X



【速報】オリックスバファローズがパリーグ優勝! セパとも昨年最下位の球団が制覇 [478973293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ホスピー(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/10/27(水) 20:58:03.70ID:5v8/BdIw0
ヤクルトとオリックスって

一番優勝したらいけないとこが勝ったみたいだけどいいの?
0004ちーぴっと(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/10/27(水) 20:58:14.58ID:lfcm0EGQ0
うおぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
明日は赤飯だ母さん!
0006女の子(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 20:59:26.27ID:1rCuu+Oh0
オリックスデパートセール
0007怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 20:59:55.41ID:z9IgY6t20
 
これアベどーすんの?
  
 
0008ケロ太(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:00:10.72ID:8D0WOBeZ0
いやー日本シリーズがこのカードなら盛り上がるなー(棒
0009マツタロウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:00:12.83ID:kNuMS8AD0
オリックスとヤクルトの日本シリーズとか生きてる間に実現するとはな
あ、まだクライマックスシリーズがかるのか
0011アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:00:28.55ID:QBxYnwkp0
ロッテVS阪神の日本シリーズが見たい。
0012ちーぴっと(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:00:37.06ID:lfcm0EGQ0
金借りてる連中に徳政令とか出さんのかね
0014つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:00:52.06ID:qr/EM+wL0
今年の日シリは「じゃない方シリーズ」だな
0015アニメ店長(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:01:30.35ID:VvxrWFwt0
未だにブルーウェーブだと思ってた
0016ユメニくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:01:35.44ID:xU1xtlfp0
凄い下剋上だな
0017めばえちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:01:40.92ID:Az5Ad2bW0
オリックスすげーwwwwwww
ロッテにマジックついてたのにオリックス優勝とか
0019大崎一番太郎(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:03:04.15ID:2oRV/1ze0
パリーグのお荷物ゴミックスがついに優勝したか
0021めばえちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:03:58.95ID:Az5Ad2bW0
イチローがいたとき以来だったのか
0022うずぴー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:04:05.35ID:iaAM9gMf0
日ハム最下位でオリックス優勝とかなんかタイムスリップした気分
阪急時代かよって
0024ユメニくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:04:56.20ID:xU1xtlfp0
宮内オーナーがこれで逝っちゃうかもや
0026ラジ男(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:07:11.44ID:RpAnYQ9c0
ますだおかだの岡田とたむけんは弱い頃からのファンやからニワカと言ったらあかんで
0027ラビリー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:07:17.70ID:jQj4Ur2T0
オッズ的に何倍だよ
0028アニメ店長(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:07:37.04ID:jUicCcjs0
ん?近鉄ってなくなったの?
0029ちかまる(茸) [NL]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:07:48.18ID:bDxiERv10
近鉄Buが無くなってから何となくオリックス応援してたけどあまり感動はないなぁ
とりあえずおめでとう
0030ちーぴっと(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:08:08.04ID:lfcm0EGQ0
オリックスは最後まで投打共に良い選手が多かったからな 阪神は8月以降佐藤サンズ大山が使えなかった
0032レオ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:08:39.55ID:edKXQmWU0
宮内「優勝するまで死ねない」

