X



ソフトバンク、最高の日本メーカースマホ「バルミューダフォン」独占販売!価格は14万3280円 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャプチュード(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 09:17:46.86ID:+s9X6UHT0?2BP(1500)

ソフトバンク、バルミューダ初のスマホ「BALMUDA Phone」を26日発売
2021年11月16日 14:34

ソフトバンクは、“ソフトバンク”ブランドの新商品として、バルミューダ製のAndroidスマートフォン「BALMUDA Phone(バルミューダフォン)」を11月26日に発売する。国内の通信事業者としては独占販売となり、予約受付は11月17日に開始する。

価格は14万3280円。端末購入プログラム「新トクするサポート」適用時の実質負担額は7万1640円となる。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1366708.html



画像
https://imgur.com/6TK3tXC.jpg

こだわり
https://imgur.com/q8xURwT.jpg

経年劣化を楽しむ
https://imgur.com/jQmhLqv.jpg
0679ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:51:05.95ID:eV5ZVIPM0
だせーしw たけーしw
なんだこの3流スマホは
0682スパイダージャーマン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:35:24.29ID:ZK+Z9fgy0
中間あたりの型落ちモデルのOEMモデルだろうとしか思えない
0683スパイダージャーマン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:35:53.35ID:ZK+Z9fgy0
スピーカーもハッタリだけのウンコだったし、
トースターも怪しいもんだな
0684閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:41:52.80ID:rQubG8iC0
ガラケーは終了ですよ(3Gだけどけど)
こちら最新機種ですけどいかがでしょうか?
iphoneは難しいですからね。
iphoneと同じくらいということはそれだけiphoneに近いスマートフォンなんですよ
0686ジャンピングDDT(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:20:08.64ID:bIjrBQaZ0
デザインめっちゃ酷いし、液晶も半端で使いにくそうやな
古臭い感が漂ってる
0688バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 13:14:34.65ID:O+FtGiLT0
>>652
開拓や努力の方向音痴って言うのは、ニコニコ技術部の事だろ?これは社長のオナニーでしかないよ、開拓と言うのはオンキョーのグランビートの様な物を言う。
0689フライングニールキック(光) [JP]
垢版 |
2021/11/18(木) 13:24:21.67ID:2ouJmMaH0
  

バルミューダ スマートフォンを発表後の株価の下落が止まらず 「これまでの商品の価値も下がる」 [538181134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637207794/

■バルミューダ株がスマホ発表後に下降トレンド
『BALMUDA Phone』に対する批判の意見だけでなく市場も非常に厳しかった。16日の発表後、
株価は下げを止まらずヤフーファイナンスの掲示板では次のように書かれている。

・スマホをきっかけにバルミューダのこれまで出してきた商品の価値は見直されるだろうな
・スマホがこけるのは前提として、問題なのはスマホをきっかけとした企業と既存商品の
イメージダウン
・わははははw 今まで通り、1日2日で平常営業に戻るとおもたが、ここまで来ると
・この先携帯電話の開発にリソース割いても、それに見合うリターンを得るのは無理
・上場時から応援してたけど今後が不安になったから昨日手放しちゃった
・あのスマホで上がるほうが怖いだろう

このよう誰もがこのバルミューダを見放したかのような書き込みばかりで、17日は
一瞬持ち直したかと思ったが現在も下降トレンドとなっている。
市場は非常に厳しいもので「バルミューダ」の名前が付いていればなんでも売れる
というワケではなかったようだ。
  
0690アキレス腱固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 13:25:55.41ID:YvimiX4J0
>>688
グランビートはをONKYOが自社のDAPを流用して
ノイズが入らないようにシールドして携帯の部分を富士通に作って貰ったと聞いた
鳴り物入りで発売されたけどしばらくしたら仕入れた業者が持て余したのかじゃんぱらに未使用品が大量に出回っていたなあ
次の製品として準備していた4Kのタブレットもとうとう発売されずに今度は会社自体が…
0691男色ドライバー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/18(木) 13:32:25.33ID:0bpqUOUE0
AliExpressとかWishとかから送られてきたって言われたらなんの疑いもなく信じてしまいそう
0692不知火(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 13:45:21.65ID:JGXjJVJ00
ボロミューダとか呼ばれそう
0694急所攻撃(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/11/18(木) 13:48:43.27ID:Cpx/qbOM0
いやホントにカッコ良いデザインだったら「ああ、そうですか」となるんだけど
このデザインは
0696フランケンシュタイナー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:35:15.52ID:CW5WuRpy0
>>国内の通信事業者としては独占販売となり

こういうことばかりするねこの会社
0698閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:50:24.18ID:v1MQ8UrY0
>>696
他の会社が手を出さない産廃を引き取ってくれる有難い会社
0699キングコングニードロップ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:01:39.11ID:YhgOKYk80
日本通信のVAIO phoneもぼったくりと言われたが、それより酷い物を出してくるとはな。
0700中年'sリフト(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:09:24.58ID:dhITVuyp0
数年後にプレ値付くよ今のうち買っとけ
転売ヤーに儲けさせるな
0701マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:13:01.69ID:DrbiBf360
石みたいに投げてくれって事か(´・ω・`)
投げ売りにはなるだろうけどw
0703デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/11/18(木) 17:58:06.37ID:/5YT4ATX0
デザインがAndroid2.xの旧式みたいだなw
0705セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 21:58:40.92ID:cXmwuU6v0
はい終わったw

デザインで失敗して
疫病神まで取り憑いて
どうやって成功すんだ?

朝鮮パヨクに動員かけるのか?w
0706トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 22:06:37.93ID:IfcaFCbM0
裏のサイン見た時、絶句した
アップル様がひそかにやるからカッコいいのに

ダサすぎ
0707ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 23:06:34.99ID:dUNrKDwQ0
ゴミしか作れない京セラに作らせたうんこスマホ。
こんなスマホ、中華なら5800円だそ。
0709ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 23:09:22.17ID:dUNrKDwQ0
>>687
京セラ
スマホ自体なんて売る気も真面目に作る気もサラサラないんだよ。
話題作りの株価操作が目的だから。
0716リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 05:23:50.20ID:ov0EqvTf0
誰が買うんだ?
071732文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 05:31:53.96ID:Q6+CY2260
いらねー
0719セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 06:20:06.55ID:hR5a8XJ40
オ−ヤマ 「やらかしたな」
ニトリ  「分を弁えないと」

ドンキ  「うちもやってみようかな・・・・・」
0722パロスペシャル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:20:04.73ID:51e6eDOL0
正直一生SE2でいいんじゃないかと思ってる
0726キドクラッチ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/11/19(金) 11:41:32.17ID:I+Ox8hkp0
京セラしか選べなかったんだから身の程を知れ
0727バーニングハンマー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 12:56:08.44ID:t/O2L0/10
バルミューダのオサレ家電飾って喜んでる層って
スマホはiPhone使ってるんじゃないの
0729キングコングニードロップ(茸) [SE]
垢版 |
2021/11/19(金) 23:13:29.65ID:tq83dcEj0
>>727
否定しない
扇風機×2サーキュレータポットしか使ってないけどオーブンレンジもちょっと迷ってる
当然アフォーンは予約開始日張り付いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況