X



【速報】ビットコイン、700万突破ああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ユメニくん(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:23:32.52ID:ttmq37qz0
昨日からアメリカ株とビットコ爆上げ。なんでや。
0005マックス犬(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:32:22.20ID:8f1FRpfP0
価値ってのは人間が付けるものなんだから、ビットコインが1円だろうが100億円だろうがおかしくはないな
0007エコまる(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:34:53.09ID:EfwhKrsc0
上がったら売って、下がったら買うを繰り返すだけで儲かる筈なのに
売ることが出来ないから持ってるだけで
結果、含み益が増減するのを眺めるだけの日々ですわ
0008ヒッキー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:35:00.13ID:LGaIB+Wx0
どうせ18日くらいに承認されたら下がるんだろ
週末に一旦利確だな
0009雷神くん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:36:08.81ID:PPHssTu00
ビットコインは株や現物、不動産と違って乱高下しても実体経済への被害がないからいい
タブ付いたマネーの受け皿として機能してる
0010ラビピョンズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 04:38:09.86ID:NeHkhIRL0
>>6
中国不動産の負債が一説には800兆円らしいね
このバブルで生じた金が色んなところに逃げてる可能性が微レ存
0012マックス犬(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:02:03.58ID:8f1FRpfP0
中国は仮想通貨の売買を禁止にしてるから、もはや仮想通貨市場に中国人の地位は無い
今買ってるのはアメリカの機関投資家だよ
0013はのちゃん(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:08:25.64ID:osrlTe040
あーATHきたわこのときを待っていた
5月の敗走雌伏を耐えたものがこの恩恵を受けられるやったぜ
0014プリンスI世(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:08:56.71ID:VXcMayEs0
さすがに上げすぎだろw
0015ストーリア星人(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:12:31.38ID:h43yGmOD0
ETF承認の期待値上がってからすごすぎない?
0017損保ジャパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:18:54.57ID:/gK9CFXZ0
笑いが止まらんwwwwwwwwwwww
家族友達全員で大爆笑wwwwwwwwwwww

コロナ様様だわもう働かないで一生遊んで暮らせるwwwwwwwww
まあ退職まではしないけどさ心に余裕がすごいもてて毎日が幸せ
0018Mr.コンタック(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:24:30.43ID:tM9ZFivP0
中国から逃避で流れてんの?
当の中国内部から流されてるのがわかったらどんな仕打ちされるのかは知らんけど
0019ぴちょんくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:24:47.03ID:p0Xcoqln0
こう言うのに手を出すと心がそれに支配されて他のこと考えられなさそうで怖いんだよな
0020はのちゃん(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:27:11.43ID:osrlTe040
とはいえ後からのこのこやってくるくそごみイナゴを吸収する展開は何度もあると思う
0021セイチャン(庭) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:43:06.11ID:Kr3QwKWz0
そろそろドスンか…
0022auワンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:43:36.07ID:tRdTRRhR0
下がったら教えてくれ
0023ナショナル坊や(福井県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:45:05.36ID:NHBq65YT0
価格がいくらであろうと一部の人たちが儲かって
その他大勢が損をする仕組み
株式とちがって社会貢献にもならないどころか電気の無駄遣い
資源の無駄遣い
0025KANA(静岡県) [PL]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:48:10.61ID:6sq9tBLJ0
>>7
税金でほぼ利益無くなる
0027ちびっ子(東京都) [VN]
垢版 |
2021/10/16(土) 05:57:45.28ID:ob6fRtNK0
ジャップは機会損失感と嫉妬で下目線になるから養分だねw
0028セフ美(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:07:35.83ID:KH5Q3isu0
>>4
お前が買ったら暴落するんだよ
0029ウェーブくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:07:35.89ID:GBKaRzMU0
それよりも損失を翌年以降に持ち越せないのが一番痛い
価格が10倍になる事もザラだけど、一方で価格が10分の1になることもザラだから調子こいてると税金が払えなくなって死ぬ
0031とれたてトマトくん(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:10:21.41ID:fdaH3zL80
富裕層がまた爆誕!!
0033みらい君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:14:34.50ID:Vxg6+bWj0
( ^ω^)オールタイムハイ!オールタイムハイ!
0034ガリガリ君(茸) [NL]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:15:34.64ID:SIWoIeI40
>>16
俺が買うか買わないか悩んでた辺りは
一万円もなってなかった
すすめてきた奴が胡散臭過ぎて買わなかった
0035アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:27:21.08ID:igec5BwH0
ビットコインが100万円を超えたぐらいの時に
ある講演会で京都大学の教授が、ビットコインは無価値で早晩に露と消えるだろうと抜かしていた
フィンテックとかでやたらと色んな会議やイベントに出ている奴

ご存じの通り、その後もビットコインの価格は上がり続けた
その教授がどんな言い訳をしているのかと思ったら、ずっとダンマリでやんのw

だから日本の文系教授は糞の役にも立たないんだよ
予想が外れたなら、それはそれで分析してみろよ能無し
0037パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:33:30.35ID:f9ZOYnv80
夏のボーナスで買いたいもの無かったから、440万のときに0.1BTC買っておいた
けど今も買いたいもの無いから、利確することもない
0038クロスキッドくん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:33:54.59ID:PDs7Ew200
あとは大量保有者がじわりじわり売って最後にズドンだな
0039V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:35:36.08ID:ASp4jIee0
>>34
金(ゴールド)があるじゃないか
c6千円台になったら買いなさい

