X



蓮舫さん「政官業の癒着をこれからも追及していきます」要約:モリカケが足りない [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フロントネックロック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:55:14.26ID:fDbNreBb0●?2BP(4000)

蓮舫氏、固い決意明かす「政官業の癒着、政治とカネの問題のない政治をこれからも強く求めていきます」
11/7(日) 14:10
配信
スポーツ報知

 立憲民主党の蓮舫参院議員が7日、自身のツイッターを更新。「政治とカネ」の問題を追及し続ける決意を明かした。

 この日、日本政策金融公庫の融資を巡り、貸金業の登録を受けていない事業者が行った仲介に公明党衆院議員の公設秘書らが関与したとされる疑惑で、東京地検特捜部が同党衆院議員だった遠山清彦・元財務副大臣から任意で事情を聞いたことを報じた記事を貼り付けた蓮舫氏。

 「今回の総選挙では『政治とカネ』の問題も大きく問いました」と衆院選を振り返りつつ、つづると、「選挙後、今度は公明党の議員だった方にも疑惑が深まっています。政官業の癒着、政治とカネの問題のない政治をこれからも強く求めていきます」と決意表明していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/04f4516c181809c1e14cd8217edade3c3563a0f4
0002デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:56:14.32ID:cSJACfvB0
DAPPIだろ
蓮舫さんあなたまで隠蔽に加担するんですか!!!
0004リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:57:47.11ID:sYXVj9j10
政治をしろや
0006イス攻撃(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:59:08.26ID:+t9OhrQG0
他人の粗を探すより
政治家としての本来の仕事をやれ
0008アキレス腱固め(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:00:27.13ID:FFANuznO0
こういうのは捜査機関に任せとけばいいんだよ。どうせチーム作るだけで解決には繋がらないんだから
0009タイガースープレックス(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:07.47ID:AdCJQJpv0
外国政府との癒着も調べようや
0012メンマ(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:49.05ID:fJZ+4Rkh0
別にやるのはいいけど追求してる方も真っ黒だから駄目なんや
0014キングコングラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:40.54ID:nLiX/mIu0
100憶の女とか気取られてたけど
そんなに?とかは思ったけど
0016シャイニングウィザード(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:00.20ID:XS+gacNm0
まず国籍について説明しろ
0017エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:27.06ID:PXSUgzIt0
モリカケ桜学術会議で参院選挙は大勝利
0019ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:28.39ID:fBvRLaQO0
国籍問題は?
0021ニーリフト(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:38.46ID:3tRXXu5o0
レンちゃんが偉そう顔でやった必要なもの削減しててめえらの利権関係増やしまくって結果公務員増加させた悪の所業は忘れんぞ
0022イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:12.72ID:lKLWBMof0
こういうのって検察に任せられないの?
国会で時間を取りすぎ、少しぐらいならやってもいいけど
0024スリーパーホールド(山形県) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:19.88ID:dP6nZ2Nk0
これから維新や国民民主は政策論争してくるからもう今までのように失策待ちで存在感出そうとする戦法は使えなくなるぞ
0025ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:16.70ID:u6p/45PW0
桜追及チームが、全員落選したのは
国民が「いい加減にしろ」って言ってるんだって
理解できないもんかね?
0028レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:02.59ID:dWbSUGmt0
蓮舫落選出来るのは次いつ?
0031アキレス腱固め(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:29.95ID:vfN4ShAj0
今回の件ではっきりと判明した。日本のヤクザは必ず日本の国防に必要であり、つまり日本のヤクザは必ず日本に必要である。給料(税金)も必要であるという事だ。
0032頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:31.68ID:ysvHNrvi0
政治とカネ×
国会議員と金◎
0034ミドルキック(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:09.65ID:IpG2i4100
全員落選の日まで
モリカケサクラを貫いてくれ
0035アキレス腱固め(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:24.02ID:FFANuznO0
>>23
ほんこれ。やたらと追及チームだけは作るのに週刊誌の後追いばかりで独自調査してないのが丸わかり。要するに解決する気もないのに何かやってますアピールがしたいだけ
0036ショルダーアームブリーカー(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:48.75ID:MOz7XNmv0
今更路線変更できないんだろうね
変更したら今までのこと反省しないといけないから
0038フェイスクラッシャー(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:05.83ID:5z5nuHDz0
>>5
人の悪口しか言ってないやん
これが政治とは思えん
0039イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:21.02ID:lKLWBMof0
国会で、質問にまともに答えない姿を見てると、明らかに怪しいので追求したいのはわかるけど、
自民が与党継続ってのを見ると、国民の興味はそこにないってことだ

