X



結婚を前に、眞子さまを相手取り糾弾しようとした人達がいた為、危険を感じ冒頭発言へ切り替え 宮内庁 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷神くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:48:09.26ID:671dGpwr0●?2BP(4000)

小室圭さん 眞子さま
 宮内庁はあす予定されている眞子さまと小室圭さんの結婚後の記者会見について、質疑応答を取りやめると発表しました。

美智子さま 初孫・眞子さまの門出に「お別れはお寂しいこと」


 眞子さまと小室さんの結婚後の記者会見は、当初、質問に対し、眞子さまと小室さんがそれぞれ口頭で回答する予定でした。

 しかし宮内庁はきょう、冒頭に2人が伝えたい事柄について述べた後、事前に提出された5問の質問に対する回答を文書で記者の代表に渡し退席すると発表しました。

 事実上、一方的な発表となる可能性があります。

 こうした会見形式の変更の理由について、宮内庁は「眞子さまは事前にいただいた質問の中に、誤った情報が事実であるかのような印象を与えかねないものが、含まれていることに強い衝撃を受けられた」「そのような質問がカメラが入り、多くの人に囲まれた会場で読み上げられ、それに対して口頭でお答えになることを想像するだけで、恐怖心がよみがえるという強い不安を感じられた」「以上のことから、口頭での質疑応答は、不可能であると思われた」としています。

 その上で「お2人はご結婚に際し皆さまにお伝えしたいお気持ちについては是非、直接お話になりたいとの強い思いをお持ちであったことから質問にお答えするというかたちではない、冒頭発言としてなさることを決意された」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a7b84f1f66fea14a4de3d4ddbc34d65a5a1adcf
0002わくわく太郎(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:49:20.01ID:rbN3g4jC0
糞ったれが!
0003あかでんジャー(東京都) [AR]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:49:52.74ID:XH0xUfl50
疑惑に答えろよ
0005ピースくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:51:08.65ID:M05GJuiP0
大坂なおみ
0007V V-OYA-G(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:51:45.79ID:yC8nV5UT0
そんなことだろうとは思ってたけどな
0011コアラのワルツちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:52:52.97ID:JoY/9sqt0
お前ら皇室に対して無遠慮すぎるねんええかげんにせえよ
0012うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:53:27.88ID:DpwYU9Xc0
5問てw
0013ヨモーニャ(東京都) [CL]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:53:35.48ID:vtwfow8i0
宮内庁解体はよ
0016アイスちゃん(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:53:56.82ID:9x2LKQgNO
悪魔夫婦が本性を現しよったわクソヤロウ
コイツらどこまで国民を踏み付け愚弄すれば気が済むのか……
0017フクリン(茸) [DK]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:54:12.90ID:+tCnJH2w0
小室1人でやればいいやん
0019サン太郎(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:55:58.17ID:4kNrlg2e0
お前らどんな質問したんだ?
0022わくわく太郎(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:56:44.39ID:fztySMHo0
宮内庁は一旦中身変えたほうがいい、まったく時代にあってない、いつまでも受け身だからこんなことになる
これを教訓としないならマジで皇室消し飛ぶぞ
0023アイスちゃん(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:56:57.46ID:9x2LKQgNO
悪魔夫婦が逃げるのなら
上皇后美智子の首に縄をかけて引っ張って来いよ
0024コロちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:11.02ID:d3OluiRa0
>>11
天皇陛下、皇族を敬ってるふりしてるだけだからな。ネットの愛国戦士は。
普段、持ち上げておいて自分達の価値観に合わない行動すると、
途端に敬意などなくなって罵倒するw
自分達が天皇陛下、皇族より上の立場になってるという。
0025暴君ハバネロ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:44.20ID:rTmGltO30
皇室の威厳もクソもなくなってしまった
芸能人の見世物程度の扱い
これ付け入る隙があったのは確かだろうけど中韓パの工作機関が世論を煽ってるだろ
0026カッパファミリー(光) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:05.73ID:VAZzYCpA0
結婚する前に小室親子に時間制限なしの記者会見させたら解決するぞ
0027V V-OYA-G(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:14.97ID:yC8nV5UT0
言いたいことだけ言うって要は勝利宣言だけはしたかったってことだな
0029パム、パル(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:22.16ID:SQUtERTx0
>>23
その人も平成のはじめにマスコミにやられて失語症になったんだけどな
0030はのちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:41.48ID:91MrS69F0
このスレタイは何だよ?!
ちょって何でもかんでも「糾弾」を使うんじゃないよ!
0031Dr.ブラッド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:00.31ID:8XwqcmQd0
結婚の会見と別にK親子だけで会見すればいい
疑惑はK親子に対してだし
SPに運転手付きの車まで乗ってる時点でもう一般人扱いじゃない
やましいことないなら会見で堂々と答えろよ
0032ピョンちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:31.20ID:SXVpiSEL0
開かれた皇室とか言って開いたのはKKにだけだったな
0033パッソちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:01:15.66ID:C/6bqq070
ほんとネトウヨってクズだよな
0034パレオくん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:06:12.23ID:Na/73zcO0
嫁姑仲良くできるかが鍵かな

kk代のエキセントリック口撃で父、義父が死んだろうし。悪友がやったのかもしれないが。

kkが守るというのはK代からという意味かもしれないし。
0035ピースくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:06:43.80ID:LAu7fzOB0
誤った情報と言うなら、しっかりと国民に説明責任があるのでは?
それをせずに何も答えず逃げるのは卑怯だと思います。
秋篠宮、天皇陛下は国民の気持ちをなおざりにして
こんな二人の好きなようにさせるおつもりですか?
天皇陛下のお言葉があれば説明させることができるはず。
つまり天皇陛下は国民より私情で家族を守るおつもりですか?!
0036ハギー(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:07:08.48ID:upHehYPW0
眞子様はネトヲチなさるの?エゴサなさるの?
0038クウタン(大分県) [TW]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:08:15.80ID:Gp5gcIWl0
>>1
宮内庁の言い分が意味不明だな。

