X



負債総額33兆の恒大集団、中国政府は救済しない模様、国営メディア「自力で頑張れ😤」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:36:43.78ID:5Mz0yfx/0?PLT(12015)

中国国営メディア「環球時報」の胡錫進編集長は16日、巨額の債務を抱える不動産開発大手、中国恒大集団について、政府の救済を当てにせず、市場の手段を活用して自力で立て直しを図るべきと指摘した。

胡編集長はソーシャルメディア(SNS)「微信(ウィーチャット)」への投稿で、中国恒大が経営破綻してもリーマン・ブラザーズのような金融システムを揺るがす大混乱をもたらすとは思わないと述べ、同社が不動産開発会社で、中国では不動産の頭金の比率が非常に高いことを指摘した。

環球時報は、中国共産党機関紙「人民日報」系のタブロイド紙だが、同紙の見解は必ずしも中国当局の公式見解を反映するわけではない。

17日前場の香港株式市場で中国恒大株は8%超下落している。

https://jp.reuters.com/article/china-evergrande-debt-global-times-idJPKBN2GD072
0002ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:37:04.48ID:83pyjbbC0
はい
0003ソホスブビル(北海道) [KR]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:37:06.04ID:b2Tp8RTv0
自力でなんとかなるのか?
0004アマンタジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:37:13.19ID:9SlrV0Dw0
うむ、がんばれ!
0005ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:37:44.97ID:1etj7A/X0
政府資本が枯渇したか?
0010ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:38:20.31ID:NGdBBdzh0
33兆円の借金を踏み倒してもオッケーてことか
むちゃくちゃだな
0011ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:38:34.17ID:werd02dr0
>>1
>>2
偉大な中国に生まれたのに何故か僅かな金欲しさに
全世界へグロマンを晒す先進的中国娘も増えるなw

http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/26-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/30-20.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/29-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/36-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/37-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/38-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/39-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/40-9.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/42-10.jpg
0013オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:39:04.61ID:j7XuOz7a0
 
これアベどーすんの?
 
 
0015ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:39:21.35ID:NGdBBdzh0
>>7
ゲームのCGにしか見えないw
0016ソホスブビル(北海道) [KR]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:39:23.07ID:b2Tp8RTv0
■「改革開放」と決別か

だがそういったことも含めて、習近平政権の期待するところなのかもしれない。

不動産バブル退治の荒療治は、習近平が掲げる社会主義初心への回帰、社会主義的「共同富裕」の理想という目標に通じる経済構造改革の一環であり、学習産業規制、芸能・エンタメ産業粛清などを含む昨今のあらゆる規制強化、指導強化、寡占禁止と連動した動きと考えていいだろう。この動きを左派ブロガーの李光満は「変革」「革命」と呼んだ。革命ならば流血も混乱も犠牲も当然伴うだろう。

 仮に恒大が破綻したとすれば、資産を失う投資家や富裕層は、その革命成就のために必要な犠牲、ということになる。しかも、阿鼻叫喚の取り付け騒ぎで悲鳴を上げる人々の混乱は、月給1000元レベルの6億人に上る共産党の基層階級(労働者、農民)からすれば無関係、むしろ仇富心(金持ちを妬み恨む気持ち)が刺激され、「ざまあみろ」と溜飲を下げるかもしれない。習近平にすれば、中国経済の減速や、規制強化による息苦しさの不満の矛先を自分に向かわせないために、ちょうどよい「混乱」になるというわけだ。

 こういう状況の中で、私は、許家印は「三角帽」を被せられ市中を引きずり回され、群衆の怒りの矢面に立たされる役割を担わされるのではないか、とみている。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66967?page=4
0020ソホスブビル(北海道) [KR]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:39:57.18ID:b2Tp8RTv0
習近平の理想とする共産主義に反する会社なので潰すらしい
0021エトラビリン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:40:06.40ID:HaxTz69R0
最近の中国はどうしたんだ?
芸能締め付け、不動産締め付け、ネット締め付け、娯楽締め付け、、、
どの分野も力を持たせない様にしてるのか?国力落ちる気がするが
0022バルガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:40:22.95ID:t5f/UScw0
今まで中国政府って大企業は絶対に救済してたよね
つまりは中国が国家として追い詰められ始めてるって事かな
0023バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:40:44.33ID:X8Aj2TTE0
他国へ借金返さないって事かい?
さすがっすなーw
0024アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:40:50.33ID:MnDLmj7d0
これリーマンショック的にならなきゃいいが
0025バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:40:51.72ID:cBc4gCoc0
>>7
これどういうことなの?
使わないともったいないじゃん
0026ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:41:11.92ID:pql0ex/q0
共産主義だからチャラにできるしセーフ
0027インターフェロンα(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:41:14.14ID:+cNGVnUY0
支那の株価はここ5年日米に比べると全く上がってないに等しい
何故
0029パリビズマブ(庭) [KR]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:41:52.37ID:LjKPc7UZ0
これ投資あおられた中国外の人間がダメージおうだけとかじゃねーよな
0030プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:42:25.67ID:lcwJLZcT0
>>7
7枚目、リアル飛んで埼玉だなw
0034ホスフェニトインナトリウム(光) [CA]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:43:22.12ID:gqfCcN+/0
>>7
都市まで無人化自動化するとは中国凄い
0035ラルテグラビルカリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:43:38.37ID:8Hgtrdep0
規制やなんやらと同時に保護してきたくせにこの言い草か
人民がパニックになって株価急落や銀行取り付け騒ぎ起こっても知らないよ
0036バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:43:43.86ID:t6dmRNoy0
ドライ
0037ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:44:02.49ID:2o7BugB10
ヘル大朝鮮
0040ピマリシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:44:18.27ID:ECzw60xW0
中国国内の好き勝手やってきた富裕層が反感持たれ過ぎたのかもしれんな
0042ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:44:41.77ID:sZhFeoRb0
中国GDP 1400兆円
中国債務 4000兆円
国家予算 180兆円 ※日本は100兆円

恒大集団債務 30兆円

救う余裕があると思う?w
0046オムビタスビル(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:46:28.87ID:crzA6yVZ0
>>25
不動産バブルというやつよ。
人が住んでないに関わらず投機筋が株みたいに売買してるだけだから不動産高騰
0047ソリブジン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:46:34.32ID:pjtf7yaY0
負債額35兆6000億円超だって
そこそこの国が買えるな(笑)
0048ピマリシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:46:38.21ID:ECzw60xW0
>>42
分かりやすいな
さすがに33兆円なんて知るかボケとなるな
0049ダルナビルエタノール(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:46:43.93ID:d5r0weIa0
表に出さないで支援して、やっぱり中国企業は強いだろって言うシナリオ
0050リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:46:56.40ID:o6SwV/gr0
>>17
それに引き換え日本は大企業が潰れたら大変とか言って税金ダラダラ垂れ流してるからなあ
どっちが資本主義国だか分からねーわw
0055ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:48:29.95ID:hslRzI/z0
全部国の借地だし建物国有化で終わりだろ
国民の投資? そんなの紙屑だw
0056ソリブジン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:49:18.41ID:pjtf7yaY0
この手の負債が原因で最近急な共産主義路線に変更したのかな
0057バルガンシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:50:38.92ID:WTtI6y1B0
>>24
額だけ見たら33兆でリーマンの半分だからへーきへーき
0058ポドフィロトキシン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:50:51.58ID:ojzhNjiI0
自力ってのは、追加融資は無い!って事で、自社資産を切り売りする事で資金調達して、経営の再建をはかる!って事だな。

