X



婚活女性「年収500万円位の普通の男でいい」はもう普通ではない。30代で年収500万稼ぐ男性は上位11%★2 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [TN]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:32:42.02?PLT(13345)

「高望みはしません。年収500万円くらいの普通の男でいいです」という考えが、もう「普通じゃない」件

「普通の男」の定義が「普通じゃない」

(中略)

年収500万円は「普通じゃない」

女性のための転職サイト「女の転職type」による2021年6月実施の「第28回 教えて!今どきの結婚観」アンケート調査によれば、結婚相手に求める最低年収平均額は526万円。500万以上と回答した割合は6割弱にも達した。これを見る限り、彼女たちにとって500万円は普通なのだろう。

しかし、結論からいえば、「500万円以上の年収」は世の男性の普通でも平均でもない。少なくとも、初婚がもっとも多い25〜34歳のアラサー年代において、年収500万円以上を稼ぐ未婚男性など少数派である。全国規模でいえば、当該年代の未婚男性のわずか11%。東京都に限定してもたったの22%しかいない。普通どころか上位2割に相当する。

つまり、都内の婚活女性が「年収500万円以上」という条件を提示しただけで、上位22%以下の男性は足切りされてしまうことになる。が、裏を返せば、6割の婚活女性が500万円以上の男性を希望したところで、マッチングされるのは東京で2割、全国では1割しかいないことになる。

50代まで拡大しても「普通じゃない」

(中略)

それよりなにより、300万未満の未婚男性が全体の半分を占めているのが現実なのだ。

(中略)

既婚者にとっても「普通じゃない」

ちなみに、既婚者だからといって全員が年収500万円を稼いでいるわけではない。

未婚者と同様の結婚適齢期25-34歳で比較してみても、年収のボリューム層は300万円台である。500万円未満で結婚している割合は69%もある。既婚者で見ても、年収500万円は普通ではないことがわかる。

(中略)

結婚相談所の婚活面談で、仲人さんたちが婚活女性からよく聞かされる言葉があるそうだ。

「高望みはしません。普通の人でいいです」

次に続く条件は今まで書いてきたようなものである。この言葉を受けた仲人さんは、口には出さずとも、こう思うだろう。

「ここに普通の人なんていません。あなたのいう普通の人はここに来るまでもなく結婚しています」と。


(全文およびグラフなどはこちら)
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20211016-00263353
0003ストレッチプラム(東京都) [SE]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:33:59.32ID:2okfWrTp0
年収800万ですが独身です
よろしくお願いします。
0004ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:34:00.10ID:f1ULtyvA0
俺、ナマポだけど嫁いるぜ
000532文ロケット砲(アメリカ) [NL]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:34:06.05ID:WFnsVdks0
それでおまえは何を男に提供できるんだ?
0008アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:35:07.12ID:7wL0akZ70
コロナで婚姻数が1割減
いい気味w
000932文ロケット砲(アメリカ) [NL]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:36:12.60ID:WFnsVdks0
前飲み会で男はどうだこうだ上げてきた女がいたから

女性はよく花に例えられるけど
花屋で買われる花は満開の花やこれからもう散るような花ではなく
蕾やこれから満開を迎えるような花なんだよ?

ってアドバイスしたら泣かれた俺を誰か慰めろ
0011ニールキック(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:36:55.40ID:XoxLC7y60
35で年収1500万ボーナス10%+出来高ストックオプションだけどなんか質問ある?
0013アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:37:32.18ID:7wL0akZ70
2020年の出生数が84万人
2021年がおそらく78から80万人
2022年が信じられ無いことに60万人台になりとの予測が出ています

これもすべて女の高望みで婚姻数激減が原因です
もう終わりだよこの国
0018フランケンシュタイナー(光) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:38:50.76ID:oWUqeFvc0
>>10
あるある
0023男色ドライバー(光) [ES]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:39:57.77ID:WN3ZJuJ70
>>13
もう猫の国
0024アトミックドロップ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:40:19.09ID:5ojMY0ig0
最後の勝ち逃げといわれるバブル世代が今まさに賃金カーブのピーク
あと5年もすれば団塊ジュニアのはじめの方が賃金ピークを迎えるはずだっけど…
バブル世代が定年したら日本の平均賃金は恐しい額になるな
002632文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:40:55.73ID:m9Zc4W6A0
そう考えると東京で普通に一戸建てに住んでて車持ってる奴らって何者なの。
0027頭突き(京都府) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:41:11.41ID:AYSjfKTo0
馬鹿だろ>>1
500万稼ぐ中で普通の男という意味だぞ
つまりお前らが500万稼いでも拒否されるんだぞ
そう言う意味だぞ

これがわからない奴はアスペ
0030フロントネックロック(雲) [ID]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:42:17.66ID:gyCPRczc0
年収650万ワイ
嫁にも条件として少なくとも年収500万くらいは求めたい
0031アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:43:12.25ID:7wL0akZ70
もう少子化の原因ははっきりしてんだよね
女の上昇婚志向が原因だと
データではっきり表れてる
0033ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:43:25.01ID:jXhcf3RT0
まぢで日本貧しくなったな
小泉から一気に不景気にされたのは覚えてる
小渕さんが笑ながら私が1番借金を作った総理ワハハなんて明るかった頃が懐かしい
0034タイガースープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:43:34.97ID:uPzwg4tf0
34歳で年収500万はあるけど、趣味が多すぎて家庭を持てる気がしない
釣り、登山、ゴルフ、キャンプ、ガンプラに金が掛かる
というか、チビデブ&口下手で女性にモテず、趣味に逃げているんだけれども
0035チェーン攻撃(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:43:44.77ID:tbJGo+uE0
>>1
「25〜34歳の未婚男性」の11%だぞ
0037タイガースープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:44:28.93ID:uPzwg4tf0
>>26
中抜き大企業サラリーマン、税金泥棒公務員、奴隷労働搾取経営者
0038フロントネックロック(雲) [ID]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:45:12.84ID:gyCPRczc0
>>28
石油王がこんなしょぼくれた貧相なヒゲしてるわけないだろ
0041アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:46:44.10ID:7wL0akZ70
コロナによって完全にとどめを刺された日本
去年の婚姻数は1割減
少子化はさらに加速する
自民党が移民政策を加速させるのも無理はない
0043垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:48:02.08ID:w8ZMB3fg0
警備員(正社員)の俺は400万ちょい
まぁ残業無かったら死ぬけど職が職だし一生独身だろうな
0045クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:49:47.62ID:kD2wp0YI0
まだやってんのかよこれw

何度も言うけど相当可愛い子じゃねーと普通の幸せは無理
女はもう諦めて一人で死ね
0046チキンウィングフェースロック(糸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:50:58.18ID:kLXev7GH0
20代後半で500万、30代後半で800万、40過ぎで900万超えて今43
年収的にはそれなりのフツメンだが人見知りで見知らぬ女性を口説けないので未だ独身・・・
定年の早い自衛官で定年まで15年切ったからもう結婚はオワタな
0047ストレッチプラム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:51:51.33ID:1RX17DmX0
>>9
満開の花のメリットは受粉しやすいことなんだよ
だからさあ、これからオシベとメシベを交錯しあって受粉しにいこう!

…と言ってやれ!
0048フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:52:05.97ID:0J0dDaiB0
>>44
家柄の血統がいいことが条件とか
天皇家とかと繋がってないと無理なのか?🥺
0049アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:52:50.61ID:7wL0akZ70
コロナのおかげで婚姻数が減って独身仲間が増えるな
社会的圧力が減ってどんどん気楽になっていって助かるわ
0050ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:52:51.47ID:FQtdN2WZ0
年収700万だけど女と知り合う機会がないわ
自営で自宅仕事だし
みんなマッチングアプリとかやってるの?
0052リバースネックブリーカー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:54:54.17ID:xDuSHzDZ0
40代で東証一部上場企業勤めの年収1200万超の独身リーマンだけど、32歳までの処女で性格良くてそこそこ可愛い子となら結婚してもいい。
0055ニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:56:57.07ID:flz/FbA00
>>52
性格のいい処女がいいなら相手家族の同意のもと結婚してくれる16歳を探した方が可能性ありそう
0056アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:57:05.40ID:7wL0akZ70
東京商工リサーチの調べによると、赤字に転落する結婚ビジネス関連企業が続出しており、
結婚式場の倒産件数も、2年連続で前年度を上回るなど状況

コロナ様様やなw
婚活ビジネスといえば男性差別が当たり前の業界だからな
がんがん潰れろ
0057フェイスロック(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:57:11.79ID:IIIWHkmw0
岐阜の田舎工員
高卒42歳
今年は年収600万見込み
残業月20時間くらい
年間休日125日
子持ち家持ち(ローン残10年)
嫁パート年収180万
貯金1200万

特に高所得者ではないけど
今まで全く努力した事ないのでスゲー満足してる人生
0058超竜ボム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:57:30.02ID:V8uuG7oi0
>>46
自衛官って男は自衛官限定の婚活パーティあるぐらい人気らしいけど
そういうの行ってみたら?
0060ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:59:08.61ID:tHQzrSft0
絶対働きたくないでござる
専業主婦じゃないとイヤでござる
0063アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:59:55.82ID:7wL0akZ70
別に独身でも気にすることないよ
男の3人に1人は独身なんだから
0067アンクルホールド(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:04:22.02ID:/T/klULi0
未婚率が高止まりしてこれ以上は増えないかなと思っていたが
コロナのおかげで婚姻数が激減したからまた未婚率が増加するだろうな
次の国勢調査が楽しみ
0072ローリングソバット(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:10:10.20ID:8cPlLg7x0
癌     最新医療で初期以外も治る可能性がある

