X



【疑問】ニュー速の反ワクチンってどうして夜中になったら元気になるの?ひょっとして虫なの? [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コビシスタット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:32:28.82ID:c20/fsj00●?2BP(6000)

【ワクチン信者かもーーん】 ファイザーのワクチン接種10分で気を失いICUに担ぎ込まれ気管切開
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631893507/l50

レテルモビル(コロンビア共和国) [NL]2021/09/18(土) 00:45:07.64ID:ROjQnrGw0●?2BP(2000)>>898

原田さんは7月に2回目のファイザー製ワクチンを接種した直後、壮絶な副反応に見舞われたという。
「私は接種後に呼吸困難に陥り、ICU(集中治療室)にも入りました。」

異常に気がついた別の看護師にストレッチャーに乗せられ、原田さんは救急外来に運ばれた。ここまで接種から10分足らずの出来事だという。

5ソリブジン(SB-Android) [DE]2021/09/18(土) 00:47:08.30ID:58iRhqOh0>>11
ワク信「基礎疾患ガー、肥満ガー、稀なケースガー」

30ダサブビル(愛知県) [CN]2021/09/18(土) 00:52:41.14ID:n74Yc2Xs0
>>1
もうやめて!とっくにワク信のライフはゼロよ

40プロストラチン(ジパング) [CN]2021/09/18(土) 00:55:54.50ID:37Za5PiI0
アメリカでは打った奴は
人でなし扱いだぞ!!😤
0003ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:36:02.20ID:B661Sunr0
夜勤してるのに昼動けて拷問だろ
0005マラビロク(SB-Android) [CO]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:42:48.81ID:TfkQq5zM0
無職の負け犬だから
0006エファビレンツ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:43:08.84ID:1TGCF0ba0
昼間ちゃんと働いてっから!
0007ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:45:55.11ID:sm2LDHSy0
ν速民の見解だとこんな感じか

老人は迷わず打て
中年はデブのみ打て
若者は打つメリットが少なすぎるので打つ必要なし
0008エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:48:24.31ID:SdfA0Tc80
1年半ひきこもりでも生きてる勝ち組
0009ファビピラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:49:59.66ID:Oe/a2l2F0
マジレスすると夜になると元気になるんじゃなくて
昼間はバイトの工作員がワク珍推進スレ立てまくってるだけだぞ
普通の人は日中働いてるから
夕方から夜中に活気あるのが5chの本当の姿だぞ
0010オセルタミビルリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:50:41.86ID:XCgdioP00
お前らインターネットで流布されたデマに騙された経験ある?
俺は万華鏡写輪眼のデマに騙されたw
0013アバカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:51:49.40ID:iVIQZdfe0
無職の生活サイクル
0014オセルタミビルリン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:51:59.43ID:1djtzKLa0
ニートかナマポ
0016マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:53:10.72ID:Gjcqq22/0
>>10
ジャッキー・チェン死亡のνスにはすっかり騙された!
ν速に来てまだ間もない頃だったのでw
0017ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:53:55.84ID:c7vG93ph0
若いからだろ
0018ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:54:22.22ID:t+30WxeF0
アカのネット部隊だからだろ
0022バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:58:35.34ID:9MnHaGPz0
おまえら四の五の言わずにワクチン打つんだよ
おまえらが打てば打つほど俺様の感染リスクが下がるんだわw
0023エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:58:42.34ID:GRaYjc3j0
パヨチョンという微生物
0024リトナビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:58:43.85ID:ZKlaxRnP0
昼間書き込んでるやつの方が…いや何でもねぇわw
0029リバビリン(日本のどこかに) [PS]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:03:25.58ID:+yG3EE/l0
ワクチン派は池沼
0031ファビピラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:05:46.56ID:lEgqokxL0
>>22
横浜市磯子区の郵便局コロナ29人感染 クラスターで郵便物の配達休止に
https://news.yahoo.co.jp/articles/caf60f8a0acac2f0aecdf13f54c3889abb632689

熊本・秀岳館高校で100人超のクラスター 帰省後に寮で感染拡大か
https://www.asahi.com/articles/ASP9H7JQ6P9BTLVB013.html

クラスター発生のスズキ相良工場 稼働率を下げて操業再開
https://news.yahoo.co.jp/articles/c587d2d764f39a6d5abf2178b567ed97992d7c39


