X



シンガポール 人口の80%ワクチン接種も感染者増加で3回目開始 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:13:59.77ID:+TJOFBgH0●?2BP(4000)

シンガポールでは、新型コロナウイルスのワクチンの接種を終えた人が、人口の80%を超えているものの、新たな感染者の増加傾向が続いていることから、60歳以上の人などを対象にした3回目のワクチン接種が始まりました。

シンガポールでは、新型コロナのワクチンの接種が進み、接種を終えた人は、人口の81%と世界的にも高い水準になっています。
しかし、感染力の強い変異ウイルス「デルタ株」が広がり、職場などで集団感染が発生していて、空港の検疫以外で見つかる、いわゆる市中感染者の1日当たりの数は、8月中旬ごろは50人以下でしたが、14日は832人と、増加傾向が続いています。

このためシンガポール政府は、2回目を終えたあと、半年以上が経過している60歳以上の人などを対象にワクチンの3回目の接種、いわゆる「ブースター接種」を実施することを決め、15日から接種を始めました。

シンガポール政府は「時間の経過とともに予想される免疫力の低下と結び付いて、高齢者は感染して重症化するリスクがあり、ワクチンによる保護効果を高いレベルに保つためにも、3回目の接種は必要だ」として、高齢者などに接種を呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210915/k10013261291000.html
0004ダクラタスビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:17:33.02ID:OmDaXm9Y0
中国製ワクチンなんか使うからだろ
0005ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:59.42ID:+TJOFBgH0
死亡率は如何程なん?
0006ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:23.33ID:QB06gf3I0
ワクチンなんだから
ポイントは重傷者と死者数だろw
0007ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:33.95ID:Jk1G0+MU0
イスラエルに続きシンガポールも落ちたか…

日本は、「ワクチン接種できない・しない派」の権利を保護するべき
種の生存戦略のひとつとして「ワクチン接種しない」個体群を認めるべき
欧米のワクチンパスポートだの証明書だの、完全にヒステリーでしょ、やり過ぎ行き過ぎ
0010イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:23:46.07ID:GjCRRtll0
まあ高齢者は副反応も弱いし半年に1回くらい打てばいいわ
0012アバカビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:35:17.53ID:q4tKTu7t0
シャブ中みたいになってんね
0013ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:35:56.60ID:+f/7fmuw0
>>11
どんどん効かなくなるだろからね
0014イノシンプラノベクス(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:36:53.42ID:VsJRbFMe0
>>12
インフルエンザワクチンを毎年打ってる人はヤク中ってこと?
0015マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:36:55.71ID:ifOSv/lY0
完全にイスラエルの後追いしてんじゃんw
0018ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:38:29.38ID:ThSsZfhP0
食塩水でも注射してんのか?
0020レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:40:57.00ID:TbBegpJ10
チクンおかわり辞めたらどうなんのよ?

もともとチクンしてない人と同じになるだけなら
それでいいじゃんってことにならんの?
0022ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:46:40.67ID:+TJOFBgH0
ワクチンって子供の頃に肩に一回。それで一生OK

みたいなイメージなんだけど違うん?
0025アマンタジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:52:10.56ID:ocM6CkZc0
接種したら感染者数増えたが、ワクチンの有効期限が切れたからだ。。。って論理か。
ワクチンをドンドン追加接種しても、健康被害がないか否かは、実験してみるしかないね。
0026インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:53:26.73ID:270PU0yA0
イスラエルから何も学んでいない…わざとやってるとしか思えない
0027ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:55:39.16ID:+TJOFBgH0
今シンガポールの死者数見てみたら

全っ前死んでねーじゃん。0とか0とか0とか
0030ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:56:36.36ID:yB/Ugrcn0
ユダ金が作った国程接種率高い
0033テノホビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:03:05.68ID:mfo765Bm0
外国人ワーカーも接種できてんの?
0034インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:04:31.70ID:270PU0yA0
>>27
死者が少ないからブーストで死者増やそうってことが?
0038ダルナビルエタノール(京都府) [NZ]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:29:33.97ID:N7DSRlC70
ワクチンの種類は?
0039アメナメビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:34:18.13ID:Z5kgVN/00
だから〜感染防ぐものではないやろそもそも
0040ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:40:06.27ID:c+LITwfp0
前提1現在非接種者が少数派
前提2ワクチンは有効
前提3陽性者は非接種が大半