まぁ多少問題はあるが本当に野球大好きなオーナーってのはわかってたから生きてる間に優勝できて良かったよ
0033キューピー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:09:27.27ID:3rbOYPmf0
>>3
こういうレスを見るとプロ野球って競技として楽しまれてるんじゃなくて
各球団が新興宗教の信者をキープしてるだけというのがよく分かるね
0034チカパパ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:10:10.51ID:hvtOkHwa0
でも日本シリーズは別球団になるんだろ
0035アイちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:10:38.59ID:Um8JyFnr0
これであの息苦しいピッチャーがメジャー行けるのか
早くメジャーで投げるの見たい応援してる
0036ホスピー(東京都) [CH]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:10:49.39ID:Cd13AWBd0
ライオンズったらもう
0037つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:10:53.07ID:qr/EM+wL0
>>33
逆にそうではない興行って有るのか?
0038かわさきノルフィン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:11:03.87ID:MSvYbxbq0
単純に近鉄ファンとして嬉しい
0039ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:11:43.62ID:7E7bOJOC0
>>4
それ切れ痔だよ
0041おたすけ血っ太(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:11:53.30ID:Abwx5zch0
猛牛打線がついに爆発したのか
おめでとうございます
0042パレナちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:12:21.92ID:K57QRDaK0
コロナで離脱した選手の球団が多かったからなのか
0043ちーぴっと(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:12:22.86ID:lfcm0EGQ0
しかしセパ両方で最終戦までもつれ込んで優勝を決めたのって珍しい気がする
0044ゆうゆう(光) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:12:25.75ID:SzA+8Rs30
近鉄じゃないの?
0046めばえちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:13:44.15ID:Az5Ad2bW0
>>40
金子千尋とか西勇輝とかオリックス裏切ったやつら後悔してるだろうな
0047タウンくん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:14:56.61ID:i1eGkMgU0
>>43
パ・リーグなんてロッテにマジック点灯していたのにいきなり優勝だしな
優勝争いだけでなくCS争い、最下位争いも両リーグ最後までもつれるという、今年は最後まで熱く良い年だった
0048つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:15:10.53ID:qr/EM+wL0
>>46
西勇輝は優勝云々ではなく、人気球団に移ったら不倫がバレたのを後悔してそう
0049バザールでござーる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:15:37.04ID:nxZiqg7I0
あれ?ロッテがマジック付いた云々言ってただろ?
何があったよ
0051ラジ男(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:15:40.86ID:RpAnYQ9c0
>>46
マエケンが出て行った途端優勝した広島とドジャース
0054タウンくん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:16:06.51ID:i1eGkMgU0
>>46
バレンティンが仲間になりたそうにヤクルトを見ている
0055ぼうや(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:17:00.55ID:bbOWMPTm0
山野辺も歓喜の輪に加わって来いよ
0056ラビリー(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:17:21.27ID:d3x6Qmfu0
>>47
誰も最下位は争わんw
争うのは5位や
0057ちーぴっと(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:17:29.21ID:lfcm0EGQ0
>>47
んだね しかもどのチームも新人ルーキーの活躍も楽しかった
0058スージー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:17:35.04ID:KAQASrzA0
>>26
岡田は分かるけど、タムケンは元々そういうニッチなところ見つけて利用する人って印象が強くて無理やね
0060カッパファミリー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:17:39.15ID:uJ646BzM0
マリーンズファンだけど。
こうなっちゃうとはなあ。

最大の分岐点は9月30日のバファローズ戦だな。
9回2アウトまで2点リードしてんのに、土壇場でT-岡田に逆転3ラン喰らって。
これがせめて引き分けで終わっていたら、と思うよ。
しかしセ・パ共に楽しいシーズンだったな。
オリックスには素直におめでとうと言うよ。
0062パナ坊(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:18:24.16ID:4dChX/kn0
>>4
オリックスファンとか存在したのか
0063ピョンちゃん(東京都) [VE]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:18:53.11ID:kwTehzBq0
>>28
近鉄バファローズと
オリックスブルーウェーブ(阪急ブレーブス)
が合併してオリックスバファローズとなった。
存続球団はオリックスブルーウェーブ側

そして、楽天イーグルスが新規参入
0064めばえちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:19:19.47ID:Az5Ad2bW0
>>61
オリックスと阪神の日本シリーズが実現したら関西経済への影響めちゃくちゃ大きいと思うぞ
0065ぼうや(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:19:28.31ID:bbOWMPTm0
これを受けたロッテが残り試合流して
最下位確定からの辻退任で
ハッピーエンドのはずだったのに
0067ちーぴっと(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:21:02.89ID:lfcm0EGQ0
>>62
長い人なら近鉄からのファンが多いんじゃないかな
イチロー効果もあると思うけど 阪急のファンは見た記憶が・・・
0068パー子ちゃん(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:21:27.37ID:JGMtFz4u0
オリックスの監督がイチローだったら面白かったのに
いつぞやのオールスターでピッチャーイチローに対して代打高津みたいな
0069山の手くん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:22:02.65ID:aeba+/rF0
近鉄ファンも喜んでいい?
あっちのファンに悪いからブルーウェーブに球団名戻したらいいのに
0070クロスキッドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:22:06.09ID:UT95UpDY0
オリックスが凄かったのは絶対的なエースや主砲がいないなかの優勝かな。この戦力での優勝は史上初かもしれない。
0071シャリシャリ君(光) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:22:19.94ID:f07EWHr60
ロッテキツイわあ…M3からだぜ
0072パナ坊(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:22:42.97ID:4dChX/kn0
>>31
どこが買うんだろ
サイバーエージェントとか買わないかな
0074スージー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:23:40.90ID:KAQASrzA0
>>70
レス古事記ですか?
0075コアラのワルツちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:24:15.67ID:oFQnwMU+0
なんか野球な優勝も空気になったなぁ
昔はこんなじゃなかった
0076ピースくん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:24:39.85ID:dOjhw1RX0
中日ロッテの日本シリーズよりつまらなそう
0077ゆうさく(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:24:40.11ID:sKRtGrad0
優勝なんて紙一重だ
来季は新庄ハムがぶっちぎるかもな
0078カッパファミリー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:25:08.68ID:uJ646BzM0
>>70
お前あんまり詳しくないだろう。
18勝エースもおるし。
ラオウとT-岡田のW主砲もおるわ。
0079アニメ店長(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:25:11.59ID:jUicCcjs0
>>63
そうだったのかありがとう
唯一野球観戦でマリンスタジアムに近鉄戦見に行ったのは20年くらい前か
於保とかシコースキーとかローズとかいた頃
0080ガッツ君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:25:17.37ID:tNDbU57g0
>>70
絶対的なエースは山本由伸が居ただろ。
投手5冠。