感染力が桁違いに強い
打たない奴がクラスターになっているわな
スーパースプレッダーとなり大量に感染させている
0032ファビピラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:09:25.10ID:lEgqokxL0
いわきの事業所でクラスター発生 20代〜50代の従業員7人感染
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20210915-655378.php

感染者多い地域 ワクチン未接種者多い地域とほぼ一致 静岡県
https://news.yahoo.co.jp/articles/af6bfdfe06c3ccf795e169a33ad691854f5bcec3


案の定、打ってない奴の地域で感染者が多数

打ってない若い世代が重症化の中心になって、医療崩壊の原因になっている
0035テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:13:42.75ID:U9jrr4zX0
>>1
気管切開の寸前ってなんだよ
切ってないやないか
0036ファビピラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:14:37.40ID:lEgqokxL0
無職ニートのバカパヨクは、引きこもりで人と会わないから関係がないわなw
社会人なら人と会うのが仕事だから、リスクを減らす為に打つわな

日本では、天皇陛下も接種を終えているし、1億4900万回も接種が進んで何も問題がない
0037エンテカビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:14:38.06ID:X91RJKcF0
主治医がワクチン接種は先発の特攻隊の様子を見てからにしなさいって言われた。
今も様子見てる途中だけどやっぱり特攻隊だけあって還ってこない人増えてるね。
0038ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:14:54.41ID:tPV1ruBc0
>>1
お前昼間働いてないの?
0039ファビピラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:16:54.71ID:lEgqokxL0
感染力が桁違いに強いから、企業でもクラスターが大量に発生しているのに、さすがに打たないのは企業活動がストップして迷惑を掛けるし自殺行為だしなw
0047ソリブジン(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:24:10.22ID:tv2gSfpa0
昼は仕事、夜は家庭
自分の時間は夜中しかないんだよ
酒飲みながら書き込むから筆が走りがち
0048ダクラタスビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:24:13.32ID:b7RucIC90
スペイン風邪は弱毒化により二年で収束したけどさ
これは罹患して死ぬ奴が死に強毒性のウイルスが減ったからであってさ
コロナにワクチンで対処するとさ
死ぬべき奴が死なずに弱毒化も起こらず延々と現状が続くだけなのでは?
0049テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:26:35.36ID:j0sQHG9t0
病院の検査とかの時の承諾の重篤な症状読むと結構怖いよね
0050ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:27:56.22ID:M+abYwRQ0
2回目の副反応で翌日熱が出て仕事休んだけど
今は接種から一週間以上経過して安心感が出たわ

様子見も良いと思うけど感染した途端に反ワクに堕ちるから感染対策は徹底的にな
0051ピマリシン(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:29:45.26ID:JAiUIVIb0
様子見が感染したら反ワクに怒りは覚えても反ワクにはならないんじゃないの
感染した後ならワクチン接種一回で二回打つのと同じ効果だし治れば打つんじゃないかい
0052イノシンプラノベクス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:31:09.78ID:R35P576c0
9割はワクチン打つのに
書き込みが拮抗してる不思議
0054オセルタミビルリン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:32:20.97ID:1djtzKLa0
>>52
それだけ必死なんだろ。
0055バロキサビルマルボキシル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:33:51.14ID:nF9cpzh90
ワクチン打つと腕が痛くなるって聞いて日課のオナニーができなくなるのが怖くて避けてたけど反対の手でやればいい事に気付いたから来週打ってきます
0056ミルテホシン(滋賀県) [BR]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:35:01.24ID:fvFnnHqo0
ちゃんと国もWHOもアナウンスしてる

新型コロナのウイルスの排出ピークは発病前2〜3日
強毒化して発病者が死んでも、強毒化ウイルスは生き残る
だから新型コロナは絶対に弱毒化しない

ワクチンを打って副反応が起こるリスクより
ワクチンを打たないリスクのほうがデカイ

ワクチンは打っておいたほうが良いよ、知らんけど
0057イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:39:09.73ID:RrKGroAZ0
>>48
スペイン風邪初年度2018年秋から2019春ぐらいまで、当時の国民5千万に対し50%が感染し1%が死亡
2年目感染者の数は1/10に減り人口の5%が感染したが、ウイルスの変異により半分しか減らず0.5%が死亡
3年目はさらに1/10に減り感染者の数は0.5%、死亡者は初年度の致死率に戻り0.01%

ウイルスの弱毒化というより、集団免疫により国民のスペイン風邪用獲得免疫がアップした事で
収束が正しいだろうな、人類の免疫がウイルスを打破した
奈良時代の天然痘は人口の1/3が死んだと言われてるが、記録によると3年で収束したらしい
他のパンデミックも集団免疫で3年で収束してきたらしい

