い込みの激しいやつにハンドル握らせるとほんと危険なんだけどな
0050アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:14:29.26ID:BClQel530
この人雨降ったら雨に怒っているんだろうか
0051アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:14:34.66ID:rNavqlau0
環八でやたら詰めてくるベンツに気をつけろ
0053ベスタ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:14:55.29ID:cTZfMNVe0
あれは走行時の視界不良時に使うものだろ?
まさか自動車乗ってるのに用途を知らないのか?
0054ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:14:55.88ID:CVezGife0
笑った
走行中にせずいつするんだよ
0055ヒドラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:15:22.03ID:r2sbCwKM0
プンプン丸
0056パルサー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:15:28.11ID:NMBvc7BC0
>>32
羽賀研二とやってたんだからガバだろ
0058ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:15:35.88ID:ojmFAPPX0
ノズル上向いててあんなの車に直接かかったんだと思うよ
そうじゃないと怒るのはおかしい
車間喪明けて運転してるだろうし
ちょっとだけかかるぐらいなら普通ここまで怒らないしな
ちょっと同情するわ
0060ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:16:00.59ID:CVezGife0
高速道路でもわざわざ停止してウォッシャー使ってるのか気になる
0061プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:16:15.23ID:IZvmTbl20
コーティング施工してあるから気持ちはわかる
割り込まれた直後だと避けようが無い
0062北アメリカ星雲(庭) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:16:15.84ID:BxPdlCxS0
こんな発想するアホだから、刑務所に行くような犯罪者と一時とは言え仲良くつきあえるんだよ。

まぁアホやから芸能しか生きていく場所がないわけで
0063ミザール(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:16:35.98ID:jzr24fIw0
106: ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ 2014/06/12(木) 12:41:40.73 ID:ehLUjYFG0.net
コンビニでバイトしてた時、早朝に作業着姿で現れてワンカップを購入して店の前で一気飲みし、
「オッシャー!」って叫びながらワンカップを地面に叩きつけて粉々にして帰るオッサンがいて
出陣前の戦士みたいで格好いいけど、掃除大変だからやめて欲しかったな
0065火星(茸) [NL]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:16:38.07ID:DShMrFss0
ウォッシャー液出すときは後方の安全確認しろってか
それなんてRPGだよ
0066ジュノー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:16:45.82ID:1ahTrjw30
ゲイシャサムライブッカケー
0067亜鈴状星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:16:50.64ID:rtd7eorW0
長年車運転してるけど、そもそも前の車のウォッシャー液なんて
全く掛かった事も、気にもすらした事無かったわ・
0069テチス(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:16:54.05ID:TUPmzEnY0
親の七光りでもガンバッテる人って賢いんだろうな
それに比べバカは
0070レグルス(山口県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:16:55.03ID:bKYn/LE+0
車間あけてなかった私も悪かったけど

この一言があるかないかで大違い。
0071ベラトリックス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:16:59.31ID:lYLtBtuj0
煽りまくった挙句 前の車がそれを嫌ってウォッシャー攻撃した光景がうかぶ
案の定切れまくってインスタに持論を展開 行動がかなり単純
0073ヘール・ボップ彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:17:55.79ID:Y1iPYcOz0
めんどくせえ女だな
0074カペラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:18:48.90ID:/s2WDIm00
車は乗れば汚れるのが当たり前!

車は乗れば傷つくのは当たり前!

嫌なら、仏壇にでも飾ってろカス!
0076天王星(東京都) [GR]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:18:50.95ID:e7NyuPuG0
最初にオッサンにキレられたのが物凄く怖くて
それが絶対に正しいことだと刷り込まれちゃったんだろな
やっちゃいけないのは「ファミレス(など)の駐車場でそれをすること」だろーに
0077デネブ・カイトス(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:19:12.35ID:ElqSTQnT0
ウルフ使いのプンプン丸
0078アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:19:12.47ID:6h8O2hlW0
車間詰めすぎだろwww
そんな簡単にウォッシャー液飛んでこねえよwww
0082エウロパ(静岡県) [IT]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:22:19.12ID:EQKuSWj50
ウォッシャー液がかかって汚れたら自分もウォッシャー液出してきれいにしろよ
0083バン・アレン帯(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:23:08.71ID:X1w7tQLf0
あーウォッシャー液か
たまに晴れててフロントガラスにポツポツ水滴飛んできて何処から来るのか不思議だったけどそういうことか
0084タイタン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:23:47.04ID:HJHdplwv0
高速道路で頭悪そうなクルマが後続車にぶっ掛けてくるんだよな
0085ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:23:53.06ID:WxkVOqpX0
梅宮アンナってオカマかと思ったら女だったのにビックリ。
走行中フロントガラスに汚れが付いたら安全運転の為ウォッシャー液で綺麗にするのは当選の行為で後続車に気を遣う義務は無い。
普段あまり運転してないだけでしょ。
0087テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:24:24.63ID:ycjY7RKs0
ここでもあれは腹立つとか書いてる人がいるけど、何が?どこが?
どうしてほしいの?
0089ヒドラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:25:01.90ID:r2sbCwKM0
>>82
ウォッシャー液屋さん大喜びだなw
0090天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:25:10.29ID:JO4buICh0
>>19
梅宮達也看板事件でもこの人の言うことの方がおかしかったしな
達夫に甘やかされてきたから自分の非が認められない、謝罪ができない人になったんだと思うわ
0092トラペジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:25:42.78ID:uUti0wva0
ウオッシャー液は見えるからそう思うだけで
前の車から、排ガスやオイルや鉄や砂や石やアスファルトの粉末等
常にくらい続けてるけどな。
0093エッジワース・カイパーベルト天体(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:25:50.18ID:b50kdT3k0
>>88
道路交通法上で適正な車間距離は何メートルという明確な基準はありませんが、一般的には60キロ以下の運転速度のときは『速度−15メートル』、60キロ以上の運転速度のときは『速度と同じメートル』が安全だと言われています。