エイズ    昔に比べて様々な治療法が出てる。将来は完治する可能性も…

ハゲ     治らない。現代医療の敗北。来世に期待しろ。
0074フォーク攻撃(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:10:46.37ID:PDRj6w5T0
37歳年収120万円
鬱が悪化したから来月仕事辞める
0085膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:16:29.44ID:aGe5HYgA0
多分スマホ持っててもじょうだだもれチャットアプリしかさわれないから
世の中に疎くて無知なんだろうな
0088エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:18:10.30ID:OkC8Zsmk0
>>82
1千万超えちゃうじゃん
0090アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:18:28.68ID:u7i0YKPX0
>>83
ない
0091メンマ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:18:38.54ID:lrA1w0p30
まあ普通の人だったらいいけどアラフォー近いクリーチャーみたいのがこういうこと言うから怖い
0093トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:20:54.90ID:5DKYt7+p0
>>11
基本給が1500万って事?
もっとマシな嘘つけよ
0095ツームストンパイルドライバー(糸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:23:01.30ID:K39UFV350
>>58
30代までならそれもありと思うけど43じゃ流石に手遅れって気がする
まあダメ元で探してみようかな

>>61
将官どころか出世街道から転げ落ちて後輩にもどんどん追い抜かれてる万年3佐だよ
エリートコースに乗れなくてもこの程度の給料が貰える程度には大卒幹部自衛官の給料は悪くない
(定年が早いのは除く)
30の頃に気合入れて活動してたら今頃小学生くらいの子供のいる家庭は持てたかもなー

ちなみに将官は一番早くても50手前なので43でなるのは無理ですw
0097超竜ボム(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:23:15.33ID:Kw220STC0
>>75
いま流行ってる曲
なかなか世相を反映してると思う
0099トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:24:09.64ID:5DKYt7+p0
普通の恋愛してりゃ年収なんて聞かれる事ないけどな
0100サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:24:25.51ID:FGozsI+L0
でも家とかポコポコ立てて売れてるじゃん
だれが買ってるのよ?
0103エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:25:07.23ID:KF+Y8O0a0
>>96
なんかわかるわ

なんでもそうだけど、ものの言い方で
その人のトークレベルがわかるときあるよな
0105膝十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:26:05.95ID:2l51lzPm0
女には役割を押し付けるなとか言いながら、男には平気で収入を求めるんだ
0108膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:27:25.66ID:aGe5HYgA0
今どきであろうとも
スーツにネクタイしてキリッな姿の奴がいいらしい
0109超竜ボム(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:27:55.05ID:Kw220STC0
>>41
コロナ対策が上手く行ったせいで
高齢化が止まらないのが皮肉
0110フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:28:05.13ID:WKf+j+ce0
もう年収250万の非正規のハゲしか余ってないだろ?
0111サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:28:15.42ID:FGozsI+L0
女はイケメン高収入探せばいいし
男はかわいい女探せばいいよ

俺はマッチングアプリであったぶっさ喪女を幸せにする
0112かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:28:16.19ID:BpLurqMb0
>>103
面白くもなんともない事を周りくどい言い方したり、いきなりクイズの時間始める人とかそうだよね
0115超竜ボム(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:30:09.41ID:Kw220STC0
>>52
30の処女とか普通にキモい
0117ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:31:00.99ID:v4JgvFGb0
まぁマーチや関関同立でも同学年の10パーくらいだからな
0119イス攻撃(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:31:46.16ID:hgxCLQKN0
35歳年収450貯金あり(毎月10万貯金)借金なし社会的地位そこそこお酒は付き合い程度ギャンブルやらない禁煙成功者趣味は漫画とゲームと映画鑑賞くらいチンコでかい
これで結婚できなくて
なんで意味わからんゴミみてーなやつが若い嫁もらってんだよ
世の中おかしいだろ
0120膝靭帯固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:32:03.68ID:yr9nte420
共働きで2人で500万じゃダメですかね…?
それでも女の人と知り合う機会がないです
職場恋愛は色々リスキーだしなぁ………
0121メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:32:22.14ID:UlF/NpiD0
>>52
40にもなって処女に拘ってる奴が結婚しても束縛酷いだろうし絶対上手く行くわけなくて草
0123腕ひしぎ十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:33:20.25ID:AHvTM6Tp0
年収300万で子ども二人育ててるけど、そろそろ不安になってきた。みんないくら稼いでんのか気になる
0124膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:33:47.14ID:aGe5HYgA0
趣味がお外でないもので、誰とも話しないような感じがするので女子はスルーするんだろうよ
居ても楽しくなさそう感を感じ取るんじゃろ
0128エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:35:16.58ID:KF+Y8O0a0
>>123
子供が小さい頃は良いんだけど

大学に行きたいとか言い出したときに死ねるね

試験に合格したあと、入学金70万とか現金ですぐに必要
0129オリンピック予選スラム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:35:29.98ID:OT718BAg0
>>127
結婚するまで処女とかの恋愛経験ない奥さんは簡単に寝とれるから好きだわ
0130膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:35:50.88ID:riTfZq3d0
年収1000万の士業アラサー女です。
仕事忙しすぎて、家事するひまがない、というか家事自体がそもそも苦手なので、
お嫁さん欲しいです。。
レズビアンじゃないけど、性欲自体あんまりない。
0131頭突き(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:36:12.28ID:WnrjeIGz0
5ちゃんには年収100万プレイヤーがゴロゴロしてんのに
0135サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:38:11.56ID:FGozsI+L0
>>130
家政婦やとえば良い
0136エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:38:46.06ID:KF+Y8O0a0
>>133
これが貧富の差な
うちですら世帯収入1400万円あるのに
0137バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:38:49.69ID:DHkxW3PD0
仕事を2つやってて
仕事してるか寝てるかどっちかの生活だから
マジで彼女もへったくれもないわ
一日24時間とか全く足りない
0141エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:40:13.16ID:KF+Y8O0a0
>>137
彼女捕まえて
半分は彼女に働いてもらえばいい

それが今時の共働き世代な
0142アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:40:44.64ID:P15foG8O0
>>138
ブサメン「休みの日とか何してるの?」
女「んー・・・特に何も・・・」
ブサメン「そうなんだ・・・」

イケメン「休みの日とか何してるの?」
女「休みの日?友達と出かけるか、何も無い日は家でネトフリ見たりしてるよ。最近は〇〇とか見てる。イケメン君は?」
イケメン「俺も〇〇見てるよー。あのシーンよかったよねー。」

これが俗に言うトーク力ってやつな
0145ファイヤーボールスプラッシュ(調整中) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:42:19.46ID:bHmnsfkp0
知り合いに高収入エンジニア女子がいて、同業じゃないけどこっちも技術系なので
メチャクチャ話が合うし内容も楽しい。どうでもいいクソみたいなゴシップとか話さないし。

でも結局男友達と同じカテなんだよね。その人とデートとか恋愛したいって感覚にならない。
0146チェーン攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:42:40.85ID:0J069s7N0
そういう給料くれる会社に入って同期の男と結婚すれば良い
婚活で出会おうとするから難しいんであってだな
0147エルボーバット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:43:15.81ID:5RVP39y20
>>130
こゆタイプのひと、ワイの周りにも結構いる
性格も悪くないし見た目も悪くない
ただただ忙しくて相手見つける暇ないってパターン
男の人でも同じ位忙しくて相手探す暇ないし面倒って人多い気がする

紹介するの面倒だから眺めてるだけだけど
0149クロスヒールホールド(三重県) [EU]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:43:39.21ID:xaI8+8uJ0
そんな婚活なんて無駄だよ金で計るんならパパ活してなよ
ちゃんと人間見てたらだいたい分かるだろうに
男も女もバカになっていく
0150サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:43:40.93ID:FGozsI+L0
というか
結婚したいって願望や結婚しなきゃって圧力が無いから
皆んな結婚しなくて当たり前じゃね?
なんとなく結婚したいなぁって思ってても
合コンしたり婚活の行動してるやつそんな居る?
0153エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:45:51.81ID:KF+Y8O0a0
>>147
オレが独身ならおながいしたいね
家事、SNSにさらせるレベルじゃないけど
日々の食事ぐらいは野菜中心で作れる
0154急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:47:04.00ID:Vx1XwQIX0
>>150
いい人いたら結婚してぇな→いない→おわり
よくわからんが喪女と幸せになれよコンチクショウ
0157キングコングラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:47:57.53ID:peGfmDgA0
>>150
30代後半の同僚の女はしてる
違う部署に40代で独身の女が普通にゴロゴロいるからなんとなく自分はまだ大丈夫だと安心してたんだろうな
もう遅いよと既婚の俺は様子を眺めてるがw
0158ストマッククロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:49:19.67ID:t83bp3Si0
釣り合うには自分も上位11%に入る必要あるぞ。
容姿なら最低でもクラスで2番までくらいのレベルだぞ。
0159エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:49:22.53ID:KF+Y8O0a0
>>157
男は稼げる所得で選ばれるけど