主砲の吉田は壊されたが、4番の杉本も本塁打王。
0081めばえちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:25:33.49ID:Az5Ad2bW0
>>70
オリックスの戦力は悪くない
絶対的エースの山本由伸
メジャー帰りの守護神平野佳寿
若き主砲ラオウこと杉本裕太郎
勝負強いベテラン主砲のT-岡田
がいるやん
0082ちびっ子(京都府) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:25:54.20ID:yVhbQxjI0
33年前10.19で近鉄がロッテと戦って優勝を逃し
今度はロッテが近鉄の一部を受け継いだ楽天と戦って優勝を逃し
バファローズを受け継いだオリックスが優勝か
0083ラジ男(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:26:00.08ID:RpAnYQ9c0
>>70
オリンピックで活躍した投手がおるやん。彼だけで10個以上貯金を作ったで。
0084ちーたん(光) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:26:07.59ID:/BgW1/5/0
ヤクルト製品とオリックスレンタカーが安くなるんやな!
0085都くん(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:26:50.52ID:Lr9qdbTs0
>>3
頑張ろう神戸で盛り上がってるオリックスを完膚なきまでに叩きのめした空気が読めないヤクルト
巨人は楽天にボロ負けしてやったのに
0086ティグ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:27:17.23ID:BKr9M0dC0
ロッテは?マジック点灯してたろ
0087ピョンちゃん(東京都) [VE]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:27:43.44ID:kwTehzBq0
>>70
山本由伸(18勝5敗防御率1.39)
吉田正尚(打率.389本塁打21)※骨折で欠場中
今、日本球界最高の投手と打者がいるの知らないの?
0089ラジ男(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:28:19.06ID:RpAnYQ9c0
>>86
残り試合二勝一分けが最低限のラインで負けた
0090ゆうさく(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:28:33.69ID:sKRtGrad0
DJ、ニールは優勝知ってるのか?
0091サンコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:29:01.64ID:MoaeGQNb0
セパで一番の不人気チームが優勝しちゃってどうすんだコレ
https://i.imgur.com/Zzx7Ptu.jpg
0092こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:29:12.34ID:NbPdiZgS0
18勝・防御率1.5の絶対的エース
13勝の左腕

3番 首位打者
4番 本塁打王・打点王

これだけ居て優勝できないほうが逆におかしい
0094デラボン(福井県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:29:54.19ID:ByAzZLgR0
>>82

ロッテとは因縁ありすぎるよな
それ以外にも史上最大の下剋上とか33-4とか色々やってくるからまだ要注意
0095らびたん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:29:55.37ID:F5GS0XmZ0
昔このカードでマスゴミ人気の野村のアホが「がんばろう神戸」を無視って
可愛げのない勝ち方した気がする。
カッコマン・ジジイの仰木も大嫌いだったが。

>>81
全然わからん。
0096ピョンちゃん(東京都) [VE]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:30:44.06ID:kwTehzBq0
>>91
オリックスは阪神
ヤクルトは巨人
同一地区に抜群の人気球団

なので、ヤクルトファンとオリックスファンは色々似てると思う
0098↓この人痴漢で(光) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:31:01.04ID:KleMYV300
ヤクルトファンは他球団叩きまくって不快だから日尻はオリックス応援しよ
0099こぶた(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:32:17.57ID:O8ib/ZSM0
25年前はファンクラブ入ってて年間数十試合見に行ってたなぁ
今は・・・猛牛打線と言われてもちょっと
0100星犬ハピとラキ(光) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:33:51.41ID:YWmqXuqC0
なるほど、来年は日ハムか
0103ピョンちゃん(東京都) [VE]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:37:00.46ID:kwTehzBq0
>>99
年間140試合
70試合は他チーム本拠地に遠征
毎土日に見に行っても70×2日/週6日で
20試合ちょい

