X



【悲報】フルーツもコロナに感染?…「中国でニュージーランド産キウイが陽性反応」 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザナミビル(長野県) [BR]
垢版 |
2021/09/26(日) 10:14:40.50ID:TBWaQBY20●?PLT(13000)

先月中国に輸出されたニュージーランド産キウイフルーツから新型コロナウイルスが検出されたと中国英字紙グローバルタイムズが24日に報道した。

同紙はこの日、中国江蘇省にあるスーパーマーケットで販売されていたニュージーランド産キウイフルーツのサンプルが
新型コロナウイルス陽性反応を見せたことがわかったと明らかにした。

ニュージーランドメディアも同国最大のキウイフルーツ輸出業者のゼスプリがニュージーランド北島タウランガから
積み出されたキウイフルーツが中国で新型コロナウイルス陽性反応を見せたと伝えた。

ゼスプリのダニエル・マサソン代表は「われわれはこの問題をとても深刻に受け止めすぐに非常管理計画を発動させた。
われわれは船積みした商品を追跡調査できるよう関連政府機関と積極的に協力している」と明らかにした。

マサソン代表によると、新型コロナウイルス陽性反応を見せたのは先月タウランガから輸出されたキウイフルーツで、その後の検査ではいずれも陰性を示した。

マサソン代表は、ニュージーランドのキウイフルーツ業界は最高の産業安全基準を守っているとし、
これまで果樹園や包装作業場で新型コロナウイルス感染事例が報告されたことは一度もないと明らかにした。

ニュージーランド当局の担当者もこの日中国当局から通知があったとし、
ニュージーランドは新型コロナウイルスを厳格に統制しており食品製造輸出業界の衛生管理もしっかりされていると話した。

ゼスプリのキウイフルーツ輸出は年間30億ニュージーランドドル(約2326億円)規模で、中国市場が最も大きい。

フルーツもコロナに感染?…「中国でニュージーランド産キウイが陽性反応」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9d5b11fc2a691a751f9ed89723a48d18f10b636
0164アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 12:12:33.22ID:WKNH/qH40
だからコロナの遺伝子の残骸が付着してれば果物だろうが机だろうが陽性になるんだよ

ただの貿易上の嫌がらせだろ
前はノルウェーのサーモンだったし
0167テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 12:15:32.07ID:+lSP2wRn0
>>16
陰謀論者^^

世の中全てに陰謀フィルターがかかった状態で
モノを見るのは病気だぞ^^

診察してもらえ^^
0177オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 12:52:42.36ID:OA601sp90
>>150
中国内で付着した可能性を考えたら中国製品危ないよなw
0178ビクテグラビルナトリウム(大峡谷を繋ぐ村) [IT]
垢版 |
2021/09/26(日) 12:55:48.55ID:2cPnJnBL0
ワクチン打てばいい
0180イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 12:59:23.85ID:AwsBMasy0
中国も日本とかアメリカとかの商品にはビビって大々的にはケチつけないけど
台湾とかオーストラリア今回のニュージーランドとか微妙なとこには幅利かすよな
0181バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 13:00:33.07ID:rE62hs3K0
キウイの内部なのか表面なのか?むき出しで売ってるのか、梱包されてるのか、どの段階で梱包されたか、それらがわからないと何とも言えないな
0182ファムシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 13:00:59.12ID:Uplrxp730
触った手を鼻にあてておもいっきり肺に吸い込まないと食べただけでは胃液で殺されるから
経口感染はしないとかどっかに書いてた
0185レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 13:10:25.04ID:phgt8bQG0
>>180
合従連衡
小さいトコから個別に潰す外交なだけだろう

つってもTPPってそういうのやめましょうって
だからジャイアンアメリカも逡巡してるわけで
それ以上露骨な中国がTPPって何かの冗談かとしか思えんわ
0188インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 13:13:22.17ID:AXpqy3K00
ニュージーランドともめてたっけ
0192ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 13:25:06.80ID:Q7x3JP8u0
中国そのものが感染してるのでは?
0194ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 13:27:59.47ID:WV50+kv10
昨年から言われてるように、PCR検査のプライマー設定が間違ってるのよ
0205ザナミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 14:26:47.85ID:bCsH18yi0
コロナは猫から人間に感染した例は報告されてないらしいがそもそも調べてるのかよと
0207ペンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 14:46:52.16ID:V4DqQBb30
マジなら大発見
早く研究せいよ
0209ソホスブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/26(日) 14:59:30.82ID:46vroHnT0
仮にニュージーランドさんのものからコロナ検出されてもそれはてめぇが世界中にばら撒いたウィルスが里帰りしただけなんだから文句言うなよ劣等チャンコロ
0212リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 15:08:49.75ID:VTn9wQsk0
つまり今まで中国はコロナ陽性を調べていた訳ではなく、キウイ陽性を調べていたんだな
0213エムトリシタビン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 15:12:18.44ID:/B+W/Umv0
>>203
北海道とかで広大な土地を買いあさってそこで農作物作らせて
シナに送ってる・・・

