X



北海道のハッサムシティのイオンモールでジョーカーが暴れてる模様 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アンドロメダ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:47:09.20ID:oCU7/xZn0
どうでもいいわ
0003イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:47:10.54ID:rbVq79bQ0
寒っ
0007馬頭星雲(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:49:17.10ID:R3bVyQaS0
ツイッターで動画見たけど警察すげえ無能だな
丸腰なのに見てるだけ
0012ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:50:49.97ID:Ofgdle2d0
発寒(はっさむ)ってネタじゃないのかよ
0014ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:51:18.06ID:NZ3+c+QP0
店内メチャメチャだな
0015ハダル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:52:00.97ID:BpHlAafu0
>>4
何これ
ゾンビNPC?
0018エッジワース・カイパーベルト天体(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:52:22.87ID:8KHamQdH0
また死にたい無職?まずハロワいって相談してみろ
0020ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:52:50.90ID:/KZmlqoa0
>>4
警察なんで棒で突っついてるんだよw
0021ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:52:52.49ID:Ofgdle2d0
むしろコナンの犯沢さんぽい
0022カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:53:05.26ID:6AZQIw010
むしろ黒タイツさん化してくれるソフトがあんのか。そっちが気になる
0023黒体放射(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:53:36.95ID:TzXdmObz0
ジョーカーの手下の黒人だろ
0024ディオネ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:53:48.80ID:nvsrbVmw0
>>7
応援くるまで刺激しないようにしてるだけだろ
刃物とか持ってなさそうだし
0026デネブ(茸) [DZ]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:54:37.30ID:xtgLRNmm0
ダンスしててワロタ
0027テンペル・タットル彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:54:53.12ID:cs5mqPOI0
警備員って何もしないんだな
0028冥王星(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:54:59.98ID:H5IJqa2n0
ハッサムってポケモンいなかったか?
0030カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:55:46.52ID:6AZQIw010
>>27
というか通報までしか出来ないはず
0031海王星(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:55:52.64ID:P9Aez/120
やる気あるのか?
まるでデッドライジングに出てくるゾンビのようになってる
場所も場所だし・・・・
0032ボイド(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:56:10.28ID:Q1YKF0GS0
ヒャッハーなの?
0033デネブ(茸) [DZ]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:56:13.89ID:xtgLRNmm0
警察来てるんだからとっとと連行すりゃいいのに
0035冥王星(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:56:24.52ID:H5IJqa2n0
>>25
それ警察か?
今の警察ってそんな帽子かぶってなくね?
0036北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:56:37.21ID:YxkpFe/b0
なんで最初の段階で後ろから羽交い締めにでもして周りに協力もとめないの?
警備員の警備って何???
0037エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:56:46.45ID:iAgo+tn70
ルピシア気の毒
滅茶苦茶じゃないか
0038アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:57:37.66ID:tASkQqox0
暴れ始めから見たかった
0039北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:58:03.65ID:YxkpFe/b0
ごもっともw

イオンの不審者動画見たけど、二度も両手を差し出して「手錠をかけろ」ポーズをしてるのに警官は見てるだけ。ポケットから何か出そうとしてるのも近くでボーッと見てるだけ。何なの💢もし拳銃や毒物だったら大変なのに‼地方警察って危機感無いの?これ、歌舞伎町ならさっさと強引に片付けちゃうわよ😡
0042ミラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:58:23.96ID:yyP3yGHZ0
札幌市でこういう事件があるたびに、うちのナマポ貰ってる弟がやらかしたんじゃないかとビクビクしてしまう
0043ネレイド(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:58:38.21ID:delUY1R30
なんで現実世界でそんなハメ技効くんだよ
0046北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:59:22.07ID:YxkpFe/b0
でもこれは怪我人さえ出さなければ後で損害賠償だけきっちり請求すればいいだけのパターンか
下手に暴れて死人が出たらイオンは責任持ちたくないからな
0047ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:59:25.03ID:9QLk1eyA0
>>25
これ犯人に承諾は取って投稿したのかな
0049エリス(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:01:48.35ID:ASy5MIC70
取り押さえは死ぬから禁止になったんじゃね?知らんけど こいつ弱そうだし
0050ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:01:56.14ID:7kWh2rJJ0
警察のんびりしてるな
0051百武彗星(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:02:09.26ID:E2I2h5MY0
だせえw
0052オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:02:33.10ID:3bAZ9l9W0
どっちもやる気出せよ
0053チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:02:38.62ID:pVuNPA3X0
呑気に刺又でウリウリしてないで直ちに射てよ警察は 税金分仕事しろや
0054アルビレオ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:02:48.92ID:4LC+vQxl0
>>47
犯罪者に人権なしやで
0055冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:03:11.99ID:jUwipE4Y0
イオンに顔認証カメラつけるためのやらせ
0056火星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:03:17.66ID:fVp3ogBx0
>>20
刺股は2人1組で前後から挟むって使い方説明書にも書いてあるのにな。
0057亜鈴状星雲(光) [BR]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:03:30.73ID:1aBVR7JA0
警備員は虫取り網でカブトムシを採取する雰囲気だな。

