X



習近平「ゲームは人間を堕落させる。家庭を持ち汗水垂らして働いて寝る。これが正しい人間だ」 [561344745]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001エルビテグラビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/09/17(金) 00:52:01.08ID:3D8n6TbC0●?PLT(13000)

中国のメディアやコンテンツ産業を管轄する国家新聞出版署は8月30日、未成年者の「オンラインゲーム依存症」を予防するための新たな規制を定め、ゲーム会社に通達した。

18歳未満の未成年者に対するオンラインゲームの提供を週末の金曜日、土曜日、日曜日および祝日に限り、時間帯は午後8時から9時までの1時間に制限する。それ以外の曜日や時間帯のゲーム提供は一律禁止する。

この規制により、中国の生徒や学生は金曜日を除く平日にはオンラインゲームにログインできなくなる。ゲーム会社にとって、それは18歳未満のユーザーの利用時間が大幅に減少し、ゲームのアクティブプレーヤー数や課金収入が目減りすることを意味する。

https://toyokeizai.net/articles/amp/454572?display=b&;amp_event=read-body


世界の時価総額トップ10入りしているゲーム会社が早速潰される

中国のテンセント・ホールディングス(騰訊)が世界の時価総額ランキングで11位に後退し、トップ10から中国企業が消えた。中国政府が規制強化を通じさまざまな業界への締め付けを進めており、株式市場では動揺が続いている。
0952ダサブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:45:23.64ID:+1OOkQM70
>>458
確かに
闇落ちした弱者男性と一般男性が溶け合ってレベルが暴落するんだよな
彼らの女嫌いとかマンコ呼びとか全然わからん
ババアでも子供でも女の方がまともで親切で好きだ
0953インターフェロンβ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:55:21.83ID:tbyL8A1W0
支配層である共産党幹部だけが裕福な生活を享受できるように非支配層の労働者は頑張って働け。共産党幹部は絶対的存在なのだからいくら苦しくても文句は言うな。共産党では一般の意見を聞くとかいう非共産主義手法は否定している。
0961エンテカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 16:56:43.67ID:a5EBOF9c0
別に問題ないんじゃね?
北斗の拳の延々と働かされるヒゲのモブキャラみたいな生活でいいんなら
0963アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:49:29.01ID:gnzGdNCw0
中国の方がまとも
0964パリビズマブ(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/09/18(土) 22:50:31.42ID:ApvMNxTF0
中国人はしんどくならないのかな
なんでもかんでも規制規制で
政府に文句も言えなくて
0968エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 09:17:19.45ID:bAxPiENQ0
セイロンすぎて何も言えん
0971ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 09:29:32.95ID:DmcoowDx0
だからくまのプーさんを規制してるんですね
0972イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 09:29:42.37ID:zjuv2QOM0
就職できないオンゲ廃人みたいな若者がいっぱいいるんだっけ
まあ、ゲームなんて無くしてみんなで人民服着て自転車乗った方が幸せだろう
0974ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 09:33:51.75ID:If8ZjtY70
ディストピアやね
この調子でアカウント売買とかしてる中華業者も潰してくれ
0976マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 11:10:14.20ID:bP49Xumj0
ガチャ規制を唱えるヤツがいるが、それは間違い。

ガチャで散財するから、パチンコへいかなくなる。
ガチャで散財しなくなったら、パチンコうちながらゲームやり出すぞ。
0977パリビズマブ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/09/19(日) 11:31:10.51ID:Q0QJasWT0
>>968
堕落する自由と堕落しない自由がある社会で、強制ではなく助言として発せられるなら有益なんだけどね

自身巨万の財を己と一族で恣にしながら民に刻苦勉励を説くような独裁者の話なんて話半分だと思うんだがなあw
0978ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 11:34:55.86ID:Zr870QM60
>>975
日雇い
三和ビルという職業あっせん所で日雇いの仕事をしつつ、金が貯まったらネトゲ三昧。
0979ピマリシン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:04:03.72ID:9tY2orP30
ある意味正しいけど中国がやってもな
0980ソリブジン(群馬県) [RU]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:07:47.80ID:0jNMAuKF0
このまま覇権取るかと思ったら
いきなり原点回帰しだすとかよくわからんな
0981テノホビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:10:28.57ID:dAFZkSMY0
ゲームっていうか実質ギャンブルのパチもガチャも規制すりゃいいと思うけどな
日本なんて中国以上にやりたい放題してんじゃん
中国のゲーム規制本格化したらそいつらが流れるのは規制激甘の日本だぞ
0982ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:12:09.87ID:EyvEahk20
琉球人も中国人になって
人民服着て奴隷労働するのが夢なんだろ
0985プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:19:11.00ID:5x5myynH0
まさかのキンペーがゲーム脳w
0987オセルタミビルリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:25:28.73ID:1WF9Oozx0
キンペーは毛沢東を崇拝してんのか?
0988プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:26:47.08ID:5x5myynH0
香川人民共和県に続け
0990ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:31:37.91ID:Zr870QM60
>>981
>中国のゲーム規制本格化したらそいつらが流れるのは規制激甘の日本だぞ
そゆこと。
元セガの名越さんが中国ゲーム会社に移籍した(する?)のも日本向けゲームを作る為だと思う
0991パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:32:37.18ID:nAixZdOa0
中国にしてはまともなこと言ってるな
0993ザナミビル(光) [EU]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:35:34.05ID:U0Q9r17G0
愛国精神は人間を堕落させる。犯罪も侮蔑も正しいと判断を誤ってしまう。
これが今の中国人だ
0995テラプレビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:45:59.01ID:FooI2hEI0
ゲームで負け続けておこちゃったんだろうね
現実もゲームも同じで、ゲームが下手なやつは現実でも仕事が下手だったりするケースが多い。
まぁ…他民族ジェノサイドを正しいって思う国民性からして頭のネジ数百本抜けてるからしょうがないけど。
0996ビクテグラビルナトリウム(新日本) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:48:57.70ID:cMvdbBh10
>>995
対人戦はそのまま心理的駆け引きだしな
こいつそんなもんできんやろ
相手を威圧することでしか勝てない
0997バロキサビルマルボキシル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:50:16.71ID:kGDESuC50
パクリモノや粗悪品ばかりで迷惑かけてばかりじゃん
そっち規制しろよ
0998ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 12:51:03.77ID:Zr870QM60
>>995
今回のゲーム規制は「政治問題」なんだよ。
IT関係(テンセントとか)の利権を持ってるのは習近平と対立する上海閥議員の孫なんだ。
だから、きんぺーはその利権をぶっ潰すために「ゲーム禁止」をぶち上げただけ。

人民の事なんかこれっぽっちも考えていないよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 59分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。