5メートル…
0096アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:26:28.49ID:rNavqlau0
>>90
誰やねんw
0099デネブ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:28:13.02ID:9ZZnlyBF0
どんだけ器小さいんだ
直接体にかかったわけじゃないだろ
0100デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:28:27.32ID:fFI+x9sD0
夏の北海道とか走ってフロントガラス虫の死骸だらけにしてからコメントしてほしい
0101パルサー(長野県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:28:41.05ID:ew5ACAes0
これは分かる
停止状態でも後ろの車に掛かるからな
アホは気付いてないけど
0103パラス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:29:07.05ID:0mepWLii0
どういう状況だい?
後ろを走ってたんなら相当車間距離詰めてたんじゃね
0104ダークマター(静岡県) [MX]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:29:11.39ID:p2ijJ9Kx0
バイク乗っててやられると頭にはくるけど、いちいちそんな事でキレてたれキリが無いわ
0105ポルックス(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:30:19.66ID:SNCImR8k0
こんなことでイライラするなら車に乗らない方がいいかも
イライラ運転も怖いよ
0106ダイモス(光) [IT]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:31:09.92ID:pY4EfVXU0
>>1
絶対やってはいけない?
なんて法律?
まさか脳内法律じゃないよね
0108オリオン大星雲(茸) [MY]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:32:55.07ID:+XnG/S9T0
山形辺りで走れないな
対向車のジャブ雪ぶっ飛ばされる
視界0だしワイパー全開
0110アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:33:31.28ID:oGzwf12R0
最近ウオッシャー液が前面ガラスを飛び越えて、屋根をも超えて後続車たちに撒き散らす様に成ってきた。
小刻みにチョンチョンと出して居るけど、梅宮アンナに殺される前に診て貰うかな。
アノ吹き出す小さな穴に、裁縫の目打ちを差し込んで動かせば良いのかな?w
0111ニート彗星(東京都) [AR]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:34:10.86ID:DWRJ40wt0
なんかおやじさんなくなってから
ただのくちやかましいおばさんになっちまったなw
0113アケルナル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:34:52.17ID:+ZJ86CJf0
その程度のことで「絶対にやってはいけない」とか大袈裟にマウントとろうとするから批判されるんだろ
たぶん未だに理解してないんだろうな
ほんと車椅子のやつとか元皇族とが都議とかなぜ女って自分に原因があるに関わらず批判されると被害者ぶるんだろうか
0115ポルックス(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:35:37.72ID:SNCImR8k0
鳥のふんとか落ちてきて前が見づらくなってもこの人はそのまま走るのかね
0116(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:35:57.35
親父の遺産が思ったより少なかったんじゃねw
0118赤色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:36:07.20ID:JkggEOFU0
なに、まだやってんの?
アンナが俺マナー開陳してアホじゃねーかとぶっ叩かれただけのクソニュースだろ
0119キャッツアイ星雲(岩手県) [DZ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:36:44.15ID:zSPgoEpg0
教習所でそんな指導はしていないからな
むしろ走行中にフロントガラスが汚れたらウォッシャー液出して早く視界を確保しろとか言うだろ
0121エリス(神奈川県) [SG]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:37:31.95ID:1WCPK5s90
っつうか普通気付くもんなのか?
車運転して何年も経つけど一度も気にしたってか気づいたことないや
0127アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:39:41.71ID:rNavqlau0
>>110
安全ピンがあれば自分で調整出来るよ
0128ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:39:52.84ID:c+N0p8mP0
ウォッシャーって視界確保する為の物だろ見えなくなったら走行中でもやるだろ
0129グレートウォール(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:39:53.55ID:7yvVT8Oy0
俺は自分がされたら不快だから
走行中のウォッシャーは絶対しないがな
せめて信号待ちの時にやれよと
なんか当たり前のように我慢しろとか言うやつばっかで
ため息出るわ
0131トリトン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:40:43.30ID:AJfxgQDn0
ドラレコ付いてるからその録画データ上げたらいいじゃん
0132ポルックス(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:41:04.69ID:SNCImR8k0
てかこないだ小田原厚木道路なんちゃらでつぶやいてなかった
スピード違反だっけ
0134熱的死(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:41:20.66ID:J5F3iND20
>>115
高速で泥水被ってもそのままなんだろ
0135リゲル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:41:44.02ID:rRs3a7vc0
適正な車間取ってれば掛からんわ
掛かってもどうってことないし
0136赤色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:42:09.26ID:JkggEOFU0
>>131
別に事実確認の必要はないだろ
そもそもがそんなくだらねえことで大騒ぎすんなヒスババアって話だし
0137トリトン(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:42:50.55ID:JlXCIlL70
でも前の車におばちゃんが乗っててコレやられたらお前らはキレちらかすんだろ?
0138赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:42:50.81ID:mIherYHn0
>>2
中田英寿君何やってるのかな
0139アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:43:44.09ID:oGzwf12R0
>>124
アメリカ軍の曲技飛行チームの話を最近テレビで見たけど。
車間距離ゼロですと言ってたよ?
静かに僚機に接近すると、間の空気が圧縮されてナカナカブツカラ無い。
と言ってましたね。
0140チタニア(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:43:44.49ID:VPjcAVcD0
>>137
全然気にしない
0141子持ち銀河(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:44:24.63ID:IwP1bRev0
所でアンナ女家族は何でくってるの?
あー辰っちゃんが残した遺産でいくらでも贅沢に生きてけるんだな、羨ましい
0142ポルックス(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:44:28.12ID:SNCImR8k0
スピード違反で過去に捕まったことがあるってつい最近みましたけど
そっちの方がやばくないですかね
0144ベラトリックス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:44:45.45ID:lYLtBtuj0
ウォッシャーつかうのは雨のときがほとんどだから
毎回走行中だわ
逆に晴れの日にウォッシャーつかうことになるとすれば鳥の糞だろうな
その場合は運転に支障がでれば走行中でもウォッシャーつかう
安全に勝るものはない
0146ハッブル・ディープ・フィールド(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:45:21.87ID:X7w+cWXE0
前の車のウォッシャー液がかかるって車間詰めすぎかスピード出しすぎのどちらかでは
0148赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:45:49.52ID:BmhX0Kac0
>>2
勢いw
0152カペラ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:46:57.33ID:g0MFP/X90
前の車が対向車が水たまりで飛ばした泥を浴びてたのなら仕方ない
0153赤色矮星(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:47:43.95ID:N+rB5ZDd0
>129
相手の立場になって考えることができるのがまともな人間なんだよ
自分の都合のいい妄想しかできないうちはガキでしかない
なんで走行中にウォッシャーなんてすると思う?
0154ケレス(東京都) [AT]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:48:31.73ID:BQdkJT2H0
俺なんか高速で前を走ってた車の屋根で固まってた雪がずり落ちて道路で粉々になって思いっきりフロントガラスに向かってきたぞ
0155赤色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:48:35.88ID:JkggEOFU0
>>137
キレないよ
走ってるだけで排ガス、ホコリ、水たまり、鳥フンとかいくらでも汚れるのに
ウォッシャー液なんかでブチキレる意味がわからん
0157セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:50:30.68ID:njOXnT6m0
雨の日は乗らない。毎日ピカピカにしてる。なら分かるけど、どんな車よ。車によっちゃ心の狭いネチネチおばさんやで
0159黒体放射(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:52:03.76ID:jI7a5gOg0
ウォッシャー警部かよ
0161冥王星(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:53:50.34ID:Ozh+/4fu0
対向車が窓越しに吐き出した黄色い痰にくらべればまだマシだろ
フロントに直撃するその瞬間なんだかスローモーションにみえたわ…(´;ω;`)
0162レア(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:54:04.71ID:w8bBq5gf0
視界不良で事故発生したらこいつの責任
免許返上して運転するなクレーマー
0165赤色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:54:35.07ID:VNdFXxef0
高速なんて虫爆弾でしょっちゅうフロントガラス汚れるんだから嫌なら車間距離空けとけや
0166宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:55:47.41ID:cDt38BEI0
>>25