今1c7,266 円
(+52 円)
0040中央くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:36:23.12ID:5sFW2pTK0
>>36
ビットコインが本当に強い時に起きる現象
通称アルトドレイン
少し落ち着いたらアルトが噴き出すから月曜までに5〜20%とか普通にあがるから知ってる人はアルト仕込んでるよ
0041ニーハオ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:36:59.08ID:oKC4qqMc0
マイニング報酬即売り派なので旨味が少ない
0042アイスちゃん(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:38:10.59ID:Rx9WfUH10
エミンユルマズ、売りで爆笑してて笑うwww
0043とれたてトマトくん(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:40:28.64ID:fdaH3zL80
>>40
風説の流布になりそうでヤバない?
0044中央くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:51:12.15ID:5sFW2pTK0
>>43
なるわけないじゃん
こんなのでなるならイーロンマスクなんてとっくに逮捕されてるよ
それに月曜ってのは正式にETFが始まるから今から期待しての買いが見込まれるのもあるからだよ
0045パステル(京都府) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:51:38.21ID:KaH5KaD50
これって儲かったら金に換えてるの?
勝った分でまたビットコ買ってるイメージ
0047クロスキッドくん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:52:51.53ID:PDs7Ew200
9割を占める大口も高齢になって全部売り尽くしたくなるだろうから上がらんよ
0048UFOガール ヤキソバニー(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 06:58:29.28ID:L3TUAKxo0
中国もビットコインたくさん保有してるよ
業者から押収したやつ
0049V V-OYA-G(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:00:31.40ID:o4eQilNJ0
そうだ
ビットコインでガソリンを買おう
0050ドコモン(香川県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:10:03.79ID:MRosPe5V0
600の時に売って、右上がりで700まできたから買うタイミングがなかった。
一度ガツンと落ち込めば、勝ったのにクッソ
0051しょうこちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:16:01.88ID:8iMTdRDY0
今でもじゅうぶん安いよ
0053ドコモン(香川県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:21:00.72ID:MRosPe5V0
ビットコインは国や政府によらない通貨であるから、社会不安や経済不安がたまると通常通貨から資金を引き上げ、仮想通貨が逃げ場になるんよ。

仮想通貨って呼び名は正確ではなくて、正しくはデジタルゴールドって呼ぶ方が良い。政府通貨から切り離されてる存在だ。
0054ナショナル坊や(福井県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:24:51.86ID:NHBq65YT0
>>53
昔は金やその他の貴金属が逃げ場逃げ先だったのだが今はどうなの?
0056チャッキー(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:27:25.91ID:j6X2E1/n0
一時億り人ともてはやされてた人たちはどうなったの?
0058ののちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:35:13.03ID:h+cjeefD0
売って利確できないとかじゃねえだろうな
0059ドコモン(香川県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:35:39.86ID:MRosPe5V0
600で利確したw いつドカン下がるか分からんし怖いし700まで持ってられねー
0060ティーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:37:50.63ID:j7d0Z+4b0
ジャンピングキャッチした
0062ビタワンくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:40:29.38ID:lJ5PFcwe0
買えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
1億円まで行くぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0065湘南新宿くん(秋田県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:42:15.12ID:obDqtQIK0
gg
0066BEATくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:42:48.01ID:l+8wTXOJ0
>>27
失業率26%のチョンは仕事ないから借金して仮想通貨買ってるんだって?
下げたら命かかってるから大変だなw
0067パム、パル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:43:06.00ID:mcQDN/h80
へーすごいですね(棒
0069生茶パンダ(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:50:27.19ID:bSrlTUcc0
くっそ400マソで全力行っとくんやった
0070さくらパンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:58:55.60ID:VaLG3QaQ0
今から買っても間に合う?
0071RODAN(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 07:59:42.20ID:LBceD0om0
投資は自己責任で
0074京急くん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:01:02.57ID:dkNP51fg0
>>69
これでまた400万円になっても買わないくせにw
0076京ちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:03:09.64ID:l60fNno/0
スギちゃんのCMよく流れてるけど効果はあるのか
0078マコちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:05:37.77ID:0z8y3upf0
1000万には必ずなるからな
その手前で手放すんだぞ
0080BMK-MEN(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:06:38.96ID:8LbsOWne0
金突っ込まなかった事を悔やむわ、、、
0081デラボン(愛知県) [VN]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:07:03.77ID:NLwiLif00
バイナンスFXロング溜まりまくっててFR酷いから今から買うのはお勧めしない
0082RODAN(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:07:28.59ID:LBceD0om0
ビットコインは研究すればそれなりに安全な投資だが
0084ピョンちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:15:09.61ID:RqxOhAwe0
いいかげん、金融引き締めしろよ
0085アメリちゃん(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:15:56.59ID:GxB8FAfl0
ネクソンとマイクロストラテジーがまさかの爆益!!
0086ニック(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:15:57.00ID:DXmVUDMp0
もう60万円まで落ちてこないように
ここからは戻ってこないぞ
0087ピョンちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:16:36.95ID:RqxOhAwe0
日本円が全世界から信用ゼロになってる。
もうすぐ200円だぞら
0088あんしんセエメエ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:18:06.32ID:wWzz+zn90
ビットコインコインなんて他の資産クラスタ、例えば金とかと比べても時価総額10分の1くらいだろ。俺はこれを余裕で抜いて逆転すると思ってる。つまりビットコイン価格は余裕で1億円は超えるよ近い未来
0089DJサニー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:21:07.78ID:e2dIywoK0
大変なことに気付いた。
マイニングコストと運用コスト、使用不可になったもの、世界的基軸通貨になった場合計算すると300万強の価値ということに。
それ以上は上がり得ない。
現時点での投資以外の実利用を考えると4,000円程度の価値。
全面的に実利用に舵が切られた場合大暴落するのでおそらくされることはないだろう。
となると本当に趣味のレベルでしかないのだがみんな理解できないからアホみたいに買ってるんだろうな。。
0092アリ子(香川県) [MX]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:40:45.26ID:w4TMjRcK0
ボラが高いからな、大金入れなくて良い
0093星犬ハピとラキ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:41:17.02ID:U/9w9RFv0
>>89
リセットの為の下準備だと思う
俺の予想だとこのままビットコイン以外の仮想通貨が無くなって世界通貨と争う
そして世界通貨が残りリセット完了
0094セフ美(神奈川県) [CO]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:43:47.63ID:uB52XSB70
金は売買手数料が馬鹿高いからビットコインが買われるんじゃないかな
0095まゆだまちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:45:12.83ID:rCHo1MIQ0
5000万まで行くよ
0096もー子(光) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:47:04.28ID:o8nrTwfC0
前この板で
ニュー速にスレが立つと上がり/下がりの終わりって
書いてた奴がいたな。ってことは売り時だね
0097auシカ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:48:09.26ID:D/iBPjrz0
https://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20211013_01.html
また、当社も事務所の火災などの影響で発生したパソコンの不具合により、ビットマスターから借り入れていたビットコインを引き出すためのPINコード(暗証番号)が判読できなくなり、1800BTC(当時)が取り出せない状況となったため、ビットマスターの破産後は清算手続きを進めていた。
 なお、関係者によると、「ビットコインは現在も取り出すことができていない」としている。