まぁ頑張れ。倒産させたら貸した金回収しそこねるからな。中国経済から何兆も無くなるのと同じだよ。
0060ラルテグラビルカリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:51:57.75ID:8Hgtrdep0
経済分野だけは自由にさせてたんだけど
富裕層への締め付けが厳しくなってきてるな
そのうち財産没収もあるんじゃないかこれ
第2回共産主義革命か
0061ホスフェニトインナトリウム(光) [CA]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:52:00.15ID:gqfCcN+/0
>>42
30兆が何十個もあるんだから救ってられないのはわかるけど
0063ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:53:18.17ID:sZhFeoRb0
>>60
パスポートの新規発行禁止
外貨持ち出し禁止
0064ポドフィロトキシン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:53:27.44ID:ojzhNjiI0
昨日9兆とか言ってたのに、33兆になってるw
0065テラプレビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:54:58.25ID:KsvFty1n0
土地があるのにそこら中に超高層ビル建ててたからなぁ
需給が釣り合わないツケだろ
0066イスラトラビル(京都府) [ID]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:55:25.98ID:h3KIgU6Y0
>>11
黒縁眼鏡ちっぱいばかりやな
0067アメナメビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:55:33.70ID:N+PSl+z40
まあ鬼城乱立は産業構造歪めるだけで、実際にはなんの意味もないから方向性としては正しい。
ここまで大きくしたのは間違いだが。
0069ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:56:32.03ID:2trehIEv0
中国恒大の負債額は昨年12月時点で33.14兆円、負債比率は1,327.9%

恒大は自社株や不動産を担保に借り入れしまくったが、
今回の件で株式は高値から20%も下落
不動産は当局のバブル抑制で評価額が目減り
売却を急ぐと不動産価格の値崩れに拍車をかけることになるので売るに売れない

規制で銀行からの借り入れも出来ず、EV事業などを売却すれば
当座は凌げると言ってるが、そう上手くいくだろうか

いずれにせよ、日経はそのうち暴落する可能性が高い
0072ホスフェニトインナトリウム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:57:27.48ID:2beh2m0x0
中国やメンツにかけて見捨てる事はしない
裏からこっそり助けるだろ
0073ダクラタスビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:58:32.50ID:Tyu3iXWY0
この企業の社債を多くの人が買ってるんだっけ?
0074オムビタスビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:58:56.24ID:ENN86jQb0
本社が香港でドル建て

そりゃ見捨てますわw
0075ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:59:20.09ID:NjBwW7dr0
国が助けないわけない!

って言ってJAL破綻のとき大損した人おる?www
0077イスラトラビル(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:00:13.77ID:CaiG8Acd0
この辺りは日本も見習うべき所がある
日本は何でもかんでも死に体の大企業を救おうとし過ぎ
0078ワクチン接種に行こう!(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:00:43.47ID:i88SGhJY0
<<72
メンツw
習近平の政敵の会社ってシラン情弱わろす
0079ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:00:58.75ID:sZhFeoRb0
>>77
政府と大企業はズブズブだからしゃーない
0082ファビピラビル(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:02:08.69ID:7eq4G/QC0
目いっぱい貸してる日本の銀行がありそうな気がしてしゃーない
しょっちゅう機械が止まる青いとことか大丈夫なんだろうな
0084リトナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:02:18.55ID:1M5zVATn0
全然共産主義じゃねぇwwww
0086ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:02:44.86ID:v8j10JdG0
あーこれやばいな
不動産バブル崩壊やん
日本もやべーぞ
特にチャイナに買われまくった地域はな
京都市マジやべぇんじゃねぇのw
0087コビシスタット(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:03:38.75ID:9PL/UWMu0
>>7
ぺんぺん草も生えてないのは土地が痩せてるのか
0088ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:03:39.96ID:sZhFeoRb0
>>85
地方公務員はボーナス返却だってよw
日本もやってほしいな
0090ダサブビル(京都府) [KR]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:05:24.60ID:5sN7mH5D0
大和魂があれば何とかなったのにな
0091ビクテグラビルナトリウム(鹿児島県) [CO]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:06:35.73ID:j5uKTrXB0
日本に影響あるの?
教えてエロい人!
0093ソホスブビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:07:50.69ID:NRIj9z010
最近、思想統制とかやり始めたのはこれが原因なのか
ネット社会でそんなもん無理だろ
0094コビシスタット(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:09:48.40ID:9PL/UWMu0
やばいのはここだけじゃないだろ
他の不動産開発大手が連鎖したらどうなるんだ
0096ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:11:03.35ID:UpJaLQGA0
中国の会社って半分共産党のものじゃなかったっけ?
負債は違うのか?
0098アメナメビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:12:14.52ID:N3so35NT0
不動産バブルが起きてたので、中国政府は金融機関に対し不動産業に対しての融資割合を最大40%までとの規制をした結果
バブル抑制のためだか
0099バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:12:46.54ID:bG83XX9/0
>>30
翔んで埼玉と違うところは、東京側も埼玉化してるってこと
0100テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:14:13.39ID:7+rQ4B260
>>7
東京の物件をもっと替えよ
0103エトラビリン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:19:05.03ID:vmc261Ic0
日本のゼネコン 銀行とか 被害はないのかね?
0104ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:20:06.58ID:bzZujqA90
土地所有権がない国で不動産屋やるというのがまずおかしい
0106ジドブジン(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:22:10.01ID:vRknkb9B0
共産党幹部のピンハネで吸い尽くしたから捨てられる運命
0108アバカビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:22:56.22ID:UhoncIzC0
土地バブルは止めろと言ってるのに買った馬鹿が悪いとしてハードランディングさせるんだろうなとは思ってたけど
今日の市況は持ち直してるみたいだけどどうなることやら
0111バラシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:24:49.61ID:Vgw3F7Vm0
33兆が問題なんじゃないんだよ、似たようなのが合計では10倍くらいはあるだろうからそれの回収に走る、当然返せず潰れる、少しヤバそうなのは100倍はあるだろうから・・・となって連鎖するんだよバブル崩壊
0114エルビテグラビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:26:17.45ID:7uXKH4u40
>>105
腐っても中国国内2番目に大きい不動産会社だからね
0118ペラミビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:29:56.21ID:iHd4BLX50
これ本当だったんだなw

いよいよ中国の不動産バブル崩壊か
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/51965752.html
不動産王の王健林は、中国の不動産バブルが弾けると予想

自分が所有する中国の77のホテルと、13のテーマパークをすべて売り飛ばし、
最後に残ったワンダ・プラザも売りに出して英国に逃げるつもりだったが
共産党が強制的に捕まえた。