そうかーアンナみたいな奴に煽られたらウォッシャー液攻撃すればいいのか(´・ω・`)
いいことを聞いたなコリャ_φ(・_・メモメモ
0167ポルックス(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:57:02.24ID:SNCImR8k0
これ知らない人、小田原厚木道路で検索してみ
自分勝手なこと言ってるよこの人
0168赤色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:57:24.69ID:VNdFXxef0
勘違いした一般道か
60km以下の一般道なら尚更車間距離空けときゃかかることないだろ
0172ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:59:07.95ID:H8Pni/Yr0
おばさん
0173プランク定数(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:59:20.62ID:0r6F2XiP0
おれは走行中にウォッシャー使わんけど液が飛んできても ”ああ窓汚れてんのな”程度にしか思わん
梅宮アンナも窓汚れてたら躊躇なく使ってるんだろな でもやられると”もっともやってはいけない行為!”ってキレるバカ
0174スピカ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:00:23.71ID:egjKUsjW0
高架の下とか通ると水滴落ちてきたりは結構普通にあるけど
ウォッシャー液で怒るとかたまげるわ
0177土星(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:01:29.77ID:EveZ3WY90
車間詰めすぎやろ
0178ベガ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:02:08.57ID:tD/+ZRVU0
もう消えろよwww
0179デネボラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:02:39.06ID:8bMZW1MT0
前の車のウォッシャー液をくらう距離とスピード誰か賢い人計算してよ
0181百武彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:03:16.87ID:jmLo3z6o0
ウォッシャー液で怒るやついるのか(笑)車のるな、言わんこっちゃないから。
0184パラス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:06:12.58ID:JB7epLNo0
おまえらが反論するからお怒りやぞ!

>「やる側の主張。やられる側の主張。やられて、怒る側が悪い風潮に やる側の主張で目についたのは、違反じゃないからいいと言う考えらしい。。やって何が悪い?と。。
やられてそんなに、怒る事か?とか、、車間距離有れば飛沫なんてかからないとか、、フロントガラスが、汚れているのに、走行する方が違反だから、何振り構わず、ウォッシャー液は、大丈夫!!とか。。
読んでいて、なんだか悲しくなるモノが多かった 他人に思いやる気持ちより、自分の心配。。
自己中心的。傍若無人な人。目立った」
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202112040000582_m.html
0185アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:06:31.24ID:DMHYuZIt0
>>19
消す程度ならチラシの裏にでも書いてろと
0186ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:06:35.65ID:OrrVHL910
そもそも視界を明瞭にし安全確保のための装置なので、これに目くじら立てるのはヘヴィクレイマーの素質が十分ある
雨天時ワイパー動かして(お前がワイパー動かすから雨が飛んできたと難癖つけると同意)
0192火星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:09:31.87ID:EU4MkfQs0
雪国だと汚れた雪が溶けてビシャビシャ跳ねると真っ黒になるからウォッシャー液使わないと大変なことになるよ
0194ベテルギウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:10:39.69ID:fyvAvBO+0
思いやりある人ならフロントガラス汚れたまま運転する方を心配してあげるだろ自分が嫌だったって怒ってるのは自己中心的で傲慢
0195ガニメデ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:10:40.13ID:ToXNzGvY0
twitterのニュース・トレンドでこいつの顔が流れてるんで久しぶりに見たが
何だあの目がつり上がった上に頬なんかが異様に引きつって、おまけにテカテカ光った顔
塩爺のセリフじゃねえけど、正に基地外の顔してんだよな
0196アンドロメダ銀河(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:10:49.18ID:Zlx6xcT30
昨日原チャリ乗ってたら信号で前に止まってた軽バンにやられたわ。水が飛んできた。注意しに行こうかと思ったが基地外だったら面倒なのでやめた。
0197太陽(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:10:54.05ID:fqhBRdME0
バイクでウォッシャー液浴びせられポイ捨て吸殻メットに当てられてから怒れよ
てか↑やった奴がもがき苦しんで死にますように(‐人‐)
0199冥王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:11:52.39ID:0vFcqjTg0
でもよー、虫が当たったらすぐにウォッシャーしないと
へばりついて取れないじゃん?
走行中とか停止中とか関係なくすぐにやらないと面倒なことになる
0201かに星雲(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:13:48.87ID:Lu4Tj8Bs0
どうでも良すぎでやっぱりなんかいいとも青年隊のなんかどうでもいいのとか
なんかどうでもいい野球選手にひっかかって子供ひりだす感じの
0202レア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:14:20.69ID:6r2CQgWb0
そんなにキレる程かかったんならおすそわけだろきっと
0203テチス(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:14:25.22ID:rbQTaPBG0
些細なことに大袈裟すぎるんだよこの女
だから批判になる
0205エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:16:14.70ID:EjbqxL3d0
多分羽賀研二のチ**からのトラウマがあるんだろう
そっとしておいてやれよ
0208プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:17:49.26ID:WCgcJDKc0
辰兄ぃはそんなちっさいこと言わなかったけどな
0209トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:17:58.36ID:zKXpNAkI0
>>23
高級車に乗ってる人とかは車ピカピカ光ってないと気になるみたいだし大変よな
特に黒は頭おかしくなりそう
マークX乗ってたけど洗車後の雨とか水が弾くの見るの好きで雨楽しみだったわ
0210ミマス(茸) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:19:24.13ID:WAmXbDb40
>>113
そう
運悪く前走車のウォッシャー液が掛かってムカついた
くらいに言っておけば同調されたと思う
0217セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:27:28.84ID:njOXnT6m0
>>184
自分の車の心配してる人がなにいってんだか
0218オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:28:26.13ID:ipgU5BJy0
>>184
一番自己中で傍若無人なのは、私被害者だから攻撃的な口調でも許されて全員反論せずに同情しろって考えの梅宮お前だよ
0219オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:29:50.26ID:6hkBztaa0
こんな謎ルール初めて聞いたわ
0220熱的死(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:30:02.70ID:bTwdPNaK0
>>2
評価する
0221エンケラドゥス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:30:11.84ID:JjqRWhK50
>>184
違反云々より危険だからの反論が多いのに
食い付きやすいところ食い付くな〜
それこそがマナー云々だと解らんのかな〜
0222冥王星(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:31:32.41ID:3HulNAMd0
>>184
元皇族とか自分から仕掛けといて批判されると悲しいって被害者ぶる奴増えたなあ
まあそりゃ悲しいか
0223土星(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:32:22.74ID:EveZ3WY90
>>184
お前も人にウォッシャー液ぶっかけとんやないかwwwwww
0225天王星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:34:51.68ID:eSeCVLHq0
パッシングとウォッシャー間違ったかな?ってのは見たことある。
0226ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:36:12.50ID:tUYzZL2x0
>>1
運転中のウォッシャー液使用すんなとか誰が決めたんだ?
これだけ自己中な奴もなんだかねぇwww
0227テチス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:37:40.98ID:aS6qYR8Y0
>>177
やろじゃねーよ土人
0228カロン(光) [ES]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:37:58.85ID:gbJF7hwf0
絶対にやってはいけない?
道交法何条?
0230ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:39:13.21ID:tUYzZL2x0
>>88
50キロで車間5メートルとか死にたいのか

前の車がフルブレーキしたら間違いなくオカマ掘るぞ
0231シリウス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:39:56.75ID:NanFDQv70
チャリの追い抜きざまにウォッシャー液出すやつはわざとだよね?
チャリにドラレコつけてるけどこれ警察持ってったら何か対応してくれるのか?
目に入ってめっちゃ痛かったことあるんだけど。

