X



沖縄県民、なぜかワクチンを接種しない 人口10万人あたりの感染者数は全国ワースト [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッピーちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:25:17.10ID:yPswKTl40●?PLT(13000)

沖縄6人感染 ワクチン接種10月中の7割達成難しく

県内では29日新型コロナウイルスへの感染が6人確認されました。

新たに感染が確認されたのは10歳未満から60代の6人で、直近1週間の新規感染者数は72人と先週の129人から半数近く減少しています。

一方、人口10万人あたりの感染者数は5.39人で依然、全国ワーストです。

ところで県は10月中に県全体の1回目のワクチン接種率70%を目指していましたがきょう時点で67.2%に留まっています。

県の糸数医療技監は「本島の都市部や若い世代の接種率が伸び悩んでいて今月中の7割達成は厳しい」との見解を示しました。

また29日までに5件のクラスターが新たに確認され、このうち中部保健所管内では宿泊施設で開かれた講習会の参加者や施設のスタッフ合わせて11人が感染しました。

https://www.otv.co.jp/newstxt/index.cgi?code=00003835


都道府県ごとのワクチン接種状況 全人口に占める割合
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/progress/still/prefectures_01.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/progress/still/prefectures_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/progress/
0002Qoo(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:26:56.01ID:HLS2EW6z0
知事のデニー自身が反ワクなんだろう
0004アストモくん(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:27:28.09ID:tvy9CGY20
「民度」禁止!
0005らびたん(ジパング) [NZ]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:28:05.00ID:akPuI/+K0
途上国かな
0007チーズくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:32:29.99ID:He77iWJe0
沖縄らしいんじゃないか
来年の観光シーズン前に急に焦り出したりしそう
0008V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:32:36.65ID:hJbZVNeO0
なんくるないさ〜
浜辺でバーベキューやるさ〜
デザートはジミーのケーキさ〜
0009V V-PANDA(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:32:49.67ID:XXK39N1V0
他と比べると異常に低いな
感染者割合も高いし危機感高まりそうなもんだけど県民性か
0015マックライオン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:39:55.36ID:EeshEZ4H0
シノバックなら喜んで打つだろ
0017あんしんセエメエ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:40:38.93ID:N4QP+WJD0
高齢者割合が最も高い秋田(37%程度)が接種率1位
高齢者割合が最も低い沖縄(22%程度)が接種率最下位

簡単な話よ
0019白戸家一家(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:40:54.67ID:Wth6xG6z0
東京だが打たずに耐えきったわ
おまいら3回目がんがれよ
0022らぴっどくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:42:28.12ID:P1GxUuJS0
こんなに多いと怖くて観光行けない
0023大吉(公衆電話) [ID]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:42:40.01ID:xND2+KUT0
チンパンジーには無理
0025ナミー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:44:33.38ID:0miA5dTi0
>>6
一回目だぞ。
全国でとっくに二回完了が70%越えてるんだから全然許容できない
0028鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:47:09.97ID:RkSwDxLE0
「なんくるないさー」という俺が死ぬほど嫌いな言葉が沖縄の県民性を如実に表してる
・いい加減
・怠け者
・根拠の無いポジティブシンキング
0029あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:48:54.64ID:4+Wongu70
土人
0030マックス犬(北海道) [CN]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:49:27.91ID:uW3NXnq+0
民度
0032なーのちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:51:04.96ID:8k4qGsDF0
俺の周りも摂取してないな。
感染爆発した時にいくら予約しようとしても弾かれて
もういいやってなってる人が多いんだと思う。
0033ミミちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:52:05.96ID:QmV9VRdQ0
国や自民党を信用してない奴が多いからな
0035ルミ姉(岐阜県) [HK]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:52:41.94ID:d3EZaluZ0
>>20
ウチナーは15分くらい絶対遅れて来るからあらかじめ20分前に設定して伝えておく

2、3回やるとさすがのウチナーも15分くらい絶対遅れて来るからあらかじめ20分前に設定されていることに気づき30分くらい遅れてくるから先手を打って40分前に設定しておく