これらの歴史を知ってたので、コロナも3年で収束だと思ってたが
初年度より2年目の方が感染者の数が多いなど、他の例とは違う傾向が多々あり
強固な自粛と早期のワクチン接種などで、3年では済まないかもしれんな
0059イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:47:15.33ID:RrKGroAZ0
>>56
インフルエンザは増殖力が他のウイルスとは桁違いで、24時間で100万倍増えるらしい
インフルの強毒・弱毒の目安は、増殖力の増減で測れるだろう
しかし新型コロナは増殖力が問題でなく、T細胞を攻撃し、T細胞の暴走を抑えるレギュラトリーT細胞が不足してしまい
感染後1週間ぐらいし活動するT細胞が暴走してしまう
新型コロナの強毒・弱毒はどこを測ればいいのか?
T細胞への攻撃度になるかもしれんが、これあんまり関係ないかもしれない

ウイルスの強毒弱毒変異よりも、人類の免疫力アップダウンが問題になってくると思う
0060エトラビリン(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:49:18.78ID:54viReVJ0
>>57
結果は出てからじゃないと分からないんだけど
スウェーデン式対応が正解なのかもしれん
下手に対応し過ぎると泥沼化するんじゃないかな
0063ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:52:48.36ID:QGgaxs9s0
無職童貞故に他人に感染させることも感染させられることもない
なので接種する必要がない
0064アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:53:03.60ID:IccuEPjs0
中重症者くらいになると人に感染させるほどのウイルス量ないらしいな
0065ピマリシン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:53:57.90ID:Qy/V6/VR0
ワク珍ってなんで勧誘してくるの?
ワク珍打つと勧誘したくなる副反応でもあるの?
俺らはワクチンの有効性を見極めてるんだが。
これから出るノババックスに期待してる。
0067イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 09:03:38.23ID:RrKGroAZ0
>>60
何故政府がワクチン接種するよう強要するかというと経済対策のため
GOTOやドイツの半年限定消費税減税など、どれも大した効果はなかった
理由は国民がコロナに恐怖してるから
恐怖を払拭させるにはワクチンしかない

政府は表向き、国民の健康を考えワクチンを勧めてるが、本音は経済対策
このワクチンが、パンデミック収束をさらに混乱させてると思うが
政府の本音は経済対策なので、パンデミック収束しなくても経済が戻れば良い訳なんだが
それなら「ワクチンにより致死率下がったでしょ、もうコロナ怖くないですよ」
と言えばいいのに
0068アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/18(土) 09:09:44.48ID:PNRK+KCz0
驚きの吸引力
0069ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 09:12:23.58ID:nKaGVaf60
蛾かな
0070ダサブビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 09:14:36.53ID:+BxqO/yI0
最近スレ立ててるのが(コロンビア共和国)だし、時差があるだけだろ
0073ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 09:20:04.41ID:FZipHNiV0
>>67
ワクチン推進の理由には医療崩壊もあるだろ
死ぬべき奴が死んで集団免疫つけるのが本来の自然の摂理でも
現行の社会制度上、死ぬ奴は死んでくださいとは言えないから
とりあえずワクチン接種してお茶を濁すぐらいしかできない
0074ザナミビル(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/09/18(土) 09:20:54.52ID:gdjVSlNf0
ワク信→仕事上で取引先や顧客や上司から暗黙の圧力を掛けられるから仕方なしに打つ
もしくは無敵になれると盲目に信じてるアホ
反ワク→何年後がに副作用発症するかもしれんし副反応が怖すぎるしブレークスルー感染するから打っても意味無いと思ってる
そもそも重度な基礎疾患があったり海外のワクチンなんて打ちたくもないしコロナなんかで自分は死なないと思ってる
0078ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 09:28:30.17ID:M+abYwRQ0
>>51
感染した時の状況(重症化リスク等)が反ワクと同じって意味です
0079プロストラチン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 09:30:28.41ID:MtqsuTbM0
年寄りは寝るのが早いだけ
0080エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 09:31:02.67ID:n86kzQAk0
引きこもりもスマホゲーのイベント時間に活動してるヤツ多いから一般人と生活レンジは大きくズレてない
0081アデホビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/18(土) 09:34:28.36ID:57bN2wwB0
ネトウヨの活動はワイドショー時間とリンクしてるけど?
0082ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 09:34:29.69ID:/kyjjoMu0
蒼井そらさん(37)がワクチン接種の副反応 予めロキソニンを飲むもひどい寒気と倦怠感 子供たちを保育園に送った後はベッドに倒れ込む [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631919897/
0083エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 09:39:34.72ID:NKnA7WVt0
寄生虫を飼ってると頭ひろゆきになるんだな
0086エルビテグラビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/18(土) 09:58:41.01ID:7sFHgJvH0
>>4
今までワクチンなんてなくても元気に生きてこなかったの?
0087インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/18(土) 10:23:33.99ID:/jSAq01V0
>>6
そうなるな
今日は休みだし
>>7
現状の情報だと
それが妥当だな
後から何が出てくるか分からんのに
子供には射つべきじゃない
0091エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 10:33:22.37ID:VQjb/TEa0
>>71
事態が悪化?どこが?