てかちゃんと角度調整してたら並走するチャリにはかからない気がするんだが。
少なくとも自分の車で実験したらならなかったが
0235ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:42:51.20ID:T8WERU+v0
いよいよ仕事なくなってTwitter芸人化ですか
寒いんだよね
0236カペラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:43:05.44ID:6XYAxtnV0
日本中でコロナ禍やら増税やら少子高齢化やら半導体不足やらその他諸々で悩んでいるところにウォッシャー液で怒っているのはアンナ1人だよ
0237ベテルギウス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:43:41.14ID:nhpr/LPw0
>>15
コレだよな
0239チタニア(庭) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:44:04.46ID:Nl3RMV/r0
削除されたとこにのってた画像のフロントガラスがものすごく汚かったんだけどあれ視界見づらくないのかな
かなり汚かったよ
0240地球(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:44:18.12ID:w+QBZ/1h0
この人何して食ってるの?
0242ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:45:11.84ID:hoLACdXU0
一般人の分際で上級国民たる芸能人に迷惑かけたんだから死刑
0243かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:45:26.08ID:jSSp6c1Z0
>>131
アンナの車間距離が短いことがバレるからあげないだろうなw
0244はくちょう座X-1(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:46:30.74ID:yxBLZafy0
>>7
名器度は1
0245スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:47:38.32ID:e2fwRsmM0
ベスモ名物ウォッシャー攻撃じゃないか
0247高輝度青色変光星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:48:12.31ID:K6QUxaR60
汚れたらするんじゃね?
何のルールなんだ?
0248プロキオン(福島県) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:48:53.23ID:3/eXN5Rd0
>>57
お前この流れでよく言えたな
0249プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:49:32.00ID:ILwPBB7x0
 

「何あのぶた女」
ライバル女性誌看板
圧倒的勝者藤原糊化さんへの罵倒
羽賀研三受刑者の特大ちんぽをシャブリ狂い壮絶な自爆で空前絶後の完膚なき圧倒的ボロ負け
挙句の果てに最近は頭がおかしくなり全ての恩人にも喧嘩を売る異常行動大整形崩壊あいのこ
広告費総額数億円を支払ったのに脅迫された被害会社骨董品屋さん 本当に可哀想です
暗いディアババアが死んだから
数年で遺産使い切って野垂れ死にするあいのこババア
産み落とした反社のガキは奇形廃棄物
 
0250青色超巨星(茸) [TR]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:50:30.27ID:6tD+xLs/0
結局投稿したの削除したんだよな
とんだチキン野郎
0251はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:53:10.78ID:VBSJBmPV0
なにかに怒らないとメディアに取り上げてもらえないなんて惨めだね
0254グリーゼ581c(佐賀県) [EC]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:54:17.25ID:8aR3jkml0
クラウディアのマンコにブシャーって中出しされた辰夫の精液のなれの果て
0256ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:56:19.30ID:wlIPCXW00
わざと微妙なとこ狙ってんだろ?
なんだよウォッシャー液て
0258リゲル(島根県) [ID]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:59:34.69ID:DQhXfu8t0
最近ほとんど見なくなったが、前の車から火の付いたタバコ投げ捨てる奴
死ね、というか、死ね、と思う

ていうか、死ね
0261グレートウォール(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:01:01.06ID:G6lETT0G0
>>88
免許返納しろや下手糞
0262ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:01:29.75ID:RCsm1F0D0
ウォッシャー液くらいで怒るなよw

こっちなんて大型ダンプが小石砂撒き散らしてくるんだけどさぁw
0265青色超巨星(茸) [BE]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:04:46.25ID:3tfyZFfk0
確かに前の車からウォッシャー液飛んできて洗車機したてだったらキレるなwでも走ってて窓汚れてたらしょうがねーだろいちいちきれてんじゃねーよ
0266ソンブレロ銀河(光) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:05:08.66ID:um9ipSKb0
こんな輩自分の前をディーゼル車が走る事も
許さないんだろうな?社会不適合なヤバい人
0267ミランダ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:05:12.18ID:7WafWjOV0
というか普通に運転してて前の車のウォッシャー液なんか飛んでくる?
0272環状星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:16:26.35ID:mO0TdFd/0
前の車に?
じゃあ車間距離をもっと空ければで済む話よね

細かいこと気にするわりに
じゃあ自分がどうすればかからなかったかに考えが及ばないのね


気にしてないだけかもしれないけど運転しててウォッシャ液なんてかかった事ない
よほどの猛スピードで車間距離詰めてたんじゃないの?
0274黒体放射(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:18:47.92ID:QDh1k0+z0
>>88
NOSE TO TAIL!!
0276カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:24:13.39ID:JpmblDw30
洗車しろよ
洗車なんて十年に一回で桶
0279アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:24:48.08ID:Dj7+ho6o0
これ高い車乗ってるとやられるよ
大型トラック運転手とか知らんはずもないのにやったりするからなw
0280プレアデス星団(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:25:44.87ID:0l4yqMIf0
そこは譲れないとこなのか
0281はくちょう座X-1(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:25:56.72ID:DIMtLuDh0
高速走ってる時、雨かなと思ったら50〜60m前の車からウォッシャー液が車の屋根超えてくるの見えてフロントガラスに掛かってたけど、気にすることでもないやろ
0282セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:26:20.36ID:x+A91aLc0
宝物のような
高い高いおクルマ
天下の公道で走らすなと
我が家の庭に飾っとけと
0285アルゴル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:28:31.81ID:3+SlD7WU0
こいつの車はウォッシャー液で劣化するのか?
鳥のフンが付いたら溶けるんじゃねw
0286アケルナル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:29:00.81ID:ARYx05os0
>>166
そっかー、
煽りで近づいてるヤツにはウォッシャー液の飛沫が届くのかぁ
解ってはいたんだろうが、攻撃に使う発想はなかったワーw
良い事きいたw
0287フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:31:21.04ID:xbXvpPKw0
>>75
なんか優勝したみたいになってんな
0291アケルナル(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:33:47.06ID:MiS2i93Z0
更年期障害の典型的な症状ですねぇ、お薬処方しますね〜w
0293熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:35:38.72ID:wGMiR42S0
ギラギラ反射するフンドシはいてるやつも死刑にすべき
0294亜鈴状星雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:36:02.46ID:aILhJNOI0
後続の車にかかるほど飛ぶかね?
車間距離どうなってたんだ?
0295ダークマター(北海道) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:37:11.05ID:cjj+kuui0
車庫にしまっとけよ
0296シリウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:38:14.53ID:70w536rG0
梅宮アンナ「子供がしまむら服ならイジメに遭う」発言に批判殺到


https://www.asagei.com/excerpt/93116/amp


何様?梅宮アンナ「港区は田舎、練馬区は地方ね」発言に抗議殺到!
https://www.excite.co.jp/news/article/Asajo_29616/

梅宮アンナ、娘にまで指摘された“クズ男好き”は今も健在だった!?