これがどんどん増えていき、今現在ウチナーには3日前に集合時間を設定して伝えているが、当日ちょうど良い時間にくる
0037Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:54:02.58ID:wtB4AFZj0
あの成人式見たら分かるじゃない。
0038アソビン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:54:46.17ID:SKf6q41B0
東京にでた事ある人ない人でまぁ変わる
同じ県民でも受け入れ難い部分はあるね
0039Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:55:39.16ID:wtB4AFZj0
>>35
それだけいい加減な奴が3日間も「予定」を覚えているとは思えないがw
0041ちゅーピー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:56:17.37ID:TSrv+kKa0
反ワクチンパヨクのスクツ沖縄
0043ビバンダム(長野県) [OM]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:57:28.20ID:34JLgDKy0
マスゴミ洗脳率の高さ
0044レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:58:27.63ID:n2a8L2V20
デニーが一国二制度で中国法適用したんでしょ?玄関を溶接しろ
0045でんこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 10:59:55.46ID:cpYkg6440
池沼の巣窟w
0047ウリボー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:00:38.24ID:ebbSZvKL0
>>10
東京愛知神奈川滋賀は普通に高いんだが
0048でんこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:00:53.27ID:cpYkg6440
>>14
猿の方が会話出来そうなのがまたw
0049KEN(茸) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:01:19.26ID:o7KPySdQ0
だって沖縄だもの
0051生茶パンダ(京都府) [FR]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:02:58.12ID:jc/fT04O0
反ワクパヨクの巣窟wwww
0053ユーキャンキャン(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:04:16.25ID:ZmYlwmEJ0
若者世代が少ないなら職域接種で強制にすればいいとも思ったけど
失業率高いから無職の人が多いのかな
0056パレナちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:06:21.87ID:DWNjmKMx0
>>2
米軍追い出して中国軍に守って貰おうとか
元々琉球王国は中国だから沖縄は中国に返還されるべき、その一歩として日本から独立しようとか
言ってるやつだからな
0058こぶた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:08:55.65ID:7vpUiqK50
>>28
遊びに行くにはいい所だ
本土はどこも画一的でつまらない
でもビジネスには向かないね
0059どれどれ(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:09:58.45ID:/6YWQ3ie0
from沖縄
「沖縄戦」と単独で言われるぐらい
米軍ら日本侵攻の足掛けになるほど
沖縄は地理的に本土防衛の要なんだよ
今沖縄から米軍基地が無くなれば一瞬で
中国に攻められるのは南シナ海を見れば明らか
中ソ共産圏が堂々と太平洋に出てこれるわけ
米軍もそれを知っていて戦後から駐留してる
基地に反対するのは日本人じゃないことは明白だわけ

沖教組も県内役所も共産党員社民党員そして創価学会員ばっかり
そう、こいつらは一枚岩で繋がってるわけ
地元民は全てを知らされないよう情報操作されてる
小さい頃から「米軍基地絶対悪」「天皇制反対」を教え込まれ
将来自分らの敵になりそうな児童は左翼教師によって潰される
大人になれば地元紙2紙が「反米」「日中韓友好」ばっか
社会に出れば何が正しいか考える暇を与えられないよう
全国一最低賃金サビ残で朝から晩まで働かされる
こうやって地元民はいいように洗脳されてんだよ

振興予算貰ってるわりに沖縄の所得は日本最下位
国からのお金は共産党と創価学会が吸い上げてるわけ
国をゆすってたかってるのはまさに共産党と創価学会
それを沖縄県民のせいにしてるのもこいつら
基地反対を煽動してるのもまさにこいつらだわけ