これ怪しくないか?🤔
0099じゃがたくん(光) [SG]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:50:04.91ID:d2FZYhMC0
>>89
理解できてないのはあなただけの様
色々言ってるが計算式の根拠明示してみ?

今買ってるのはネット民とかイナゴ共じゃ無いぞ
日本人でも無い
人気投票のフェーズはとうの昔に過ぎてるんだw
アップデート出来てないと置いてかれるよ
0101ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:54:32.34ID:IxM/EIZ80
この間の暴落凄かったなぁ 
ガチャガチャしないで握ってれば救われるんだな
0102カーネル・サンダース(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:55:06.62ID:Ts78njqb0
年末1000万
来年末1億
0103パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:58:47.21ID:AEIA2C1b0
>>42
どうした締まりが悪いんか
0104京急くん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 08:59:07.18ID:dkNP51fg0
>>97
取り出せたら130億円になるやん!
なお、取り出せないと言い張っていることが嘘か真かは、
ビットコインのトランザクションを見ればすぐバレる
0105アッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:02:06.20ID:U9yGDJev0
つまりな、財源は国も生み出せるんだよ。
ビットコや草コインの儲けもってけるんだからよ
0108アッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:11:34.86ID:U9yGDJev0
>>106
正式通貨として定めてる国もありますぜ?
今やガチの通貨
0113アリ子(香川県) [MX]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:33:44.66ID:w4TMjRcK0
>>96
600万の時にスレ立って、そう言ってる奴を見た
0114そなえちゃん(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:39:02.80ID:Zard0kYK0
>>107
え? 売ったんかw もったいね
0116mi−na(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:47:29.17ID:fdXsJaoA0
イーロン・マスククソほど儲けてるだろうね
0117バブルマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:49:32.71ID:ZkbSkQuM0
20万が70万になってたは
0119おおもりススム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:53:13.77ID:m7rmnS8z0
>>19
マジでそれ
仕事が手につかない
0120バブルマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:56:35.12ID:ZkbSkQuM0
BTC決済導入してたヨドバシだかビックカメラだかはウハウハで笑い止まらんなこりゃ
0122はのちゃん(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 09:58:04.51ID:osrlTe040
スレが伸びてないからまだまだそういうことだろうな
0123デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:03:00.30ID:q40g08nQ0
な?
0126パスカル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:16:17.55ID:t6SKFMYd0
過去最高値で盛り上がってるつもりの人もいるんだろうけどもう魅力無いんだよね
1000万になるとか2000万になるとかインパクトはあるけど所詮2倍3倍でしかない
時価総額的に10倍100倍なんてもう見込めないんだから株の方が魅力あるよ
0127タックス君(福島県) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:17:13.82ID:nZdQWdA10
税金がやばすぎんよー
0128アイスちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:18:41.55ID:o48DTTfO0
インフレ警戒で実体経済と切り離されているであろう仮想通貨に資金が逃避してるのかね?
0129バブルマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:20:08.46ID:ZkbSkQuM0
>>126
魅力なかったらこんなに資金流れてこないんだよなあ
0131陸上選手(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:23:19.12ID:B7V5PbaX0
テクニカルだとこのあと下落するんだろうかな。ビットコインFXでショート仕込んでおくか!
0132どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:24:03.49ID:4qRl53Bc0
>>87
信用ゼロなら値段付かないよww
0133どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:25:07.94ID:4qRl53Bc0
>>126
だよね。
取るリスクが大きい割にリターンが少ない、って話にしかならないよね。
0134せんたくやくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:25:30.05ID:JcwvvLx90
>>1
中国のマイニング禁止はビットコショーターへの嵌め込みニュースだったようだな
0136陸上選手(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:30:15.20ID:B7V5PbaX0
>>127
総合課税ほんとやめてほしいよな。
0139パルシェっ娘(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:44:20.51ID:d4XWj4eM0
まーたグラボが消える・・・
0141サト子ちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:45:46.48ID:S3T6txrU0
10年間ガチホできる精神力が欲しい
0142アリ子(香川県) [MX]
垢版 |
2021/10/16(土) 10:56:50.31ID:w4TMjRcK0
>>114
売るだろ普通、1千万とか利益出たら
0144アリ子(香川県) [MX]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:01:07.03ID:w4TMjRcK0
そりゃ中国政府がビットコインを規制したのは大きな痛手ではあったが、一時的なもので
インターネット環境は世界中でまだまだ広がっていて、ビットコインの需要はまだまだ増えるさ。

