X



国民・玉木「憲法の議論をするだけで袋叩きにするようなスタイルの野党は国民に支持されない」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースパワースラム(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:07:51.65ID:nruNG+7g0●?PLT(13000)

玉木雄一郎(国民民主党代表)@tamakiyuichiro
国民民主党は憲法改正に向けた論点整理を昨年取りまとめています。
https://new-kokumin.jp/wp-content/uploads/2020/12/a496a30ca55082bede1b85480540c5f4.pdf
国民とともに憲法議論を深めていくのが我が党の立場。野党の臨時国会要求がこれほど無視されるのですから、開会期限を設ける53条改正を検討してはどうでしょうか。そもそも改憲=9条改正だけではありません。

玉木雄一郎(国民民主党代表)@tamakiyuichiro
憲法の議論をするだけで袋叩きにするようなスタイルが忌避されていることに気づかないと、野党が多くの国民、特に若い世代に支持されることはないでしょう。もっと冷静にいきましょう。

玉木雄一郎(国民民主党代表)@tamakiyuichiro
従来の野党は「何かをしない、させない」ことに力を使いすぎで、「何かをすること」にもっと力を使わないと、国民の幅広い支持を得ることはできないと思う。
国民民主党は、停滞する日本を動かしたいと思い「動け、日本。」のキャッチフレーズで衆院選を戦った。私たちは、日本を動かしていきたい。
0003頭突き(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:09:22.99ID:JU1oAU2c0
まっとうやなー
0004フロントネックロック(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:09:34.48ID:yJAQrplP0
まっとうな政治に文句をいうな
0007レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:10:43.66ID:+fwAVNo+0
継続的にたのむよ
0008ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:10:52.81ID:KfoTC0Kf0
>>1
たまきんやるやん

馬鹿な某党はそれすら気づかない
0011足4の字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:11:20.99ID:dG6A+/lE0
真っ当な政策を、国民民主党。
末等な政局を、立憲共産党。
0016スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:12:44.42ID:XkV+MsoD0
>>1
護れ9条アジアの宝!!革命闘士諸君はこの尊い不戦の精神を脅かす自民維新国民民主との聖戦に備えよ!!!!
0018ショルダーアームブリーカー(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:13:38.06ID:MOz7XNmv0
憲法に限らず与党の足を引っ張ることを最優先にしてるのがネガティブに見えるんじゃないかな
当然の結果だと思うけど
0021ジャンピングカラテキック(茸) [MX]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:14:04.50ID:Hgg12mDM0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/dwWer5E.jpg
https://i.imgur.com/G0RlO4F.png
https://i.imgur.com/KhUtt40.jpg
https://i.imgur.com/y2coysj.png
https://i.imgur.com/nSoFmgO.png
0022ミラノ作 どどんスズスロウン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:14:13.31ID:bc0TB0lQ0
話し合いしましょうって言うだけでネトウヨ認定だからな
0024セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:14:53.81ID:GFYY6IkC0
国民と維新の議席が増えたおかげで
ようやくまともな国会運営や憲法改正論議ができるようになった
立民の退潮でまっとうな政治が実現できるようになったという皮肉w
0025グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:14:54.13ID:NFO1z4210
エダノン語法
民主 共産
立憲 護憲 改正反対
真っ当な 真っ当じゃない
0027ローリングソバット(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:14:57.96ID:faMxnawT0
普通に自民党に入ればよくね?
0029ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:15:20.80ID:59omdlvC0
>>1
そもそも憲法改正を掲げてた都民ファ=希望の党を利用して立ち上げたのが国民民主だからな

全力で憲法改正やらんと有権者への裏切り
0030フライングニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:15:34.36ID:thhBQ4su0
議論すらせずに審議拒否してるからウンザリ
0031目潰し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:16:02.17ID:KRtZBOjw0
>>6
ハニトラ
マネトラ
毎日頻繁に来るけどかわし切れるかでこの人の真価がわかる
JKJD若妻いろいろ毎日応援偽装して近づいてきてマンコ挿入トラップ張ってるもんな
ターゲットを誘惑して挿入させれば報酬10万とか20万とか募集すれば
元グラドルとかすぐ請けるもんな
0033ジャンピングエルボーアタック(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:18:33.74ID:XXDdp4Jr0
>>27
国民立ち上げたときに自民の議員に頼み込んで会食セッティングしてもらったんだけどドタキャン
理由が他党の重鎮にこっぴどく怒られたから
それ以降自民から相手にされなくなったらしい
0034エルボーバット(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:18:33.78ID:rs0jYcDz0
まだ再評価には至らんな、少ない議席数ではあるが行動と実績で示してくれ
0036チェーン攻撃(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:19:07.80ID:lvWu3ZZy0
おやおや〜
0037魔神風車固め(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:19:35.71ID:rOiLgZW80
マジで立憲共産党の席全部こっちにしてくれ
0038ナガタロックII(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:19:47.71ID:hmgj0qcF0
あの風刺画を手にポカーンとした顔の玉木が忘れられないけれど、そろそろ見直して良いような気がしたりしなかったりの乙女心
0039ブラディサンデー(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:20:01.06ID:XV0SPTiF0
簡単に言うと
立憲民主党の逆をやればいいんだよね
0041TEKKAMAKI(光) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:20:28.35ID:uvH5Hd1n0
最近のたまきんマトモになってて草
どしたん?
0044ニーリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:21:51.22ID:D8zWEymW0
ようやく現実に気づいたんだよ
ゴミが野党優位とか野党が政権取れそうとか虚言ばっか言ってたからなぁ
0049毒霧(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:24:47.59ID:rdNI4Kgu0
>>従来の野党は「何かをしない、させない」ことに力を使いすぎで、「何かをすること」にもっと力を使わないと、国民の幅広い支持を得ることはできないと思う。
玉木は今後次第だけどこの言い分は確か
従来の野党って、自公政権の政治の邪魔したくて何かをしないさせないを重視してきたけど、それで立憲を筆頭とした野党の支持が増える訳じゃないしな
0050ダブルニードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:24:52.44ID:jM0TP5qr0
言う事だけは正しいな
0051フライングニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:24:56.43ID:thhBQ4su0
芳野はタマキンの扱いが上手いな
0053閃光妖術(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:25:36.70ID:fhKgb5sL0
このスタイルでずっといれば来年の参院選も議席伸ばせるで
0054クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:26:10.26ID:UWpYMLex0
がんばれきれいなタマキン
0056不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:27:05.67ID:4mkM4Ygw0
玉木最近すごいな
立民から離れて大正解だな
憑物が取れたような言動ぶり
0057中年'sリフト(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:27:08.68ID:E3kzNFT30
国民が悪いで現実から逃げてる奴らもいい加減今回ので理解できると思ったんだがな
0059クロスヒールホールド(dion軍) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:28:02.22ID:yPHE9j/s0
そろそろ党名から民主を外せばいいのに
0062ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:28:22.78ID:veb0B+lN0
玉木??知らんなー
もっと知名度上げて出直せ
0063雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:28:22.82ID:dD1Kp8Jf0
これを有言実行出来れば政権本気で取りに行けるかもな
0064キングコングニードロップ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:29:16.41ID:Dz0RTyNp0
憲法についてよく理解している人が案を出して欲しい
憲法に自衛隊明記とかアホかと思ったわ
そんなもん第2階層で定めりゃ良いだけなのに
0065トラースキック(高知県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:29:52.45ID:9l+1pV5k0
同性婚や夫婦別姓を推進するべきという自称リベラル勢力ほど、それを合法化する為に改憲を望むべきなのに
その手のパヨやフェミに限って憲法改正というワードを見るだけでアレルギーでショック死しそうな反応するよな
連中にとってLGBTもジェンダー格差も、己が信奉するイデオロギー支持の為の道具でしかないのがよくわかる
0066シャイニングウィザード(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:30:16.54ID:dQcrIwSl0
これを言えてやっとスタートライン
0074グロリア(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:34:07.45ID:dXg0Y2B60
なかなかいいこという
0076グロリア(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:35:22.22ID:dXg0Y2B60
>>73
フジでは参院選と同時に憲法改正の投票をしようと言ってた
0077ニールキック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:36:01.67ID:Npbiz3mL0
人数少なくて身軽な分、与党より早く動いてほしい
そうすれば次の選挙で立憲、共産を完全に置き去りにできる
0081クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:36:55.90ID:qCwBOO7/0
タマキンなんてちょっとビビらせればヒュッと引っ込むやろw
共産に脅されたら簡単に取り込まれるわ
0082エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:37:22.84ID:GSSIgjb80
>>64
最高法規に自衛隊違憲の解釈が可能となるような曖昧な条項が存在してる時点でアウト
法律レベルならとっくに自衛隊法が存在する
0083レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:37:50.07ID:+fwAVNo+0
週明けにも維新と上層部どうしで会談するってニュースやってたから本気度たけぇだろうな
0086毒霧(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:40:11.93ID:igutueHF0
憲法24条の改正で
「家族は社会の自然かつ基礎的な単位として尊重される。家族は、互いに助け合わなければならない。」
これを自民党は改正案として出しているが、これには絶対反対してほしい。
福祉は個人単位で行うこと。
親族間、血族間に負担を強いないこと
介護離職なんてもってのほか
008716文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:40:35.82ID:Sz8OgWNE0
今言ってることはいいんだけど、カケの時のこいつはなぁ。あれ足引っ張ってただけだしなぁ
0089河津掛け(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:42:56.38ID:R6pjgFcr0
>停滞する日本を動かしたいと思い「動け、日本。」のキャッチフレーズで衆院選を戦った。
>私たちは、日本を動かしていきたい。