ただ、この事実を中国政府は隠した。中国で一番の不動産王が、
中国の不動産をすべて売り飛ばしたのが広がると、他の中国人たちも
すべて売り飛ばそうとして不動産バブルが弾けるからだw
0119ダサブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:30:12.58ID:hYh4YEIP0
建てたらだけで住めない物件もたくさんあるからこれからも地獄だよ
0122ラミブジン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:32:08.09ID:wTkj1JEK0
本当にヤバかったら情報統制入る筈なんで乗り切る自信あるんだろうな
0123イスラトラビル(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:34:43.19ID:CaiG8Acd0
中国って実際にあまり人が住んでない投資用のマンションみたいなのってどのくらいあるんだろう
0126プロストラチン(山口県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:34:58.84ID:bA0G71Ef0
>>7
このディストピア感は嫌いじゃないが

住みたいとは思わないな
0131オムビタスビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:38:16.26ID:lU5Ra00O0
>>77
10年前に助け過ぎた結果がこれです
0133ピマリシン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:39:25.15ID:fFUd7X7f0
今ま大企業を救済してきた中国だが
それを売りにして大衆から金を巻き上げた恒大

ここに来て梯子を外される予定
0134ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:40:29.72ID:pc+yqf5I0
日経が平穏過ぎるが
大口は逃げた後かな?
0135エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:43:19.35ID:6ETwMQpP0
>>70
国土がでかいこと考えると、中国のショボさをアピールするようなグラフだな
0136エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:44:28.47ID:6ETwMQpP0
>>71
日本の年金も中国の債権や株式に手を出してる可能性が高いんだから、上々ではないと思うよ
0138レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:45:53.43ID:OS+4cHoI0
どこの国の国家予算だよ
0140テラプレビル(空) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:46:41.54ID:p8+yQir80
中国は流石したたか。
経営がずさんであれば巨大企業でも容赦なく潰す。
0141エトラビリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:48:39.21ID:YNYFFc4r0
>>1
リーマンの時もオバマが突き放してぶっ飛んだんだよなぁ
歴史のサイクルが短くなりすぎ
0145テラプレビル(空) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:50:16.34ID:p8+yQir80
>>127
たった200,000人がなんだって言うんだい。
中国には1,400,000,000人いるんだよ。
たった0.014%だ。1万人に1人が失業するだけだ。
0146ラミブジン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:50:39.06ID:XUUQDwYK0
>>77
それな
バブル起こして弾けての繰り返しで成長していくからな
ゾンビ企業を助けても意味はない
0147ラミブジン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:51:12.70ID:XUUQDwYK0
>>141
でもそれでアメリカは好調だからな
0149エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:52:52.99ID:J+2k42jJ0
>>140
キンペー政権は

気に食わなければ財務状況関係なしに潰しているけど
0150エトラビリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:54:01.51ID:YNYFFc4r0
>>146
中国はリーマンの時にソレやっときゃ良かったの
キンペーが金撒いて世界が助かったとか綺麗事言ってる奴がいるけど
問題を一層拗れさせただけだよ
0151バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:54:44.80ID:Z/zNAHfV0
>>141
リーマン時はあんな超高給貰ってるやつらの会社なんか助けるんじゃねえって
全世界が敵に回ったからオバマも支持率下げたくなくて見放したんだよ
0152バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:55:34.41ID:AmrZTrgX0
恒大集団のモデルルーム従業員は国が最終的に助けてくれるから今の安値はお得ですよ
って客にセールストークしてたな
まだまだ被害者は生み出されそうだ
資材代金の未払いは6月ぐらいから始まっている
従業員20万人に関連業者300万社、関連会社含めると約1,000万人の超大型倒産になるか
0154テラプレビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:55:47.97ID:N9Qh+1KF0
その33兆円はどこに消えたんだ?
0155ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:58:43.98ID:RVuWxOnY0
>>7
この寂しい感じ、映画とかで使いたいよね
0158エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:00:50.86ID:J+2k42jJ0
>>145
日本だと正社員数5万人の会社が潰れるくらいのインパクト

例えるならソフトバンク
0159エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:01:41.03ID:Y6xh+BBj0
>>154
適当に建てたビルの工事業者と許可した共産党員が持っていった
金はもう海外に逃してるし建てたビルにそんな価値ないから詰んでる
0160バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:01:45.86ID:Z/zNAHfV0
2021 年 9 月 15 日
ご投資家の皆様へ
大和アセットマネジメント株式会社「中国恒大集団(China Evergrande Group)」保有ファンドのお知らせ
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
各種メディアで報道されております「中国恒大集団(China Evergrande Group)」につきまして、弊社運用の
公募投資信託における、9 月 14 日時点で判明している同社の株式や債券を保有している投資信託は
下記の 11 ファンドです。

なぜか削除されててキャッシュしか見れないな
間違いでもあったのか?
0163エムトリシタビン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:05:09.15ID:ZF0xMjYY0
日本より急速にオワコン化する支那w
時代はインドだな
0166ジドブジン(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:07:48.68ID:vRknkb9B0
TPP ( ´,_ゝ`)プッ
0167マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:08:19.57ID:XJC7k5vb0
33兆なんて中国にとっては1円玉と同じ感覚だろ?
0168バルガンシクロビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:08:54.66ID:sMamzYhM0
日本警察が本当に気が狂っているとの事です。
日本警察はこれまで若い女の死体を18000体も食ってきたらしい。かなりのキチガイと化しているとの事です。
また、警察署内部の留置場は既に暴力団らの遊び場になっているらしいです。暴力団とグルであり、遊び場にさせているらしいです。
戦前から警察はこのような感じらしいです。

電波実聴が実在します。日本警察がこれを隠し続けています。ここにニッポン人差別部落差別のトリックがあるのですが、警察や大手メディアらがこの電波幻聴を表で認めません。
0172マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:31.00ID:H/f5Pys50
中国はコロナ関係の営業規制の補助とかもやってないんじゃねえの
0175バラシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:21.41ID:O1gYBGMO0
下請け孫受けから、金融系がまで被害あるのはもちろん金融商品売った一般人から大企業まで債務あるからな
連鎖倒産、連鎖不況がヤバそう
0178アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:17:05.24ID:nMzIDSyp0
だから、アメリカとはやりあうなとあれほど。。
0179アシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:18:37.60ID:EGXIuWvT0
中国と韓国は不動産バブルの割合か大きいからな。韓国はハジけたら終わるが中国はまあ大丈夫だろう。
0182バラシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:19:41.59ID:O1gYBGMO0
今は毛時代ばりの資本家叩きにシフトしつつあるからな
そんな最中に自業自得のこんなメガ企業助けたく無いんじゃないか
0183メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:20:10.76ID:qBqDISoL0
>>7
これ、全部開発中の画像なんだけどそこまでして貶めたいの?
0186ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:21:15.25ID:UgZQrcaG0
共産党からしたら共産党幹部と国有企業が損しなければ何も問題ないからな
既に共産党幹部と国営企業は債権回収済みなんだろうな
0187エムトリシタビン(東京都) [AR]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:22:05.89ID:dTiXv76F0
想定してた
0188ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:22:27.39ID:l6Mj+aYZ0
>>7
無駄にデカい国にお似合いの馬鹿デカい墓標だなあ(南京大爆笑)
0190アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:23:06.94ID:nMzIDSyp0
「ドル決算を禁止する」ってアメリカが最後の一押しをw
0194アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:26:22.52ID:USR9plDk0
中国は不動産潰して製造業へ安く人材回したいと言われてるが
ホワイトカラーや大学教育受けた人間がそう簡単に安い単純労働者になってくれるのかな
少なくとも日本はそれで大量のニート作っちまったわけだが
0195アメナメビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:28:31.77ID:N+PSl+z40
>>194
普通に地方のインフラ整備に回すんじゃだめなのかな?
0196ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:30:49.62ID:aI0eoIam0
娯楽分野は海外の違法視聴で賄うとして、不動産投資は行き過ぎた開発をやめさせて、バブル崩壊を防ぐって事じゃないか。
0197マラビロク(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:32:11.70ID:QjFzqR860
つうか、ジャンク債扱いで棄て値で20万円くらい買っておこうか思案してるわ