■東京都人口
約13,960,000人
■現在のコロナ総感染者数
366,894人
■コロナ感染率
約2.6%

■大阪府人口
約8,823,000人
■現在のコロナ総感染者数
191,000人
■コロナ感染率
約2.1%
0095インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 10:44:29.06ID:ajhQbfXK0
虫じゃなくて寄生虫な
0096プロストラチン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 10:52:44.42ID:CrDQ9VYf0
反ワクはマジで無職の引きこもり

早朝に寝て、昼頃起きてメシ食いながらワクチンスレに書き込みして、夕方まで寝る
起きたら早朝までワクチンスレに書き込み。この繰り返し



コイツら他にやることないのか?
0097イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:09:44.60ID:YVzgcOB10
女は夜になったらなんでパカパカ音立てて歩くの?馬なの?っての
思い出したわw
0098ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:10:35.80ID:CYr1mjpO0
>>96
自己紹介ですか?
モルモット君
0099メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:11:56.39ID:PAeQCytj0
反ワクの奴って、自分だけ素っ裸でコロナの嵐の中を生き抜いていかなきゃならないのが
もう怖くて怖くて、それをごまかすために必死でワクチンを否定して
あまつさえデマまで飛ばしてお仲間を増やそうとしててわろた
典型的な酸っぱいブドウ理論w

そんなに自分の選択が正しいと自信があるならもっと泰然自若としてればいいのにな
自分がワクチン打たないことで寿命まで健康に生きられるなら、それでいいじゃん
0101ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:14:06.85ID:7cOVfYUL0
HPV関連とかにも物凄い勢いで噛み付いてくるのが何人かいるよな
0102メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:16:24.46ID:PAeQCytj0
反ワクの奴らって、世界中の政府や研究者や防疫担当がリスクとベネフィットを
比較した上で出した「打つべき」という結論が、素人である自分が主張してる結論と
真っ向から反しているという現実を、脳内でどうやって消化してんだろうなw
考えられる可能性は

1)打つことのリスクの方が高いことに気づいてるのは、世界のごく一部の研究者と、そして俺だけだ!
 たいへんだ、俺が皆に周知して世界を救わないと!!

2)各国政府や研究者や防疫担当やマスコミは皆リスクの方が高いことに気づいてるけど、
 世界人民を騙すために一糸乱れぬよう結託して、全世界規模の巨大な陰謀が進んでいるんだ!
 たいへんだ、俺が皆に周知して世界を救わないと!!

の2つしかないんだけど、どっちにしろ完全に頭イっちまっててわろた
0103ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:16:56.35ID:kFPcy3m10
なんで昼間とか普通の人は働いてる時間ばかり信ワクスレが連発するの?
0104リルピビリン(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:18:10.82ID:5gw0XjnX0
>>98
これつまんない
0106バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:31:25.53ID:ZTzSx0zY0
ネトウヨ夜行虫
0108ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:00:43.52ID:c2u3skpE0
>>92
あんた優しいな
馬鹿なんてほっときゃいいのに
0109ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:23:18.71ID:61o1T7sR0
吸血鬼だからワクチンみたいな雑味には反対なんだよ
0112ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:31:45.07ID:c2u3skpE0
人の職業透視までしてくるとはノイジーマイノリティ達の逆鱗にでも触れたのかな
0113アタザナビル(光) [EG]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:34:11.70ID:6qYD6wBB0
反ワクはゴキブリみたいに夜中に活発化してカサカサ活動するからなw
0114バラシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:35:28.53ID:ic8DkDuK0
>>84
ゴキブリと言わないだけまだ優しい
0115ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:39:34.10ID:c2u3skpE0
>>102
打たないのは自由なんだけど世の中に周知云々は完全に余計なお世話だなw
0116エトラビリン(SB-Android) [IR]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:46:21.72ID:hWYMzpCo0
オカルト方面に振り切ってるような反ワクはともかく
ワクチンを疑い、怖がる根底には、もし何かあってもまず救済されない、
見殺しにされるっていう、公害病や薬害の被害をなかなか認めない
本邦の姿勢への恐怖があるんじゃないか