単に投資目的だけではなくて、利用価値も高いんよ。
0146アリ子(香川県) [MX]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:07:35.04ID:w4TMjRcK0
>>126
期間による。
数年先には10倍かもな。未来は分からんよ。


1ビットコインが10倍や100倍になっても、たしか1ビットコインの1兆分の1単位で取引が出来るから、使う分には問題にならない。
最小取引単位が間違っていたらすまない。
0147アイスちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:08:02.24ID:o48DTTfO0
俺も資産退避用にビットコイン買おうかと思ってんだけどどこの取引所がいいのかね?
0148フクリン(庭) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:09:18.09ID:8akYyFmU0
ビットコインは税金がな〜
最大で55%取られるとかシンドイ様に感じる
0149アリ子(香川県) [MX]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:13:00.83ID:w4TMjRcK0
その年の非課税が20万まであるから、毎年税金がかからない額を利確して、バカンスに出かけるとかwすれば?
0153プイ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:25:56.48ID:NcyGz27d0
売ってお金に換えたやつおんの?
来年の税金とんでもない額にならん?
0155カールおじさん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:36:10.34ID:hT77tlZN0
>>126
時価総額的にこっから10倍余裕だろ
これからじゃんじゃんETFに組み込まれていくんやで。って事は各国の年金機構とかもビットコインを買うって事。10年で100倍は超現実的
0156アイスちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:36:14.89ID:IvYamfcf0
逆指値出しとこ
0157ヤキベータ(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:37:22.98ID:7voK29un0
マジかよ。。

ほんと、勝ち筋の多いギャンブルだな。

カネ持ってたらやってるわこれw
0158ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:37:46.87ID:dDMh/qjk0
>>1
ちょっと靴磨きセット買ってくる!
0159ヤキベータ(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:39:46.54ID:7voK29un0
>>134
これ。

中国で禁止されたからビットコの世の終わり!ざまあwww←的なニュースに溢れてたよねw

結果的には中国程度全く何の影響もありませんでした〜w中国ショッボwwって事だろこれ。
0160ヤキベータ(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:41:16.64ID:7voK29un0
10月の頭は500割ってたのに(´・ω・`)
0161俺痴漢です(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:46:37.63ID:rAYPitaz0
>>7
おれもだわ。
確定申告がめんどそう、と思って売れない
0162京急くん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:49:39.32ID:dkNP51fg0
>>159
むしろ、中国が消えた事が好材料になった
0164かほピョン(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 11:55:27.29ID:O4R3tprV0
210円くらいのときに買ったリップルも1000円くらいにならんかな…
0165Kちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:07:59.07ID:VXsOiM3I0
2回億り人になったけど、3回目来そう
0167らびたん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:10:51.37ID:dXWztXe20
それだけ金余ってる奴がいるってこと
そして人の欲は限りがない
0170らじっと(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:19:25.80ID:BYUawQD40
>>161
累進課税のことを考えたら、まとめて利益確定すると、差額によっては一番高い課税階層でごっそり持っていかれるから、他所得が高くなかったり、扶養が多かったりで所得控除が多いなら、一年毎小出しに利確して低い所得階層で課税されつつ現金化するのもありかと思う。
とりあえず単年差額百万目指してコツコツやってます。
0171あまっこ(庭) [TR]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:28:19.35ID:6a1C2h8S0
今700万になった事は世界中が分かってるんよ。
問題はこの先。
将来今より100万、200万と上がるなら売らない方が良いし、
将来今より100万、200万と下げるなら売れ。

未来は誰にも分からん。未来をどう予測するか、コレ。
0172大魔王ジョロキア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:31:42.84ID:q1Bp+Uy/0
利確しようとすると何故か売れなくて底値で強制決済させられるらしいけどな
0173あまっこ(庭) [TR]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:33:45.10ID:6a1C2h8S0
世界的な考えの多くは、乱高下しながらも右上がり。コレ
0174スイスイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:34:01.92ID:5vN0xSyc0
>>126
元金次第だろ
0175さくらパンダ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:36:40.81ID:r4a/Dd0O0
株のように即時で売れないから
短期売買したい人は
大損こきやすいんだよなぁ
0176ドコモン(香川県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:52:33.23ID:MRosPe5V0
ビットコイン凄い、つまり俺凄い
0177スピーディー(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:55:39.93ID:QFegQv4W0
この前300万ぐらいまで下がってなかった?
0178ほっくん(秋田県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:57:38.16ID:hN2ZgCQh0
>>172
そんな取引所聞いたことないけどどこよ?
もちろん現物の話だろ?
0179カールおじさん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:01:11.97ID:hT77tlZN0
>>175
売れるだろ
何言ってんの??
0180ドンペンくん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:16:36.27ID:3a6dcy9G0
中国がいよいよやばいって話だろ
キンペーが仮想通貨売買と所持禁止って言った瞬間に大暴落よ
0181ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:23:55.28ID:/9CwPZSF0
>>180
ここ一ヶ月くらい寝てたの?
0182エコてつくん(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:27:01.03ID:ah4pR6r40
350万の時買ったからそろそろ売るわ
0183ぶんちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:29:01.87ID:WDgaBUkh0
恒大の役員が買いまくってます
0184てん太くん(群馬県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:29:11.94ID:WDjgLwpX0
>>9
ネトゲ内の通貨と同じだからね
0185スイスイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:29:59.50ID:5vN0xSyc0
まぁまだ上がるポイントはあるけど下がるポイントがいつ来てもおかしくない
0187ストーリア星人(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:46:11.42ID:h43yGmOD0
期待値で言えばビット、イーサ、エンジン辺りってよく聞くが流石に判らん
0188Pマン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:53:53.99ID:TvEZtuMq0
マジで一度しかここでしか言わんが、パレットトークン仕込んどけ
0189とれたてトマトくん(青森県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:54:49.82ID:XbEYDed10
遅かれ早かれ1000万円は確実に突破する
完全禁止の中国国民かわいそうw
0190ニック(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:55:58.44ID:QOMAXS6P0
人民解放軍は多額の資金でパンプよゆーっす
0191りぼんちゃん(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 13:58:29.74ID:vTrQ2DPX0
中国は下げた時に買いまくって
ここぞという時に解禁して爆上げさせる
定められた未来なんよ

