X



184億kmの距離からボイジャー1号が地球を撮影(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:21:51.92ID:gFBDPRQ40●?2BP(2000)

地球
https://i.imgur.com/eEEm4St.jpg
太陽系
https://i.imgur.com/uFSWbTL.jpg
2
https://i.imgur.com/hcwvgBI.jpg

地球 ひまわり撮影
https://i.imgur.com/OzclgDQ.jpg

http://wired.jp/2013/07/01/voyager-unexpected-region/

ボイジャー1号の軌道修正エンジン
37年ぶりの噴射に成功

米航空宇宙局(NASA)はこのほど、
太陽系外を飛行している無人探査機「ボイジャー1号」の
軌道修正(TCM)用エンジンを37年ぶりに噴射させることに成功した。

アンテナの向きを修正するために、
老朽化した姿勢制御用の噴射エンジンに代わって起動した。

TCM用のエンジンは37年前から使われていなかったため、
うまく作動する保証はなかったという。

CNN
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35111319.html
0002稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:22:20.29ID:gFBDPRQ40?2BP(1000)

ちっさ
0003タイガードライバー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:23:20.37ID:jF92Cvje0
俺たちって
0005ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:24:28.25ID:qCjfSwnS0
>>3
悩み消えたわ
0006膝十字固め(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:24:30.34ID:mmTy6IGu0
帰ってこい
0008断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:24:59.62ID:TEVHXztH0
ちっちぇw
0010栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:25:26.10ID:BP+ZPIYA0
どんだけ遠くにいるんだよ…
0014ビッグブーツ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:26:07.35ID:bic8hppB0
>>7
一つの銀河には、1000億の桁の恒星があると考えられています。 その銀河が、この宇宙にはこれまた1000億の桁あるといわれています。 したがって宇宙に存在する恒星の数は、桁でいえば1000億個×1000億個ということになります。

宇宙ヤバイ
0018メンマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:28:41.50ID:N1scs7QY0
ある一定のところまでいくと反対側からでてくるよ
0019バックドロップホールド(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:28:47.45ID:ol6Lp+g70
184億kmってどのくらいあるのか
全然イメージ出来ないから
東京ドーム何個分とかで例えて
欲しい。
0021レインメーカー(青森県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:29:05.48ID:gQEng0p90
人間なんてホントゴミみたいなもんだな
床に落ちてるホコリとなんら変わらん
0023エメラルドフロウジョン(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:29:36.65ID:twscIOxB0
なんか勝手に擬人化して郷愁的な物を感じてしまうのは東洋人あるいは日本人独特なんだろうか
それとも人類に普遍的な感情なんだろうか
0026トペ コンヒーロ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:30:15.36ID:x8pBmVU+0
銀河系の外か
0042メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:35:57.15ID:Y7GKG97d0
はやぶさは数年で壊れてやっとこ戻ってこれたのに40年以上稼働してるのは素直に尊敬しなよ
0043レッドインク(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:36:12.57ID:KbnbQxlz0
宇宙ってすげーよな
この宇宙が12個あるんだぜ
0044ビッグブーツ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:36:15.44ID:bic8hppB0
>>38
オマエを構成する元素も元は超新星バクハツで作られたものだ
宇宙開闢以来オマエを構成する物質は存在してる
つまりオマエは永遠なのだ
0050タイガースープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:39:59.75ID:IYTKX3Xu0
え、マジ!?撮るなら先にちゃんと言えよ
0051ジャンピングエルボーアタック(光) [RO]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:40:01.70ID:sEUw4jBr0
>>39
それでも毎日磨きをかけているんだろ。
0052レッドインク(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:40:14.39ID:Esxw2tp/0
このスレ何回目だよ
0054閃光妖術(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:41:01.89ID:e/jb3Vv+0
昨日アポロ捏造説スレが立ってたけどボイジャー捏造説ってあまり聞かんね
0057毒霧(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:41:36.43ID:TX/YeRqw0
原子力電池がいつまでもつのか?すごい寿命
0059チキンウィングフェースロック(光) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:42:13.71ID:5bGhkCHP0
>>31
それにしても理解できないほど遠くにあるものとよく交信できるもんだな。
 