暴れたいのなら海岸で穴掘りでもすればいいのに。
0058タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:04:01.33ID:IEDX6BcS0
警察は何やってんだよ
俺が襲い掛かれば秒で返り討ちだぜ?
0059エンケラドゥス(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:04:27.85ID:MQ7tdFj70
>>21
コナンの犯人にあこがれてたのか
0060テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:04:31.02ID:0nCbSbfY0
こいつコナンで見たことあるぞ
0061北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:04:43.55ID:YxkpFe/b0
警察20人くらいで囲んでわぁーって迫ればなんとかなるだろ
0062グリーゼ581c(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:04:51.65ID:fJzIXga30
>>1
これから寒い時期だし雪風凌げるムショで3食が狙いじゃないのかな
0064北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:04:59.94ID:YxkpFe/b0
こういうとこに朝倉なんちゃらを投入しろよ
0070アンドロメダ銀河(光) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:09:46.71ID:Mkx51gs10
>>25
ルピシアが何屋か知らないまんさん…
0073大マゼラン雲(山梨県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:09:56.02ID:L+GynpV90
ハッサムシティって言いたいだけだろ
ニッコニコでスレタイ書いてるの目に浮かぶわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:10:33.57ID:1iBRotfb0
お茶屋さんじゃ被害総額は少なそうだな
0075北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:10:37.70ID:YxkpFe/b0
被害総額ざっと500万円くらいか
0076エンケラドゥス(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:11:12.67ID:MQ7tdFj70
刺又はとげ付きでいいんじゃないか
0078冥王星(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:12:35.19ID:pFG7Mdsh0
なんぼ何でも警備員どうなんだこれ
警察じゃないからしゃーないけど
0081エッジワース・カイパーベルト天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:13:49.39ID:mlBU4p0L0
犯行理由は賞味期限が近い商品を売りつけられたとかかな?
0082レア(茸) [ES]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:13:53.76ID:RHzmNWVW0
GAROのハンマーおじさん思い出した
0084ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:14:19.67ID:Ofgdle2d0
>>47
むしろ犯人は店側にちゃんと承諾とって暴れたのかな
0085セドナ(三重県) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:14:43.67ID:YYdU38Al0
警備員は何で制圧しないのか
0086ダークエネルギー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:15:10.61ID:gx14eF5X0
まだジョーカーなんて呼んでるの?
0087エイベル2218(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:15:22.82ID:/UFK4Ek00
>>64
あーさーくーらー?
0088ヒドラ(光) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:15:28.70ID:/RiZiAgu0
>>45
ゴッサムのモデルは80年代のマンハッタンだっけ
0090エッジワース・カイパーベルト天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:16:41.17ID:mlBU4p0L0
)-----------これ各店舗に置いてほしいわ
0091ジュノー(茸) [IR]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:16:42.40ID:QKUCr+3C0
>>4
ハッサムシティでアッサムティーを破壊するんか
0093百武彗星(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:16:49.14ID:fVp3ogBx0
これ警備員じゃなくて警官だろ
0095ビッグクランチ(福島県) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:18:31.16ID:+kcC6Oe20
なんでルピシア
0097火星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:18:49.00ID:82H3vd6T0
コーヒー関係者やろ
0098ジュノー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:18:54.44ID:oaFR4Co30
店の損害やばそう
0099エイベル2218(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:19:02.27ID:koLU/PRz0
ハッサムシティってかっこいいな
0100ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:19:22.15ID:Ofgdle2d0
>>73
それが「愛」やで
0101子持ち銀河(愛知県) [ZA]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:20:13.84ID:nB2y5ydf0
警備員は種類が1号から4号まであって1号だと見回りとか監視するだけだよ
2号ですら交通誘導
4号まで行くとボディガード
0103地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:22:07.16ID:ytNFcm3S0
>>39
は?
コイツが店で暴れて商品壊したってのは警察官は直接確認したのか?
それなら直ぐ逮捕で手錠だけど

見てないなら本人からの話と目撃者の証言が一致しなきゃ逮捕できん
手錠をかけるってそこら辺をしっかりやらないと、後から誤認でしたって事になったらヤバい
0104ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:22:32.04ID:qrsqvsBW0
昨日東京でも黒いズボンに黒いコート、サングラス、ニット帽、口元までマフラーした怪しいヤツが歩いてたな
最近物騒すぎないか?
0105黒体放射(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:22:42.27ID:bdZuX3Ap0
コナンに出てくる黒い人そのまんまじゃんw
0107土星(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:24:06.42ID:tGoJ7zAf0
外箱の痛みだけなら茶葉買い取ってあげたい
0108イータ・カリーナ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:24:24.34ID:qlzTlgSy0
>>82
俺の金が店長のフェラーリに変わっとる
0109北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:24:39.95ID:YxkpFe/b0
FAUCHONからの差し金か?
0110アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:25:09.47ID:k3Ikdnhe0
>>76
掴まれたら無力
0111ベテルギウス(SB-Android) [KE]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:25:58.54ID:u4vAgkkD0
このまったりとゆったりと逮捕する様は外人見たらOMGだろうなw
0112ミラ(光) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:26:17.98ID:ukbbSrnr0
>>104
最近マスク社会だからサングラスかけただけで不審者よ
0113アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:26:37.26ID:zGSODukP0
テレレレー テレッテーン