こいつら沖縄県民をゆすりたかり土人とレッテル貼るのに
沖縄県への振興予算がどこに流れてるか絶対疑問にしないだろ
2015年末県民が是非を問わないまま中国人制作の龍柱が完成した
その近くには市が整備した公園の名を騙った孔子廟まである
こうやって国からのお金は沖縄県の地元には流れてないわけ
0060ヤマギワソフ子(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:10:43.07ID:B2PKA4490
感染が多い分際でよくもまあ
0062ビバンダム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:16:20.05ID:TY5SrkT60
沖縄はもっとも高い接種率が求められる県だろ
外でもどこでも酒飲んで大騒ぎする民族なんだから
あと観光地だから全国にコロナが蔓延しやすい
0064シンシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:17:21.39ID:bP+kxi7g0
必要ないからだろうけど薦める必要あるか?
0070ピアッキー(神奈川県) [GR]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:25:35.75ID:Qufi4B950
ワクチン接種率も自衛官や公務員の影響で上乗せされてるんじゃないか?
純粋な県民の接種率はもっと低そう
0071コアラのマーチくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:26:15.18ID:m4QrxsBL0
>>22
それな
0072アマリン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:28:23.90ID:xcPkPji60
はいはいなんくるないなんくるない
てーげーてーげー
0075ルネ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:31:36.86ID:LK0XR2ju0
日本で一番頭悪いんだっけ?
0077お買い物クマ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:34:00.29ID:VwG2dj0e0
>>28
それは本来の意味での「なんくるないさー」を理解していないと思うよ
誤解したまま県民の人格まで否定するのは良くないぞ
本来の意味での「なんくるないさー」の意味については、あえて控えさせていただくが
気を付けろよ
0078プリングルズおじさん(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:35:20.32ID:axZPDPgQ0
民度反映
知性反映
0080京成パンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:38:46.08ID:NXZDYhnS0
第6波がやってきそうなら打つさー
かな
0081ロッ太(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:38:53.20ID:keD49K4K0
>>77
本来の意味とやらは知らないが順番が逆だと思うぞ
沖縄の県民性が腐っとるから言葉の意味をそう誤解されてしまうわけで
0083きのこ組(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:41:28.04ID:xaMYvzcG0
>>77
沖縄人が本来の意味で使っているように思えないんだけど
0084ウチケン(東京都) [HU]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:43:01.27ID:rKmjckGf0
実験的に今後公費による沖縄のワクチン接種を
中止する旨発表したら
接種率上がりそうw
0085鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:43:28.62ID:RkSwDxLE0
>>77
寧ろ本来の意味に目を瞑り、曲解し、都合良く利用してるのは沖縄県民自身では?
0086京成パンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:43:45.50ID:NXZDYhnS0
これまでのインフルエンザワクチンの接種率はどうだったんだろ
元々、注射やワクチンが嫌いなのかな
0087ペンギンのダグ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:44:22.72ID:sgtvhTY00
少ないっても6割なら十分じゃないか?
世界で見ても同じくらいなんじゃないか
0090バヤ坊(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:46:46.33ID:GrZPrzqv0
>>77
そこ控えちゃ一番駄目なところじゃね
本来の意味示さずただ相手否定して納得するわけがない
0092パレオくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:48:39.80ID:XfjdU9270
>>5
多くの地方民がこの数字を信じてないからなー

東京のより多いとか有り得んし、
子の運動会でママさんの立ち話を盗み
聞いていたが
「そんな居る?」(70%もおる?)
「なー、嘘っぽいわー」

0094ブラット君(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:54:55.82ID:FFaak6MI0
反ワクはどんな連中か分かるよな
0095パレオくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:55:13.35ID:XfjdU9270
>>80
感染力強いらしいから安全だろ

もっとワクチン副反応のリスクが上回るという事
0096バスママ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:55:44.50ID:AfI7jodD0
>>90
そりゃ本来の意味を書いたら総突っ込み食らうのは目に見えてますもん
言い換えれば「人事を尽くして天命を待つ」なんだから
0097なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:55:49.87ID:kupQ9aVX0
すでに感染した連中が、「もう感染したから関係ねーわ」って思ってるんじゃね
0098エイブルダー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 11:58:05.20ID:6MmFmN+B0
Qアノンの陰謀を信じるトランプ支持者のアホ右翼が多いからだろ
0100エイブルダー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:00:40.13ID:6MmFmN+B0
世界的に反ワクチンはアメリカの共和党支持者みたいに、右翼が多いのに
なぜか日本だけ、リベラルが反ワクチン
0101きのこ組(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:04:07.57ID:xaMYvzcG0
>>92
パヨクの周りにまともな人が残ってないってだけだろ
0102パレオくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:04:32.35ID:XfjdU9270
>>93
ま、地方の風景=半分は高齢者だからな

高齢者以外の20%が射ったって感じだな
0103ぼっさん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:07:37.83ID:Lts1YYL90
宮崎大輔 コロナ後遺症を明かす「脱毛がすごく、やばいなと」現在も味覚、嗅覚障害
ttps://www.daily.co.jp/general/2021/02/15/0014081326.shtml
0104ピンキーモンキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:07:49.74ID:S/tfs9w70
東京大学 地方別合格者数 1950年〜2019年 69年間

72253 東京
34399 関東
23435 関西
17621 九州
16132 東海
11072 中国
*6902 四国
*6453 甲信越
*6060 北陸
*5915 東北
*2805 北海道
**170 沖縄

