X



韓国「グーグルとYouTubeを説得して東海表記を増やすべき」 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スパイダージャーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:28:24.79ID:O47//OlQ0●?2BP(10500)

「世界地図に『東海』表記をもっと増やすにはグーグルやユーチューブなどグローバル企業の説得を」

『紛争地名・東海』を出版した周成載教授、17年にわたり東海の名称PRに尽力

 韓半島と日本の間の海は、韓国にとっては「東海(East Sea)」、日本にとっては「日本海(Sea of Japan)」だ。世界地図でここがどのように記されるかは、両国国民にとってはデリケートな問題だ。2014年にスウェーデンの家具メーカー、イケアが作った地図に、ここが「日本海」と表記されていることが分かり、韓国国内に進出する前から不買運動が起きた。イケアが直ちに修正すると、今度は日本国民が反発した。

韓国で見たグーグルの天気、東海が「日本海」だなんて

 「地理学的名称に関する国連専門家グループ」(UNGEGN)の副議長を務めている周成載(チュ・ソンジェ)慶煕大学地理学科教授(59)が打ち出した解決策は「事あるごとにデリケートに反応するよりも、二つの名前を併記することが必要ということを認めて対応しよう」というものだ。周教授は2日、本紙のインタビューで、およそ17年にわたり国際社会に「東海」という名前を伝える活動を行ってきたことを明かした。周教授は最近、『紛争地名・東海、現実と期待』という本を通して、韓国でおよそ30年続いてきた「東海について知らせる」活動を網羅し、彼が考える解決法を紹介した。

 2004年の第10回「海の名称に関する国際セミナー」に討論者として参加するまで、周教授にとって東海は「韓国の地理学者であれば関心を持たねばならないという程度」の意味しかなかったという。周教授が米国に留学していた1980年代末の時点でも、ここを「東海(East Sea)」と書いたら、周りから「ここは日本海(Sea of Japan)じゃないのか」と訊かれることが多かった。日本が先に国際社会に進出したため、日本海と書く方が当然だったのだ。

 1992年の国連地名標準化会議で韓国政府が問題提起を行い、「東海」という名前が公式の席上で議論され始めた。韓国国内では95年から、社団法人東海研究会が「海の名称に関する国際セミナー」を毎年主管し、世界の専門家らと共に解決策を探った。セミナーを組織したイ・ギソク・ソウル大学教授が周教授を招いたことが、周教授にとって、東海という名前の研究のスタートになった。それまで産業の立地などを扱う経済地理学を専攻してきた周教授が、その後は全く異なる道へ入っていくことになったのだ。

 周教授は「東海を何と呼ぶかという問題は『独島は韓国の地』とは異なる。区別してアプローチしてこそ、合理的な解決策も見つけられる」と語った。独島は韓国領であることが明らかで、譲歩の余地は全くないが、東海の名称については双方で異なる呼び方を受け入れ、東海・日本海を併記するのが合理的代案になり得るという。周教授は、今では地名は国際機関だけでなくデジタル環境でどのように呼んでいるかもデリケートな問題になったとし「グーグル、ユーチューブなどグローバル企業を対象に説得に乗り出すべき」と語った。「特に、ユーザーが直接情報の生産者になり得る今の環境は、むしろ韓国にとって有利」と強調した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/11/05/2021110580105.html
0003ドラゴンスクリュー(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:29:21.41ID:QMFS1bit0
そういうのもういいからサッサと滅び去れや
0005ヒップアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:31:01.71ID:gZXdX4930
平等に韓日海とかで良いんじゃね?
0007急所攻撃(島根県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:31:38.35ID:OF5klIZ70
研究とか人類に役に立つかもしれない事なら地道にやらないのに
こんな事に関しては地道にやれる謎の生物
0008ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:31:43.41ID:sywndxG60
さすが元祖にして本家のネトウヨVANK
0009フェイスロック(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:32:23.55ID:8YwqLgHY0
国の名そのものが地図から消え去るかもしれんのに、資源もロクにない小島だの、ましてやただの海の呼び名なぞにこだわって何の意味があるのか、日本人には理解できぬ。
0010ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:32:33.80ID:Q1+NzYWt0
説得w脅迫の間違いだろw
0014アイアンクロー(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:33:40.72ID:KGeq5bFJ0
日本海は日本の海だからな
0017河津掛け(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:35:02.04ID:qQLuafpG0
親韓嫌韓とか右翼左翼とか関係なく、
さすがにこれは全会一致で
韓国おかしいって思うと思うんだけど
どうなの?
今回の選挙で立憲とか共産に入れたような
人ってこの韓国の動きどう思う?
0019ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:36:03.20ID:W2nZRB6H0
韓国人はなぜ西側の黄海と南側の東支那海には文句言わないんだ?
西海と南海じゃないのか?
0020バズソーキック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:36:03.88ID:xH17tkJI0
ローカル名称なんだからてめえらだけで好きに呼べや キムチ海とかトンスル海でもいいぞ
0021タイガースープレックス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:36:09.69ID:qWudIOKt0
まあ日本の海は太平洋側っていう印象だから
東海でもいいと思うよ
0022垂直落下式DDT(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:36:15.14ID:vcZ4HRKU0
韓国からみたら東だけど日本から見たら西だしユーラシア大陸から見たら東の海は太平洋だ。
米国で東の海といったら東海岸を連想するし、中国で東の海と言ったら東シナ海のこと。
東海とか言ってる韓国人は頭が悪いよ。
0026アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:37:09.36ID:c5GZd8K70
貧乏でアパート暮らしの独りが発狂しててワロタ