だから今のうちに買っとけ
0192だっこちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:04:49.70ID:ZaBbv4zi0
億もってない雑魚おりゅ?w
0193はち(秋田県) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:10:44.87ID:ApDDtHMr0
買い支えてんのってねずみ講しらない発展途上国やアフリカ土人が儲かるときいて参入してるんだろう
0194ホックン(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:11:52.08ID:ZasbrkJh0
俺の4700BATはいつ火を吹くのか教えてくれ!
0195らぴっどくん(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:19:24.96ID:Mf1Dthps0
2018年に爆下げした時に
買ってた奴ざまあみろ、チューリップバブル(笑)
とか言ってた奴らはどんな顔してんのかな今
0197DJサニー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:24:56.86ID:e2dIywoK0
>>99
算数で説明すると実マネーをビットコ総量で割ると3億円ぐらいになる。
それを実用可能な単位になるまでフォークする必要がある。
価格表示に適切なところまでフォークするだけだから算数で計算できることだから自分で考えなよ。
0198パッソちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:30:04.14ID:Bq/U/eJO0
>>1
何でスレ建てるんだよ
下がっちゃうだろ
0199ウッドくん(茸) [ID]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:30:41.53ID:ndoPIrmt0
未だにビットコイン、仮想通貨とか意味がわからない
0201ニックン(東京都) [HT]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:34:35.10ID:iM9x3cQn0
>>200
先見の明とはそう言う直感なんだと思う
0203ニックン(東京都) [HT]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:35:50.83ID:iM9x3cQn0
コレ多分中国バブル崩壊を示唆
0204パッソちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:39:03.52ID:Bq/U/eJO0
>>200
100円が10万円になって、それが3万円になり、さらに100万円になって、60万円になっても握りっぱなしで、今は700万円
これだけ握力が強い人がいつ手放すのか興味深い
0205タッチおじさん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:40:13.25ID:lmo7ZIG90
>>178
ビッフラとかのハイレバFX勢は謎の板停止で相当刈られてるな
まあ超極端な例だけどね
0206あおだまくん(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:42:26.04ID:KxVENnj60
バブル崩壊前が一番上がる
短期で上げ過ぎ!!
0207らぴっどくん(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:46:36.30ID:Mf1Dthps0
>>206
上がる度にお前みたいなのが同じ事騒いでるんだよなぁ
0208ひかりちゃん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:47:17.38ID:JNVFBKaK0
震えがとまらない
0209ベストくん(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/16(土) 14:49:57.95ID:aV9zD9EX0
>>106
「通貨」という名称がついてるから「通貨」としてしか捉えられてないと損するぞ
登場したばかりだから、皆が価値を計りかねてるだけ

ビットコインの価値が安定する頃には2000万〜1億円だと思ってる
0211ちくまる(茸) [CH]
垢版 |
2021/10/16(土) 15:07:17.84ID:DtY6/b6J0
ゲームしてない空き時間に、今年の2月からRTX3080で掘り始めて、やっと0.3枚弱。19万ぐらいになったけど、まだ売らんほうがいいかな
0213マー坊(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:07:42.29ID:tQd25qho0
>>30
面白い
0215ピンキーモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:41:09.19ID:2o332WAO0
40万円台に乗った頃に慌てて10買った俺、
2chでアホカス言われたっけなw
あのとき笑ってた奴、元気?(^^)
0217V V-PANDA(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:45:53.36ID:O/9DaKek0
中国共産党員のマネーが大量に入ってるな
第二文革で資産没収される前に
0218アイミー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:51:19.88ID:I81F4Boo0
>>193
それで最後にそいつらから高値でお前が買うのか
0219ピンキーモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:52:36.24ID:2o332WAO0
>>216
いや、直後にムッチャ下がった時、売るに売れず泣いて忘れたお陰でなんとまだあります
ガッツリとロングホルダーのつもりだから、目先で迷わないよう貸してる。余命と時価がバランスした時に換金する。
0220ピンキーモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 16:58:24.53ID:2o332WAO0
そういえば昔、任天堂の株も軽自動車ぐらいの金で2株買える値段の時に買おうか迷ってたら、あららという間に手が届かない値段になってしまった。
0221京急くん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:00:01.67ID:JZI3XhDb0
アルトが死んでるから面白くないな
0222ライオンちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:02:14.13ID:4odYGZyb0
>>221
今んとこビットコとイーサの二人勝ちって状態ね
まぁそのうちアルト還元ターン来るだろうし、ビットコ母ちゃんが上がるのは持ってなくても良い事だ
0223麒麟戦隊アミノンジャー(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:04:32.53ID:zwL8bt4d0
でも300万円台に急落したら買わないんだろ?
おまえらセンスなさ過ぎよ
0224アフラックダック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:04:33.08ID:jgeeFjmn0
今年初めにビットコインが600万くらいの時に買ったアルトコインが、
ビットコイン700万超えても未だ1/3くらいの値段で泣きそう
0226アイミー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:12:28.09ID:I81F4Boo0
バブル崩壊おじさんは上がっても下がってもバブル崩壊しか言わんな
10年以上右肩に上がってんだけどな
0227アイミー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:13:56.15ID:I81F4Boo0
>>225
1000万なんか通過点だからね
今から買って仮に上がっても1.5倍にしかならない
みたいに思ってる奴は一生社畜やってればいい
0228ウェーブくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 17:22:47.74ID:CEnME6lZ0
これ楽天ポイントとかで取り引きしてたら税金かからんのかな
だから楽天キャッシュでポイント変換したやつを運用に回せないんか
0231デンちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/16(土) 18:07:44.07ID:7HiKskOR0
>>228
それ以外口座の取引も含めて年間20万円以上儲かったら課税されるからめんどいね
おそらく高額の取引は想定してないと思う
小額なら何の問題もない
0232わくわく太郎(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2021/10/16(土) 18:31:47.46ID:OUSHwZDo0
>>231
暗号資産っていう新しい価値が生まれ始めてるのに
20万がどうとかみみっちいこと言ってる奴は、一生儲ける
チャンスを掴むことはできないだろうな。
まだ目が開いて無い奴が多すぎる。加速がついてきて
猛スピードになったときはもう乗ることすらできなく
なるというのに。
0233ハミュー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 19:17:56.53ID:xL6gWQ550
個別の認識、偽造防止、所有権の問題、電子的取引の利便性 など
ブロックチェーン技術は現状解決不可能な問題に答えを出す革命的技術
イーサは技術的に使われるのは勿論、ビットコも象徴的な意味合いを持つ価値の担保通貨としてまだ始まったばかり