女は、年齢が全てのスペックだからなぁ
0160ハーフネルソンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:49:31.06ID:G9KcFIYy0
こういうスレで高望みする女叩きをして、
年収500万が上位11%って言う日本が1番おかしいってならないのがすげえよな
国民性に奴隷気質が染み付いてるわ
現実を見ずに高望みする女もアホだけど
0161ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:49:53.46ID:vm1Pg23G0
氷河期だけど同世代は多く自衛隊に行ったがひょっとしたら勝ち組の部類なのかもな
俺も20代半ばまで年収350ぐらいだったが企業してなけりゃ今もそのままだったかもしれん
0162キャプチュード(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:50:06.82ID:I9+VQWer0
普通の女で良い(顔は小さめで美人か可愛くて84.59.82程度で身長165cm体重50kg程度の普通のスタイル)
0165テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:55:37.14ID:te9RKalo0
>>145
俺の嫁もそこそこ収入あるエンジニアだわ
俺より一回り年下だけど確かに友達みたいな感覚もあって凄く気が合って毎日が楽しい
付き合ってみたら結構いいかもしれんよ
0166アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:55:46.53ID:/tPz5T4i0
>>39
大学出て1年目、2年目あたりの年齢に人気があったりその頃には出会ってないと25くらいでの結婚にはならないことを考えると社会において何かがミスマッチな気がするな
0169レッドインク(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:56:27.01ID:XwzG3GGs0
>>26
坪200万ぐらいの23区に戸建てを買ったけど、周囲の戸建て住民の内訳は、昔から住んでる元米屋、新聞記者、証券マン、IT奴隷、中小企業の役員、産婦人科医、20年前売れてた歌手、そんな感じ
0172魔神風車固め(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:00:05.48ID:SKf/DFdt0
アラフィフ高給取りでも未婚の時代で、もう金じゃねんだよな
0173エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:00:09.23ID:KF+Y8O0a0
>>171
男も女も若いときは高スペックなのにな

なんでそれが、無くなってからわざわざ
婚活してんの?ってはなしだわ
0174ツームストンパイルドライバー(糸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:01:27.09ID:K39UFV350
>>161
氷河期世代で自衛隊行ったけど>>46で書いたとおり給料はそこそこよかったので
就職的には少なくとも負け組にはならずにすんだ
ただそれを活かせず婚活では負け組になってしまったが

採用試験の合格発表前日は一睡もできなかったな
大学受験の合格発表よか100倍緊張したわw
0176トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:03:17.10ID:oEwTuDwZ0
うちの会社なら30代前半で600万くらい稼いでるの普通だけど、世の中そんなに貰ってないんか?
0178フロントネックロック(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:04:39.63ID:PQNZ2zi80
俺金持ちだけど、貧民の感覚で一日を過ごすって遊びをやってるよ
年収500万ゴッコとか300万ゴッコとか
サービス券使ってみたり登録でチャーシュー無料とかで大喜びする遊び
息子とやってゲラゲラ笑ってるぞ
0179エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:04:53.85ID:KF+Y8O0a0
>>46
自衛隊って地味に所得すごいんだな
0182ニーリフト(宮城県) [DK]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:08:51.58ID:viijBxuZ0
こういう事言う女は共働きあるいはせめてパートバイトという発想は全く無いのかな
所得の低い地方は夫婦共働きがデフォなんだけど
0184パイルドライバー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:09:36.33ID:Bp3JTYSK0
>>160
冷戦下の防共の砦としてアメリカに奇跡に復興をさせてもらっただけで
今が日本の元々の実力なんだよ
だから、おかしくはない
戦後50年間がおかしかっただけ
0185フロントネックロック(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:10:18.12ID:PQNZ2zi80
>>181
結構手が込んでんだぞ
わざわざノアとかセレナみたいな庶民ぽいレンタカー借りて旅行行ったりして
イオン行って
さあ!今日は何でも好きなものを食っていいぞ!
父さんに任せとけ!ボーナスが出たんだ!とか
嫁は白い目で見てるけど息子は爆笑してる
0187バックドロップホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:11:35.21ID:GjyrJSgs0
親ガチャ時代
低年収で結婚できるのは親の援助があるから
0188ツームストンパイルドライバー(糸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:14:38.14ID:K39UFV350
>>179
自衛隊がというか大卒の幹部自衛官で23区内で勤務してるとこんな感じになる
1つ下の弟も幹部でない自衛官だけど、基本給が俺より7〜8万低い上に手当の少ない地方勤務なので
月の総支給は20万くらい、ボーナスだと4〜5割くらい俺の方が高い

でも弟は既に結婚していて子供も二人いる・・・
若さがなくなるとこういうところで置いて行かれた感を凄く感じるな
0189フェイスロック(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:14:39.79ID:VDmXYzKB0
まんさん「仕事よこせ」
まんさん「でも旦那が稼げ」

意味わかんねえよ、てめえで稼げ
0191急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:17:28.65ID:Vx1XwQIX0
>>188
でもマッチョな身体はあるんだろ?
何かいい出会いとかがあるといいな
俺にもなんか出会いねぇかな
0192ローリングソバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:21:34.28ID:Nb1HQoFs0
40代で手取り650万だけど
若いおまんこを諦めて子持ちバツイチとの再婚をしようと思ってる
0193トラースキック(北海道) [CA]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:22:00.55ID:zHm/2Eca0
>>178
普通じゃないね
0194フロントネックロック(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:22:17.65ID:PQNZ2zi80
700万ごっことかも楽しいんだぞ
周りを見下してるようでショボいこと言ってるみたいなとこつかないといけないからな
0196アンクルホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:23:50.20ID:h9kggYOs0
婚活女なんてナチュラルに相手の年齢も見てるからな
30ちょっとでも±5歳まで、とか同年代のみなんて当たり前
40になっても30前半までとかすごいハードル設けてるぞ
当然アラフォーオッサンはターゲットに入らないのだ...
0197ムーンサルトプレス(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:24:19.83ID:CUwtK2cJ0
マンさんが500万稼げばいい話だな
男の側はもう悟りを開いてるから、結婚の必要ねーんだよ
0198男色ドライバー(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:26:02.38ID:L4ODWXRa0
年収500万て時給2300円くらいかな
時給1500円のバイトでもめっちゃもろてる気がしたのに無理だわ
0200ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:27:10.87ID:vm1Pg23G0
>>174
そうなんか。人によっていろいろあるな
俺の小学生からの同級生は鹿屋自衛隊が多かったが
いいか悪いかは分からんが早いうち結婚して単身沖縄行きばっかだ
高校同じだった福留ってのは神奈川行ってすぐ音を上げたが
弟がメジャー行ったプロ野球選手でそいつのおかげで事業やってそれなり成功してるけど
0202ジャンピングカラテキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:30:45.09ID:YLMzNT+h0
>>116
500万レベルじゃ浮気する金すらないけどな
0203ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:32:41.69ID:+f/Rl+5D0
>>184
それは半分正しいが半分間違い
雨の支援で目覚ましい経済発展をしたのは西ドイツと日本だけ
やはり元々の優秀さがあった
0204バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:36:26.29ID:7ljpRb4P0
こんな話題でスレ伸ばしてどうすんのよ?
妥協してお前等で我慢しろって?
妥協で選ばれても不幸になるのわかりきってんじゃん
0207ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:43:23.20ID:vm1Pg23G0
身近な氷河期世代で一番いい目みてるのは地方議員だな
ドカタの頭で半ヤクザなのに企業主催のゴルフとか行けば
参加賞でいろいろ貰え先生呼ばわりで40代後半なのに20代の女も寄ってくる
県議なるより市議の方が金が寄ってくるらしい
0208キャプチュード(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:44:34.82ID:BG8jlxld0
>>176
いや、それが普通だと思う
11%って嘘だろw30%は最低あるだろ
家賃収入ある人いくらでもいるんだし、
働いてれば軽く1000行くはず
0210ジャンピングカラテキック(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:45:29.65ID:lzycXiEB0
31歳と39歳じゃ年収は違うだろうし、そもそも共働きが当たり前のこの時代で年収いくらとか上げるなら自分が稼いでる金額を基準しろよ。自分が300なら相手も300だろ。
0213タイガースープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:48:10.01ID:TsCRWkWW0
これがアベノミクスのもたらした社会の現実だぞ
金融緩和の殆ど全ては大企業や株式にしかいかないから
富裕層が株高で資産が増えるだけ
021416文キック(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:48:56.11ID:91uO6p3N0
>>93
そうだよ。先月の月給125万だよ。
税金やらなんやらひかれて80万くらいしか手元に残らないけど
0218スリーパーホールド(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:56:52.48ID:I7Mwy7Zi0
都内のマンションて7000万、8000万普通にするけど誰が買ってるんだ
0219河津落とし(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:03:26.95ID:rhwaUtvb0
うちの姉はブスで性格も悪い看護師だけど
年収1200万の有名企業の男と結婚してるぞ
属性低めでもある程度稼げる女なら結婚相手も見つかるようだ
養ってもらおうという根性が避けられてるだけだろ婚活低能ブス女は
0222アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:10:18.81ID:a1587rK50
年収600万とか中途半端なのが一番困るんよ
独り身で生活に困るほどではないが、戸建て買ったから住宅ローンも残ってるし
高級車買ったり女遊びするほどの余裕はないので大人しく蓄財してる
0223キチンシンク(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:11:11.21ID:IN9f8e5o0
>>96
わかる(笑)
人に少しでも考えさせて自分を理解させようとしている感じとか
なんか質問ある?と自分から伝える努力をしなそうなところとか
相手を思いやることをせず負担をかけそうに思えてしまう
0225クロスヒールホールド(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:13:43.54ID:CBmdl/IH0
そんなに少ないのか
11%は意外だわ
0227クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:16:54.68ID:+L/Vc+Kz0
>>218
不動産を私用だと考える時点で庶民なんだよ
あれは金融資産と同じく節税商品だからさ
物がどうこうではなくデカい金額を回すことが大事なの