中国国内のみの株主救済とかはやりそうだし、そーなったらダメだけど
ワンチャン爆益が有りそう
0198ホスカルネット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:33:08.40ID:Vj2iSiAl0
>>42
人口が14倍もいるのにGDPも予算も少ないの
0199エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:34:04.60ID:Y6xh+BBj0
>>197
株買うような余裕ある奴をシナ共産党が助けると思わんな俺は
0200アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:36:00.10ID:USR9plDk0
>>199
それが今回の文革において主軸となる考えだろうな
ぶっちゃけ昔から一つの考え方としてキンペーは一貫してた
0201ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:38:06.91ID:wr3LwtbY0
中国が資本主義(潰れるとこはつぶす)
日本が社会主義(潰れるとこはみんなで助けよう)
0204ポドフィロトキシン(茸) [IN]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:40:30.02ID:Kw3CPxC80
>>42
国家予算もかなりの部分が借金だしな
0207ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:42:27.70ID:NTZqs3q00
>>198
そんなものはいらない
河野が総理になれば日本がいくらでも貢いでくれるから
と思っていそう
0208パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:45:00.83ID:ogi5Gygq0
>>70
ちなみに中国地方政府の不動産売却益は、税収の5割に匹敵するぐらいの巨額。
これから地方は苦しくなるだろうな。
0209ペラミビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:45:01.48ID:VYihu7On0
テレ東の報道で、恒大の不動産販売員が
「国が救済するから心配するな」と言っていたけど
結局救済られないのかw
0210ファムシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:46:17.08ID:Ka1onRVD0
理財商品等、バランスシートに記載されていない負債とか粉飾を含めたら100兆円くらい行くかもね。
0214レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:49:43.37ID:ZHuVZUL70
中国バブル崩壊でやばいから
今TPPに入れて助けたら恩を売れる
官僚はこう考えてそう
それが懸念点
0215ミルテホシン(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:50:33.49ID:DDKf4W520
>>194
中国人の金持ち高学歴って基本的に中国で働いてないよ
大学を外国の学校に行ってそのまま外国で就職
あわよくば生涯中国に帰国しないで済むように準備してる
0216ロピナビル(島根県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:51:28.76ID:X8oTuBpE0
ネットMMT専門家「33兆分のコインを発行して中銀に買わせればよくね?」
0217バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:51:35.52ID:2LiC6eWL0
>>70
アメリカ凄いな
トランプが切り捨てするわけだ
0218アメナメビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:52:20.15ID:uArNEROZ0
>>1
ケチくせぇなぁ
人民元ジャンジャン刷りまくって、手渡してやれよwww
0219レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:54:03.18ID:ZHuVZUL70
>>70
共産主義で社会保険がほぼないっていうのが
0221ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:54:46.22ID:IV+yHcDo0
>>212
党幹部以外の贅沢を知った国民なんてせいぜい人口の1/10程度なんだから無視してかまへんやろ
0222アメナメビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:56:19.03ID:uArNEROZ0
>>219
だから何かあってら弱者切り捨て
共産主義なのにね
0225マラビロク(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:57:08.49ID:QjFzqR860
>>199
北京と上海と都市戸籍の人民だけでも日本人の数倍いる国ですよ

不満を納めるのには貧乏人からすれば恒大を破綻させて、中間層は損失補填で損をさせない

ってのが国内向けには不満を蓄積させませんし
0226ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:57:57.48ID:UgZQrcaG0
>>191
国有企業なら見捨てねえよw
0227ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:02:30.22ID:h/kvSA6g0
自力更生だもんな
0228ペラミビル(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:03:55.08ID:oTmLunYw0
共産党独裁って楽でいいよな
0230ラルテグラビルカリウム(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:06:21.83ID:O0bwNhza0
そのうち南京ガー!侵略ガー!言い出してODA要求してくるで!
0231バルガンシクロビル(福井県) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:07:05.39ID:QYGHnNb10
日本のバブルの時は不動産投資してももともと日本の国土面積は中国に比べたらはるかに小さいし
都市部でしかバブルの恩恵なんてなかっただろうしあの時の日本はわざわざ不動産投資の締め付けする
必要性てそこまであったのかな?
0233ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:07:47.48ID:xRJhRViO0
これだけ大きいと信用不安くるで
0234アデホビル(光) [DE]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:08:03.77ID:a6zE0OI30
キンペーやるなぁ、日本政府なら目の色変えて公的資金ぶっこんで救済するだろ
0238バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:12:56.55ID:Z/zNAHfV0
>>226
それを見捨てるからこうやって大騒ぎになってるわけで
地方行政官と癒着しまくりで地方行政から土地を借りてビル建てて債権販売して売りまくり
利益をアングラマネー化して幹部と地方行政官で分け合ってたんで習近平の怒りを買ったの
あまりに巨大で共産党幹部が何人も役員に連ねてる恒大集団は潰せないってマスコミが
煽りまくってたから習近平もメンツかけて潰しにきた形
0239アシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:13:40.98ID:NzcxoZSn0
>>200
ほんそれ
全ての国民は共産党の下に制御されるという考えなので本来株式会社や金持ちが否定される
成功して金持ってる奴を共産党の下に置くには金を奪うなりして無くせばいい
すなわち株暴落や企業破綻は共産党にとって支配強化に繋がる
社会不安さえ起こらなければw