ここはすげー同意
国にも企業にも、教育にも言える
0090膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:43:01.16ID:WHN7W5oS0
立憲のことめちゃくちゃディスっててワロタ
0094ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:44:54.59ID:8SGjQyxO0
反面教師というのか極左の悪辣非道を間近に見て学んだのならいいんやけど
0096リバースパワースラム(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:47:29.79ID:SXy5H+7q0
改憲議論すら許さないとかそれって国を縛るための憲法を国が独占してるっていう
憲法にとってあってはならない事態だからな
0101栓抜き攻撃(宮崎県) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:48:36.64ID:K6MU4YGg0
議論した上で憲法改正に賛成なり反対なりの結論を出すなら分かるが、立憲共産の特定野党は「国会で議論することは許さない!」で審議拒否だからな
そりゃ支持されなくて当然であり、国民民主党が特定野党から抜け出したのは良い傾向
憲法改正については国会を通した後に最終的に国民投票で賛否を決める必要があるのに、国会で審議すらさせない特定野党は国民から憲法を決める権利を奪ってると言える
0102ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:48:58.62ID:rosvnN6K0
>>1
立民みたいなゴミから野党第一党の座を奪ってもらいたいよほんと
ゴミが野党第一党とかのさばってる限り日本は良くならない
0105ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:50:09.48ID:JNK8fhSU0
分かってきたやないか
自民も改憲詐欺では終われなくなるのと違うか?
0106デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:50:20.77ID:s0gk5e6A0
フラフラするスタイルもだぞ
これから先まじめにやれよ受け皿になってくれ
0107ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:50:55.20ID:HIaVPhvT0
アベどうするのよ
0108ニーリフト(徳島県) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:51:25.60ID:YEjClPur0
玉木の言う通り
憲法改正について国民に投票させろ
ドイツみたいに60回ぐらい改憲させろよ
マスゴミがアホみたいに護憲派の憲法学者をTVに出して反対しまくるけど無視しろ
0109ダイビングフットスタンプ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:52:29.84ID:efCeQWFv0
立憲民主党の前身の民主党は政権獲得する前は一応論憲とか言ってたはずなんだけど、政権獲得〜崩壊後は、固定票くれるパヨ迎合で先祖返りしたかのような主張してるからな
そして立憲共産党の悪魔合体路線でもう後戻りできない状況に
0111ネックハンギングツリー(北海道) [IT]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:53:28.08ID:2UyDz2G10
>>64
元々の自民党憲法改正草案では第9条第1項自体も変更させているし、第9条の2の第1項では国防軍の規定を新設する案だから、君の言う第1階層に自衛隊を明記するのは自然じゃないかな
それに同じ第1階層にしとけば新設された条文の方が優先されるという議論もあるから尚更だと思うわ
0112ジャストフェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:54:14.81ID:4GKJ0jJj0
加計の説明はよ
0113急所攻撃(島根県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:54:24.14ID:OF5klIZ70
分裂やサボるスタイルから脱却するところからやろうね
憲法とかいきなりそこまでハードル高くしなくていいから
0114バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:54:48.17ID:AdPW8tO50
人少なくて調整楽だからか
自民党よりはっきりしてるしフットワーク軽い

出す法案とかこの規制をどうにかしたいとか
毎週説明してけばいいんじゃね
そのうちファンネル増えて抵抗してる既得権側に弾届くだろ
0115ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:55:49.14ID:v8N7BJbp0
なんでタマキンて選挙終わった後だけマスコミが取り上げるの?w
0117閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:56:12.98ID:FZzJC6JW0
リベラル気取りのくせに議論さえ封じる政党があるらしい

真っ当な野党として頼むで
0118エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:56:58.38ID:GSSIgjb80
>>108
護憲派憲法学者なんて所詮GHQ民政局の赤化占領政策を正当化するために存在する「御用学者」でしかない
あんな連中は立憲主義の根本である国民の自由な憲法論議を阻害するだけだからむしろ議論から排除でいい
口では平和憲法を死守しろなんて言っているが本音じゃ現行憲法の「占領基本法性」を維持したいだけだからな
0119カーフブランディング(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:57:53.92ID:XNx2LuAA0
そうなんだよ
野党が守旧派っていう訳がわからない構造なのが立憲と共産党
国会対策かなんか知らんがコイツらの顔色伺ってる自民も糞
0121アトミックドロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:59:52.86ID:f7p5Bv6X0
この人格が続くことを願ってる
0124ヒップアタック(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:02:02.95ID:sNcuSmiL0
何が凄いって、これを党首として言っても
労組が足を引っ張らないだけの地盤固めを3年かそこらでやりきったこと。
0125パロスペシャル(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:02:24.05ID:+cJ0jC3V0
とりあえず部分改正できるように改憲して欲しいわ…

あれ?
0128アトミックドロップ(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:03:27.80ID:/GOmGVbq0
まあ結局自民が動かないんだけどね
これまで通り
0129ニールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:03:44.31ID:ZNjGhGR20
>>119
立憲共産党の顔色をうかがってるんじゃなくて公明党の顔色をうかがってるんだよ

護憲派糞政党は公明党
0130膝十字固め(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:05:19.71ID:OoqGREEB0
共産党(と立民)は護憲ヒステリーなんで支持されなくなった
戦中世代が存命だった頃はそれで通ったんだろうけどな
中国軍の膨張が止まらないのに改憲するなはもう無理だ
0131キャプチュード(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:06:49.61ID:pK7vB1ST0
パヨちんたちが発狂してるけど確実に自民の株下げてるだろこれ
安倍ちゃんの改憲案とか中二病のネトウヨ騙すための作文みたいなもんだし
0132ダイビングヘッドバット(福井県) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:06:51.18ID:+O98kSBL0
憲法の改正の判断って国会議員じゃなくて国民がするんだけどな
その判断の機会すら与えようとしないのがいわゆる護憲派
俺たちに憲法を改正させてくれよ
0134アンクルホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:08:24.29ID:7RXv0ZT10
その場その場でまあ…
0135アトミックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:08:32.77ID:tgyYx0/y0
>>132
>いわゆる護憲派