上で何度も言われてるが今回の高騰は個人が取引の主体ではない
日本人も蚊帳の外

10万ドルぐらいにしかならん、今から買ってもたかが知れてるって言ってる奴ら
よーくその言葉覚えておくんだよ
0234アイミー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 19:26:17.39ID:I81F4Boo0
>>232
231だけどそれ俺に言ってるのかな?
俺は楽天ポイントで買うのは面倒になる場合があると言っただけで
楽天ポイント口座は持ってないけどそれなりにまとまった額保有してるよ
0236プイ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:43:57.76ID:NcyGz27d0
>>204
100万になったあたりで手放してるな
向いてないんだよ株とか投資は
やってるのは積ニーで米株と少額のビットコだけだわ
0237PAO(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 20:53:41.19ID:7scCmojp0
ずっとチキンレースしてる感じだな
0238よかぞう(石川県) [KR]
垢版 |
2021/10/16(土) 21:41:35.46ID:PA2GgCjm0
>>224
さっさと損切りして別のコイン買ったほうが良いと思うよ
昨日も半日経たず10倍位になったのある
0239MOWくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 23:58:16.58ID:jnM/9Mmk0
投資家「中国やべぇ…資金逃がさなきゃ…」

米株、仮想通貨暴騰

中国が落ち着いたらまた資金移すからガクッと下がる
0240auワンちゃん(香川県) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 00:58:16.58ID:Yxb1gXIK0
>>204
そりゃ死んでるんやで
0241コン太くん(東京都) [UA]
垢版 |
2021/10/17(日) 02:27:54.22ID:F2uTt0sy0
>>7
上がったから売ったらもっと上がった、さらに上がった、もっともっと上がった。

なんで売ったんだろう…ってなって辞めたわ
チャート見る時間がムダすぎる
0243ニッセンレンジャー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:06:43.03ID:2zkgJtps0
etf承認されたら1000いくんじゃね
0244ナミー(福井県) [GB]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:09:40.65ID:bB8kPSVP0
1400万のパソコンw
0245バヤ坊(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/10/17(日) 12:46:20.82ID:AJspLpg20
いまさら買っても夢見れんよ残高だったな
0246デラボン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 15:12:45.44ID:egCa0HWq0
また空き巣か盗難スマートフォンからから抜きか?
0247デラボン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 15:13:41.05ID:egCa0HWq0
海外のググったら相当数検挙されてるじゃんwww
0248黒あめマン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/17(日) 15:14:49.54ID:/2tdkzoy0
ワイの草コイン微動だにしてなくて草
0249スピーディー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 16:20:36.45ID:DdASO2v70
カップウィズハンドルだったか
0250マンナちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/17(日) 16:21:32.88ID:9+qrx5Wa0
またイーロンマスクあたりがドヤって暴落する
0251キビチー(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/10/17(日) 16:22:38.27ID:pIRWr0r10
200万から90万に下がった程度で狼狽売りしたのが俺の実力なんだろう
才能無いのがハッキリ分かった
0252ミミちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 16:22:47.09ID:jyNmRv7k0
また暴落するまでしばらく様子見だな。
0253雪ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 16:26:49.99ID:OUgM2FMm0
>>251
コロナショックの時は一瞬だけ60万とかのレベルまでいって価値ゼロになるわと思って売ってしまった
0254キビチー(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/10/17(日) 16:29:53.77ID:pIRWr0r10
>>253
仮に保持してたとしても再度200万超えた時点で間違いなく全部売ったに違いないから、やっぱり才能ないな俺には
0255ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 16:36:34.72ID:ph3KGUl00
>>74
まだ時期が悪いが発動するな
0256マコちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 16:45:27.33ID:G7h0pknF0
買っときゃ良かったとは思うが少し値上がりしただけで売るだろうな。
0257ペコちゃん(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/17(日) 16:55:32.74ID:tXYRaslz0
上がってる時に買うとかその先、どこまで上がるかも考えて買わないと危険だよね。
1分先はナイアガラもありえるから。
0258どれどれ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 16:58:39.24ID:JYzTpVIr0
>>257
俺が買うとナイアガラ定期
0262しんた(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/17(日) 19:58:07.12ID:ZH/2gfKm0
投資家になりたいとかでなければ大儲けはしないだろうが少額で買って忘れとくってのが一番効率的かもな
大金ぶっこんだらずっとチャート見てしまう
0263うさぎファミリー(東京都) [GR]
垢版 |
2021/10/17(日) 19:59:28.61ID:PcsXTGj+0
どういう理由で上がってるの。
意味わからん。
0264つばさちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:02:53.04ID:JGB2zeGC0
10年前は1btc=3万だったんだよなあ・・
0265しまクリーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:03:22.25ID:82180zkX0
いつになったら規制されるんだよ
何年か前に流行った時は10万ぐらいで、「こんなもん、いつか規制される」と言われていたのに
政府や官僚の怠慢だろ、中国を見習え!
こんなのが流行ると、まともな金融商品が売れなくなり、国が滅ぶ
0266しまクリーズ(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:06:22.73ID:jxI13M6C0
イーロンマスクが手を引いたら一気に暴落すんだろな
実質無価値で、保有者のコメントで上下してるし
0267ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:28:52.95ID:l0AfIa0s0
イー論なんて未だに信奉してんのかw