女はさぁ、そもそもが出産要員なんだからそこアピらないと勝てないよ
おっぱいを千切って食わせるアンパンマンくらい慈悲深くないと養う気にならん
夢見て枯れる前にガキ産んだほうがまだマシだっていい加減気付きな
0230ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:23:13.42ID:vm1Pg23G0
記事も泣かずば打たれまい
0232毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:25:03.37ID:iSW+z8bT0
未婚男性の2割で、既婚男性会わせたら30代500万って半分ぐらいになりそう
0233ジャンピングカラテキック(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:25:25.30ID:bkQqdG1W0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ghopio.patf.net/ljrD/927839388.html
0236稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:30:37.68ID:SOqSCgnV0
>>221
仕事に髪がいらないとでも思ってるのか?
お前裏でアルシンドって言われてるぞ
0237フェイスクラッシャー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:30:46.82ID:6xmh1SSL0
実家住まいだから結婚できないんじゃないの?
収入云々とか初対面で話さんだろ
0239リバースネックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:32:41.18ID:t+3kEdXT0
>>9
俺もそれ言う事にする
バツ2で散々な目にあった

年収は330万だが、600万までなら可能
ん?少ないって?子供2人いて朝から夜まで働けねーもん
タンクローリー乗ってたけど、辞めなきゃならんかった
だからバツあり子持ち女でも良いけど、仕事して文句言わない女が良い
0240頭突き(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:41:37.54ID:ywCIMvSW0
年収は頑張れば800以上狙えるけど子供二人居るから700万くらいで緩々と仕事してる。
文句言わずに子育て協力的な女性居ないかな…
0241逆落とし(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:47:46.00ID:ym5IXbsi0
>>9
お前凄いな!
俺もその素晴らしい例えを使わせてもらうわ

ちなみにその例えがバナナだったら泣かれなかったなwww
0242腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:51:25.03ID:LKK3xi5m0
羊水腐っちゃった系のアラフォー・アラフィフの売れ残り処女おばさま方、見てますか?
そのまま墓場まで「500マン〜〜〜500マン円〜〜」って唸りながら一生を終えてネ♪

他でもない、それこそが日本という国の衰退、日本人という辺境の希少種の絶滅までの1過程であり、
恐竜やアンモナイトやマンモスが絶滅したのと全く同じ自然淘汰の過程にであり、長い生物の歴史の中でたびたび繰り返されて来た普遍的な現象に過ぎないということだ。
だから安心して絶滅してね。
0243垂直落下式DDT(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:57:54.43ID:FrWyjErx0
>>80
50歳で独身だと少ないです。
自分は37だけどそれ以上ありますよ。
まず女性と出会いあります?髪の毛は言い訳ですよ。
0244サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:59:10.94ID:8Z/hoGny0
>>26

2000年ぐらいは安かった
都心で4000万で戸建買えた
0247リバースネックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 03:00:44.51ID:t+3kEdXT0
30年前位に、このままだと女が調子こきすぎて日本は衰退する
やりまくりの女が増えて浮気とかしまくるし、結婚しても他の男とやる女が増える

そう思ってた
二つとも当たってしまったかも…
バブルの馬鹿女世代を見た女や馬鹿女世代の子供が今の現状だろう

てか、明らかに30年前から独身率や離婚率が上がってんじゃん!
アッシーメッシー貢ぐ言ってた馬鹿女と、それをヘコヘコしてた男が悪い!!
竹中よりも大問題な奴ら

では、どうした良いか??
残念ながら詰みかもしれませんが、子供産んだら1000万とかやれば30年くらいで解決するかも
025032文ロケット砲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 03:14:12.94ID:ej6yNpH90
7割以上の人が生涯で一度は結婚してるというのに、結婚できない人ってどこかしらにかなりヤバい問題があるんだと思うよ。

性格が悪いとか、なんか臭うとか、服装が汚らしいとか、なんかあるんじゃないのかね。
0251ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 03:15:41.19ID:3gbL+M8B0
こどおじ貧困層のお前らにとってこの事実は「ほれ見たことかぁ!高望みばかりするバカ女!(じゅる)」と溜飲が下がる思いだろうなw
CoCo壱のカレーや一蘭すらも「高い(キリッ)」「レトルトで十分」「自分で作るわ」といいだす奴ばかりだしな。
んで少しでも「貧乏人」と煽ると、「いやいや、金を出す価値がないと言っているだけだ(キリッ)無駄なものに金を出さないのが真の金持ち」みたいな反応してほんと草
あんな、金あれば800や1000円そこらの外食でカリカリしないの。その辺からして貧乏だなと思うわけよ。
おまえらの外食って吉野家とかすき家や日高屋みたいなのばっか喜んでるけど、あんなとこ年収1000クラスはあんまいかねぇし。ああ・・・貧困こどおじ虚しいなと思うわけよ
0255ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 03:42:46.69ID:yZDxW3NG0
>>26
ど田舎の県営の団地で育ち
両親は精密機械の工場で朝から晩まで流れ作業、
ご飯はお米3に対しておかず1
それでもそこそこいい大学に入れたが、
スケボーだけ上手くなって中退、結局最終学歴は高卒

そんな俺でも今は都内で3LDKのマンション買ってBMWに乗ってるぜ。

本気になったのは子どもが生まれてからだったわ。
子供のために死ぬ気で働いて、妥協せずに転職して良い会社に入れた
0256キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 03:42:57.98ID:TujlprwY0
周りで40過ぎて結婚してないやつは冴えないやつばかりだな。
0259頭突き(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 03:46:54.02ID:ywCIMvSW0
>>251
貧困コドおじも中には居るだろうけど、ここ匿名だからな…
まあちょっと貧困だったり引き籠もりやってたりするのかなって察することもあるけど…
夜中起きちゃって見てるとヤバい連中多いのは確かだな
0260頭突き(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 03:50:07.49ID:ywCIMvSW0
>>255
苦労人オツ、あと転職とBMWが全く噛み合ってない。
基本は経営者が乗る車だよ…サラリーが乗るには無駄金で背伸びしてるw
0266逆落とし(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/11/25(木) 04:48:57.97ID:WpYuxbWg0
>>260
3シリーズだからファミリーカーだぞ
社用車で中途半端な3尻とかそうそうないわ。
レクサスISやスカイラインと同じセグメントやぞ
ただ国産車は使い古した技術にハイブリッドとかいう糞技術でカモブージュしてる糞なので
最新技術をどんどん取り入れてるドイツ車が正義
0269アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 04:59:43.00ID:2fWOvyCl0
1000万あるけど結婚できない
ガチでイケメンか雰囲気イケメンしか結婚できないぞ
0272フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:11:14.68ID:e67wQLRt0
男も女も婚活なんてしなきゃいけない時点でお察し
婚活パーティーなんて参加して周りの同性みてまだ私イケてる方だわって確認して安心する作業しに行ってんだろ
塩漬け株かよ
0276中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:30:17.83ID:wXbwbeKS0
>>269
年収1000万の人は結婚率約10割だろ
つまりイケメンだけが結婚できるどころか、
お前は約10割にも入れないほどの超絶希有なブサイク
0280アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:38:53.83ID:2fWOvyCl0
>>276
無職イケメンに負けたから婚活などもうしない
イケメンは正義
0281雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:44:15.39ID:KfZnYURH0
子供部屋おじさんで結婚した奴周りにいないんだが、お前らも親と住んでるんじゃないの?
0282ムーンサルトプレス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:48:52.56ID:ldvx00sf0
こどおじを何指してるかによるだろ
ニートなのか有職なのか
有職ならただ実家に住んでる人なんだから、みんながみんな結婚してないわけないだろう
0283逆落とし(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:48:53.65ID:ym5IXbsi0
>>247
結婚したところで今は6割ぐらい離婚してんじゃないかな
近所にも子連れの出戻りがまぁいるが、どいつもこいつも気が強そうなのばかりだぞ
0284中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:50:53.43ID:wXbwbeKS0
>>279
300万でも無意識にでも有能と思えた男と結婚したってことだろう。
それだけでもいい女だよ。
うちの妻も俺が150万フリーターのときに
結婚したしな
その後良いときは2000万までいって
今300万だw
プロ稼業は安定せん
0287男色ドライバー(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:56:02.43ID:t7aQb1uD0
二十歳くらいの嫁なら頑張れる気がする
0289フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:59:42.24ID:TYdJrvWT0
29年収500くらいだけど週一でソープ行ってるから全然貯金できん
0290トラースキック(茸) [FI]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:00:10.31ID:24I47nfZ0
年収500万でもイデコやら何やらで毎月手取り21万〜23万しかねえわ
0291ジャストフェイスロック(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:13:25.35ID:ImcF0E8l0
ひどすぎワロタw
0292頭突き(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:13:36.61ID:RTR6+1mV0
2(5)chの年収、結婚の関連スレでは高年収で独身の設定になり、
氷河期関連のスレでは(元)高学歴で貧乏な設定になるのなんで?
0293ツームストンパイルドライバー(糸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:13:53.48ID:K39UFV350
>>289
同じくらいの歳の時に同じくらいの年収だったけど同じような理由で全然貯金できなかったな
以前は年収400万くらいでも家に引きこもってたから1年で100万くらい貯金できたのに、東京に転勤したら
浮かれて週末新宿とかに遊びに行くようになって(風俗ではないが)貯めるどころか貯金が目減りし出した
30代後半まで同じ生活スタイル続けてたら貯金が500万もないのに気づいてこれは流石にマズいと悟ったw