それ勿論、クソ安倍のことだろ?
違うとは言わせないぜ
0136垂直落下式DDT(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:09:02.79ID:jtfM39bj0
立憲で国会で永遠と同じことを批判してた奴は軒並み低評価だった。
今の時代、不毛で無益なことを繰り返すのは受入れらない。
前川は立憲や共産党を選択しない国民を愚かと言ったが、いやどうして良く見ていて、カッチリ屑共を落としているじゃない。
0137ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:09:24.92ID:KnxeYvhd0
>>135
川勝www
0139目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:09:49.73ID:pP9sahrF0
何かをさせないことをさせたいんだよ
0142目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:13:02.43ID:pP9sahrF0
日本国憲法自体が改憲可能性を認めてるのに(第96条)
その議論もさせないのが「護憲」の態度なんですかね
0144アンクルホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:13:48.30ID:7RXv0ZT10
>>141
松原って選挙ポスターに「元拉致担当大臣」ってデカデカと書いてた奴かい?
0145バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:14:41.54ID:daGxWamr0
>>1
所詮元民主。
維新は信用出来るがオマエラ全く信用出来ねーよ。
森かけ桜で国会を空転させてた事実は贖えないぞ。
0148垂直落下式DDT(島根県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:15:55.00ID:QZ2H7UfP0
人間の本質は隠し通せないことを河野で学んだ賢いネット民
玉木の言葉に期待が膨らむ
0149アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:17:55.23ID:47nlKQhY0
>>147
選挙前からまともなことは言ってたけど、共産や左派活動家層と全面戦争になるのは避けたかっただろうからトーンはかなり落としてたね
0150エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:19:01.06ID:rBgYlSL30
>>100
何でもかんでも反対反対反対反対反対反対反対反対反対反対反対反対反対反対反対反対
を唱えるだけの簡単な事で高い給料もらえる美味しい仕事を辞める訳にはまいりません。
0153ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:20:45.44ID:AQJf7s+F0
タマキン、きれいな状態で頑張ってくれ
0154閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:20:47.83ID:tmZ3Loww0
なんで米国が作った憲法を反米の左翼達が
まるで神が作った絶対的な物のように言うのかが謎
0157エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:24:46.57ID:rUo948sx0
>>154
あいつらが崇めてるのは「アメリカ」ではなくあくまで「アカに塗れたGHQ民政局」だからな
だから現行憲法は聖書の如く崇めても逆コース後のGHQや反共のアメリカを嫌うわけだ
0158アトミックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:25:01.33ID:tgyYx0/y0
>>146
返す返すも、3分の2、衆参両院であったにも関わらず、改正しなかったのも安倍だろ?
また公明に丸投げするの?てか、くどいけど安倍がGHQの決定を覆すことは全く考えていない
発言はどう説明すんの?それじゃ
クソ安倍は最初から改正する気なぞ更々ないんだよ、いわゆる選挙用のニンジン
0159キングコングラリアット(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:25:24.46ID:ekZFhkD40
>>111
国防軍なの?自衛隊なの?どっちなの?
0162サソリ固め(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:27:31.50ID:q3LLoU3Q0
>>154
そもそも英文を無理矢理和訳したものだから
違和感がある表現多すぎるんよ
現代語に書き直すだけでも改正する意義はある
0165クロスヒールホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:28:40.45ID:uKF3mips0
理屈はまったくもって正しいし、そうあってほしいと思う
が、憲法に対する国民の関心は総じて低いと感じる
改憲してもいいけど別にしなくてもいいし投票が必要なら面倒くさいからイヤ
この普段から選挙にいかない数十%の層を引っ張ってこないといけないからほんと厳しい
0166タイガースープレックス(光) [HK]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:29:50.56ID:vh9CoIzu0
脇を固めて保守〜中道の顧問や補佐を重宝すれば化けるぞコイツ
0167ミッドナイトエクスプレス(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:30:58.69ID:r1NwAT9r0
平和主義を掲げてる9条信者が誰よりも好戦的で凶暴だと言うパラドックス
0168ダブルニードロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:31:04.23ID:dcupJDrF0
これからは自民党のだらしなさにお灸をすえる時は
国民民主・維新がどんどん議席を増やせる時代になった
外国人のことばかり言う野党は消えてゆく
0169ジャストフェイスロック(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:31:33.66ID:G6zSpVAD0
玉木なんでこんなまともになったの?
0170ファルコンアロー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:31:55.28ID:JmtLUjBK0
>>143
政策が一致するならいいやろ
0171ヒップアタック(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:31:58.65ID:sNcuSmiL0
そもそも自民党はよくやってるよ。
0172ときめきメモリアル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:33:15.41ID:tgEtCqsd0
日米憲法なのに日本国憲法とか嘘ついてるし
0173テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:34:23.70ID:T0hFHVgO0
これで立憲が落ちぶれるのはいいが国民に鞍替えした奴らのせいで糞化するのは目に見えてる
0174逆落とし(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:36:31.92ID:iqwNLETQ0
おまえ10年前だったら違うこと言ってるだろ
10年後も違うこと言ってるだろ
0175グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:36:37.55ID:LzyCZ2z40
>>1
やはりタマキンに期待した俺の目は間違ってなかったな
ってこれから先も思わせてくれよ
0178バーニングハンマー(北海道) [IT]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:38:55.54ID:YxwiZDIP0
>>159
自民党の憲法改正草案では国防軍としていたが、エッジが効き過ぎると判断して自衛隊の明記に変えたってこと
0182エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:41:31.53ID:rUo948sx0
>>172
施政権なき占領下で制定された時点でそもそも憲法ですらないけどな「占領基本法」だよ
最高法規であるGHQの占領管理法令よりも下位に置かれた占領下の法規でしかない
だから占領管理法令に基づく言論統制が「日本国憲法」上の表現の自由に優越したわけでな
0184マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:42:05.47ID:lOcm+IZN0
単純に野党議員としての延命を考えるならこの在り方は正しい

他のヤツは自分が落選する事すら考えられずに失業するアホ
0185中年'sリフト(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:42:57.85ID:PMnYTRKi0
>>1
見事に国民政党、中道路線化に成功したな( ・∀・)
玉木の成果であり政治家として評価するね( ・∀・)
これから維新や立憲などからおかしい声が届くかもしれんが、
政党の道標である経済政策は
一番良かった事の自負と自信を
持って対処してくれればいい( ・∀・)
0186ダブルニードロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:45:12.91ID:dcupJDrF0
今回の選挙区と比例に維新に入れたけど
今度の参院選で国民民主党に入れるから
玉木ガンバレ!
0188ダブルニードロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:49:15.31ID:dcupJDrF0
とにかく現実、現実を見すえる政治家しかこれからは不要だ
理想をかなえるための現実的政策しかいらない
何が夫婦別姓だ、何が外国人のためになる政策だ
0189エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:49:25.84ID:ptM8wzS70
提案型野党、是々非々でやるのは前から言ってたからなー
0191パイルドライバー(東京都) [PH]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:51:44.62ID:YN8l8Qqm0
>>186
比例は国民民主党に入れたけど選挙区は候補者がいる選挙区が少なすぎた
0193ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:53:51.92ID:0Q4pru680
安定しない男だから、しばらく様子見よ
まあこれ自体は非難しない、元凶は立憲内の左派(旧社会・旧社民連)だからな
0194ファルコンアロー(光) [UA]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:55:22.73ID:/2yGcH+c0
>>192
選挙中は立憲共産の顔色をうかがわざるをえない立場だったけど、元々労組が強い地域とはいえ長崎や茨城で共産候補も相手にしながら勝てたと言うのは大きいんだろうね
0195チェーン攻撃(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:55:34.49ID:/t4Jf/4t0
つきものが落ちた?
0196キングコングラリアット(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:55:58.29ID:ekZFhkD40
>>178
安倍総理(当時)は改憲前と後では全く同じという説明をしていた
じゃあ変える必要性がないじゃないかと思ったものだ
0198ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:58:00.26ID:lW8ztIem0
>>1
そもそも9条があるから攻撃されないー、とか言ってる奴に聞きたいんだが