しかも10月に発信して数日で届くものなのか。電波ってのはすげえわ。
0061ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:42:33.93ID:kl8XVWkJ0
>>39

大正生まれかよw
0063レッドインク(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:43:09.53ID:KbnbQxlz0
こんだけ星あったらどっかに生物いそうだよな
0066デンジャラスバックドロップ(東京都) [TH]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:44:13.50ID:xOX/hM6m0
37年前の技術すげえええええ
パソコンあったの?
0067超竜ボム(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:44:20.01ID:0w9kycf70
目瞑っちゃってるじゃん恥ずかしい
0068男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:44:25.08ID:pPn7Fw6h0
>>44
つまり、もし俺自身がエネルギーに変換された場合
太陽系の1つや2つは吹っ飛ぶね
0071ウエスタンラリアット(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:45:29.53ID:nRmWeRad0
人間が思う時間や大きさなんかなんの意味もないんだなあ(´・ω・`)
0076メンマ(光) [KR]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:48:52.93ID:+upVQoSq0
地球に戻ってきて迷惑かけるの止めろヴィジャー
0080頭突き(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:52:05.11ID:zmG3Q4Ca0
>>78
こんなにっていうけど、宇宙規模で見たら全然大したことないから
0082ビッグブーツ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:53:22.96ID:bic8hppB0
>>68
E=MC2でオマエの体重60kgとして
5.4E18J

太陽が1秒間に放出するエネルギーが3.9E26Jらしいので

オマエの存在をエネルギーに転換してもわずか0.0000014%

宇宙ヤバイ
0083アイアンクロー(光) [GE]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:54:18.82ID:lEAjik300
まさかボイジャーからあの子の着替えを盗撮してるんじゃないだろうな?!
0085膝十字固め(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:55:12.25ID:kKfxMJ+o0
>>12
超デカい
0086ダイビングヘッドバット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:55:18.29ID:7I7DjzMf0
映画コンタクトのオープニングで
地球外観スタートでどんどん映像が離れていって、
それに伴って現代のテレビ放送、ちょっと前のテレビ放送、昔のテレビ、ラジオ、古いラジオというよう電波がどんどん古くなっていって
映像が銀河を離れる頃には無音になって、それでもどんどん離れていくってのすごく怖かったな
0087雪崩式ブレーンバスター(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:56:29.35ID:IzUuBtqA0
>ボイジャー1号の軌道修正エンジン、37年ぶりの噴射に成功

NASA凄ーい、惚れ惚れするぜ
0093キングコングニードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:58:41.56ID:vbvpb9a60
核融合発電機もどんどん出力下がっていって
その度にセンサー類も止めていってるみたいね
0096フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:02:35.92ID:sMkSOocv0
>>75
確か宇宙カレンダーで言うと、人類が生まれたのは12月31日の23時59分何秒とかって聞いたことがある。つまり、それほど昔から宇宙は存在するということ。1年後に何が起きるのかは忘れたけど。
こんなに広い宇宙なのに、宇宙人がいないと言い張る学者の脳みそはどうなってんだか
0098カーフブランディング(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:03:40.46ID:ko0MQE6x0
>>82
なんかもう凄いけど、凄く無いっうか…
0101キドクラッチ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:05:11.61ID:iXzJcXV50
>>93
核融合発電なんか今の技術でも作れない
ボイジャーが積んでいるのはRI電池
放射性元素が崩壊する過程で出る熱をエネルギーにしている
止められない
勝手に崩壊していく
0104キチンシンク(光) [CA]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:07:54.25ID:K2C+3kj90
>>99
日本製なら37ヶ月もつかどうかだな
0105ミッドナイトエクスプレス(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:10:52.02ID:pOmIhnGC0
ボイジャーの遠隔操作とかどんな感じでやるんだろう
コマンド送る人間の方も相当老朽化してそうだが若い人に引継とかしてるんだろうか
010916文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:13:25.21ID:m0dQgLAp0
宇宙を考え出すと悩みがふっとぶ
0110パロスペシャル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:13:35.10ID:Bd7T8vBV0
>>19
東京ドームがあるだろ?
その敷地内に砂をまんべんなく詰めて、そのうち1粒が地球、東京ドーム全体が宇宙だと考えたらいいんじゃない?
0111タイガースープレックス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:13:40.89ID:YcLmyt200
作った人が見てるといいな
0112ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:13:49.87ID:ZujgIgiB0
無限に広がる大宇宙
0113アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:14:35.58ID:hDofBMla0
ボイジャーに自撮り機能を付けといてほしかったな
今どんな姿か見てみたい
たいして変わってないだろうけど
0116ムーンサルトプレス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:17:09.07ID:ieRNTTO90
どうやって通信してんだろうなw
写真データとかどんなプロトコルで送ってるのか知りたい
0117ウエスタンラリアット(群馬県) [ID]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:18:29.94ID:kta4gtfh0
このボイジャーがいつの日か超科学技術を持った地球外生命と接触して
自我と天然ドジっ子属性と美少女のボディを貰い受けて我らの地球に帰還する日が来るのだろうな
それは56億7千万年後の未来なのかも知れないが
0126ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:30:37.86ID:RdPperbd0
>>103
使ったのは魔法か
0127アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:31:01.73ID:gB8cNnB80
ひまわり撮影がなんか怖いわ
https://i.imgur.com/OzclgDQ.jpg