この機会に復帰すれば? 楽しいよ
0104サブちゃん(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:37:37.15ID:DZA1vShv0
もうオタクの趣味だな
周りにプロ野球の話ししてる奴の方が少ない
0105ごーまる(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:37:57.81ID:kYlUrX7+0
バファローズvsヤクルトなら21年前にあるんだよな 古田にやられ放題だったけど
0106いたやどかりちゃん(茸) [SV]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:39:28.39ID:eSpJ3eyi0
この2チームには投打でレジェンド級がいるから
俺は普通に両チームとも優勝すると予想してたけどね

ヤクルトには奥川と村上がいるしオリックスには山本と吉田がいる

それさえ知ってれば優勝を予想するのはそんなに難しくなかったはず
0107ハッケンくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:39:47.21ID:Ch6DSRjO0
おりほー!
0108ねるね(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:40:43.37ID:ZSOM850c0
>>85
これなんだよね
空気は如何様とか言う人いるけど
空気は必要だよね
それ以来ヤクルトは断固拒否してる
0110山の手くん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:41:07.51ID:aeba+/rF0
近鉄時代からあるチャンステーマ使い続けてるの好き
前奏から熱い
0112パナ坊(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:48:45.26ID:4dChX/kn0
>>73
なぜポンタがオリックス応援してるの?
0113パナ坊(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:50:16.25ID:4dChX/kn0
>>81
主砲って二人いるもんじゃないのでは
0115パナ坊(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:51:36.65ID:4dChX/kn0
>>85
そっから翌年また日本シリーズに出てジャイアンツを破って日本一というドラマができたやん
0116KEN(光) [ZA]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:51:45.97ID:VQnAL+IK0
山本由伸
吉田正尚・杉本裕太郎
今年のオリックスはここらがバケモン

あと宮城紅林とか若い戦力も出てきてる

数年前までビッグネームのベテランや外国人補強して大失敗してたチームとは思えん
0117KEN(光) [ZA]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:52:41.81ID:VQnAL+IK0
Aジョーンズも代打の神様になってたよな
0119めばえちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:54:10.44ID:Az5Ad2bW0
>>112
ポンタはバファローズのマスコットキャラだろ
0120タウンくん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:54:41.40ID:i1eGkMgU0
>>49
マジック消滅と共にオリックス優勝
残り3試合でM3という、滅茶苦茶プレッシャーかかるシチュエーションでいきなりこけた
0122パー子ちゃん(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:07.00ID:JGMtFz4u0
>>85
あの頃のヤクルトが強過ぎたんだ巨人はアホなだけ
0124(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:58:01.24ID:qYSR5a+F0
つまんねー
0125KEN(光) [ZA]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:58:13.14ID:VQnAL+IK0
>>109
そりゃ暗黒が長かったし優勝は嬉しいよなぁ
0127イヨクマン(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:58:52.27ID:2BM55KOn0
>>66
1坂口
2大引
3ラロッカ
4カブレラ
5タフィ・ローズ
6フェルナンデス
7濱中
8後藤
9日高

清原(リハビリ)
0128狐娘ちゃん(東京都) [PK]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:59:24.31ID:PyTnBR890
1 オリックス
2 ロッテ
3 楽天
4 ソフトバンク
5 西武
6 日本ハム
0129コジ坊(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:59:38.80ID:PcLUsk+a0
>>115
巨人て完全にやられ役だよな
なのにまだ一番人気あんのかな
0130タウンくん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:59:51.27ID:i1eGkMgU0
>>126
近鉄の優勝は北川の代打逆転サヨナラホームランがあるべ
オリックスとしてはイチローの時以来
0133ぴぴっとかちまい(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:01:09.30ID:FGI828ZC0
>>3
ヤクルトレディーの娘とパコパコするからヤクルトは良い
0134(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:03:38.09ID:qYSR5a+F0
阪急ブレーブス
ロッテオリオンズ
近鉄バファローズ
南海ホークス
西武ライオンズ
日本ハムファイターズ
0135タウンくん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:03:51.77ID:i1eGkMgU0
>>128
セパ両リーグの順位予想当てた人0人説
0139ファーファ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:07:09.14ID:+VAUnnTi0
マウンドに集まって人差し指、とうとうプロがやりやがった

正にバカの一つ覚え
プロになってまで駒大苫小牧野球部の真似っこがしたいんかね?
0141つくもたん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:07:32.60ID:j2jxod+R0
オリックスとヤクルトの優勝とか地味にも程がある
この2チームが日シリ出ても殆どの人は感心ないだろ
014377.ハチ君(愛知県) [SA]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:09:20.75ID:X3Uc2rQz0
オリはパで一番良いピッチャーとバッターがいるのに何故、弱い?と思ってたら、今年は強かった
でもFAやポスティングで山本も吉田も抜けそう
0144よかぞう(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:10:41.59ID:CF9v6RjZ0
>>3
何がいけないんだ?
喜ぶ人も少ないけど悲しむ人も少ない平和的な結果だろ
0146タウンくん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:16:04.45ID:i1eGkMgU0
>>141
まあ前年度最下位同士、東京・大阪同士、山本対村上あたりが見所で楽しめる