9条が存在した1953年当時に竹島周辺で普段通りに漁をしていた民間人数千人が突如朝鮮人(現・韓国人)に虐殺拉致された事実をどう捉えてんの?
0200リバースパワースラム(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:58:53.83ID:dizKufY60
>>199
だよな
信用できない
絶対裏切る
0201アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:59:14.12ID:47nlKQhY0
>>196
政府解釈としては変わらないけどあくまで解釈で認めてるだけで、学者や左派の中には違憲だと言う人が根強いから現行解釈通りの条文にしようってことでしょ
0202アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:00:54.71ID:5FZ1O2cz0
>>198
マジでこれ
民間人殺されてるし領土も侵略されてんのにパヨクが全力で目をそらしてるのほんと笑うわ
0204アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:02:31.00ID:g5hOLnW00
>>198
チョンには都合の悪い事実だからな(笑)
0205アンクルホールド(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:03:02.24ID:gkTVtu5K0
で、どう変えるか言えよ維新と国民は
0207ダブルニードロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:05:19.81ID:dcupJDrF0
もう立民と共産のこれからなんてコア支持者しか関心がない
国民の多くは玉木や維新がどう動くかしか関心がない
0208リバースパワースラム(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:05:23.03ID:9BxTRv9y0
>>205
昨日議論していく方針を固めて今日改正案打ち出してきたら流石にもっと考えろよ、ってツッコミ入れたくなるわw
0209キングコングラリアット(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:06:03.26ID:ekZFhkD40
>>201
消費税は全部福祉に使いますと同じ理論だよ
0210ヒップアタック(光) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:06:13.70ID:yIxw0UTR0
珍しくまともなこと言ってるけど
カケでめちゃくちゃやったのは絶対忘れん
0212閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:07:05.83ID:L20ueOEg0
320 無党派さん (ワッチョイW a99d-7ShS) 2021/11/08(月) 01:00:31.91 ID:6F/owJH60
朝日新聞世論調査(11月6〜7日実施)
政党支持率

自民 36(+2)
維新   9(+6)
立憲   9(+2)
公明   4(±0)
共産  3(±0)
れいわ 1(+1)
社民  1(+1)
国民  1(±0)
N党  0(±0)

支持する政党はない 29(-5)


選挙議席最も的中させた朝日最新世論調査w
当初想定した以上の躍進したはずのタマキ民民政党支持率±0の1とか草www



コウモリ政党は支持されませんw
5chで玉木よいしょしてるのも国民民主の関係者だろw
0214キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:11:23.98ID:aAp6cJkm0
タマキンが左右にブラブラ
0215バーニングハンマー(北海道) [IT]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:23:42.53ID:YxwiZDIP0
>>196
改正草案が本音だけど、憲法改正するためには当時の安倍総理のロジックで統一したということだろう
誤魔化しに聞こえるかもしれないが自分には現実的に思える
自分も日本は普通の国になって然るべきだと思うから改正草案に賛成だけどね
0217キングコングラリアット(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:30:36.48ID:ekZFhkD40
普通は変更前、変更後、変更理由がないと変更する意味がないんだ
0218男色ドライバー(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:32:54.20ID:wCY0gdqG0
自民の草案反対でも議論すらしない方が議会として異常だから当然
草案反対なら直のこと反対表明して論陣はらないと
0219キングコングラリアット(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:35:48.99ID:ekZFhkD40
自民党案に反対だから論陣はるというのもおかしな話だ
普通は改定箇所があるかないかの話じゃないのかな
0221キングコングニードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:36:47.30ID:fslIpolk0
どうしちゃったんだよ玉木
0222クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:39:12.09ID:4U06Tx/a0
タマキン、すぐフラフラするからなぁ
国民は、沈没する立憲から逃げ出した連中に乗っ取られて
目グルグルさせるタマキンの図が浮かんでまう・・・w
0223サソリ固め(東京都) [DK]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:39:43.01ID:XBBmnwOI0
>>1
たまきさーん
国民の多くは憲法改正なんて求めてませんよー
マイナンバーでオンライン選挙とか
国民の生活が変わる提案をして
0224急所攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:40:55.40ID:wkFFe8F50
その通り過ぎる
0225アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:40:57.74ID:47nlKQhY0
>>219
相手方が「改訂すべき箇所がある」と言ってるのに、議論もせずにそんなことはないと門前払いする方がおかしな対応でしょ。
「あなたは変えたいと言っているが我々はそうは思わない」も立派な反対論陣。
0227トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:42:34.01ID:TIQfcPiD0
憲法なんて今更何を変えるの?
既に戦後70年守ってきた憲法解釈違えて集団的自衛権認めたんだよ?
実態的に日本は、アメリカが有事と判断すれば核兵器すら相互武器供与でシェアできる。
有事の判断理由はアメリカが事後に幾らでも作れる。
中国は明らかな敵であり、もはや経済だけでも手を結ぶ相手では無い。
アメリカ、イギリス、オーストラリア、インドと安全保障条約結んで、将来的にはオーストラリアと同じく原潜借りたら充分
0228キングコングラリアット(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:42:40.66ID:ekZFhkD40
>>225
改定前と改定後では全く同じという話だぞ
0229垂直落下式DDT(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:43:35.35ID:oNFy7hE40
たまにまともになるところがポッポと被るんだよなぁ
0230フェイスロック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:44:40.42ID:nOD5DHoR0
>>205
それを与党と押し合い圧し合い譲り合いしながら意見ををぶつけ合ったり問題点を炙り出したりしながら決めていくんだよ?
反対一辺倒では無く一つ一つ『お互いの着地点』を決めていくんだよ

それが健全な議論ってもんだ
0233トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:48:02.27ID:TIQfcPiD0
中国を抑え込むためにアメリカとの安全保障を深化
次いでイギリス、オーストラリア、インドと安全保障条約を締結
将来的にはオーストラリアと同じく米原潜の貸与を進める
後は原発廃止して再生エネルギー技術開発に金と人を投じろ。
国内エネルギーはもちろん、その技術は輸出産業の柱になる。
コレらを動かすモチベは収入増加だから、中所得者以下への税制優遇措置と、企業の内部留保を賃上げに使えば減税、使わなければ増税を実施しろ。
0234ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:49:03.94ID:GPdvfqq80
自衛隊を軍隊として明記する意味は
そこに所属する公務員に対し文民として扱わない差別を合憲化するということ

今は明文化されてないのに誰かの勝手な判断で国が自衛隊員をおまえら文民じゃねーからと差別してる
0235エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:49:54.50ID:ptM8wzS70
現行では解釈改憲での運用になるから
そこを解釈だけでなくきちんと明記しよう
自衛隊としての活動は変わらない
こういう話じゃないのか
解釈改憲で憲法が形骸化しているというのはよく聞く批判
じゃあ形骸化でもなく現状で必要とされる働きをできるように維新しつつ憲法に記載しようと
0236エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:50:23.99ID:ptM8wzS70
維新じゃない、維持
0238ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:51:20.45ID:kgDYYFB50
国民民主に投票した俺の目は間違いなかった
0239トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:54:55.87ID:TIQfcPiD0
政府の優先順位
アメリカとの安全保障強化とイギリス他との安全保障条約締結。伴うアメリカ原潜の貸与。
中間層以下の所得改善と、伴う少子化対策
再生エネルギー技術開発への投資と、伴う原発廃止
コレらを成すために不必要なイデオロギーや既得権は排除しろ。
是々非々でも閣外協力でもなんでも良い。
時間がない。
中国の準備が整う前にアメリカが理由後付けで良いから先制核攻撃で止めろ。
それに必要な準備は的になる原発廃止と使用済み核燃料の移送。
国民のモチベを保つための所得改善は必須。
0240河津落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:56:13.38ID:vi0hHZ+W0
タマキンも立憲の嫌われ具合を再確認して、このまま旧ミンス党のイメージが残ってるとヤバいと焦りだしたか
昔から判断が遅いよホント
0243トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:00:12.25ID:TIQfcPiD0
憲法改正とか仕事してるフリは要らねー
そんな暇あるならアメリカと交渉して、オーストラリアと同じく原潜借りろ。
既にアメリカとは集団的自衛権を結んだから、有事なら核兵器を搭載できるのだから。
イギリス、オーストラリア、インドとの安全保障条約締結を急げ。
敵国の核攻撃の標的になる原発廃止と使用済み核燃料の移送を急げ。
使用済み核燃料ごと攻撃されたら、それらの再臨界を止められず、さらに隣の原発もコントロールできなくなり日本は終わる。
再生エネルギー技術開発へ投資して内需を拡大し、将来的には輸出産業の新たな柱にしろ。
0244サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:00:36.36ID:BCITcv0Y0
昔の北朝鮮の扱いと同じだな
0245キングコングニードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:00:39.49ID:jd1PVLG60
>>6
原口と森という最後の膿が出て行ったからまあ大丈夫じゃね?
あとは次の参院選目当てで立憲から鞍替えしてくるウイルスを遮断できるかどうかかな
0246トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:02:01.82ID:TIQfcPiD0
憲法改正とか自己満のオナニーなんか後回しで良い。
既にアメリカとの安全保障条約は集団的自衛権を認めてる。
アホな建前作りに時間や金を使う暇があるなら、先にやるべきことが山ほどある。
0247グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:02:17.84ID:7q1KcHYh0
>>8
流石に気づいているだろうし、どの党でも内部にこのままじゃ尻すぼみだって言おうとする人もいるだろ。