この位置から地球を見続ける気持ちってどんな感じなんだろ
0128マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:31:36.74ID:D0czuM8a0
ボイジャーは、
CPUは8.1Mhz、メモリは約70KB。
当時としてはかなりハイスペックだが、
処理速度や容量より、超長期安定稼働しているのがすごい。
現在でも、ロースペックでいいから40年間安定稼働できるマイコンつくるの至難の技だろう。
0129ハイキック(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:32:30.24ID:UQ00h8wx0
>>19
1天文単位(地球と太陽の距離、1億5千万`)のおよそ100倍
だから簡単じぇね
ちなみに火星が1.5天文単位、木星が5、土星が10、天皇制が20、海王星が30、
冥王星が40天文単位、っておおよそそんな感じだから、太陽→冥王星の2,3倍先っちょ
にいるってとこやな。
だもんで俺は50天文単位のとこに未知の惑星が潜んでると予測している
0130ジャンピングパワーボム(光) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:33:50.66ID:4XHSUm4M0
>>23 スタートレック劇場版第一作
0131超竜ボム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:34:30.86ID:6senPGS70
地球にピンチがやって来る
でっかい未来があぶないぜ
孤独の宇宙から オー今こそ
帰って来たぞ ハガネの魂
0134アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:36:04.28ID:gB8cNnB80
>>133
何なら東京ドームが無数にある可能性もあるしな
0135バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:37:45.45ID:HHVoPiD70
よく電波が届くな
0137キングコングラリアット(京都府) [AU]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:42:34.99ID:jfG+Gok70
不思議よな
0139バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:43:40.37ID:3fszFfE50
無知だから調べたら電波って光と同じ秒速30万kmなんだな
前からボイジャーの記事見るたびに不思議には思ってたけど調べてみて良かった
0140ダブルニードロップ(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:44:34.22ID:T6FVPC4l0
航行中どっかに衝突とかしないもんなんだろうか。
0141ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:45:02.26ID:ee5vxd3w0
>>14
その宇宙でさえ確率論で言えば生命が生まれる星が存在している可能性はかなり低いらしいな
それくらい宇宙は狭いと
観測可能以外の領域にまで広げれば可能性が出てくるらしいが
とはいえ、実際にこうして地球が存在してるんだから、その確率計算は正しいのか?
とも思うがな
0142トペ コンヒーロ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:45:11.55ID:7J4Kv2GD0
37年前の装置が動くの?
どういうこと?
0145カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:47:33.09ID:lyOIxnL60
>>124
なんだてめえそのふざけた顔文字は
なめてんのか!
0146トペ コンヒーロ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:47:43.35ID:7J4Kv2GD0
>>127
オーストラリア大陸が赤茶色なんだよな。
砂漠の大地ということか・・・
0148河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:48:47.34ID:xF0Ms4BM0
>>1
https://i.imgur.com/hcwvgBI.jpg
ボイジャーどこにいるの?
銀河系外?w
ワープ装置開発されてたんか?w
0152トペ コンヒーロ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:50:28.80ID:7J4Kv2GD0
>>128
40年稼働って凄いな。
0153河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:52:35.39ID:xF0Ms4BM0
>>9
そう言えばそこはどうなんだ?宇宙空間なら無限に届くんか?
でも光も距離で影響受けてるし影響0って事は無いよな
それでも1光年くらいまで交信出来るなら十分すぎるけどな、基本的運航はAIでやるとして
0156バーニングハンマー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:54:34.13ID:6l/Zz63/0
>>141
人間原理(ググると面白いよ)ってのがあるんだが、自分がそれを思ってるのが真であって、それ以外のあらゆる環境は後付けって考え方がある。(自分がいなきゃ考えられないので)