ワクチン接種始まってすぐ「死んでも因果関係はない」
「何もなくてもこのくらい毎日死んでる」と断言しまくってた
ツイッター医師たちの態度には反ワクでなくとも疑問を覚えた
0117ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:48:31.97ID:rhadnTdV0
反ワクではないけど20年後ぐらいにはあのワクチンは間違ってたとかなるのかな
0119ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:57:12.43ID:fkK8nJzh0
一番ヤバいのは、逆転写酵素LINE1でmRNAがDNAに組み込まれる事なんだよな。
エイズと同じ原理。免疫不全になる。
mRNAワクチン打って消滅まで、10日間のガチャになるんだけど、当たれば長期でやばいな。
直ちに影響はないけど。
0120アバカビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/09/18(土) 13:30:53.85ID:FlGv1mlu0
日中は普通に仕事です。
ワク信と違って忙しいのよ。
仕事終わるまでまってね〜
0122ザナミビル(茸) [PH]
垢版 |
2021/09/18(土) 14:32:38.31ID:3MeJa4CL0
虫だよ
昼間は暑いしうるさくて声が届かないからね
0123ピマリシン(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/09/18(土) 15:01:34.58ID:JAiUIVIb0
>>78そういう意味なんですね
確かに様子見してる人だからってウイルス手加減してくれる訳でもないから気を抜けないですね
0126ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 15:58:27.61ID:NPkbZQ6C0
>>116
4000万貰えるやん
安心よ
0129オムビタスビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/18(土) 16:25:29.02ID:yzdqIcaJ0
>>87
まあ判断が難しい場合は様子見をして確定的なれば勝ち馬に乗るのがν速民スタイルだからな。
0131エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 16:57:38.80ID:VQjb/TEa0
新型コロナウイルスは
初めてアウトブレークしたウイルスで、抗体を所持している人類はいない
空気感染に近いエアロゾル感染をする能力があり、インフルエンザよりも感染力が極めて高い

しかし、アウトブレークから一年以上経過して

■東京都人口
約13,960,000人
■現在のコロナ総感染者数
366,894人
■コロナ感染率
約2.6%

俺たちが毎年感染している普通の季節性インフルウイルス(A香港型)ですら
インフルが流行したことがないコンゴやマダガスカルに
アウトブレークしたときには

たった一ヶ月で
マダガスカルでは人口の67%
コンゴでは人口の47%が
A香港型のIgG抗体を保有していた
=感染していたというのに、

コロナ感染率約2.6%は、あり得ない

感染しなかったと思っているヤツのほとんどが
感染したけど発熱などの発症をしなかったので
全く気がつかなかった人

次の変異株でおなじラッキーが訪れるかはわからん
0132アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 17:22:10.37ID:fFTBhBwL0
・感染者の大半は無症状
・発症者の殆どが風邪症状
・重症者は肺炎患者よりかなり少ない
・死亡者も肺炎死より圧倒的に少ない

(´・ω・`)あのさ…ワクチン打つほどの病気か?風邪やん
0134エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 18:58:40.23ID:VQjb/TEa0
>>132
2009年5月9日に
成田空港でカナダから帰国した高校生ら3人において初めて確認されパンデミックウイルスとして大騒ぎとなった「A(H1N1)pdm09」

その一年後

東京都における流行予測調査事業により2010年7月〜10月の間に都民から採取された血清366件のうち抗体調査が可能であった346件についてインフルエンザウイルスに対する抗体保有状況調査を行ったところ

パンデミックウイルスとして2009年から流行が続いてきた「A(H1N1)pdm09」抗原に対する抗体保有率は48.5%だった

しかし「SARS-CoV-2」はアウトブレークから一年以上経過して

■東京都人口
約13,960,000人
■現在のコロナ総感染者数
366,894人
■コロナ感染率
約2.6%

ほとんどの人が自分が既に感染済みだと認識しておらず
しかも抗体保有状況調査をしても「SARS-CoV-2」抗原に対する抗体も出来ていない

これはかなりヤバいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況