ただ、数少ない今いるコアな信者共を手放したくないから、気づかないふりをするしかない。
0250トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:06:09.43ID:TIQfcPiD0
中国を止めるためにやれる事をやれ。
経済封鎖はもちろん、アメリカと共に輸出規制の中心になれ。
インドに新たな世界の工場を作るために直ぐに投資を開始しろ。
中国が勘違い出来ないほどに追い詰めろ。
そこからしか未来など描けない。
憲法とか平和な時に遊んでろ。危機意識の足りない馬鹿しか居ない
0251シューティングスタープレス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:07:02.96ID:E2NniNeu0
そして袋叩きにされるタマキン
0252ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:08:20.94ID:GPdvfqq80
というかグランドデザインの理解がブレてるからこう判断しろと司法が判断したら
立法は直ちにグランドデザインを分かりやすく説明する文にしなきゃならないのに
ずっとサボってきた立法府の怠慢なんだよ

夏休みの宿題よろしく後世に任せっきりで溜め込んだせいで
判例見ないと憲法が理解できない条文だけで閉じてない欠陥品になっちゃった
0253トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:08:35.77ID:gxebvheG0
突然方向性変わるから、まだ支持は出来んわな
たまちんから玉木に変われるかたまきん次第である
0255ラダームーンサルト(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:12:22.43ID:kaQcOgpx0
コレが普通
0256ツームストンパイルドライバー(北海道) [IR]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:14:25.57ID:jj+JWX4Y0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/uQ/856325812.html
0257栓抜き攻撃(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:21:02.98ID:JwOKCfta0
おお、玉木くん頑張ってるな!
票は入れなかったけど
0259リバースパワースラム(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:32:38.30ID:yIIwIdUu0
>>6
信用を回復するにはまだ最低でも10年はかかる
それでやっと自民党の親中派親韓派レベルの信用はおける
0260トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:34:19.51ID:L/UUoYxv0
正論すぎて草
0261サッカーボールキック(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:45:10.80ID:Tn0vuan90
玉木ンは、地方のエエ衆のボンやから、芯のトコではエエ子やねん
悪い友達と付き合いやめたら真っ当なるねん……と思う、知らんけど
0262ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:52:49.39ID:d3iV8THJ0
気付くのが30年くらい遅いんだよアホちゃうの
0264不知火(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:54:53.99ID:XsLZHGTe0
改憲するかしないかは国民が決める事
それもさせないようにするのが立憲共産党
0265河津掛け(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:55:56.64ID:yGhNMPaV0
やっと気づいたのすげえなw
あと、一番大事なことは
「政治をやりたかったら、まず自民党入らないと出来ないよ」ってこと
早く気付けよw
0266リバースパワースラム(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:56:10.46ID:yIIwIdUu0
玉木にも国民民主党にもポテンシャルはあると思うが
立憲からこれからポロポロ離脱してくるであろう不良議員を吸収して抱えれば抱えるほど
国民が期待している方向とは違うものになってしまうだろうな
数の力はほしいだろうがそれにどれだけ我慢して耐えられるだろうか
0270ダブルニードロップ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:10:12.45ID:E77RwNbr0
憲法改正させたくないからそもそも議論すらしたくないって野党の気持ちは分かるけどな
嫌だから逃げますって幼稚園児かって思うわ
0273ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:17:05.23ID:d3iV8THJ0
日本にはもう長いこと本物の野党は存在してないんだよ
いま野党と呼ばれてるのは単なる外国勢力の手先であって野党モドキだからね
これはすごいことだよ議会で敵対国と直接戦争してるのとおんなじw
0275リバースパワースラム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:29:15.45ID:Vu/kI7b40
その時その時でものすごいまともなことを言って気でも触れたのかと思うような心配になる時があるよね
野党の人らって
そのうちモリカケ桜って通常運転に戻るからホッと安心する
0276マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:30:25.08ID:ClwIZ8PC0
やっとまともな野党が産まれそうで助かる
このまま勢力伸ばして欲しいわ
立憲の残党を吸収するとかは止めてくれよな
0279ランサルセ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:37:16.40ID:L8jFj92V0
野党共闘があんまりアレなんで維新に擦り寄り出した事はわかる
まあ何時ものタマキン
0280ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:38:57.32ID:SP7sNFl10
ちなみに、ネトウヨは自民党の改憲案が報じられたことでブチギレてたぞ
ネトウヨって自民党の改憲案をどんなものだと勘違いしてたんだ?
それとも支持する改憲の中身を考えたこともなかったアホなのか?
0281リバースパワースラム(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:46:52.41ID:yIIwIdUu0
>>280
パヨクさんたちが憲法改正の議論すら許さない状況から
憲法改正の中身について考えるよう成長したことは喜ばしいことですw
0282逆落とし(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:48:41.50ID:uuZi4AYN0
真っ当なことは言っているが、真っ当になったかは分からんから評価できない
0284ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:49:55.81ID:SP7sNFl10
>>281
自民党支持者ほど、自民党の改憲案を直視することから逃げてただけなんだよなぁ
反対者はこぞって自民党の改憲案を挙げて反対してたのに
0285閃光妖術(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:51:31.30ID:zLj4kTn20

0286ミドルキック(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:52:47.24ID:e3vt1X7U0
お、ちょっと議席が伸びたからって調子に乗ってるなw
0288キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:54:36.72ID:0IXJVjcn0
こういうこと言っときながら数日後に期待を裏切るのがタマキン
0289ミドルキック(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/08(月) 04:00:02.68ID:e3vt1X7U0
なんかカッコいいこと言ってるけど、長い間お笑い担当だったからなあタマキン
0290エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 04:05:29.70ID:f0aEIqAX0
老害団塊サヨクは、立共社れいわの
「反日原理主義連合」に閉じ込めておいていいのよ

支持者、政党、マスコミともども消えていくからw

連中はほっといて、普通に話せる与野党で普通の政治、これでいい
0291超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 04:05:34.11ID:jVPI1e2i0
自分にとって正しいこと言ってる間はちゃんと褒めてあげれば良いんだよ
日和ったらこちらも手のひらを返せばいい
有権者の声だって立派な力を持つから敏感に反応することが大事
小泉信奉者みたいなのが一番駄目
0292クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 04:05:50.30ID:4U06Tx/a0
維新に便乗したるで感がすごい強いけど大丈夫かなぁタマキン
0294リバースパワースラム(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/08(月) 04:14:40.95ID:yIIwIdUu0
>>284
お互いに意見は違えど
憲法改正の 「中身」 について 「議論」 を交わしより良いものにしていきましょう
もう二度と 「議論すら許さない」 という引きこもりに戻らないようにw
0295キングコングラリアット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 04:19:50.66ID:9oc7jc6G0
裏切り者!って立憲共産党の信者に袋叩きにされてるよ

