X



ファイザーワクチン接種しら10代の若者、1割が重篤な副反応でカタワになったと発表 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハッケンくん(北海道) [CO]
垢版 |
2021/10/07(木) 21:47:05.43ID:nAsR3o2z0?PLT(12015)

ワクチン、青少年の副反応の1割が重篤
https://medical.jiji.com/news/46309

 米疾病対策センター(CDC)COVID-19 Response TeamのAnne M. Hause氏らは、米国でファイザー製の新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)ワクチンを接種した12〜17歳の青少年に発現した副反応9,246件のデータを解析。

9.3%が心筋炎(4.3%)を含む重篤な副反応だったとMMWR Morb Mortal Wkly Rep(2021; 70: 1053-1058)に発表した。

米国予防接種諮問委員会(ACIP)は、ワクチン接種のリスク・ベネフィット評価からベネフィットが心筋炎のリスクを上回ると結論し、引き続き12歳以上の全国民に対するファイザー製ワクチンの接種を推奨するとしている。
0623テット(光) [FR]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:44:08.26ID:8svu9hWS0
>>620
これを受けてもまだ政府はコロナ感染よりベネフィットが優位だから接種推奨なんだよな

そんなに子供が重症化してるのか?
0624ぴよだまり(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 22:48:51.22ID:E1UbDXqO0
まーたスレタイ詐欺かよ
反ワクチンの連中ってすぐデマ拡散しようとするよな
お前らが打ちたくないならすきにすりゃいいだろ
なんでデマ拡散してまで他人を巻き込もうとするんだよ
0626カールおじさん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:35:28.31ID:bLy0eyiw0
ワクチン工作員が接種済かどうかしらんけど
日本でも先月末に3回目接種の承認申請したってさ

大好きなワクチン3本目おかわり出来るぞ
0627ハミュー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 23:47:46.39ID:LmavKSOl0
ファイザー1回目打ったが腕が翌日痛いくらいで熱もなかった
親ですら熱出たのに
0629大吉(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/09(土) 00:38:44.11ID:Dg8lEd4Y0
国民の63% 8千万人が2回目のワクチン接種を完了しているのに
「中止を求めて訴訟」とか頭おかしいですね。

新型コロナワクチンについて
これまでのワクチン総接種回数
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

そもそもワクチン接種は義務ではなく、接種するかどうかは自由ですけどw
0634しまクリーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/09(土) 07:46:13.34ID:guEqG7uG0
>>624
昨日youtubeのコメで薬害訴訟の準備始まってカルテの開示請求やり始めてる

ってのを見たな
0635しまクリーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/09(土) 07:54:20.90ID:guEqG7uG0
>>602
少なくとも接種当時に判明しているリスク
予想されるリスクをちゃんと説明して同意を取ったのか
ワクチン打つ医師が契約書の内容をちゃんとし把握していたのか
等問われるケースはありそうだけどな

看護師のyoutuberが死亡事例概要見て

この人になんでワクチン打った

と疑問を呈すケースが屡々あった

ワクチンが原因で死んだ人間はいないなんて断定はデマと変わらん
接種後死亡事例の評価は不明

情報不足により解らないと言ってるに過ぎない
0636吉ブー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 08:03:11.66ID:RRzoQwfw0
▼浪費▼ワクチン実験の為にウイルス撒いた自民党
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1633709789/
ワクチンにいくら使ったのだろう?
ワクチンに使う金あったら
飛行機止めといて
ワクチン買う金を、皆に配れば良かっただけだよね?

売国奴・自民党ワクチン仕入れる結論ありき

スウェーデン、ノルウェー、デンマーク、フィンランドが若者への接種見合せた情報(ニュース)を受けて、何か変化するなら分かるが、全く、方針変更する様子がない、慎重さが足りない

大量の副反応事案、ファイザーでも心筋炎事案はあるはず
海外で若者への接種を見合せる事案
海外や国内でのブレイクスルー事案
等を受けても、
売国奴自民党は判断を変えない、猪突猛進、蛮勇、

