日本、入国の水際対策を大幅に緩和。施設での宿泊待機を最大3日間に [519772979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コビシスタット(光) [CA]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:18:20.04ID:jjiiGQbr0?PLT(15072)

9月17日、日本において新たな水際対策措置が決定されました。
●今回の措置の主な点を以下のとおり、お知らせ致しますので、
日本への御帰国・御入国等の際には、御留意いただくとともに、最新の情報を御確認ください。
「水際強化措置に係る指定国・地域一覧(令和3年9月17日時点)
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcwideareaspecificinfo_2021C125.html

(1)検疫所の宿泊施設での10日間待機(退所後、入国後14日目まで自宅等待機)措置の対象国・地域 (0か国)
なし
(2)検疫所の宿泊施設での6日間待機(退所後、入国後14日目まで自宅等待機)措置の対象国・地域 (0か国)
なし
(3)検疫所の宿泊施設での3日間待機(退所後、入国後14日目まで自宅等待機)措置の対象国・地域 (45か国)

つづく

関連スレ
経団連「正常化に向けワクチン接種した帰国者や入国者は隔離免除させよう」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630533816/
0002コビシスタット(光) [CA]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:18:43.91ID:jjiiGQbr0?PLT(15072)

>>1つづき

アフガニスタン、アラブ首長国連邦、アルゼンチン、インド、インドネシア、ウズベキスタン、ウルグアイ、
英国、エクアドル、カザフスタン、キューバ、ギリシャ、キルギス、コスタリカ、コロンビア、ザンビア、ジョージア、スペイン、スリナム、
スリランカ、セーシェル、タンザニア、チリ、デンマーク、ドミニカ共和国、トリニダード・トバゴ、トルコ、ネパール、パキ
スタン、パラグアイ、
バングラデシュ、フィリピン、ブラジル、ベネズエラ、ペルー、ベルギー、ボリビア、ポルトガル、
マレーシア、南アフリカ共和国、ミャンマー、モザンビーク、モルディブ、リビア、ロシア(2地域:ハバロフスク地方、
モスクワ市)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100235162.pdf
0003ファムシクロビル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:20:06.07ID:+tmHYX0m0
うん

で、さぁ
ワクチン証明書の扱い どうするのよ?
0004ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:20:10.08ID:xNPTN0Zp0
ラムダとミューと変異種で終わるな
0006ファムシクロビル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:21:24.56ID:+tmHYX0m0
どうせ搭乗者数の上限も大幅緩和するんでしょ?
どんどん入るね
どうにもならないね多江ちゃん
だってばよ
0010ファムシクロビル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:22:45.39ID:+tmHYX0m0
>>7
菅が辞める前に実績作ろうとして
尾身さん他を完全無視して
経団連のご機嫌取りに走ってるの

この後感染者増えて第6派来ても
菅はもういないからなw
0014アメナメビル(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:27:24.84ID:+wwYljT80
ネトウヨに都合の悪いスレは伸びません
0015ファムシクロビル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:29:35.61ID:+tmHYX0m0
今でも毎日待機施設で死者や有症者出てるのにな
ちなみに入国後の待機中のは検疫のとこにはカウントされないで
千葉や横浜や東京や大阪などのホテルの場所のところでカウントされています^^
0016ザナミビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:29:36.83ID:4WzX7ml20
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0017コビシスタット(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:30:45.55ID:tu1hRuzI0
まーたあたかおだよ
全てのムーブがきちがい
0020ラミブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:31:59.53ID:cWBFSSkX0
ミュー株の次の株を輸入したいのか?
0021ラミブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:32:35.92ID:cWBFSSkX0
>>19
他県は知らんけどトンキンは今月一杯
0022ペンシクロビル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:32:45.36ID:KYiyJfaV0
これ緩和じゃなくて追加措置じゃないの?検疫所の施設で3日間経過観察、その後に自宅やホテルで通常の14日待機
0024ポドフィロトキシン(福井県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:35:57.44ID:S5okzmkp0
あーあまた感染爆発か
0026ダクラタスビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:40:53.71ID:UHykTcCQ0
え?なに?
これもまた全部、小池さんのせいにすんの?
0027ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:41:49.84ID:7PuZfiW00
もういいだろ 自粛は
世界はもう重症化あんましないからええわってなんてんのに
死んだら死んだで別にいいじゃん
0029アメナメビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:45:12.10ID:IVLQ909M0
対案ゼロコロナは捨ててます

