X



安倍晋三「私が60万稼いだら実質賃金60万。妻も20万稼ぐと(60+20)÷2で40万。実質賃金は減少してない」 [828293379]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:19:45.32?PLT(13345)

 安倍晋三元首相(67)が29日、都内で開かれた日本維新の会の鈴木宗男参院議員(73)の叱咤激励する会で講演し、アベノミクスの失敗をあげつらった野党に猛反論。ドナルド・トランプ米前大統領(75)とのゴルフ交友についても触れ、首相時代の秘話を明かした。

(略)

 スイッチが入った安倍氏は止まらない。「実質賃金が下がった」との批判にも「たとえば、私だけが仕事していて、60万円稼いでいて、実質賃金は60万。景気が良くなったので妻も働き、20万円で、60万+20万で2で割ると40万。60万が40万になるが、下がったのではなく、本当は所得を足さないといけない。大切なのはみんなの稼ぎが増えたかどうか。安倍政権において、35兆円も所得は増えている。自慢話ぽくなるのでこれで終わりたい」と終わったかと思えば、次は外交の話だ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3829181/?amp



関連過去記事
安倍総理の「ズレた」経済感覚〜“パート25万円発言”で大炎上、山尾議員の質問にも「しどろもどろ」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/47547?page=1&;imp=0

まず、実質賃金低下に関する1月8日の衆議院予算委員会での質疑。安倍総理は、景気回復による雇用増加の過程で、パート労働者が増えたために1人当たり平均賃金が下がったと説明したが、その際、「働いていなかった妻が働き始めたら、我が家の収入は、例えば、私が50万円で妻が25万円だったら、75万円に増える」と述べた。
0002パロスペシャル(光) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:20:05.62ID:sWDN6MxR0
こんなのが七年も景気対策やってたんだぞ…
0003バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:20:14.62ID:/QqrHsJs0
これ半分麻生だろ
0004スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:21:20.60ID:U/+rTTPm0
理解不能
0005オリンピック予選スラム(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:21:57.35ID:6YrSErKW0
ええ…
安倍さんの経済の認識ってこういう感じだったの?😨
そりゃ7年やってGDPマイナス8%になるよ…
0006男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:23:01.48ID:3lBmAib60
>>4
おそらく実質賃金と平均賃金の違いすら分かってない
0008ダブルニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:24:18.99ID:sU89odq80
スレタイの切り方草
0011ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:25:05.75ID:3HRyIKiE0
>>5
アベノミクス第三の矢が財政再建(増税)だと発表されたときは世界中が愕然としたからな
不景気下でそんな事をやり始めるのは前代未聞の暴挙だから
おそらく経済の基本も何も知らずに景気対策だとか何とかやってたんだろうな
0014令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [IT]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:25:40.28
>>7
よほど都合が悪いようだなw
0016断崖式ニードロップ(光) [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:26:11.76ID:dwoKu68A0
>>12
お前の言うパヨクっていうのは日本国民の大部分の事か?
0018ボマイェ(光) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:26:39.69ID:D4P4pM2l0
>>9
今日も一日、頑張ろうな!
0020ダイビングエルボードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:27:23.75ID:64jT8AuN0
>>10
朝から頑張ってるな!
0022中年'sリフト(光) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:28:24.01ID:bq8SwaiY0
>>15
こんな中学生以下の知識しか無いのが日本の舵取りを七年もしていた現実、どう思う?
0024閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:28:50.95ID:ZrHLRMMh0
>>19
>>21
ほんまにせやろか?
0025男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:29:20.52ID:5mOi0IBO0
>>23
頑張ろうな!
0029ジャンピングDDT(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:32:05.74ID:k512uyKI0
年収は同程度で物価が安い民主党政権時代の方が暮らしやすかった
0031TEKKAMAKI(光) [BR]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:32:19.60ID:ID9gcDcw0
>>26
効いてる効いてるw
0033TEKKAMAKI(光) [BR]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:33:27.07ID:ID9gcDcw0
>>27
安倍ちゃんは税金とかよく分かってないから…
0035ジャンピングエルボーアタック(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:34:00.41ID:9IEvlHqT0
税収が増えたのは認めよう
支出を絶対に言わないのは何故ですか
0036河津落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:34:09.72ID:e18htzK40
あ べ の せ い
0039TEKKAMAKI(光) [BR]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:35:17.97ID:ID9gcDcw0
>>28
景気が良くなると共働きが増えるとか、安倍ちゃんはよく分からない事を言い出してる
0041TEKKAMAKI(光) [BR]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:36:23.84ID:ID9gcDcw0
>>29
ほんとそれ
今は円の価値がボロボロになって海外製品も値段が倍になってる
0043ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:38:05.92ID:6vCr+Irw0
共働き世帯がそんな急激に増えたの?
0044TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:40:41.09ID:c+xDGiTn0
軽度知的障害者?
0045ツームストンパイルドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:40:47.70ID:9oy6hZ0j0
>>43
労働人口の4割が非正規、平均年収189万円
エンゲル係数は急上昇し、結婚しても共働きしないと生きていけない層が急増した
これがアベノミクスの結果
0047中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:43:38.77ID:hLqfABF80
安倍を逮捕しろ!
0048魔神風車固め(光) [SK]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:44:23.79ID:WTGNR6xW0
これネトサポはどー擁護するの?
0049TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:45:19.29ID:c+xDGiTn0
>>41
物価倍増・安倍晋三
0050ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:45:30.11ID:DQucxuyj0
 