>>225
北京上海の都市部の人口は約6割
かなりの部分が出稼ぎ農村の労働者
株買う余裕のある人間が果たしてどれだけいるかな?
0240アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:14:28.66ID:USR9plDk0
>>235
中国が目指したのはバブル崩壊後の日本だったって話もある
元々日本はバブルの頃最も成功した社会主義だと言われていた
それが崩壊しある程度豊かなまま緩やかに経済成長をして行く
中国もそんなモデルを想定し研究していたと
0241ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:15:56.97ID:s3daIFo20
綺麗なビル群の夜景はよ。
0242テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:16:06.01ID:lSZKWYd+0
>>238
だから国営じゃねえってのw
0243バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:18:52.51ID:Z/zNAHfV0
どこの大きい不動産会社もみんな似たようなビジネスモデルだったからバブルが弾けたとかって
いうよりも共産党政府がメンツかけて不動産業界に締め付けかけただけ
記憶してるだけでも対資本有利子負債比率を去年から3回ぐらい切り上げさせて身動きできなく
させてるからどう見ても政府は企業救済の方向に物を見てないし整理機構はウォーミング
アップ始めてる
どうせ保有資産の簿価減損見直しもやってないだろうから蓋開けたら報道に出てる何倍もの
額の負債総額になると思うよ
0247ネビラピン(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:37:52.47ID:xZDTn1S/0
その市場が政治介入が酷くてどうにもならんのだが
0248ビダラビン(岐阜県) [TH]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:38:34.44ID:WvRZiPqd0
>>232
日本は金あるから良いが
中国の資金難はちょっと深刻なのかも

コロナ禍で一番ダメージ受けたのが医療費だが
あれの原料等々は中国からだったりすんだろうか

と最近勘ぐってる
その結果、国がヤヴァイ
0249ダクラタスビル(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:46:49.33ID:oHd6Xjew0
ここだけじゃなくて近い規模の負債抱えてるとこがまだまだあるしな
もういよいよバブル崩壊食い止められない状況に来てるかな
0251アシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:50:15.83ID:NzcxoZSn0
>>249
まあシナの不動産会社はどこも同様だろうね
ここ1社だけ無人都市開発してたと思えないし

今のうちに似たような会社空売りしとこうかな
0253ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 17:57:12.70ID:gCLS0yj/0
チャイナのGDPの半分が不動産w
そこに着火したらどうなるのか
オラわくわくしてきたぞw
0254バルガンシクロビル(福井県) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 18:07:16.36ID:QYGHnNb10
需要と供給無視して投資投機化してるのがバブルなんだろうけどさ
日本のバブルとは比じゃないよな
日本のはただの土地ころがしだけど
あっちは無意味に無作為に上物建物たてまくったのだから
意味が解らんわ
0255エファビレンツ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 18:17:54.84ID:U9gJuRp00
それでも2028年にはアメリカを経済で抜くと言ってる
0260ビクテグラビルナトリウム(光) [JP]
垢版 |
2021/09/17(金) 18:43:37.33ID:jNqQrct80
問題点としては中国国内の中国人以外の株主に補填がなされれるのか否か

この一点
国外の投資家も補填するってのなら吹き上げる
0261リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 18:47:09.01ID:nB5a/Ijf0
>>1
ドミノ倒しが楽しみすぎる
0264ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 18:49:55.27ID:i4Xd1bmr0
改革開放のチャイナは終わりの始まりだけど
毛沢東回帰のキンペー的には正に始まりの一手w

あの香港がああなった時点で概ね判っておったろうにのうw
0268パリビズマブ(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/09/17(金) 18:53:49.07ID:ZpjRdQz90
大蔵省の総量規制みたいなこと初めて不動産が失速か
0270ピマリシン(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/09/17(金) 18:59:47.54ID:stvrLGwe0
>>263
利子が払えんのに元本保証できるわけなくね?
0271イドクスウリジン(空) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 19:00:38.30ID:cFp0NEWO0
>>3
なるならこんなに負債が膨らまない
0272バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 19:01:10.60ID:AmrZTrgX0
>>267
ファンドに組み込まれたりしてたから当然そうですわな
0273ザナミビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/17(金) 19:14:08.46ID:9iN6z6cj0
正味の話中国人がみんな先進国並みの消費生活始めたら環境も資源ももたないもんな

全国民死なない程度に貧しいレベルに押さえつけといてもらえると有り難かったりする
0275ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 19:20:31.93ID:wGxpGSQN0
>>86
損するのは高値掴みした中国人だけじゃん
0276テラプレビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 19:27:53.48ID:ddQs+HKg0
>>30
お前はネタ化してる埼玉しか知らないのか?
0277テラプレビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 19:29:16.09ID:ddQs+HKg0
>>189
デザインだろ?
中は普通にしてるだろ
0278テラプレビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 19:30:28.93ID:ddQs+HKg0
>>50
公共性の高い業種だけだろ
0279テラプレビル(庭) [PK]
垢版 |
2021/09/17(金) 19:34:07.72ID:jyxWGllT0
最短で不渡りは、月曜日だっけ?
0280ホスカルネット(三重県) [IT]
垢版 |
2021/09/17(金) 19:37:50.03ID:KrbEKmr90
日本政府より分かってるね
ゾンビ企業を存続させることは国家を疲弊させること

ゾンビを徘徊させてゾンビ菌をまき散らさせてはいけない。
0281ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 19:40:06.50ID:jwZ/XSwj0
借金がある会社で働いていたけど
基本客をだまして小銭稼いで利益を出していた疑惑があるな
一日数万人の客から1000円余計に取っても
利益が5000万円を楽に超える。仮に5000億円の借金があっても
10年で返せるわけだ。


新システム、新機材とか利益出る訳ないじゃん。
その後の配達の会社でもバイトリーダーが不良で
学生バイトをこきつかいしてて利益なんて出る訳がない。
委託の業者ががんばっていたけど。
0282ミルテホシン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 19:40:06.71ID:vQ5a8O2E0
まだ不良債権の怖さがわかっていないなあ。
北海道拓殖銀行潰れたとき、評論家はダメな銀行は潰した方が良いと言った
それでも預金は保護したが、とてつもなく経済に影響を与えたため、引き当ての重要性とかやっていた。
これだけの負債の会社潰れれば金融機関も死ぬだろ。
そこから連鎖倒産が始まる
0283ミルテホシン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 19:41:59.11ID:vQ5a8O2E0
金融不安が起きたらそれを口実に預金はの引き出し制限をやって、事実上の私有財産の没収までいくのかな?
日本の中国人の不動産も国に接収されるんじゃないかな
0285リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 19:43:42.75ID:nB5a/Ijf0
>>57
巻き込みでどこまで膨れ上がるか
他の不動産開発企業も他人事じゃ無いだろうし
0290コビシスタット(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:09:30.55ID:HiT5UlJ30
>>57
コレ、1個の不動産会社だけやろ?で、半分
逆に考えろよ、同業や他業種が幾つか破綻すると
リーマンなんか目じゃねぇって事だぞ?
0291アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:10:04.21ID:p/E7rQm90
20日かぁ
0292コビシスタット(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:12:27.35ID:HiT5UlJ30
>>288
ドコで銀行が見放すか?だよな
まぁ、笑い事じゃないわけだが
0293エルビテグラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:12:49.13ID:/CfuAiX30
これ日本で言うところの
三井不動産が倒産するみたいな状況なん?
0298リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:24:02.08ID:nB5a/Ijf0
>>290
恒大集団が破綻して連鎖倒産が大量に出た時に
どう他の不動産会社に影響するかわからんしな
そもそもキンペーの不動産バブル締め付けが他にも影響しているだろうし
0299ペンシクロビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:27:40.55ID:KZzbOE5j0
>>280
日本政府よりアホやろw
こんなになるまで放置してきたんだぞ

日本でもチバリーヒルズとか話題になったけど
あんなものの比じゃないぞ

しかもこういうのが中国全土にあるんだからな

https://www.youtube.com/watch?v=meG1DNrvgIU
中国 巨大建造物 廃墟の街
0300アメナメビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:29:49.28ID:Xs0M0Y+v0
金融がいくらぶっこんでるか?