中国の食糧危機が日本を襲う!北海道の農作物を守れhttps://www.youtube.com/watch?v=r1720MftHTY
0214リトナビル(光) [GB]
垢版 |
2021/09/26(日) 15:14:23.84ID:edLI3fvX0
そういや動植物共通感染症って存在するんかね
大学で植物の感染症はちょっとだけ触ったけど人に感染するから気を付けろと言われた事は無かったな
0215ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 15:14:29.82ID:wXuK9ud70
植物がウイルスに感染しても別におかしくはないのでは。
動植物問わず感染するウイルスってのは存在しないのかな?
0217ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 15:25:02.10ID:wXuK9ud70
wikiではトウガラシマイルドモットルウイルスというのが人間にも感染するらしい。
これ以外の例は報告がないとこをみると、植物と動物とに両方感染するウイルスというのは相当珍しいようだな。キウイと人間に感染するウイルスなんて突拍子もなくて面白そうだ。
0222ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 15:36:36.18ID:UJIpj+Br0
>>167
お前も、世の中すべて自分に都合の悪いことを陰謀論者に見立てるのやめたら
0224ソホスブビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 15:51:20.81ID:H+wOQHu60
>>5
アイツらか!?
0225ホスアンプレナビルカルシウム(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 15:59:35.77ID:8ipOe5Wo0
咳でもしてた?
0230テラプレビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/09/26(日) 16:46:19.99ID:wsgxTTJK0
キウイ姉さん 元気かな?
0232ソホスブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 16:51:25.31ID:MvL5A9oE0
ワクチン2回目して2週間になるがキウイ食べてるが何ともない。よく洗えばいいんじゃないかな。便秘にいいと言う。
0233テラプレビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/26(日) 16:51:27.48ID:/Ojuo0T90
他国になすりつけようとしても無駄 中国武漢で発生した感染症が里帰りしただけじゃん
0234ガンシクロビル(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/09/26(日) 16:53:07.34ID:Tb/+xj9Q0
もう腸内細菌とかと一緒の扱いせんといかんのかw
0235ダクラタスビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/26(日) 16:58:07.16ID:2pJezLKv0
冷凍食品でやった恫喝と一緒
0236ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 16:59:09.01ID:B/TXVCF40
悪魔の実だろ
キウキウの実
0244リルピビリン(東京都) [HK]
垢版 |
2021/09/26(日) 20:06:12.23ID:Nk+Qg8NW0
さすがコロナ原産地だけあるなwあらゆる物をコロナっちまうとはw
0245ラミブジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/26(日) 20:08:13.10ID:jK2FXj+U0
君たちキウイって言うもんね
0246アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 20:10:13.84ID:5TWib8zR0
>>237
ニュージーランドはオーストラリア軍が守ってる。
自前の軍隊がなかった気がする。
0247アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 20:11:57.69ID:CQ5qyjpm0
アフリカでもパパイヤにPCR検査やって陽性反応出たな
それだけ馬鹿にされてる検査方法ってこった
0251エトラビリン(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/09/26(日) 20:52:10.18ID:v+yrh77A0
>>1
朝鮮ヒトモドキと全く同じに見えてきたな

中国ヒトモドキ(笑)
0254オセルタミビルリン(福岡県) [AT]
垢版 |
2021/09/26(日) 21:35:57.59ID:VWoERW930
俺のマグナムもコロナだぜ
0255アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 21:40:42.71ID:vUVAavku0
中国から送られてくるダンボールからも陽性反応するんじゃないのか?
0256ネビラピン(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/26(日) 21:43:57.73ID:1EgzvAcJ0
台湾にやってるのと同じ
中国が小国相手によくやる手口
0257ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 21:48:03.62ID:M+4dWLtO0
中国だとアイスも感染してんだろ?w
0258ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 21:50:25.36ID:M+4dWLtO0
>>246
軍はあるだろw
0262ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 22:29:56.24ID:Ng+WI1Zd0
テキトーだなあ
すべてが信用できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況