https://www.excite.co.jp/news/article/Asagei_178165/
0297宇宙定数(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:38:51.62ID:OB416LXR0
それは梅村さんのマイルールだよ
俺のマイルールは変なのに引っかかって親に迷惑や心労かけない
0302エンケラドゥス(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:45:16.71ID:mRX+CeKq0
自分がやったら知らんぷりだけど
自分がやられたら怒る(愚痴る)のは普通じゃね?
実際嫌がらせ目的のウォッシャー攻撃もあるんだし
0304アケルナル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:46:06.00ID:+ZJ86CJf0
>>129
言い方の問題だろうな
「せめて信号待ちの時にやって」ならここまで叩かれなかったろうに「絶対にやってはいけない行為」などと俺様ルールを振りかざすから叩かれる
0305天王星(東京都) [GR]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:46:52.73ID:e7NyuPuG0
>>88
煽り過ぎだろ死ねよキチガイ
0306冥王星(福井県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:48:09.81ID:fjxzLLMz0
ノズルが壊れていてまともに液としてかかったのか?
飛沫だったら免許証返納しろ
0307太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:48:41.57ID:5LxLnxCj0
意味分からん
走行中に鳥のふん食らったら運転できないよ
0308イオ(千葉県) [RO]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:49:00.80ID:szsHxVYN0
4つあるノズルのうち一つはルーフ飛び越えて後ろに掛かる角度に調整してある
煽ってくるボケにはもれなくお見舞いしてる
洗車してやるから有り難く受け取れ
90年代のベストモータリング世代にとっては常套手段でしょこんなの
0309太陽(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:49:46.29ID:0zpbpMFK0
こういうのあるから嫌だなとか止まってる時にやってほしいな とかならいいけど
自分に不快だから攻撃的になるってとこはあまり印象良くない
0310冥王星(福井県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:49:46.69ID:fjxzLLMz0
冬の北陸の水芸の如き消雪水見たら失神するんじゃないか
0311リゲル(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:50:49.84ID:cxhkZXoc0
僕の股間のウォッシャー液も走りながら飛び散りそうです!
0312ベガ(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:51:55.20ID:X+bb1nTk0
おーおー怒っとけ怒っとけ

お前ごときの怒りは世の中の何も変えられないんだわ
0313セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:53:02.00ID:x+A91aLc0
洗車なんかしねーー
車検から車検の間1回もしない
車検屋の仕事やろ
0314アケルナル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:53:36.91ID:VSi+CXGi0
馬鹿の主張するマナーって大体こうなんすよ
0315水星(東京都) [UA]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:53:51.74ID:JCS1NuOj0
別に擁護するつもりもないけど、この話題で道交法持ち出すやつもなかなかのアスペだよな。
0318ミラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:58:22.66ID:H/wRVuZf0
馬鹿なんじゃねえの?つか馬鹿だな
汚れんのが嫌なら外走らず家の中にでも飾っとけよ
冬の塩カルや窓までかかる融雪装置の中走れないだろボケが
0319地球(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:58:37.70ID:zHvW9dt60
俺の会社の同僚なんてウォッシャー液の出る角度を左側だけ真横にしてるぞ。

ムカつく夜の無灯火自転車やスマホ弄りながら運転の自転車にすれ違いざまウォッシャー攻撃してるらしい。

そいつの知り合いでウォッシャータンクに自分の体液を薄めて女子高生にぶっ掛けてる変態の話も聞いたな。
0320ミマス(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:58:41.59ID:nZG8Ume00
まあでも真後ろに車が付いてる時は可能なら避けるな
距離が開いてから使う
どうしてもって時は仕方がないけど
0321ニクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:59:19.64ID:QGtQO2Tf0
あんま気にしてなかったな。今度から気を付けよう。
0322赤色矮星(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:59:42.64ID:UcD6X0oX0
>>67
風が強いときに飛んできたことはあるけど
だからなんやねんというカンジ
こっちだって汚れてりゃやるし
0324レグルス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:01:07.79ID:Vo9lgup30
勝手なルール作って公式化しようとすんなよ
そんなルール初めて聞いたわ
0327ミマス(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:03:52.07ID:nZG8Ume00
>>285
基本日本製のウォッシャーはメタノールだから厳密には体にはよくないね
環境にもよくない
だからヨーロッパではメタノールのウォッシャーは禁止でエタノールのが使われてる
でもエタノールは日本では酒税がかかってしまう
なので欧州車純正のウォッシャーは高い
日本製の輸入車用として売られてるウォッシャーはエタノールにちょっとだけメタノール混ぜてる
0328火星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:04:38.24ID:X8818Y3v0
梅宮アンナってゲレンデかなんか乗ってんだろ?
それって汚してなんぼの車だから
0329土星(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:05:24.42ID:EveZ3WY90
走行中より信号待ち時のほうが車間近いから
液かかりそうやけどなぁ
0330ミマス(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:06:59.12ID:nZG8Ume00
>>322
後ろにつかれたらわざとウォッシャー噴射したりブレーキテストくらわせて来たりする奴も中にはいるからな
芸能人とかは欧州車でヘッドライトウォッシャーも当たり前だから特にだろ
0331木星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:08:17.09ID:GSk2QCLG0
>プンプン丸でした