エイヤー!!! (ガンガラガランッ)
0114海王星(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:26:40.16ID:jh17YeS70
東区
南区
西区
北区
白石区
発寒が区になれば…
中央区
0115ソンブレロ銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:26:55.53ID:PCZkVpRc0
>>25
犯人五木ひろしのモノマネしてる?なんかこぶし効かせた歌のリズムに乗ってる気がするけどw
0116デネブ(光) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:27:08.08ID:REOo61vL0
>>111
フェイク動画に見える
0117カロン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:27:10.74ID:JRxPIszU0
余程紅茶に恨みがあったんか
犯人はコーヒーか
0118ウンブリエル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:27:35.13ID:yfkUJvXi0
ストライクが進化したやつやん
0119カノープス(光) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:27:41.09ID:FwThEvkN0
>>115
ザッツライフだろ
0121アルデバラン(茸) [EG]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:28:50.33ID:meGqhR800
発寒は鉄工部落だからな
イオンなんていう文明を持ち込んだのが間違い
0124北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:32:21.94ID:YxkpFe/b0
さすまたの先端部分を業界最強レベルのスタンガン性能つけた魔改造したの使えんのかね?
0126地球(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:33:57.64ID:E/p9aa6b0
サスマタでクビ突き上げれば良くね?
0127ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:34:07.19ID:90xkuNu40
>>25
野次馬「なんで手錠掛けないの?」
ほんとに何で?聞き取りなんてパトカーの中でやりゃいいのに
気が変わって暴れたら面倒になるだろう
0128火星(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:34:09.32ID:G5KtOKyA0
59歳だと?
20代くらいかと思ったわw
0129カストル(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:34:32.52ID:nMQLjKj50
コナンに出てくるやつ?
0130はくちょう座X-1(光) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:35:08.44ID:YK9hI6h70
日本の警察って
なんで後ろ手錠しないの?
めちゃくちゃ暴れてるんなら
腹ばいにさせて後ろ手錠で拘束したほうが効率的だと思うんだが
0132ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:35:20.76ID:h/wQwfpS0
無敵の人は京王線ジョーカーになったり京アニ事件起こす形で人に危害を加えるのもいれば
黒子のバスケ脅迫とかイオンで暴れるとか人に危害加えないのもいるから
何ともいいがたい
0134ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:35:49.89ID:90xkuNu40
>>129
打ちきりだな…
0135地球(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:36:19.86ID:E/p9aa6b0
ジョーカーって言われたくないから黒で統一したんかな
0137パラス(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:36:49.84ID:n1eetU5+0
3方向からの刺股で固定してのマッポ待ちが正解
0138ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:37:04.03ID:90xkuNu40
>>133
昔の方が絶対多いと思うぞ
スマホがないから地方のこういうの映像に残らなかっただけで
0140地球(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:37:38.63ID:E/p9aa6b0
警備員とイオンの緊急対応要員じゃね?
0142ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:39:48.49ID:90xkuNu40
>>89
凶器所持の犯人ですら怪我させるリスク考えて手出せない日本人には合ってるらしい
相手に大けがさせる躊躇しないで制圧できるから
0144ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:40:55.88ID:6XwTjxh30
59歳の無職だろ、殺してしまえ
0146デネブ(茸) [DZ]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:42:57.06ID:xtgLRNmm0
>>136
丸天帽子の2人は確実に警察官
0147アルゴル(佐賀県) [SE]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:45:13.36ID:gtmlUU950
1vs1でさすまたって取り押さえられない、決定的威力なしで使わないほうが良さそう
0148ミラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:46:41.09ID:L+GynpV90
 