宝くじに当たった人や、飛行機事故で唯一助かった人に注目して、その人生と行動を分析しても意味がないのと同じ。
0158河津掛け(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:56:48.71ID:23pFF/Vf0
ネットで探したらニューホライズンズの地球撮影が約70億キロで記録になってるけど
これはそれより3倍くらい遠い距離からの撮影となって、新記録じゃないの?
0165カーフブランディング(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:02:18.18ID:OxeZzjA+0
0.008Gzのシングルコアで写真撮って地球にデータ送ってくるてなんなの。お前らは数Ghzのマルチコアスマホあってもシコるぐらいにしか活用しないのに。
0166ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:02:18.67ID:fVbmjlVX0
アポロといい確認しようがないから
嘘もつき放題
予算も請求し放題だよな
0167グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:03:31.80ID:e0CdhOgM0
>>32
アナログなほうが構造が単純で耐久性あるんじゃね
0168キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:04:00.50ID:awZcKXxE0
40年かかって0.00194 光年しか進んでないのか
0169張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:05:40.00ID:yIUkN/qr0
最近撮影多くない?エネルギー使い過ぎじゃないの?
0171フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:06:39.15ID:kyDrU2DO0
>>132
そんなめんどくさい事しなくてもCGで簡単に作れるだろww
0176ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:09:32.09ID:S26xFBSF0
悩んでいるのがバカバカしくなる写真だな
こんな砂粒より小さな中でカネを集めたり土地買ったりetc
あと30年も生きられないのだから気楽に生きるわ
0180キングコングラリアット(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:13:06.93ID:Sx80XPkC0
最後の写真撮影は1990年なので、毎回同じ写真でスレ立てしてるだけだぞ。
0182不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:15:20.61ID:wcvbBD2L0
>>168
しょせん仏陀の手のひらの上だよ
やはりワープ航法を発明できないとな
0184バーニングハンマー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:17:40.41ID:6l/Zz63/0
>>175
地球から見た金星が明るいのは「太陽に近くてアルベドが高く、太陽の向こうにいても木星より近いから」だが、ボイジャーから見ると木星の方が近い時が多いからね。
(木星が太陽の向こうにいる時は木星の方が遠い時間が長い)
0187グロリア(東京都) [IR]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:19:37.17ID:xdR6y7XV0
>>175
馬鹿発見
0188稲妻レッグラリアット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:20:02.85ID:fP5D8OjO0
>>185
あれ、光って一瞬で届くなぞのエネルギー的イメージだったけどなんかこう一気に「モノ」感あるなこう見ると
うまく言えないけど
0189腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:20:31.04ID:4ks8KDH40
184億キロメートルって東京からどこら辺までよ
0191膝靭帯固め(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:20:58.38ID:5JCYwHCz0
大竹しのぶのナレーションでやったNHK特集のがよかったな