はぁ?
0333スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:09:21.40ID:KZhFggMn0
>>90
たっちゃんのおかげでぼかされてたけど
実は坂口杏里系のギリギリボーダーとか?
ケンジにいれこんだり
娘をたっちゃんに預けてアンナは一人暮らしを堪能したり
たっちゃん看板騒動や今回の件および謎の句点乱用文章
0336馬頭星雲(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:14:18.64ID:zB1mrcTG0
二回も顔射されたら怒るよな
0337イオ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:14:30.71ID:4L1CgztR0
うぜえから梅宮アンナNGにするわ
0338プランク定数(東京都) [BG]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:14:43.14ID:SuiVLs4y0
>>335
凄い鼻だな
0343木星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:17:59.27ID:GSk2QCLG0
>>88
これがまんさんか…
0344ヒアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:18:42.80ID:nC9kvPp10
こういう投稿に賛同してる奴がどのくらい居るのかでタレントシンパの知能が計れるよね
0345土星(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:19:30.91ID:EveZ3WY90
>>341
車間詰め詰めで煽り運転中とかw
0346チタニア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:23:33.98ID:zp5UDOcP0
毎朝バイクすり抜けのタイミング見計らって
ウォッシャー液撒く軽トラおじさんなら知ってる
0350ハレー彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:32:45.57ID:pnJl+hu30
また芳賀兼嗣とペアヌード写真集を出してウォッシャー液を書けられるシーンが見たい
0352ディオネ(長野県) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:34:04.01ID:T4vO8W8p0
車なんてはしれば飛び石で傷だらけ
呆け老人だらけの公道は事故リスク高杉
空気中の塵で塗装にも傷ついてるぞ!
結論
走らないのが一番
0353百武彗星(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:42:12.04ID:ZXO5HJML0
>>1
夏なんか虫がバンバンフロントガラスに当たってベチャっとなるから、そのたびにウォッシャーするな。
もちろん走りながらだ。当たり前だ。文句いわれたなんて一度もない。
ところで、アンナって男みたいな顔だな。
ゲイ、ニューハーフ、こんな感じなんだけど。
女なの?顔もデカイね。
0355ケレス(京都府) [ZA]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:47:36.90ID:SFRcOhp70
>>106
むしろ公共の電波のテレビの中でステマしたり嘘ばら撒いてるあいつら芸無人とマスゴミの方が社会的に有害なのにねw
テレビと芸無界、早く無くなってくれないかな
0356ヒドラ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:53:32.55ID:bGB+axGR0
バイクで走ってたらリンゴ農家が消毒撒いててそれが車道側にプシャーっときて
シールドが真っ黄色になって何も見えずパニックブレーク転倒して同じ状態の後続車に轢かれて救急搬送された俺が来ましたよ。
ウォッシャー液くらいでガタガタ言うなや
0357クェーサー(茸) [ZA]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:53:38.41ID:rw5pm2T70
え? なんで?
単なる石鹸水だぞ、バカなのか?
0359デネブ(長野県) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:55:04.36ID:2ihGztnf0
前の車が視界不良で事故って巻き添え食らっても文句言うなよ
0360リゲル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:55:31.60ID:7ZbzHJKt0
知らねーよ?
じゃ、お前わ道交法違反の横断歩道五メートル以内の駐車、バス停直前直後の駐車もしたこと一切ないのだな?
速度オーバーと一切なしのゴールド免許なんだよな?
クソクルマカス!
同じ穴の狢だろ?
0362クェーサー(茸) [ZA]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:55:41.95ID:rw5pm2T70
単なる石鹸水のウォッシャー液かかったくらいで怒るならクルマ乗るの辞めて家の中で飾っておけ
0363青色超巨星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:55:56.62ID:ZEayFWqH0
車間詰めてきたら即噴射
0367デネブ(茸) [CO]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:02:17.78ID:gTN27iL10
まだ怒ってんの!?
0368オリオン大星雲(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:04:12.32ID:+lYLlBmg0
高速でやってる基地外いたな
前走ったらクラクション鳴らされたわ
川崎ナンバーだったから納得したけど
0369シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:06:57.43ID:n8XPyTZQ0
まだやってんのかw
ペーパーBBAと無免許BBAの、的外れな批判は5chでやらないでKURE5-56
0373フォボス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:21:22.00ID:ko2cqgjV0
走行中は確かにうざい
0375オベロン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:24:24.02ID:EBce2NHO0
かけられた覚えもないし、かけられても気にしないし、やって文句言われたこともない
仮に言われたら、だったら俺が事故ったらお前責任取れるんか?って言ったら終わる話
こんなマイルール知ったこっちゃないし、それを気にして次々と路肩止めて清掃始められたらうざくてしょうがないから、もう公道走らないでほしいわ
0376百武彗星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:25:58.18ID:97JZkAwi0
車間距離足りないんじゃないですかね
煽られ対策ですしお寿司
0378宇宙定数(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:28:57.44ID:OB416LXR0
>>335
ワイパー回してるねw
0379ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:31:19.45ID:vgu9A8UY0
ボディーにかかると腐食しやすくなるとか?
0380火星(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:32:28.77ID:HLCrWlwE0
高速道路に落ちてる謎の黄色い液体入ったペットボトルを前方の車が踏んでバシャってやられたのよりはマシ
0382ポラリス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:36:33.55ID:FA77JZl40
>>356
災難だったな……
0383ベガ(香川県) [VN]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:41:29.14ID:K6//+yxl0
絶対にやってはいけない行為って
それあなたの感想ですよね?
嘘つくのやめてもらっていいですか?
って殴りたくなるような顔で煽ってやりたい
0385ベスタ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:48:50.15ID:CxoTliyJ0
>>345
ウオッシャー発射の車体の構造による
風洞実験様相よ

車間距離は関係ない
0386アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:48:50.58ID:PKOH754Q0
前が見えなくて危ないからウォッシャー液使ったのに、後続車に「そんな事は絶対にしてはいけない(事故を選べ)」と叱られたでござるの巻。
0387グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:59:21.30ID:WFxgMAz50
コレからはおばさんに煽られたら窓ガラスウィンドウォッシャーで綺麗にする癖つけよっと
0389ミラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:06:48.29ID:ToiMZmFF0
梅宮アンナって最近色んなモンに噛み付いてお気持ち表明してるけど蓮舫でも目指してんの?
0390テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:07:10.57ID:A9rti13u0
ぎりぎりで入ってくる奴いるけど追突してしまうから
0392太陽(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:51:12.01ID:ZfP82y+k0
なんで止まって誰もいないところでウォッシャー使わなきゃいけないんだよ
だったら降りて自分で拭くわ
0393ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:07:16.19ID:dKSSRs/a0
やたらマイルール作りたがる奴はゴーカートでも運転してろ
公道を走るな
0395ポラリス(埼玉県) [IR]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:17:45.71ID:3z8v95MP0
>>384
>女は車間近すぎなんだわ


わかるわー
嫁に運転させるとそんなくっつかんでもええやろって毎回思うw
0396水メーザー天体(香川県) [DE]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:36:36.08ID:NHgPz3mM0
更年期でちょっとしたことにイライラすんだろ
0397木星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/07(火) 01:04:12.60ID:e/6hQ5+P0
逆にウォッシャー液ただで使えてラッキーやん
0400地球(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/07(火) 02:06:39.29ID:l2ohPMJ20
安全な車間距離を保ってたら前の車がウォッシャー液を使ってもかからねーよ
0404ガニメデ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/07(火) 02:47:48.00ID:5eTki2Jp0
売れないから話題づくりだろ。
ちょっと前は死んだ父親がまだ会社の看板になってて文句言ってたが。
0405亜鈴状星雲(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/12/07(火) 03:26:39.49ID:a1YkcTyz0
>>129
そんなんで不快になるなら車のらんといて
0406亜鈴状星雲(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/12/07(火) 03:27:55.16ID:a1YkcTyz0
>>217
ほんこれ
0408フォボス(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/07(火) 04:14:54.82ID:MWPB3Rr90
少し前に親父の看板について応急措置っぽい黒塗りに被害者面し始めたり寿司屋にもマウント取られたとか書いてたけど更年期なのか?
変なマナー講師でも始めたのか
0410リゲル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 04:54:16.03ID:wGmB483s0
馬鹿じゃないのかこの女?
必要なタイミングで使わないと危ないだろ
0412ミランダ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/07(火) 05:16:37.06ID:5q9OAsT40
止まってるときに窓を拭くなら雑巾のほうが確実だよ。
ウォッシャーはその場で手軽に視界を確保するために行うもの。
0415スピカ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 05:49:23.29ID:ifebUn/v0
「洗車したてだからイラッとしちゃったテヘっ」て感じなら共感されただろうに
0417フォボス(青森県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 05:56:55.50ID:IWsM+LS40
ビッタリ後ろつけて来る人にはウォッシャー液出してワイパー動かして〜ってやりますよ
小心者の一般人のささやかな抵抗だったのにさ・・・
でも大抵は気にしないでそのままの車間距離
0418大マゼラン雲(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 06:00:45.47ID:Y/Aku7cN0
馬鹿に運転免許持たせんなよ…
0419パルサー(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/07(火) 06:21:04.67ID:z6J6ELV80
他人が悪意なくやった行動を如何に許せるか人間の器が試される
ケツの穴がデカい人になれ
0422宇宙定数(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/12/07(火) 06:50:49.21ID:9KluVHhr0
まず、後続車として車間距離を保てよ。
オープンカーなんて当たり前にそうしてる。
話はそれからだ。