立憲共産党んなって行き場を失ったパヨクの末路がこれか
どうすんだこれ
 
0150オールトの雲(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:47:20.69ID:XVp43gBw0
>>147
さすまた自体がさすまたの元となった武器の攻撃力を無効化した道具だからな
だから殴って使用するしかない
0151カロン(秋と紅葉の楼閣) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:47:26.74ID:qu2jcrgx0
>>4
刺股は1人じゃ危ない
0152オールトの雲(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:47:54.67ID:XVp43gBw0
>>89>>120
無効だよ
0155北アメリカ星雲(北海道) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:49:15.85ID:y7lLE5fe0
>>27
ただのカカシだからな
ヘタに押さえつけて怪我でもさせたら自分が傷害罪に問われかねない
自分で自分の身や財産も守れないクソみたいな国だから
0158エイベル2218(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:49:40.94ID:q9eLFKf10
行き場のなくなった人は自分で片をつけるか他人に片を付けてもらうかしか選択肢がない
行き場がない時点でもう未来が見えているのだ
0159アルゴル(佐賀県) [SE]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:49:56.35ID:gtmlUU950
>>25
犯人が近づいてきたらひたすら引く警官って
犯人が傷つける気のないブック体質だから良かったようなものの
0160ヒドラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:50:01.11ID:apkBpxCg0
>>89
あんな細くて長い棒で抑えられても余裕で外せるだろう。壁に突き刺さるならまだしも
0164アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:52:44.67ID:hTJRM3CU0
被害がお茶でよかったな
被害なんて20万いかないだろ
貴金属だと数百万いってたで
0165リゲル(光) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:54:19.47ID:u6SqbNWx0
刺股は相手を拘束するものじゃなく刃物持ちの相手と一定の距離を保ちつつ牽制する為の道具だ
つまり刺股じゃなくてもいい。長い棒でいい
0166エイベル2218(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:54:26.12ID:koLU/PRz0
動画にあったけど刺股は一人で押さえつけても簡単に外されてたから刃物持ってたら終わり
叩きまくって戦意喪失させないとだめ
0168オールトの雲(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:54:32.17ID:XVp43gBw0
>>142
1人じゃさすまたで犯人を制圧出来ない
そもそもさすまたで制圧は無理
0169熱的死(地図に無い島) [ES]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:54:33.91ID:3/9WB36i0
>>27
そこの警備会社によって多少変わると思うけど
基本的に逃げろだからおかしいよね
正当防衛のターンでやっちまえというのはまず無い
0170ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:55:26.29ID:w9rsN3XA0
そろそろ撃ち殺していいんじゃないか?
0171トリトン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:56:55.89ID:/5hGFTE80
>>167
   ティー
パン茶やな(´・ω・`)
0172スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:57:18.52ID:hlh9Cemi0
警備員は警棒と刺股以外の装備は禁止されてる
長さも決まってるし攻撃していい場合と殴っていい場所も決まってる
違反すると警備会社が運営停止になる
0175ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:58:19.75ID:cXVxKuK40
>>42
ナマポ貰えてる間は何もせんだろ
支援が打ち切られたらわからんが
0179イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:00:41.10ID:rbVq79bQ0
>>162
梯子で取り押さえるって日本の時代劇じゃね?
0180エイベル2218(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:00:41.83ID:q9eLFKf10
>>168
さすまたの真ん中に槍をつけてみたらどうじゃろ?
0182レグルス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:02:07.70ID:6js+AWCX0
とろい野郎だな
この前おまわり数人に切りかかって重症追わせた年寄りの朝鮮人は、機敏な動きでさすまたをかわして切りかかってたぞ
0185金星(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:03:53.98ID:dGTGoNNO0
さすまたは本気で抵抗した相手には分が悪いってゆーつーばーが実演してた
こういう半端な手合には丁度いいんじゃない?怪我させないしなんかやられてる方は抵抗は無駄な気がしてくるだろうし
0186エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:04:52.28ID:AyQwuaNm0
手錠をかけろって腕差し出してんのになにもしない警察なんなんだ
0187レグルス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:04:56.32ID:6js+AWCX0
アメリカなら、警官全員が銃口向けて「Don't move ! Don't move !」ってワメいて、ちょっと動いたら一斉射撃のところだわ
0189火星(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:06:30.91ID:G5KtOKyA0
一般人でも明らかな犯罪現場に出合ったら現行犯逮捕出来るよな?
【逮捕】は無理なの?
0191イータ・カリーナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:08:44.69ID:fosGEVRQ0
時代劇にあるような、トゲトゲの付いたサスマタにしよう
0192太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:09:05.04ID:9nnIkKji0
なんかフラフラしてるしヤク中じゃねえかな?
0194エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:09:40.88ID:AyQwuaNm0
>>188
遠目だと警官か警備員かわからんな
0195アルゴル(佐賀県) [SE]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:10:49.55ID:gtmlUU950
>>167
この画像も結構昔だよな
すっかりおばちゃんになってんだろなぁ
0198熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:12:34.38ID:wSEvtDfy0
犯人の犯沢さんじゃないか
0199タイタン(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:15:22.44ID:ajgfAwrO0
よく行く場所で起きた事件でワロタ
おまえらに解説しよう
発寒は元々工場が多かった場所で労働者の街
さらに低地で水害に弱く冠水しやすいため、元々はあまりいい土地ではない
それが地下鉄駅が伸びてきたり、イオンモールが出来たりと、近年急速に発展した
しかし元々はガラの悪い土地なんだよ
今回の59才児オッサンはおそらく発寒かあのへんの出自の労働者階級だったのではないかと
俺は推察しちゃうけどね
ちなみに俺は発寒よりだいぶ高台に住んでるブルジョアだけどな
0200北アメリカ星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:18:05.54ID:5Ag82AZp0
マコの呪い
0201ダークマター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:18:28.48ID:tplS6coh0
プレステとか好きそう
0203大マゼラン雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:20:17.59ID:ToP1oszF0
警備員って無能だな
ボーッと立ってるだけ
なんのためにいるんだこいつら
0204ダークエネルギー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:22:15.19ID:DEV2H8Qc0
>>167
右に写ってる手が死体みたいに白くて怖い
0205パラス(光) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:22:52.27ID:6YtVVos30
またジョーカーかよ
流行ってるなあ
0206火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:23:14.23ID:bFc9Biay0
警備員何のためにいるのあれ?通報だけして捕まえるとかないなら店員だけいればいいじゃんw
0207エンケラドゥス(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:26:23.99ID:MQ7tdFj70
拘束できる刺又もあるんだな
0208北アメリカ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:27:11.79ID:hs/f7pOn0
ルピシアだと被害金額だけは大きそうだなぁw
0210タイタン(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:27:56.15ID:ajgfAwrO0
発寒はちょいガラ悪いよ
札幌では東区白石区の次ぐらいにガラ悪い
だいぶ昔だけど
発寒中央駅で「(俺は)人間扱いされないー」って大声出して
乗降客に絡む無職風のヨッパライオジサンを目撃したことあるし
無職ホームレス風のいかにも不潔で不審者みたいなのも一人いるし
実際、痴漢などの変質者もたまに出没してる
そこに華やかなイオンモールが出来て地下鉄駅も出来て
幸福そうな家族連れや金持ちやカップルがいっぱい押しかけて来るんだ
つまり貧富の差が激しいわけ
ジョーカーが起きても不思議じゃない土地柄だね
ちなみに俺は高台エリアに住むブルジョアだけどな
0213ジュノー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:30:04.30ID:oaFR4Co30
ルピシア可哀想
明日出かけるからお茶買ってくるわ
0214大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:31:28.41ID:gomg1QlH0
警備員は通報して安全を確保するだけ
取り押さえとか基本しない
危ないので
0215フォボス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:31:37.01ID:61+DRRVg0
>>127
なんの罪状で、緊急逮捕する名目はなに