後ろめたくて質問に答える気がないなら、
会見なんてやるなよ。バカじゃないの。
0042アイスちゃん(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:14:19.75ID:9x2LKQgNO
早い話…魔子が婿Kに洗脳されていて
国民の持っている疑問と、魔子が婿Kから受けている
釈明や説明とまったく噛み合わないから
質疑応答無しで、一方的な婿K作成のプリントを配って
「コレで説明は済んだ」ってするつもりなんですね
0043ペンギンのダグ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:15:27.25ID:4sMgR5JJ0
税金泥棒
0044フレッシュモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:17:09.94ID:bzhRzzMv0
>>24
戦前のくそ陸軍と一緒だよな
0045柿兵衛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:17:13.13ID:ltDpnmmj0
せっかく疑惑を訂正できるのに、しないということならば事実なんじゃないかと思ってしまう
0047カバガラス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:19:14.93ID:ihUOOYiv0
結婚報告の日にまで下品な質問するマスコミもどうかと思うがねぇ
0049RODAN(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:21:59.87ID:mn6ItMKa0
気に入らない相手と結婚する皇族女性の晴れの日を台無しにして花嫁衣装を取り上げることができたんでしょ?
まだ十分じゃないの?
秋篠宮家が気に入らないなら別でやればいい
0050フクタン(ジパング) [SI]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:24:15.52ID:BlDK1DcR0
>>49
いやいや、問題は税金の一点のみ
花嫁衣装とかどうでもいい
税金さえ使わなければ
0051キャティ(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:24:51.54ID:3Asf1l0h0
>誤った情報が事実であるかのような印象を与えかねないものが、含まれている

こういう印象操作止めて貰いたいものだな。
宮内庁はとことん屑だって事実を自分で広めることになる。
0052たらこキューピー(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:24:51.83ID:idGR7hc20
PTSDなんだからマスコミは配慮してくれないと
0053マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:25:16.11ID:BKSIujyL0
>>49
この人ら叩くのが快楽だからさ
有名人がネットに殺された時も尚死体蹴りする人達ですよ
0055モノちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:26:09.15ID:lSYldNQB0
>>49
佳子ちゃんか?

気にいるとか気に入らないとかじゃないんだがなあ

結局眞子さまにはあの虫しか付かなかったのは残念
0057モノちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:27:37.03ID:lSYldNQB0
>>54
うん
不要というより害悪
取り除かないと汚染が広がる
0059リョーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:29:57.93ID:JvR+Xq710
257 可愛い奥様[] 2021/10/19(火) 09:30:38.53 ID:
眞子と圭の泥だらけの菊紋 同時上映―眞子と圭の世界を駆ける野合
菊紋事件における小室母子、秋父子と宮内庁の違憲違法行為
小室母;年金不正受給疑惑、傷病手当不正受給疑惑、労災不当申請、保険金殺人疑惑
元婚約者との400万円金銭トラブル
小室圭;カナディアンスクール級友イジメ、H楼令嬢クレカせびり疑惑
元婚約者との話し合い録音恣意的編集による証拠変造疑惑、フォーダム大入学時の皇室利用、法律事務所入所に際しての経歴詐称
秋篠;欧州婚前旅行招聘*疑惑、UFj就職あっせん、一ツ橋院就学斡旋、フォーダム入学斡旋、留学資金奥野事務所迂回支給疑惑等の便宜供与は、憲法8条、皇室経済法に違反(年間160万円を超える賜与は、国会議決が必要)。
*欧州婚前旅行は、ネットに流布する同行写真や旅行日程等を皇室宮内庁が否定しない以上事実と考えられる。事実であれば、圭の旅費負担は憲法8条皇室経済法に抵触するので、秋篠と宮内庁は小室側に弱みを握られ、圭眞子の婚姻を支援するほかなくなったと思われる。
眞子;国民統合象徴の天皇を支える役目を忘れ、民事紛争に自己の知己側で介入したのは憲法1条違反、詐病複雑性PTSD公表による批判的言論抑圧は、憲法21条違反
宮内庁;佳代年金等不正受給に対する警察捜査抑止要請による眞子圭の不当婚姻促進。警察に対する捜査の抑制は、同種違反で摘発された者との間で、憲法14条違反の事態を招いている。
小室弁護士上芝斡旋・費用負担疑惑 佳代旅費負担疑惑は背任の疑い、
以上により、違憲皇族秋一家(ヒサ含む)と秋の教育を怠った上皇(ww平安時代か)夫妻は、皇籍剥奪、公僕であることを忘れ、不良皇族の私僕となった宮内庁は解体すべき
すくなくとも、秋篠家財産に会計監査を入れ、憲法8条皇室経済法を厳格に適用すべき。
参考;皇室の経済 宮内庁
https://www.kunaicho.go.jp/about/seido/seido08.html
財産授受の制限
皇室の財産の授受については,次に掲げる金額の範囲内の場合や通常の私的経済行為等の場合を除き,国会の議決を経ることを要します(憲法第8条,皇室経済法第2条,皇室経済法施行法第2条)。
賜与の限度額(年度間)譲受の限度額(年度間)
天皇・内廷皇族 1,800万円 600万円
宮家の皇族(成年)各160万円各160万円同
0060さんてつくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:31:17.85ID:KyhwtLET0
小室は眞子さまにあれは捏造だよって言ってるらしいが どのことなのかなぁ
0061おばあちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:32:54.70ID:g1bq+JOR0
天皇家終わりの始まり
0062ペンギンのダグ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:33:03.01ID:4sMgR5JJ0
誠実さの欠けらも無い
0063パレナちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:33:13.33ID:LE92u1nw0
ケジメ(笑) 尻尾巻いて逃げ出せよ泥棒!
0064はのちゃん(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:34:00.85ID:5wHPHKiw0
糾弾されるようなことをしていること自体が,そもそもの間違いだろうが,ボケ宮内庁!
0065リョーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:36:05.82ID:JvR+Xq710
小室サクセスストーリー 自分を弁護できない弁護士
Lowenstein Sandler
https://www.lowenstein.com/people/attorneys/kei-komuro

*いよいよニューヨーKーだぜ
https://livedoor.sp.blogimg.jp/a_load/imgs/c/5/c5e45b27.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/a_load/imgs/4/1/41e9df9c.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/a_load/imgs/2/8/28e84989.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/a_load/imgs/e/7/e7a9f6b6.jpg