少なくとも、もはや、アルファ株用ではなくてデルタ株用でなければ形落ち旧式役立たずのはず
最新の株用のワクチンを仕入れる交渉したのか、その交渉すら怠けたのか

ワクチン利権とズブズブの売国奴、自民党

売国奴自民党の罪=ブースター接種追加で、ワクチン費用がかかり続けるワクチン漬け国家にしてしまった事
0637Mr.コンタック(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/10/09(土) 08:43:49.75ID:Z/z3/o170
ずーっとマスクして密にならん生活してたら思考停止するのかもな
去年の春ならいくらコロナ怖いよでも
できたて外国製ワクチンでこんなことあったら大騒ぎだよなあ
なんでヘイキヘイキなんだろう
0638Mr.コンタック(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/10/09(土) 08:46:46.70ID:Z/z3/o170
コロナ前からそんなに人と接しないタイプはおかしいことに気づくの早そうだけど
社交的なタイプはこの生活続いて精神破壊寸前だろうしワクチンを救世主と疑わなさそうだ
0640たらこキューピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 09:05:55.13ID:KtkIspPr0
>>615
アメリカのワクチン接種者数は4億人だぞ

>米食品医薬品局(FDA)が12〜17歳への接種を承認しているSARS-CoV-2ワクチンは
>ファイザー製のみで、約890万人が接種を受けている。

この文章で12〜17歳の接種者数と理解できないのは読解力がないだろう。
0644たらこキューピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 09:14:51.63ID:KtkIspPr0
ついでに書いておくと、こういた記事での副反応というのは
打った人ほとんどに発生する38度程度までの発熱や頭痛などの
グレードT〜グレードUの副反応の話ではなくてグレードVの
副反応のことだからね(発熱だと39度越え)
0645たらこキューピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 09:20:30.27ID:KtkIspPr0
>>642
あ、すまん。
接種数のデータ見てた
2回接種で、2回終了が60%だから2億4000万人程度か
0646ごーまる(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/10/09(土) 09:20:37.59ID:LIygsCe20
>>644
副反応は熱だけじゃないから。
0647ストーリア星人(長崎県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 09:26:13.06ID:HlIlDfGl0
>>452
デルタ株に置き換わったからってのもあると思うぞ
今のワクチンはデルタに対応してないこととダブルパンチ
0648たらこキューピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 09:29:01.01ID:KtkIspPr0
>>643
いや人口の1%が発症する新型コロナと同様の毒性伝染病なんてあったら
人類の存亡に関わる伝染病だぞ。

流行期の風邪の罹患率が1〜2%だったと思う
0649はまりん(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/09(土) 10:50:37.36ID:lnR5xFE/0
デルタになって弱毒化して死亡率は減ったのをワクチンの効果にしてるの許せない
0653たらこキューピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 11:41:35.55ID:KtkIspPr0
>>649
弱毒化したというエビデンスなんてないし専門家もそんなこと言ってない

初期型が若年層での発症はほとんどないと言われていたのにデルタ株では
発症しないはずの若年層の発症も増えている。 高齢者と違って
死亡までいく確率は低いだけで弱毒化はしていないと思うがな。
毒性は従来株と同等で感染力は増強されているのがデルタ株
0654うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 11:42:39.86ID:CmbvljIU0
解熱剤を用意しなきゃいけない時点で
なにかおかしいことに気づくだろ?
せいぜい陰謀論者扱いでもして
自らモルモットになってればいい
0655小梅ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/09(土) 11:45:43.92ID:NWZxo2+e0
2発目はかなりダルいからな
0657ほっくー(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2021/10/09(土) 11:51:30.73ID:1rGs1Gev0
様子見の俺高みの見物
0658ニーハオ(光) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 11:51:34.81ID:uSedlY8H0
ワクチン接種が世界中で始まって半年以上が過ぎたのに
治験データを集約して、ワクチンを改良している兆候が見られない。
日本の関係機関がアホなのか意図的に情報隠蔽しているのか知らんが
このままワクチンが完成するのを待っていたら変異型コロナでコロっとなりそう。
という流れで仕方なくワクチン接種するのが流れではないか。
無能な奴らにいつまでも期待出来ないという意味で。
0659たらこキューピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 11:52:13.34ID:KtkIspPr0
>>654
ワクチンというものを根本的に理解できていない
ワクチンはサプリや治療薬などとは根本的に違ってて基本的には毒なんだよ