コロナが収まりつつあるので、このあと、どのように好景気にしていくか、その政策論争を見たいはず
あと、外交問題も
0040TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:32.74ID:IEGlrUG70
政治とカネより政治と国籍のが気になるんですけど
0043キン肉バスター(岩手県) [NL]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:00.74ID:dBzPrpAx0
政治家の仕事である法案はどうした
0044フェイスクラッシャー(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:07.11ID:5z5nuHDz0
>>6
悪口以外何にもしてないのに当選させるやつが信じられんよな
人の悪口を言ってスッキリして投票してる人たちが多い人たちが住んでるとこなんだろうと
0045キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:46.67ID:nBIONhTB0
とりあえず何で選挙で議席減らしたのか理解してないってのはわかった
0047逆落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:07.46ID:JcxiwCHC0
自分で調査してんならまだ分かるけどな
実際仕事するのは週刊誌でしょ
0048膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:28.55ID:L1DEXa830
癒着を追求するって言ったら叩かれるって凄いな
0051ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:28.16ID:tmizOONr0
優良顧客の反自民揚げ足取りマンセー高齢者様は後10年でいなくなるぞ!
政治屋として美味しい職業で無くなる前にちゃんと政策議論出来る政党になれ!
その為には自国の利益を第一に考えなくては駄目だ!
0052河津掛け(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:34.60ID:4H/sCH6X0
もう止めとけよ
国民はウンザリなんだよ
自民が喜ぶだけだぞ
0053エルボーバット(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:27.18ID:InGIsNGh0
癒着追及は構わないが証拠が一切ない憶測記事による思い込みによる追及はいい加減に止めろ
税金泥棒の肩書に箔が付くだけw
0054ファイナルカット(光) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:31.13ID:bXUyPyAz0
政治家と官僚の癒着なら民主党政権の頃の案件も調べろよ
つか官僚側が暴露したら終わるのは民主だぞ
0055エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:34.59ID:GSSIgjb80
そりゃてめえら自身の反日極左勢力との癒着どころか野合を棚に上げて
他人の批判に逃げて誤魔化そうってんだから叩かれない方がおかしいわ
0057キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:01.37ID:iGC/IaAd0
>>3
ほんと蓮舫ってブーメランの名手だよなwwwww
0059アキレス腱固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:01.00ID:jCZ68GGd0
それって国会議員の仕事なのか
警察や検察の仕事なんじゃないの
そんなことしかしてこなかったから今回立憲は有権者から見限られたんじゃないの
0060キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:20.92ID:nBIONhTB0
口うるさいだけのヒステリーおばさんが「強い女性()」として持て囃される時代は終わったんだよ
006116文キック(大分県) [IN]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:25.83ID:3ltPL24M0
蓮舫さんも参院3期目なんだから、政党の代表としては全然イケると思うけど
なんで誰も推さないんだ?
顔はそこそこ、元ニュースキャスターで知性もある
メディア露出多くて知名度バツグン。野党第一党の女性議員といえば?で蓮舫か辻元かぐらいだし
なんでやろうなあ

立憲民主党代表選で蓮舫氏への待望論なく
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b3ef10f6eb2230f41e4d0a127f9c12fce446631
0062ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:26.88ID:FSjqjuk/0
検事にでもなれよ
0064毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:36.34ID:zrewY5IT0
メディアと特定勢力の癒着の方が興味あるわ
0065ファイナルカット(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:38.60ID:NbM88ZOt0
この前の選挙で立憲に入れるような人には望ましい方針なんだろ
0070頭突き(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:19:24.50ID:hc6ZnWQD0
>>61
偽装国籍もあるけど、民進党で代表やってたろ
0071エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:19:38.30ID:GSSIgjb80
>>59
一応国政調査権を行使してるつもりなんだろ
問題はこういうパヨ政党にそもそもまともな国政調査能力なんてないということ
活動的な無能ほど有害なものはない
0073キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:19:51.57ID:iGC/IaAd0
野党が50回近く対策会合やったのに
なーーんにも出なかったモリカケを今さらどうしたいんだろう?
0074イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:19:51.89ID:lKLWBMof0
>>48
桜もある程度は叩いて、自民が二度と同じ過ちはしないようにしよう、と思わせるぐらいのことをするのは重要かと
そうしないと、ああいう税金の使い方がエスカレートしていくからね