まずお前は働いて納税して日本に貢献しろ 役立たず
0028ニールキック(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:37:53.65ID:7jFf/LKT0
アメリカは海軍が名称変更面倒だから反対
中国は東海県があるから反対
ロシアは日本海の命名国だから反対
0029アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:37:59.24ID:c5GZd8K70
貧乏でアパート暮らしの独り身が発狂しててワロタ

まずお前は働いて納税して日本に貢献しろ 役立たず
0031リキラリアット(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:39:26.54ID:6VdlxiOK0
欺せ、朝鮮人!
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!

朝鮮人の無慈悲な輝きを世界に見せつけろ!!
0033ダイビングエルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:41:32.33ID:4JGkiLKc0
朝鮮ヒトモドキは本当にめんどくさい生き物だな
0036ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:43:41.50ID:5ubU14qn0
天動説
わろた
0037ブラディサンデー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:44:02.86ID:n5tpCB4T0
もう皆殺しでいいよね
0039逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:45:35.23ID:CsQoxmT/0
日本海と東海から文字取って合わせて日本海でいいんじゃね?
0041ネックハンギングツリー(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:47:48.49ID:ikGS1KrC0
東海←お前んとこしか通用しないよな?
朝鮮海、韓国海←沿岸距離考えろ馬鹿
0047バズソーキック(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:48:50.09ID:ZNKxXNP00
自分達はそう呼べばいいじゃん、それで終われよ
周りにまで強制するなよ
領海とかの問題はよく知らんけど、どっちの国の物でもないんだろ?
0049サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:50:02.06ID:rbbR44ei0
>>28
そもそもIHOに中国が、東シナ海のローカル名称として
「東海」を申請して、認められてる