器物損壊で逃げる意志も示さなければ緊急逮捕は出来んだろ
裁判所の許可がいる
0216冥王星(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:34:43.14ID:pFG7Mdsh0
途中で店に突っ込んでいく女店員?もボケすぎだろ
ナイフ隠してて誰でも良かったみたいな奴なら死んでるぞ
0217タイタン(東京都) [BE]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:11.67ID:EfpZzL790
>>101
万引き犯に生中はどのグレードからだよ
0219カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:38.67ID:Pr9h1N7W0
>>101
ニートから警備会社の幹部候補生で採用されたエリート見習いだけど
それは違うぞ
警備の種類であって警備員の種類ではない
0221ケレス(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:43:24.06ID:KMRVxvXo0
お茶の葉でラリってるんじゃね?
これはお茶規制の流れくるな
0222レグルス(北海道) [ES]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:22.75ID:2Bhwy/Tw0
これで警備員責める人多いの可哀想だわ
0223セドナ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:46:50.11ID:daPcTqzI0
>>25
こう見ると、なんつう体格差だ
モヤシどころの話ではない
カイワレ野郎と呼ぶにふさわしい貧相さだな

中身まで貧相と来たらもう救いはないな
来世に期待するしかないね
0224セドナ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:47:02.91ID:l0WJdmlV0
死にたい無職の人のように見える
自殺するか捕まるかの2択しかなくなったのかな
0225ニート彗星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:49:31.05ID:PbBccQKI0
>>167
ワオ…ゼン…
0226デネボラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:50:12.06ID:8WYm6sze0
あれさすまただったんだ
どっかの店からハンガー持ってきたのかと思ってた
0227エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:51:37.16ID:AyQwuaNm0
サスマタ使いたくても店の壁の棚が邪魔で使い物にならんのはわかる
0228ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:51:49.97ID:Kj131EYI0
さすまたって犯人がU字側を両手で掴んだらテコの原理で
ひねり負けたりするんじゃないの?
0229環状星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:51:59.13ID:SE11qwOO0
警備業法第15条で警備員は特別な権限は与えられてなく、個人の活動や権利を侵害してはならないと謳われているからね‥

俺は暴れたいんじゃー!ってやられたら法律上見ているだけしかできない。
0230赤色矮星(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:52:31.62ID:0Fd6w37E0
五木ひろしっぽい動きだな。
かなりの手練れだぞ。
0232木星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:53:37.85ID:IKrGb17F0
なんで警官はダンスしてる男を眺めてんの
0233馬頭星雲(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:54:41.72ID:c0Lkvzig0
>>47
店内撮影は店の許可の方が必要じゃね?知らんけど
0235冥王星(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:55:46.89ID:hwaKlRku0
いじめ自殺も隠蔽する位に民度低いから、警察も無能揃いなんだろ?
0237地球(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:57:47.81ID:akmM/hlH0
さすまたの正しい使い方は、股間とみぞおちの同時攻撃!
0238ベガ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:05.84ID:js1F2oB/0
>>227
ああいうのって長いリーチを活かして突いたり殴ったりして無力化した後先端で押さえ込むものじゃないの?
0239ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:01:51.01ID:Ib1torWs0
>>237
痛そう
0240オールトの雲(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:03:41.61ID:XVp43gBw0
>>180
さすまたの元の武器は槍みたいになってる
0241アルデバラン(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:03:47.31ID:9ouMZPnw0
>>154
んなことねーよ。
私人による逮捕は法律でも認められている
0242オールトの雲(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:05:05.91ID:XVp43gBw0
>>238
そうなんだよ
刺股自体が1人だと犯人を制圧出来ない
こんな道具今すぐにでもやめるべき
0243デネブ・カイトス(光) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:07:08.08ID:v/GhEIao0
遅れて来たBLMっぽいね
0244アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:07:52.96ID:L3LoYSwo0
>>215
きっしょ
0245アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:10:02.00ID:WETasvuW0
>>238
昔職場で配られ遊びで取り押さえる練習したけど全然無理なんだよね
それ笑いながら見てた支店長が先に鉄の玉付ける改造してぶっ叩く用にしてたわ
0248アルデバラン(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:12:04.57ID:9ouMZPnw0
>>247
無理どす
0249ダークマター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:12:36.87ID:L7n3c/th0
>>247
無理
0250ジュノー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:12:43.40ID:oaFR4Co30
アメリカだったら秒で撃ち殺されて終わってた
0251白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:13:49.60ID:KoqJvC7b0
サスマタは複数本で制圧するのが基本
1本だと弱い
動画でもサスマタ装備2人いるだろ
いや知らんけど
0252ハダル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:14:56.17ID:BpHlAafu0
まあでも相手が非武装でやる気もないと攻撃は厳しいかも
凶器持ってて向かってきてれば、正当防衛でボッコボコに出来るんだろうけど
0253ポラリス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:15:19.39ID:4mqFbcew0
実写るろ剣でこんな感じで翁に抑えられた青紫が回天剣舞六連で対抗してたな
0255黒体放射(茸) [EU]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:19:58.27ID:e4TncDkF0
マスコミどこも夕方のニュースでやっとらんな
0256フォボス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:20:59.28ID:61+DRRVg0
>>254
器物損壊の容疑で署に同行してもらって事情を聞くことは出来るし、
逃げる意思を示せば身柄を緊急で確保することも出来るだろうけど
まずは警察官が話をしてみないとそれもわからない。