あ、日本の金融会社ね
0302ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:33:43.93ID:i4Xd1bmr0
内部の権力闘争の側面強いからな
手を打てないってより打たないんだキンペーは
そして毛沢東時代への回帰を夢想してる
改革開放中国の終わりの始まりw
0304アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:37:28.55ID:ECofs6+G0
>>7
自動運転が流行りなんだし自動都市が増えてもいいじゃない♪
0306ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:45:14.43ID:pc+yqf5I0
仮に連鎖倒産発生で
中国経済停滞だと日本への影響は?
世界消費はかなり減る?
0309リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:31.18ID:nB5a/Ijf0
>>306
シナチクがまた来ることを夢見ている観光関連の業界には死刑宣告だな
0310ミルテホシン(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:55:57.63ID:CBsSq3Mm0
>>3
映画やマンガなら
0311リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:57:44.61ID:msy2q7wt0
>>307
正確には
共産党以外が儲ける事を許さない
だな
0313レムデシビル(北海道) [GR]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:58:33.92ID:s26UeX5s0
?「私の借金は1000兆円です」
0315バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:59:49.08ID:GQSUSyvL0
中国はドル建ての対外債務は2〜3兆ドル程度だけどその大半が短期に返済しないといけない
そして共産党幹部が稼いだドルを懐に入れて外国に持ち出してる
おそらく公式な数字と違い実際には火の車なんだろうな
一説には隠し蓄財が4兆ドルかそれ以上といわれている
そりゃショートするよな
0317リルピビリン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:04:58.84ID:d4gUFhhN0
>>314
毛沢東を否定したのがトウショウヘイ
改革開放路線で突き進んだ
周はパリパリの毛沢東信者、周がトップになった時点でこうなるのは決まってた
0318アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:05:20.96ID:V5AvDVDZ0
>>159
ふぁぁーww
これ大和だけじゃねえだろ。
どのファンドも4〜5%の高利率謳ってるからヤバ債権ためこんでそうwww
0319ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:06:12.72ID:NZfhltda0
https://youtu.be/MfdXym2R0dY
東芝とサムスン、中国撤退
0321バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:13:29.55ID:GQSUSyvL0
そういえば今日中国のたくさんの廃墟ビルがまとめて爆破解体されたニュースやってたな
10年前に建てられた建物群だってさ
使われる事なく爆破された
そんなのがゴロゴロあるんだから日本のバブルの比では無いはず
0323アメナメビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:36:46.11ID:N+PSl+z40
>>321
穴ほって埋めれば景気は良くなるを実践してるなww
0327リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:17:59.56ID:xt4FSYJV0
いよいよ、だな

ドイツ銀行も巻き込む史上最大最悪の大恐慌の始まり

中国と中華圏は当然だが、欧州の中国とズブズブな国、特にEUのド中核ドイツも逝くから、EUも大崩壊!

日本もアリババ株が資産の中心なソフトバンクがとぶ。

中国とEUのダブル・インパクトの史上最悪の大恐慌

どんな結末になるか、想像すら出来ない。死人も多数出る
0328エトラビリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:32:55.54ID:YNYFFc4r0
>>327
リーマンの時も、なんかオカシクね?とか
立ち行かなくなったとか、そんな記事が出始めたのが夏頃
そんで、ダイジョーブダイジョーブとか言ってて冬にドカン!
タイムラグは必ずある
0331ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:46:00.08ID:JQQ7DqQf0
>>111
願望入りすぎ
0333エファビレンツ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:46:55.70ID:XZ4xYr3E0
ぱよくぶっ飛び
0335イドクスウリジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:51:31.25ID:zmpoe7m20
>>7
なんでこんなに緑が少ないんだよw
砂漠に建ててんのか
0337コビシスタット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:59:32.41ID:PXxc5+7f0
>>240
最初からそこを狙ってなくても今は目指してそうだよな
勿論戦争なんかする気全く無い
0339ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:02:26.34ID:i4Xd1bmr0
如何に底辺層だろうが
電気ガスどころか水道も通って無いハリボテには住めんじゃろw
マジ投機用のハリボテそれが鬼城
0340リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:35:40.87ID:nB5a/Ijf0
>>339
投資の玩具の都市できちんとインフラもセットで計画したら
どう考えても無理がある場所に作られた町も多いからな
北京ですら水不足がヤバいのに内陸北部とかに都市開発とか無理すぎる
0341ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [IN]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:40:06.32ID:Cjte8Qp50
中国人が買い占めた日本の土地やタワマンを叩き売れよ
これで平和が戻る
0342ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:44:30.12ID:1KQN8b730
>>314
賄賂や内部離間策でアメリカをいかようにも操れると思ってたら
そうじゃなかったということで現在、守勢に回ってる状況

内部離間の計で勝てると思ってたらアメリカに夜郎自大の計に掛けられていたというオチ
内部離間の計不発で夜郎自大の計に嵌って存亡の危機になるかもアルよ状態
0344アバカビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:48:01.31ID:s7T7Zc1r0
こんなことして経済大丈夫かね
こんな国で誰も商いたくないからマイナスにしかならんと思うがそこんとこどうすんだろ
0346エンテカビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:49:23.13ID:BwJHVOoM0
国内の投資締付けの結果、中国国外に資金流出して日本とかの不動産価格が高騰するのか、それとも中国に資本回帰して日本とかの不動産価格も暴落するのか
どうなるだろうな
0347ペラミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:51:45.21ID:j7XuOz7a0
松田卓也さんに相談したら。
0348リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:51:55.24ID:nB5a/Ijf0
>>345
人質無しの海外旅行の禁止も時間の問題だろ
0349イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:52:14.20ID:w/Fxkn9s0
>>1
日本にはそれ以上の負債を抱えた挙げ句に分割民営化した国有鉄道があるから何の心配もいらないよ
0351ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 00:16:05.94ID:Ai8eDnSn0
>>212
そこで贅沢か命か選べて迫るなんなら2択与えずいきなりタマとるのが中華だから…歴史を学べ
0352ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 00:18:21.49ID:Ai8eDnSn0
>>314
都市伝説ぽっいけど、怒らせちゃいけないやつら怒らせたからヤバくなったんじゃないの? ユダヤとか
タリバンとか仲良くしようとしたし
0353リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 00:20:46.14ID:vyGiyaea0
>>349
それを言ったらシナの国有鉄道は現在進行形でどんどん日本の国鉄以上の赤字に膨れ上がり続けてるけどな
0354ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 00:22:38.95ID:Ai8eDnSn0
>>341
身内に相続できるから、最後までのこすんじゃないの?
中華から日本政府に差押えするから資料だせとか言われないかぎりわ
0356リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 00:24:15.62ID:vyGiyaea0
>>352
タリバンがどうこう以前にイランと組んだのは
イスラエルの怒りを買っただろうな
0357リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 00:24:20.25ID:BtpR/Uz80
護送船団方式やっている日本の方がよっぽど社会主義経済よ
0358ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 00:26:54.51ID:iJdebExc0
自己責任って大企業には当てはまらないんだよな
0359エトラビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 00:45:52.26ID:Zl8dNT4w0
鬼城ネタってテレビでやってんのかな
とりあえずANNは無し、NHKはBSで一本だけか