ヤクルト楽天なら指揮官が元ヤクルト対決
ヤクルトロッテなら2軍ご近所対決
オリ阪神なら関西ご近所対決
0150パー子ちゃん(兵庫県) [TR]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:41:02.33ID:zO1oSVkn0
浅村に他球団の評価はききたいけど
オリックスの評価はいらないとお断りされてたオリが優勝とはね
0154おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 23:02:01.30ID:yK4O9sDx0
阪神やったら大阪サブウェイシリーズやったのになあ
0155めばえちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2021/10/27(水) 23:02:39.81ID:Az5Ad2bW0
関西ローカルだと思うけどNHKでオリックス優勝特番始まってる
0156生茶パンダ(北海道) [GR]
垢版 |
2021/10/27(水) 23:04:10.85ID:D2miQRXf0
全然盛り上がらんな
0157戸越銀次郎(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/10/27(水) 23:06:51.62ID:g1C+atyy0
>>64
甲子園も京セラドームも阪神なんば線で乗り換えなしで行けるしな
0160トラムクン(沖縄県) [BG]
垢版 |
2021/10/27(水) 23:10:16.20ID:WZfqmQiV0
>>9 若い戦力が台頭しているから、来年以降もまた見られるかもよ
0161じゃが子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 23:10:21.43ID:NbWAxFln0
MVPは交流戦でことごとくロッテに不利な判定を続けた審判団だな。ヤクルト戦と広島戦マジで酷かったわ。村上の押し出しをアウトにしたりとか。
0163さくらとっとちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 23:10:59.43ID:vU7sKmMf0
>>154
いつから甲子園に地下鉄で行けるようになったの?
0164UFO仮面ヤキソバン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 23:11:05.59ID:BrL63tFI0
今世紀一番に盛り上がらない日本シリーズに
0165おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 23:21:39.89ID:yK4O9sDx0
>>163
途中地下走っとるから地下鉄でええやんけ
0166ウチケン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/10/27(水) 23:22:49.64ID:0wAsv/et0
>>164
いや巨人対ソフトバンクみたいな酷い戦いにならんだろうから
もう少し視聴率上がるやろ
0167パッソちゃん(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/10/27(水) 23:23:55.08ID:NLKLuznX0
>>164

ヤクルトVSオリックスバカにするな


1995日本シリーズ ヤクルト-オリックス 関東地区視聴率

1:32.4
2:30.5
3:29.0
4:35.2
5:32.8

全試合平均
32.2
0168ピョンちゃん(東京都) [VE]
垢版 |
2021/10/27(水) 23:24:44.59ID:kwTehzBq0
>>162
中嶋監督
去年途中から二軍監督から一軍の代行監督に
二軍で一緒にやってた杉本が今シーズンのパ・リーグ本塁打王になるなど、若手を大胆に起用して成功した。
0169さくらとっとちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 23:27:02.96ID:vU7sKmMf0
>>165
阪神なんば線シリーズでええやんけ
0170シャリシャリ君(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 23:35:47.56ID:BojcOoeL0
>>98
これ
ヤクルトファンってネットのイキリ陰キャが多いんだよな
リアルでは滅多に「ファンです」ってやついないのに
0174ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 00:17:19.07ID:NzSw+qAF0
たかだか6球団で毎年試合して何が楽しいのかわからん。jリーグみたいに2部、3部リーグ制にして入れ替え戦とかやれよ。
0176うずぴー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/28(木) 00:36:10.76ID:H1uAgWlM0
タイムスリップもので、過去から来た人間が
今年の一位のチームはオリックスとヤクルトだって聞いたら
何か違う世界にトリップしてしまったと勘違いを起こしそう。
0178サン太郎(東京都) [ES]
垢版 |
2021/10/28(木) 00:44:19.15ID:dq3GBErw0
自分の会社の球団が優勝争いをしていたことを今知った。
会社でも全く話でないし、社員が興味無い。
0181ちくまる(庭) [JP]
垢版 |
2021/10/28(木) 01:02:29.76ID:8m+5knL00
このまま日本シリーズなら空気すぎるな
0182ちくまる(庭) [JP]
垢版 |
2021/10/28(木) 01:03:21.48ID:8m+5knL00
>>174
でもJリーグは野球より圧倒的に人気ないやん
0183じゅうじゅう(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 01:05:35.10ID:TSOC9qlV0
そういや安倍さんヤクルトファンじゃなかったか
0184ムパくん(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 01:07:34.53ID:3RgZVOI90
俺は阪神ファンです
0185ポッポ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/28(木) 01:07:41.44ID:opxjoduy0
ヤクルトはちょいちょい優勝するけど
オリックスは震災後以来か。感慨深いわ
0187麒麟戦隊アミノンジャー(北海道) [GR]
垢版 |
2021/10/28(木) 01:11:08.99ID:ZCJpY1cA0
オリックスの選手の名前が1人も出てこなかった(´・ω・`)
0188バスママ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 01:29:46.14ID:Z/ldsLbR0
>>3
涙拭けよ
0189生茶パンダ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/28(木) 01:32:10.56ID:YRqU0T1b0
>>148
阪急ブレーブス
→オリックスブレーブス
→オリックスブルーウェーブ
→オリックスバファローズ
0190スージー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/28(木) 01:35:53.87ID:mjwsKuaZ0
監督のあだ名がサメ
あんま笑かすなw
0191和歌ちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/28(木) 01:36:37.65ID:Q8YMl0Ea0
>>47
むしろ例年通り早いチームはオールスター前後にマジック点灯がささやき出され
夏休み終了頃には早々とマジック点灯、九月後半には優勝決定とかなってたら
確実に経営悪化して最悪球団経営困難なってるとこ出てたわw
特に今年はオリンピックのせいでほぼひと月遅れなんだから屋外球場のナイターとか悲惨な事になってた。

