X



安倍ぴょん「悪夢の時代に戻ってもいいんですか皆さん!」 [128776494]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゾン太(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 14:30:05.76ID:1fxhFinR0●?2BP(10500)

自民党の安倍晋三元首相が21日、立憲民主党の枝野幸男代表の地盤埼玉5区に出馬している自民党の牧原秀樹氏の応援演説を行った。

JR大宮駅近くで演説した安倍氏は「私たちは立憲民主党と共産党に負けるわけには行かないんです。 この組み合わせに負けたら、日本はあの悪夢の様な時代に逆戻りしてしまいます」と支持を訴えた。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202110210001054.html
0952クロスキッドくん(岡山県) [VN]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:47:38.49ID:gF5Fg0ft0
相対的にも自公政権方がマシと言うイメージへは持って行けない・・・
ただ単にまだ底が有りそうだから現状維持の方が選ばれてるだけなんですよw
それも叶わなく成って来てるけど
0953愛ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:47:52.16ID:EWykwMER0
いや横ばいと自分で言ってるやん
けど統計見たら???だった
0955ポケモン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:49:09.78ID:B7iB/6mc0
まぁパヨチョンは政権交代しない限りこの先ずっと悪夢しかないけどなw
0956あおだまくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:49:21.49ID:3UglopH00
給料を上げる手段はひとつしかない
法律で最低賃金大幅アップさせること
代わり失業者は一時的に大幅に増える
そのしわ寄せは貧困層にやってくる
それでいいのならいいんじゃないの
0957あまっこ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:49:44.60ID:izKXEV2p0
安倍が悪夢。
政府の負債800兆から1200兆に増やして
日銀の抱える国債80兆から500兆に増やして
日本円の価値下げて、賃金ガンガン下げて
ほんとやっすい国になったわ。
0958ロッ太(三重県) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:50:15.71ID:QN+gcTEf0
つーかパヨクは失業率やらGDPばかりでクワッドとか外交の話全くないな
0959晴男くん(茸) [KW]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:50:29.32ID:GikZlrb20
安倍嫌いだけど残念ながら民主や共産よりましだから困る
0960愛ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:50:32.01ID:EWykwMER0
いやそれが平均減ったとか変なこと言ってる人がいるんだよ
パイの大きさが変わらんとか何とか
0961トラムクン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:50:47.12ID:O/scSCTU0
>>943
なぜパイを少しだけ食えればいいのかというと新規の労働力供給者の多くは従来働く必要の無かった主婦や高齢者だから
彼らは従来なら労働力市場に参入する意志が無かったわけで世帯の実質可処分所得が下押しされる分を補えればそれでいいということ
実際に世帯所得の推移は横這いだしね
従来よりも所得を増やすために労働してるわけじゃないってこと
実質で家計が貧しくなったのでその分を補うってことで、これを豊かになったとは言わない
0964トラムクン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:51:32.54ID:O/scSCTU0
>>953
正規雇用は年率0.6~0.7%ptの横這いだよ
0966サリーちゃんのパパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:52:03.55ID:GEDW5UQr0
>>941
「現地の警察が決めました」
0968パワーキッズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:52:15.69ID:OtsFwPRQ0
>>958
事実上北方領土をロシアにくれてやった首相がいるらしいな
0969きこりん(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:52:24.24ID:sA0clMeG0
韓国は円高容認の民主党時代に戻ってほしいだろうな
0970愛ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:53:07.08ID:EWykwMER0
それに労働人口自体多いやん
それに非正規ならさらに最低時給の数値もかかる

よってパイ自体が拡大

横ばいは何言ってんの?だった
0972キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:53:32.61ID:Fes86uGo0
>>963
横だけど、GDPで考えてる?

パイのサイズは金利にあらわれるんじゃない?
0973トラムクン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:53:42.11ID:O/scSCTU0
>>968
民主党時代に決めた竹島問題のICJへの提訴を取り止めたってのもあったな
0974ポケモン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:53:42.80ID:B7iB/6mc0
ろくでなし野党信者が美味い汁吸えないように叩きのめし続けるのが今後の日本国民の仕事だよ
0975山の手くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:54:05.51ID:ko6Mt/SI0
ミンス共産がウンコなだけで自民もたいがいだかなー
0976あおだまくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:54:34.39ID:3UglopH00
>>929
はあ?
民主党政権で決めたやん
それに増税時期も決まっていた
安倍ちゃんが時期を延ばしたくて選挙したのを忘れたの?
0978プリンスI世(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:54:38.97ID:TN0O9AjN0
第一次安倍政権が至高だったな
米国からの独立を目指して中川財務大臣や松岡農水大臣が米国の圧力に逆らった。
そしたらメディアに総攻撃を喰らい、嵌められ国民まで流されて二人共に亡くなられた。
安倍総理も謎の病気(毒でも盛られた?)で退き、変わった麻生も財政出動を唱えていたが漢字間違いでマスコミに総叩きし退陣
民主党から政権を取り戻した第二次安倍政権からは米国の犬に成り下がった
0979一平くん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:54:45.04ID:a7HKYag+0
安倍は自分が嫌われてるのを知らなさすぎ
0980ガリ子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:55:16.75ID:m81DaM5X0
安倍政権は戦後で最もまともな政権だったと思う。
0981キョロちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:55:34.71ID:68tUiBys0
自民は糞だが最低限の仕事はする

