X



経済産業省「ワクチン打たない人は、女性・低学歴・低所得者・貯金が無い人・鬱病・痩せている人」 [609257736]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かもんちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 21:27:11.69ID:YgWsNOrG0?2BP(5000)

どういう人々が新型コロナウイルスのワクチンを接種したがらないか:インターネット調査における検証

背景:新型コロナウイルスの蔓延を終息させるためには多数の人々がワクチンの接種を済ませることが重要であるが、ワクチン接種に対して抵抗感を持つ人々が多いことも知られている。どのような人々が新型コロナウイルスのワクチン接種に対する抵抗感を持っているかについての実態把握が急務である。

研究方法:経済産業研究所が実施する全5回のインターネット調査の第3回目を2021年4月下旬に行った。主として第3回調査から得られた複数の質問項目(性別、年齢、学歴、同居家族構成、就業状態、世帯収入、預貯金額、BMI、基礎疾患、最も重視する情報源、一般的信頼、うつ、不安、コロナへの恐怖、居住地)を説明変数とした。第3回調査で、ワクチン未接種の人々に対して「接種するつもり」「接種しないつもり」「まだ決めていない」の3つの選択肢からなる接種意欲の質問をしており、これを被説明変数として、「接種するつもり」を参照グループとして、多項ロジスティック回帰分析を行った。

結果:有効回答者数は11,846名で、まだ接種していない人々(11,637名)のうち、「接種するつもり」は60.9%で、「まだ決めていない」が30.1%、「接種しないつもり」が9.0%だった。「接種するつもり」の人々に比べて、「まだ決めていない」人々は、女性、低学歴者、低所得者、預貯金額の少ない人々、うつ傾向がある人々、やせている人々で多く、高齢者、夫婦のみの世帯、高血圧か脂質異常症の人々、最重視する情報源がテレビ(NHK)の人々、他人を信用する人々、新型コロナへの恐怖が強い人々で少なかった。ワクチンを接種しないつもりと回答した人々は、女性、低学歴者、預貯金額の少ない人々、全般的な不安傾向がある人々、新型コロナへの恐怖の小さい人々、やせている人々で多く、高齢者、夫婦のみの世帯、高血圧か脂質異常症の人々、最重視する情報源がテレビ(NHK)の人々、他人を信用する人々で少なかった。

結論:女性、高齢者以外、社会経済状況が低い人々、他人を信用しない人々、うつや不安の傾向がある人々はワクチン接種に否定的な傾向が見られた。

https://www.rieti.go.jp/jp/publications/summary/21050005.html
0953ひよこちゃん(dion軍) [IE]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:25:52.97ID:947/T0HS0
自民党、公明党、維新が勝利した未来=地獄

半年に一回やってくる実験ワクチン職域接種、

▼打たないと解雇、サービス利用不可
【悲報?】ワクチン未摂取者がどんどん迫害される!!!岸田「Gotoはワクパスを活用する」JR「ワクチン専用車両運行するぞ」 [922589754]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634815613/

▼打つと薬害!高熱、倦怠感、悪寒、頭痛脳出血、下痢、皮膚炎発疹、抜け毛ハゲ、心筋炎心膜炎チクチク不整脈心臓発作、ADE懸念等
「心筋炎に注意?打った後に言われても困る」子供にワクチン接種させてしまった保護者から戸惑いの声 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634731463/

打つ、打たない二択から選べ!
(10代20代も半強制、ワクパス導入)

日本国民に困った二択選択をさせる
イカレポンチ売国奴チョン(朝鮮)自民党
😀
0954レンザブロー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:26:57.71ID:cO9dIWfL0
まぁ若者はワクチン1つでファシズムに染まる
馬鹿な老害を排除する事から始めた方が良いよ
こいつらみたいなのが他人の将来を食い潰す
ゴミなのは間違いないし
0955RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:27:31.98ID:hTRKL9620
ズバりチー牛喰ってそうって言えばいいのに
0956京成パンダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:27:33.05ID:p0YDiKqM0
>>943
第五波まで来ても国民の1%程度しか陽性者がいないようなもののために
先回りして健康体に副作用を引き起こすワクチンを打つ効率の悪さとアホさ加減な
0957じゃがたくん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:29:08.44ID:H9ICHbm20
鬱で年金貰ってるアラフォーだけど昨日モデルナ2回目打ってきたよ
今のところ酷い症状はないがこの後がやべーのかな
0958パスカル(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:29:56.58ID:RNSK3/jS0
>>956
1%ってかなりの人数だと思うがな
風疹、はしかとか予防接種打つけど、何人感染してるの?
0959タルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:30:27.38ID:gScU5yGJ0
まあ11月でファイザー在庫切れるし
現時点で射ってない反ワクはどのみちもう射たないだろ?
もう反ワクの相手するの終わりでよくね?狂信者を構うの精神衛生上もよくないよ?
0961陣太鼓くん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:32:14.34ID:4BuwiVZr0
副反応が怖いし一人暮らしの人は打ちたがらないかもね。
家族とかと一緒に居れば何かあっても看病とかしてくれるだろうけど。
0963京成パンダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:32:43.17ID:p0YDiKqM0
>>958
1%でかなりの人数なら
残りの99%は途方もない人数だなw
これをムダに副反応とやらに巻き込む無能政策
それがワクチン政策
0966パスカル(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:35:47.86ID:RNSK3/jS0
>>963
熱とか大したことのない副反応だろ
ワクチン打たないで重症化する人が増えて
入院できなくて死ぬ人多数出るより良いと思うけどね

1年半で1%が感染する感染症って予防接種受ける感染症の中ではかなり感染者多い方だよね
風疹患者は少ないからと予防接種受けないのかね
0969パスカル(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:37:07.56ID:RNSK3/jS0
>>967
>>966
多い方だというだけで別に一番多い感染症だとは言ってないんだが
感染者が少ないから受けないというのなら
もっと少ない感染症は全部受けないの?
0970パスカル(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:37:29.09ID:RNSK3/jS0
>>968
コロナが絶滅したならそうだろうねw
0973回転むてん丸(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:39:39.58ID:ul4KF05q0
疑問なんだけどワクチン打った奴ってなんでそんな狂暴化してんの?
脳にトゲトゲ回ってんじゃね?
0975パスカル(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:40:28.11ID:RNSK3/jS0
>>972
接種後の死者はいるよね
水のんだ後の死者もたくさんいるねw

39度だって2日ほどで下がるわけで大したことないだろ
0976レンザブロー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:42:02.77ID:cO9dIWfL0
ほらな
反ワク・信ワクのポジショントークしてる奴って
どっちもキチガイだろ?
0977じゃがたくん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:42:33.46ID:H9ICHbm20
>>962
知人にモデルナ打ったの2人いるけど、やはり2回目の翌日以降が酷かったようで
自分の場合、モデルナ打って1時間くらい後にまず頭痛が出るんだよね
2回ともで、偏頭痛とも違うような説明し難いやつが
0978アンクルトリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:42:36.35ID:kJ9cpYax0
>>975
なんで殆どの人に熱出るワクチンを今射つ必要あるんだ??
副反応の少ないワクチン、或いは軽症者向けの治療薬がもうすぐ出るんだよ?
0981レンザブロー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:45:06.20ID:cO9dIWfL0
>>979
ワクチン1つでキチガイオリンピックしてるの傍から見たら
一般的な感覚からしたら両方死ねって思うだけだわ
0986パスカル(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:47:00.01ID:RNSK3/jS0
>>978
>>938で効果の話を書いたけど?
夏の感染者が多かった時期を効果の高いワクチンで乗り切る方が正解だと思うけどね
0988レンザブロー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:47:35.87ID:cO9dIWfL0
>>983
くだらねえ圧掛けてどっちかに染めようとする
お前はただの全体主義者だよ
0989パスカル(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:47:46.14ID:RNSK3/jS0
>>982
じゃあ賢い人が因果関係証明してみたら?w
0990↑この人痴漢です(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:48:31.03ID:clACJd+MO
ワクチン打て?わしは国産品しか信用せんタチなんじゃ〜
0992鷲尾君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:50:29.53ID:TFnGj1WF0
痩せてる人はコロナ重症化リスクが低いので打つ必要が無い
逆にデブはコロナ重症化リスクが高いので打たないといけない
0994京成パンダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:51:10.94ID:p0YDiKqM0
>>989
その返しもまたアホだな
こちらは接種後の死者がいると言ったまでなんだが?
自分で作り出した脳内の敵と戦ってるのか?
0996パスカル(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:51:33.95ID:RNSK3/jS0
>>993
だから7月までに打ち終わるのが正解
俺は7月に2回目まで打ったし
0997パスカル(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:52:31.83ID:RNSK3/jS0
>>994
だから水のんだ後の死者もいるよねw
お前こそがワクチン接種後の死者を脳内で因果関係作ってるんだろ
0998あまっこ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:52:42.40ID:H4hCa9oy0
mRNAワクチン人体実験に参加するのは勝手だけど、煽って打たせようとするな
ちなみにワクチン先進国イギリスでは史上最悪の風邪が流行中
ワクチンで免疫ぶっ壊れたみたいだな
1000京成パンダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 02:53:22.28ID:p0YDiKqM0
こんなしょうもない子供騙しの煽りは今残っているワクチン反対派には通用しない
戦略を変えるんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 26分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況