*あれ、フォーブス発表の全米トップ243法律事務所のリストには載ってないねぇ。
https://www.forbes.com/top-corporate-law-firms/
*フォーダム大へ問い合わせると直接返信
We can confirm that Kei Komuro graduated from Fordham Law School in 2019
訳 小室氏は「2019年」に卒業
*ケイは、起業家、新興企業、投資家に、ベンチャーキャピタルの資金調達、M&A、事業体の形成、および一般的な企業問題について助言します。
彼は東京で法律事務所と外国為替銀行の両方で働いた経験があり、認定証券ブローカーの代表として、外国の法人顧客向けにローンと外国為替サービスを提供し、財務分析を準備しました。
圭は日本語が堪能です。
*LL.M.とは
https://www.itojuku.co.jp/shiken/llm/about/index.html
0066チョキちゃん(茸) [IR]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:36:07.28ID:jm+KoIQ+0
皇族は、絶対反論できなくてサンドバッグになるしかないからね
0067バブルマン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:36:16.36ID:TmAbHbBH0
小室に誠意があるなら一人で会見に臨んで質問に全部答えればいいのにな
またアメリカで突撃取材されるぞ
0070リッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:37:47.84ID:ZPEReqcV0
強い衝撃ってなんだ?
今まで何も説明してこなかったためにそれだけ認識の隔たりがあると言うことじゃないの
0072鷲尾君(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:38:24.11ID:LvDJ1p3Q0
やらないで良いだろもう
0073V V-OYA-G(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:38:26.23ID:yC8nV5UT0
これなら会場抑えて金使わずにビデオメッセージでも流した方がよかったんじゃないか?
0074ヨドちゃん(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:38:27.78ID:kr47ONh20
国民の反感買って終わりの会見だろな。見苦しい
0075ピーちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:39:41.30ID:dLEhC/It0
今年最大のニュースはコロナじゃなくて、こいつらだよな
ある意味すごいよ
0077ベストくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:40:40.54ID:dq6b9Qse0
皇室から離脱するんだし、もう守ってあげる必要もないんじゃないの?
旦那様に守ってもらいなよ
0078リョーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:40:53.43ID:JvR+Xq710
インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!A
真子のお父様秋篠宮も小室のパトロン奥野と奥野法律事務所は・・・・・何でもありだ
留学1年目で学年で定員1名の全学費免除+寮費+書籍代+往復航空券をカバーする(約1000万円)マーティン奨学金に合格する。
留学2年目で、全学費免除(650万円)。奥野法律事務所から年間500万円の「給与」が生活費として3年間支払われる。当初は、支援だったのが、同僚からの批判が出たため「貸与」になったのに、いつの間にか「給与」に。
奥野法律事務所は何か大きな見返りを政府・宮内庁から約束されているのか?
はたまた、宮内庁の皇室費や政府の官房機密費から奥野法律事務所を経由して小室圭に支払っているのか?
なぜ日本の法曹資格もない小室圭に破格の待遇をしているのか?
「不正ルートを徹底的に追及せよ!!解明せよ!!」
0079おれんじーず(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:41:06.99ID:RGetdh1y0
逆玉独り勝ちでフィニッシュです
うまくやったな
宮内庁の浮世離れと無能が明らかになった
0080パレナちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:41:18.50ID:LE92u1nw0
ダサ〜 お前の一族の為に国民は命がけで戦ったのにね
0081じゅうじゅう(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:42:05.54ID:kdNcEWa00
昭和天皇は敗戦後の混乱の中、巡幸を行ったのにな
眞子はどんだけワガママなんだよ、だんだけ嫌われてんだよ
0082ポケモン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:43:05.56ID:FXfJ7k0Z0
内親王をこんな風にして最後まで身を引かないって何かやっぱ怖いな小室
0083チップちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:43:24.35ID:F8IBUc/C0
質疑応答のない会見なんて最初からやらなければいいのに・・www
0085リョーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:44:04.63ID:JvR+Xq710
これは宮内庁と奥野法律事務所の裏工作じゃん「小室入学時のフォーダム側のアナウンス」
Kei Komuro to attend Fordham Law 0 BY NEWSROOM ON JULY 5, 2018LAW SCHOOL NEWS, STUDENTS
https://news.law.fordham.edu/blog/2018/07/05/kei-komuro-fiance-of-princess-mako-of-japan-to-attend-fordham-law/
Mr. Komuro has received the Michael M. Martin Scholarship. The Martin Scholarship is a merit scholarship covering the full cost of tuition from Fordham Law based on his strong academic and other credentials. The Martin Scholarship is not a loan and does not need to be repaid. He will enter the law school’s one-year LL.M. program and then hopes to continue for two more years to receive a J.D.
小室氏はマイケル・M・マーティン奨学金を受けました。マーティン奨学金は、「彼の強力な学問やその他の信任状」に基づいてフォーダム法からの授業料の全額をカバーするメリット奨学金です。マーティン奨学金はローンではなく、返済する必要はありません。彼は法科大学院の1年間のLL.Mプログラムに参加し、さらに2年間J.D.を受け取ることを望んでいます。
Kei Komuro, a paralegal at the Okuno & Partners law firm in Japan, will attend Fordham Law School starting in August. Mr. Komuro and Japan’s Princess Mako announced in September 2017 that they plan to marry.
Mr. Komuro has received the Michael M. Martin Scholarship. The Martin Scholarship is a merit scholarship covering the full cost of tuition from Fordham Law based on his strong academic and other credentials. The Martin Scholarship is not a loan and does not need to be repaid. He will enter the law school’s one-year LL.M. program and then hopes to continue for two more years to receive a J.D.
*奥野氏が「週刊文春」の取材に応じた。「学費については、小室君が優秀で大学からの奨学金で免除されたそうですから、私たちの方は、生活費だけ支援しようと思っています。借金のことはお母さんの関係ですし、本人はいい男です。
眞子さまと互いに純真に想う心を大切にして添い遂げられるよう、私にも協力できることがあれば、してあげたいんです」
0086あおだまくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:45:55.55ID:478v7/FX0
逃げて終了かよ
0087じゃがたくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:46:35.38ID:Fe5pwoVp0
いつもいつでも悪意に満ちてるメディア関係者
0089柿兵衛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:48:05.06ID:ltDpnmmj0
ニュー速+に集約した方がいいんダワ
0091モジャくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:50:47.50ID:Vh+qco7q0
>>1
おいおい
税金返してくれるのか?税金!ぜ、い、き、ん!!!!!
金はもらいました。できません。サヨナラ〜wwwww
なんじゃこりゃ!!!!!
0095リョーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:53:39.46ID:JvR+Xq710
U.S. Newsというアメリカで発行される大手の雑誌のメディアで「2021 Best Global Universities Rankings」が紹介されていて、

