X



コロナ変異株「オミクロン」爆誕!  VOC(ちょっとヤバい奴)に分類される [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003nemo@京都(島根県) [JP]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:33:31.37ID:ivvjdC5d0
WHOの変異株ヤバさ分類には3段階あって、VOCはいちばん上。
0005スターダストプレス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:34:43.10ID:lXmW9Tw40
次のウェーブが押し寄せてくるのか
0006ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:34:57.22ID:lsxaElq50
omnissiahに栄光あれ
0007nemo@京都(島根県) [JP]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:36:23.12ID:ivvjdC5d0
すでに英国に侵入しているというから、今年中に日本でも出るな。
0009ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:37:06.58ID:3khyfKG30
ワクチン接種したら免疫力がガタ落ちになるそうだけど
オミクロン株が上陸したら接種者のほうがヤバいんじゃないの?
0013ときめきメモリアル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:39:56.68ID:G71tI0Fa0
もう鎖国しろよ
0014nemo@京都(島根県) [JP]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:40:22.72ID:ivvjdC5d0
>>10
謙遜かと思ったら事実かよ!
0015膝十字固め(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:40:30.54ID:ZQ7TCLCn0
ちょっとか?
0016nemo@京都(島根県) [JP]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:40:55.13ID:ivvjdC5d0
>>12
南アフリカで確認された奴だよ。
0019ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:42:19.63ID:Tetd1v150
ニューじゃないのか
0020逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:42:47.76ID:0iE3+cUK0
民主のときはSARS上陸しなかったけど
自民党なら絶対に日本に来るだろうな

怖いというより面倒臭い
0022チェーン攻撃(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:48:28.62ID:fDv6QhK30
コロナ的に見ればライバルの居ない状況だからなあ今の日本
己を広めるに易しそうでワクワクだね
0023nemo@京都(島根県) [JP]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:50:32.08ID:ivvjdC5d0
>>21
ありふれたコロナウイルスの中で偶然(もしくは誰かの故意で)強病原
性を獲得したのが武漢株で、いま問題になっているのはすべてその変異
株なのだ。
0024セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:51:17.23ID:vFqwML5p0
あちこちで抗議運動が起きたら危険な新種が出てくるとか
少し怪しいな
大したものじゃないんじゃないのか
0025キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:51:47.31ID:oPXcm8r30
>>9
免疫は常に働いている
どれかひとつになんてことになったらみんな敗血してると思うよ
0026ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:52:53.71ID:3khyfKG30
>>17
いや、免疫力そのものがガタ落ちするらしい
製薬会社も認めてた
0028キングコングラリアット(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:54:04.76ID:Q7B2BMnN0
電波で流れているノリでやっている社会が、世界にはまだまだ多いとの事。
なので、この原因である社会の裏まで必ず表社会で説明をして、社会全体で問題を解決しなければならないとの事。
国家みたいで楽しいね。
0029オリンピック予選スラム(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:54:14.39ID:YDuGUAxo0
極限とか懐かしいなって思った
0030フルネルソンスープレックス(光) [EU]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:55:33.56ID:DIWAtuDn0
小さな巨人
0031エルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:55:56.44ID:tZQw+OQC0
デルタと比較してどうかだな
ミューなんかの時とはざわつき方が明らかに違う
0032nemo@京都(島根県) [JP]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:56:18.48ID:ivvjdC5d0
>>27
コロナウイルスはもともと通年性なのだが、呼吸器疾患の常として冬場
に主として流行する。夏の南アで生まれたヤバめの変異株というあたり
が不気味だね。
0033nemo@京都(島根県) [JP]
垢版 |
2021/11/27(土) 03:57:18.15ID:ivvjdC5d0
NHKの速報が出たな。記事が掲載されたら貼る。
0034アキレス腱固め(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/27(土) 04:03:14.89ID:iBVfAFxT0
ガチでヤバそう
0037アンクルホールド(宮崎県) [RU]
垢版 |
2021/11/27(土) 04:07:48.58ID:r9CaeU2w0
まあとりあえずEUのアホどもがラットになってくれそうだな
感染力とかワクチンの影響とかすぐ分かるよ
0038逆落とし(北海道) [EU]
垢版 |
2021/11/27(土) 04:08:10.35ID:vsgAsXaI0
殺傷力高いならそんなに感染広がらないのでは?(名推理)
0039ニールキック(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/27(土) 04:08:22.87ID:UoMfx0WK0
οじゃ見分けつかんな
0040nemo@京都(島根県) [JP]
垢版 |
2021/11/27(土) 04:09:43.44ID:ivvjdC5d0
北半球にある主要国の対応が速報で入ってきているが、相当警戒されて
いるね。北半球は冬だから、この時期にこんなヤバいのが登場したら、
下手をすると致命的。
0041パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 04:13:12.24ID:en0PK2YJ0
オジャパメン