別に自民党を応援してるわけじゃないが、それに比べて細野を受け入れる自民党の懐の深い事
意見が違うやつを弾き出す野党共闘に少しの未来もないわや
0296カーフブランディング(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 04:23:03.15ID:O2e5YeEc0
タマキンは前回参院選後にN国やれいわにも擦り寄った前歴もあるので生暖かい目で見るのが吉
0297エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 04:23:04.15ID:rUo948sx0
>>284
それは単純に反対者が既に議論の俎上にない石破主導の2012年改憲案を
未だに引っ張り出してしかも間違った解釈を前提に見当違いの批判をしているだけ
人権条項が削除されるとか立憲主義に反するとか言ってるのがそれ
少なくとも現行憲法の致命的な瑕疵である占領基本法性を正当化する根拠にはならない
2012年改憲案がけしからんというなら別の改憲案を提示したまえ護憲という選択肢なんて無いよ
0298カーフブランディング(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 04:26:29.48ID:O2e5YeEc0
そもそも憲法改正なんてものは何処の国でも普通に行われる事だ
そんな事を人気取りに利用するような奴は相手にする価値が無い
0299クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 04:48:14.33ID:BLjMGPLW0
国民メンバーが民主党時代を徹底的に反省、自己否定して、踏み台にしろ
まだ元民主党というイメージが残ってるぞ、それを消すにはそういう演出も必要
0304バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 05:42:17.37ID:oPRa+aS/0
タマキンは仲間割れした立憲民主党の逆張りしてるからまともに見えるだけであって
反自民党の票は立憲に取られるから結局選挙でこれ以上勝つのは無理
希望の党の時みたいに維新と組まないと駄目だろ
0305膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 05:47:25.40ID:1bjbGQoe0
女子トイレに入った自称女の女装MANさん、少女に暴行してしまう

https://twitter.com/ManoelFreitasB3/status/1456960270937595907?t=TBCfsPbMIHFyg_U5-W7xdQ&;s=19
i.imgur.com/pdF4MuF.png
i.imgur.com/eyRSTDm.png
i.imgur.com/AlXwZwL.png

ブラジャーつけてたり女攻撃したり単なる変態やろ😂



渋谷区長、女子トイレのみを男女共有トイレにし、女のおしっこ身放題スケスケ変態トイレを大量に作る
i.imgur.com/WLAGQy4.png

自称女のオカマが女子トイレに入り少女を襲う動画
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636316141/
>>1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:29:13.88ID:6B0aFptv0
最近タマキンがまともな事言い出してちょっと怖い
0311超竜ボム(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:36:46.49ID:UCiYt86a0
こんな普通の事を言うだけで一目置かれるんだから
言わなきゃソンソンだよなw
これからも立憲民主批判で頑張れ
0312キドクラッチ(長野県) [PL]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:44:56.80ID:ZfLnvFjG0
正気の玉木が出て来た
0313雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:48:22.24ID:6DwYAcTM0
>>5
だから排除された寄せ集めが立民なのよ
0314ジャンピングカラテキック(光) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:49:13.64ID:envoVxAu0
支持されてないのはお前のところの国民だよ玉木

【朝日新聞世論調査】政党支持率、自民党36%(+2)、立憲民主党9%(+2)、日本維新の会9%(+6) [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636317007/
0315ミドルキック(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:51:38.02ID:e3vt1X7U0
やあ、僕はキレイなタマキン
0317TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:53:35.47ID:pTEoxKHk0
何年議員やってる奴らがこんな事言ってんの?

今回立憲が負けたからこんな事言ってるだけで根本は一緒


長続きしないのだろ
0319クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:59:01.33ID:Ah08GDi20
確変か
0323キン肉バスター(福島県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:26:00.76ID:RrIjUByr0
評価が上がって人気が出てくると変なのが寄ってきて
情に絆されて引っ張られるの繰り返し

玉木本人は結構評価してるけど山井とかそういう連中とは縁を切らないと
いつまでも繰り返すよ
0324キン肉バスター(福島県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:28:53.37ID:RrIjUByr0
>>38
あれ山井が言い出しっぺなのに雲行きが怪しくなったら無言で逃げて
つきあわされた玉木と柿沢だけが謝罪会見させられたんだよな

そういや柿澤が自民で出馬してたのが今回一番の驚きだった
0327キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:51:00.56ID:vDgyV7690
山井って立憲に行きたがって離党届出して除籍処分されたよな
0329トペ スイシーダ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:55:43.32ID:I+0Im+4+0
政党支持率(JNN)

自民 35.9%(−5.6%)
維新 *9.8%(+7.3%)
立憲 *9.3%(+3.6%)
公明 *4.9%(+1.8%)
共産 *3.1%(+0.8%)

国民 *1.9%(+1.2%)
令和 *1.3%(+1.0%)
0330ナガタロックII(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:58:16.39ID:EyGC/6XG0
2018/01 憲法9条改正 希望の党・玉木代表は反対を表明
2019/07 「私は生まれ変わった」と改憲論議に前向きに取り組む考えを明らかにした

こんな奴に理念なんてないんだから風見鶏で自分の権力が取れる方になびくだけ
手を組むと後で裏切られるんだから無視しなきゃダメだろ
0331ボマイェ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:01:06.05ID:ABWd0Hma0
2016年参院選

選挙中枝野幸男「改憲を許すな!憲法改正反対!」
開票翌日枝野幸男「憲法改正反対なんて言った事がない!」
その後の枝野幸男「安倍政権での憲法改正に反対と言っている!」
0333ボマイェ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:04:44.93ID:ABWd0Hma0
山井なんてALS患者さんを踏み台にして「国会で差別があった!自民が差別した!」と朝日とキャンペーンした奴だろ?


自分たちで「答弁するのが遅いからと別の人に代わってもらう要請をして変えた」のに自民がALS患者さんを拒否したと煽った。
朝日はその推論のまま報道した。
なぜ事実か否かをキチンと取材せずに「差別」を語ったのか?
差別に対する意識がとても低いんだろうかねー
0334ボマイェ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:05:22.55ID:ABWd0Hma0
民進離脱で立民出馬だった枝野幸男さん
民進離脱で希望の党出馬だった玉木雄一郎さん

民進党の政党活動が無いのに民進党の政党活動のための1500万円を受け取ってしまうw

https://i.imgur.com/Bi1QDcG.jpg
https://i.imgur.com/akq071l.png
0335メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:07:17.43ID:NZCE1J6y0
そもそも野党が議論しようとしないしな
0336ハイキック(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:08:28.18ID:nDDRIWQj0
1946年成立の憲法が未だに一度の改正も経てない事の異常性よ

イスラム法かよ
0338ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:16:32.25ID:MHvlARD70
>>56
一昔前の原口と一緒でまともな方にスイッチが入ると正気に戻るけど
何かのはずみでスイッチ切り替わるとどうしょもなく使えない馬鹿になる

原口はもう左にスイッチ入ったまま戻らなそうだけど
誰か玉木のまともスイッチそのまま入れ続けられるサポート役がいればいいけど…
0340閃光妖術(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:30:27.44ID:zLj4kTn20
小川淳也に投票している香川1区の有権者は頭がおかしい
0342キングコングニードロップ(秋) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:38:48.33ID:GmGySXIK0
タマキンは分党したころからショートはしてたな
0343ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:40:11.18ID:qZJpXzdV0
これでちゃんと保守路線に行けば支持率伸ばせるぞ
なんせ岸田は自民をウルトラ左翼政権にしたからね、
0345急所攻撃(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:48:47.56ID:BX5/oBQy0
小沢一郎がいる野党とその連合

小沢一郎から離れた野党

これだけで差があるから
今回の選挙でも小沢一郎の影響でマーケティングリサーチせずに
与党叩き政策だけで挑んだから、結局支持者は学生運動世代のジジババだけだったw

その小沢一郎も小選挙区で落ちたから本当にざまぁだわ
0346急所攻撃(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:51:37.33ID:BX5/oBQy0
>>322
小池百合子が都知事人気を勘違いして国政に出た
それに前何とかが民主党解党して乗っかったw
0347閃光妖術(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:51:53.12ID:zLj4kTn20