でも泥まみれが飛んできたら、
本物のウォッシャー液だったら、
ガラコ用だったら

そりゃ嫌です。
0425ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 07:34:56.52ID:shIkjhGP0
こんなの拭けば済むやん。
飛び石でボディやガラスがキズ付く方がショックは大きい。
0426ハレー彗星(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 07:35:20.87ID:SLHGdxP+0
10年くらい前だけど、対面通行の高速で60キロでチンタラ走るBBAのアルトを車間距離詰めてパッシングしたらウォッシャー攻撃されたことあるわ。
0427デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 07:52:16.07ID:u5QVQRYI0
更年期障害のヒステリックBBA
自分の都合のいい主張だけしてネットで憂さ晴らししようとしてるお前のほうがよっぽど醜い生物
文句があるならお互い対等の主張のできる場でやれ
0428ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 08:14:29.38ID:CXp/eEVm0
そんなんで怒る人いるんだな
そりゃ煽り運転無くならんわけだ
0430バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 08:16:50.92ID:ndUAAmF10
こういうクレームババアが色々な事に
制限をかけ世の中がどんどん非効率的な
世界に変わっていく
0431ヘール・ボップ彗星(東京都) [TW]
垢版 |
2021/12/07(火) 08:23:32.05ID:Fgb5U8BF0
ウォッシャー液かけられた事なんて今まで運転してて一度も無いけどどんな車間距離ならしぶきかかるんだ?
0433かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 08:31:41.51ID:ikKDdwcA0
さすが羽賀便器
心は広く持とうねw
0435アルデバラン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 08:39:22.93ID:oOBlv81l0
高速道路でフロントガラスに虫アタック食らったときなんかどうしたらええの?
視界不良のままサービスエリアまでふらふら走るのが正解?
0436ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 08:39:23.67ID:cZlTXDu50
走行中、前走車のウォッシャー液がダイレクトにオレの車に掛かった時は唖然とした
前走車自身のウインドウには少し飛沫がついたくらいだと思う
0438太陽(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 08:58:50.42ID:uTMmPuOF0
親父の名前出して黙らせてきた人生なんだなってのが透けてる
0439はくちょう座X-1(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/12/07(火) 09:11:23.57ID:CMFKmBOd0
>>395←こいつ
老害のリハビリセンター通い野郎
0442チタニア(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2021/12/07(火) 09:17:54.62ID:iP6Y86cx0
車が汚れるだけならいいじゃん。

バイクだと体に液が掛かるんだぞ。
0443パラス(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/07(火) 09:19:42.87ID:8CBupMAu0
雨降ったら雨にも怒ってるのこの人?
0444ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 09:45:54.02ID:RZnyC0ki0
まあ、やられたら嫌だが。
気の利かない奴はどこにでもいるし。
風の強い日に海岸を走行するようなもんだと思えば。
0446カペラ(東京都) [IL]
垢版 |
2021/12/07(火) 10:13:28.13ID:hWbEHnj/0
>>23
昔ロードスターでオープンのまま高速でウォッシャー噴射したけど
前かがみになれば自爆はしなかった
0448エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 10:38:12.21ID:2JBZMZ3K0
>>430
0450アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 10:45:18.75ID:Lmxje8rb0
>>433
誠意大便器とかさすがに言い過ぎだろうと思う
0451ポラリス(奈良県) [AR]
垢版 |
2021/12/07(火) 10:48:29.46ID:an3hJ4990
軽自動車に乗ってるけどそんなの浴びたことないなあ

「車間距離詰めすぎ」「スピード出しすぎ」あたりじゃないの?
お巡りさん よくマークしといた方がいいですよ
0452ベガ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 10:51:19.06ID:LIc1Le4f0
劇だかで原作者の意向を無視しまくってた監督を目の当たりにして、
降板したのはこの人だっけ?

筋は通す人だと思うけどなぁ
0454エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 11:36:58.19ID:jjraMnfW0
後ろのドラレコつけてからリアワイパーはよく使うようになったな。
いざって時に曇ったり汚れてるといかんからね。
0455アルビレオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:13:39.49ID:7yI9Oas50
北海道の中山峠の道の駅ではウォッシャー液を売っててカルチャーショックを受けた
0456高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:17:16.77ID:Pq5YyxEK0
車乗らないからわかんねぇんだけど
あの液が車にかかるとなんか変化があるの?
0458ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:19:22.82ID:kpdkXr750
>>441
これ
間を少し置いて2回くらいやると車間空く
0461ベクルックス(光) [EU]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:20:59.44ID:HUASGWjq0
雨とか、運転中は、絶対に降ってはイケナイものなんだけど。

とは言わんのか?
0463海王星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:22:35.39ID:OV4M/MIK0
なあ、ここで言うウォッシャーって晴れた日の事だろ?
晴れた日にガラスが汚れてるからって走行中のウォッシャーはやめてほしいって事だろ?
後続車のフロントガラスに飛沫が飛んでくるから後続車までワイパー動かさなければならないから迷惑って話だろ?

雨の日とか言ってるの知恵遅れの子なのか?
0464白色矮星(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:22:41.36ID:bRZ4kyqk0
かけたりかけられたこともあるだろうが気にしたことがない
共感できるやつ10人に1人もいないだろこれ
0465環状星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:25:02.67ID:daNdoSW90
お前ら、ウォッシャー液のかけ合いしてんのか?
クソガキだな( 一一)
0468天王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:27:08.71ID:ki9npk6r0
前車両のウォッシャー液で、後続車がワイパー動かす状況なんて人生で一度も経験ないわ

え、みんなどんな車に乗ってるの?
改造車でウォッシャー液を大放出する奴がいるの?
0469環状星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:28:36.73ID:daNdoSW90
給油口開けたまま走っている車なら、最近見たな
めちゃくちゃビビった( 一一)
0470馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:33:08.04ID:aG88a18i0
どんだけスピード出して車間距離詰めとるねん
そっちの方が問題だろ( ̄▽ ̄;)
0472天王星(光) [FR]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:39:01.15ID:ONMcg1vw0
後ろからハイビームカスには走行ウォッシャーやるわ
0473黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:39:13.17ID:y2n7a3N30
考えてみると走行中に使った記憶は無いな
赤信号で止まった時とかはある
0476ダークマター(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/07(火) 13:35:42.76ID:O+mZwOXo0
アンナ クリスマスキャンドルの灯は 燃えているか?
アンナ ウォッシャー液の飛沫は 未だ飛んで来るかい?

ウォッシャー液を飛ばすなんて誠意がないな、誠意 誠意 誠意大将軍
0477ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 13:39:04.12ID:i+xckQap0
>>129
運転マナーで一番大事なのは安全運転だぞ。
視界確保なんて安全運転のマナーとして基本の基本だぞ。
0478馬頭星雲(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/07(火) 13:41:53.20ID:qUwWG6wZ0
え、ウォッシャーなんて走りながらバンバン使うけど
なんで勝手ルール作ってるの?
他人迷惑言うなら車なんて乗らない人から見たら走ってるだけで迷惑
公共交通機関使えよバーカと
0479ウォルフ・ライエ星(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/12/07(火) 13:43:58.86ID:9womEwgr0
こんなことぐらいしか怒ることがないなんて、幸せな人生送ってきたんだな。
0482ベガ(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/07(火) 13:49:23.66ID:Bhprphb20
タイミングで他の車のウォッシャーかかることはあるけど洗車後だろうがなんだろうが気にしたことないわ。
見にくくなったら自分もウォッシャーするし。
そもそも外走ってるんだから気にすんなよ
0483ジュノー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/07(火) 13:53:00.33ID:ZePakD4o0
>>481
いや、誰だってブチキレるわそんなのw
0486ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 13:55:16.92ID:i+xckQap0
>>426
1994年12月30日に上九一色村で危険運転するグリコの保冷車があったから数キロに渡って煽ったら
富士宮の第一サティアンに消えたな。
0487かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 13:58:58.18ID:BHla8P8G0
アメリカでウォッシャー液が飛んで来た!て怒ったらコイツはアホか?てボコられるか警察呼ばれて逮捕だよ