それからは財形貯蓄+αで強制的に年間200〜300万くらい貯めるようにして何とか1800万ちょいまで増えた
20代半ばから毎年100万貯めてりゃ今頃3000万くらい貯められたのにと思うと後悔しきりだわ
0294サソリ固め(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:16:35.26ID:GNq/WcPK0
>>262
なぜ、切り花限定か知らんが
咲いてる花と蕾を混ぜて長く鑑賞できるようにするって普通だぞ
0297フェイスクラッシャー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:29:17.21ID:ki8aSDnm0
>>80
その半分くらいだけど、2回結婚してる。
0298バーニングハンマー(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:48:45.34ID:jiOWqK830
>>80
多分この手のおっさんなんだろうが
ガールズバーや風俗にめっちゃ通ってる奴を2名ぐらい知ってる
そのおっさんらもハゲた独身だわ。人は良さそうなんだがな…
0299逆落とし(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:52:21.33ID:TmYruU/e0
>>80
体重を80以上に増やせばホモにモテるかもしれないわよ
0300トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:54:24.91ID:w9QQ665l0
婚活男性「25歳以下で普通の女でいい」はもう普通ではない。婚活している女で25歳以下は上位11%
0302リバースパワースラム(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:07:05.78ID:SBg0fn0O0
>>119
肝心の容姿が猫背なで肩キモピザホビット土気色の薄らハゲで唇どどめ色とかなんじゃないのか?
だったら無理だから現世での結婚は諦めろ
0305ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:17:53.17ID:Ej14cByw0
三十代で年収550くらい
嫁もそれくらい稼いでくれるから
まあまあいい生活できて助かってる
嫁に感謝だわ
0308ニーリフト(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:37:33.62ID:O5742cYX0
42歳年収700万だけど婚活サイトに登録したら営業電話がしょっちゅうかかってくるので無視した
このくらいの年収でも業者からしたら価値があるのかな
0311ときめきメモリアル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:46:45.44ID:Fe4225XD0
>>166
バブル期のように女子の最高学歴は基本的に短大までに戻せば良い
(キャリア志向のパヨった奴だけ大学→大学院に進ませて世間に出さないようにする)
0313足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:50:50.58ID:RrthPaQI0
兄が36歳171-70年収500都内通勤圏内市役所
これで結婚相談所登録してるけど正直婚活舐めてたらしく苦戦してるみたい顔は並以上はあると思うけど売れ残り女贅沢すぎて笑う
0314キングコングラリアット(栃木県) [RU]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:53:56.38ID:hIaa/3Y10
三十代後半ハゲデブ
年収約480万、貯金、金融資産合わせて1000万。
少し足りない。
仕方ないから、死ぬまでに金貯めよ
0315マシンガンチョップ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:56:16.94ID:ViqnfNur0
>>15
ワロタ
美人編もあったのかw
0316サッカーボールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:56:47.73ID:OJJs+YJp0
マッチングアプリとかは資産額を書く欄がないらしいじゃん。
30歳以降なら年収多くなくても資産持ってるやつもいそうなもんだけど
0319エルボーバット(光) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:03:49.23ID:gtMVSDVY0
女の学歴下げてももう駄目だよ
男だけで妻子養える収入得るのが難しくなってるし、今更女性の雇用枠外しても男性の収入は増えずに外国人が雇われるだけ
女性の高望みも問題かもしれないけど、そもそも男性側も収入減で結婚どころじゃなくなってるのがヤバイ
0320キャプチュード(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:05:27.25ID:+sn2BMdL0
>>7
日本の平均収入って扶養内のバイトパートが押し下げてると思うんだけど、そういうのはどこの国にもいるもんなん?
0322断崖式ニードロップ(アメリカ) [SG]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:13:34.87ID:zpZ1syZy0
>>320
平均給与の統計基準がばらばらだから横比較できるようなものじゃない
米国なんて貧困認定は1万2千ドル
4人家族世帯年収2万4千ドルだったりするし
本来の普通レベルはもっと低い
0323バズソーキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:13:43.75ID:rNOmWlmb0
ありがとうアベノミクス




読まずに書き込むけど、どうせ「日本経済は好調だ。俺の周りではこんなに羽振り良いぞ」
って自分語りであふれてるんだろ?
お前らの周りなんて作り話どうでもいいんだよ 現実の日本経済の話なんだからよ
0324バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:14:04.19ID:9TqFFmqI0
大学中退して就活失敗して10年以上年収200万の元フリーター
34で起業して初年度から年収1100万
38でやっと結婚できた
今は子供が欲しい
0328ダブルニードロップ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:18:02.31ID:MOnyEFgo0
>>296
何をもって無理としてるのか分からん
0331断崖式ニードロップ(アメリカ) [SG]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:29:05.50ID:zpZ1syZy0
ヒモになりたい
0334リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:45:59.72ID:wU59EdEr0
>>313
そのリアリティショー番組にしてほしいわ
絶対視聴率獲れる
0337キャプチュード(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:24:34.13ID:I9+VQWer0
自分で稼げば解決
0339シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:29:00.53ID:UWXNOV9K0
中卒39歳の俺でも年収600万近くあるというのに
0340シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:29:34.03ID:UWXNOV9K0
>>338
決して出せない収入証明
0341シューティングスタープレス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:36:39.36ID:j/RD3Diy0
いくら年収高くても結婚できんぞ
そもそも合格基準が違うからな
男の場合は全体の合計点で基準をクリアすればOKだけど女の場合は何か1つでも偏差値50を切ったら不合格だからな
年収が多少高くても背が低いとかブサイクとかなら無理
すみません諦めます
0342ランサルセ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:37:22.72ID:SdNtmTdS0
うちの嫁もそうだったけど自分で稼いでる人って相手の年収気にしないよね
嫁の同僚(女)の旦那で専業主夫とか居るものなあ
ただ専業主夫と言うだけあって家とかかなり綺麗だった
しかも料理も美味かった
俺にそれを求められても困るので今の所は働いてる
0343ファルコンアロー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:42:22.03ID:UDqx64Nd0
結婚相談所に来てる男でって事だろ?

普通は相談所に行くまでもなくとっとと売れるからね
0345稲妻レッグラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:54:15.56ID:zXClvWPd0
年収1500万円のワイ
個人事業主で週3日労働
趣味は週1で行くスーパー銭湯
0347稲妻レッグラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:59:16.70ID:zXClvWPd0
医師でバツイチだけど、今度は20代の若いこと結婚したい
35歳バツイチ
0352リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:05:52.67ID:wU59EdEr0
>>346
>>347
お前らはもっと本気出して売れ残り捕まえにいけよ
0356TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:27:13.38ID:IGUC2gIN0
結婚なんか若い時のその時のノリでするもんだな
中年になったら、男でも女でも私なんかで良かったら誰でもありがとうくらいに思っておけ
0357バーニングハンマー(東京都) [TH]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:28:52.30ID:D8W/uvaR0
31歳外金年収1,300万
35までは結婚しなくてもいいかな
風俗じゃないいろんな女とやりたい
あの攻略していく感じが好きなんよね
35になったら27-8の大人しい感じの子と結婚するわw
0358エルボーバット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:29:17.22ID:zkeK8gos0
>>26
東京で一戸建てに魅力を感じて結婚を前提に付き合ったら奥多摩のど田舎だったでござる
0359足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:29:59.86ID:dUi0nL/Z0
自由恋愛がはびこって
世の中殺伐としてきた

日本人にはお見合制度が一番良かった
0360TEKKAMAKI(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:30:18.01ID:tJSKRMiA0
>>15
ブスじゃない結構綺麗だと思うけど
まぁそういう話じゃないけど
0361足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:35:50.85ID:dUi0nL/Z0
>>355

あとパワハラね

日本人はパワハラが横行する会社で長時間残業したからこそ
世界2位に一時的には成れた
両方奪ったら没落するのは当然
0362毒霧(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:39:40.30ID:SdzsfJPS0
500万ってちょっとした壁乗り越えた位の役職の年収だわな。
一番ハゲる中間管理職の一つ上位か?
0363TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:39:45.55ID:IGUC2gIN0
>>360
若い頃にチヤホヤされた時期があって
その感覚が抜けない馬鹿女なんだろう
0364ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:51:00.87ID:RCDD32SA0
地方企業ではまず無理だな
男400女150で
仲良く暮らせよ
0365ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:00:10.79ID:JqKVWpTy0
医者なんかどんな無能でもすぐ1500万越えるし、手頃なのに看護師も高給取りだからか周りの未婚男子医見ても全く言い寄られてないな
医者とかチョロいのにな
0370閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:22:14.96ID:HBPEQcAH0
高望み系婚活ネタ飽きてね?
逆バージョンでもええやん

・身長、体重、年齢、職歴不問
・学歴不問
・年収不問
・外見、趣味、コミュニケーション能力不問
・未経験者歓迎
・研修所完備
・明るい家庭です
・委細面談

これでええやん
037432文ロケット砲(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:45:36.82ID:W/l412oc0
院卒でまともな企業に勤めたら少なくとも2年目以降は残業次第で500万位にはなるよ
0375断崖式ニードロップ(アメリカ) [SG]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:05:22.58ID:zpZ1syZy0
院卒でもどこかによるし
超氷河期だと院卒でも就職先は絞られてた
0376雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:07:55.68ID:KfZnYURH0
いい歳して独身の男の人って実家に住んでるんじゃないの?
0378ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:14:45.82ID:DJpHHjy30
普通の処女でいい
0379パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:20:49.00ID:zoMVWJDA0
株の配当を受け取りながら、老人ホームでオンラインゲームと筋トレ
たまにスナックとソープ

孫のご機嫌をとるような老人になったら負け
0380マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:34:17.22ID:ctD+nq7l0
>>379
1行目と2行目は両立できるけどな
0386ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:50:48.44ID:DJpHHjy30
>>381
身長と長男は本人の責任ではないよなw
明らかな差別w
0388ミドルキック(茸) [PT]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:05:40.10ID:YpjCsukO0
うちの病院、どんなブサな先生でもお嫁さんはもちろん彼女もいるwモテル先生には大奥があるw
0389ローリングソバット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:10:43.53ID:S0HKhlCG0
全ての条件を無効化するハゲてる俺に隙はないな。

