X



【仏像返せ】仏像返せ【仏像返せ】 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:15:39.25ID:Eso5g4sm0?PLT(12346)

韓国検察「日本から盗んだ金銅仏像、真偽についてはこれ以上争わない」

https://s.japanese.joins.com/Jarticle/283040

韓国窃盗犯が対馬の観音寺から盗んで自国に持ち込んだ高麗金銅観世音菩薩坐像に対して、
韓国検察が真偽についてはこれ以上争わないと明らかにした。

大田(テジョン)高裁民事第1部が15日、忠清南道瑞山市(チュンチョンナムド・ソサンシ)の
浮石寺(プソクサ)が韓国政府を相手取って起こした有体動産引渡控訴審を開く中で、
検察が「金銅仏像と結縁文(仏像が製作された目的を書き付けて像の中に保管した文書)の真偽に対してこれ以上争わない」と明らかにした。
1330年浮石寺でこの仏像を製作したという文化財庁の鑑定結果を受け入れることにした。
(略)
0078オムビタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:38:49.07ID:6U+/cdF+0
>真偽についてはこれ以上争わない

争ったら完全敗北が分かってるから、こんな言い方すんだろバカチョン。
これで批判する側を逮捕したがるのが人権擁護法案という、双方向性のない単一原理正義漢主義で
ギャースカ騒ぎまくるんだよな。
0079ネビラピン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:40:41.61ID:9umhk/B00
「真偽についてはこれ以上争わない」
偽だけどケンチャナヨ
0080エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:44:21.08ID:fCs/1zHo0
色々ありすぎて忘れてたわ
0081リルピビリン(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:50:21.01ID:YUeP36XJ0
「日本は在日コリアンを差別しまくる差別国家!」
と言いまくってる左翼の人って
こういう韓国人による日本に対する嫌がらせや差別行為には何も言わないよね
そこだけは何故かダンマリ
0082ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:52:20.94ID:X1oiswg10
>>81

左翼は偽善者で馬鹿だから始末に負えない。
0084エムトリシタビン(茸) [TW]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:56:10.22ID:v4/sV3RQ0
これもともと日本の僧侶が半島の荒れた寺から持ちかえった仏像ってはなしじゃなかったか?
なら朝鮮のものではないのかな?
0086エンテカビル(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/16(木) 14:00:09.97ID:lnFvmoDs0
西本願寺が韓国総督に預け置いて置いた13万もの仏像と大谷調査団の西域仏教調査資料
終戦時にパクられているのだが

残らず返せ
0087ポドフィロトキシン(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 14:04:49.04ID:IoCaWGqZ0
仏壇返し?
0088エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:19.15ID:dzKBwYa40
>>44
ほんと、おまエラって懲りないのな
そうやって対馬に手を出した天罰が朝鮮戦争だってのに
0089ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 14:31:46.06ID:KTK4Dy8Y0
逆に立場なら、「返さないのは日本の恥」という世論が日本国内に高まる。
「日本は泥棒国家じゃないぞ」という世論が高まる。