尾身クローン
0042レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 04:18:49.11ID:ef2k0lva0
コロナって牛豚などの家畜家禽類や犬ネコペットは感染しないのか?
特に畜産なんてチョー密なんだけど
人類専用機なの?
0044レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 04:20:10.52ID:ef2k0lva0
あと南アフリカ発祥ならアフリカは壊滅するのでは?
騒ぎすぎなんじゃ
0045クロイツラス(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 04:20:35.16ID:bvo7k7YH0
>>42
猫には感染する的な話を聞いた
犬は知らない
005016文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 04:37:06.80ID:b7F2Qq8j0
アフリカは土着の風土病からしてヤバいのが多いから、本当に怖いわ
0051nemo@京都(島根県) [JP]
垢版 |
2021/11/27(土) 04:37:27.31ID:ivvjdC5d0
これまでの実績からして、日本は十中八九、水際対策で失敗するだろう。
0054不知火(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 04:42:12.09ID:2Oyeg3a60
ネクロノミコン
0056キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 04:43:33.23ID:dF0dbUbe0
まあ実際ギリギリまで何もしないで入国制限とかの措置もせず
どうせ国内で確認されてからようやく何かやり始めるいつものパターンやろ
0057膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 04:45:09.73ID:QJQ2j/um0
オミクロンガンダム
0058ジャンピングパワーボム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 04:47:48.74ID:hG5OQgSs0
なんかトランスフォーマーみたいな、名前だな
0059ジャンピングパワーボム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 04:49:54.89ID:hG5OQgSs0
>>51
だな
南アフリカはノーマークだから
全員一時待機無しで入って来てるから
0060ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 04:54:44.89ID:JG5pAm040
アルファがベータをカッパらったらオミクロンした。なぜだろう。
0061リキラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:12:36.57ID:YBv9StUD0
>>2
イベリメクチン接種してもガンガンコロナで死んでるからこれも五毛党の嘘なんだろうね
0064ラ ケブラーダ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:16:13.43ID:8N8iJHkU0
ボクちょっとヤバイ奴
006632文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:18:58.43ID:Kr9fKf7m0
昨夜の報ステでなんか香港で「空気感染」とかいういやーなフレーズを使ってたが
聞き間違いならいいけど
0067ジャンピングパワーボム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:23:32.45ID:hG5OQgSs0
>>10
o(・x・)/それは栗🌰&リス🐿
0072オリンピック予選スラム(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:30:23.76ID:hbSzNq9+0
尾身会長への嫌がらせ
0073アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:31:07.52ID:WS4cICwv0
日本にはJ防疫があるからヘイキヘイキ
0074ジャンピングパワーボム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:33:52.55ID:hG5OQgSs0
>>73
南アは今日の、0時まで
一時待機無しで
フリーに入って来てるけどね
0075パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:34:39.07ID:XPIcbThC0
>>63
ワクチン打っててもダメっぽいので慌てて入国管理しだした
0076nemo@京都(島根県) [JP]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:35:11.23ID:ivvjdC5d0
>>63
今回、市場が敏感に反応したね。
007732文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:36:32.33ID:Kr9fKf7m0
>>50
もともと免疫不全のエイズキャリアーがアフリカ土人にはいっぱいて