犯人が暴れて向かってきたり、逃亡しようとすればもち逮捕は出来るよ
0257プランク定数(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:22:33.79ID:LnNYHyCn0
性の喜びおじさんはデカい声で喋っているだけで○されたんだから
正義マンは見てないで捕まえろよ
0258褐色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:24:47.22ID:Yv4O0QLq0
あの棒すごい有能だね。

ちなみに棒をボッコと言うのは北海道の方言で聞いてびっくりしたわ。
0259エンケラドゥス(ジパング) [LY]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:26:14.60ID:N/TYwdF40
もうすぐ還暦の爺さん相手に右往左往しとるやないか。
0260ハッブル・ディープ・フィールド(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:26:15.47ID:y5kT4Ykw0
発寒にイオンなんて出来たんだ
発寒川で泳いで頭冷やせよ
0262ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:40:16.35ID:CwyKLNrp0
ジョーカーに遭遇次第ボコボコにして手足折って目玉くり抜いても犯罪を未然に防いだ訳だから捕まらないよね?ジョーカーの目玉くり抜く為にいつもスプーン持ち歩いてる
0264ポルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:42:05.01ID:VCBdzVoL0
北海道じゃ寒くてホームレスもできないもんなぁ。年末は美味しいもの食べたいし…そうだ刑務所行こう!って感じ?
0266アークトゥルス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:44:45.27ID:hzYOHOcu0
>>241
と言うか警備会社からすると、怪我するくらいなら近付くなって方針なんじゃね
0268ダイモス(高知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:53:42.71ID:aE9DykIC0
>>262
スプーンおじさんイキリすぎ
0269トリトン(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:53:56.01ID:JlXCIlL70
全国ニュースになってないしTwitterがなかったら知らない事件だったな
0270亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:54:24.52ID:MYhR4WBe0
ワクチン?
0272ディオネ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:59:10.31ID:J60/avmP0
>>25
アメリカならポケットに手入れた瞬間射殺されてるな
0273アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:59:56.39ID:BClQel530
>>39
じゃあお前が捕まえろよ
0274ダイモス(光) [IT]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:02:10.20ID:pY4EfVXU0
傍から見たらおもしろいだけじゃん
0277ダイモス(光) [IT]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:05:15.58ID:pY4EfVXU0
>>4
警備員と施設管理者が刺股で警官待ってる図じゃん
てか犯人フラフラだし酔っ払いか薬中だろ
0278はくちょう座X-1(栃木県) [MX]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:06:20.60ID:bRUYVmkv0
ゴッs
はっさむであっとるんかーい
0279北アメリカ星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:06:48.96ID:oM91uuYy0
>>127
大体友達誰もいない孤独なやつだから
交流したフリした方が調書書きやすいんだよ。
0282デネブ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:11:30.62ID:zvTPm+ED0
ゴッサムシティからのハッサムシティ
0283ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:11:56.87ID:RL0Zgv1P0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://guiolo.redlight.li/YYR/237836551.html
0287エッジワース・カイパーベルト天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:19:03.80ID:mlBU4p0L0
>>167
け、けしからん!一応保存したけど
0292ダークマター(北海道) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:23:01.95ID:cjj+kuui0
3人組が警察だな
0293アルデバラン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:27:26.01ID:bxl1aAcG0
やるならケケ中だろjk
0296シリウス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:35:03.14ID:w14K4QEy0?PLT(15500)

商業施設で商品たたきつけて暴れる 59歳容疑者を逮捕 札幌
2021年12月6日 18時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211206/k10013377021000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211206/K10013377021_2112061846_2112061854_01_02.jpg

6日、札幌市のショッピングセンターで店の商品をたたきつけるなどして暴れた59歳の容疑者が器物損壊の疑いで逮捕されました。
さすまたを持った警備員が制圧を試みるなど、店内は一時、騒然となりましたが、けがをした人はいませんでした。

6日午後1時前、札幌市西区のショッピングセンター、イオンモール札幌発寒店で「黒ずくめの男が暴れている」と警察に通報がありました。

買い物客が撮影した映像には、目出し帽をかぶった上下黒ずくめの服を着た人物が商品を床にたたきつけたり、看板を蹴ったりして、警備員がさすまたを使って制圧しようとしている様子が写っています。