>>1
の太陽系の家族写真撮ったときの
いよいよ太陽系出るとかの時だったかとおもう
0193レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:21:19.66ID:HwH6maxQ0
ハチマキ
0194クロイツラス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:21:33.24ID:1tLd4Z910
>>22使われてるな、ただし撮像管
0196デンジャラスバックドロップ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:23:05.14ID:Y2akCIKQ0
>>1
元気でよかった泣ける
0200ヒップアタック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:26:16.54ID:cWA7/KmM0
>>35
地球って自転してるから、通信途絶える時間帯ってあるんだろ?
どうやってるんだ?
地球上に専用のパラボラアンテナが何機もあるのか?
0201グロリア(東京都) [IR]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:27:45.26ID:xdR6y7XV0
>>96
確認できなければ存在してないと同義

これが科学の本質
0202バズソーキック(広島県) [IT]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:28:47.58ID:B9qi/UiV0
>>1
ボイジヤーの画質悪いぞ、俺のイオスkiss7かしてやりゃよかった。
0209グロリア(東京都) [IR]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:34:34.05ID:xdR6y7XV0
>>66
MSXというのがあったね。ごく初歩的なスペックだが。
0212レッドインク(茸) [KH]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:37:13.59ID:TPPGXncR0
本当に地球なのか?類似のお前らが住んでるコピー星ではないのか?
0213ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:39:48.09ID:A7FVtl5P0
>>46
17時間じゃね?
0215ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:41:43.44ID:MOGQIc5Z0
>>15
原子力電池を搭載していますが何か?
0217垂直落下式DDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:43:15.91ID:1D2IXV7Q0
これで思い出したけど今のディスプレイってメーカー問わずみんなこの辺にドット欠けあるよね
なんでだろう


   この辺→   .
0240ダイビングエルボードロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 12:26:23.14ID:jaVma5pb0
>>38

> この星の無数の一つだと今の僕には理解できない
0242河津掛け(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 12:27:30.46ID:2xp6o18c0
ふりむくな もう帰れない 帰れない
風が欲しい 夜明けが欲しい
いのちのすきまに 輝くものは
あの日みた コバルトの空
俺はゆく ひとすじの光となって
光となって
0244ダイビングエルボードロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 12:31:58.39ID:jaVma5pb0
>>133