少量の毒(毒性を弱めたり活性を失わせたりしたもの)を体内に入れて
免疫機構を刺激して対抗できる免疫力を作り出すもの。
程度の差はあれ副反応は必須

mRNAワクチンの場合は効果90%越えということがわかるように大量の
抗体を作らせるものだから副反応も強めにです。 倍に薄めて
従来型のワクチンのように60%くらいのものにすれば副反応は減るだろう
0660たらこキューピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 11:55:44.05ID:KtkIspPr0
>>658
もう治験は経過観察や、当初は適用外となっていた幼児などへの
適用の可否などのフェーズに移っているのに何を言ってんだ?
0661ポンきち(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/09(土) 12:07:02.72ID:DBXV4EP20
コロナで死ぬのさえ減れば
ワクチンで死んでいく奴がいても構わない
ってな方針なんだろうねえ
0662ポンきち(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/09(土) 12:19:12.84ID:DBXV4EP20
治療薬は毒じゃないとか
ワクチンは薄めれば副反応が経るとかw
そんなアホな事いう人が居るんだねえw
0663たらこキューピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 12:20:47.84ID:KtkIspPr0
>>661
コロナでの死亡者 >> ワクチンによる死亡者ならそれは正しいだろ
0664たらこキューピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 12:26:01.24ID:KtkIspPr0
>>662
薄める mRNAが半量 Sタンパク質の産生が半減だぞ
モデルナワクチンの副反応が強いのはファイザーの3倍に相当するmRNAだからなんだし

治療薬はすくなくとも毒を積極的に投与しているわけではない
治療に必要な成分が毒性を持つことがあるだけ

対してワクチンは毒としてそのその毒素そのものを利用するために打っている

ここまで書かないと理解できない人とは話したくないな
0666なまはげ君(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/09(土) 12:33:23.94ID:oElyc7mX0
>>653
毒性は従来株と同じとも専門家は言ってないだろ
都合が良い解釈だけ正しいみたいな工作はやめろよ
0667メガネ福助(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 12:38:31.63ID:7QwJ+rTX0
ワクチン製薬会社の薬価、医師の人件費の高額な金を国が全部支払いのカラクリ!

#ワクチン無料 でも  #ワクチン被害治療自己負担
https://nico.ms/sm39447143?camp202103tw=kcS0VwqGRN_1633740529944

#型落ちワクチン #ワクチン会社100%免責 #医師免責 #因果関係不明は国の責任ナシ
0668ピカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 12:46:46.28ID:OU8ldLOi0
>>661
ワクチン打たずに大多数が死ぬか
ワクチンの副反応で少数が死ぬか

反ワクチンが馬鹿なのはこんな単純なことすら理解出来ないところだな
0669キリンレモンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/09(土) 12:50:36.43ID:AQjjWwRH0
>>668

デルタ株感染者致死率(50歳以下)
未接種→ 0.028%
2回接種→0.026%
その差、 0.002% 統計上の誤差の範囲

デルタではほぼ死なない
接種した人のADEリスクが残っているだけ
0670なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 12:57:10.04ID:4ogW83Y+0
うちの親父がめちゃくちゃ反ワクだったんだけど家族会議の結果生粋の注射嫌いだった事が判明した
0671フクリン(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/09(土) 13:02:11.98ID:kwoBh93V0
日本「国民を選別する毒ワクチン打ち終えたから活動しなくていいぞ」コロナ「へい!」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1633664595/
【悲報】ワクチン打った7000万人の日本人、普通にコロナ終息してしまいワクチンリスクだけ背負うことに
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1633646628/

【悲報】イギリスでワクチン接種開始を境に10代の死亡率が56%も増加してしまう…日本人も危機感持った方がいいぞ [914447226]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633654184/
https://dailysceptic.org/2021/10/01/deaths-among-teenagers-up-56-since-vaccine-rollout-began/
コロナで入院する確率よりも4〜6倍の副反応リスク
英紙「ガーディアン」は、「10代の若者にとっては、ワクチンの副反応のほうが新型コロナウイルスも高リスク」だとする内容の記事を9月10日に掲載した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae7bcf38761e24f235a7faab40adeaea2a1a758
0672パナ坊(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 13:08:53.86ID:Ks0ZZEH00
>>661
コロナは感染するが
ワクチンは感染しないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況