X



インフレでチキンラーメン463円 出前一丁463円になる(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:14:46.27ID:XFGvsVzT0
サッポロ一番塩ラーメンがセールになってる頻度の少なさは異常
出前一丁はこないだ368円だった
0013足4の字固め(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:17:22.43ID:Z9+Y3MoG0
近所のバローは出前が378円でチキンが298円だった。
メガドンキだと出前は347円でチキンが310円だったよ。
0016ストマッククロー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:18:20.08ID:Bu8ePhCZ0
いつの間にかシマダヤとかの
スープ付き生麺の方が安いのはなんで?
インスタントラーメンを全然買わなくなったよ
0022バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:19:23.69ID:0fBK0x0k0
サッポロ一番塩ラーメン5個入り袋麺が450円って
なってたから触りもしなかった
0024ラーメン健康生活 ◆2R3Vlxa8Ds (ジパング) [SA]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:20:10.84
出前一丁は味が変わって激マズになった
スープが醤油ベースになって本来の出前一丁の風味がない
また付属のゴマが付いてるのもマズさの原因になってる
とにかく不味いの一言に尽きる
0025フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:20:39.12ID:7/qkEjZY0?2BP(1000)

>>23
その通りです
袋ラーメン定期的に
買ってるから
わかる
0026ローリングソバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:20:45.17ID:HPSaruLv0
マルタイや五木やサンポーの棒ラーメンのほうがおいしい
安いし
豚骨ベース以外に味噌とか醤油とか出してほしいな
売れるっしょ
0028フライングニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:20:48.27ID:rDvk8SFi0
話題にならんが砂糖もすげー値上がりしててびびる
上白糖1kgで200円てなんだよ
0029オリンピック予選スラム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:20:51.60ID:KB2MZ74b0
>>1
たっか!!!
餓死しちゃうよお
0031ネックハンギングツリー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:22:38.90ID:7gjpHfqF0
>>24
お勧めは何ですか?
0032ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:22:48.69ID:9dFkBA0Z0
袋のわかめラーメン買ってきたよ
追いカットワカメとメンマと冷凍ほうれん草とポーチタマゴしてグラウンドのブラックペッパーしこたまと刻みネギなどしてみたがコレはコレでイケるな
0036アンクルホールド(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:23:39.11ID:jiCfOi2A0
即席めんでいえば、
すがきや本店の味から「かやく」が消え去って「かやく風味」とかいうワケの分からん新商品が出てきたのが衝撃だった
価格据え置きだしクソすぎる
0039足4の字固め(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:26:05.16ID:Z9+Y3MoG0
>>36
本店の味はメンマが無くなって、胡椒が無くなって、スープだけになったのに麺も20%減量で何がしたいのかよくわからんよな。
味は好きなだけに残念だわ。
0040アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:26:12.15ID:1R5cgxy80
知ってた
だから業務スーパーで5袋入り160円くらいの買ってる
0044ラーメン健康生活 ◆2R3Vlxa8Ds (ジパング) [SA]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:26:36.77
>>31
定番だがサッポロ一番
ローカルだとうまかっちゃん、イトメンのチャンポン麺
0045栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:26:53.96ID:lfxwRfwz0
ぎゃあああああああああ
0047ランサルセ(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:27:49.53ID:CHaIqtoN0
スーパーのオリジナルブランドで
5袋180円のたまに食べる
結構美味いよ
0050ネックハンギングツリー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:29:16.13ID:7gjpHfqF0
うまかっちゃんてローカルなの?
0052フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:30:08.86ID:7/qkEjZY0?2BP(1000)

>>50
田舎だよ
0053グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:31:40.50ID:6J/xeSnm0
小麦上がって油上がって輸送費も人件費もわずかながら上がってるのに〜♪
じゃお前が経営して値段下げてみ〜♪
出来ないなら買うな〜♪叩き売りの辛ラーメンがお似合い糞猫
0054ボマイェ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:32:07.38ID:i3SAgN500
イオンのトップバリュが安いからそっち買え
そんなに悪くは無い
0057ジャンピングカラテキック(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:32:41.93ID:01h3+ezv0
美味しくない正麺はいつも298円だ
0059アンクルホールド(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:33:49.05ID:jiCfOi2A0
>>39
すがきやは死にかけているんだろうな、ってのはヒシヒシと伝わってきたから、まあ頑張れとしか言いようがない(ただしクソすぎるからもう買わない)
0061膝靭帯固め(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:34:37.08ID:xNwWC1YT0
袋ラーメンごときでケチってたら
店でラーメンなんて食えねーぞ?
東京なんてすでに1000円スタートだからな?
0063ニーリフト(光) [KR]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:34:44.32ID:W8/3yJN90
チキンラーメン
出前一丁
カップヌードル