1位ハーバード大学(米)
2位マサチューセッツ工科大学(米)
3位スタンフォード大学(米)
4位カリフォルニア大学バークレー校(米)
5位オックスフォード大学(英)
6位コロンビア大学(米)
7位カリフォルニア工科大学(米)
8位ワシントン大学(米)
9位ケンブリッジ大学(英)
10位ジョンズ・ホプキンズ大学(米)



73位東京大学(日)

125位京都大学(日)





1035位フォーダム大学(米)

1044位帝京大学(日)


https://www.usnews.com/education/best-global-universities/rankings
0096アンクル窓(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:54:39.48ID:BVtGDmkO0
いやそれ全国民
0098ベストくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:56:18.87ID:dq6b9Qse0
>>97
もし離婚したらどうなるんだろう?
皇室離脱したから、一般人のまま?苗字はどうなるの?
0099ヒーヒーおばあちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:56:35.75ID:a4VAvDSw0
>>24
普段敬意を持って持ち上げて
敬意を持てない言動をすると敬意などなくなって罵倒する
それ当たり前だろ
なんでそれが批判になると思ったんだアホか
0101ちゅーピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:58:35.95ID:w8goxViM0
いつまでも税金で生活してる皇室って
0102かえ☆たい(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:59:34.19ID:JhHSFpk10
眞子さまはわるくねんだわ
小室が一人で応対せえよ
0103ピアッキー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:59:52.05ID:jw03tICA0
>>98
過去の例では母方の姓を名乗る事になるらしい
川嶋眞子になるんかね
0104たぬぷ?店長(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:01:00.36ID:mx8XKxkc0
弁護士なら弁護士らしくその場で答えろよ

眞子だけ退席させれば良いだろ
0105ベストくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:01:20.06ID:dq6b9Qse0
>>101
商売やったら滅茶苦茶金持ちになると思う。
グッズ販売、Youtube配信、外交時のゲスト出演依頼。

自分で商売やったら、日本政府からの外交時のゲスト出演依頼で、これまで以上の金払うことになるんじゃないかな?
日本は陛下を外交に利用しすぎだと思う
0108モジャくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:02:24.65ID:Vh+qco7q0
>>24
自分達の価値観に合うから敬うんだけど何がおかしいんだかさっぱりわからん。
存在してるだけで敬うとかいうならそれ神格化っていう超危険思想だよ。
君大丈夫?どこかのカルトの人?
0109V V-OYA-G(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:02:44.27ID:yC8nV5UT0
秋篠宮圭襲名披露会見
0111レイミーととお太(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:03:07.66ID:QbX1wth/0
ちゃんとした結婚式が挙げられない責任を感じろよ小室
0112ウチケン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:03:09.32ID:vAj5foOj0
血税を使うんだろ
回答義務あるだろ

俺なんか3日間ケチャップパスタだぜ
0114トドック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:03:50.16ID:gBTurhZA0
騒いでんのはブサヨだけ
0115キョロちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:05:40.54ID:RiCXKr0+0
まぁ記者なんかとりあえず騒ぎ起こして目立ってやろうっていう糞野郎ばっかりだしな
0117じゅうじゅう(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:12:16.95ID:kdNcEWa00
やましいことがないなら堂々と説明しろよ
皇族が日陰者みたいにコソコソ逃げ回って恥ずかしくないのかよ
0119けんけつちゃん(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:13:47.17ID:qfzvEMB10
誤った情報が事実であるかのような印象を与えかねないものが含まれとるんだったら強く否定すればいいだけやないんか?

誤った情報じゃなくて、ドンピシャ事実やから嘘をつかなければ!と思うとドキドキが止まらんのと違うやろなあ?
0121スージー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:17:32.44ID:0II0sMCj0
これはユルシタ
0123エコてつくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:18:55.15ID:jWh0i2d00
小室が一人で質疑応答やる男気もないんだな
弁護士志望のくせに
0124リョーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:19:10.61ID:JvR+Xq710
「穢れと禊ぎにお祓い」日本神道の正念場
日本神道では「穢れ」を入れると共同体全体が穢れる
だから穢れが入らないように常に「禊ぎやお祓い」がおこなわれる
皇室自ら「禊ぎやお祓い」を行う事なく「穢れ」を取り込もうとしてる
皇室が日本神道の神義を破ってしまった
皇室が日本神道の神義逆らってしまった
秋篠宮家がひいた神籤は穢れ満タンの最「凶」みたいね
秋篠宮家から日本神道を何故か感じ無い
日本じゅうが感じる不吉な行く末
日本じゅうの神社は「お祓い」をすべきだなw
鬼滅の刀がまさに必要じゃないかなw
八百万神々も黙っていないだろ
そろそろ悪しきパラサイト退治が始まるか・・

靖国神社に祀られし英霊たちは何を思うか
秋篠宮家は靖国神社にお詣りに行った事も無いか
神風特攻隊の青年たちは何故死んで行ったんだ・・・泣いてるw
幕末の勤皇の志士たちは何故死んで行ったんだ・・・泣いてるw
何故、皇居に「和気清麻呂」の銅像が有るのか
何故、皇居に「楠木正成公」の銅像が有るのか
秋篠宮家には理解できないのかw
何の為に宮内庁はあるんだと言わざるを得ないw
宮内庁長官かわって対応進捗変わるかな
令和の「和気清麻呂」「楠木正成」いつ現れるのか
0126ラビリー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:21:16.40ID:affVpcbv0
>>4
税金泥棒って叫びたい衝動にかられる。
0127タヌキ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:21:41.80ID:kYD1SYju0
もう、一般人になってから結婚しろよ
もしかして結婚しないと一般人になれなの?
0129ニックン(ジパング) [EC]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:24:43.24ID:IPs+MWGd0
全国民でデモじゃ!連日デモしたろう
0131ルネ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:26:59.36ID:FNFlHWam0
小室圭を糾弾する奴は多いだろ
眞子様はまぁされるかもな〜
0132ニックン(ジパング) [EC]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:27:23.64ID:IPs+MWGd0
角田!ちゃんと答えろよ
0133ラビリー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:27:50.39ID:affVpcbv0
小室ってさんざん血税使っといてアメリカで働くから所得税アメリカに払うんだろう。
0134auシカ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:31:14.19ID:8+iWtfJz0
もう一生日本に帰ってくるなよ