> >>110
> そんな宇宙小さくねぇw砂1粒が銀河位だろ
0253ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 12:44:58.96ID:+fZLYHzz0
夜中にガッツポーズしろよ
全宇宙の生命に向けて勝利のガッツポーズだ
0261ジャストフェイスロック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/13(土) 13:04:24.98ID:G3EP/9Jh0
インターステラのクオリティで連続ドラマ化していろいろな宇宙(星)を見せて欲しい
0262フェイスクラッシャー(山形県) [CA]
垢版 |
2021/11/13(土) 13:11:22.78ID:5Hs/II360
やっぱスケールがすげえな
悩み吹っ飛んだわ
俺の借金なんてクソもいいとこだ
取り来てもシカトブッこけるわ
ありがと1
0267ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 13:27:01.99ID:mk1YXtkO0
>>218
一方、太陽系くらいの大きさの星もある
0268ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 13:30:00.49ID:mk1YXtkO0
木星と土星の公転軌道の間だった
0270フォーク攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 13:32:54.07ID:OAU6+JnV0
どういう手段でそんな遠くから画像データ送れるのかわからん
0272アトミックドロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 13:35:17.05ID:It1c6mn50
アメリカ人は大雑把な奴らばかりで仕事が雑、細かい職人芸は無理、とか言う奴ら多いけど(特に右翼系の論客とか)
ボイジャーとかどう説明すんの?
0275ビッグブーツ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/11/13(土) 13:38:41.84ID:bic8hppB0
>>272
アメリカは力業の国だよ
まずかけてる金が桁違い
アメリカ人からみたら日本の低予算ではやぶさプロジェクトやってる方がクレイジーなんだとさ
0276フロントネックロック(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 13:38:53.41ID:CZzl78dO0
カメラに虫がついてるだけ
0280ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 13:50:20.37ID:42arEk8d0
NASAも今のテクノロジーでこんなのまたやってくれんかな?
0283ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 13:52:15.55ID:EdDD7qLI0
まだ一光年すら進んでないのなw何億光年も先にある星には当分行けないだろうな
0284バックドロップホールド(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/11/13(土) 13:56:54.82ID:ol6Lp+g70
>>272
ハワイにある日本のスバル望遠鏡の
直径何メートルもある主鏡はアメリカ製
なんだよな。
0285リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 13:57:00.33ID:BIPHyf5Y0
>>78
こんなにって言ってもまだ1光年も離れてない。
現在観測できる最も遠い星が134億光年だから、最低でも宇宙はそれくらい広いので
その中をあちこち探し回って調べないと宇宙人は見つからないでしょう。
0289ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:02:04.12ID:fVbmjlVX0
ほんとに制御できてんのかね
0292バックドロップホールド(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:04:07.85ID:ol6Lp+g70
>>236
大きさと形的にアンドロメダ銀河かな。
そのうち天の川銀河系と合体するんだよな。
毎日あちこちで星同士が衝突して地獄絵図
になる。
0295リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:07:43.71ID:BIPHyf5Y0
>>147
>>31の記事に書いてある
> 10月30日には、テスト通信として「DSS43」からボイジャー2号に向けて指令を送った。
> 34時間48分後には、ボイジャー2号から信号を受信したことを確認する応答があり、指令も問題なく実行された。
> ジェット推進研究所のブラッド・アーノルド氏は「今回のボイジャー2号とのテスト通信は、一連の改修が
> うまくいっていることを示すものだ」とその成果を強調している。
0297バックドロップホールド(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:08:41.77ID:ol6Lp+g70
>>285
134億年前の光を、今、観測してるわけだから
134億年の間にはもっと先に離れてる。
その距離は400億光年とかだったはず。
0299ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:10:30.57ID:tJWSVYJj0
>>1
1970年代には未来に広がりつながる出来事が多かった
2001年以降ろくなことが無い
エロ画像は簡単に見れるようにはなったけどな
0300ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:11:01.09ID:fVbmjlVX0
ニッカド電池じゃね
0305毒霧(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:16:41.00ID:TX/YeRqw0
>>64
あと数年以内に電池が止まるかもしれませんね
0306フォーク攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:17:04.37ID:OAU6+JnV0
>>271
電波ってそんな届くものなの?
0309パロスペシャル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:19:29.35ID:ZDHbokt30
自分のためだけに生きられなかった淋しいひと
0312バックドロップホールド(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:23:33.31ID:ol6Lp+g70
>>307
ブラックホールとか強力な重力の側
を通過すると曲がる。
その結果、ブラックホールの裏側の
天体が観測でできたりする。
0319ウエスタンラリアット(茸) [ET]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:30:00.06ID:sdwmXv610
>>60
宇宙戦艦ヤマトに
人間の脳ミソくりぬいて人体を乗っ取ろうとした宇宙人いたよな

最後はヤマトに母星ごと吹き飛ばされたけど
0320超竜ボム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:30:38.25ID:pWzOIGO40
1光年どころかまだ1光日も進んでねーじゃん
0321リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:31:21.47ID:BIPHyf5Y0
>>272
NASAの研究者が設計して試作品を作り、何度も極限状況でテストしてパスしたものだけを採用するから。
大雑把でも何でもテストをパスしないものは採用しないんだからいつかはまともなものができる。
それにNASAの研究者はアメリカ人の中でもかなり賢い。そういう人しか採用されないから。
0323チェーン攻撃(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:32:40.02ID:LB94zuIa0
エンジン信頼性も制御機器も、原子力電池も素晴らしい!
0330ビッグブーツ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:44:00.35ID:uTALebwA0
>>272
アポロに使われた乾電池ホルダーを作った会社を知ってるけど、乾電池入れるだけのモノに凄い金を払ってくれたそうだ。
ただし、想定の10倍を超える連続衝撃試験で電圧が僅かに触れてもボツになると言うw
0336フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:56:53.30ID:2HUpAvze0
もっと近くから撮れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況