韓国は民度が異常に低すぎる
0090ポドフィロトキシン(東京都) [EG]
垢版 |
2021/09/16(木) 14:40:53.68ID:7uskIzcP0
仏像と竹島返せ
0091プロストラチン(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/16(木) 14:47:28.07ID:vls1j+9R0
クソザコ外交力しかない日本に取り返すのは無理だろ
お前らのポジションどこ?
どの辺で精神勝利してる?
1 日本は韓国無視してる、効いてるからこのままで良いよという放置派
2 韓国に関わるのは嫌だから無視で良いよ盗られっぱなしでも関わるよりマシ
3 日本の外交はアメリカ外交は決めてるから仕方ないよ
4 もっと積極的に制裁すれば良いのに
0093イドクスウリジン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 15:13:05.97ID:mBbiPdMo0
開戦したらチョンは絶対皆殺しだわ
0094ミルテホシン(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 15:17:21.73ID:h3w0Cgu50
廃仏毀釈で破壊した仏像を返せよ、ジャップ( ^∀^)ゲラゲラ
0095エンテカビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 15:18:33.25ID:yePmLC0Z0
結局、パクられましたw
0098ホスカルネット(福井県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 15:30:43.33ID:SDK/jybL0
> 浮石寺(プソクサ)が韓国政府を相手取って起こした有体動産引渡控訴審を開く中で、
>検察が「金銅仏像と結縁文(仏像が製作された目的を書き付けて像の中に保管した文書)の真偽に対してこれ以上争わない」と明らかにした。
>1330年浮石寺でこの仏像を製作したという文化財庁の鑑定結果を受け入れることにした。
よくわからんな。つまり日本から仏像を盗んだという事実だけが残るから日本に仏像返せ、って結論なの?
0099アデホビル(光) [MA]
垢版 |
2021/09/16(木) 15:50:43.40ID:fjUSE2px0
窃盗団を国が守る。
国交断絶して何もおかしくないわな。
0100アメナメビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/09/16(木) 15:54:02.03ID:M1Gb8vMz0
数十年後、
「韓国にこの仏像があると言うことは、もともと対馬が韓国領土だった証拠ニダ」って言い出すだろう
0101インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 16:27:06.20ID:568bNcBC0
とりあえず呪詛飛ばせ
0103ホスアンプレナビルカルシウム(光) [DE]
垢版 |
2021/09/16(木) 17:07:53.44ID:qt52jCyW0
>>37
この寺は韓国仏教の曹渓宗なんだけど慰安婦の反日団体ナヌムの家の親玉なんだよな
ナヌムの家は日本共産党が支援してる団体だし式典にわざわざ委員長様がメッセージを送る位のズブズブな関係
0106ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [CA]
垢版 |
2021/09/16(木) 18:08:39.43ID:LD2f4QJ40
韓国は漢字を捨てたんだから
大田(テジョン)→대전(テジョン)
忠清南道 瑞山(チュンチョンナムドソサン)→충청남도서산(チュンチョンナムド ソサン)
浮石寺(プソクサ)→
부석사(プソクサ)
としてくれないか?
漢字を使われると日本の土地や日本の寺と紛らわしいんだよ
0107ロピナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/16(木) 18:11:31.22ID:dnXiB9OJ0
現代に盗まれたんだからまずは返せ!
0108アマンタジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 18:20:49.88ID:pk8ntXIe0
ライブアライブの隠呼大仏
人々を液体にして大仏に入れ、皆を一つにする
エヴァの一年前なんだな
あれ?エヴァの人類補完計画ってパク…オマージュなのか?
0109エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 18:22:58.54ID:O58TQ+yY0
付き合わないようにするしかない
0111ミルテホシン(光) [KR]
垢版 |
2021/09/16(木) 18:40:18.11ID:VhJh+D9s0
>>91
4
0112オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 18:48:52.17ID:RTjFIwm00
>>1
GALAXYも韓国で作ったから韓国人が盗んでもそれは韓国のものだから愛国無罪になるんだろうなw
0113マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/16(木) 18:51:25.46ID:/JTdjplV0
グロンケン「仏像真っ二つ」
0115ラミブジン(広島県) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 18:58:20.34ID:rjslyeEh0
これがチョンよ
0116ファムシクロビル(福岡県) [IT]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:03:29.12ID:kPiVfHE/0
 
だからシナ癌チョンを即全死滅しなければならない!
 
0119ザナミビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/16(木) 21:00:33.55ID:N4U7WVH80
韓国ってよくケンチャナヨって言うみたいね
悪い事をした側も、ケンチャナヨーって使うらしい
本当どうしようもない
0120ダクラタスビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 21:03:25.76ID:9ypySTph0
どろぼうが英雄扱いされる国があるらしい

すごいね
0122エンテカビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/09/16(木) 22:48:23.06ID:rBirF4Ti0
制裁もしないような国に返すわけねえだろ
韓国を捕まえる警察なんて国際社会にいないんだぞ
日本は主権国としての外交努力を放棄しているから仕方ない
0123ジドブジン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/17(金) 01:46:20.68ID:EsRy8g6d0
>>121
なんで泥棒がそんな事言うんだよ
0124ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/17(金) 11:15:40.36ID:akjG8zHM0
>>2
>>4
でも先に大韓民国から仏像を盗んだのは日本なんだよね
0127マラビロク(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/09/17(金) 11:44:52.96ID:lwfqoKzP0
これ今後は日本の博物館にある高麗や李氏朝鮮とかの文化財をだな
韓国が自国で展示させてくれと頼んできても貸し出せなくなっただろう
まともに返却される信用が国家レベルで失われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況