ただ、もっと重要な事を差し置いて、あんなにしつこくやってると、流石にね
0075キングコングラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:19:51.93ID:nLiX/mIu0
こう推理したんだけど、神輿で安倍もそのまま失脚したラマルク治まったんだ。
過去の辞任ってそういうのが多いんじゃねえの?
また二つ?二つ用意する、二つかあー
0076パロスペシャル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:20:54.21ID:G/8bKI3a0
モリカケ追求チームが軒並み落選したのにええ度胸しとるなコイツ

170万票→100万票→順当に行けば次は30万票かな
0078マシンガンチョップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:21:40.25ID:sFakTDHo0
>>1
たしかに
市民オンブズマンや学術会議の共産党率の追及してほしいわ
例外なく追及しろよな
0079ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:21:57.10ID:9SGVXWL/0
今回の選挙の結果見てもまだ国民の真意がわからんのか
なぜ維新と国民民主が議席を伸ばしたのか
ていうかわかっててわざと無視してる感あるけど
0080キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:22:00.50ID:iGC/IaAd0
>>77
蓮舫「まず中国に尖閣諸島を渡します」
0082クロイツラス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:22:58.98ID:SEk13p8F0
蓮舫はこれ以外やれないやろうからええねんけどさ
立憲全体でその立場するのはうざいよ
0087ビッグブーツ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:28:56.79ID:mlH4AmZl0
それやって勝てたかい
0088パロスペシャル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:29:33.11ID:G/8bKI3a0
>>83
不起訴案件を何年も追求するのが国会議員の仕事なのか?
0091タイガースープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:31:44.20ID:sCENQF5B0
>>1
多重国籍国会議員の問題解決が先だろ
0099垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:36:26.60ID:gAPuMRCY0
>>98
でも蓮舫の戸籍も10数ページある上に殆ど黒塗りだったじゃん
0100ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:36:56.66ID:m3ZCMjLS0
やっちゃダメかと言われたらやっていいんだけどな
規模も額も重要度もカッスカスなのを延々と狂ったサルみたいにやってんのが問題
そのへん何一つ理解してねーだろこいつ
0104キングコングラリアット(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:42:08.48ID:aV+x2xJN0
>>100
情報を出せば一瞬で終わるのに
隠し続けるから時間を無駄にし続けるのでは?
結局森友なんて公文書改竄まで発覚して麻生が謝罪までしてんのに
政府の不手際なのは明白だろ
0107稲妻レッグラリアット(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:45:24.11ID:F4mc3gCI0
仕事内容として何十年もコレしかやってなかったし、コレしかできない典型だな
逆に駄目だと言われながらも何十年も政治家の仕事をやらされてノウハウがある自民に票が集まる
0108ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:45:40.61ID:X+euZa6t0
選挙後に維新と国民民主は、さっそく政策や憲法改正実現の協議に入っているのに
この政党は死ぬまで与党ネガキャンする方向にしか考えられないのか
0114稲妻レッグラリアット(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:49:04.48ID:YxqmBSF00
学級会はいいんだよ
仕事しろ仕事をよ
0118レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:53:50.15ID:UM5zC4th0
立憲発信のネタってなんかあるの?
週刊誌ネタから騒ぎになればわざわざ国会でやらなくてよくない?
0119クロスヒールホールド(dion軍) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:54:21.21ID:yPHE9j/s0
いい加減立憲の支持率を下げてる原因は自分だと気づけよ
0120ブラディサンデー(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:55:02.93ID:XV0SPTiF0
>>1
ここまでモリカケにこだわって選挙の足を引っ張るとは
こいつ自民党の回し者なんじゃないか
0125ドラゴンスリーパー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:57:22.82ID:zO0acDkc0
バカで勉強するのも嫌だから不祥事追及するしかないんだよな
せめて予算委員会じゃなくて専門の委員会でやるべき
0126ニールキック(東京都) [ID]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:58:16.38ID:pTOk8zfF0
>>109
立憲の揚げ足取りの常套手段だよね。結論出てるのにそれを無視して疑惑が深まったとかで延ばすやり方。残念だけどこれで怪しいと思う層がいくらかいるんだよなぁ
0127キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:58:46.99ID:iGC/IaAd0
>>124
それな
追求チームが50回も会合してるのに
何にもでないとか