>>49
ロッテは去年、コロナでやらかした前科がある
全国が自粛ムードで我慢を強いられてた時期に内規を破ってコロナ感染したどころか女連れ込んでたとか
本来なら大スキャンダルでもっとバッシングされててもおかしくない
現にロッテは去年も優勝候補筆頭だったのがあの件以降大失速でV逸してる

つまりそういう事
0192ペーパー・ドギー(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/10/28(木) 01:59:39.84ID:MDMTKV0V0
日本シリーズ盛り上がりそうだな
転売ヤーは借金してでもチケット買い占めろよ
0194イヨクマン(福井県) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 02:34:33.48ID:x6eneRzs0
山本がおらんかったらしょーもない球団
0195一平くん(長野県) [RU]
垢版 |
2021/10/28(木) 02:51:18.71ID:WYBiPeRC0
前回の優勝の時は逆転サヨナラ満塁ホームランで劇的勝利だったからなぁ
今回は地味だ
0198回転むてん丸(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/10/28(木) 04:43:51.56ID:asazmcgO0
>>167
イチローも古田も稲葉も高津も現役バリバリだった頃か懐かしい
0200スピーフィ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 05:14:43.67ID:WtiPgb4f0
ますだおかだも
0201こんせんくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 05:34:54.48ID:wx2irVBI0
マジで泣いたわ
イチローおか田口とかいたはるか昔の世代になってもうたな
今年は2番手の宮城とかラ王杉本とか本当に面白い試合多かった。おめでとう
0202ラビディー(ジパング) [EC]
垢版 |
2021/10/28(木) 05:38:10.03ID:8JjycR0I0
地味な日本シリーズだな
0203ラビディー(ジパング) [EC]
垢版 |
2021/10/28(木) 05:39:58.94ID:8JjycR0I0
阪神が何十年ぶり優勝なら道頓堀が大騒ぎだが
オリックスだとどこが大騒ぎになるんだ?
無いよなそんな所…。
0206ルネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 05:52:20.14ID:iV/y51Al0
オリックスだとどこが安くなるんだよ!
0207ぴちょんくん(庭) [AU]
垢版 |
2021/10/28(木) 05:56:54.08ID:XuYbtxPP0
投げても投げても報われなかった山本や山岡が報われてとてもうれしい、吉田とかも
知ってる選手それだけだけど
0208おたすけ血っ太(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 06:03:02.97ID:ql68Vu2Y0
ええっ、オリックスって優勝できるんか
万年最下位だと勝手に思ってた