日本の都会に住んで自分勝手なルールやマナーとか真面目にカッコ悪い。精神科に行ってみてもらえ
0491エッジワース・カイパーベルト天体(空) [FR]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:11:11.91ID:YGz6l/EM0
この前走ってたら前の車がリアウォッシャー使ってきてムカついたわ
ルームミラーもこっちのヘッドライトを反射する角度にしてるから眩しいし
そりゃ車外LEDに変えて白すぎて見づらいから上向き気味に調整してるけどやりすぎだろ
0493ネレイド(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:14:03.14ID:BtxL6wrR0
迷惑に感じる人もいるから気をつけましょうよと言う話だろ。
君らパーソナルなんとかだろ。
0496木星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:26:41.36ID:H5mHdPkv0
ウォッシャーに関してはバカに付ける薬は無いからもう仕方ないけど
2021年12月2日の時点でプンプン丸でしたとか書いてるのに怒りを覚えた
0497ダークエネルギー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:32:30.34ID:2QwQTvOK0
被害妄想気味のやつうぜーな

ちゃんと車間開けとけばウオッシャーなんて大してかからんだろ
お前の車間距離がおかしいんだよ

この手のヤツは文句言ってる方が頭おかしいパターン
0498水メーザー天体(千葉県) [PK]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:44:34.64ID:GoDboIZv0
ウォッシャー液で壊れんの?
教習所ではそんな事習わなかった気がするけど
0499ガーネットスター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:47:43.54ID:WVP19OMM0
>>498
トイレの洗面所で隣のヤツが手を振って水しぶき飛びして来たら嫌だろ
そんな感じ
0501カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:55:55.83ID:ckdrbmYS0
>>491
お前が悪いんじゃん
頭大丈夫か?
0502水メーザー天体(千葉県) [PK]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:58:31.61ID:GoDboIZv0
>>499
まあ確かに嫌ではあるな
0503プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:01:17.63ID:IkbXkAHc0
走りながらウォッシャーやったらあかんのか?
埃や汚れが気になって運転に集中できないんだが
0504カストル(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:42:29.85ID:f+JAadfE0
まわりに車や人がいなければ走行中でもウォッシャーやればいい
窓のよごれは車に乗る前に拭いて綺麗にしておくのがマナー
0506パラス(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/12/07(火) 17:17:01.33ID:uzAWnTH50
親父にしろ娘にしろ婿にしろなんでも難癖つけるヤクザ一家だな
0507ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 17:44:03.92ID:7bfxk7wV0
高速ならともかく下道でウォッシャー液がかかるってのは車間詰めすぎじゃね
まぁ信号待ちのときにやればいいのにとは思うけど
0509パラス(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 18:28:11.94ID:cI4/we9t0
コイツってなんか需要あんの?面倒な女だよな。
0510デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 18:58:24.36ID:u5QVQRYI0
>>504
無免許乙
0514デネブ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 23:29:05.57ID:bG2nUU2W0
車間狭すぎだろクソマンコ、という合図
0515オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 02:16:44.94ID:wLyZ9c140
くだらん。ゴミのような時間の使い方だな
0516ソンブレロ銀河(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/12/08(水) 02:32:19.84ID:YvlMwcrp0
虫を轢くやつは車に轢かれてフロントガラスにこびりついて
ウォッシャー液で洗い流されてしまえ。
0518シリウス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:03:32.33ID:uWPBwDPK0
車間詰めすぎて嫌がられてウオシャー液飛ばされた可能性
凄く有ると思います
0519子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:06:39.61ID:qiNXUNvM0
服にかかったのかと思ったら車かよ
0520熱的死(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:08:53.42ID:CIifsdiK0
絶対やってはいけない行為?
初めて聞いたわ
0521熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:24:44.50ID:nQjlPHsV0
何が絶対やってはいけない行為だよ
鳥フンで視界が悪くなったのかもしれないじゃないか
そういう発言が一人歩きして変に定着してトラブルの元になるかもしれないんだからお詫びして訂正しろ
0522プロキオン(青森県) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:28:47.32ID:iAFxdDy/0
リアワイパーのノズルが真後ろに向き変えられていてダイレクトアタックされた訳でもなし
0524赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:21.99ID:nEHV2ko50
モデル仕事なんて若い頃のようにないっしょ
いい服来ていいものクい食っていクルマ転がして
イキってたのしいかね
0526オベロン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:40:04.83ID:G8JUyDE80
>>31
風邪の影響とかでたまにあるな
別に腹立てるようなことでもないから、視界の邪魔ならこちらもうぉしゃー液だして
ワイパーで拭うだけ

こんなのより鳥のウンチが落ちてくるほうがイヤだ
0527オベロン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:43:24.42ID:G8JUyDE80
>>507
信号待ちの時などは隣に止まっているバイクなんかにしぶきが散ることがあるからな
0528ミマス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:44:05.32ID:d/L/1DwH0
洗車厨、怒りのコーティング
0529オベロン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:45:57.05ID:G8JUyDE80
>>504
ウォッシャー液は運転中などに窓が汚れたときに使うものや
車に乗る前は水や濡れた布できれいにするんだよ
0530高輝度青色変光星(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/12/08(水) 15:59:00.36ID:d1I4W8lv0
悩み無さ過ぎてこんな事にまで腹立てるようになったか
0531アルビレオ(富山県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 15:59:32.93ID:fvsQwyLC0
ウォッシャー木村
0532ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 16:29:42.36ID:o3dpi3qK0
そんな法律ねンだわ
0533アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 16:34:32.26ID:VQ1bOAsI0
ウォッシャーかかっても良い車で外出しろよ

道路濡れてたら前の車が跳ねあげるけどアレはokなんか?
それとも道路は濡らしたらいかんのか?
0534カロン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/12/08(水) 16:36:38.84ID:KFEQVY6M0
そんな決まり初めて知ったんだが?
ウチに住み着いてる老害ジジイもそうだが、気使いのできない常識知らずのキチガイって
何故か常識人ぶって理解不能なマイルール推しつけてくるよな?

ところでパチ屋運営系YouTuberが「パチ屋回りしてる芸能人で一番態度悪いのが梅宮アンナ」って言ってたけど
「腹が減ると異常に態度が悪くなる」ってマジ?w
0536木星(埼玉県) [CL]
垢版 |
2021/12/08(水) 17:10:23.49ID:lXA6deR90
イラッとはするけど絶対にやるなとなっては無いだろ
0538グリーゼ581c(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 23:33:04.99ID:tJLgT3xQ0
適切な車間距離取ってればかかるとは思えないし、それでもかかるくらいの強風ならウオッシャー液どころかいろんなもの飛んできそうだし、そんな状況でウオッシャー液なんて気にもならない。
0541ミラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 07:40:55.65ID:3fvcNvxM0
女々しい婆
醜い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況