民主共産のゴミカスは口ばかり御立派で、その最低限の仕事さえできない
本当に国のためを考えているなら、今いるポンコツ議員全員出馬取りやめて全て入れ替えろ
でもできないだろ?やらないだろ?そういうことだよ
0984ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:56:15.57ID:yhUaCvpz0
民主党時代に就活失敗して自殺した友人がいたな

民主党が意図的に作り出した氷河期のせいで当時の就活生の自殺率凄かったし人生狂わされた奴かなり多いし
0985ガリ子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:56:17.14ID:m81DaM5X0
しかしあれやな
民主党が政権とった時と同じく、また主題は男女別姓や外国人参政権になりそうだな
よわったもんだ
0986バザールでござーる(庭) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:56:27.13ID:fKeiSYJY0
さすがにこりゃ安倍ちゃんのが正しいわー(´・ω・)
0987でパンダ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:56:37.78ID:66ku9hmI0
>>936
そんなに為替が動きはしないから意味ない議論だけど、
30円も円安になったら日本のgdp=日本人の総所得はかなり減るという事になるから貧しくなるんじゃないか?
それだけ外国から物を買えなくなるという事なんだから。
0988すいそくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:56:40.14ID:b+sBLibv0
>>961
じゃあ一人当たりのパイとやらが平均値マジックで下がるのは当然なことで何の問題もないんだろ?
お前の言うとおりなら公共事業とかで需要さえ生み出せば解決するみたいだ
0990マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:57:19.03ID:KrFNDy6F0
 
だから消費税5%時代は悪夢の時代じゃねーだろ

もっとも財無少にしてみれば悪夢なんだろうけど

 
0991トラムクン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:57:31.52ID:O/scSCTU0
>>970
お、藁人形論法か?
横這いは正規
パイ自体は民主党時代から一定トレンドの増加率
非正規含めた労働力供給者はトレンドを超えて増加
この間主として非正規がパイを食いあって労働時間を減らしてる
0992お前はVIPで死ねやゴミ(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:57:31.68ID:5MoKKGk80
>>984
大学で数名いた
休学申請してる奴もチラホラ出てたし
0993ねるね(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:57:53.78ID:h2Y/psoZ0
>>979
自己愛性パーソナリティ障害だからね
ネトウヨにちやほやしてもらって辛うじて自己誇大感を維持してる
0994トラムクン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:57:57.74ID:O/scSCTU0
>>976
安倍増税が基づいたとされる三党合意には景気条項が付帯していて景気判断次第では増税は延期できたはず
それをアベノミクスで景気回復したと強弁したために増税せざるを得なくなっただけなので完全に安倍政権の問題
そもそも本来的に景気条項を付帯させるというのは、まず消費増税に耐えられるまで経済を回復させ、それから消費増税するという話
それをアベノミクスとかいうゴミ政策で実体経済を低迷させたのも安倍政権、その低迷の中で無理やり増税強行したのも安倍政権
0997まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:58:07.39ID:hsJ1zJU80
安倍さんがわざわざエダノンの地盤埼玉5区に乗り込み「私たちは立憲と共産党に負けるわけには行かないんです。この組み合わせに負けたら、日本はあの悪夢のような時代に逆戻りしてしまいます」と演説したそうな。焦ってる。政権が交代したらモリカケサクラが追及されて火だるまは確実、怯えてるんだ。
0998MONOKO(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:58:12.00ID:scyQRzWL0
>>4
お前が低学歴底辺の無能なだけで国のせいにすんなやチョン
0999ガリ子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:58:21.86ID:m81DaM5X0
>>983
既存の自民党とも大きく違った。
隣国との関係も正しい方向にやっと踏み出せた。
いままでにない政権だった。

本来は安倍・麻生の流れが今は最も好ましい。
1000まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:58:27.68ID:hsJ1zJU80
安倍さんがわざわざエダノンの地盤埼玉5区に乗り込み「私たちは立憲と共産党に負けるわけには行かないんです。この組み合わせに負けたら、日本はあの悪夢のような時代に逆戻りしてしまいます」と演説したそうな。焦ってる。政権が交代したらモリカケサクラが追及されて火だるまは確実、怯えてるんだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況