1月20日 枝野代表「ウィズコロナにNOだ!ゼロコロナに転換すべきだ」
2月23日 枝野代表「我々はWithコロナではなくZEROコロナを目指します」
2月26日 蓮舫副代表「ZEROは0ではないです」
2月26日 枝野代表「ウィルスをゼロにするわけではないです」
5月22日 枝野代表「緊急事態宣言解除は1日の新規感染者の数が100人以下になるまですべきではない」←ゼロコロナ基準
6月10日 枝野代表「緊急事態宣言解除は1日の新規感染者の数が50人以下になるまですべきではない」←ゼロコロナ基準が更新
9月 7日 立民党公約「新型コロナの司令塔設置を行います!」←ゼロコロナ捨てる
0032ザナミビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:46:50.63ID:o37FZmTo0
それならそれで空港ある都県にはちゃんとワクチン確保してからにしてくれよ
岡山いまだにワクチン予約一ヶ月待ちやぞ
来月末までワクチンうてんのやぞ
0034ファムシクロビル(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:49:34.50ID:KgZC8F4a0
菅政権には最後位、拍手してお別れしたかったがダメダメでしたね。現職総理が特定の総裁候補支持もアウトでしょ!この派閥は非常識甚だしい!応援された河野が総理なら次期選挙は政権交代の危機だろ!頭悪過ぎwww
0035バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:56:56.17ID:9MnHaGPz0
>>1
いくら国民が感染防止に努めても検疫がザルなら意味ないわ
0040ネビラピン(茸) [AR]
垢版 |
2021/09/18(土) 05:13:33.47ID:z8GHbnlA0
いつものやつだ。何度通ったかこの道。
僕の前に道はない僕の後ろに道はできる。
0041ビダラビン(静岡県) [RU]
垢版 |
2021/09/18(土) 05:16:01.16ID:ufgmLyCk0
本気で人口削減するつもりなんだな
わかった
合法安楽死施設を早く作ってくれ協力する
0044ラミブジン(大分県) [TR]
垢版 |
2021/09/18(土) 05:19:36.82ID:bej9K1mo0
自分にできることをやれ
お前らは参政権を持ってんだ
そして来月には選挙がある
0045エルビテグラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 05:26:48.11ID:ELTMbA6n0
菅がアメリカからもっとワクチンを買って接種を進めろと命令されている
ちょうどコロナ第五波が減少傾向にあり、国民の危機感を煽るためは海外からウイルスを入れて、第六波を演出しなければならないということだろう
0047ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/18(土) 05:36:19.41ID:IdL9JXuU0
経済、社会活動をまわすなら、ワクチンが行き渡る前に、水際対策を強化しろよ。

菅内閣を総評すると、歩行者に向かってアクセルを、踏み込むような内閣だった。
本人はブレーキだったと言い張って譲らない。
0049ラミブジン(大分県) [TR]
垢版 |
2021/09/18(土) 05:54:01.51ID:bej9K1mo0
もう正直何考えてんのか分かんねえ
そして理解する努力も必要ないだろ
こいつらとはお別れしようぜ
0050エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 05:54:59.77ID:wks3EQv+0
それだけはやめろ
コロナ対策に全力するならそれはやっちゃ駄目だから
0053ダルナビルエタノール(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/09/18(土) 06:01:59.99ID:jAvfnTmM0
バカ政府すぎる
0054インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 06:04:20.34ID:7F9DuWI40
>>53
アベノミクスのお陰で貧しくなりすぎて
経済が完全に外国頼りだからね。外国っていうか中国か
0055バロキサビルマルボキシル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 06:04:22.61ID:YniATM8K0
10日や6日が無くなり3日のみに
0060ポドフィロトキシン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:31:36.14ID:GTcRi/Lj0
何回同じ事繰り返すんだよw
ワザとやってるだろw
0062バロキサビルマルボキシル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:57:27.21ID:EP04QBId0
真剣に感染予防しようとする気が無いのがよくわかる
0063レムデシビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 09:01:53.51ID:Kai1ua/W0
>>57
なんなんだろうなアホ政府は。