こいつの言動は短期では揺らすけど
長期では全く影響ない。そんな事も判らんでBTC触ってんのか 笑えるな
0268大魔王ジョロキア(dion軍) [GB]
垢版 |
2021/10/17(日) 20:32:55.40ID:+1Me35Cw0
>>266
要約「俺以外が儲けるのは気に食わないから暴落しておねがい!」
0270ミルママ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/17(日) 23:32:57.43ID:qg6hRytb0
とりあえずマイニングして売るの忘れてた0.033BTCを売ってみた
22万以上になったから400万の時に売らなくてよかった
これ以上上がってもマシだと思っとくw

また寒くなったんで再開かな
0273ルミ姉(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 01:10:41.87ID:4EAJkRWX0
手数料二回書いたかw
最低額は 0.001 BTCやね
0275リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 02:15:38.90ID:A3jxWQcd0
>>272
そうなのか。いつも気にせず0.001で引き出してたけど、損してたんやな。
0276チーズくん(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 07:37:16.96ID:c+LTKAxW0
ナイスハッシュは出金手数料10円とかだから気にしなくて良いだろ
0279リョーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:07:52.84ID:n0wBPZ+N0
ではショートして靴磨きにゴーサインを出すか
0280エネオ(広島県) [RS]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:09:49.83ID:jO5Mkpn70
ダイバージェンスしてるから落ちそうに見えるんだがな
0281陸上選手(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:10:13.13ID:/QnQTCk/0
課税20%ならやるんだけどな
割に合わなすぎる
0282エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:18:17.47ID:H7LL72hZ0
マイニングやってみようかな
この額なら電気代より安いってことはないやろ
0284エネオ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 08:56:50.95ID:/iRw3SZx0
>>276
前は固定だったが7月ぐらいから変動なんだな
0285ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 09:02:51.39ID:sjuvLi4a0
>>241
買いそこねた奴より、一時持ってた奴ほど、「もし売らなかったら今頃余裕でアーリーリタイヤできたのに…」って悔しくてたまらないだろうな…
0286ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 09:07:12.36ID:sjuvLi4a0
今後じわじわ中国経済も国家も下り坂になる。
中国のぴびるほど金持ってる連中が、いざとなりゃ身ひとつで逃げられる、GOLDに代わるものとして資産をビットコインに避難させてる。
0287とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 09:18:49.54ID:evduUBYa0
DOT買っとけDOT
年内1.5倍くらいにはなる
理由はちょっとググれば出てくる
0288KEN(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/18(月) 09:20:07.81ID:ZtJySnL30
ロレックスもビットコインもバンクシーも金持ちの遊び場だろ
価値も無いものに金持ち同士で担保しあってるっていう
0289ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 09:49:14.86ID:sjuvLi4a0
>>288
それを言うなら貨幣も金も同じ
0290マックス犬(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/18(月) 09:50:46.98ID:mk3jHeFA0
中国抜けて安定したまであるな
まだビットコイン持ってないやつおる?
0291KEN(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/18(月) 09:52:04.94ID:ZtJySnL30
>>289
え? 貨幣は国が担保してるでしょ? 馬鹿なの?
0293パー子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:06:06.61ID:4h1/sxrS0
>>291
まあ君は銀行預金しとけばいいよ(^^)
0294エネオ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:14:41.13ID:/iRw3SZx0
>>275
変動で今0.00000134 BTCだから
BTC700万なら手数料9.38円か
0.001BTC送金なら6990.62円

確かに多いほうが徳だけど
しれてるね
0295マルコメ君(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:18:11.72ID:ASF6iiC90
円しか持ってなくて、資産価値世界から置いてけぼり食らってる奴ワロスーwww
円安ですしーwww
ドル持ってれば今頃ウハウハwww

…。
0296ミルーノ(茸) [CH]
垢版 |
2021/10/18(月) 10:27:59.59ID:RP95mGBA0
>>291
してねぇよ馬鹿w
0297なえポックル(光) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:02:17.54ID:AvytvhOr0
>>291
その国自身が唸る程輪転機回して価値を薄めてる真っ最中ですが

「国が担保してるから安心」なんて眠い事言ってるとその国にケツの毛まで抜かれるから注意しとけ
0298てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:07:47.24ID:Zwn6zfo90
胆力あるバカだけが勝ち残れた
0299ヤマギワソフ子(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:22:40.82ID:vmbfp1fw0
>>298
いつでも飛び移る度胸のある奴だけが勝って、
しかし大勢の度胸ある奴が谷底に落ちるw