>>381も長男以外はクリアしてるが、長男だけはどうにもできんわ。遺産の話はしたくないし。
0390バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:12:02.94ID:ZfcBK17u0
ニュー速で見栄張ってもしょうがないのに…かわいそう
リアルでもそこまでいけるよう頑張ろうな?
0392キングコングニードロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:15:58.49ID:gbIJPx3w0
年収1000万だろうが500万だろうが
「はいこれ今月のお給料、嫁が好きに使っていいよ」って
丸まる差し出してくれるような男じゃないと意味ねーだろ
0393足4の字固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:16:23.42ID:zjbaxZrn0
そりゃ売れ残り相手には相応の相手しか残ってないよ
優良物件はおおかた売れてるし、残ってるのは同性愛者とか結婚する気がない人くらいでしょ
いたとしても30代のオバハンは選ばんよ
0394急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:16:33.52ID:+7JBKJHz0
おれ年収500万だけど手取りだと月25万ちょいくらいだぞ
結婚しても子供とか無理だろ
田舎なら知らんが
0397ラダームーンサルト(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:20:25.99ID:gfZegWZd0
>>394
途上国じゃお前の年収の1/10以下の奴らが5人〜10人こさえてるぞ
だから日本は少子化になるんだよ
0398急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:22:44.61ID:+7JBKJHz0
>>397
途上国と日本じゃ物価も教育費も何もかも違いすぎる
0399ブラディサンデー(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:23:24.93ID:juJ3HiFS0
当たり前の事すぎるんだけど、女は若くて経験ないほど価値あるからな
自由恋愛だと女は一番最初に一番良い思いできて、後は落ちていくだけだからかわいそうではある
0400中年'sリフト(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:23:57.05ID:n+SGIKcb0
中学受験や私立小学校とかのリア充が存在する不思議
なんの仕事をしているのかと
0401ブラディサンデー(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:25:35.72ID:juJ3HiFS0
>>398
勝手に理想の水準あげすぎてるだけってのもあるだろ
子供なんて適当に義務教育だけ受けさせるなら大して金かからん
0402膝靭帯固め(光) [ID]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:29:46.46ID:wOoIFmMa0
>>388
勤務医の年収は1200~1500ぐらいのレンジだから大奥を囲えるようなカネはないよ。
0403フライングニールキック(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:32:53.31ID:6GW22+mC0
>>402
勤務医は平均でも年収1100万だよ
特に国立病院とか普通に安い
0407TEKKAMAKI(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:37:16.02ID:r4z4NpPQ0
>>394
自分で勝手に子育てのハードル上げすぎ
そんだけあれば大卒2人くらい普通に送り出せる
0408頭突き(北海道) [KR]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:42:27.22ID:04Cmhl0m0
こう男を物件として見てくるから年増は嫌なんだよ
0411タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:04:49.25ID:Ep/t+dIl0
>>410
女殴ってそう
0413ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:15:59.89ID:j1iz7dKR0
普通ではないよね
30代で年収500万は落ちこぼれ
0414スパイダージャーマン(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:19:09.63ID:0BDZKdkF0
婚活しなきゃいけないレベルで相手に注文付けるとかわけわからん
車で言えば不人気車だぞ?
「不人気車もクソもあるか、オレはこの車が好きなんだ!」
もう泥棒でも乗ってくれたらありがたいレベル
0416テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:34:15.37ID:dd2K/RoA0
離婚後婚活してたら10歳下の女性といい感じになって、いよいよ付き合うかって時に

あなたは既婚者ですか?詐欺ですか?こんな完璧な人が婚活してる訳ない

って女に逃げられた経験のある男が今の私の旦那です
0421ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:06:13.04ID:4hyI7WvJ0
夢を見るやつ多すぎ
年収800万で朝から夜中まで働いている院卒30代のサラリーマンの手取りは月30万円だから
そこから自社株積立、確定拠出年金、生命保険、損害保険、投資、貯蓄、ローンの返済がさらに引かれる
結婚なんてできないし外食も高級店は無理
2馬力じゃないと子供なんてとんでもない
だから最近30代以下の間では勉強が流行っているんだよ
国連英検特A級をとりあえず目指してその周辺くらいの英語力を身に付けて40才までに海外に脱出するためだ
0428ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 18:53:28.43ID:Y6YPaYY80
年齢にもよるけどさ、ナス2ヶ月*2回で年収の1/16が月収くらいでしょ
800だと税保年金とかで最低でも年収の25%くらい引かれる
よって手取りは月37-8万、ボーナス70-75万*2回だよ
0430ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 19:05:49.70ID:Y6YPaYY80
>>429
そんなもんだろ
800-25%=600/14=42.8
40未満なら介護保険ないぶんもうちょい増える
住民税は地域で多少違うし健保も会社によって少し違う
このへん加味すると1万くらい前後する
043232文ロケット砲(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/25(木) 19:13:37.42ID:W/l412oc0
>>381
清潔感以外は満たしてる
0434クロイツラス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/11/25(木) 19:18:47.63ID:VUmpYkqP0
>>421
それってボーナスはどの程度よ
ボーナス4ヶ月ちょいだけど年収800万の頃毎月の手取りは40万近くあったぞ??
0435ファイナルカット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 19:19:26.35ID:pZNOJVcz0
昔はボーナスには社会保険料かかってこなかったからボーナスいっぱい払って月収低い会社あったけど税制変わって今はボーナスからも年金取られてるからな、ホンマ今年金貰ってる世代の為の政治やね
0436男色ドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 19:21:44.97ID:Ct+tktMG0
>>250
したいと思っているとは限らない
0437ダイビングフットスタンプ(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/25(木) 20:19:51.98ID:HNgEbhJp0
年収500万同士で結婚したけど、世帯年収1000万超の生活に慣れてしまって
嫁が仕事休んだ瞬間生活が崩壊するから子供作れなくなったわ。
0438ときめきメモリアル(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/25(木) 20:39:57.30ID:OE0m12Bu0
>>410
それは結婚する前だから言えること
いざ自分と生計立てて共に暮らすとなると年収200万では絶対にうまく行かない
0439アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:00.99ID:DkP260ta0
コロナでマスクしてるし、こぞって色気もないババ臭い格好してるから、いま20代で余裕ぶっこいてる女も、うかうかしてると出会いなくて終わるぞ
0441ハイキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:00.39ID:6MSz2vH20
年収600越えたけど
既に43とかw
終わったてるよなあ
30前半で500オーバーとかまず無理
商事物産クラスだろ
0444ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 21:28:14.07ID:bHmnsfkp0
>>194
ところで、ガチで我が家の世帯収入2000万円超えの私は
アナタの遊びの発想力が下衆でダサいなってニヤニヤしながら見ております
0445TEKKAMAKI(奈良県) [PK]
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:17.82ID:ze326TEC0
>>441
商事物産クラスは30代前半で自動的に500万て思ってるかもやけど、彼ら半分死にながら仕事してるんやで
0446TEKKAMAKI(奈良県) [PK]
垢版 |
2021/11/25(木) 21:42:26.43ID:ze326TEC0
総合商社は
次の日自分も朝から仕事あっても、
仲間が困ってたら徹夜して手伝ってあげる
そして朝から普通に出勤する
っていうのが普通な世界やで
0447マスク剥ぎ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:01:29.97ID:LWPK4xGg0
高齢独身低収入だから親を見送ったらいつ死んでもいいわ
来世はシベリア奥地の針葉樹にでもなりたい
0449アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:14:06.38ID:O4nWWzyl0
>>441
手取りの話?
30歳500万とか中小じゃない限りいくだろ
0452セントーン(茸) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:08:21.76ID:9Gle+0Zd0
31歳 166-52 長男 フツメン
年収700万 資産1500万
マッチングアプリ登録して1ヶ月で26歳gカップの彼女できた。
このあたりからまんさん反応するんか?
0453ミッドナイトエクスプレス(北海道) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:55:13.11ID:mCz/aWTM0
41歳
国家行一
年収500(5年に1回くらい東京行くんでその後2年は約2割増し)
誰か嫁に来てくれ
犬を孫みたいに扱う母ちゃんに本物の孫を見せたい
0458ボマイェ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/11/26(金) 00:44:00.40ID:/5Li6Ciw0
>>444
2000くらいだとそういう発想でてこないんだよ
億超えたくらいからそういう遊びするようになったな
0459バーニングハンマー(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/26(金) 00:51:45.60ID:IyrhFF8c0
上場企業の総合職なら20代のうちに500万乗るでしょ
0461トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 01:08:47.57ID:fSSxDpff0
>>80
わかってるならその金使って
さっさと植毛しろハゲ!
0464ジャンピングカラテキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 01:37:23.42ID:2bVPhy250
女が贅沢過ぎるんじゃなくて給料が安すぎるんだよ
その原因を作ったのは政府自民党の経済政策の失敗にある
0469アトミックドロップ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 02:11:55.85ID:HkDw+KnO0
>>80
貯金すくなくね?
0470アンクルホールド(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/26(金) 02:14:02.55ID:dTcZj3vE0
嫁とか面倒で風俗嬢との割り切った関係が好きで辞められねえ
結婚とか煩わしいだけ
ソープでいつもNNだけど結婚したら制約多過ぎてメリット無いんだよね
0475ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 03:51:47.76ID:pTmTh/uB0
>>451
書き込んだ意図はわからないけど書いてある内容は理解してあげなよ