>>314
このままだと反キンペー勢力がとんでもない力持って
自分達が文革されちゃうからな
0360ピマリシン(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/09/18(土) 00:56:33.58ID:jrYlGsac0
>>189
上海空港向かって高度を下げていくと
曲線が入った建物がぽつぽつと見えるんよな
建築費高いだけでメンテとか大変やろ
そのまま廃墟になるんかの
0362ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 01:28:21.28ID:x1IVXhsW0
>>57
表に出てるだけで33兆。サブプライムがどこまで紛れてるか分からないし減損計上してない。リーマンは累計黒字だったはず。全て明らかになれば倍はあるだろうからリーマン超えも目じゃない。ただリーマンほど世界を巻き込まないような気もする。
0364アメナメビル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2021/09/18(土) 02:58:12.83ID:07m59QCc0
救済しないけど頑張れクポ!
0365ミルテホシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/18(土) 02:59:16.69ID:hFCi5l5d0
習政権が助けないってことは恒大って江沢民派だったのかな?
0366エファビレンツ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 03:38:36.56ID:mGJmDIdJ0
>>365
確かそうだったはず。
必死にキンペーは叩き潰してるけど、気付いたら潰したのは自分の足だったてことになりそうだねw
0369コビシスタット(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/18(土) 03:45:55.37ID:ZSu21N2H0
>>365
正直ここんとこの習近平の横暴はこの本命を形骸化するためにアリババやテンセント等を動けないように縛ったとしか思えない
0370ダサブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:12:50.13ID:uCjdJ9EZ0
デストピアやん
0371ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:19:42.49ID:BdpB3ARs0
延命に延命を重ねた中国バブルがついに終了。
すぐにバブルを潰した日本でも30年以上バブルの後始末が続いた。
中国経済はもう復活の見込みはない。
0372エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:31:52.73ID:5DrInaCM0
資本主義は格差うむ
共産主義は頑張っても頑張らなくても一緒
その中間モデルの中国がどうなるかは興味あった
ここまで発展したんだからまぁいいんでね?
0373ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:59:18.11ID:doldgkE+0
>>372
中国が資本主義のマーケットに出てきてやったことは市場モラルの破壊。

結局今回のケースもイナゴの大群のように食い尽くすまでやった挙げ句の自爆じゃないのかね。
0374テラプレビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 05:45:19.38ID:s+cHnfbA0
韓国なら・・・韓国なら広州恒大に出資するニダ言っといて恒大の返済期限直前にやっぱ止めたをしてくれるはず。
0375ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 06:03:24.29ID:haF6YZTm0
国営企業なんだから、好きな時に潰して、次の人材をトップに据えた新しい企業がいつでも作れるだろ?
中国だから、損失で苦しむ奴を逮捕して黙らせるなんて余裕だろうし。
0377エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:12:48.95ID:5DrInaCM0
>>375
儲かったやつも横領とかで逮捕して財産没収
即死刑だよね
最近もあった
ジャック・マーも危なかったな
0378ダサブビル(富山県) [IT]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:47:51.82ID:1R0/zr6b0
>>7
グーグルアースで見える?
0379ペラミビル(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:28:52.03ID:dGMQfzqV0
あかん はちゃめちゃや><b
0380パリビズマブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:32:50.03ID:iasSFg2w0
恒大集団の理財商品は紙くずになるんだな。

もし、ソフトバンクが年利8%の理財商品(もちろん元本保証なし)売ったら売れるかな?
0382オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 09:33:29.91ID:yNtFI/HP0
恒大傘下に銀行があるのが一番のネック。中共もそこだけは切り離すなり保護するものと信じたいが

金融のシステミックリスクまで放置するとしたら国内問題では済まず国際的信用を失うことになる
0383ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:18:14.61ID:n8zvNTyz0
やべーwww
投資した市民が常に押しかけるやん
0384コビシスタット(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:18:25.63ID:7K8De1WU0
>>70
資本主義の色が強くなるほど社会保障の割合が増えるってのも面白いな
共産主義なんて弱者から毟り取るだけのお題目ってのがよくわかる
0388ホスフェニトインナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:54:59.22ID:dRBv5PrB0
>>373
黙示録に出て来るイナゴってのは中国人のことだったのかもね
0390アメナメビル(青森県) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:09:08.59ID:BLuCW/GY0
>>145
その人口だから連鎖でどこまで影響するかわからんし
0392イスラトラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:16:02.42ID:dCkhInm+0
私の積立NISAは助かりますか?
0393イドクスウリジン(茸) [TR]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:23:50.18ID:Rsvta9me0
>>336
高値掴みしてるのを買い叩きとか二本紀不自由かな?
0394イドクスウリジン(茸) [TR]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:24:07.74ID:Rsvta9me0
日本語w
0395ロピナビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:26:00.27ID:6Jv5bigc0
これ、もう共産党は空売りで仕込み済みだろ?
0400リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:37:42.90ID:M5vUVhMQ0
>>7
破滅系の映画のロケ地に使えそう
しかしこの問題TVの報道であんま見ない気がする
0402イノシンプラノベクス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/18(土) 13:12:45.37ID:i1Ilo0Uo0
>>64
リーマンのときもそうだっただろ
債権ってどこにどういう風にまぜてあるかわからないんだぞ

中国系の投資信託もってたら組み込まれてるよ
0403アメナメビル(愛知県) [CO]
垢版 |
2021/09/18(土) 13:15:51.64ID:4D/4gE250
>>402
確か9兆ってのが償還期限迎える債務で、33兆が全体の負債額じゃなかったっけ?
違ってたらゴメン
0404エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 13:22:40.58ID:YqaNPmiT0
諸悪の根源は共産党の指示が絶対というとこ
軍事費の伸びの正当化のためにgdp伸びが必須
gdpの伸びを強引に達成するために地方に指示し
地方は需要ない箱モノを作りまくった
作ってる最中はいいが金の話は締切あるのでこうなる