度胸のない奴は、乗ってるのがスーパーマリオの上下する台であって、下りエレベーターでない事を「祈る」しかない。
0300ちかまる(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:49:55.93ID:l/8DHXOT0
今買うと倍の1400万にならないと売った時に税金取られてマイナスになるんだろ
怖いわ
0301めばえちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:51:07.57ID:zCZaljKI0
3年前に友達に騙されて10万買って、最近偶々ネット見て思い出して現状を知った奴
俺ですw
0303エネオ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 11:51:57.27ID:/iRw3SZx0
>>296
円は銀行がつぶれても国がある程度保証してくれる
0305DD坊や(東京都) [FI]
垢版 |
2021/10/18(月) 12:56:19.81ID:Nfn94Pw60
>>303
それは貨幣の保証ではなくカウンターパーティ・リスクに対しての保証。
むしろビットコインはカウンターパーティリスクそのものが無い。
0306ほっしー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 13:15:49.88ID:MF4JMx3J0
>>305
取引所の経営破綻したら終わるやろ

円にはペイオフ制度があるぞ
0307パステル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/18(月) 13:38:27.02ID:Js5jCjWN0
なんかのレポートで200万ドルまで行くって読んだぞ
1ビットコイン2200万円ってことか?
0308ムパくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 13:41:47.84ID:uSeVTrWj0
>>307
1000万は聞いたことあるけど
2200万言い出したかw

いったん下がるまで待ってるけど
下がるより上がり気味だな
0309エネオ(広島県) [RS]
垢版 |
2021/10/18(月) 13:42:30.94ID:jO5Mkpn70
オシレータが機能してない
誰か価格つり上げてんじゃないの?
0310DD坊や(東京都) [FI]
垢版 |
2021/10/18(月) 13:50:44.77ID:Nfn94Pw60
>>306
取引所にあるのはビットコインではなくビットコイン引換券。
それは当然カウンターパーティリスクがある。
ビットコインを所有するということは秘密鍵を所有するということ。
“Not your keys, not your bitcoin.”
秘密鍵を持っている限りカウンターパーティリスクは無い。

何度も言うがペイオフ制度は円の価値を保証するものではなく
カウンターパーティリスクへの保証。
0311チーズくん(茸) [EC]
垢版 |
2021/10/18(月) 13:57:52.89ID:giog/u/80
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/PXf1z5p.jpg
https://i.imgur.com/OsooZGX.png
https://i.imgur.com/73yHJG0.jpg
https://i.imgur.com/YQPzFxM.png
https://i.imgur.com/F7JA20S.jpg
0312Dr.ブラッド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:10.65ID:i0rblfsw0
6月くらいに買っておけばよかったのけ?
0313シジミくん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 14:32:10.91ID:tHI81K0x0
>>310
そのカギをHDDごと捨てる強者もいるけどねw
https://www.cnn.co.jp/tech/35165138.html
こいつみたいに鍵なくしたら保証されないだろ
0317DD坊や(東京都) [FI]
垢版 |
2021/10/18(月) 15:06:30.63ID:Nfn94Pw60
>>313
日本円を紛失したら銀行や日本政府が保証してくれるのか?
0318シジミくん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 15:15:40.68ID:tHI81K0x0
現物で全資産持ち歩かんし
落としてもしれてるやろ
大体金融機関だし
形として警察も介入するし
0319てん太くん(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 15:33:40.86ID:NUxlpa1A0
>>307
>>308
200万ドルが2200万円?
俺が馬鹿なのか?
0320ブラッド君(東京都) [MA]
垢版 |
2021/10/18(月) 15:36:34.52ID:JT8KWeHg0
直ぐ引き落として格安株に載せ替え、スマホ盗難扱いの方が良いよ、追ってが迫ってるぜ 
0325ちーぴっと(dion軍) [BR]
垢版 |
2021/10/18(月) 19:01:51.34ID:x6+JM1Zb0
>>323
それと同じような趣旨のレスするのって何回目?w
そもそも相手って誰の事ですか?w
0326エコンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 19:29:58.14ID:qurkiBFv0
>>325
バブルだバブルだと喚いてるアンチが肯定派に回って買いに走ったときが真のバブルだぞ
まあ信じなくてもいいよ
後でわかることだからw
0327ペコちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 19:34:30.46ID:fiBd4rFJ0
儲ける人は儲けてください、そして一人で脳を焼いてください
そうなるともう戻れません、最終的にはあるだけ全部つぎ込みます
0332ちーぴっと(dion軍) [BR]
垢版 |
2021/10/18(月) 21:08:50.77ID:x6+JM1Zb0
>>326
あなたと同じような事何年もずーっと聞いてるんだけど、後でっていつの事なんですかねぇw
0333ウチケン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 21:29:04.62ID:E9DBJAoB0
実際ETF認証されたら材料出尽くしで暴落すると思う。ETF承認されなかったらさらに暴落すると思う。どっちにしろ暴落は近いと思うわ
0334もー子(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:05:36.96ID:VmKtY68W0
S2f的にはもうちょっと上?
0335あまっこ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:13:35.30ID:qwIb6yl10
いまいち上がったからと言って盛り上がれない
0337ことみちゃん(富山県) [AU]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:46:51.91ID:U7Er4Dyw0
>>333
全力でショートしてスクショ残してって欲しい
どっちにせよ伝説になれるぞ
0339サンコちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:49:11.24ID:65U3vO4q0
ビットコってご家庭のPCでマイニングプールに参加できるのですか?
多分掘りたいならイーサとかになるんだろうな、PCを暖房にしたい
0340もー子(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 22:49:13.49ID:VmKtY68W0
お、例のETFの市場開く時間か
0341アフラックダック(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/18(月) 23:14:22.44ID:TXWlTv+50
コロナ禍とはいえここまで上がるとは思わなかったから
やっぱセンスねぇわ こういうとこなんだよな
0342もー子(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/18(月) 23:14:51.58ID:VmKtY68W0
明日かよーw
0343フジ丸(北海道) [GB]
垢版 |
2021/10/18(月) 23:35:26.73ID:y6XLIaqk0
>>339
できるけどそれなりの高性能のグラボじゃないと効率よくないのに電気代ばかりかさんで美味しくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況