63年間の高等学校卒業者数に占める東大合格者数割合
東京 0.87%
神奈 0.38%
兵庫 0.33%
沖縄 0.02%
0106KEN(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:11:49.55ID:eqQMg/V70
沖縄って学力テストもアレで求人倍率もアカンし大丈夫なんか?
0109コン太くん(茸) [SE]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:16:27.96ID:I9hZgJJ20
副作用とか後遺症とかかなりヤバイけど三回目の接種をしろよ。早く行かないと他の人に取られるぞ

免疫力がガタ落ちしたり湿疹が身体中に出るがワクチン打てな。俺の身体じゃねーしワクチンガンガン打てよ
0111セフ美(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:21:42.51ID:erXgM/OB0
>>19
かならず感染するから
地獄の2週間・後遺症でがんばってくれ
0113パレオくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:22:33.30ID:XfjdU9270
>>100
国会議員も2割の爺さんしか射ってないのに

それはマダ不明
俺の感じでは右翼が射ってない

パヨクは集会会合デモが多いから射ってる
0114さっしん動物ランド(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:24:06.72ID:XGXaUzov0
>>111
いいきる理由がわからん
俺も感染する気しない。いずれはmRNAでないワクチン打つし。感染するような行動しないから大丈夫っすw逆に気持ち悪いよきみ
0115ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:24:29.36ID:agB9vVoK0
コロナ流行当初、本州からの旅行客はマスクしてたけど沖縄人はみんなノーマスクで全く危機感無し
ドラッグストアでも観光客が当時希少だった国産マスク見つけて大喜びで買ってたけど沖縄人はマスクに興味なし
緊急事態で観光客が居なくなって沖縄人に感染広がってもなんか危機感無い
0116アイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:25:12.77ID:LwCcNZJb0
受けない人の知能が低いって話が事実という裏付け
流石全国一学のない県だわ
0117星ベソパパ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:26:02.30ID:EhKEMDWP0
実際、裏切り者=
自民党、公明党(ネトウヨ)

収束の邪魔しかしてないwww

自民党、公明党、維新が居なかったら、日本国民は日本列島をもっと早く新型コロナゼロ地域にしてる

自民党、公明党は、ウイルス感染拡大させる逆効果な事ばかり

自民党、公明党がやった事
嘘情報流し(ただの風邪など)
Goto 旅行
Gotoイート(英国で、飲食店は最も感染させる場だと分かっても、キャンペーンやろうとした)
空港検疫がザル
オリンピック
会食
検査抑制

維新は大阪でk値とか第3波は来ないと
嘘情報垂れ流して国民を混乱させていた

菅義偉
ワクチンも、騒ぎに便乗して儲ける事しか考えてない実験ワクチン


邪魔ばかりやっていた、自民党、公明党(そして維新)

