【悲報】自民党の圧政により働く女性の自殺率が消費税並みに急上昇!昨年の15%増!! [501636691]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:43:43.91ID:tSjJqNL70?BRZ(11001)

2020年の女性の自殺者数は前年より935人(15・4%)増え、7026人だった。
男性が微減だった一方で女性が大きく増え、全国の自殺者数が11年ぶりに増加に転じることにつながった。
政府が2日閣議決定した21年版の自殺対策白書はコロナ禍の状況を分析し、特に働く女性らが追い詰められている実態も明らかになった。

 20年の自殺者数は、2万1081人。このうち男性は1万4055人で、前年より23人(0・2%)減った。
女性が前年より増えるのは2年ぶりだった。

白書では、20年と過去5年(15〜19年)の平均値とを比較して、コロナ禍の女性たちへの影響を調べた。
データを比べると、働く女性の自殺が増えていた。
職業別で最も増えたのは「被雇用者・勤め人」で、381人増。次いで「学生・生徒」は140人増だった。

逆に「そのほか無職者」は98人、「主婦」は70人それぞれ減少。
原因別でみても、「勤務問題」が過去5年平均より34・8%増えていた。

コロナ禍で雇用環境が悪化し、非正規雇用で働く人の雇い止めやシフト減が起きた。
総務省の労働力調査によると、53・7%(今年9月)が非正規雇用で働く女性の経済状況の悪化につながった。
厚生労働省は「新型コロナの感染拡大による労働環境の変化が、自殺者の増加につながる要因の一つと考えられる」としている。

自殺に関するSNS相談を利用したのも、女性が多かった。
二つの特定NPO法人が新たに設置した新型コロナに特化した相談窓口には20年度、延べ8262件の相談があった。
このうち性別が把握できた7558件の8割にあたる6180件が女性からの相談だったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e7e3d914ea3139a3f729b01fea06808c094b704
0002ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:44:02.02ID:fd0MqKk90
安倍晋三
0005ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:44:46.62ID:tM0Nh7TF0
アベスガ政権になってから生活が苦しい

https://i.imgur.com/xXr7Zvv.png
0006タイガードライバー(茸) [KE]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:44:57.04ID:kEhOyfi70
>>2
おせーよ
0009ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:45:40.01ID:gj5qE/D30
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:45:49.61ID:790v/2W50
犯人は中国ってこと?
0011ネックハンギングツリー(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:45:56.41ID:2GMl8yio0
もう終わりだよこの国
0012ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:46:13.11ID:6PCP02eG0
でも男性の自殺数の半分じゃねぇか
日本の女は人生イージーモードじゃん
若い頃からチヤホヤされっぱなしでたっぷり遊んでも、頃合いを見計らって男性の収入や肩書きを偉そうに査定して結婚してゴールだし
つまりは甘え
0013キャプチュード(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:46:38.89ID:Ux8WN+KS0
女というだけで簡単に就職でき居座れるんだから当然。
無能な女がどんどん辞めさせられてるだけの事。これが正常な姿。
0014ニーリフト(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:46:48.52ID:qFQCa/+y0
コロナで稼げなくなったローン組みまくりの風俗嬢か飲み屋女のイメージだな
0015エクスプロイダー(茸) [ID]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:46:58.83ID:xx/JnYF/0
自助の結果がこれ。コロナ禍だけの影響ではない。
0017ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:47:01.52ID:gjQsfw0B0
未成年の自殺者数も右肩上がり