その後、駆けつけた警察官によって取り押さえられ、器物損壊の疑いでその場で逮捕されました。

警察によりますと、逮捕されたのは近くに住む無職の田中信吾容疑者(59)で、刃物などは所持していなかったということです。

警察の調べに対して「間違いありません」などと供述し、容疑を認めているということです。

ショッピングセンターはクリスマスを前に大勢の買い物客でにぎわっていて、突然の事件発生に一時、騒然としましたがけがをした人はいませんでした。

警察がさらに事件の経緯を調べています。
0297ベクルックス(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:41:24.88ID:U6+avuNR0
>>167
フィギュア化してほしいな
0298金星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:43:48.06ID:qgB+7Sep0
正拳突き!
0299アルデバラン(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:44:26.71ID:98uB+rxr0
>>39
手錠かけると逮捕で48時間以内に送検しないといけないから
たくさん調書とるの面倒くさいからな
警察の怠慢と制度の欠陥
0300ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:47:33.20ID:sYygQvw50
>>289
警官なわけ無いだろそれとも北海道警では警官に防刃防弾べストも買ってやれないのかw
0302アルデバラン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:57:07.43ID:Xgcs6yS/0
>>299
だからこそ違法職質増えるんですねー♪
0303アルデバラン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:57:34.54ID:Xgcs6yS/0
旭川市いじめ凍死他殺も黙認するからね💕
0307デネブ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:35:05.40ID:nwsApseT0
>>28
居たよなぁ
スレタイ見た時にポケモンしか浮かばなかった
0309スピカ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:45:56.70ID:P8kDU46a0
警察と警備員の違いすら分からないおまえらはアホすぎるw
0310ダイモス(光) [IT]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:53:00.33ID:pY4EfVXU0
>>305
ん?警備どころか警備員ですらない施設管理者が一人で制圧逮捕して警察待ってるだけじゃん
0316プランク定数(北海道) [PH]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:10:58.73ID:3gT6BdRT0
地元だわ
イオンの中でも百貨店寄りの綺麗な所なのに残念

この店舗、GODIVAだわ
0317プランク定数(北海道) [PH]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:12:36.52ID:3gT6BdRT0
あ、ルピシアやった
0319ディオネ(青森県) [IT]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:20:54.38ID:XGSJM8bZ0
でもさ こう考えて見るとどっちかが安いかになるし
やっぱり炙った方がお得とも思えないですかね?

(*'ω'*)たこ焼きうまいよねw
0320ベスタ(光) [RO]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:26:56.96ID:OFI0yr960
警察はアホなのか?
複数サスマタ持ってるのに何で1人がつついてるだけで後は見てるんだよ
1人が動き止めて残りでタコ殴りにしろよ
なんのための長物だよ
0321ベテルギウス(長屋) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:28:06.90ID:Vz50tFoH0
ハッサムシティは笑うわ
0323セドナ(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:30:03.50ID:gcXpkWlK0
おしゃれな紅茶屋?
0325アルデバラン(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:30:21.70ID:9ouMZPnw0
>>258
え?そうなん?
0326ダークマター(北海道) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:31:57.79ID:cjj+kuui0
>>325
わんこ、にゃんこ
と一緒だから
0328フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:35:43.68ID:gVNjlpbC0
発寒て地図屋の有限会社東洋があったとこか?

テメエこの眼鏡アゴ不細工この野郎
何が
「失礼じゃないですかぁ」だ不細工蛆虫糞ゲロ顔面
テメエの顔面で話しかけること自体失礼だっつの
この糞汚ねえチンカス痰壺下痢糞アゴヅラがこの野郎
死ぬまで重篤な障害患って治らないまま長生きしろ糞が
0329亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:36:20.87ID:cd/U6MqU0
刑務所に入りたいだけだろと思ったけど動画見たら統失の急性期そのものだった
医療保護入院やろうね
0330フォボス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:57:00.17ID:61+DRRVg0
>>167
これおパンティメーカーのcmだろ
0333ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:52:01.58ID:oUPXLAYR0
>>155
クソみたいな国だと思うなら半島帰れよあっちでも差別されるだろうけどな惨めなやつ
0335レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:39:13.79ID:wmusxjme0
もつ無職って自由に生きてちゃいけないようにした方がいいだろ
迷惑かけすぎだわ
0336子持ち銀河(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:53:58.96ID:TwmD74/B0
店員はさっさと片付けようとしてるけど、
こういうときは被害を把握するために片付けちゃダメなのでは?
0338ベガ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:57:35.90ID:Jnbr2MDU0
○ッサムシティ
0339冥王星(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/12/07(火) 01:22:48.86ID:L40Y2ctV0
>>180
槍で良くね
0342シリウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 02:10:28.81ID:/sANv1H90
ハッサムのきりさく!
プリンは 46 ダメージを うけた!
0343水星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 02:49:20.61ID:etzxyPPO0
何を警備してるんや?
0344ネレイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 04:52:19.80ID:TigvxZx+0
>>27
店舗内警備員は交通誘導と同じでバイトだからな
下手すりゃ研修受けてすぐ配置の2〜3日目の人間だっているし7500円くらいかな?で命かけられますか
0345ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 05:00:10.95ID:KWJPhM/p0
さすまたでは全然拘束できないってこの前言ってたね
殴り付けるのが最も効果的らしいじゃん
0346子持ち銀河(茸) [PL]
垢版 |
2021/12/07(火) 05:01:02.53ID:XrGLgQWH0
さすまたで殴れば良いのか
0347冥王星(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/12/07(火) 05:05:58.95ID:Um1Pmy190
>>138
1950年代までは近所に銃砲店があったんだよね
0348デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 05:06:37.01ID:wSkMViA+0
ノミ屋?そんなのが実際にあるのかは私も謎だとは思うが
0349フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 05:09:43.63ID:z1Lh+IwT0
これは問答無用で射殺すべきでは?
日本は犯罪者にも優しいの?それじゃただのアホですよ?
0352フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 07:39:37.79ID:z1Lh+IwT0
ジョーカーというよりコナンのあいつじゃん
0353イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 07:42:47.09ID:rEl+25C00
札幌ってきちがいしかいないな
毎日毎日毎日基地外ニュースは必ず札幌土人
0354ベスタ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 07:46:59.84ID:6pFTReLu0
北海道って犯罪者多くね?
0357フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 08:00:43.83ID:z1Lh+IwT0
刑務所に入って暖かく過ごそうと思っての犯行だろうな
クリスマスにはケーキ、正月には簡単なおせちも出るからな
0359アンタレス(光) [FR]
垢版 |
2021/12/07(火) 08:13:31.30ID:6XJcJDMO0
ワクチン副作用で血栓が脳の変なところにできて狂っちゃう人も最近多いでしょ?
0362アリエル(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/12/07(火) 09:12:39.47ID:wmUm+fS70
刺股に仕込み槍みたいなの出来んのかな
制圧して一突きみたいな
0364環状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 09:29:27.14ID:dD7xEJa20
店員にしつこくして注意されて逆ギレとか
ドトール赤羽コピペの奴が現実に暴れるルートを再現したな
0367アンタレス(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 09:34:14.60ID:uz36lELD0
>>354
多くねーよ
0368アルデバラン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 09:38:32.37ID:oOBlv81l0
>>30
一応現行犯逮捕は出来る
別にとおりすがりのおっさんでも出来るけど