0350閃光妖術(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:02:54.50ID:zLj4kTn20
旧民主党系嘘つきの国民民主党を信用してはいけない
0351デンジャラスバックドロップ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:04:26.47ID:YFNQxSDq0
>>345
完全同意
特に若年層には、相手の悪口だけ言ってる時点で共感を全く得られない
野党は、例えば日本環境党とかで連合し、地球温暖化問題だけの政策を前面に出すと良いといいと思う
0352垂直落下式DDT(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:09:11.61ID:hXCHps+90
吹っ切れた感が 凄いな


極左集団つまり、中国共産党の臭い息で包まれている立憲・共産から完全に

おさらばしたわけだからね、そりゃー、新天地が眼前に広がった高揚感があるはず


国民民主は維新と切磋琢磨して大きくなって欲しいわ
0353ボマイェ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:41:15.11ID:PVbbulPK0
さすが自民党の別働隊
0355ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:44:44.51ID:0K53oZFo0
立民共産支持のアホ共が民意がどうこう言って発狂してるが、議論する事に民意もクソもあるか

最後は国民投票なんだから、民意はそこで示せばよろし

おまエラがやってるのはただの妨害だ
0356ネックハンギングツリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:47:17.90ID:Yk63onei0
鬼畜死刑囚の弁護をしなきゃいけない弁護士のように、代議士は支持者の言葉を伝える代弁者
タマキンは国会を陳腐化させ日本の邪魔する支持者なんかに持ち上げられて出てくるクズ代議士
0357レッドインク(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:48:40.57ID:X+K1pxUM0
今の日本は自民党という大きな政府を志向する党
と福祉政策を売りにする公明党が政権にいる。
つまり、世界的にはかなりのリベラル政策の国。
それに反発して反旗を翻すのであれば、
常識的には小さな政府を志向する政策ということ
になるが、これが現状では維新しか主張しない。
国民民主党はベクトルとしては自民党と同じ
リベラル政党。細部で違うが旧民社党に近い。

それが理解できない人は維新や国民民主党を
補完勢力とか言い出す。
リベラルという単語の解釈が違う。
軸になる国家観や外交安保政策はおよそ同じで
なければいけない。
自民党をどうしても下野させたいならばそこを
理解できないといけない。

立憲民主党や共産党では世間一般とは違う価値観
の世界に存在してるのだから対立軸になれない。
まったく話にならない。
0358超竜ボム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:54:58.50ID:EtKR4OmW0
だって議論するのが仕事のはずだもんなあ政治家ってのは
嫌なら論破しろって話だ
牛歩社会党の時代から変わってねえなあ立憲というか旧ミンスは
0359ナガタロックII(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:57:51.37ID:aG0gE87m0
玉木はYouTube始めたときにまず若者に直接インタビューして意見聞いてたからここらへんは肌感覚として持ってるんじゃないか
0360閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:01:56.58ID:jnSRdUEL0
そら見てるのは日本国民のほうじゃないし
0363キングコングラリアット(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:13:56.66ID:ekZFhkD40
希望の党から移った民民はファーストの会が出来たらガッツリ削られそう
0365ダブルニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:18:43.14ID:2SVssexU0
憲法の議論もすればいいし野党の出した法案も議論すればいい
日本はどっちもやらんからな
0366ダブルニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:19:18.18ID:2SVssexU0
自民は臨時国会もやらなかったけどw
0367ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:23:34.29ID:It4wmUzQ0
信用は行動で得るもの
口だけでないことを望みます
0369クロスヒールホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:28:01.39ID:XZnLp1nw0
維新、国民が覚醒してきたな
立憲共産党が野党で幅効かせてるうちは支持層被らない自民は呑気でいられたけどこれからはそうも言ってられない
面白くなってきたわ
0371カーフブランディング(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:14:27.40ID:xMiUwhEt0
>>6
綺麗になったのは表面だけかもしれないしな
0372サッカーボールキック(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:15:44.00ID:sv+bU/sZ0
まだこいつ亡命してないの?w

本当に責任能力のない党なんだね
0375アイアンクロー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:17:08.05ID:LTxmhCj50
改憲議論阻止を目的として
加計学園疑惑とやらで先頭切って国政妨害してた奴が何を言ってるんだか
0376ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:46:56.95ID:Xlzjk9e70
今はまっとうっぽいこと言ってるが
イギリスの新聞のボリスジョンソンと安倍ちゃん間違ってた会見が忘れられん
あの頃のアベガーはなんだったんだよ
0377エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:47:38.28ID:Q0XbmO9m0
信用されるかどうかとは別の話で
この発言を同じ事をしていた野党がする事に意味がある
0378アイアンクロー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:53:19.29ID:LTxmhCj50
まずはやりたい放題、言いたい放題やってきた事への
謝罪と発言の背景くらいゲロしろや
0379マスク剥ぎ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:54:57.68ID:YN5N/k6m0
たまきんの正論が炸裂したな!
0381アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:59:21.49ID:kFDBx3sd0
>>6
元民主は一人残らず信用できん
信用はしないけど都合いいからとりあえず放置
0382フォーク攻撃(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:00:30.49ID:QlDCy6ca0
玉ちゃんってこんな人だっけ?
みんなと一緒にトンチンカンなことしてるだけな人のイメージなんだけど
0383ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:02:05.66ID:KnxeYvhd0
>>372
それは千葉の恥ことかぼちゃの天ぷら小西さん
0384トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:12:58.90ID:flg15SPZ0
党首はそのように考えているが国民の他の議員はどう思っているんだろうか
0386エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:21:09.08ID:Q0XbmO9m0
玉木は多分、生真面目なんだろうな
だから自分が信じた民主党の決定に対して、自分の考えを加えつつ家計問題にあたった
だけど現実にはそこまでの問題ではなく、自分のやっていた事、民主党の方針に疑問を抱いた
ならば袂を分けて自分のやりたいようにやる
で、こうなった
乗っ取られさえしなければこのままいってくれると思うんだが、一気に勢力伸ばそうとして立憲から逃げ出した奴らを受け入れないでほしいもんだ
0389バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:40:08.43ID:RbPrhZBh0
ずっとこのスタンスで居てもらいたいやね
0391超竜ボム(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:43:44.68ID:S/3AEASY0
そもそも自民もやるフリばっかりで、議論すらしてないでしょw
0392張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:44:18.77ID:b8O8KhZY0
9条に手を付けない改正だと意味がないし、きっとそうなる。
0399キングコングニードロップ(秋) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:39:36.86ID:GmGySXIK0
憲法改正 = 戦争(九条)
カスゴミとアカが長年刷り込んでるんで九条以外での丁寧な説明を国民にしていく事も必要
0401レインメーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:25:09.44ID:tqd5bGsm0
>>42
お上手
0402ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:16.41ID:hNafyfn10
タマキン△
0403トペ スイシーダ(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:47.80ID:toE9+z7V0
タマキン正論!