それもう何にもないだろw
0128ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:59:27.85ID:U8ylLrcQ0
立憲と癒着の疑いのある芸能事務所があるらしいけど
0129頭突き(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:59:44.32ID:xueVeCQS0
癒着よりも行政の不作為を追求してくれたら少しは見方変えるのになぁ。
0131河津掛け(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:00:11.43ID:X1so9ARj0
この絶対支持率上がらない無能役立たず馬鹿丸出しがいいねえ
0133中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:00:44.76ID:9QAWdS4K0
>>3
混ぜんといて
0135パイルドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:01:46.22ID:nqmeIpC40
森友→野田中央公園を格安で売却したからそれに価格合わせた。野田中央公園はなぜ激安だったのか?

加計→なぜ獣医師学校を作ってはいけないのか?石破4条件こそ癒着そのものでは無いのか?


これから調べないと、何にも解決しないだろ?
0136ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:02:38.81ID:FoxIK5f+0
来年の参院選まで
震えて待て
0140ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:04:35.01ID:d+QEja6t0
批判してるだけで仕事してる気分になれる簡単なお仕事(審議拒否と言えば当日欠勤も可
0141タイガースープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:05:17.04ID:Cbtb+DSB0
>>1
タイタンとの癒着は?_(:3 」∠)_
0142ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:06:10.80ID:m3ZCMjLS0
>>104
何が情報だよ
安倍の関与ガーで発狂して始めたのを都合よく忘れてんじゃねえぞ
ぼくに都合のいい情報を出すまでやめないぞーってガキみたいに駄々こねてるから選挙で落とされたんだよゴミが
0143ジャンピングパワーボム(アメリカ) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:07:38.99ID:RgsVjb4y0
民主党代表候補

原発にとっても詳しいんだ菅直人
直ちに影響はないのに自分はフルアーマー枝野
消費税野田
中国、韓国の許しを得たのですか?イオン岡田
除染はなぜ進まないのですか?他人事玄葉
1,500万は中間所得者、安保廃止、完全平和主義者海江田万里
二重国籍襟立ての蓮舫
ガソリンプール安住
グーグルアース原口
朝鮮日報白眞勲
ミスター無能長妻
時間余ったらコロナ陳福山
維新恫喝小川
NISA江田
ライター平野(落選、推薦枠)
オウム杉尾
ゲンダイ小沢 
国民の敵クイズ小西
元共産党員しばき隊有田
デマ拡散柚木
ヤギの鎌田
風刺画デマの井山井
震災放置ジャカルタエステ菊田
久兵衛デマ営業妨害黒岩(落選、推薦枠)
病人侮辱不倫石垣のりこ
北朝鮮ワクチン森裕子
妊娠慰謝料脅迫塩村あやか


人材豊富だな。誰が良い?
0144トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:08:28.77ID:eHLiIma80
蓮舫に政策考えろとか無理難題言ってる奴まで出てきて笑える。
それが出来るんならモリカケなんかやらねーっての。
0147フェイスロック(富山県) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:10:30.81ID:UHh07eIb0
次の参院選でまた議員数を減らすのか