万一失敗すれば勝手にイキって勝手に怪我したなろうの読みすぎおじさん扱い
会社からは怒られるしネットでも必要以上に袋叩き
誰も背負わんやろそんなリスク
0369宇宙の晴れ上がり(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/07(火) 09:40:34.04ID:NbHdVuiW0
ジョーカーは もはや社会現象か

木村太郎が正しかったんか
0370ニクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/07(火) 09:57:31.68ID:8Hpru/qY0
オッサンシティ。
0371アルタイル(東京都) [HU]
垢版 |
2021/12/07(火) 10:44:46.71ID:Env9yWqF0
さすまたって役に立つわぁ
0372ダークマター(庭) [EU]
垢版 |
2021/12/07(火) 11:03:59.16ID:443Nr3nN0
民間人でも現行犯は逮捕できるだろ
どうして拘束しないのかな
0373オリオン大星雲(北海道) [JP]
垢版 |
2021/12/07(火) 11:06:38.92ID:I6ogZJ2h0
>>333
もう誰でもクソ食いに見えるのか?
おまえみたいに結論ありきでヘイトを吐き散らかすクズのが惨めだわ
想像や妄想を根拠に結論付けるおまえみたいなクズは精神病のクソ食いと変わらんわ
どうせ根拠は俺がそう思ったから、だろ?
言い返せないだろ?ほらおまえのが惨めw
0374キャッツアイ星雲(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/07(火) 11:40:48.08ID:lAoKgJPX0
>>216
ちょっと犯人が離れたからって「大変大変、片付けなきゃ・・」ってほんとアホ
0375パラス(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 11:42:27.74ID:OTbc9dcF0
自分が暴れる夢はよく見たよ
ストレスのせいだろうけど、こういうひとが少ないのは
夢の中で処理するからです
処理って大事です
高学歴高収入なのに、盗撮や痴漢などで人生を棒にするって、自分と向き合って来なかった人です
エネルギー処理の仕方、発散の仕方を学んでこなかったのです
ダイゴあたりも同じですw
0376レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:02:32.19ID:9hKn1T9f0
見せしめの為にも、この手のバカは、その場で射殺でいいだろ。
こんなもんにも弁護士付くとか、めんどくせーだろ弁護士も。
0378ベスタ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:28:11.66ID:qRsXZ6lJ0
>>42
今のうちに手を打っとけ。
0379トラペジウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:22:44.12ID:/6sL4iaZ0
>>167
男の9割はルピシアに気づかない
0382アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 07:10:50.89ID:l/zDAjq70
驚異の操縦テク★インセルマンダンス
https://www.google.com/amp/s/www.huffingtonpost.jp/amp/2018/07/26/incels-looksmaxing-obsession_a_23489826/

https://i.imgur.com/3l93iIA.png
https://i.imgur.com/c52WL6F.png
https://i.imgur.com/gVfL5np.png
https://i.imgur.com/uIjB0iw.png
https://i.imgur.com/7NXnqxa.png
https://i.imgur.com/0X4ieO3.png
https://i.imgur.com/xpROAJM.png
https://i.imgur.com/sofCI8Q.png
https://i.imgur.com/CFxRP30.jpg

アハハハ→https://www.pixiv.net/users/277215

https://i.imgur.com/wDF2Jx8.jpg
0383アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 07:10:58.08ID:l/zDAjq70
自己宣伝
https://i.imgur.com/8ySWLrP.png
自家発電
https://i.imgur.com/zhvBmfs.png
誰かにとっての神ESHI
https://i.imgur.com/17PKmCH.png
絵柄が性癖にささる
https://i.imgur.com/fyAseOo.png
おセックスこんなもんか
https://i.imgur.com/b46q693.png
傑作
https://i.imgur.com/VwnMzUs.jpg
https://i.imgur.com/U1p85ux.png
https://i.imgur.com/FzqQmwx.jpg
https://i.imgur.com/p8xCL0Y.png
https://i.imgur.com/gFyTnN7.jpg
https://i.imgur.com/N5GDpUu.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況