それがコロナの変異にはうってつけの環境で
(体内に免疫がないからやりたい放題)、その中のある一人から発生したんじゃないか

コロナ新種の生産工場になったんじゃないかって報ステでいってた
最悪じゃねえか 岡田晴恵あたりもそれは去年から危惧してたんだよね
0078キングコングニードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:37:40.97ID:bxccN3730
プロキシ
0079ジャンピングパワーボム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:38:53.63ID:hG5OQgSs0
そう言えば岡田晴恵
昨年は毎日観てたな^^
0080スパイダージャーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:42:31.38ID:1ua1IXAL0
ベトナムで爆発しとんのは何株やい
0082ジャンピングパワーボム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:43:58.17ID:hG5OQgSs0
グエン株
0084ニーリフト(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:46:52.52ID:aceTpEXE0
オミクロンって「短いオ」って意味な
「長いオ」がオメガ
0085サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:50:28.18ID:w3Ihz72G0
ダーク天照を祀る
キムチ天皇w
どんどん悪いモノを招き寄せろ!!
0086ジャストフェイスロック(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:52:21.93ID:ZXBTVF/u0
もう疲れたよ
0088頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:52:41.56ID:yMrJwLZq0
この新しい変異株2今までのワクチンが効かないというのが事実なら
この変異株に対してはワクチン打った人も打ってない人も同じスタートラインからのスタートになる
つまり変なものを体に入れてないぶん
これまでワクチンスルーして来た人は大勝利ってことだよね
0089サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:53:30.59ID:w3Ihz72G0
お前達の世はキムチ広告まみれ
何もかも嘘嘘嘘
このダーク神話のクソまみれの日本国が!!
0091ニールキック(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:56:10.33ID:aHroPwYy0
こうやってパイ株、ロー株、シグマ株と続くわけか
0093イス攻撃(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/11/27(土) 06:00:11.51ID:W28paAEK0
サイドカーでそういうの有ったな
0094サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 06:00:24.26ID:w3Ihz72G0
どんどん死んでゆけ!
009632文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 06:06:05.93ID:Kr9fKf7m0
>>83
実際には少数の白人が威張って黒人を囲い込んでたただけで
まわりは黒人がほとんだよ
0099フォーク攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 06:09:28.89ID:GVScUDcg0
>>97
ワロタw
0101キングコングラリアット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/27(土) 06:09:39.20ID:1rDSmhkp0
>>1
VOCって言うとまずVerenigde Oost-Indische Compagnie(オランダ東インド会社)だと思う
アンボイナ事件とかみると確かにちょっとヤバいやつだし
0102フォーク攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 06:11:14.83ID:GVScUDcg0
>>97
調べたがマジで無いのなw
クソワロタw
0103ニーリフト(東京都) [FI]
垢版 |
2021/11/27(土) 06:11:41.17ID:dnCdcj7+0
>>10
ユプシロンでは…?

υ
0105nemo@京都(島根県) [JP]
垢版 |
2021/11/27(土) 06:13:36.80ID:ivvjdC5d0
>>97
まさに臭近平。
0106フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 06:14:17.18ID:alG1VxUg0
全盛期の上戸彩が元気はつらつ?っていいながらキスしてきたら感染してもいいわ
0107断崖式ニードロップ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/11/27(土) 06:15:09.59ID:Sm3rMVvY0
ニコニコ動画で荒らしのコメントを見えなくするツールだっけ?
0108チキンウィングフェースロック(大分県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 06:15:48.46ID:Swr3Xc2d0
ポールチェンバース?
0109バズソーキック(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/27(土) 06:15:55.50ID:FSmVTNjQ0
>>97
富野先生の許可が得られなかった為
0111フォーク攻撃(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/27(土) 06:18:45.18ID:uPJscqsC0
感染力は最強だが風邪レベルの雑魚かもしれんぞ
0116フォーク攻撃(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 06:34:33.61ID:qmx6RkGE0
どうせまたワクチン2回接種者よりも3回目ブースト接種した人の方が感染率、重症化率が下がるとか言い出すんだろ
ま、だからワク信さんは安心してブースト接種すればいいと思うよ
0117チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 06:37:44.94ID:8FQfvYTO0
オミクロン=御身黒n nは古神道で神を表すので
御身黒神=破壊伸シヴァ となる
なのでオミクロン株にかかると狂暴にはなるが神様なので死にはしない訳です
狂暴さに辟易するようならシヴァの妻パールヴァーティーを召喚すると良いでしょう
要するにサザンアイズのパイのフィギュアを飾ればいい訳です
0118ムーンサルトプレス(福島県) [FR]
垢版 |
2021/11/27(土) 06:37:49.50ID:PPwt/9950
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられてちなみ衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
まなにまで迷惑かけてる時点であんたら智奈美に文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
0119腕ひしぎ十字固め(光) [UY]
垢版 |
2021/11/27(土) 06:40:50.83ID:Xv/UKiw10
>>116
副反応強すぎるのはたしかなんだからさっさと新作作れ
特にシオノギ
アジェンダには期待していない
0123断崖式ニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:02:47.30ID:VkzDxjyO0
「ワクチン2回打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」

「打っても打ってない人からうつされて死ぬ!3回打て!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」 

「日本で医療崩壊した?医療崩壊の定義は?日本で医療崩壊は無かった!そんなことよりワクチン!」

「ワクチン接種した人は日本入国後3日待機でおk!ゴートゥー!」←イマココ

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!←ドイツwチェコwwオランダwEUwww韓国wwwロシアwww
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!
ワクチン以外の対策は無い!PCRや病床は不要!!」 ←こうなる
0126膝靭帯固め(光) [PL]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:07:51.23ID:oaz3YiFs0
日本の真似して、世界中から新株集めつつ、短期間でワクチン打ちまくれば良いのに
感染者が大幅に減っても同調圧力でステイホーム続ければ少しはマシになると思う
0127フランケンシュタイナー(オーストラリア) [ZA]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:12:41.34ID:z2lW5Z+z0
>>114
エイズキャリアw
012932文ロケット砲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:14:46.96ID:mJhkxqVC0
もういい加減にマスコミや政府が報道するコロナ嘘に騙されるのやめませんか?