だから日本海を東海にすると、東海の隣に東海が並んでしまう
そんなことは絶対にあってはいけないんだよね
0053メンマ(茸) [SE]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:51:40.21ID:5HXUF2VO0
最近見た大漁旗から旭日模様無くなってたなー
声がデカいって強いよね
0055フルネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:51:50.98ID:kC3fr/F60
>>25
なるほど
その先があったのか
0056河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:52:32.38ID:JytjtA840
説得じゃなくて営業妨害だろ
面倒なことに巻き込まれたくない企業が表記変えてるだけ
0057フルネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:52:41.98ID:kC3fr/F60
>>40
他にもいっぱいあるぞ
オマエ小卒か?w
0058パイルドライバー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:52:47.96ID:vPCc8nQ80
今更名称を変更することに自己満足以外の何の意義、必要性があるのか世界に向けて説明してみなさい
0061アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:53:52.07ID:XtzlXuEg0
 | |            | |            |┃| :|
 | |            | |            |┃|i | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |            | |      ガタガタ |┃| < チョッパリ! 話が・・・・
 | |            | |______|ミ | .i.| | あれ? 開かない・・・?
 | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |            |┃|:. ,| \____________
 | |            | |            |┃| i|
 | |            | |            |┃| :|
 | |            | |            |┃|i |
 | |            | |            |┃|, :.|
 |_|====――●==|_|______|┃| i|_______
0063エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:54:41.26ID:Hujhnj6a0
>>5
むしろ韓国が東シナ国って言う名前に改称すれば東シナ海全部領海に出来た気分になれるぞ
0064サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:56:58.93ID:rbbR44ei0
>>59
フィリピン海
0065稲妻レッグラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:57:17.73ID:1tg2lQ+20
>>48
日本列島という地名に由来しているから日本海
仮にこの先日本という国の名前が変わっても、国が無くなったとしても日本列島がそこにある限り、日本海は日本海、地名由来だから
0066サソリ固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:57:40.08ID:NTKHO8Rf0
昔何処ぞの大学の一室にあった千里眼にちゃんと支援して育てれば良かったのにな 勿体ない
0067タイガースープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:57:42.83ID:sCENQF5B0
>>5
消えろ
0068河津掛け(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:58:01.88ID:bHwddQVs0
>>40
フィリピン海
0070ラダームーンサルト(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:59:17.40ID:bcjUWNej0
なんか海の名前を簡単には変えられないとは見たな
○○海流とか世界で通じてる名前ごと変えなきゃいけないからとか
0071サソリ固め(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:59:24.06ID:fnP+v2dr0
妄想の中で生きている民族
0072不知火(高知県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:59:35.94ID:K8srcl310
海外の国の以前の地図でも日本海って表記されてたのにまだやるんかこれ
0073タイガースープレックス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:00:22.06ID:qWudIOKt0
まあ「日本」って命名したのは韓国人だし
どっちでもいいんだけどね
0075ファイヤーバードスプラッシュ(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:03:26.73ID:jM0TP5qr0
日本海ってJapansea?japaneseocean?
0076バズソーキック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:04:33.10ID:S5ZphP6t0
>>75
Sea of japanじゃね
0081フランケンシュタイナー(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:08:34.18ID:DtGyOPbx0
チョンコロだけ東海呼びで良くない?馬鹿なの?
0085キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:16:22.02ID:1eXBQbpb0
こういう反日工作を放っておくと増長するだけだから国費を使って徹底的に潰さないとな
0089ジャンピングDDT(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:21:47.76ID:sC7LlHja0
日本は大人の態度で丁寧な無視するから何は東海表記になるだろうね
国民も関わりたくないって無視だけするからいいようにやられておしまい
0090フルネルソンスープレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:23:10.55ID:QOA4JUxI0
お前らも日本海を韓国海とか言われたら嫌だろ
ただ日本も西にある海を東と言われたらおかしいし
アジア海で良いんじゃ?
0091ジャンピングDDT(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:23:57.61ID:sC7LlHja0
もう東海でいいだろ
わかる国にはわかるよ
日本は大人の態度で無視すれば良い