私は、婚活サイトで活動してたけどスペック高すぎて詐欺を疑われ結婚できなかった男性と、結婚しました
ですって
0476マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 04:49:35.17ID:qukk+QWE0
まあこれじゃ結婚できないわな子供も満足に育てられないことが分かりきってるし
よっぽどの恋愛結婚でもない限り案件が発生しようがない
0477ジャストフェイスロック(東京都) [UA]
垢版 |
2021/11/26(金) 08:09:00.66ID:zpo57KiH0
>>37
まさにこれ。
0479張り手(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 08:11:57.53ID:DQB8UMCl0
手取り27万円が普通とか見たが
ワイその半分で爆笑w
笑うしかねーよ…
0481ファイヤーボールスプラッシュ(アメリカ) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 08:22:43.84ID:IOvF6Ib20
土日もないし出会いねえ
0482頭突き(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 08:46:10.73ID:NLnEFYof0
30の頃550万くらいあったけどなー
中小だけど。
でもそこから20年大して上がらなかったので転職してアップで800万
0483ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 08:48:08.84ID:/Z7+iPtY0
>>26
賃貸でしょ
23区の持ち家率って低いんだよ
0485マシンガンチョップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 08:54:46.22ID:sihE7lkG0
その上位一割の中でチビデブハゲでない奴はどのくらい?
さらに性格的に云々条件付けていったらどうなる?
そこまでたどり着いてOKな奴は大概既婚だw
稀な条件に合致する相手が見つかったとしよう、ところで貴方のスペックはどうなの?
0487ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 09:28:16.63ID:C8bHzvNz0
結婚相談所に来る女は外見に問題があるか宗教かヴィーガンが多いから気をつけろよ。俺の嫁は謎の宗教やってたわ。本人は宗教じゃないって言ってるけどね。ついでにヴィーガンでした。付き合ってる時は宗教とヴィーガンを隠してたけど、今思い出すとそう思える素振りがあったんだが、嫌われたくない一心で目をつぶってたんだな。まあ金をむしり取られたり宗教勧誘は無いからいいけど、安全のため家計の財布は完全に分けてる。
0489ミッドナイトエクスプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 09:40:31.07ID:NHfwU1Br0
宗教家ヴィーガンてそれお前の話だけだろwww
0490マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 09:42:49.50ID:6r4/WHQ60
年収500万の男は女よりも趣味を選ぶってことなんだろうな
0492断崖式ニードロップ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/26(金) 09:45:53.61ID:UFbd6tiG0
いや別に女の言ってる事は間違ってないよ
女が中心に世界は回ってるんだから経済を悪化させ水準を下げた男が悪いに決まってる
ふざけてんのか女は身重になるんやぞ餌持ってこないお酢に価値はない
安心しろ世界一の金持ちとは言ってない、ただ自分の知る平均値でいいんだ
たったそれだけで安心出来る、お得でしょ
0493エクスプロイダー(光) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 09:46:11.19ID:+TOVho+P0
年収500万あって女性に興味があり人間性などに問題を抱えてない人は婚活するまでもなく結婚済みというだけです
0494ハイキック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 09:47:49.49ID:Na97WbiY0
謙虚に50代のナイスミドルと付き合ってればこんな時代前に幸せになれたのにな
ほんとマンコ持ちはだめだな
0498アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 11:31:34.28ID:vP/XaVf90
もうね、日本のシステム自体がとっくに破綻してるんですよ。

昔は、男が仕事して、結婚して、女は出産、育児する
女は、当然、仕事しながら出産、育児できないので、仕事をやめる。

でも、女は育児が一段落しても元の仕事先には戻れない
なので、男は一生、働き、家族の生活を維持する

まあ、このあたりの流れがあったけど、今だと、男が働いても一生、家族を養うだけの収入が得られないケースが多い

女も、そんな男と結婚はしない
当たり前

当然、収入面で考えたら、経済力のある男を選ぶ
男にとっては、ふざけんな!って話しにもなるけど
結婚して、出産して、育児して、また復職できるシステムを取り入れている会社にそもそも女性が在籍しているかも重要

今時、男は一定以上の収入があって、一生、私と子供の面倒見ろ!なんて考えてる女はどうかしてる

一方、男のほうも自分で金の稼ぎ方考えて仕事しないで、定年まで正社員で一定の収入が得られるだろうなんて男もどうかしてる

国のシステム自体が破綻してるのだから、自分達で考えて、いろいろやったらいいんですよ
0499アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 11:42:31.76ID:vP/XaVf90
東京なんて20年前に比べて子供の人口半分ですよ。
この先、どういう国になるかなんてだいたいわかりますよね?

高齢化の波は、あと10年は続くけど、どんどん死んでいく。
ここの負担は今後は減る
医療費、年金関連ね

人口ピラミッド見たらわかりますよ
戦争終わって一気に人口が増えた世代がだいたい今70歳代
0500アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 11:47:49.72ID:vP/XaVf90
今時は、年齢関係なく、どういう所に身を寄せると良いのかを考えるのは自分なんですよ。

いろんな情報あるけどさ、決めるのは自分達だからさ
0501クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 12:41:51.91ID:KK4cLFlS0
───アタシの名前はアイ。心に傷を負った女子高生。モテカワスリムで恋愛体質の愛されガール♪
アタシがつるんでる友達は援助交際をやってるミキ、学校にナイショで
キャバクラで働いてるユウカ。訳あって不良グループの一員になってるアキナ。
 友達がいてもやっぱり学校はタイクツ。今日もミキとちょっとしたことで口喧嘩になった。
女のコ同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人で繁華街を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこいキャッチを軽くあしらう。
「カノジョー、ちょっと話聞いてくれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
キャッチの男はカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、とセレブなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっとキャッチの男の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを
駆け巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
男はホストだった。連れていかれてレイプされた。「キャーやめて!」ドラッグをきめた。
「ガッシ!ボカッ!」アタシは死んだ。スイーツ(笑)
0502スパイダージャーマン(アメリカ) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 12:59:32.47ID:xF/c9eY10
>>484
会社にそもそもいないんだな
これが
0504ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:06:34.49ID:IqSOO+DJ0
>>15
たしかに嫁が若い頃モテるにも関わらず右の考えだったな
そして左も職場の女性が似たような思考で40近くなってる
0506ネックハンギングツリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:19:37.05ID:MEYbOY8M0
普通って40前後の年収280〜300万、貯金10万以下とかでは?
0507ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:26:39.43ID:Nh9ks8HR0
なんやかんやいっても、若いうちに金持ち捕まえて結婚した女は勝ち組。よう覚えとき!!
0508チキンウィングフェースロック(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:29:58.23ID:+ohV9Ncn0
アラフォー年収600万貯金4000万投信1000万
借金なし
社会的地位は公務員でそこそこ安定
お酒ギャンブル煙草経験一切なし
趣味は旅行、スポーツ万能の爽やかイケメン
こんなワシでも日本社会だと結婚できなくて
意味わからんウジ虫みてーなチンピラ、外国人が若い嫁連れてるからマジ腹が立つわ
日本社会完全に狂ってるわ
0511タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:37:48.18ID:dkfgtkYK0
>>9
利発的で素晴らしい
しかもそれを発言出来るメンタルも素晴らしい
0514頭突き(庭) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 14:55:09.29ID:Z+RTAyWI0
女が言う普通=中位より上

年収、容姿、人柄、3つの条件全て普通な人は実は上位12.5%のモテモテ男
0515ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/26(金) 15:10:37.59ID:7aUnBNzg0
>>514
でも男が言う「普通の女」って結構ルックス良かったりするもんだぜ。
0516断崖式ニードロップ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/26(金) 15:14:29.74ID:UFbd6tiG0
>>515
ちんこ立つ=普通
立たないと話にならないもんそんなん友達んぽやん
0517ダイビングヘッドバット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 15:18:41.21ID:V+AQvA0O0
>>381
すべてに当てはまるけど彼女すらいないんですが
0518断崖式ニードロップ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/26(金) 15:19:49.89ID:UFbd6tiG0
だから男が女を選ぶんやわ
姓名判断でも相剋関係で女が上だけは凶とされ幾ら美人でも浮気の元
男を抑えつけるとか本末転倒、男女平等と言っても太古の営みが変わるはずが無い
0519ドラゴンスクリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 15:43:09.99ID:nRiCz9hy0
全国平均で11%
東京限定なら22%
上の条件のとき、東京を除外した他府県の平均を求めよ
0522フロントネックロック(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/26(金) 15:52:05.25ID:UYL8oMF80
>>520
大切な人を見つけるのが目的なのに、結果が出てなくね?
あと、伴侶たる人以外にはなるべく手をつけないほうがいい。
捨てられた人はいい人で、地雷に捕まる例多し。
0523チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 15:59:07.04ID:7zlg8Nwf0
>>15
ありだが、イケメンに限る
0524マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:02:15.52ID:EQ6spwnL0
>>1
当たり前だ。30歳1000万で売れ残ってる男は、
チビデブ禿の役満だ。(昔の俺)
600万に落としても、andがorに変わるだけで、ひとつはある。
0527タイガードライバー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:35:05.94ID:mzdLayf40
例えばコンビニで飲み物勝ってる奴とかに限って貧乏なんだわ
当たり前だよスーパーの2倍で売ってんのに買ってんだからw
0528ラ ケブラーダ(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:45:53.53ID:cyl+GcTB0
>>526
ある程度の収入があるはずの家庭なのに火の車的な家庭ってあるよね。

幼馴染が呑むと愚痴るんだけど「お前んちいいよな、金があって」と言うんだけど、
確かに世帯の年収で言えば多少ウチのほうが良いとは思うけど、そこまでの差はないんだよな。
0529フロントネックロック(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:50:34.01ID:UYL8oMF80
>>528
マイホームと子供の教育費が大きくないかね?
まだ持ってない家庭なら購入準備資金貯蓄、子供が小さいなら教育資金積立て。あと、家族旅行積立て。

