X



【速報】総裁選の党員投票先 河野41%岸田22%高市20% 次の総理は岸田・高市のどちらかか [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:07:16.79ID:iCTgqhV00●?PLT(13000)

総裁選の党員投票先、河野氏41%・岸田氏22%・高市氏20%・野田氏6%…読売調査

 読売新聞社は18〜19日、自民党総裁選(29日投開票)について党員・党友を対象に電話調査を行った。
投票先は、河野太郎行政・規制改革相が41%でトップで、岸田文雄・前政調会長22%、高市早苗・前総務相20%、野田聖子幹事長代行6%と続いた。
国会議員の支持動向調査では、岸田、河野、高市の3氏が競り合っており、1回目の投票で誰も過半数に届かず、上位2人の決選投票となる可能性が高まっている。

(略)

 一方、読売新聞社が行った党所属国会議員の支持動向調査では、岸田氏94人(25%)、河野氏83人(22%)、高市氏71人(19%)と3氏が競い、野田氏は16人(4%)となっている。
調査は6日から始め、19日までに投票権を持つ議員382人の99%にあたる379人の意向を確認した。「未定」「答えない」が約3割を占めている。

 党員票と議員票の合計では、トップの河野氏でも4割に届いていない。
総裁選は、竹下亘・元総務会長の死去に伴い、衆参両院の議長を除く国会議員票と、同数の党員票を合わせ計764票で争われる。
決選投票になった場合は、国会議員票382票と47都道府県連各1票の計429票で競う。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210919-OYT1T50168/
0002アメナメビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:08:50.33ID:zQWi6A4p0
河野は党員に圧倒的な人気だな。
0003アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:10:22.96ID:Yn4kdbmq0
自民党員のくせにチョン太郎支持者が41%も居るのか
0007ラニナミビルオクタン酸エステル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:16:05.13ID:dsjva7Cj0
>>2
石破の跡継ぎだからな🧐
0010ミルテホシン(東京都) [AT]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:19:34.45ID:Ay8tLOAD0
この数字は、河野にとって厳しい数字だな。
河野は党員票頼みだからな。党員60%超の支持がないと苦しい。
一回目で勝たないと、決選投票では負ける。
0011ザナミビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:20:14.51ID:ho2Kiucm0
河野はテレビ討論でフルボッコ
メッキが剥がれまくり
党員票がこれから減っていくだろう
0012ミルテホシン(東京都) [AT]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:20:56.34ID:Ay8tLOAD0
>>6
高市、党員票でも追い上げてきたな。
これは、もしかするともしかするかもよ。
0014テノホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:25:54.17ID:S5rCeJ9R0
高市が韓国に厳しい対抗措置を出すと言えば、党員票が取れるのに
0015インターフェロンβ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:26:05.89ID:RYfuOIHr0
>>1
スレタイと内容が全然違うんだが
河野と高市早苗間違えたのか
0016ミルテホシン(東京都) [AT]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:28:09.38ID:Ay8tLOAD0
>>11
防衛大臣や外務大臣やってたくせに、国防の話になると、日米同盟で逃げて弱腰な態度見せてたね。
自分の国は自分で守る気概を国民に示さないリーダーはいらない。
テレビ見て、ああ、これは日本の総理任せられないなと思った人多いはず。
0018ミルテホシン(東京都) [AT]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:29:14.31ID:Ay8tLOAD0
>>4
いや、大躍進だよ。
少し前まで、世間では泡沫候補扱いだったからな
0020エルビテグラビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:32:03.48ID:bHzEHvAg0
思ったより河野は取れないんだな
0021エルビテグラビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:32:29.48ID:bHzEHvAg0
>>15
河野は(多分)議員票取れない
0023ミルテホシン(東京都) [AT]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:34:47.65ID:Ay8tLOAD0
党員支持41%では、もう党員からも見離された証拠だね。
岸田が本命
対抗に高市
実質、この二人の争いになったね。
0024ラルテグラビルカリウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:35:26.15ID:MpMiHSWv0
>>10
しかし石破って最終的に党員票もガクッと減って安倍に惨敗してたから河野の党員票も大した事なさそう
0026イスラトラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:37:14.21ID:4k4J/jTP0
問題は決選投票になるか
決戦まで持ち込んだら岸田と高市の票で河野が負ける
ってことだろ
0027インターフェロンβ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:37:32.35ID:FKh+RFRb0
最終的に岸田になりそうなのは残念だが緊縮増税親中売国エネルギー政策身内利権の河野を排除できれば最低限の結果か
高市出馬は岸田にある程度とはいえ保守的な政策を提示せざるを得なくさせただけでも意味はあった
とはいえ高市にワンチャン無くはないので今後に期待する
0028ラニナミビルオクタン酸エステル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:38:19.39ID:dsjva7Cj0
>>17
誰のことを想定してんの?決選投票は派閥縛りガチガチで
麻生派が河野に入れたとしても河野は負ける
実質岸田高市の争いじゃね
0030テラプレビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:39:29.56ID:8HeMLdnh0
派手なマスクのチョン太郎が上位とは弟が社長の日本端子も、さらに中国進出する
だべし
0031エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:40:13.99ID:+hhmFr0N0
こうなると古い自民党を立て直す作戦は失敗だよなあ
これから老人たちの支持を得なくてはいけないのにそいつらを敵にした
あとは議員票も見事に割れているし
0032リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:41:07.94ID:QLWqbmdo0
新聞社って無作為抽出の世論調査ならいざ知らず自民の党員党友の支持同行調査が何でできるの?党員名簿がありきでやってるならそれ個人情報の流出じゃん。
0033ミルテホシン(東京都) [AT]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:41:24.84ID:Ay8tLOAD0
麻生太郎が一言。

だから言ったろう、今は出るなって
0034オセルタミビルリン(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:41:31.12ID:eGlXcrAF0
河野は、前回衆院選時の希望の党と重なる
都民ファーストの人気で、最初は凄い勢いだったが、失言であっという間に失速した
思想もなく選挙目当てのゴミが群がっている様もそっくり
0035エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:44:03.10ID:KW35riTS0
党員ですらなくて、もちろん党費も払ってないのに投票ハガキが来てビックリする事が
ツイにいくつか上がってるけど
会社が勝手に社員の党費払ってるのか議員が党員水増しのために名簿借りて肩代わりしてるのかわからんけど
全国どこでもやってて賢いところは水増し党員には総裁選ハガキはもちろん出版物など送らないとか徹底してそうなのに
とりあえず名簿にある人全部に総裁選ハガキ送ってしまってバレてしまう事案発生中
個人情報保護とか色んな面でやばそうだけどどうなることやら
0036ラミブジン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:48:19.62ID:dTfy1Bkj0
>>1
自民党員の個人情報をどういう手段で手に入れたんだ?
0037アメナメビル(茸) [SE]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:53:18.57ID:dc4TDqJw0
隠れ親中派の河野太郎さんは年金の財源消費税で賄えと仰ったそうな。
0039ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:56:48.67ID:FjdmfDcN0
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0040ラルテグラビルカリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 00:04:22.48ID:tYWa3FDd0
売国奴の父親頼みの河野太郎最低。
河野太郎って結局、父親の復讐が目的だったのか

https://comedydouga.com/2ch6/2021/09/15/30967/
総裁選】河野太郎氏の父・河野洋平氏、青木幹雄氏の事務所を訪れ会談 総裁選をめぐり意見交換

河野についてるのは嫌われ者のオールキャスト
もう岸田首相で確定だよ。

石破
二階
後藤田
進次郎

河野洋平

つまり安倍さんの勝利

結局、安倍さんが勝ち続けることが日本のためになる

自民党は安倍路線の愛国という志で綺麗に見えていたのだから、
安倍路線がなくなって元の権力闘争やってるだけの卑しい自民党に戻ったら、保守層は離れ、自民党の支持率は急落する

若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/
0041ファムシクロビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 00:04:24.97ID:BlffxE1R0
>>13
名簿は重要な財産だから、漏れる可能性が高いとこに貸さないと思うな
事実、以前は「党員党友と回答したものを集計した」と書かれていたしな
さらに、実際こんな短期間の幅で党員党友調査ができるわけないので、番号を控えて同じ集団に質問してると思われる

これだけでは虚偽申告もあるので
一般世論調査と党員党友調査のそれぞれの変化の割合を比較したいが、一般は調査回数が少ないので困る
0042ラルテグラビルカリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 00:05:26.50ID:tYWa3FDd0
ただでさえ固めていた票が少なかった河野が切り崩されて減っていってる状況なんだから、
もう河野終了は確定してる
参院は7割岸田
河野、驚くほど議員票取れないで終わるだろ


369 無党派さん (ワッチョイW 9ff0-ER/S) sage ▼ New! 2021/09/17(金) 21:00:09.13 ID:6DHalqRt0 [4回目]
プライムニュース共同久江

河野推しのつもりだった若手等が、誰が総裁でも総選挙勝てるんじゃね?となって他陣営に切り崩されている
0043ラルテグラビルカリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 00:06:16.25ID:tYWa3FDd0
一回目の投票で党員票で河野は70%はとらないと決選投票=河野の敗北なんだから、
党員票の30パーセントが組織票の時点で最初から河野は終わってる
諦めて観念しろ負け犬河野は

共同通信も日テレも電話調査で自民党員って答えた人が対象なんだよな
そんなのいくらでも嘘つけるし

党員票の30%は組織票なんだから、実際の党員の投票はそんな調査より遥かに河野に厳しく出ると見るべき
0044ラルテグラビルカリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 00:06:55.29ID:tYWa3FDd0
河野・石破連合なんて日本人だったら誰でも嫌だよ

石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

鳩山元首相が指摘「石破さんが総理に選ばれなかったところに自民党の限界がある」 [きつねうどん★]


【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール



https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」


蓮舫「正論です」 石破氏に賛同する
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622266921/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045テラプレビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/20(月) 00:08:45.40ID:5RbOOllw0
小泉進次郎官房長官
これが何気に恐ろしいんだけど
0046ファムシクロビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 00:13:37.83ID:BlffxE1R0
>>44
普通そういう情報はノイズとみなして
無視するけどな
鳩山の発言でポジティブやネガティブな
反応するってのは操られる可能性もある
からな
0048ファムシクロビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 00:21:12.41ID:BlffxE1R0
安倍・高市支持者が待ちきれなくなって
勝利宣言したい気持ちが分かるくらい
実質的選挙期間が長い
形式的には3日前告示だけどな
もう決めろよって感じだな
0050アメナメビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 00:43:49.06ID:ZHSrvChU0
最初の投票で太郎ちゃんが過半数を取れなかったら、高市の目があるぜ
決選投票になったら国会議員から嫌われている石破を味方に付けた太郎ちゃんは不利になるかもしれん
そうすると特亜がファビョる高市総理が誕生するかもしれない
0052リトナビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 00:57:22.61ID:JuBDkQtl0
河野支持の党員は社会に晒されるべき犯罪者
0054エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 01:07:36.55ID:gLLtKhIy0
>>26
だいたい党員票頼みなのに40%しかない時点で河野は無い
0055ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/09/20(月) 01:07:53.09ID:W/rrYs+h0
【速報】総裁選の党員投票先 河野41%岸田22%高市20% 

https://youtu.be/QITSLNk7y3I
0056ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/09/20(月) 01:08:10.68ID:W/rrYs+h0
【速報】総裁選の党員投票先 河野41%岸田22%高市20% 

https://youtu.be/yhvPvKriHVY
0058エファビレンツ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 01:21:59.27ID:Efot+1Qs0
河野さんは過去の反原発発言を蒸し返された事と
農業政策がピント外れな事で地方の票を失った
もう首相は無理だろね
0059ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 01:23:34.71ID:ZVgKiUxi0
春節ウェルカムやりそう
0061アタザナビル(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2021/09/20(月) 01:26:52.90ID:U/vbsqE50
>>22
「卑怯者の石破」「バカポエマー小泉ジュニア」で定着してるんだから
この二人による支持は有難迷惑だろ。
0062レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 01:28:55.24ID:ZQdLXUS+0
スレタイの意味を理解できた気がする。
0063アタザナビル(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2021/09/20(月) 01:31:48.90ID:U/vbsqE50
>>44
鳩山・辻元・蓮舫・室井が石破を支持する事で石破の足を引っ張り、
石破が河野を支持する事で河野の足を引っ張る。

何がやりたいんだ?
0064バルガンシクロビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/09/20(月) 01:34:15.31ID:aaku1Srp0
>>61
石破はともかく、進次郎は選挙で票持ってるからな
河野の推薦人になった沖縄選出の宮崎政久なんて進次郎の応援演説で毎回比例当選出来てるようなもの
こういう義理で河野支持に回る連中が多い
0065メシル酸ネルフィナビル(光) [IN]
垢版 |
2021/09/20(月) 01:37:17.19ID:3X9Pv38F0
河野なんて担ぎ上げられて総理総裁になれるタイプで自分から動いて総理総裁になれるような奴ではないもんな
麻生さんの今ではないってのはその通りとしか思わんわ
河野の今回の立候補は次には繋がらない一回勝負の総裁選だからもう今後総裁にはなれん
自民党内では異端で人望はないんだからさ
河野支持に回った当選回数の少ないバカ共は絶望的な政治オンチで議員には向いてねーと思う
0069テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 02:00:39.14ID:F12xTU4x0
40パーセントじゃ全然ダメでは?
党員票ですら岸田と高市の合計より少ないじゃないか

河野の敗北は最早確定的
決選投票における都道府県票の47票も合算ベースで2&3位が上回ればそちらに乗る可能性がある
決選投票前に2位3位が組むことを公式に表明することが条件になるけどね
0071イドクスウリジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/20(月) 02:05:53.13ID:d70pQKHE0
野田の存在感のなさ
そもそも最初からこうなると分かっていたのになぜ野田は出馬したのか?
投票結果次第では二度と総裁選に出ることはできなくなる可能性も高いのにである

これは高市潰しの当て馬として特定アジアのどこかの国から強い命令があったとしか思えない。
0072リルピビリン(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/09/20(月) 02:09:58.95ID:AQTy/6EE0
(´・ω・`) トランプが絶対勝つ!云うて負けたからもうお前らの言葉信用できないッス
0074ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/09/20(月) 02:10:14.03ID:W/rrYs+h0
【速報】総裁選の党員投票先 河野41%岸田22%高市20% 

https://youtu.be/HZsoeIUbat8
0075ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/09/20(月) 02:10:39.17ID:W/rrYs+h0
【速報】総裁選の党員投票先 河野41%岸田22%高市20% 

https://youtu.be/oQUb8njXVoQ
0076アシクロビル(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/09/20(月) 02:13:35.94ID:qMhHvmCn0
一般の認識とマスコミ鵜呑み人の認識と党員の認識と議員の認識が全然違うな
0078エンテカビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 02:39:21.81ID:msoqIMip0
決選投票で三位の票が誰に流れるのか読みにくいし
こりゃギリギリまで分からんぞ
0079エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 02:43:43.59ID:bXIjirl80
てか党員ってどこにいるの?
1度も出会った事がないんだけど
0080アメナメビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 02:44:04.27ID:OZH19vJ80
>>46
バカのやる子男よな
0081コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 02:57:14.78ID:pYVUT6+W0
ここは岸田
コロナ落ち着いたら高市

既定路線
0083アバカビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/20(月) 03:16:04.18ID:0fr4IBUV0
決選投票で河野が勝てるわけないからじゃね?
0084イノシンプラノベクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 03:19:17.44ID:8mg+G28d0
高市は決戦にも残れないだろうし、残れても高市じゃ決戦で河野に勝てないだろ。
選挙で絶対に自民が負けるの分かり切ってる奴選ぶ自民議員党員が多い訳もなし。
0085イノシンプラノベクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 03:21:19.32ID:8mg+G28d0
どちらでも高い河野は確実に決戦残れるし、岸田もどちらも高市には買っていて、議員票で大差つけてるから、
普通に考えれば河野岸田での決戦にしかならない。
決戦で他の票がどちらに流れるかは不明、今回派閥の縛りが全然効いてないから。
0086エンテカビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 03:31:47.85ID:msoqIMip0
>>84
もう誰選んでも自民党が負けることはないぞw
0087バルガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/20(月) 03:43:41.59ID:xrPHzxVa0
岸田は議員票のグリップが効いてるよ
岸田を支持しているのは自身の岸田派と河野が信用出来ないと感じている各派閥の中堅ベテラン勢が中心
なので彼らが河野に入れることは有り得ない