この発言は支持するわw
0405ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:32:48.76ID:HgyI4QzG0
とりあえず自党を裏切って小池百合子に寝返ろうとしてしくじるような
奴が党首やってる政党は信用しない。

細野豪志とかもそうだけど、「そうでしたっけ?ウフフフフ?」な政治家
がどんどん増えてきてる。昭和の頃はろくでもない政治家が山ほどいたけど、
前言撤回して敵に寝返る奴は少なかった。
0406ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:34:26.88ID:HgyI4QzG0
>>399
まともに考えれば、9条より天皇制維持のほうが危ない状況だしな。
憲法が一章まるごと天皇について書いている以上、9条改正など些事。
0407男色ドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:35:59.48ID:8gb9giXq0
アカ野党には老人とともに泡沫となって消えてもらって
まともな野党と議論してもらいたいね
0408サッカーボールキック(庭) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:39:30.20ID:6jO3Ee0D0
イシューは違うけど、小政党が存在感を大きくする時代ってめっちゃデジャヴだわ
ココは若いの多いのもあるが、人間って学習しないよね、、、

終わりの始まりだなぁ
0409頭突き(光) [ES]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:40:19.30ID:cr5jeyCD0
まともなこと言って大丈夫なの?
0410セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:40:24.46ID:lNgdhtQ40
自民党の改憲のやる気のなさも問題だろ
改憲改憲言うだけで何を改憲するのか全然具体性ださねぇ
0411ツームストンパイルドライバー(北海道) [AR]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:42:49.36ID:7fSaHxzX0
>>1
まあ次回普通に負けたらまた目立とう精神でお里帰りだろうけどな

今回の善戦はノムさん言うところの「不思議な勝ち」ですから
マトモなこと言っときゃ維新みたいになれるかもとか甘いと思うぞ〜
0412アトミックドロップ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:51:07.19ID:RGvY39jS0
>>6
もう一年くらい同じこと言ってんなお前ら
0417ダブルニードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:09:00.11ID:fl9IIOn60
まともゆえに目立たないのか
立憲はアホ過ぎて目立つからなあ
0421アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:10:58.74ID:kFDBx3sd0
×議論をするだけで袋叩き
○議論から逃げ回る
0423セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:18:33.41ID:dvvKNR9G0
こいつ、手のひら返して恥ずかしくないのかね
0424キングコングニードロップ(秋) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:21:29.07ID:GmGySXIK0
スパイ防止法も作れない自民ちゃんが改憲できるとは思ってないがな
タマキンに焚き付けてもらおうか
0425キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:31:49.85ID:0IXJVjcn0
まあ外国人参政権に反対してくれないと投票はできないけどな
0426レッドインク(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:28:32.90ID:X+K1pxUM0
そもそも9条改正に反対する意味がわからない
その理屈がまったく理解できない
0427足4の字固め(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 00:43:50.14ID:HpaV+Qtq0
>>424
佐藤栄作内閣・自民党によるスパイ防止法審議に猛反対したのは当時の
社会党、公明党、民社党、共産党などの野党であって、大々的なネガティブ
キャンペーンを繰り広げたのは当時のマスメディアなのに
「スパイ防止法も作れない自民」とかアホかと・・
0429アンクルホールド(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 02:08:50.05ID:Wliixc5Z0
だったらなんで民主党に居たんだよ
0430アイアンクロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 02:11:00.56ID:IadqOi9m0
> 憲法の議論をするだけで袋叩き

スレタイは事実ではないな
議論をしようと話を持ちかけるだけで袋叩き、だろう
入り口にすら立てない
0431足4の字固め(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 02:33:55.02ID:HpaV+Qtq0
>>426
簡単でしょ。
GHQ占領下で定められた日本の統治機構が崩れ、日米が軍事や経済で
より強固に連携することをどこが嫌うのか考えれば簡単に答えが出る。

ようするに日本がまともな国になると都合が悪くなる人たちがいるということ。
0433サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 05:01:57.66ID:jmqNkQ+90
自民党が創価と連立切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安月給で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/QIdzqj6.jpg
https://i.imgur.com/5SAl2YO.png
https://i.imgur.com/i2HtYSF.jpg
https://i.imgur.com/lwvyjgH.png
https://i.imgur.com/lDLCmhT.png
0434ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/09(火) 05:08:05.72ID:erkbYZCn0
獣医師会から金貰って獣医学科新設の嫌がらせしたのは
忘れない。
0436トペ コンヒーロ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:20:38.40ID:Xts4Omvh0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/EGdF/914335211.html
0437バックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:23:00.13ID:JEzaXPGw0
有線電話の時代の人間が作った憲法をスマホ時代になっても変えないって異常だし逆に昔の人達に怒られるレベル
0438チェーン攻撃(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:33:15.52ID:I7iqVAUj0
>>437
宇宙旅行が当たり前になっても憲法9条ありがたやありがたや、憲法を一文字でも変える事を許さない!て言ってそう
もうただの宗教で経典だわな
0439アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:58:39.37ID:qGmzmCEJ0
国民民主は非パヨクという、まあ、当たり前なだけであって
維新と違って行政での実績がほぼないからなあ
0440栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:32:46.02ID:1VRxXHYf0
玉木のこと誤解してたわ
憲法だけは一言一句変えることを許さないみたいなスタイルはもうウケないってのはその通りだな
時代は常に変化していってるのに凝り固まってる立民や共産のどこがリベラル、革新なんだと思う
護憲は敵対国に利するだけ
0441魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:57:54.55ID:CL3jiHz/0
>>428
自分はきたないカネ貰っといてほんと良く言うわ、と思ってたわ
また支持者を騙す気だろうとしか思えない
0442頭突き(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:59:29.52ID:tZnmtgjr0
今回の立憲共産党のボロ負けで目が覚めたか
0443ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:00:55.74ID:nj+SdeIY0
またたまきんがいい事言ったぞ
0445ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:53:10.21ID:yJMyAFZY0
>>421
ネット時代以前は、議論しようと思って「憲法改正」という単語を喋っただけで→悪魔の軍国主義右翼!呼ばわりされそうな
雰囲気をアカの工作員によって作られていたからなぁ。それからしたら隔世の感があるね。

そっちの方向性の単語言うだけでアウト扱いとかどんな暗黒社会だよっつー。
0448目潰し(光) [ZA]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:45:23.23ID:PWBMC2OT0
改憲勢力になることで生き残っていくと決めたようだ
タマキンの改憲案は国を縛る方向
0450ファルコンアロー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:16.04ID:mFjT8dpn0
改憲は考える事自体違憲だろ?
思想警察が弾圧しに来るぞ
0451雪崩式ブレーンバスター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:38:22.09ID:cvbVD1DA0
【動画】新幹線に乗ってるんだが、隣の女がパンツ見えちゃってるwwwww

http://nkou.rutilus.net/JDaE/202397970.html
0452エルボーバット(香川県) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:06:41.34ID:GXwS3BaB0
明仁陛下が御退位した時集会で感謝の念を発したら市民団体にボロクソに暴言吐かれたらしいじゃん。なんかそん時くらいからブチ切れてる気がするわ玉木。まあそういう気持ちすら否定するって人としてイカれてるもんな。
0453キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:43:57.81ID:2RZbCoHk0
タマキンにも後援会は有るでしょ
所属政党がコロコロ変わる様な奴をずっと支援してるの?
0454ニールキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:32:49.91ID:3KIt+wYt0
>>453
むしろ党ではなく人物を支持してるからこそ党員やサポーターにとどまらず直接後援会にいるんじゃないの
0455目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 00:44:26.65ID:z2OjAoB80
>>1
政権与党にとって不都合な憲法53条改正(臨時国会開催要求)を認めさせられたら玉木をほめてやるけどね。
でも呑ませるのは相当大変だろうと思うよ。自民党のじいさんたちは国会答弁するのをとことん嫌がるから。
0456断崖式ニードロップ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/10(水) 01:40:20.27ID:hMSkPQdI0
>>450
日本國憲法の96条を読んでください
0460クロイツラス(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:44:43.55ID:QwCDhML90
国民民主の支持率はいくつだったっけw
別に立憲推しでは無いし、国民には期待してたんだけど、維新にくっつくのは幻滅
0461フランケンシュタイナー(長崎県) [SE]
垢版 |
2021/11/10(水) 03:32:56.05ID:rQTzvq0z0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/sQWk/785702731.html
0463断崖式ニードロップ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/10(水) 03:41:59.98ID:hMSkPQdI0

0466ボマイェ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 21:37:55.46ID:TTUR9OXH0
コロナ対策とかは協力すべきなのに自民叩きに終始してモリカケモリカケ言ってたら支持されるわけねえじゃん
0468膝十字固め(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/10(水) 22:10:06.33ID:0apv2StR0
>>6
玉木「辻元さんは逃げも隠れもしません!」→辻元逃亡

これが忘れられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況