次は誰が落ちるんだ?
蓮舫はあと何年?
014916文キック(大分県) [IN]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:13:06.69ID:3ltPL24M0
>>127
官僚としても新ネタを野党合同ヒアリングで出す理由がないしな
同じネタをリークするのでも、マスコミにリークしたほうが名前が売れる
0151ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:13:42.13ID:lDZ6VDZW0
前は「またモリカケかよ」と思ってたけど、最近はひたすらスキャンダルを追求する党が2つ(立憲共産)くらいあってもいいんじゃないかと思うようになった
政策を議論する野党が2つ(維新国民)もあるしね
そういう多様性は大事なことだと思うので、蓮舫さんもひたすらその道で頑張ってください
0154ファイナルカット(北海道) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:17:10.31ID:3dFV9pDo0
お前らどうやったら日本の景気が良くなるかをやってくれ。
追求したら景気が上がるんか?
真面目に馬鹿だよ。
0156稲妻レッグラリアット(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:19:06.08ID:F4mc3gCI0
本当は探偵をやりたかったんだろうなw
015716文キック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:21:53.97ID:bAWvJ9gI0
>>151
追及すんのはいいけどネタ元が週刊誌だろ
新聞と週刊誌読んでクイズパネル作るだけのやつにほかの真面目な人と同じ歳費出すのやだなあ
0158シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:23:05.51ID:E3eSx7wB0
安泰やな ^^
0160ダイビングエルボードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:25:37.59ID:AiwqA0ua0
モリカケ桜って騒いでた議員を多数落とした国民の民意をガン無視するってこと?
0165ストマッククロー(埼玉県) [TN]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:40:19.18ID:1ng32REw0
元々二重国籍で青学っていう中途半端な学歴だから
警察や検事になりたいけどなれなかったのかな?
なんて思わなくもない(最大限の擁護)
0166ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:41:10.31ID:59omdlvC0
>>1
これは来年の参院選で落選するフラグやw
0168ビッグブーツ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:43:44.06ID:ZapSKuGi0
頼むから国会議員は立法に尽力してくれ
0169フランケンシュタイナー(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:44:19.29ID:B+ici93N0
ほどよく懐はうるおったか
0170サソリ固め(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:44:35.11ID:/2+aJcCs0
今より政官業が癒着してた昭和の方が景気が良かっただろ

過剰な癒着は社会制度の衰退をもたらすが無ければそれで世の中良くなるもんでもないし、
それが至上命題みたいになると竹中みたいな新しい特権狙ってる奴に簡単に騙される
017132文ロケット砲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:48:40.91ID:fd1UnWY00
公共事業やりまくるのが、
色んな世代、階級の人達みんな幸せになれてたんだけどなぁ
国民総貧民にした上でナマポとか無駄に最低賃金上げるのと、どっちが健全だったのかねぇ
0172ストマッククロー(埼玉県) [TN]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:51:31.63ID:1ng32REw0
そもそも利益誘導の出来ない政治家なんぞ糞の役にも立たないっていう
ただし恒常的にやられても固定化するだけだから
定期的に付け替える為の派閥闘争や二大政党制が必要ってだけで
0173キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:51:41.36ID:iGC/IaAd0
>>171
公務員とかに金配ってもみんな貯蓄するだけだしな