三大ネームバリューで高いくせに不味いインスタント麺
0065キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:35:44.25ID:tvZIz/LY0
コンビニだと一袋100円以上だからこんなもんだよ
5個パック298円なんてのはもう出ないだろう
0066ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:35:45.90ID:D+LqnOA80
>>54
それや業スーの安いのしか買えなくなったよ。
0068フランケンシュタイナー(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:36:05.42ID:h7kiqVx70
金が無いときは近所のスーパーで売ってる麺のスナオシの味噌ラーメンばかり食ってたな
5食で158円だったな
味は悪くないけど昔の安っぽい袋麺の味
0069ネックハンギングツリー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:36:59.10ID:7gjpHfqF0
調べたらうまかっちゃんて九州限定らしくて
豚骨味が関東に受けないから発売してないらしい
驚きだわ、うまかっちゃんメッチャ美味しいのに発売されてないとこがあるのが
0076ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:38:37.69ID:D+LqnOA80
業スーやドンキの生そば1玉を湯がいてダシ割ったつけ汁で付けたかけそばの方が
安いし、まだ体に優しい。
0077キン肉バスター(大阪府) [ZM]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:38:41.79ID:7ELNXqz70
海外で高く売れるブランドなんだから国内だって引きずられて上がるわな
0079河津掛け(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:38:54.86ID:hUbGqxl60
スレ立てた奴はバカチョンなの?
5袋入りだろ?
0080バックドロップホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:39:05.81ID:pUd7KjdV0
子供の頃はチキンラーメンも金ちゃんラーメンも1袋30円だったわw
いつの間にか50円→75円→100円な感じで値上がりされて残念…
0081アンクルホールド(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:39:19.74ID:jiCfOi2A0
>>71
うまかっちゃんは大体どこでも298円以下で売っているな
卸値が競合商品より50円〜100円ぐらい安いんだろうなあ
0087ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:40:31.24ID:D+LqnOA80
>>79
その5袋入りが、つい最近まで198円とか298円だったんだよ。
0090サソリ固め(北海道) [AU]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:42:11.64ID:f1VR778g0
やっぱり消費税異常だわ
これなければ買うだろ?
0091エクスプロイダー(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:42:15.21ID:dfnRMJIf0
定価では?いつもは300円+税くらいだが
0092エクスプロイダー(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:42:48.89ID:dfnRMJIf0
ギョムやラムーで買え
0094オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:42:56.35ID:yUuzFLq80
金ちゃんラーメンの姉妹品にナミキンツルラーメンってあったんだぜ
特に美味い訳でもなく
それを知ってたからどうだという事もない
0098エクスプロイダー(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:44:01.03ID:dfnRMJIf0
>>83
たかじんさん!
0100垂直落下式DDT(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:44:42.15ID:V2nXivkI0
もうテーブルマークしかないね
0102ビッグブーツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:44:58.31ID:XK1MdAcS0
お前らが円高信仰で自民党ヨイショした結果だから自業自得だろ
大企業を儲けさせるために自分達の生活を厳しくしたんだろ
0105腕ひしぎ十字固め(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:46:08.85ID:i86sC2vu0
>>24
ラー油が菱形の入れ物に入ってた頃が
一番美味かった。
0106頭突き(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:46:27.05ID:256oZmdf0
棒ラーメンの方が意外と食べごたえあるしコスパいい
0110ネックハンギングツリー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:47:06.56ID:uA5yyFuy0
>>90
殆どサッポロ一番しか買わないからその数字しか知らんけど、
消費税込みで298円だったサッポロ一番が
10%になった途端に398円になったからくりが解からん。

あと、羽田空港の駐車場が1000円/日だったのが
消費税10%になったら1500円/日になったからくりが解からん。

数字はうろ覚えだけど、だいたいこんな感じって数字。
0112キチンシンク(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:48:03.18ID:hfX8h9/s0
>>1
クソ安いだろ、、
作ってる全ての人間のこと考えろよ
0113リバースパワースラム(タイ王国) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:48:28.55ID:C+fNIRw70
小麦が高いなら、蕎麦粉を2割ほど
混ぜたらいいんじゃないか?
0115フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:49:03.59ID:7/qkEjZY0?2BP(1000)