新型コロナは未だにその存在が証明されていませんし、無症状者からの感染するという証拠もありません

新型コロナ感染者とされているのは、単なるPCR陽性者のことであり、それと感染とは全く別物なのです

賢い人なら調べれば直ぐに理解できることなので一度ご自身で調べてくださいお願いします。
0130チェーン攻撃(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:14:59.44ID:qn6lAikJ0
尾美かよ!最低だな尾美!
0131チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:15:11.00ID:4vtC/rM80
>>4
サンダガ剣みだれうち
0132フランケンシュタイナー(オーストラリア) [ZA]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:15:59.79ID:z2lW5Z+z0
>>128
エイズキャリアってバカワードに困惑してるだけですw
0137キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:28:19.02ID:o3z552Kx0
>>123
無意味な長文書く奴はだいたいアスペ

俺は前から言ってたけど、新たな変異種が出た時に不利になるのはワクチン未接種者だってな
お前らが言う「ワクチン打った人はもうすぐ死ぬ」にしても、仮に死んだら主要先進国の半数以上。そして医療従事者の9割が死ぬ
生き残っても経済は破綻し、医者もいない。そんな状況で寿命まで生きれると思う?
さらに現在の日本で新型コロナに感染した人のうち、8割が未接種者という事実w
0138スターダストプレス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:28:34.46ID:CqiVA62y0
もう逃げきれない。淘汰される時がきた。
0139アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:29:41.77ID:svRjSUn20
↓おまえはξ
0141チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:31:27.21ID:or4taEOa0
オメガウェポンはよ
0142ウエスタンラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:31:30.03ID:tDx78eCN0
ん?

ニュー株とオミクロン株が同時発生してるの?
0144バックドロップホールド(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:32:59.90ID:H4L9PIjS0
それでもアフリカの人口は増え続けている
0147ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:37:55.34ID:8fHfegO50
ニューとオミクロンの間にクサイがあるはずだが
クサイ株はどこ行った?
0150フランケンシュタイナー(オーストラリア) [ZA]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:43:16.62ID:z2lW5Z+z0
>>147
中国の犬のWHOがXi Jingpinに考慮してスキップした
0151ウエスタンラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:47:32.31ID:tDx78eCN0
そもそもニューも飛ばされてない?

「香港で発見された新変異株はニューと名付けられる見込み」ってスレもあるんだけど
0152腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:49:41.13ID:OHuGz8Ef0
>>26
そんなこと言ったら、接種率80%の日本は今頃別の感染症で大騒ぎしているはずなんですが、
どうして他の感染症が流行らないんですかね。
本当にバカしかいないの?
0157張り手(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:57:28.61ID:KDX/WYeh0
今までの変異株はこのクラスになってたやついるの?
0158垂直落下式DDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:59:20.14ID:51yHo+4c0
デストロンはまだか?
0159フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:59:36.74ID:uwV0eAM/0
いきなりテレビが勢い付いてワロタわ
0160オリンピック予選スラム(香川県) [JP]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:00:03.60ID:gyvjIrcq0
>>9
それでか! 2回目のワクチン摂取が終わった辺りから傷口が化膿しまくる。
手を使う仕事で細かい傷がつくんだが、何時もはなんともないんだ。
0161アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:02:02.29ID:svRjSUn20
ワイドショー歓喜
0162雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:02:39.61ID:e2R4jzZV0
分身か
0163リバースネックブリーカー(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:03:53.14ID:+adov36Y0
>>88

新型コロナワクチン打ったら、なんか変な免疫反応する、みたいな話もなかったっけ?
0164エルボードロップ(奈良県) [CA]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:05:39.02ID:iFk0znbx0
香港 ファイザーワクチン接種者同士で空気感染
イスラエル ファイザーワクチン接種者のみ感染