ウチの嫁は頓着ないので金周りはいいけど、いいか悪いかは分からんw
0530タイガードライバー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:56:25.34ID:mzdLayf40
>>528
今旅行で北海道来てるんだけど
イオンの無料送迎バスとか走ってるんだし通勤で必要ないなら札幌なんか車すらいらんと思う
0532リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:57:37.36ID:dHFZ/9dh0
>>508

美空ひばりが言っていた。
「旭さんとうまくいかなかった理由は、
2人ともツッコミだったから」。

よって、ボケの女性を探せ。
0533タイガードライバー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:59:29.92ID:mzdLayf40
車なんかいらねーのにみんな地方は車が無いと生活ができないとか言うんだよな
俺も車持ってるけどそれは持ってても大丈夫だから持ってるだけでなくても生活できるし
0534ラ ケブラーダ(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:59:47.82ID:cyl+GcTB0
>>529
いやウチは持ち家、そいつは実家があるから何時かはかえるからと賃貸。
車は同じく二台だがウチは廃車迄乗る、そいつは+単車持ちで何時もローンに追われてる。
子供は似たような環境大差なし。

そいつは夫婦揃って酒タバコ、家族でしょっちゅう外食、帰りは家族でコンビニ。
単車と車の買い替え頻度と↑これがガンなんだろうと思う。
0535フロントネックロック(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/26(金) 17:06:28.63ID:UYL8oMF80
>>534
勿体無いとケチる部分、買うべきだと判断する部分は人それぞれなんだよね。
その人に取っての車とバイクはケチるべき対象じゃないんだろな。
あとは、コストをかけた部分の満足度だよなあ。
0536タイガードライバー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 17:09:55.89ID:mzdLayf40
>>535
俺もハーレー乗ってたりしたけど
今思えばそういう事やってたから今のミニマリストになれたんだと思う
何にも経験しないで節約生活はさすがに人生勿体ない
0537ラ ケブラーダ(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 17:17:39.74ID:cyl+GcTB0
>>535
余裕があればいい車も単車もありだと思うけど…ウチの嫁が言うには、
「私は自転車でスーパーの梯子してる時にそこそこのレベルのスーパーで家族が揃っているのを見かけた」と
しかも子供の服はブランド物だとw ウチの子の服の殆どは姉貴のところの姪のお下がりだと言うのに
0538ハイキック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 17:21:35.10ID:Na97WbiY0
TVに踊らされて資本家の家畜になってると気づけないようでは
いくら稼いでてもお先は暗いぜ
0539断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 17:23:33.19ID:8+bXDkTS0
>>508

すみません
体重と身長のデータください
0540ジャンピングパワーボム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 17:28:48.27ID:tGnlZ7mw0
普通の男でいい? お前は普通の女なのか? と返されるであろう。
0541断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 17:29:40.78ID:8+bXDkTS0
>>540

おじさんの考える普通の女と
女が考える普通の女がまったく違う
0543キングコングニードロップ(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/11/26(金) 17:38:38.66ID:8rQpRaz40
172/75の4x才年収800位独身
貯金投信株合わせて総資産7-8000位?口座分散してるから真面目に把握してない
東京寄りの千葉にマンション購入済

ムチムチで地味なメガネっ娘募集します!!w
0546リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:32:04.84ID:dHFZ/9dh0
>>542

>ボケはワシでしたw

矛盾。
ならば>>531でのキレは、おかしい。
ボケが怒ったら、漫才は成立しない。

推察するに、
ふだんは真面目で温厚な性格ながら、
物事が思い通りにならないときの態度が
やや過激なのでは。

異性と付き合い始めても、
お互いに疲れるだけかも。

原子で例えれば、「希ガス」。
他の原子と最外殻電子を交換する必要がない。
単体で安定している。
0547ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:46:04.71ID:7aUnBNzg0
>>545
でも女の方が背が高いってカップルも結構ある。
女だって背が高くなりすぎると、自分より背が高い方が良いとか言ってられなくなるのかも。
0549ハイキック(岩手県) [CZ]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:57:20.01ID:FQo06Z6m0
10年くらい前は婚活の記事ては、年収1000万が高望みの風潮で年収500万希望でもなにも批判されてなかったような気がする。男性陣もそのくらいないと子育て出来ないから妥当だ!て意見だったのに、日本めっちゃ貧乏になったよね
0550パロスペシャル(光) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:00:16.27ID:eGi5MQNS0
全てのパラメーターが平均値以上、年収が500万以上と言うと謙虚に感じられるが
実際に手元のゲームで調べてみると、この条件に当てはまるのは趙雲とか明智光秀クラスになる
0551エクスプロイダー(東京都) [UA]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:03:23.60ID:ns20ZKjK0
>>549
男女ともに五百万あれば家庭もそこそこ余裕かもね
女が百万ももらってないくせに五百万の男を望むのはくそくらえと思うけど
0552ニーリフト(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:08:24.46ID:kq+LQ/o50
だから子育て出来てないじゃん
0553キン肉バスター(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:15:55.72ID:uLmPzKnH0
>>1
日本は本当に貧しくなったんだなあ、昔の女は普通に年収1,000万円以上の男!って言ってたものだがw
0554リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:20:51.22ID:dHFZ/9dh0
>>548

結論:
当人の傲岸不遜な態度が原因。

一連のレスを読んでみると、
10年前の「ふられ女医」を彷彿とさせる。

当該女医が、
早川という男性に袖にされた経緯を2ちゃんに書いていた。

医師という立場から
下々を見下すような発言が散見され、よく似ている。
助言は、無意味あるいは時期尚早。


https://human7.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1186795067/
0564閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:25:08.77ID:LN4dcQeC0
女が悪い女が悪いと叫ぶだけで努力放棄した男の責任は?
0565ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:56:53.08ID:vrrm/ihd0
昭和時代とは違って、女性に収入ができて好きでもない男と結婚する必要ないからな
そりゃ独身男が大量に余りますわ
日本は病気状態なんだよ
0570閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:38:08.07ID:LN4dcQeC0
目くそ鼻クソよ
こういう婚活女子の話聞いてモテない自分をなぐさめてる男と釣り合いが取れる女しかいないってこと
0571サッカーボールキック(アメリカ) [DE]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:47:32.98ID:+9JktA1o0
全て普通レベルはどれくらいの人?
0572テキサスクローバーホールド(庭) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:57:23.79ID:qqr0nLPe0
>>571
普通=中位より上を含んでいる
この場合の条件はor(どちらか)ではなくmore(さらに)

年収、学歴、容姿、人柄、家柄、常識(マナー、清潔感)、体力(病気なし等)と条件を重ねる毎に÷2して行けば分かる
上記の場合、条件は7つあるので
100÷2÷2÷2÷2÷2÷2÷2=0.78%

つまり全て(7つの条件)を普通以上でクリア出来るのは1000人中8人のSSRクラスの人
0573テキサスクローバーホールド(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:05:21.13ID:Y+uwMclc0
>>572
強い相関関係がある項目多すぎ
0574アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:09:36.22ID:6z11T6dK0
★2?

自由競争なんだし平均以上は30までにほぼ売り切れるわな
男も女も難ありしか残らん
0576スパイダージャーマン(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/11/27(土) 11:04:27.02ID:PbrmUcL40
なぜマウントマンはここで聞くのか
0579イス攻撃(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/27(土) 12:13:21.90ID:UxM3Nova0
>>572
緩く見積もってこれだからな
年収500万円以上は30%前後、マーチ以上の学歴は11%だから
100÷3÷9÷2÷2÷2÷2÷2=0.11

20代30代(25%)の独身男性(30%)に出会った上で1000人中1人
0582閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 13:21:43.00ID:LN4dcQeC0
やっぱ宗教か
教会とかで未婚の男女が出会うとか日本はないかんな
地域のつながりの消滅
学校と職場から離れたら人間同士の横のつながりが無くなった
0583ときめきメモリアル(ジパング) [GY]
垢版 |
2021/11/27(土) 14:35:05.07ID:giGP2rBD0
高校の時、陽キャグループの奴はことごとく妻子持ちなんだよね
俺達みたいな陰キャグループはことごとく独身、消息不明
日本社会すげー格差だよなあ
0584ボマイェ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/27(土) 14:41:01.07ID:5av8Wcjb0
>>583
工業高校電子科から某工業大学電子科に編入したので青春に女いないけど、陰キャな同期全部が早婚だな。
就職直後に見た女性全てが眩しかったからかもしれないw
女ならOK的な???
0585男色ドライバー(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/27(土) 14:45:22.65ID:XFTZihDz0
>>574
うん姓名判断で外格が人格を剋する俺には難しかない
改名させろ
0586エクスプロイダー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 15:13:52.53ID:/7cFbDj+0
「年末ジャンボが当たったらあれを買いたいこれを買いたい」という話を聞いてるのと同じ
「当たるといいですね」以外のコメントは無い
0588キャプチュード(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/27(土) 16:03:59.04ID:wcSPzOhy0
普通の人って何だろうね
もう普通が分からないよ
0591キャプチュード(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/27(土) 16:38:00.94ID:wcSPzOhy0
>>590
そんな考え方してたら女性不振になりそう。
可哀そうな人たち。
0594ストレッチプラム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/27(土) 16:48:52.74ID:URHNJX6E0
×高望みはしません
◯高望みしかしません

ってか売れ残った女に限って、自分はその10%〜20%に選ばれるって思ってるんだよな
あの自信はどこからくるのだろう
0595キャプチュード(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/27(土) 17:00:02.49ID:wcSPzOhy0
>>594
昔モテたとかじゃない?
友達でもあんまりモテなかった人より、
程々にモテた人の方が残ってる。
もちろん超モテた人は上がってるし、
全く持てなかった人は残ってるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況