ドカタってもらった金額全部使うから
あいつらに公共工事という名目でばら蒔いとけば経済が潤う仕組みを

旧民主党が、公共工事は悪って名目で潰したからな


ドケンってインフラ整備とかでなくてはならない存在なのに、その当時相当数の企業が潰れたからな
0175キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:53:37.09ID:UQTg48ds0
こいつらの仕事してるでしょアピールほんとウザい 国民から頂いた血税で食ってるくせにやってると事は揚げ足とりと国会の妨害
税金泥棒め
だから選挙で勝てないのだよなにも学ばないんだな
0176ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:53:38.88ID:KfoTC0Kf0
>>1
ほんと馬鹿だよな❤
0177毒霧(山形県) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:54:24.50ID:XywdGR9S0
セメント辻ピンチじゃん!
盛大なコントに期待!!
0178キン肉バスター(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:56:45.63ID:zXqsM9LM0
>>104
役所の役人の不手際であって安倍の不手際ではない
つーか安倍は嘘をつかれて巻き込まれた被害者なんだが
018216文キック(大分県) [IN]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:59:34.81ID:3ltPL24M0
>>104
赤木ファイルまで出てるのに、シン・赤木ファイルはどこだ!とか言ってる輩に
何言っても無駄やろ
ぼくのかんがえたしんじつがでるまでえんえんとやりつづけますって言ってるようなもんだぞ
0186キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:23:30.14ID:2SdtpEcp0
>>3
噛まんといて!
0187男色ドライバー(光) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:26:15.19ID:11VoIlss0
政策もないただ知名度がある奴うかる風潮いい加減にしてもらいたいわ
コイツに票いれるノータリンは反省しろよ
アホなんだろうな選挙権持つ資格ねーよ
0188ビッグブーツ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:28:30.67ID:ZapSKuGi0
蓮舫って専門分野っていうか得意分野何なの?
事業仕分け?
0189ストマッククロー(埼玉県) [TN]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:29:31.06ID:1ng32REw0
名前がよく知られるようになって10年以上は経つのに
専門分野が何なのかわからないのはすごいとおもいますまる
0191逆落とし(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:33:03.26ID:1oZie7M50
なんで国籍問題をはっきりさせないのか謎すぎるんだけど
そんなに蒸すかしいことなの?
0192フェイスクラッシャー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:36:46.55ID:1omHeSiY0
この人ほどマスコミに守られてる人っていないよね
不自然な程に
数々のスルーされてるブーメラン事案といい、なぜかどこも触れない二重国籍といい
金スマのDVなんて自民党のおじさん議員なら1ヶ月はワイドショーでぶっ叩かれてるだろ
0196ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:08:12.23ID:0Q4pru680
>>30
追及屋でも本来はそういう仕事をするべきなんだが
結局左翼とネオリベって雇い主が同じだとしか思えない甘々対応で持たれ合うんだよな
立憲内にも江田みたいな緊縮ネオリベが潜んでいるし
0197ニールキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:10:42.11ID:Px7fKLr10
政治する気なし
0198グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:11:37.26ID:qUF8Yj6C0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/OsgOuQf.jpg
https://i.imgur.com/dZElwRg.png
https://i.imgur.com/5D10Qne.jpg
https://i.imgur.com/Df6XoHc.png
https://i.imgur.com/CQT5uHu.png
0199ジャンピングDDT(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:23:47.29ID:7utT9Y1A0
モリカケサクラで得票率アップしないのは衆院選で明らかだろうに。
0200ファイナルカット(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:24:04.25ID:lMOFxPT40
>>25
ほんとこれ
一部始終追ってるわけではないから正直よく分からないこともあるけどコロナ禍でサクラばっかりやってて呆れた
0201テキサスクローバーホールド(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:31:52.24ID:E4T/sSPm0
五月蠅いBBAだな
グダグダ抜かすと山拓に応援演説行かせるぞ
0202クロスヒールホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:32:39.89ID:uKF3mips0
するなって言ってんじゃないそれをメインでやるなって話
議席減らすより国会運営の効率化を行ってほしいわ
たとえ議員が減ってもやることが疑惑の追及じゃ意味ない
0204オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:35:53.41ID:+9GlFgSx0
江戸の敵を長崎で討つ
0205キャプチュード(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:40:54.67ID:jK35jVMl0
野党はさ、国民の大半は別に自民の真逆のことやってほしいわけじゃないんだと知るべきなんよ
違いを出したいのはわかるけどそういうとこばかりアピールがすぎると逆効果にもつながると知れ
0206フェイスロック(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:49:10.80ID:0FP3kwSm0
素人目線だけど上層部が衆院選の惨状踏まえて変わる気がないクソなんだし立憲の中堅若手はクーデター起こしやすそうに見えるんだけどな
そういうやる気のない無能の集まりなんだろうか
0208急所攻撃(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:06:35.46ID:SFj/nuNl0
>>205
もうその反自民の受け皿が維新とタマキン党になって、立憲共産党は今の社民党みたいな規模の勢力になれば良いんだよ
0210垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:41:34.99ID:2WKDKWul0
必要悪だからな。
さすがに憲法を改正するところまでアホな野党が落ち込んできたから猿芝居も終わりだな
0212カーフブランディング(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:18:51.13ID:pMuXJVEP0
結局政策で議論できないから重箱の隅を突いて粗さがしするしかないんだよ。
普通なら今回の選挙結果を受けて方向転換するもの。
実際立憲共産と同調せずに国会審議に参加してた維新国民が躍進したんだから。
0214閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:24:36.91ID:ye2JXIV+0
粗探しが生き甲斐の外人が党幹部wwwwwwwwwwwwwwwww
0215バックドロップホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:26:15.01ID:b8YS7ABE0
止めさるような証拠でもあるなら構わんが
何となく怪しいとかならはっ倒すぞ
0219エクスプロイダー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:31:44.76ID:CxeYoaqm0
もりはもういいから かけをどんどん追及していけ
0221ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:48:37.88ID:9DP8yb8Z0
>>1