もうこの手でgdp嵩上げできないだろう
0405エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 13:25:46.33ID:PIX5YHGT0
ビジネス取引は頭金が多いから金融システムに大きな影響は無いってどう言う理屈だ・・・?
0407バルガンシクロビル(東京都) [GT]
垢版 |
2021/09/18(土) 13:28:17.22ID:YsktHmM+0
>>403
恒大サッカークラブの負債総額が9兆円なのでそこと混同してるのでは?
不動産事業単体での有利子負債が33兆円で全体が40兆円
連結の負債総額はいまだに不明
サッカークラブも実質破綻してるので49兆円の負債がある
0408リトナビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 13:35:46.27ID:94SsmIQN0
>>7
アホが建てたのかこれw
0411リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 15:04:09.22ID:vyGiyaea0
>>1
恒大集団の次はカントリーガーデンがやばめらしいな
あっちでもこっちでも夏季五輪は耐えられたけど冬季五輪後にシナ経済ってバブル崩壊か?
0414アバカビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 16:22:37.27ID:hVDIyUuN0
>>410
不動産だけでも24兆ぐらいあるらしい。順当に処分できれば、数兆円の負債に縮まるんじゃないか。順当に処分できればだけど。
0415パリビズマブ(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/09/18(土) 16:23:36.75ID:ApvMNxTF0
中国国内がめちゃくちゃになるんじゃないの?
ならないような社会になってるのか中国って?
0416ソホスブビル(静岡県) [KG]
垢版 |
2021/09/18(土) 16:23:40.27ID:2I/Kl8cX0
ドイツ銀行は、立ち直ってるから影響ない。
日本はSBGくらいが影響
あとグレタにも影響あるかもな
0417ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 16:29:28.46ID:3R7VJXCi0
ドル建てのだけ九才しないんじゃないの?
0418ソホスブビル(静岡県) [KG]
垢版 |
2021/09/18(土) 16:43:45.34ID:2I/Kl8cX0
エバーグランデの不動産投げ売りするから
中国全土で引きずられるように価格下落
証券価値下落
金融引締
経済停滞
外貨枯渇
輸入不可
人民公社
0419ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 17:09:10.03ID:bXLWG8Rq0
その債務って国内の建設業者とかに対するもんだろ
連鎖倒産待ったなしだな
0420リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 17:11:49.51ID:vyGiyaea0
>>418
その煽りで支払いが滞って他の不動産デベも死ぬと
0422ラルテグラビルカリウム(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/09/18(土) 17:32:16.30ID:4mOCa4mG0
>>410
妙佛だったか主力銀行間で8割の債権放棄の話が出てるそうだし
ドル建て債は額面3割近辺で落ち着てるのは住専みたいな救済スキームもあり得るからなんやろ

中国恒大の債務、75%減免が債券アナリストの基本シナリオ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c365018c9b5d2cc9d73a4909d5cee9105c4b7ce9
0423バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 17:37:41.10ID:KSdSmYx50
>>411
日本の長野五輪後と同じで、バブル崩壊は開始10年位でダメージが来るからね
0424プロストラチン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 17:38:39.68ID:MtqsuTbM0
債務恒大
0426エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 17:53:44.07ID:A5/JeKNE0
>>423ゴルフ会員権の預託金据え置き期間が10年だったからwww
0429リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 19:16:58.82ID:vyGiyaea0
>>427
見殺しにしたら見殺しにしたで他を救う時に
地獄を見た債権者があの豚に対して憎しみを募らせますな
0431リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 21:38:36.01ID:vyGiyaea0
>>430
共産主義?シナは豚が掲げる新社会主義国だぞ?
0432テノホビル(三重県) [BR]
垢版 |
2021/09/18(土) 21:46:19.59ID:C3wmIvaP0
ぶっつぶれろってことだろうな・・・・。本当習近平ってのは世界を混乱させるのに喜びを見出す人種なんだろう。
0434アメナメビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:04:14.95ID:t3QxQzbT0
間もなくデフォルトする中国恒大集団の2025年満期社債保有者リストの9位に日本の年金積立金管理運用独立行政法人がいるらしい

つまり日本人の年金の一部が紙くずになる恐れが出てきた
0435リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:08:02.11ID:vyGiyaea0
恒大集団だけで100億ぐらいあるらしいけど
他にもシナ企業の金融商品買ってそうだな
0437ソホスブビル(静岡県) [KG]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:24:25.14ID:2I/Kl8cX0
エバーグランデの金融商品が、それとは分からん金融商品に組み込まれてて連鎖爆発する仕掛けだね。

中国の銀行はぜんぶ爆風感じるはず。
0438アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:25:59.89ID:Vr25P1uX0
>>105
銀行から借金してマンションを
建てる。そのマンションを
担保にして新たに借金する。
あとはその繰り返しだ。
0439アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:29:11.33ID:Vr25P1uX0
2021/9/18
【北京共同】中国の不動産大手、中国恒大集団は18日、グループが
扱っている投資商品の償還を前倒しで受けていた幹部6人を処分した
と発表した。恒大は巨額の債務で経営悪化が懸念されている。一般
投資家より先に自社の幹部が償還を受けたことに批判が強まりそうだ。
0440リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:29:22.84ID:vyGiyaea0
>>438
シナ版サブプライムローンかね?
0441バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:31:44.19ID:PZ+eRzHN0
調子に乗った富裕層が消え去り
その後国が買い叩いて人民に格安で売りつける人民ウマー
平等な社会
0442リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:35:34.36ID:vyGiyaea0
>>441
ただしキンペー豚派は富裕層のままで国内に敵を量産する模様
0447ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/19(日) 00:30:52.42ID:hOzeOOvL0
負債額倍ぐらいないとインパクトがない
リーマンの半分
個人的には日本のマンションバブルを止めてくれるのなら大歓迎
0448ソリブジン(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/09/19(日) 02:22:52.95ID:L6PqsIcu0
いや幹部が社債償還前に償還して捕まっただろ?
もう経営者も逃げる気満々なんだよ。
0450ソリブジン(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/09/19(日) 02:46:34.90ID:L6PqsIcu0
中国は何するにも思想はまともだな。
人命は超軽くて怖いけど。
0451ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 02:52:08.56ID:jg1MCaL90
せやな
助けても旨味が無いんやろな・・・(´・ω・`)
0452ソリブジン(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/09/19(日) 02:57:57.91ID:L6PqsIcu0
てか僻地に大規模高層マンション郡作ってるが
折れて崩壊してるのも散見するし
こんなの売れるわけないじゃん?
買える富裕層は1億人くらいしか居ないのに
中国全人口以上の供給らしいし。
0453ソホスブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 03:04:40.88ID:BhQLossF0
>>410
その辺歩いてる子供レベルの頭しかなくて草
0456ソリブジン(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/09/19(日) 03:30:10.46ID:L6PqsIcu0
>>454
少なくとも一日中歩きながらでもスマホ弄ってゲームやSNSやってる日本人より数段まともだと思うぞ。
0462ミルテホシン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/19(日) 18:00:22.54ID:pyRtutmn0
自助
0464ピマリシン(富山県) [VN]
垢版 |
2021/09/19(日) 18:27:34.54ID:kAyf8R1i0
北京五輪もあるし
上手いことやるでしょ
ここでヘマしたら
中国終わりやと思う
0468エンテカビル(東京都) [SY]
垢版 |
2021/09/20(月) 08:13:47.40ID:IExVvuHv0
いよいよかー
どこまで株価落ちるか、素人にはどこで買い入れるか判断できないなぁ
0470パリビズマブ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 09:58:03.53ID:yYfssVK40
国が救済する創立100年以上のゾンビ企業だらけで
投資が入らず日銀頼みの日本が笑えるのかって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況