皇族関連で商売し始めたら許さんわ
0135まがたん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:36:54.31ID:H64ShTaS0
ざけんな、宮内庁
国民の納税者の声を聞き答える義務があんだろが!
0136星ベソくん(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:46:28.87ID:tQPtNODx0
国から 精神3級から 金が出るが 
宮内庁によって 仮病のお墨付きPTSD
これによって 国から 堂々と金がもらえるようになった
0137ポケモン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:48:02.39ID:bBUlV9nk0
あんなのと結婚するなら独り者のほうがずっとマシ
結婚無しで離脱できないもんなんだろうか
0141はずれ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:08:39.57ID:2d5DjD3i0
疑惑は深まった
0142キューピー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:14:10.98ID:wE54BfJQO
今日は皇族だから畏れ多いし非難しない
明日は離脱して一般人になるからその時を待つ
0143ウチケン(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:14:44.22ID:oQ7BUWMK0
>>139
野放しにしている時期は終わったよね
0145ヤン坊(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:16:58.04ID:qtJjbwwW0
>>137
別に結婚しなくても離脱できるよ。
0146MONOKO(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:19:04.27ID:oCoax4s30
>皇族費
>皇族としての品位保持の資に充てるためのもので,各宮家の皇族に対し年額により支出されます。

すでに品位を失っている人には必要ないね
0148肉巻きキング(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:23:43.30ID:WECKp/Fs0
皇室って雅子さまがずっと週刊誌とかに叩かれてたし、代替わりしたら美智子さまも叩かれ出して二人とも病んでるし
陛下とか実際どう思ってんだろうなあ
0149暴君ベビネロ(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:26:09.49ID:cX4Hf/240
脱兎皇族
0150リョーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:26:16.57ID:JvR+Xq710
923 名無しさま[] 2021/10/25(月) 10:43:17.53 ID:
小室圭 身長172p!! → 実際は158p+無数の小細工
名門フォーダム大学卒! → 実際は1035位程度の地味な大学
全米を席巻!NYで優勝!→実際は部会の活動による賞
イケメンの登竜門!海の王子!→実際は藤沢市観光PRのローカル無名大会
0151ティグ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:26:19.10ID:5RtgeIc00
ty
0152パレオくん(ジパング) [IQ]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:26:20.03ID:juG/Afsx0
マスコミのおもちゃになる必要もないからな
それでええんちゃう
0153肉巻きキング(福島県) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:28:29.24ID:VMtRKXZh0
>>1
このぶんだと下野した現実世界は恐怖の連続

生きていけんのかなぁこのひと
0154マルコメ君(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:31:05.89ID:b4APNVmU0
>>1
せっっかく身の潔白を証明する機会をあげたのに自ら放棄するとは、
よほど後ろ暗いところが有るんだろう
0156リョーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:33:04.16ID:JvR+Xq710
■文春
ご結婚問題の決着についてどう思うか?
納得がいく7.4%
納得がいかない83.7%
どちらともいえない8.9%
■AERA
祝福する気持ちはありますか?
ある4%
ない93%
どちらでもない3%
■週刊朝日
お二人の意思を尊重すべきか?
尊重する1.9%
尊重すべきではない95.6%
どちらでもない2.5%
■女性自身
結婚についてどう思いますか?
賛成:10.4%
どちらかというと賛成:19.9%
どちらかというと反対:27.1%
反対:42.7%
28ページにわたる文書での説明をし、解決金を渡す意向を示しましたが、この対応には納得できましたか?
納得した:3.5%
やや納得した:7.8%
あまり納得していない:19.6%
納得していない:55.9%
文書を読んでいない:13.3%
0157モジャくん(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:38:31.99ID:CD4ndj220
ネトウヨみたいな記者がいるからな
0159ひょこたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:43:44.45ID:z8nPtADw0
こんなのなら、blogとかTwitterで発表するだけでいいじゃん。
0160はのちゃん(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:46:32.82ID:5wHPHKiw0
世紀のクソ茶番劇・・・演者は皇女…笑
0161ヤマク君(山梨県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:49:47.13ID:hsXo9u450
これ気を付けろよ、チョンが画策している皇室と日本国民との分断工作だからな
0162ヤマク君(山梨県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:53:53.45ID:hsXo9u450
皇室を敬っていないのは朝鮮人だ、日本国民は勿論のこと他の国の人たちでさえ皇室を敬っているというのに

朝鮮人は要注意だ、奴らは皇室を破壊したくてしょうがないんだよ
0163ミミハナ(長野県) [ID]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:55:04.53ID:BzKfiwzg0
眞子からしたらおもちゃが欲しくて駄々こねてる子供の感覚なんだろうなぁ
0164はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:56:23.22ID:cieBkmD00
皇室は子供の頃からカメラの前に晒されてマスコミにおもちゃにされてる
下民が全てを知る必要はない
0165御堂筋ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:57:32.49ID:M62i24vB0
>>1
結婚後に宮内庁がしゃしゃり出る理由がよくわからんのだが?
0166和歌ちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:57:56.63ID:lVOhWmh90
んじゃ会見なんてやめろよ、どうせ何やったところで小室は日本の敵だしな
眞子さんも被害者ぶるなら会見なんてしなくていいよ、宮内庁の都合だろう
0167アカバスチャン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:58:46.97ID:0zdT7Nrs0
逃げんなよ、これまで税金で一億超える金溜め込んでるくせによ。
マリーアントワネットの様にチョンパされねーかな
0169にっくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:03:02.40ID:zvc/Uq6e0
これ聞いたのか。

眞子「そこっ…!イイッ///」
圭「」ピタッ
眞子「…え?…」
圭「眞子…俺今月金ねンだわ」
眞子「で、でも…これは国のお金で…」
圭「フーン」ヌポポ
眞子「ッ!…いやッ!辞めないで!」
圭「…じゃあ分かるよな?」
眞子「…」フルフルつ50000円
圭「…」グワシャ
圭「愛してるよ…眞子」チュッ
眞子「❤」
圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!///❤」

これが現実
0170御堂筋ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:05:02.88ID:M62i24vB0
>>168
皇族じゃない一般人の事にまで口出し可能って宮内庁設置法には一切書いてないから、これどうなんだ?