「ジャップのスパコンなんて2位じゃだめなんですか?」

と貴重なスパコンの開発予算を削減し
日本の技術開発を阻害した台湾人スパイ工作員は日本から出て行って欲しい
022216文キック(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:52:56.99ID:bcGK7cWe0
>>219
桜だろ
秘書のせいにしたり色々裏工作してそう
実質あれで安倍元は退陣したと思ってる
0224ときめきメモリアル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:00:16.65ID:dXm4accN0
重国籍問題は?
外国人の党員の選挙で選ばれた党首w
与党になれば総理大臣になるよな
外国人の投票で選ばれた総理大臣って・・・
0225ファルコンアロー(福島県) [AU]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:03:04.17ID:rOem+2Xz0
もう辻本はただの人になったんだから関西生コンとの癒着を追求しても良さそうだが同和関係の関西生コンにはマスゴミは一切手を触れられない。
0226キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:04:20.75ID:Lag+cZsL0
今年の演歌大賞は謝蓮舫『モリカケ桜』
森友ガー♪加計ガー♪桜ガー♪
022816文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:07:24.58ID:8mFoUlcH0
癒着に手を付けるのはいいけど疑惑が深まったで終わらせず、結果と使った時間とか工数まで公表してほしいわ
0233リバースパワースラム(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:04:38.68ID:dizKufY60
壊れた蓄音機
0235ストレッチプラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:16:19.18ID:j8ytkOsA0
更年期なんだ、許してあげよう。

欺せ、朝鮮人!
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!
シコレ、朝鮮人!
泣き叫べ、朝鮮人!
💩を喰え、朝鮮人!

朝鮮人の無慈悲な輝きを世界に見せつけろ!!
0236メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:23:01.25ID:NZCE1J6y0
よし今後も立憲は支持されないのが確定したな
国家運営をいかに阻害するかを画策するただの活動家集団
0237ヒップアタック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:23:43.20ID:BbcWSgfl0
「週刊誌の報道によるとですね…」
追及ったってこのレベルだから楽な商売だよな
0238足4の字固め(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:27:18.79ID:cjISSjru0
審議拒否して、またたっぷり休めるな
0239ショルダーアームブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:28:00.63ID:DaVToJ0f0
立法府でやることじゃない
0240ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:32:14.50ID:N8v5jVeW0
仕方ないよ
蓮舫さんにとっては批判こそが政治であり
それ以外のやり方は知らないし出来ない
それは与党になってすら一歳変わらなかったこと
0241ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:33:52.55ID:Aw7RQldB0
まずは自分の身を正してからやろ。全部ブーメランにしかならんわお笑い政党やな
024432文ロケット砲(大分県) [IN]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:45:08.37ID:tDacITlg0
>>237
ワイドショーやるんならそれでいいけど、政治家なんだから
そんな不確かなネタで追求するよりももう一歩踏み込んで追求しろよなとは思う
0245不知火(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:31:05.40ID:UyTPWwxm0
>>243
モリカケなんかに深入りせず天下り問題で追及してたらまた違う未来になってたかも知れんな
目先のアベ批判に乗せられて聖人認定なんかしたばっかりに…
0248アトミックドロップ(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:10:38.74ID:UJdb9eFz0
今まで何度も何度も追及チーム作ってアピールしてたけど一度でも結果に結びついたことあるん?まずそれを調べるチーム作ったらどうだい?
0249断崖式ニードロップ(光) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:27:52.55ID:6Zb7lXFS0
こんなんだからNISA課税とか馬鹿なこと言うんだよなあ
日本国民より法律知らないとかどうなんだよ
0251アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:52:15.75ID:kFDBx3sd0
資質を問う!(笑)
0252ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:53:50.38ID:SP7sNFl10
>>230
内調との契約関係を示す公文書の存在が確認された
0253TEKKAMAKI(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:58:41.16ID:hTwnQEFn0
会計検査院の調査報告を掘り下げるなら
支持伸びそうだけどまあやらないんだろうな
0255中年'sリフト(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:04:15.11ID:ZDtJGj2a0
資本主義社会の政官業は親密が当然!
政官業の癒着を騒ぐのは
共産主義社会主義社会の政官業の者達!
ハッキリしてる!
0256中年'sリフト(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:08:46.98ID:ZDtJGj2a0
>>221
台湾経由北京行きで
お金と技術が流れました!
蓮舫はその為のブローカーだからw
日本人を台湾バナナ台湾パインアップルで釣れるバカな魚くんだと見てるw
0257キングコングニードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:09:48.86ID:jd1PVLG60
それがお前らの仕事か?
0259レッドインク(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:13:02.75ID:omi8E7PX0
>>99
そうだったのかw
財務省の黒塗り資料は批判するのに、
蓮舫議員の黒塗り戸籍を批判しないマスコミはおかしい