こうなる
0094ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:28:26.91ID:l/hO6/Ah0
>>5
巣で死ね
0095ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:28:44.48ID:bhr/SrqV0
この情熱を別の学問に注げばノーベル賞取れるんじゃね?
0098キン肉バスター(広島県) [MX]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:31:34.72ID:gy5ehUvi0
子供みたいにずっと駄々こねてたら何とかしてもらえるという考えしかないからな
0100足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:33:31.00ID:aCPZ0qVt0
スパムメールを大量に送りつけることは説得とは言わない( ´・ω・`)
0102ジャストフェイスロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:34:02.99ID:/cLideLK0
自国内で好きに呼べば良い
対馬海峡だって国際的には朝鮮海峡だし
0104ジャンピングDDT(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:37:07.19ID:jGLyOFHF0
漢字が読めないチョンと議論が噛み合うわけがない
東海は東の海って意味すら知らないだろ
0105ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:37:54.16ID:mDU4xCF80
ゴミチョン死ね
0107リバースパワースラム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:38:15.15ID:f0f11KpA0
じゃあyahooにするわ
0109ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:45:14.76ID:EEY8U/Gf0
こういうくだらない工作に懸命になる連中
0111ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:46:13.23ID:EEY8U/Gf0
>>5
ロシア「は?」
0112断崖式ニードロップ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:47:47.39ID:KPVJWrQG0
google日本 撤退します
0114アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:53:19.84ID:XtzlXuEg0
ググールはいい企業だったけど
アマゾン、アップル等とともに今や完全に国民の監視企業になり果ててるね
0116エクスプロイダー(北海道) [GR]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:54:40.45ID:Acusy8/H0
>>19
中国様の機嫌を損ねたら大変だからだろ
反撃してこない日本にしか大きな口は叩けないんだよ
0118ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:10:33.02ID:DfvdRV7f0
もうシーオブコリアジャパンでよくね?
0119キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:13:03.58ID:TAjxdG9j0
お前らに軒先を貸すとどうなるか日本人は痛い思いして嫌というほど知ってるんだよふざけんな
併記とかしたら終わりだろうが
0120アンクルホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:15:56.90ID:MkeAukMQ0
トンヘ大学の金教授に相談しろよ
0121TEKKAMAKI(光) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:19:43.56ID:IjkS8xSQ0
世界の皆さんVANKとギョンドクのメールはゴミ箱直行でいいよ
0122栓抜き攻撃(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:22:38.35ID:3iGG34N20
日本列島がなけりゃ、太平洋
日本列島の内海だから日本海
韓国人ってバカなの?

もし日本がなければ太平洋の名称を変えろとか併記しろとか主張してんのか?w
反日目的でやってるのが明白じゃねーか 糞どもが
0126グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:27:17.67ID:su4WMkPo0
世界中にeast seaってありそうだが
バグりそう
0127ファイナルカット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:29:34.09ID:E4pVCs1J0
グーグルとサムスン仲いいから説得されそう
0128頭突き(SB-Android) [UA]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:33:28.03ID:jTYQbftz0
自ら病気と触れ回ってくれるんだからありがたい
0130ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:38:37.32ID:7X5wJVd60
キチガイ
0131ハイキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:39:57.97ID:CV2tXBaB0
太平洋は東海
0132ハイキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:40:38.97ID:CV2tXBaB0
各国の東にあるのは東海
0133タイガードライバー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:41:53.36ID:G4S0T81U0
左トンヘ〜〜(^^♪ ヘイユ〜ブル〜ス♪
0135雪崩式ブレーンバスター(高知県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:51:10.51ID:SEk13p8F0
とっとと滅びろ腐れキムチ
0136河津掛け(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:52:21.13ID:6ooU+UxO0
日本が無ければ太平洋なんだから日本海でいいだろ
なんで韓国から見て東って付けるんだよ馬鹿か
0137オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:53:47.80ID:nnsNe9sP0
これが成功したところで、この先のネット社会で嘘が永遠に通用するはずがない
竹島はじめ、慰安婦や日韓併合、条約
20年前のネイバー掲示板では日韓でかなりやり合ったけど
今は韓国側もウリのほうがウソついてないか?になっているし、もう嘘の上塗りは無理
0138リバースネックブリーカー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:54:41.89ID:KUvxwjRD0
>>5
ホルホルゴキブリ朝鮮人って生きてて恥ずかしくないの?w
0142ダイビングヘッドバット(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:11:13.87ID:YfiwKpNX0
説得(脅迫)
0143魔神風車固め(糸) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:13:46.45ID:gvf1Vlci0
じゃあうちからは、そこは西海ですと主張しよう
東西戦争ファイッ!
0144ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:19:44.34ID:v6jUvXhR0
ロシア:南海だろうが
日本:日本海、最悪でも西海で
中国:昔から、北西支那海だった
0146マスク剥ぎ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:29:21.89ID:spO89FH80
そもそも次の世界大戦で消える国の戯言を聞く意味が無い
0149ジャーマンスープレックス(光) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:56:48.58ID:XqkWEWfy0
日本を連想させる物に異常なほど執着してくるのは世界広しといえどもこいつら朝鮮人だけ
0157ジャンピングDDT(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:47:29.42ID:ok72tw3G0
>>1
説得は草