また台風が発生したらしいけど

このマヌケな発言をうやむやにして誤魔化すためにまたまた台風兵器(TAARP)発動しちゃったんじゃね?

 
0051雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:45:44.56ID:rjq4/UAf0
小学生に論破されるレベルだな
0052TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:46:45.39ID:c+xDGiTn0
>>48
足し算と割り算ができる天才チンパンジー
0060セントーン(光) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:58:15.58ID:OZk1aF/P0
共働きになって合計賃金減ったらそれこそ問題でしょう
0061雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:58:36.71ID:X2wwnoOa0
確かにそれはそうだと思うけど
だったら低所得者が悪という風潮をどうにかすべきなんじゃないの
0065ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 06:00:40.83ID:gt+UiiRk0
分母が
0067ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 06:05:36.66ID:gt+UiiRk0
これが増えて見えるならもう無理だろ
https://i.imgur.com/W8ivE8o.jpg
0069ジャストフェイスロック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 06:06:28.78ID:nTFGSq7w0
成蹊大の中でもお馬鹿
0070グロリア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 06:10:42.60ID:yoXH1SkG0
朝敵自民党から陛下の神国を護ろう

とか言いながら真逆な奴のスレ建てんなや
0072中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 06:15:38.34ID:53Ytnh4n0
こんなんでも立憲よりはマシなんだぜ
マジでまともな野党欲しいわ
0080リバースパワースラム(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 06:31:43.29ID:t7qKXtwN0
>>79
政府のザル予想すら上回るペースで少子化加速させてな
このクソ漏らしのどこが民主よりマシなのか信者に聞いてみたいわ
北方領土放棄なんて鳩山ですらやらなかった愚策だぞ
0082テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 06:35:03.28ID:c9O389hI0
キチゲェーだな
0083ドラゴンスープレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 06:36:19.55ID:p9XhsgZc0
とびっきりのばかだな

日本の政治家はバカしかなっちゃいけない法律でもあるのか
0084トラースキック(宮城県) [AU]
垢版 |
2021/11/30(火) 06:38:48.44ID:sDAWOtw00
ちんぽこやな
0085中年'sリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 06:42:49.78ID:h8aqQIFW0
安倍さんは喋れば喋るほどバカの能無しってことを露呈しちゃうから
大物っぽく後ろで黙ってりゃいいのに
フォローする身にもなってくれ
0086ファイナルカット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 06:43:57.10ID:VLBn2cL40
がんばってるおじさんって手動なの?
0087ムーンサルトプレス(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/30(火) 06:44:04.50ID:2hATF4AS0
実際に就労者人口は第二次安倍政権で増えているから間違ってない
この説明はいわゆる新規で就労する労働者の賃金は低いというニューカマー効果を説明しているだけで何が間違っているというんだ
0088ランサルセ(東京都) [SY]
垢版 |
2021/11/30(火) 06:44:41.95ID:iVuTu3u10
バカの国のトップは大バカとはよく言ったものw
0090膝十字固め(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/30(火) 06:46:07.51ID:Z8GGfQjO0
トランプから何十兆もの金だして戦闘機買った無駄なことをする問題だらけの虚言癖安倍
0093ダイビングヘッドバット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 06:49:49.18ID:N0qlKIHa0
安倍政権期(2013年度−2019年度)の
平均経済成長率 0.94%。
民主党政権期が1.53%だったため、
民主党以下という金字塔。
0096イス攻撃(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/30(火) 06:52:47.28ID:iX557GJw0
>>1
雇用が増えると実質賃金は減ると
安倍を正当化していた人達がいたな( ・∀・)
実際は雇用が増えれば実質賃金も増えるのが正解( ・∀・)
じゃあどうして日本は減ったのか?( ・∀・)
正確には雇用を増やすのに反比例して
総労働時間が減っている( ・∀・)
つまり、企業はパートを増やし
女性や老人を雇用したと言うこと( ・∀・)
新自由主義政党竹中らが推進した
政策が原因(笑)
安倍は、新自由主義者なんだよ( ・∀・)
0099魔神風車固め(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 06:54:08.84ID:FfmyDRR40
景気が良くなったので妻も働いて20万円
これは分かるとして
自分は60万円のままって有り得なくね?
なんで自分は現状維持なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています