X



記者クラブさん、露骨な「高市外し」 対中韓・憲法問題の発言許されたのは河野・岸田だけ 女性差別か [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 23:09:53.98ID:v9eXMLh50●?2BP(4000)

露骨な高市早苗外し≠ノ支持者大荒れ! 門田隆将氏も怒り「公平性欠如の偏向運営」
9/18(土) 19:43
配信
東スポWeb

 大荒れだ。自民党総裁選の候補者討論会が18日、日本記者クラブ主催で行われ、4人の候補が論戦を交わした。立候補しているのは河野太郎行政改革担当相、岸田文雄前政調会長、高市早苗前総務相、野田聖子幹事長代行の4人。

 なかでも目立ったのは有力候補の河野氏。代表質問後、一般記者からの質問が集中した。

 対照的に高市氏はなかなか質問されず、口を開く場面も河野氏に劣った。これにブチ切れたのが、高市の支持者たちだ。ネット上は「記者クラブの河野推し≠ミどすぎる」「茶番の候補者討論会だ」と大荒れ。

 ジャーナリストの門田隆将氏もツイッターに怒りの連投だ。

「出陣式の出席人数まで改竄して“河野上げ、高市下げ”を続けるNHKも真っ青の日本記者クラブ候補者討論会が行われた。なんと対中国、対韓国、また憲法という重要問題に対し発言を許されたのは河野太郎氏と岸田文雄氏だけ。こんな公平性欠如の偏向運営による討論会は必要ない。次回からなくして頂きたい」

 別のツイートでも「国民が知りたい中国、韓国、憲法問題という重要課題に記者クラブから指名され、発言を許されたのは河野太郎氏と岸田文雄氏だけ。公平性を意識していた質問者は橋本五郎氏のみだった。高市早苗氏に発言させなければ高市票は増えないし、総裁選が“河野vs岸田”に印象づけられるという訳。これがマスコミ」と切り捨てた。

 今後に遺恨を残す討論会になってしまったようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/626b926a6d3c829af028123e632d29e19bd0d288
0135プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 13:29:09.08ID:gn+v2bYH0
>>11
もう少しマシな嘘つけよバカ
0136イスラトラビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 13:33:36.65ID:Zdg3D1GH0
産経、一部の週刊誌以外は
テレビも新聞もほぼ中共の浸透工作受けて支配下状態だからなぁ
高市に振ると中共に批判的なこというから避けてるんすよw
0137ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 13:37:17.20ID:WeIbaKcf0
>>116
立花は出だしいい線行ってたのに自分から破滅してったしな
マスコミやフェミ的に格好のネタであるはずの女性初総理に盛り上がらないのは
やっぱりアッチ系の集まりなんだなっていうのが明確になったのはデカイよ
あとは国民のどれだけがそれに気づくかなんだけど
0138バラシクロビル(京都府) [KR]
垢版 |
2021/09/19(日) 13:39:04.52ID:oysJJFiF0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児でアレの集まり
【第二共チoソ党】フルアーマー率いるアレの集まり+革O
【第三共チoソ党】日本のムンムンこと腹話術師Q+チョソ核派
【みずぽ党】まんまアレの集まり

日本の野盗はチュサッパのチョソコーだらけだからねーw
アカヒは共チoソ党の日本人向けアジビラw
もうこれチュサッパカルトだよねw
0139アメナメビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/19(日) 13:40:26.79ID:NvlDZie70
女性差別とか酷いな
0140オムビタスビル(茸) [PH]
垢版 |
2021/09/19(日) 13:41:53.63ID:uD9VuVcP0
>>4
チョンさんこんにちは
0141イスラトラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 13:43:56.48ID:/Qp6VBd50
これが高市でなくてパヨク議員だったら大喜びするような連中だから
相手にするのもバカバカしい
0142レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 13:45:46.32ID:69kB9PdQ0
岸田が
高市野田両先生も貴重な時間を割いて参加して頂いてるので、公平な答弁機会を与えてください、
とでも言えば男を上げたんだけどな
だんまりじゃ逆に自分らが指示したかのようなマイナスの印象になってしまうのに
0143イスラトラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 13:54:06.05ID:/Qp6VBd50
自分の思い通りの結果にならないと「不公平だー差別だー」って叫ぶようになったら
どこかの半島の人と同じだな
0144ガンシクロビル(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/19(日) 13:54:20.52ID:tIVs4U0h0
高市 あくが強い。

それが全てだろ
0145リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 13:54:45.66ID:F6CTYNOi0
>>4
本人の口から喋らせないと何がどう危険なのか判断出来ないんですけど
0146エルビテグラビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 14:02:50.35ID:XGm1zguZ0
>>140
アンニョンハセヨ
ネリチャギ食べたいカ?
0147イノシンプラノベクス(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/19(日) 14:08:51.17ID:g5cMzQrz0
高市早苗は移民についてはなんと言ってるの?
0148ピマリシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 14:15:54.22ID:oQfeloiY0
高市はアクが強いから
ぶっちゃけ喋らせた方が選ばせたくない側からしたら得策なんだけどねぇ
岸田でも河野でも
「喋らせてあげなさいよぉ!」
ってやった方がマウント取りつつ男見せれた
…もしかしたらそれが嫌な高市側の要望なのかもねw
0149ホスカルネット(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/09/19(日) 14:20:38.60ID:MsTe6xZ+0
安倍晋三
昨日の討論会に於ける、高市早苗候補の冷静で的確な応答振りを賞賛する声が多数寄せられています。彼女の外交安全保障に於ける見識を示されたら困るのか、彼女をスルーする見識無き質問者まで出る始末(笑)。
私の新しい2連ポスターです。
0150イノシンプラノベクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 14:22:33.79ID:bXqHUtQa0
マスコミが次にやりそうなのは
今度は「だったら質問してやんよ」って感じで
高市だけ集中的に嫌がらせみたいな質問をしまくる
0151コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 14:24:20.15ID:X+t5HG3Q0
>>4
(和歌山県)
分かりやすいww
0152ダクラタスビル(山口県) [AR]
垢版 |
2021/09/19(日) 17:45:43.09ID:BQq2503m0
「そこ4人に聞いちゃったたか」って
記者の声を思いっきりマイクが拾ってんだが

ふつうに言論統制
0153パリビズマブ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/19(日) 18:26:27.51ID:n0dKxdh60
代表質問者の四氏
日経:小竹洋之
毎日:佐藤千矢子
読売:橋本五郎
朝日:坪井ゆづる
0154イノシンプラノベクス(庭) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 18:36:46.60ID:HQznHiwB0
【緊急】全国霊感商法対策弁護士連絡会が安倍元首相に公開抗議文 統一協会の韓鶴子総裁に敬意を表明で [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631953982/
0155エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 18:38:47.44ID:FGnT0czt0
しかしパヨクって本当に卑怯な連中だよなぁw
0156ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 18:39:04.42ID:d2dEywAN0
いや、基本的に全員おんなじ時間じゃないとダメでしょ
特に男に寄ってるのは女性差別だな
0157ロピナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 18:41:21.11ID:b2mss/mh0
>>7
高市が名乗りをあげた時のフェミどもの反応がこちらです

最近有名人の伊藤和子
https://www.jijitsu.net/entry/meiyodansei-TakaichiSanae-ItoKazuko
「本当ですね。まさに名誉男性。
こういう人をだれが支援するのか、誰に担がれているのか、よく見ていきましょう。」

この伊藤和子の発言は既に削除されていますがw

他も似たり寄ったり

https://togetter.com/li/1769801
0158エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 18:42:44.99ID:FGnT0czt0
パヨクは自分らの思い通りにならなそうな時は
平気で公平性とか民主主義壊してくる
0159バラシクロビル(京都府) [KR]
垢版 |
2021/09/19(日) 18:42:55.16ID:oysJJFiF0
チュサッパのチョソコーが日本語で書いてるアジビラだらけだかねーw
0160ピマリシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/19(日) 18:47:08.42ID:/9aaeHRe0
日本記者クラブDE
拉致被害者見殺し隊
0161リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 18:50:35.39ID:pkkgGwS+0
>>4
こういう「具体的にどう危ないのか」を書かない(書けない)辺りが実にパヨクの定番手法
0164パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 18:59:10.63ID:Qth/hyEz0
怒ってる奴らはアホだろ

マスコミ取り込むのも政治家の手腕
衰退中のオールドメディアとはいえ
テレビ牛耳ってるのはこいつらだ
安倍だって喧嘩売りつつ付き合いはしてただろ?
0165エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 18:59:19.93ID:FGnT0czt0
>>162
早くいつものme tooやってみろよ
糞パヨw
0168パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:04:12.86ID:Qth/hyEz0
>>166
怒らせたんじゃなくて
マスコミが避けるような事
ペラペラ喋り過ぎたって事
初の安倍型女総理みたいな感じで売り出すべきだった
ただの戦術ミスだよ
0170エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:11:04.31ID:FGnT0czt0
>>168
総裁選論戦で
聞かれない事が悪なのに
何が戦術だよカス
0172メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:21:08.44ID:cYI/xI1l0
これ問題ないというパヨク の奴らよ
次の選挙の時も自民ばかり質問行くんだけど、それでも問題ないというのならいいけど、それでいいのか
0173パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:23:04.25ID:Qth/hyEz0
>>169-170
マスコミが公平じゃないなんて
とっくにわかってるだろ?
利権団体に正義求めても無駄なんだよ

交渉とかした事ないかな?
ゴミを上手に動かすには正論なんて意味ないの
相応の強かさが必要なの
今回の高市にはそれがなかった
だから当然こうなるんだよ
0174エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:23:24.10ID:wiLmmjbt0
バイキングでたときの坂上の対応が露骨で酷すぎた
0175エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:30:37.85ID:FGnT0czt0
>>173
こいつマジで何言ってんだw
不正を不正だと追及して何が悪いw

それが是正できない利権だろうと
やるべき事だろカスw
0177パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:41:29.33ID:Qth/hyEz0
>>175
追求ねえ
公平感に欠けたマスコミ報道姿勢は誠に遺憾である
原因の追求と是正を要求する!って感じ?

まだそんな夢見てんの?
幸せそうな頭をお持ちですね🤣
0178エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:52:19.76ID:FGnT0czt0
>>177
パヨのダブスタは聞き飽きたよw
0179パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:03:41.21ID:Qth/hyEz0
>>178
俺のどこがパヨなんだよ
脳みそのアップグレードをしてください
もう令和ですよ🤣
0180メシル酸ネルフィナビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:05:41.67ID:u3rNwMAS0
記者クラブが言論の自由を侵害している!
0182プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:16:03.17ID:5x5myynH0
幹事社はどこだったの?
0183ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 10:20:48.44ID:6DsJqVly0
いやーある意味記者さんたち、すごかった、アッパレ。

これからの新聞の部数激減の寄与した
0184ジドブジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 10:27:26.57ID:mAbh+yT30
>>4
誰にとって危険だよ
シナ様韓国様か?
日本国民の事考えて
発言すると嫌う馬鹿マスゴミ
0185ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 18:06:31.03ID:AJuFjv2Q0
今回の総裁選はマスゴミと高市の対決

高市には勝ってマスゴミどもをまともなメディアにたたき直してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況