https://i.imgur.com/rezAVkS.jpg
0019エクスプロイダー(茸) [ID]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:47:42.67ID:xx/JnYF/0
>>11
確かに、横の韓国は終わってる。
0023バーニングハンマー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:49:10.20ID:sjhOc6h10
男女でダブルスコアやないか
0025ローリングソバット(山口県) [RO]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:49:24.65ID:ryOqTxal0
>>21
所得上がってる人は最低賃金が上がったから上昇してるのだろう
物価の上昇を考えたら全然楽にはならんわ
0026フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:49:48.96ID:lR8N4ive0
>>2
アベガーがニュー速にやってきた
0027ジャンピングエルボーアタック(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:49:54.22ID:QO90VxH10
ソースがチュサッパアジビラ日本語版Aかw
0028フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:50:03.70ID:lR8N4ive0
>>6
ここまでアベガーのテンプレ
0030ドラゴンスクリュー(光) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:50:22.22ID:HTFoYljP0
>>5
民主党時代だけ改善されてるんだな
あのまま民主党の方が良かったわ
0031膝十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:50:29.94ID:8xgygENm0
一億総自殺社会を目指してるんだろ
0032ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:50:31.63ID:af0Stpve0
今まで男が請負っていた所に
女性が進出してきた証明
間違っているのは社会全般
女性だけの改革したってなにも変わらない
0034不知火(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:50:35.31ID:AkwmmBUs0
クーラー効いたとこでやる事務職かサービス業しかやりたくないまーん様方w
0035フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:50:51.73ID:lR8N4ive0
>>8
おもんないアベガー
0037フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:51:03.68ID:lR8N4ive0
>>4
池沼アベガーのテンプレ
0039フェイスロック(奈良県) [PL]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:51:08.04ID:+dKrf5Z30
全体では減っていて女性だけ増えてるってのがもうね
コロナ禍で>>14みたいな理由ももちろんあるだろうけど他にどんな要素あるんだろ
0045フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:53:51.00ID:lR8N4ive0
>>40
アベガーワロタw
0046エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:53:55.25ID:0PqF2Zut0
コロナ禍で在宅ワークが多くなってある意味ではストレス減っているはずだけどね
どうして自殺するのかな
0047垂直落下式DDT(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:53:59.64ID:uT1zE26E0
まだ自民政権が続く中、消費税増税以外に抱き合わせでほかの税金ステルス値上げし
公務員の給料がさらに倍増し法人税も下げられて企業は大儲けで社員には還元しないと。
0049超竜ボム(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:54:04.46ID:0G/sguM40
>>41
嘘つくなよネトウヨ

2020年版幸福度ランキング

1位 フィンランド
2位 デンマーク
3位 スイス
4位 アイスランド
5位 ノルウェー
6位 オランダ
7位 スウェーデン
8位 ニュージーランド
9位 オーストリア
10位 ルクセンブルク
11位 カナダ
12位 オーストラリア

61位 韓国
62位 日本

https://graphics.reuters.com/LIFE-CAREER-LJA/0100B0CQ0S3/index.html
0051パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:56:19.18ID:Ubsn5KFq0
>>39
女の社会進出が進んで今までは男が自殺してたポジションに女が入ってきたんじゃないか?
0052バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:58:01.64ID:4Z78eaFW0
これ以上迷惑な自殺が増える前に早く安楽死制度確立しないと
0054アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 14:59:03.76ID:Dj8XfQM00
>>43
氷河期世代(ノД`)・゜・。
0056リキラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:00:00.29ID:lteIdVd60
働く男性の自殺率は減ったんだろ?
甘ったれてるだけだろ
0057ビッグブーツ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:00:27.85ID:gEgIS27j0
10代から30代までの死因の一位が自殺です。
この国は壊れています。
0058ローリングソバット(山口県) [RO]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:01:06.54ID:ryOqTxal0
>>51
若者の自殺も増えてんだよ
0060メンマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:01:58.42ID:b9Gcfyfy0
何が自民党の圧政だw
コロナ禍で失職したり外出できなかったりで鬱状態になる連中が
増えた結果、自殺者が増えただけじゃないかw
民主政権だったとしても変わらんよ
あ、民主政権だったらワクチン接種がこんなに進んでおらず感染が
抑えられないからもっと自殺者が増えていた可能性の方が高そうだなw
0065ローリングソバット(山口県) [RO]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:05:40.59ID:ryOqTxal0
>>60
記事に非正規拡大が一因と書いてるから自民党の圧政だぞ
0066アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:11:26.41ID:Gf2BExQ70
コロナのせいやろ
0067リバースパワースラム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:11:59.91ID:EQujHuLa0
悪夢の民主党政権時は もっと多かったぞ
0068ジャンピングカラテキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:12:01.65ID:dGoNyO3b0
まずは自助!自己責任!
お前らの信任を得た!