>>206
京セラドーム横のイオンかな
0209ぴぴっとかちまい(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 06:23:42.01ID:aHYl8jCp0
中嶋監督が凄いよ
宮城の躍進、干されてた杉本の起用と覚醒、宗のサードコンバート&2番起用
これが当たった
0210ガリガリ君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 06:59:40.82ID:PTQRFom60
昔だったら日シリ 盛り下がってたろうなぁ
あ まだ下克上あるのか 阪神と楽天観たい。
とりあえずおめでとうございます
0211かほピョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 07:19:19.81ID:VzUnAirQ0
>>206
レンタカー
0213リョーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 08:03:43.50ID:so9idw6g0
>>71
M3と言っても、1敗も許されない状況だった。
結構きつい条件。過去にも2位のチームにマジック点灯した事はあったが1回しか優勝してないそうだ。
0215狐娘ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 08:21:02.58ID:MMlDra5i0
クライマックスとかいう、不条理な糞シリーズあるからどうなるかわからんだろ
西武は連覇しても出れなかったし
0216キタッピー(光) [CL]
垢版 |
2021/10/28(木) 08:24:11.62ID:L2YMs9Y90
どう見ても消化試合のカードw
0217ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/10/28(木) 08:28:29.67ID:PvAlW3c40
岡田に滅茶苦茶にされてよくここまで建て直したな
0218都くん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/28(木) 08:29:37.01ID:ckmkOLiu0
日本シリーズはロッテと阪神かな
うっ…頭が
0220Mr.コンタック(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/10/28(木) 08:33:27.15ID:U+22wXds0
地味な日本シリーズだな
0222リッキーくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 08:45:57.93ID:KCNLAu5c0
金が生まれないな
0224めろんちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/28(木) 09:16:03.29ID:9csEKZ+30
久々に近鉄百貨店行ってみるか
0228狐娘ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:34:03.58ID:/X8y53Br0
セパともにクライマックスで延長やらんと決めた
引き分けは上位チームの勝ちとほぼ同じなので今年は圧倒的にリーグ優勝チームが優位
オリックスファンは心配するな
0229キョロちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:03:21.01ID:R5nBju8c0
CSは短期決戦だから偶発的な要素で決まることもあるし上位のチームが負けると本当に可哀想ではある
0230ちーぴっと(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:04:40.91ID:0ZcKrKgJ0
オリックスとヤクルト
地味な展開やな
0231ガリ子ちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:08:04.70ID:jQUliD4I0
阪神から強奪した能見の力やろ。
能見を阪神に返せ!!
利子で山本、宮城、吉田付けてさ!!
0232ガリ子ちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:08:09.39ID:jQUliD4I0
阪神から強奪した能見の力やろ。
能見を阪神に返せ!!
利子で山本、宮城、吉田付けてさ!!
0233ぴょんちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:10:33.40ID:1IF0U0tC0
>>70
無知は、しったかすんなよwww
0235ぴょんちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:13:32.25ID:1IF0U0tC0
>>178
嘘つきか、相当な無能だなw
0236ぴょんちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:15:16.09ID:1IF0U0tC0
阪神がCS勝って、オリックスと日本シリーズ戦ってほしいな
0237さっちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:16:40.12ID:Pdp7L8l10
>>178
社長の死ぬ前の悲願だって聞いたが。大丈夫かおまえはw
0238ローリー卿(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:32:17.60ID:2mDXrboi0
CS反対
阪神勝ってほしくないわ
素直にオリックスとヤクルトで
阪神来年こそででOK
オリックスは吉田いないのに
よく頑張った。能美も力になれてよかった。
得点能力のあるオリックスであってよかった。
0239にゅーすけ(SB-Android) [CO]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:37:27.65ID:5jyX4QhR0
対戦成績見たらかなりヤバいな
ロッテも楽天も10勝10敗のタイ成績
負けても全然不思議じゃない
セリーグは阪神も巨人も後半の状態が悪すぎるからヤクルトだろうがね
0241さっちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:40:23.29ID:Pdp7L8l10
山本宮城の左右が西武から削りまくったのが勝因だよ。
辻監督が愚痴ってる。
0244虎々ちゃん(光) [CO]
垢版 |
2021/10/28(木) 12:10:06.77ID:hNFWx1Na0
>>178
オリックス銀行を騙った振り込め業者ですか?
0245にゅーすけ(SB-Android) [CO]
垢版 |
2021/10/28(木) 12:13:24.26ID:5jyX4QhR0
>>178
こらサカ豚
Jリーグはいつ始まっていつ優勝決まるのかすら、ほとんど話題にすらならんやろw
0246ペプシマン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 12:17:05.23ID:0KWxQMiP0
大阪のチームなのに大阪人が興味あるのは阪神だけ
どっか別の地域に行けば良いのに
0248とれねこ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/28(木) 13:40:14.06ID:xL2kttgR0
最終戦で決まるというのは全選手の全プレーが効いたことになり最高だろうな
0251リスモ(光) [KR]
垢版 |
2021/10/28(木) 14:44:01.08ID:WdUcsb+z0
誰得日本シリーズになりそうww
0252めろんちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/28(木) 14:49:25.23ID:9csEKZ+30
大阪ドーム ライブ会場と思ってる層に野球見て欲しい
0253レオ(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/28(木) 14:50:26.78ID:8SgKk4sB0
パリーグはピッチャーが良いメジャーを目指している様な選手ばかり。セリーグの選手はプロ野球で十分と言う感じ