蓮舫議員も与党になったことあるわけだし
しかもまだ議員を続けてるわけで
0260アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:14:31.42ID:RW5vZtZg0
モリカケなんてやっても支持されないのは分かってるはずなのになんでこだわってんだろうな
誰にアピールしてんだか
0261ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:16:02.33ID:uJmYEVPK0
大きく問われたのに自民党圧勝だが
0263レッドインク(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:17:10.21ID:omi8E7PX0
マスコミは権力を批判するのが仕事というけど、
それなら政権交代をほとんど公約のように言ってる政党や議員とも距離を置いて、
そういう人達も批判しないとおかしいだろ
野党が次期政権与党の可能性もあるんだし

むしろマスコミが与党を誹謗中傷のように非難しまくるくことで、
政権交代に加担するならそれも野党とマスコミの癒着と言える気もするが
0265アキレス腱固め(dion軍) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:25:03.40ID:d7izjJRM0
どうやって国が金儲けして新しい産業育てて運営能力が自民党よりも高い政党を作れるかに注力しろよ
警察や検察みたいな事ばかりしてたって議席増えないのは共産党見てたらわかるだろ
0267ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:19:24.56ID:0vsW9MKP0
レンポウのためになんで国民の税金を使わなければならないのか?
0269ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:05:29.44ID:bn2NxWtf0
次は自分だってわかってるの?このエリマキトカゲは。
0270膝十字固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:52:12.59ID:ZKSQjUWo0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/OeXx/233188374.html
0272クロイツラス(岩手県) [SE]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:54:35.50ID:tsKUcs/y0
政治する気が無いなら政治家辞任しろよ
そんなのやりたいならマスコミにでも転職すりゃいいじゃん
0273スリーパーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:44:23.05ID:7KX4YKbC0
なんで仕事しないんだ
0275足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 00:23:36.11ID:N+VL6x1f0
バカは敗因に気が付かないらしいな
二重国籍だと教育足りんのかな
0278トペ コンヒーロ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:47:24.86ID:Xts4Omvh0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/fNxn/313587023.html
0280チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:55:24.93ID:6Bfbrda70
モリカケなんて原発事故が非常用電源水没などによる電源喪失が原因ではなく
地震が原因だと言ってる専門家と同じで可能性がゼロじゃなければ言い続ける
恥ずかしい奴w
0282ファイナルカット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:30.60ID:u4nmp7uz0
立憲の分裂はほぼ間違いないと思うが、この人は親共産党側に付くのか飛び出すのか
これ以上共産党に近づくと大衆ウケが悪いことは嗅覚でわかってるだろうけど国民民主に頭下げるようなマネはプライドが許さんだろうしな
0283ストレッチプラム(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:48:37.84ID:/EL7F6Fe0
おめえらも癒着してんだろ
事業仕分けwとか言うコントやってた時に2年目に削る額が極端に小さくなったのは、自分たちも既得権側だと気づいたからだろ
舐めてんじゃねーぞ
0284雪崩式ブレーンバスター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:54:17.90ID:cvbVD1DA0
【動画】新幹線に乗ってるんだが、隣の女がパンツ見えちゃってるwwwww

http://nkou.rutilus.net/RqhR/008621191.html
028532文ロケット砲(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:03:53.48ID:FVvd9K6x0
で、今まで何か成果はありましたか?
0287フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:28:07.07ID:/RY7noyM0
やっぱ襟立てて追求するのかなっ、
かなっ
0290フランケンシュタイナー(長崎県) [SE]
垢版 |
2021/11/10(水) 13:15:14.04ID:rQTzvq0z0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/VUb/939940585.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況