日本国民(特に田舎)は、中央政府(自民党、公明党)という裏切り者が、次々送りこんでくるウイルスを必死に抑え込んでいたっていうね。
0118パム、パル(光) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:28:14.18ID:LLyT9O6r0
バカしかいないからな。
開いてる店あるんか知らんけど
酔っぱらって騒いどるバカをよく見る
0119セイチャン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:31:18.50ID:10c69mYs0
もう2回目終わったわ。沖縄遅れてんな
0120Pマン(光) [CN]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:32:24.28ID:YoPEE4wz0
なんくるないさ〜
0124あかりちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:33:37.54ID:sdfgy+iD0
沖縄の人って時間にルーズな人が多いのは感じます。
0125マルコメ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:33:48.05ID:VjNyecd00
なんだ、外国の話か
0128テッピー(光) [DE]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:36:23.08ID:qozAZMi70
>>1
沖縄人
米軍出て行け、自衛隊も要らない
コロナ禍→自衛隊救護要請。
軽石→自衛隊ヘリ要請。
何なんコイツら?
オスプレイで輸送だな。
0134テッピー(光) [DE]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:43:01.25ID:qozAZMi70
軽石7、珊瑚2、鳥の糞1の堆肥で出来てる沖縄
0137さっちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:46:28.97ID:Gj+DJuG20
俺も若けりゃ打たなかったかもな
もう子孫も残しちゃったし意地を張る理由もない
0138パレオくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:48:21.94ID:XfjdU9270
勘違い装うキチガイ→>>101
0139ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:49:57.88ID:5CQfy3Ku0
学習レベル全国最下位は伊達じゃない
0140ロッ太(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:52:49.84ID:DwArCdAg0
もうアメリカに返してしまえ!
本土復帰こそが間違いだった
0141吉ギュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:55:56.80ID:/9tWtBRd0
日本人じゃないからしゃーないな
0142スッピー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:56:39.62ID:de7N0Nfs0
ケンタッキーのチキンが晩御飯のおかずってマジ?
0143スッピー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:57:35.25ID:de7N0Nfs0
日本一頭が悪いってマジ?
0145チィちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/30(土) 13:15:30.09ID:FB7Ev72f0
>>143
全国学力テストでは毎回最下位を争ってる
少し前まではダントツだった
0146ベイちゃん(日本のどこかに) [BR]
垢版 |
2021/10/30(土) 13:17:29.79ID:MDCYim5N0
動物実験では脂肪率100%
0147パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 13:18:46.23ID:+nVeiPnC0
行政が共産党や社民党に汚染されて県民へのワクチン接種を積極的に推進しないから
接種率が低いんだよ。
行政を監視する政治家に共産党や社民党を選ぶとこういうことになるという好例だな。
それでも60%台の接種率ならばマシな方じゃないか?
半分以下でも不思議はないと思っていたよ。
0148V V-OYA-G(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 13:19:04.86ID:Ftrubb/s0
ナンクルナイサー
0150ミルーノ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/30(土) 13:25:05.24ID:nujyrzmd0
沖縄の人は話す時分かるけど
ちょっとアレなんだよ
多分まともな人は前の戦争で全部死んじゃったからだと思う
0152リッキーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 13:32:40.93ID:UnDxe/A20
沖縄は国籍が日本と言うだけで中身は違うからな。
放置してたらタイレベルまで落ちると思う。
0153コンプちゃん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/10/30(土) 13:39:06.04ID:wsfx2tAA0
なんくる土人の本領発揮
0154シンシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 13:40:16.91ID:MPuyQlIV0
そろそろ自治体によるワクチン接種終わるけどそれまでに打たない人はどうすんの?
0158MOWくん(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/10/30(土) 13:59:30.09ID:ZlFp9dDE0
沖縄省の人民だけ粛正して新たに本州の国民を移民させた方が良いな
こいつらもう日本人じゃないわ
0159つくもたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 14:00:12.40ID:08cVwFLP0
GOTOの訪問地の対象外にするしかないな
0160さっちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2021/10/30(土) 14:00:55.56ID:EvsSsHD00
ワクチンって感染者自体を減らすもんじゃないだろ
今の状況で急ぐ意味あるの
0161ピースくん(京都府) [TW]
垢版 |
2021/10/30(土) 14:04:14.23ID:cqDZLLid0
単純にワクチン打ってたら濃厚接触者から外れるから
未接種だけ〜って話になる
同じ無症状でも未接種は患者にするインチキパンデミック
0166DJサニー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/10/30(土) 15:24:55.73ID:nuiTERVY0
座り込みやってるパヨ爺パヨ婆が死ぬだけだろ?
何の問題も無い
0167ピースくん(京都府) [TW]
垢版 |
2021/10/30(土) 15:33:05.94ID:cqDZLLid0
未知の新型ウイルスに未知の新型ワクチン使って
ワクチン接種したら無視するとか非科学的なんだが
ちゃんとデータ取ってる欧米はあの状況なわけで
0169ルネ(光) [TW]
垢版 |
2021/10/30(土) 16:07:24.61ID:ajF16kvR0
デルタプラスでまた阿鼻叫喚だろうな
知事は余裕でバーベキューか
0170戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 16:15:58.39ID:I5VE5b0D0
これ、単にワクチンを打つ世代から外れている子供が沖縄に多いからだと思うが。
分母が全国民の統計なんだから。
0171エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 16:29:10.86ID:4ZSduXE20
沖縄行ってJCJSと
まなせっくすしたい
0172マウンちゃん(高知県) [CA]
垢版 |
2021/10/30(土) 16:30:01.74ID:LN1rJkJM0
なんくるないさ〜
0174らじっと(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 16:31:12.81ID:E2i2Qlry0
ワクチン打て打て言われても、そもそも接種券がまだ来てないんだけど・・・
0175ぎんれいくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 16:31:52.17ID:wQ/3rY/q0
接種率の低い県って、左より新聞の購読が多い県かな?
0182むっぴー(北海道) [IT]
垢版 |
2021/10/30(土) 18:24:33.18ID:tfH4Bdpk0
これを見たら、沖縄のメディアに問題があるとわかる。
メディアは責任を持って、ワクチンの接種を求めていかないと。
0184UFOガール ヤキソバニー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/30(土) 18:54:35.33ID:6NqQCzVS0
>>183
体感が間違っているので
若くてやせているのは重症にならないと言われてたが
追跡調査で後遺症が重くなるのは若くてやせている方だとわかってきた
0185環状くん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 19:52:05.77ID:mBEbmh+K0
いままで打ってこなかったバクタイン
コロナがほぼ終息してきたから敢えて打つのは正解なのか?
0187サムー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/30(土) 20:41:20.80ID:KcMOTr730
>>19
同じく
第六波来ないといいね
0188ハミュー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 21:07:50.22ID:h2DqsbP30
コロナに罹患する確率と、そこから重症化する確率
軽症のコロナとワクチンの副反応の症状の違い
今も塩野義やらが日本製ワクチンを作ってる事
色々考えても本当にそんなに急いで打ちたかったのか?
自身が専門家でもない限り、自信持って打ってる奴らはただ周りに流されてるだけの奴らだと思う
0191回転むてん丸(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/10/30(土) 21:22:35.63ID:AHJ/wOAN0
>>19>>187
ビタミンD飲んで頑張ろう!