おしまいだー
0165キングコングラリアット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:06:19.81ID:Gd/Hiqtu0
>>160
摂取ってなんや食うたんか?
接種やろが
傷口が化膿するのはあんたが不潔なだけや
0171河津掛け(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:09:31.31ID:ijVhgn610
>>97
ν速931が華麗にスルーされたと思ったらキンペースルーだったのか
0172ジャンピングパワーボム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:10:00.56ID:hG5OQgSs0
>>160
コロナでデブって糖尿病になったんじゃね?
0177ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:15:38.14ID:6MhKyUtz0
>>175
ありそう
0178ウエスタンラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:16:08.50ID:tDx78eCN0
>>170
>>164
感染力6倍やぞ
0179河津掛け(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:16:29.73ID:ijVhgn610
>>169
νはVOIで登録あったような気がする
VOCとVOIが整理された時消えたような?
ξは謎ってかxiは習だから忖度な気がする
0181ジャンピングパワーボム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:17:12.17ID:hG5OQgSs0
デストロン様ー
オミクロン様ー
メタトロン様ー
0183雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:18:34.05ID:3nK+hEwt0
まだやってたんだ
0184フェイスロック(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:19:09.79ID:S5OM9MrP0
オミクロン株キター!
0185フェイスロック(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:19:45.41ID:S5OM9MrP0
>>175
ワロタw
0186ジャンピングエルボーアタック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:20:05.56ID:+yUkuffA0
免疫力のないエイズ患者の中で長期熟成進化された最強ウイルスらしい
0187フェイスロック(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:22:05.25ID:S5OM9MrP0
>>36
書かれてた
0189膝靭帯固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:28:01.90ID:bVh5hWoq0
オミクロンは香港まで到着しとるから
ラストワンマイルの攻防やな
0190マシンガンチョップ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:42:00.60ID:/xiAeTrK0
また新しいの撒いたのか
0191スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:42:23.00ID:wpo4p9rr0
やっぱりワクチン効果なんかより、
副作用の懸念のほうがデカいね。
mRnaワクチンが万能って、
癌もエイズも治せるぐらいのコントロール力なく
実験レベルだろ。コロナワクチンの人体実験で
ひっそりとバージョンアップやってそうやな
Windows Updateみたいにw
0192マシンガンチョップ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:42:31.49ID:7bNIXCjU0
>>179
多分やけど、ここらあたりが絡んでるのかも。

https://www.who.int/en/activities/tracking-SARS-CoV-2-variants/
> Naming SARS-CoV-2 variants
:
> the WHO COVID-19 reference laboratory network, representatives from GISAID,
> Nextstrain, Pango and additional experts in virological, microbial nomenclature and
> communication from several countries and agencies to consider easy-to-pronounce and
> non-stigmatising labels for VOI and VOC. At the present time, this expert group convened
> by WHO has recommended using letters of the Greek Alphabet, i.e., Alpha, Beta, Gamma,
> Delta which will be easier and more practical to be discussed by non-scientific audiences.