つい最近、感染が落ち着いてた時に病床確保して無かったツケがきて自宅療養爆増で死者でたのに、
さらに感染増やす努力するとか意味わからんわ。
0065テラプレビル(茸) [DK]
垢版 |
2021/09/18(土) 09:29:21.30ID:6hIhttFj0
またコロナ輸入強化かよ
バカしかいない政府官僚って国ガチャでも日本はハズレの方に分類されそうだ
0066アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 10:17:20.15ID:NGXd10gX0
台湾、ニュージーと比較すると
馬鹿すぎだわな
それで国民のせいとか

5流国家だわw
0072ファムシクロビル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:03:16.55ID:+tmHYX0m0
>>71
今やってるのが
3日 6日 10日
0073オムビタスビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:22:52.05ID:KPNTSHNw0
外国人(中)3日以内にコロナ死かそのまま帰ってもらおう。
0074ファムシクロビル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:24:04.77ID:+tmHYX0m0
実際6日目とか10日目の退所前の検査で
陽性になる人多いからね
3日でリリースしたら、あとはお察し^^
0076ファムシクロビル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:45:16.91ID:+tmHYX0m0
経団連がアホなんだよ
あいつらが圧力かけてやらしてるんだから
悪いのは全部経団連
0078イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:57:50.66ID:Ld3Loyqp0
海外からの感染者流入より国内の感染者放浪の方が遥かに感染拡大リスクが
大きく水際対策の意味が薄れたから海外流入感染拡大リスクより経済活性化
を選択したんだろw
日本に来る連中の多くもワクチン接種済だろうしなw
0079ファムシクロビル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:59:42.30ID:+tmHYX0m0
外国のワクチン接種証明書とか
偽造だらけだぞ
全くあてにならん
0081ファムシクロビル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:01:42.33ID:+tmHYX0m0
>>80
する
今医療機関で起きてるクラスターは
基本全部、ブレイクスルー感染だ
0082ペラミビル(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:05:24.58ID:/pA1hcn/0
変異種コレクターも大変だな
未入手の変異種を札束で集めてるような感じだ
0085ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 17:54:26.47ID:otjCwZ9B0
>>1
日本語そんなに難しいです?

>日本への流入状況などのリスク評価、ワクチンの有効性等に基づき、総合的に判断し、これらの国・地域からの入国者及び帰国者にそれぞれ追加的に防疫措置等を講じることとします。

>これらの国・地域からのすべての入国者及び帰国者については、検疫所長の指定する場所(検疫所が確保する宿泊施設に限る)で3日間待機いただき、入国後3日目に改めて検査を受けていただきます。


【お知らせ】特定のbeが立てたスレを丸ごと全てNGできるようになりました ★25 [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631827589/
0086イスラトラビル(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/09/18(土) 18:05:12.45ID:mDRkyGNv0?2BP(5000)

>>52
いや、日数減らしてるんだから緩和だろ
0087パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 18:08:19.37ID:1ozlwyKO0
これわざとだよなぁ・・・
酷い水際対策だ
外国人は日本の水際対策はゆるいって散々批判受けてるのに
行動不明者が20%近くある国なんて今や日本か後進国と言われてる国ぐらいしかないぞ・・・
0088ファムシクロビル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 18:28:40.86ID:+tmHYX0m0
そもそも山口県の友達が成田まで迎えに来ます
って言い出して、来た車のナンバーがレンタカーで世田谷
みたいなの、いったいどこを信用すればいいんだ
0089ポドフィロトキシン(福井県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 18:30:13.48ID:S5okzmkp0
水際対策ってコロナ対策の一番重要なところじゃないか
0090ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 18:35:11.39ID:BdpB3ARs0
あーあ、これでまた緊急事態宣言だよ。
鎖国すれば普通の生活ができるのにちょっと感謝者数が減ればすぐに入国制限緩和、変異株の国内侵入で感染拡大の繰り返し。
入国利権を叩き潰さないと日本はマジで詰む。
0091バルガンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/18(土) 19:02:50.72ID:y6ua2Jcr0
>>78
はあ?
お前、何言ってんの?
厳格な入国制限は感染症対策の基本中の基本だよ。
どうせまた技能実習生に入国させたいとか腐った理由だろうよ。
過去には入国制限中にビジネストラックと称して技能実習生を大量入国させてた前科があるからな。
0093ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 02:14:22.05ID:FEgNnyNu0
毒物を国民に遍くわたるようにするのが、自民の平等思想だからな。自民本体の自由同和会が産廃の不法投棄しまくりなのは部落の集まりだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況