よって河野と高市が残れば、岸田支持議員は高市に入れる
河野と岸田が残れば、当然ではあるが高市支持議員が反安倍反保守を目指す河野に入れるはずが無い

河野の落選は確定的
唯一読めない展開なのは岸田と高市が残った場合
0088ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 03:43:57.73ID:syxb+h0D0
電通ネットチーム「私は高市さんを支持する!」
ビジウヨ「俺も高市さん支持です!」
統一教会「僕も高市さんだよ!」

オレ「・・じゃ、オイラも高市・・・」

電通・ビジウヨ・統一「どうぞどうぞ!!!」
0090メシル酸ネルフィナビル(東京都) [AT]
垢版 |
2021/09/20(月) 03:49:34.48ID:n9YB2rFG0
>>71
野田はこれで十分元を取ってるよ。
連日のテレビ出演で、自分の政策であるこどもまんなかをアピール出来たし。
世の中に顔も売って、いい政治活動になっただろう。
0091バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 03:51:13.16ID:Hi5PzK4J0
>>71
高市潰しのつもりが河野を誤射して、高市上げになってしまったでござるな
0092アバカビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/20(月) 04:34:58.61ID:0fr4IBUV0
>>90
確かにたまにまともな事言うから多少イメージアップはしたかも
0094アバカビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/20(月) 04:41:25.99ID:0fr4IBUV0
岸田は高市と経済政策が同じくらい良いから
決選投票になったら岸田に票を流して、高市を外務大臣にするよう条件を出すだろうね
0095バラシクロビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/09/20(月) 04:41:28.34ID:fTsVqePq0
二階はいい仕事したよ。

高市と野田は、まったく支持層が違うから河野の票だけ剥がされてる。
0096ビダラビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 04:46:12.39ID:fTsVqePq0
二階は高市が意外に議員票集めたのでもう一発で河野が決めれないと思って野田を出したんじゃないの、そう言ってた人いたよ
0097アバカビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/20(月) 04:48:05.89ID:0fr4IBUV0
>>96
それはそうだろうね
河野が確実に過半数取れないようにして、岸田か高市に21票を貸して恩を売るつもりなんだろう
0099ビダラビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 05:08:25.95ID:fTsVqePq0
決選投票になったら岸田か高市がどっちか残ってた方が河野に勝つかもしれん
0102ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 05:47:52.66ID:q7MCVbTz0
アフガニスタン撤退時のバカデンの対応見てたら、
日米同盟なんて紙切れに等しいのは明白。
まともな日本人はシナにペコペコする紅野と心中したくないよ。
0103ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 06:15:21.75ID:i6W11bnw0
河野or高市で高市が勝てる可能性がよく分からないんだが
いくら石破が嫌われてるとはいえ岸田さんほど高市さんが慕われてる感じもしないので(派閥のリーダーでもなく良くも悪くも孤高の人)
党員票の結果を受けて河野太郎に入れる議員は多いと思う
決戦の地方票47票は各県で1番多く票を取った候補が1票を得る仕組みなんで
河野太郎に全て持ってかれる可能性が非常に高い
0104ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 06:17:28.56ID:i6W11bnw0
流石に地元奈良なら地方票取れる…か?
0105ジドブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/20(月) 06:24:41.94ID:IAXlEqLu0
岸田かあ・・・菅の方が明らかにいいわw
河野も高市も不安の方がでかいし無難は無難なんだが
結局、凡人軍人変人はまたしても凡人が選ばれる
0106リトナビル(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/09/20(月) 06:29:43.48ID:8M/Se/Sk0
岸田になったらきんぺーに台湾も尖閣もあげるの?
0107ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 06:43:49.03ID:klrcE5X90
>>1
日本でも不正選挙も始まったぞ!アメリカ大統領選と同じ手法かよ
https://i.imgur.com/L3p5ZRx.jpg
0108エルビテグラビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 06:53:23.37ID:FIAZiIs10
まぁ、(全候補の中で)高市の勢いは本物だろうな。
マスコミなどが「自民の保守議員、それ支持するネトウヨなんて実際は極一部だ」と繰り返してきただけに、これは痛快だろう。

高市がそのまま総理になっても、
(おそらく主流派本命の)岸田が総理になっても、
官房長官、幹事長、高市が望む方になるだろうからそれもよしだろう。
0110オセルタミビルリン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 07:01:05.00ID:Nhy1FCCG0
>>106
なんせ岸田って、チョンがゴネて軍艦島が世界遺産で強制収容所扱いにされたときに
「大変、喜ばしい」ってほざいた国賊だぞw
0111パリビズマブ(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 07:01:18.24ID:neauT51F0
岸田で決まるのが1番つまらんパターン
0112エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 07:13:35.96ID:gZLS4kgv0
岸田だけはダメだ。すべてがうわべだけ、むつかしい問題からは逃げ回る
0114メシル酸ネルフィナビル(東京都) [AT]
垢版 |
2021/09/20(月) 07:20:53.53ID:n9YB2rFG0
>>101
まだ10日あるから分らんよ。
選挙は生き物。
ただ、本命と言われていた河野がかなり苦しくなってきたのは間違いないですな。
そして泡沫候補と思われていた高市がかなり追い上げてきているのも事実。
0115ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 07:27:32.74ID:PAFhlKhw0
そもそも自民党員になるような
人って右翼系だろ
じゃあ高市早苗大勝利だろ
0116オセルタミビルリン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 07:31:25.21ID:Nhy1FCCG0
>>115
って思うじゃん?
ところが結党の大義(憲法改正のための保守合同)
を忘れた&知らないパー党員ばかりになったから
日本がこんなザマなんだよw
0117ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 07:46:37.20ID:PTzETCCs0
>>112
むしろそれ安倍ちゃんみたいに修正可能だという褒め言葉だと思うけど
この道しかない と頑固にされるより柔軟な方が良い
0118アバカビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/20(月) 07:55:48.53ID:0fr4IBUV0
岸田は経済政策も高市と同等にしてきたし、憲法改正まで約束してるから
高市でも岸田でもかなり良い方に国が動くはず

岸田が総理になっても高市は要職に就けるとの事なので、不安が残る国防を任せればよい
0120イノシンプラノベクス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 08:49:59.26ID:KCiRgctm0
>>27
それな。
最悪、岸田になっても高市の世論の声も無視できないだろうし、あの人気をほっておく訳でもない。
安倍さんバックに付いた高市を重要ポストに入れて、保守層の支持も取り込んでくると容易に想像できる。
0122ファムシクロビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 09:10:41.63ID:BlffxE1R0
>>51
親中親米と言っても、党と軍、党と政権等
で利害が一致していないので単純なものではないがな
0123ファムシクロビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 09:40:47.19ID:BlffxE1R0
>>110
韓国「徴用工が軍艦島で労働していた可能性がある」

ゴタゴタ

世界遺産委員会「日本側の対応!に強い遺憾」を表明

「force to work」という玉虫色の表現を使用し韓国の顔をたて、登録されることを優先

岸田「登録されて喜ばしい」

登録の報告のお祝い会見で韓国にブチ切れたり、世界遺産委員会の表明を無視して
踏ん張ったりが評価されるネトウヨ界と世間一般の常識の差を感じる
0124ファムシクロビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 09:44:58.41ID:BlffxE1R0
>>123
補足
玉虫色の表現は委員会内での発言において使用された
つまり委員会内で、韓国の顔を立てただけ
0125エファビレンツ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 10:32:49.06ID:Efot+1Qs0
日を追うごとに高市さんが追い上げてるな
もう台風の目だわ
0126ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 10:49:27.11ID:I6gWLw9I0
岸田も高市も、河野とは絶対組まないからな
岸田高市双方が裏切ることを考える必要がない
河野嫌われすぎワロタ
0127ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 11:30:03.23ID:EEUnytP70
党員あほなの?

高市しかないだろ
0128ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 11:36:22.74ID:dFFvXeVz0
次の総理には、発信力の高い人を期待する。
菅総理は地道に政策を実行したが、発信力が無さすぎて、国民に伝わらなかった。
 
そう言う意味では河野なんだよな。
      
0129ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 11:39:29.87ID:qUHfbIK60
高市旋風を見て河野推しの若手が指くわえてるんだろ
0133ドルテグラビルナトリウム(青森県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 12:23:29.45ID:hbIwW/Cv0
党員なんてYouTubeも見られないジジババしかおらん
0134インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 12:57:14.86ID:RHd6hVv10
初の女性総理が誕生しそうなのに何でこんなに静かなの
流れからいくとお祭り騒ぎにならなきゃおかしいんだけど
0135ネビラピン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/09/20(月) 13:06:33.04ID:9aHB64YX0
2個上のスレと数字が全然違うやんw
これだから5chはまったくもうはあ
0136ダルナビルエタノール(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 14:19:20.05ID:pGsWwv9G0
次の総裁にふさわしい人って世論調査と
次の首相にふさわしい人って世論調査とで乖離しすぎてる
左翼マスコミには左翼マスコミの思惑ってもんがあるんだから、左翼マスコミの調査はあてにならないってこと

【世論調査】次の首相にふさわしい人 河野18% 高市12% [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632111118/
0137ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:32.57ID:9sh/tVcL0
河野高市の決戦の場合、岸田票は河野に流れるかと思ってたが
違うのか
0138エムトリシタビン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:41:35.40ID:Gva2zjrD0
   
次の総選挙で自民党が勝つためには
 【日本のサッチャー】高市早苗
の【早苗ちゃん旋風】に乗るしか無い!

有権者の多くは経済の低成長や
中韓の反日姿勢にウンザリして
「強い保守」を求めています

そんな有権者の切実な望みを無視し 
党内情勢ばかりを見て 
岸田や河野のような生ぬるいリベラルを  
総裁にするのですか?
 
嫌中嫌韓に傾いてる有権者に見放されて
現在の自民党の衆院議員の多くが
 落選して【ただの人】になりますよ!
  
「1年生議員」とか「なんとかジュニア」とか
 当落線上にいる衆院議員は
ほぼ全員が落選して【ただの人】になります
 
マスコミ報道の多くは真っ赤なウソです!
 【日本のサッチャー】高市早苗
をつぶすことに必死になっています
 
現在の自民党の衆院議員で
 次の総選挙で【ただの人】になりたい人は
高市早苗以外に投票してください
 
0139ダサブビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/09/21(火) 16:29:05.10ID:wU1XNWuw0
誰も少子化対策言わないけど大丈夫か?
0140ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 16:31:18.99ID:VR1DQRLf0
高市だと衆院選ボロ負け
0141ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 16:32:04.92ID:VR1DQRLf0
電通の力で総理になった人でだいじょうぶ?
0142アシクロビル(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/21(火) 18:13:07.05ID:wtZTy1Mu0
それで、高市と岸田のどっちが総理に相応しいんだ。
そこを議論しないと。
0143レテルモビル(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:55:16.79ID:UlVXNJUIO
この4人だと誰が総理になっても自民党は総選挙大敗だろ
つか今回総理になっても短命になるから他の議員は立候補しなかったんだろ
0144ペンシクロビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:36:40.36ID:Cif7EYdl0
  

【悲報】自民党総裁選投票用紙がメルカリに出品されてしまうw [844628612]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632257659/

自民党本部に話を聞くと…。

自由民主党本部総裁選挙管理委員会:「メルカリ事務局に対し、商品として
不適切な可能性がある旨を報告し、すでに削除されております。
投票用紙の作成にあたっては偽造防止などの措置を講じております」

しかし、ネット上では別の問題も…。身に覚えのない総裁選の投票用紙が
なぜか、自宅に届いたという多くの声が…。

自民党の大阪府支部連合会から3日前に投票用紙が届いた大阪府在住の
HITOMIさん。

自民党員だという認識は一切なく、党費を納入したこともないそうです。

自ら自民党大阪府支部連合会に問い合わせたというHITOMIさん。
すると、なぜか自民党の東京都連から返答が…。

自民党東京都連(HITOMIさんへの取材から):「国会議員を通じて(自民)
党員として登録されています」

HITOMIさんによりますと、東京都連は、ある国会議員の名前を出してきた
といいます。
しかし、HITOMIさんはその国会議員とも接点はなく、困惑を隠せません。

自民党本部は取材に対し、「投票用紙は党員党友名簿を精査したうえで
郵送しております」としています。
  
0145オセルタミビルリン(北海道) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:58:22.09ID:NxiuhWhw0
>>139 する必要ねえんだわ、人間の場合増やせば良いってもんじゃねえから
今でさえ被害者ヅラしてる無計画なアホが多いのによ、たかりコジキ増えても負担させられるのは一部の層だけなんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況