"easy-to-pronounce" と "non-stigmatising" かな?
νは実際、内部呼称「new GUNDAM」が正式呼称「νGUNDAM」になっちゃったらしいし、
ξは確かに "Xi" が「習近平"Xi Jinping"」にモロかぶりかw
0193セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:43:54.15ID:fg8kiZ//0
G.T.の次元砲で稼ぐのだ
0195フランケンシュタイナー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:47:04.62ID:2yAfI+SR0
尾身クローン
0198リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:51:13.18ID:rJrcUgu90
ココアにオロナミンに美味しそうだな
0200腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:52:30.94ID:UA9A7Efq0
スターフォース世代
0201魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:53:23.70ID:+8flf+gv0
おミクロンさま、こないで〜
0205ミドルキック(青森県) [JP]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:00:00.21ID:DQWQDJAY0
>>42
犬猫感染してるよ
0207ジャーマンスープレックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:03:01.39ID:tGRsXmtg0
>>97
クサイ株が習近平のせいで欠番とか笑えるわw
XI株とかMAO株にすればいいのに
0208ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:03:19.10ID:ls7vTiQ20
>>42
海外で農場の畜産丸々と殺とか報道されとる
0209ジャーマンスープレックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:04:00.84ID:tGRsXmtg0
>>206
尾身は忖度してもらえなかったか
0210ボ ラギノール(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:04:25.48ID:QIU3GKRv0
>>4
オメガでありアルファである
0211ファルコンアロー(光) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:07:35.38ID:h5yWMZYv0
>>159
今までつまんなそうに今日の感染者数とか放送してたのが
急に生き生きしてきたよな
0214ハーフネルソンスープレックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:08:33.24ID:zq0xdbfm0
ちょっと?
VOCって一番上やんけ
イッチ低能やな
0217ファイナルカット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:12:13.38ID:6tVnXatw0
せっかく、人数制限してライブ再開できるようになったアーたち
会場押えたのにキャンセル。チケット払い戻しとのダブルパンチで
何百人の死人でることやら
0218アキレス腱固め(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:13:35.12ID:MEBSYaU60
弱毒化してたらただの流行り風邪なんだけどな、感染者の症状についてどの国も言わないのはまさか無症状なのか
0219ボ ラギノール(東京都) [PT]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:16:03.22ID:B2YRz9JI0
遂に来たな。これが最終形態か。
0222ニーリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:28:18.31ID:PTxX3MUy0
おじさんはSODの方が好きだな
0223ハイキック(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:29:51.32ID:wj9J9xbh0
>>4
不死身のオメガ11になる
0225トペ コンヒーロ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:49:01.82ID:HhrF7bbC0
>>61
そりゃイベルメクチン接種したらヤバいだろw
ちなみにイベルメクチン投与後のコロナ死亡率が数字で出てるの?
0227リバースネックブリーカー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:01:16.43ID:Ucagsb9W0
岸田のオドオドする姿が目に浮かぶ
0228リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:01:20.37ID:GlZPJ6ra0
実はオメガはラスボスじゃないらしいぞ
(´・ω・`)
0230ラ ケブラーダ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:21:33.02ID:CkXvRzId0
>>17
「ワクチン打っても時間がたつと抗体価が減少して感染しやすくなる」
これを反ワクが脳内変換して
「アクチン打ったら免疫が下がる」と言っているだけ
ADEの話などとまぜこぜにして、それらしく仕立て上げるんだよな
0232河津掛け(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:26:59.34ID:ijVhgn610
>>231
WHO
World Han Organization
0233ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:28:48.71ID:WODG3WNy0
基本的に日本人は花粉なんかで異種抵抗力があるんじゃないのかな?
0235超竜ボム(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:29:20.52ID:vbE4Cjlw0
ニューとクサイが飛ばされて悲しい
0238超竜ボム(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:32:38.02ID:vbE4Cjlw0
オミクロン株はデルタ株以来の懸念される変異株に認定された変異株だから危なそうだな
今までのは注目すべき変異株、監視すべき変異株って雑魚だった
0239膝靭帯固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:35:42.96ID:bVh5hWoq0
デルタを駆逐する感染力
デルタより弱毒化しとるとええな
0240超竜ボム(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:36:13.76ID:vbE4Cjlw0
>>97
νは綴りがNuだけど、Newと同音だから誤解を招くとして避けて
ξは習近平の習(Xi)と同じ綴りだから避けたかな
0242ときめきメモリアル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:38:00.68ID:0SjGr2SL0
VIOに分類
0245キチンシンク(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:39:27.79ID:woQ3vmbq0
オミクロンさんよ〜
オミクロンさんよ〜
0248ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:45:01.08ID:JTWoI2n50
尾身黒んワロタw
完全にダークじゃん
0250スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:46:24.27ID:Rnb0s7YW0
元気ハツラツ
0251イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:46:37.33ID:xVmoarZQ0
ドッカン誕生!!!!!!!!!!!!!
尾身株  (^_^)
尾身株  (^_^)
尾身株  (^_^)
尾身株  (^_^)
ドッカン誕生!!!!!!!!!!!!!
尾身株  (^_^)
尾身株  (^_^)
尾身株  (^_^)
尾身株  (^_^)
ドッカン誕生!!!!!!!!!!!!!
尾身株  (^_^)
尾身株  (^_^)
尾身株  (^_^)
尾身株  (^_^)
ドッカン誕生!!!!!!!!!!!!!