グレーゾーンってやつか?
0172フライング・ドッグ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:06:12.42ID:+APsatjt0
むしろ論破して欲しかった
0173PAO(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:09:37.13ID:IFEALuCQ0
眞ン子オオオオオオオオオオォォォォォ
0174ラビディー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:09:54.08ID:nSh289tI0
国民を装った皇位簒奪勢力だろ
0176まがたん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:13:09.73ID:H64ShTaS0
>>175
そう言う事
共産主義勢力が本気で分断したいならkkの帰国便を撃墜するくらいの気概を見せつけろってんだよ
0178ピアッキー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:15:18.57ID:jw03tICA0
阿呆の二人は上手いこと逃げ仰せても日本に残る家族には説明責任あるからな?
0180ヱビス様(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:26:15.23ID:S6sMy24b0
この人本当に世間で生きていけるの?
0181ヨドちゃん(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:28:11.07ID:kr47ONh20
結婚の勝利宣言だけ言って退室。国民もバカにされたもんだな
0183ひょこたん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:31:13.14ID:66l6jrOc0
小室をアメリカまで追いかけて問い詰めればいいんじゃね
0186コアラのマーチくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:38:15.08ID:/mZ90+ft0
もう降嫁されたんだからいいじゃないの
この後に及び小室は復帰など絶対しないだろうし
眞子様は元皇族なんだから敬意を払うべき
必要な資金だって用立てくれていいとおもうよ
これからが大変かもなんだからせいぜい祝ってあげないと、、
0189コアラのマーチくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:43:45.74ID:/mZ90+ft0
>>187
少しはあるよな?
0191さくらとっとちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 00:00:21.88ID:Kxtt68pd0
税金で生活なさっているのだから、それはわがままとしか言い様がないわな。
0193天女(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 00:32:29.06ID:zyoNrikb0
婚姻届出したら一般人だろ?
宮内庁がまだお世話する必要ある?
弁護士のダンナ出てこいや
0195コアラのワルツちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 00:47:09.43ID:+7O5OlIN0
>>190
感じないないならないんだろう
0196カンクン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 01:18:41.69ID:yu7cBWpd0
言いたいことは自分で言うけど気に入らない質問には答えませんって?
こんな皇室いらなくないか?
自分の明日の一挙手一投足がここからの皇室存続に関わってくるかもしれないのに…駆け落ち同然に出ていくのはもうどうでもいいがせめて自分が皇室にぶっかけた砂くらいは祓って行けよ内親王だろう!
0198つくばちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 01:28:14.63ID:A45BOerX0
>>24
いやこの話で酷いのはマスゴミだろ?
0199エコピー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 01:30:11.56ID:OrzQcIKw0
しかし天気も大荒れしそうな日に会見て時点で暗雲漂ってるよね。
0200PAO(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 01:31:17.54ID:LUp3mdUE0
また国民を悪者刷り込みさせるつもりか

だから最初から無しでいけと言ったんだよ
0201はずれ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 01:35:03.89ID:rLRtikqN0
いづれにせよ、

王子になったんだからネット民大敗北

たった一人に税金根こそぎ抜かれて負けたンだわ
0205アフラックダック(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 03:18:42.55ID:nd82Nh3v0
国民がコロナで苦労してるのによくもやれたもんだ
今上にしてもなんかお言葉の一つでもあったか?
国民にとっての災厄は皇室にとっては慶事らしい

もう皇室なんか要らんって証明されてしまった
0207メトポン(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/10/26(火) 04:22:59.77ID:PxhIum7u0
また朝鮮人が暴れてますな
0208mi−na(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 04:24:43.83ID:43tsSpSK0
>>1

言論の自由ガー
0210パレナちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 04:27:04.85ID:g1qUw5F40
やっぱ、小室家への保険金や給付金の数々の疑惑って嘘だったんだな。
誤った情報だったんだ、だったら口頭できっぱり否定してやるのが一番いいよ。
誤った情報流した奴は不敬罪で逮捕だな。
皇族と結婚するんだから小室家も立派な家に決まってる。
保険金疑惑なんて絶対にありえない!!
まして糞みたいなクレジットカード疑惑や貸金疑惑なんて。
眞子様も堂々と否定すればいい、無礼者は成敗じゃ!!
0211パレナちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 04:29:08.84ID:g1qUw5F40
>>24
当たり前じゃない皇室という伝統や制度や文化を敬ってるんであって。
皇族だろうが庶民だろうがそれを尊重しない人間は批判されるだろ。
誰だろうが。
いい事じゃん。
でも、この小室家の疑惑は誤った情報だから非難したら駄目だよ。
0212どれどれ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 04:30:10.91ID:yb8jSSP80
ゴミクズ早く消えろ
0213パレナちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 04:36:40.91ID:g1qUw5F40
誤った情報なら堂々と会見して否定すればいい。
悪質な誤った情報を流したくそどもを糾弾すればいい。
隠れる必要も逃げる必要もない堂々とすればいい。
国民もそれを望んでいる、望んでないのは皇室を貶めたい反日馬鹿だけだ。
堂々と会見して悪い誤った噂は否定すればいい。
0214パナ坊(光) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 04:50:10.55ID:gIiRwC6B0
弁護できない弁護士小室