チキンラーメンは
カップラーメンのように
お湯かけるだけで出来るからな
0119エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:50:03.11ID:aSvx49pf0
298円でも買わん
248円なら検討
0121膝十字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:50:30.80ID:JbKrCRm00
生麺なら3食で150円
0122ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:50:38.17ID:GDY05nDP0
定価500円とかそんなんだっけ
そっちはかわらずに値引率だけ下がってんのな
0124レインメーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:52:17.55ID:sRZXohEI0
税抜299円がボーダーライン
込で300超えるのは仕方ない
0125ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:52:33.75ID:GDY05nDP0
>>119
248円なんて見たことねえよ
0127エクスプロイダー(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:53:30.50ID:dfnRMJIf0
どこなんやろ?
今イオンおるけどこれやぞ?
https://i.imgur.com/MNSPEW6.jpg
0131ストレッチプラム(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:55:38.78ID:T+1PFA1h0
アメリカでは物価上昇に伴う賃金アップの要求で大企業の組合はストライキしてるけど、日本は大人しいな。
0135ボマイェ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:59:05.43ID:+TJPCveb0
>>54
日本製?
0136ドラゴンスリーパー(岐阜県) [ZA]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:59:17.66ID:NRcARymP0
よく特売してる
マルちゃん正麺なら、2パックで500円(税別)で買える。
0138レインメーカー(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:59:51.02ID:kXnpfjCt0
袋麺って5個で298円てイメージだったが
高くなったな
0142かかと落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:02:12.08ID:f/hiNNRZ0
たっか
この値段で買う奴おらんやろ
0144リバースネックブリーカー(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:02:59.92ID:6P5CBfBT0
こちらには屋台十八番があるから(´・ω・`)
安売りの時に10袋くらいストックしてる。
0148男色ドライバー(福島県) [EU]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:06:50.56ID:9ZRtAPb30
安さが売りのトライアルのチキンラーメンこの値段だった
そこから300mくらいのスーパーだと289円
0150かかと落とし(庭) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:07:12.59ID:mCNOmGHZ0
普通300円切ってるだろ…貧乏人はチキンラーメンも満足に食えないのか…
0153ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:10:01.62ID:E/XxGk2q0
インスタントラーメンはたまーにしか食べないので
価格は気にしない
0154エクスプロイダー(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:10:06.89ID:dfnRMJIf0
>>137
イオンいうとるやんけ!
0156エクスプロイダー(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:10:37.82ID:dfnRMJIf0
>>149
ワイはイトメン
0158フェイスロック(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:11:03.53ID:GVjaFr210
かつての麻生が言った通りになりつつあるな
0160垂直落下式DDT(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:12:06.60ID:V2nXivkI0
>>140
さすが安売り王
TRIALは何か間違った方に向かってるね
0161エクスプロイダー(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:12:36.76ID:dfnRMJIf0
昔は
40年まえやろな
100円あったら贅沢できたんや
今500円でも瞬殺やん?1000円はいるわな
0162バックドロップホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:13:17.59ID:fJTQEC7+0
無能ボケカス岸田に為ってから、
経済がボロボロ!!

悪いインフレで、悪い円安で、
ガソリン上がっても何にも出来ない 
無能ボケ岸田のせい!!
0163メンマ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:13:52.22ID:I+5BcYdH0
僕はちび1
0167テキサスクローバーホールド(光) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:16:35.83ID:MTyqJwyt0
これからはサッポロ一番にするわ
0172リキラリアット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:19:52.61ID:3OCMINMf0
>>26
マルタイも五木も醤油無かった?
0177フェイスロック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:23:39.34ID:6yAgxQvM0
300円以下じゃないと触手が動かないよ(´・ω・`)
0179ローリングソバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:25:08.66ID:HPSaruLv0
>>172
1度食ったことあるけど
こっちでは売ってないわ
ドラッグコスモスが5種類ぐらい置いてるけど
ほとんどマルタイの2食100円ぐらいのが2種類ぐらいしかしか置いてない
トライアルでも3種類が限度
20種類ぐらい置いててほしい
0182リバースパワースラム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:25:38.23ID:jImPDWs90
大黒食品の198円買うよになったわ、醤油なら劣化サッポロ一番なんで食えなくはない
それより安い山本製粉(薄い)スナオシ(少ない)はやめとけ
0183マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:26:29.71ID:wqgarl1R0
ハイ&ローのハイ側ならそんなもの
0184パロスペシャル(京都府) [DE]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:26:54.97ID:QITg/oFy0
安いスーパーが少し前のイオンの価格帯になった感じ
値上げ来てるよと言うかスーパー側も今なら値上げしてもあんまり文句言われなさそうだから上げてきてる感じ
スーパーって外食減った分取り込んで去年売り上げ伸ばしてるはずなのにね
0185フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:27:13.04ID:UNWIbjjs0
その分給料上がってるでしょ?
0191リキラリアット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:30:51.75ID:3OCMINMf0
>>179
なるほど、こっちでも全種揃えてる店は見た事ないな
売れ筋から5〜6種ぐらいかな
0194目潰し(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:31:52.75ID:EAAxLaC10
>>184
最低賃金が毎年のように上がるからそれに対応してるだけだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況