抗議しても荒唐無稽でバカにされまくってトーンダウンしちゃったかw
015816文キック(京都府) [CH]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:52:04.02ID:LFXOmjns0
日本がなければ太平洋だから日本海なんじゃないの?
0159ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:21:01.34ID:xoWi1nVi0
>>1
こんなことばかりしている国とどうやって仲良くしろと?
0161セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:25:18.35ID:aG5s8zar0
説得じゃなくて、金をばら撒いて女を抱かせることだろ。
0162ブラディサンデー(光) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:27:51.22ID:b/ZgTG6V0
ふつうに捏造裏工作上等でなにが悪いの?みたいな態度だから信用されていないのにあらためる様子もない
0163リバースパワースラム(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:42:52.47ID:IjIif+Qo0
世界的には日本海表記で中国も認めてるんだよな
大体、東海にしても日本からは西海だしなぁw
0165キングコングラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:47:37.59ID:nLiX/mIu0
東海道ていうくらいだし、そういうやりくちの歴史やな
0167ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [GD]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:48:40.04ID:7nb4IPxh0
説得って粘着嫌がらせのことか?
0168逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:49:32.09ID:RHuMjBdl0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0170フェイスロック(埼玉県) [IL]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:54:12.22ID:xtwwjF/q0
民族主義かつ他国への憎しみでやってる活動だから
これに迎合するやつは相手にヘイトだなんだっていう資格はなくなるぞ
0173ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:07:42.39ID:IGOX5HWt0
クレーム数世界一をキープ
0174グロリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:14:29.34ID:PaUPkfrZ0
修正主義と日本の事を批判するのは自分達がそうだからなんですね
0181ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:42:52.22ID:Aq1ov4nA0
> 日本が先に国際社会に進出したため、日本海と書く方が当然だったのだ。

じゃあ国際的にも古くから日本海という名称で通じてたって事で変える必要無いじゃん
0182メンマ(北海道) [IT]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:07:46.06ID:iP/+Jx6t0
こんな無駄なことするお金があるなら、もっと自分の国を豊かにする方に使え。
それができないから、無駄なことにお金を使って、国が貧乏になる。
0183トラースキック(光) [BR]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:08:26.32ID:3Lh6/L0U0
工作にお金払って馬鹿かよ
0184張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:13:09.88ID:ZE4gN+ib0
おまエラオリンピック参加して日本海と竹島認めたやん
0187逆落とし(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:23:44.55ID:kD+GBERt0
過去のことより未来のことを考えよう
近所の弱小国だろうとなんだろうと全力で抑えつけて詐取していく
それも大衆に気づかれないように
今それがきちんと出来ていない
0188スリーパーホールド(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:27:27.25ID:rnXlgi/z0
>>5
人を騙して喰うウンコは美味いか?
0189バズソーキック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:27:51.25ID:S5ZphP6t0
>>59
逃げたか、糞チョン
0191エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:47:56.40ID:t6+VrQl80
姦国はナチス
0192ジャンピングDDT(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:51:02.34ID:lH+lW1rS0
コレ、日本が太平洋を「日本海だー」って言ってるのと変わらんだろw
0193ジャンピングDDT(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:53:16.75ID:lH+lW1rS0
>>159
TPP入れるニダ
0194ジャンピングDDT(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:54:39.46ID:lH+lW1rS0
とにかく「日本」海なのが気に入らないんだろうなw
0195TEKKAMAKI(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:56:13.58ID:C7lpRazX0
戦後から1991年頃まで問題無かったんだよね
1992年になにがあって
1993年以降に日本海の名称によりどんな不利益があったのか説明してみ
朝鮮人は火病以外の返答できないだろうけど
0197オリンピック予選スラム(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:04:29.05ID:77JDL7Zq0
こういうの潰さないから調子こくんだよ
0199ニールキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:10:13.08ID:bw1MYslR0
>194
「身勝手なネーミングだ」と噛み付いてきた
その対案が東海なのが笑えるw
0201稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:28:47.59ID:BllM1cF10
日本海・Sea of japanにしても語感が良いからそのままで良いよ
0202ストレッチプラム(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:17:16.83ID:nmVEl/450
他にやる事無いのでかよコイツら
0203タイガースープレックス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:40:30.82ID:Su7EWpBT0
自民党じゃなきゃとっくに「東海」ってなってただろうな
0204垂直落下式DDT(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:46:51.20ID:a8jz0R4f0
>>19
韓国内では西海と呼んでるらしい
ただ中国が怖いから名称変更とかは言い出せないみたいだ
0205ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:50:48.72ID:JBrvWAZ30
やり方が汚いわ
0206セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:56:56.16ID:aG5s8zar0
日本帝国主義に強制されて日本海とされた、って主張しても証拠は無い。