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

文句あるなら議員になれば?qqq
0071ローリングソバット(山口県) [RO]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:15:22.86ID:ryOqTxal0
>>70
記事読めよ 主婦は減少
0072ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:18:16.41ID:O18wd5lP0
悔しいのはわかるが
どうしても一律給付したくないなら
非正規雇用限定で50万円給付しろ
それで多少は改善する
0076サソリ固め(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:43:01.22ID:7mj2/1ez0
>>1
まだいたのかチョンモメンw

日本人に殺される前に回線切って首吊れよ負け犬(笑)
0077テキサスクローバーホールド(光) [UA]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:44:16.91ID:uUxAZHXf0
アヘノミクスのお陰です
0078アキレス腱固め(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:44:21.36ID:O+8hKFDj0
自殺するくらいなら俺と結婚すればいいのに
それを拒否して死ぬんだから
知らんがな
0079ニーリフト(光) [NL]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:45:59.07ID:QldVVGZ80
>>12
ブスは地獄

女の方がガチャは酷い
0080フォーク攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:47:29.91ID:WlvoIGTk0
夫婦共に働かなきゃ行けない社会なんて構造的にクソだろうに、アホな女がノセられた結果死ぬとか、全く笑えねぇぜ
0081急所攻撃(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:47:30.21ID:CGpYWUm80
>>15
これ
確実に自民党政権の影響がある
0083セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:53:40.63ID:pxbE9/pf0
どしたん?話きこか?(フル勃起)
0085膝靭帯固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:58:14.28ID:TZeFT7t10
むしろ働きにでたから自殺する奴が増えてんだろ
減らしたければ男女共同参画をやめればいいよwww
0087シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:16:31.37ID:NSDvP6Yl0
さすが売国政党
0090タイガードライバー(東京都) [VN]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:21:36.78ID:s3fV7zYo0
男性と同じ自殺率になるまで追い込め
絶対に許さんぞ女め
0091ジャンピングカラテキック(広島県) [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:22:45.48ID:DW5q1+KD0
困ってるのに給付金一度しか配ら無かったしな
フランスはあれで経済蘇ったのに
009216文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:23:34.96ID:6P7VJkKs0
女性の雇用が増えた結果じゃないの?
男性の自殺率超えてから騒ぎなよ
0093河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:25:56.51ID:kbUO8Hgp0
>>88
やめたまえ
0094ときめきメモリアル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:26:44.05ID:DK6lHTHB0
30兆円対日経済制裁したからね
0095パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:32:08.64ID:3+h6/roA0
>>91
お前はすぐに騙されるな

フランスの給付金は日本の飲食業への給付金や
コロナの影響による減給の給付金と同じで
しかも日本の半額だぞ

全国民一律給付金は二万円を1回配っただけだぞ
0096ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:41:21.79ID:idIeNUc90
何で岡村に相談しないの?
0097トペ スイシーダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:42:45.97ID:0Rpskdnt0
女は働けって言ってるフェミどもが原因だろ
0100レッドインク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 17:18:54.26ID:ds999kdV0
>>91
日本と違って増税とか猿にも劣る政策してないしな
日本は直前に増税あったから他の国の2倍は補正予算組まなきゃならなかったのにな
0101垂直落下式DDT(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 17:38:43.13ID:MwJpuZdF0
わざわざ男の土俵に上がらなくていいのに
0103ストマッククロー(北海道) [IT]
垢版 |
2021/11/02(火) 18:16:26.23ID:QjD935ib0
低所得者層が年を越せるように、10万円配ったらどうだ。
年収300万円以下に限るなら、効果があると思う。
0104毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 18:19:47.20ID:Yq4JiAo20
まあそれも日本国民の総意なんだからしゃーねえわ
0108バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 07:39:08.40ID:WSyo/NBB0
まずは相談を
とかバカの一つ覚えのようにいうが
相談して解決しないのがわかってるからね
しょうがないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況