0252イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:46:47.47ID:xVmoarZQ0
ドッカン誕生!!!!!!!!!!!!!
尾身株  (^_^)
尾身株  (^_^)
尾身株  (^_^)
尾身株  (^_^)
ドッカン誕生!!!!!!!!!!!!!
尾身株  (^_^)
尾身株  (^_^)
尾身株  (^_^)
尾身株  (^_^)
ドッカン誕生!!!!!!!!!!!!!
尾身株  (^_^)
尾身株  (^_^)
尾身株  (^_^)
尾身株  (^_^)
ドッカン誕生!!!!!!!!!!!!!
0255目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 11:00:53.79ID:7XrIAH910
オメガ株になる頃には関東で100人くらいしか生きてないかも。
0260稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 11:58:41.18ID:lq5GblFN0
ニューとクスィーを避けたな
0263アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 12:04:00.89ID:bXQ1DWaa0
>>126
マスク 手洗い これすらも嫌がる白人さんだよ無理
0265足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 12:09:32.40ID:wt/4Krws0
ここまで尾身クロンなし
0267ストマッククロー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/27(土) 12:11:40.52ID:UnYqpbNA0
人類はウイルスに勝てるわけがないってこった
0268キングコングラリアット(東京都) [IL]
垢版 |
2021/11/27(土) 12:12:48.49ID:QNSzonwf0
ワクチン接種者どうすんるんすか!
ワクチン打って、変異が来た時
接種していれば感染しやすくなるし重症化しやすくもなる
だから一秒でも早く追加接種しないと死んじゃうのに。
あ?追加接種しないと自己崩壊の始まりだよ?
0269足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 12:14:01.86ID:wt/4Krws0
もう日本に来てるでしょ
0270中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 12:20:42.14ID:Jq2cJ+Hm0
やはり尾身...
0272膝靭帯固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 12:23:50.26ID:bVh5hWoq0
スパイクの形が違うって話やけど
従来のワクチンで効くんかね?
新しいワクチンを打ち直し?
0273ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 12:31:20.84ID:Gps/sfcV0
>>26
ソースはTwitterの噂ww
0275キングコングラリアット(東京都) [IL]
垢版 |
2021/11/27(土) 12:33:52.50ID:QNSzonwf0
あ”?どうすんすか!
028032文ロケット砲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 13:19:04.78ID:mJhkxqVC0
>>152
存在証明もされていないウイルスで大騒ぎしてるけど
0282キングコングラリアット(東京都) [IL]
垢版 |
2021/11/27(土) 13:23:16.81ID:QNSzonwf0
>>152 最低半年から1年っていう情報があるから
そろそろ始まるか、来年6月ぐらい、もしくは2年3年後、または
エイズのようにじわじわと日和見感染で落ちていくんじゃないかな
0283エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 13:29:35.67ID:nCYD2djB0
マジでもう中国に責任取らせろよ
取らないのなら滅ぼすしかない(取っても滅ぼす)
0284アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 14:17:07.51ID:B4PLvoi20
ウイルスが広まってからワクチン作るのではなく、ワクチン作ってからウイルスばら撒けばいいのでは?
そうすればいちはやくワクチンを供給して儲けることが可能
0289デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 15:53:02.35ID:fqg8OTwS0
オミクロンの感染力の特徴等、まだまとまってないのかな?
取敢えず、飛行機内で感染するとかは確認できたけれど、
デルタの6倍とかソースが確認できん・・・。
15秒でとかソースが7月のモノだし・・・。
0290中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 16:58:31.32ID:oOX4+Qmh0
>>284
逮捕して拘束すれば良いよね・・・
0291スパイダージャーマン(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/27(土) 17:38:25.41ID:cGVEgry40
デルタ vs オミクロン
どっちが生き残る?
0294キングコングラリアット(東京都) [IL]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:40:14.13ID:QNSzonwf0
>>293 凄く早そうに見えますね
0295セントーン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:46:55.27ID:EfNrFgYN0
疲労回復に武漢オミクロン
0296ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:07:50.43ID:oP3frmpx0
オノミクロンこわいお
0297タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:48:04.13ID:CGJbcLvk0
隣の部屋にいるだけで感染とかすげえな。
まだまだ変異するだろうし人類終わったな。
0300逆落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:02:12.37ID:bflSZNlv0
もしかしてただの流行り風邪レベルなんじゃ…
0301ニールキック(宮城県) [DK]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:10:36.31ID:8KRvzIjo0
おそらく北京五輪開催のあたりが感染のピークになるな
そうなったらどうなるのかな
東京五輪より面白い事になりそう
0302サソリ固め(茸) [EG]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:14:38.65ID:NkTE26DW0
>>3
WHOが言うならまだ大丈夫だな(´•ω•`)
0303バーニングハンマー(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:19:17.99ID:TllToxjf0
>>3
WHOのヤバさに見えたわ。支那の傀儡が代表なせいで(´・ω・`)
0304キングコングラリアット(東京都) [IL]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:23:27.36ID:QNSzonwf0
来たか、ヨコヨコ地獄の中、変異株待ちだった
現実的に去年も変異が出たのはまちまちだが
ニュースにあったのが10月、変異でた11月
時期的には去年とリンクしているというか、
世界の動向にリンクしている。
水が高い所から低い所へ流れうように
光があるところに影ができるように
これは必然的なベクトル
はじまるのかな
次の波
0306キングコングラリアット(東京都) [IL]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:42:47.77ID:QNSzonwf0
祝日があったので、東京の新規感染者数の推移は乱れてる
25日からのベクトルはイレギュラー
前週の推移をみると、今週より下方に位置し推移
今週に関しては、移動平均線より上にあり、先週よりも爆増している
変異株を取り入れた数値なのかという懸念はある
グラフはweb
0307リキラリアット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:52:55.55ID:MCZofjLK0
コロナが減ってしまって