眞子を守れ無いじゃん
0216パッソちゃん(茸) [AT]
垢版 |
2021/10/26(火) 06:59:29.53ID:tAwfBnsm0
>>49
台無しにしたのはKKなんだけどな
0217おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:05:24.83ID:+G58MyaK0
優越的ロイヤルパワーの乱用だと思う。
0220ケロ太(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:23:06.01ID:3qWtVxgk0
奪うだけ奪って権利だけ主張し義務は一つも果たさず暴言妄言言いたい放題で相手には一言を喋らさずにはいさよなら
でもお金は引き続き払ってもらいますよ
0221タッチおじさん(福井県) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:25:34.04ID:ra0jrH3x0
皇室不要論にマスゴミが傾くわけだわ
実際に日本に必要かどうかは置いておいて
マスゴミに餌を定期的に与えないと噛みつくぞw
0222キャティ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:26:09.61ID:GokNoeWn0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 〜1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0223チィちゃん(高知県) [TH]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:32:54.13ID:f7biJyK/0
あらぬ疑惑なら自らの言葉で否定するチャンスなのに
逃げるのですね
0224↑この人痴漢です(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:34:16.64ID:SOgL/NM+0
都合の悪いことから逃げてるだけだろ。
お姫様は何でも他人のせいでちゅか〜(笑)
0226サン太(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:36:49.01ID:HOfmxVmO0
眞子さまこのたびは税金泥棒
心より税金泥棒
0227いろはカッピー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:37:56.78ID:2MzWHhhy0
事前に提出された質問を見て
回答できないからPTSDを盾にして中止したんだろ
未来の税金泥夫婦は
0228プリンスI世(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:38:58.62ID:osMY51/D0
チョチョンがチョンがネットで文句ばっかり言ってるからか
0229メガネ福助(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:45:27.82ID:iVGui+PG0
こんな糞会見の費用はいくらかかって誰が支払うのか宮内庁ははっきりさせろ!会見場の費用だけでも100万、宮内庁の人件費に警備の人件費、KK、馬子の車代を含めたら4〜500万はかけてるだろ。なら借金返せよ。KKの帰国便のアップグレードも格安航空券買って航空会社に俺は馬子の婚約者だぞ!と凸し恫喝してアップグレードさせたらしいし。秋篠宮家は皇族の資格ねーよな!
0231京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:49:18.19ID:NeiWTyCR0
これで終息する話題ならいいんだけど、絶対何か引きずるだろうから...
0234カーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:51:56.38ID:jY3ASupy0
来年の一般参賀は、「税金泥棒!」って書いた旗を皇居で振ろうぜ
0235梅之輔(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:54:56.24ID:dymEBpsK0
疑惑は事実に反すると説明が出来ないってことは疑惑が事実ですって認めた事になっちゃうでしょ。
0236リッキーくん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:55:54.62ID:xG4aFgpo0
全部宮内庁が悪い
0237つくもたん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:56:44.41ID:0F3ZIa090
こんな豆腐メンタルで一般人やっていけるのかよ
0238なっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:58:13.83ID:3j2XrVxK0
こんな記者会見に誰も行かない方が面白いんじゃない?
0239ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:58:26.84ID:lHYCo5l70
皇族の会見やぞ?質問なんかするなよ。お上の言葉は下に降ろすだけだろ常識的に考えて
0240総武ちゃん(東京都) [EG]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:02:05.87ID:3U2gxjaB0
>>237
多くの国民が見てる前で糾弾される会見なんてほとんどの一般人は耐えられねえよ
0241でパンダ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:06:35.10ID:sleASrhX0
>>25
確実に煽ってるけど、みすみす乗ってしまったな

相談相手を間違えていた、みたいな印象も受けるが割と身近に彼女と家を嵌めようとするのがいたのかもね
0242ぶんぶん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:08:32.28ID:9D7XAtQg0
なんか、そのうちまた小室関係で自殺者が出そうだな
0243かえ☆たい(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:08:41.74ID:3v/wHQTTO
>>234
終戦直後のプラカード事件みたいに
「朕はたらふく食っているぞ
爾、臣民飢えて死ね
ギョメイギョジ」
0245BEAR DO(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:18:08.06ID:AnSNR1MR0
「そのような質問がカメラが入り、多くの人に囲まれた会場で読み上げられ、それに対して口頭でお答えになることを想像するだけで、(小室Ꮶが怒り汚い口調で怒鳴りながら暴力を振るう姿を思い出し)恐怖心がよみがえるという強い不安を感じられた」
0246マルちゃん(高知県) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:28:51.43ID:xdvD8nlR0
身体検査もパージも出来なかった宮内庁が組織として無能過ぎた
秋篠宮一家がアホ過ぎたのもあるけど
0247リーモ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:30:38.40ID:gEki/hl10
また敵を作る対応をする。やることなすこと全部悪手ばかりだな。
誰が考えているのかわからんが、そのうち自滅するだろうね。
0249クロスキッドくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:42:47.20ID:eiE2XdgT0?2BP(2000)

>>29
孫と同じく仮病みたいな都合のいい条件で発症するんじゃないの?
そんなことあったのに雅子様の時には力にならなかったんだよね
0250北海道米キャラクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:43:33.93ID:kzw/MEft0
都合のいい時だけPTSD発症かよ
今まで貰ってきた税金返せよあほ
0252アッピー(茸) [AR]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:46:45.58ID:1823+R360
マスコミの質問が最低な内容やったんやろ?どんな質問を誰がしたのかを公表したらいい。
0253ベストくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:49:40.90ID:W0ILHHxn0
ADSLガーとか言うなら、その場での回答は1つ2つでいいから
後日文章で寄せられた質問全部に回答しろよな
0254いたやどかりちゃん(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:51:27.49ID:OKy2F3tM0
これはGJ!
バカ共に発言させたらいけない
0255いたやどかりちゃん(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:53:45.86ID:OKy2F3tM0
宮内庁よくやった
バカ共の挑発にのっちゃダメだ
0256タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:55:17.80ID:PqSQV/1W0
フジヤマ<ヌポポポーン
アサマ<ヌポポポーン
トワダ<ヌポポポーン
サクラジマ<ヌポポポーン
クッシャロ<ヌポポポーン
アソ<ヌポポポーン
0258健太くん(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:57:02.91ID:ttMIIFTY0
所詮、マコ様を批判してる奴らは、自分の理想の宮様像をブツケてるだけだわ。

そこには皇室を崇める心の欠片もない。
AKBファンとかと同じレベルの人間。
0260とぶっち(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 09:08:32.15ID:zCWA2cnh0
>>258
皇族のAKBほどもないプロ意識
崇める訳ねーわ
0261生茶パンダ(光) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 09:50:48.54ID:5WjswyEp0
結婚を報告する会見なのにどんな質問をする予定だったのか
どんな非常識な記者がいたのか
お祝いの席で馬鹿な質問をするなw
この国は日本人として最低限のマナーも常識も無くなってるのかな

親の借金とかそんなもんはあとで個人的に勝手にやってくれ
お祝いの場を潰すな
0263生茶パンダ(光) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 14:04:15.87ID:5WjswyEp0
結婚するカップルがいたら家族以外は普通おめでとうで終わりだろ
馬鹿じゃね
お祝いの場で難癖付けたり潰すような水を差すような言葉を投げたり、新婦にショックを与えるとか考えられない
0264ちーたん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/26(火) 14:05:45.05ID:3HYBiXLV0
>>201
結婚による臣籍降下で皇統からは削除されるぞ
もう皇族は名乗れない
0265スピーディー(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/10/26(火) 14:06:59.77ID:18kgPamh0
>>263
片方が日本国の象徴たる皇族で
片方が黒い家系のニートだぞ
外国人ならともかく日本人は無視できない
0266ラッピーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 14:33:57.12ID:gV3y2bhG0
>>261
は?