この差はデカイよ
025477.ハチ君(愛媛県) [BE]
垢版 |
2021/10/28(木) 14:52:28.17ID:PnNthpag0
相変わらずしょぼいよな。
025577.ハチ君(愛媛県) [BE]
垢版 |
2021/10/28(木) 14:53:14.64ID:PnNthpag0
あの選曲はダサい。
0259チルナちゃん(光) [KR]
垢版 |
2021/10/28(木) 15:01:46.56ID:iYrGwZA40
日本シリーズは神宮とマリンスタジアムでやって欲しいな
東京と千葉の移動だったら感染拡大も無いだろ
0260マーシャルくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 15:41:13.46ID:wKaa46vA0
ロッテの自滅
0262ローリー卿(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 16:12:32.07ID:2mDXrboi0
>>260
楽天の本気や
楽天戦の後日本ハム2戦
弱いから心配やった。
0263ラジ男(広島県) [SE]
垢版 |
2021/10/28(木) 16:25:28.55ID:uB5BXCso0
>>257
メジャー経験者3人もいる
0264ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 16:27:20.50ID:xzhCV1qC0
セリーグは糞システムのせいで何処来るのかまだ決まってないからいまいち盛り上がらない
0265チューちゃん(光) [GB]
垢版 |
2021/10/28(木) 16:36:29.47ID:jLDKVLaZ0
中島も元西武だしな
西武OB監督が優勝請負人の時代なんだな
0266マックライオン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 16:38:33.59ID:Vl1jBjt10
>>263
4人だぜ
0267ラジ男(広島県) [SE]
垢版 |
2021/10/28(木) 16:56:13.06ID:uB5BXCso0
>>266
外人選手?
0268ナルナちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 16:57:27.57ID:NAASYI2r0
なんだっけあの可愛いマスコット
0272パピラ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/10/28(木) 17:50:46.43ID:wxMlLtGT0
内部のゴタゴタがあったところが低迷するんだね。
0273とれねこ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/28(木) 17:52:42.56ID:xL2kttgR0
あの試合の俺のあのプレー、あれがなければ優勝逃してたんだよなと振り返ることができるし全選手にとってか気持ちいい達成感にひたれるな
0275あおだまくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/28(木) 19:56:28.02ID:/dqNGJfp0
>>232
糸井、西を引き取ってもらって
若手が伸びる余地も生まれたし
その若手への支払いの原資も確保できた
0276宮ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 20:57:17.47ID:YWkfTbqm0
>>81
杉本は今年大ブレークしたが、今年で30歳なので全然若くはない
年齢的にも選手生命の折り返し地点は過ぎてる
0277どれどれ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 20:57:31.35ID:aL9i/Aj20
>>271
ブルーサンダー打線か〜
0278こぶた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 21:03:33.90ID:X8SfBZ6j0
>>257
後のメジャーリーガーが4人もいるとかすげーチームw
0280エビオ(光) [EU]
垢版 |
2021/10/28(木) 21:09:25.68ID:2lrGfFPD0
つまり最下位決定戦でもある🤣
0282まりもっこり(光) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 21:11:20.12ID:OeN8nhMm0
>>157
オリックスが日本シリーズ進出した場合は京セラドームじゃなくてほっともっとフィールド神戸で開催らしいよ
京セラドームの方はまさかオリックスが日本シリーズ進出するなんて思ってなかったらAAAのコンサートを入れてて使えないらしいw
0283エビオ(光) [EU]
垢版 |
2021/10/28(木) 21:12:03.26ID:2lrGfFPD0
>>257
オリックスの監督ってこの中嶋だってのか🤣
聞いたことがあるんだけど思い出せなかったよ🤣
0284バブルマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 21:22:17.00ID:0djYqW+Q0
>>281
無関係
0286アイちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2021/10/28(木) 23:56:56.49ID:MTUs1Bsr0
そうか だけどクライマックスシリーズっていう厄介なもんがあるんだな
0287きららちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 02:13:36.33ID:fRKElHtX0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

「籔本さんの飲み方はえらい汚くてなぁ
籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://javelinmitsu.com/yabmomaiejfoa/
0288ロッ太(東京都) [VE]
垢版 |
2021/10/29(金) 06:12:49.06ID:/+0dhWBh0
>>285
そういうのについていけないから阪神ファンから移った人も多いと思う
0289ハギー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:19:36.07ID:6Ogh+Anq0
しらけ鳥飛んでいく南の空へ〜♪ミジメ、ミジメ
0290スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 13:21:14.61ID:943uqRWE0
自然界が狂い始めてるから不思議ではない気も。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況