欧米人は馬鹿だから韓国人に騙され続けてきたけれど、最近ようやく
韓国人の国民性に気付きだしたようだ。
      
0207アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:18:20.14ID:TD872DYM0
こういう活動って案外馬鹿にできない気がする
スルーしてると向こうのいいようにされかねない
0210河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:47:10.66ID:cpwBWQyK0
黄海も西海に変更で
0213雪崩式ブレーンバスター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 05:32:06.09ID:jV8pdz620
>>1
こいつら日本に嫌がらせすることが生きがいだからすげーよなあ
0217エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:23:37.42ID:j4P/AbVt0
>>216
何で日本だけ韓国って言ってんだろ?
海外はノース、サウスって言ってるもんな。
0218エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:25:18.31ID:j4P/AbVt0
>>206
明治になる前から使われてんのにな。
0221セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:11:23.45ID:0YxHq4Oa0
説得しなきと少ないんだろう?
それって日本海が普通の表記ってことになるぞ。
こいつら頭悪すぎ。
0223スターダストプレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:14:06.58ID:H5eYQ5e40
動向を気にせず無視しましょう
それが大人の対応です
0226レインメーカー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:17:16.21ID:eivAeuaJ0
>>222
とても解りやすく猿でもわかる

がヤツらにゃ無理だ
0228ツームストンパイルドライバー(ジパング) [VE]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:50:53.14ID:YnZHCbzW0
日本では東海は愛知県辺りのこと
0231膝十字固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:10:26.05ID:ZKSQjUWo0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/zQJJ/771301138.html
0232スリーパーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:30:18.83ID:7KX4YKbC0
日本から見たら北西の海だから北西海だったら認める
でも既出なんだよなー

だから却下だアホ野郎どもめ
エラに軽石詰め込んで浮いてろや
0233サッカーボールキック(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:32:17.04ID:MQbdWdb30
>>185
<丶`∀´>「第五種補給品ニダ!」
0235タイガードライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:27:07.03ID:bPZWdoUh0
立憲共産党は朝鮮の味方って聞いて、まさかと思って調べたらビビったw
何で日本人より朝鮮の利益になる事ばかり力入れてんだ?
0236ラダームーンサルト(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:31:20.34ID:2cqfy6m7O
チョンの言う「説得」って、日本人の考えるのとは違うんだろうな
0238トペ コンヒーロ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 05:48:05.62ID:Xts4Omvh0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/TnF/183671326.html
0239張り手(最果ての町) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 05:58:09.20ID:/69K/DLh0
別に日本が日本海と名付けたわけでもないし自国のみが使っている東海(笑)表記を世界基準にしようなんて馬鹿すぎ
南朝鮮以外に何のメリットがあるってんだよ
そんなことより五千年の歴史を持つ古朝鮮文明とやらを世界中に浸透させろよw
0240ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 06:05:14.76ID:lNQ9m2ca0
中国にとって東海とは、日本で言う東シナ海のこと。

この時点で無理があり過ぎる。
まだ朝鮮海の方が可能性があった。

ちなみに北欧諸国にとっても東海とは
いわゆるバルト海のこと。
日本にとっても愛知や岐阜あたりの地域名称。

どの国にも自分たちの「東海」があるんだ。
0242クロスヒールホールド(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:04:38.34ID:KkOxixwO0
朝鮮東海とかならまだわかるけど
馬鹿なんじゃね?
0244ハイキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:15:32.92ID:D5pbzZH70
「グーグルとYouTubeが東海が正しいと言ってるNIDAァァァァァ!!!!!」と国連で叫んでみやがれ

国連から除名されて社会的抹殺される覚悟があればの話だ
0248フランケンシュタイナー(長崎県) [SE]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:29:14.40ID:rQTzvq0z0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/YZsN/281834902.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況