これは祝いの席ではない。
報告する場。

「報告したら、さっさと日本を捨てる方々」による
報告の場です。

報告したら
報告された側から色々聞かれるのが当たり前。

それなのに「あ、質問禁止ね」と彼らはやってる訳。
彼らは自ら「更なる感情悪化」を煽ってる形だ。
0267生茶パンダ(光) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 14:56:18.94ID:5WjswyEp0
今日入籍して結婚報告会見なのにお祝いじゃないとか
気が狂ってるよ
0268ピアッキー(光) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 16:19:38.79ID:Lr8IT0D70
>>267
祝われたかったらそれなりの手順は踏めって話
眞子のおじい様に二人でご挨拶しましたか?
ご健在なんだからできますよね普通の結婚なら
0270イチゴロー(京都府) [DE]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:36:30.20ID:rquRKvYb0
どういう人たちが本当のキチガイなのかわかりやすくなって良かったな
0271御堂筋ちゃん(茸) [DK]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:45:15.21ID:5zR/QRWC0
国民分裂の象徴だったな
0272マップチュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:46:40.70ID:8wEdupYt0
こいつらがろくに動かなかったせいだろ
0273ぺーぱくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:49:15.79ID:ocwQBJ4F0
おかしいよなあ
0274ちかまる(千葉県) [RO]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:50:16.78ID:+dOkuUmy0
事実と違う疑念というならなぜ結婚がこんなに遅れたのかという疑問 釈然としないぞ
0275テッピー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/28(木) 07:38:51.50ID:rYH1/3X00
>>190
・やっぱ女系天皇をありにするはダメだと教えてくれたこと
・バカが皇籍離脱したこと
0276スピーフィ(光) [CN]
垢版 |
2021/10/28(木) 07:44:38.33ID:KPzfU+E70
>>196
外交ってのはマウントの取り合いだから皇室は必要だよ
バカは皇室から弾けばいいだけのことだ
0277セントレアフレンズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 07:48:46.93ID:Sp6ANfH10
>>275
あの教育ではバカしか育たない事が証明されたこと。
つまり、同じ環境で育つ次期天皇はもう。。。
が明確になったこと。
0280みやこさん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 08:51:55.98ID:FCsHJpbe0
>>250
複雑性PTSDを診断した秋山剛医師が11月4日から
World Federation of Mental Health (WFMH−国際精神保健連盟) の次期理事長に

https://wfmh.global/notice-of-voting-member-assembly-2021-installation-of-2021-2023-wfmh-board-of-directors/

忖度して出世は安倍政権と同じ
NYに行く時は国際精神保健連盟の理事長のお墨付きで治りましたの発表
0281ハーティ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:27:00.72ID:mF42rjC70
攻撃性PTSD
0282ミスターJ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:50:21.10ID:3kBZIui+0
>>24
現代の皇室は「日本国民統合の象徴」たる公器だからな
○○殿下だから、○○陛下だからという属人的なものに捧げられた忠誠ではないのだ
ゆえに、君、君たらずんば、臣、臣たらず、という考え方になる

こういう時、普段リベラルとか共産主義とか信奉してる、理性派気取りの連中の方が属人的で硬直的、専制的な考え方するよね
グレタさんを、毛主席を、志位さんを、○○さんを批判するなんてとんでもない!そんな奴は人民裁判にかけろ!!みたいな

妄信と他罰で凝り固まってるのは、果たして誰なんだろうかな、と
0283でんこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:53:39.48ID:EKJPO21q0
>>282
> グレタさんを、毛主席を、志位さんを、○○さんを批判するなんてとんでもない!そんな奴は人民裁判にかけろ!!

イヨンスさんが一番象徴的だねwwwww
0284ミスターJ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:53:53.87ID:3kBZIui+0
>>275
男系女子もあかんよ
私の子供だけが皇位につけないのはかわいそう!なんとかなりませんか!とか絶対なる

むしろこっちのが、ジゴロが姫を誑かした騒ぎなんて比にならない、国が二分する騒ぎになるわ
0285ミスターJ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:56:44.58ID:3kBZIui+0
>>283
慰安婦と称するばあちゃんか

で、一旦権力闘争が決着してそれらが負け組になると、墓掘り起こして死体を鞭打つようなことし始めるんだよね
0286カーネル・サンダース(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:57:50.57ID:MiXhxRlD0
疑問疑念を解決する機会だったのに糾弾扱いかよ
今回の件で改めて感じたが宮内庁が無能過ぎる
0287V V-OYA-G(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:00:05.07ID:n2t7kUPj0
 

「全て君の指示だと言えば日本国民は黙る」
「日本国民を皆殺しにしたいよね」

小室圭容疑者 小室眞子容疑者 これが事実と本音
性的調教洗脳された大ウソだらけの記者会見
0288コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:07:38.88ID:0lMxmc/T0
>>263
ネトウヨはゴミ
0289コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:10:10.31ID:0lMxmc/T0
>>268
お前のお祝いなんか誰も望んでないわ。
リスカブス死ねや
0290ユーキャンキャン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:11:34.00ID:Ek9i3rZe0
ネトウヨいい加減にしろ!
0291たらこキューピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:23:28.93ID:XrLbd03T0
というか、本当かどうかわからない週刊誌話をを元に話でかくして#日中記者交換協定の全国ネットの東京キー局のテレビが視聴率のために毎日繰り返し嘘話するから信じるようになったんだろ?全然話がちがくなってたら、ガラ悪りー奴だったら話盛った野郎トコトン追い詰めて、誤らすけど...育ちがよい家の子だったらやられっぱなしで頭おかしくなるだろ?...ネットウヨで騙された奴らは東京のテレビ局に嘘言ってんじゃねーぞ!って前にフジテレビ取り囲んだみたいにすればいいだろ...
0292元気マン(東京都) [TH]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:46:18.69ID:M1WqjYyY0
私のことは好きでなくても
○○のことは嫌いにならないでください
くらい言えたらよかった
0293ムパくん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/10/28(木) 12:29:38.85ID:MaDg8YcP0
>>282
>○○殿下だから、○○陛下だからという属人的なものに捧げられた忠誠ではないのだ
>ゆえに、君、君たらずんば、臣、臣たらず、という考え方になる

その考え方の方が属人的だろ
自分らが天皇として認めない人間は天皇では無いとか、何勝手に決めてんだよ?と

どんな人物だろうが、その人が天皇として存在するだけで「国民統合の象徴」であり、天皇の地位は世襲だ
これが制度としての天皇制だ

それを捻じ曲げて気に入らない奴だから象徴として認めない、廃嫡しろとか言い出すのは属人的な考えだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況