COVID-19の死亡リスクはビタミンD3の状態と逆相関し、死亡率は50 ng / mLで理論的にほぼゼロに到達できます
25(OH)D3:系統的レビューとメタ分析の結果
COVID-19 Mortality Risk Correlates Inversely with Vitamin D3 Status, and a Mortality Rate Close to Zero Could Theoretically Be Achieved at 50 ng/mL 25(OH)D3: Results of a Systematic Review and Meta-Analysis
https://www.mdpi.com/2072-6643/13/10/3596/htm

7300IUから血中濃度上がるから

肺とかに症状が来たら、20000まで
過剰症の副作用が心配なら、納豆かほうれん草

亜鉛、ビタミンC、マグネシウム、タンパク質多め
これだけとってりゃ大丈夫

不足しがちなビタミンDや亜鉛を必要なだけ補ってさえいれば
ただの風邪だ

免疫獲得したら、コロナワクチンの13倍の免疫力がある
0192買いトリーマン(光) [CN]
垢版 |
2021/10/30(土) 21:24:59.88ID:KL5V7CAv0
世界的にコロナが流行ってる事をまだ知らないだけなんじゃないのか?
0193PAO(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 23:24:04.88ID:pu6jevQK0
「ノロに占ってもらったら打つなと言われた」
「キジムナーがだめ、だめと身振りで教えてくれた」

こういう理由で接種しない沖縄人は多い
0195Mr.メントス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 01:08:54.61ID:rGSFmHDV0
しかしこれでは
迂闊に旅行出来ないよなあ
0196アニメ店長(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 01:16:44.09ID:UyNbWte70
一時の感染爆発を全部観光客のせいにしてたけど
県民自身の行い(ワクチン忌避、ノーマスク、大勢で喋って飲み食い)のせいもあるだろ
あと知事が口だけの無能
0197コンプちゃん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/10/31(日) 01:56:59.68ID:4wEYGUKP0
そりゃバカしかおらんからな。
バカじゃない奴は本土の大学行くし
0198マンナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 05:18:19.40ID:1HHUphB20
>>12
それが直接結びつく理由がわからないんだけど
面倒でもジョーシキでも
「若い人は重症化率が低いから」
と入れないといけないと思うよ
0199リョーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 07:53:11.12ID:LHjf/sZ+0
ヒント:アフリカの摂取率10%未満
0200だるまる(高知県) [CA]
垢版 |
2021/10/31(日) 07:53:52.20ID:YKVv32xL0
なぁ〜んくぅるないさぁ〜
0201ナミー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 09:31:22.86ID:VlBaE2yK0
沖縄の人はやたら地元愛強くて沖縄で生まれたことは誇り、沖縄大好きって言うけどそれなら周りの人や自分を守れよ
誇りと思ってる首里城が守れなかったのに人も守らないのか?
0203ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 18:44:40.74ID:7E2hqLPd0
それでもパヨクのジジババは重症化しないんだな
0207スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 22:16:39.43ID:qiAtxxGC0
3回じゃ効果弱いらしいなw
もう一生打ってろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況