とか言ってたマスゴミは嬉しがってそう
数字下がってネタも少ないこの2年(下がったのはそもそも延々コロナばかりやったせいでは…?)
0308マシンガンチョップ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/27(土) 21:27:45.63ID:7bNIXCjU0
>>272
ファイザー・ビオンテックは早々に「現行ワクチンが効かないと判明したならば100日で
オミクロン対応ワクチン作るわ」と声明をだしたけど……
オミクロンがデルタを駆逐しちゃったら、今作ってるはずのデルタ対応ワクチンが宙に浮くな。
0309nemo@京都(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 23:26:15.18ID:bLVvRutp0
英国でも出たな。
0312男色ドライバー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:06:53.20ID:G2gMajIW0
私はアルファでありオメガである
0313リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:48:51.51ID:8KY5wQjt0
しかし、期待の新生で鳴り物入りで登場したラムダ将軍が
とんでもないクソ雑魚だったから、前評判は信じません(´・ω・`)
0314マスク剥ぎ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:11:26.54ID:cuHvTyDm0
>>310
多分な、今まで世界中で気ぃ付いてなかっただけで欧米で感染拡大してるのオミクロンやで。
ベルギーは今朝の時点で60名ほど確認とか……

南アの保健相は「南アで初確認されただけで、ウチが発祥じゃない!」と泡食ってるみたい。
ただワクチン接種が進んでいないアフリカ大陸が SARS-CoV-2 の変異のるつぼになって、
「新株誕生(ババンキャ)」なったんじゃね?という見方も。

実際オミクロン株を系統解析にかけると、既存の株から枝分かれじゃなくて独立した新株が
発生したという見解。
0315バーニングハンマー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:13:06.50ID:YrDSqsLj0
>>97
ガチ確定で笑った
https://www.asahi.com/articles/ASPCX32ZVPCXUHBI002.html
>「ニュー(ν)」「クサイ(ξ)」を飛ばして「オミクロン(ο)」を使ったのは、
>発音が似た英単語との混同や人名を避けるためだと説明した。
0316腕ひしぎ十字固め(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:19:32.78ID:/IKWE/fv0
>>286
エイズってすぐには死なないぞ
発病まで10年位かかるし、それまで少しずつ免疫が低下していく
0317ダイビングエルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:33:52.29ID:ghxMGFHH0
>>4
クシイに戻り完全消滅する
0319バズソーキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 13:28:34.96ID:jA+i0NrR0
>>66
新型コロナは前からそうだよ
厚労省が根拠なく否定してただけ
少し前にエアロゾルという言葉で認めていたが
世界では空気感染って既に分かってた
0321バズソーキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 13:30:36.10ID:jA+i0NrR0
>>233
そういうの調べるべきだよな
イギリスが「感染しない人」の研究を始めたというし
先進国でプロジェクト化すべきだわ
0322セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 13:32:14.42ID:gA5uP7al0
早くロックダウンできる法改正しないとまずいな
企業にも再度テレワーク命令と、国民には自粛命令しないと終わる
0323フライングニールキック(北海道) [IT]
垢版 |
2021/11/28(日) 13:32:42.80ID:mMgAfCfo0
>>314
それが事実なら、ワクチンを法律で強制は間違ってるな
新株対応のワクチンがまだできてないのだから、今旧型打つと後半年改めてワクチン打てない
0324マシンガンチョップ(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/11/28(日) 13:33:20.74ID:diY2muuL0
プサイきたら起こして
0327ボマイェ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 18:20:53.88ID:wJMzhj7b0
重症化する力はデルタの2倍とかいう話も出つつ初期の株よりは低毒性
ただ感染力は凄まじく、既存のモノクローナル抗体もほとんど回避
つまり抗体カクテル治療も効かない可能性が高い
だが安心しろ、人間にはIgG免疫以外の免疫もあるからそっちに期待だ
もっともmRNAとか打っちゃった奴はIgGのみ特化した免疫もちだから
IgAとか粘膜系の初期免疫での阻止効果が弱化してるけどなー
0329ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 18:47:26.70ID:IlvtMoPk0
>>291 南アではδが消えてο株に一挙に置き換わったと言うデータを見たので、同じでは
0330TEKKAMAKI(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 18:51:02.44ID:Onmzt8Lr0
オミクロン毒性は従来株と変わらず、レポートによっては弱毒って話も。
今回も気を付けるべきはデブのみ。ふつうの人は普通にしてりゃいい
0331ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:20:43.15ID:FM4kt38G0
変異した場所がエイズ患者の体内の可能性大だそうな
免疫がないから変異したものに対処できず変異しまくり状態だそうな

南ァのエイズ患者…やっぱサルおそったんか?
0333nemo@京都(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/11/28(日) 21:29:52.38ID:yA3O8SbC0
南アからオランダに着いた旅行者がオミクロンポジだったというBBCの
速報が出ておるが、もう世界中にばらまかれておるのでは?
0334nemo@京都(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/11/28(日) 21:30:42.25ID:yA3O8SbC0
問題は感染性と高病原性なのだが、それはまだテスト中なのかね。
0336ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 22:56:22.06ID:ojJXO4We0
ΟoO0ο〇
0337キャプチュード(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/11/28(日) 23:11:45.90ID:94drzJgA0
おいおいまた緩みだした規制が厳しくなるのか
観光業観光輸送業印刷業航空業鉄道業とか借金まみれでもう虫の息やで
0338キドクラッチ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/28(日) 23:46:27.89ID:E4C2IjVs0
本当に強毒なら広まる前に感染者が動けなくなったり死んじゃったりするからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況