感染者
接種開始前<接種開始後 🤔
0041ミルテホシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:58.45ID:/Le52fac0
>>4
ファイザー&モデルナだぞ
0042イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:49:52.38ID:dQ8pqRZY0
3回目ブーストで期待されるのは感染予防効果と発症予防効果で
先ずは医療圧迫回避目的だろ?
必要性は個人差があるようだけれど、
結局ブースト開始する国はどこも接種者の抗体レベルを検査しないようだなぁ・・・。
日本でも無理なのかな?無駄だとは思えないけれど。
0043ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:50:36.87ID:1QKtGpXJ0
日本もそうだけど、打ってない頃の方がよかったんじゃないかと
0044プロストラチン(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:51:57.05ID:NVNRIX0T0
3回目の効果なくなったらどうすんの?
0045ダサブビル(東京都) [DK]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:55:33.39ID:x7/wCKb80
>>7
医療費も3割負担に戻そう。
0046ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:12:53.76ID:0ETLvIbz0
日本人に多発してる重い副反応はワクチンの好転反応ではなく
mRNAをコートしてる酸化グラフェンによる可能性が高い
酸化グラフェンが体内で溶け出したことで起きるアレルギー反応で、2回目に重くなるのもアレルギー特有の現象

金属片に見えたのは混入したのではなく溶け出した酸化グラフェンが結晶化したもの
結晶化せずとも接種前に溶けてしまっていればmRNAも壊れてて無意味な接種となる
0047ホスカルネット(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:19:00.97ID:3IZfe+se0
>>1
2回でダメなのに3回なら効果あるの?

3回でダメなら4回目打つの?
0048ホスカルネット(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:20:34.69ID:3IZfe+se0
>>13
打っても打っても効かないならお手上げだね
0049バラシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:27:46.85ID:AnAVOHzv0
馬鹿はワクチン打ったら無敵になったと思って感染する行動をとりまくるからな
0050アデホビル(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:29:02.90ID:7R56csT60
イギリスで2回打ってても70%の人がコロナに感染してるデータが出てるから、ワクチンを打っていてもまた普通に感染する。
ワクチン=対コロナバリアでは全くない。
重症化を防ぐだけくらいに考えるべき

これからもマスクと細かい感染対策は日常的にしないとダメ
0053リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:39:10.59ID:vWMPbPqx0
>>22
変異しないウイルスに対してはそれでいい
しかしインフルのようにコロナは速いペースで変異するからね
0055パリビズマブ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:44:05.06ID:GntgSMjf0
従来型のワクチンと、人類初のmRNAの違いがわかっていない人がまだまだいるようだね。
0056ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:07:47.43ID:mzFACsPV0
ワクチンパスポートなんて愚策は止めろって
ワクチン打ったかどうかじゃなくて、ウイルスがあるかないかで制限緩和しなきゃ意味ねーんだよ。

郵便局でクラスター出てるけど、ウイルス量で入店拒否しなきゃ同じことの繰り返しになる。
0057バルガンシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:44:37.64ID:KC8nqDni0
>>55
(よろしくお願いします)
0058バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 03:14:01.11ID:nEIna+2Q0
>>7
> 種の生存戦略のひとつとして「ワクチン接種しない」個体群を認めるべき

ここ大事凄く大事
政治家ならこういう感性を持ってないといけない
万が一でも数年後に発動する時限爆弾ワクチンだった場合、
今の摂取ペースだと洒落にならない
0061アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:11:07.56ID:RgbcE+Gn0
ワクチンは重症化と死者数を減らすだけで、人流を止めず以前のようなノーマスクで大騒ぎしたら、特効薬ができるまでは、感染者数絶対減らねえぞ。
0062ビクテグラビルナトリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:27:44.62ID:MxEWprYk0
2回打ってダメだから3回打って、3回打ってもダメだから4回打つところまでイスラエルがやり始めてるから、イスラエルが今後どうなるか見守ってから打った方がいいのでは。
0063バロキサビルマルボキシル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:32:00.22ID:ukonnNoh0
動物実験も成功してないワクチン撃ち続けてどうなるか
0064ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:34:45.92ID:gx2Sc1dT0
マレーシアもかなりワクチン接種進んでるはずなのに
感染が一向に収まらない
やっぱりワクチン接種によって感染が拡大する可能性も
考えなきゃいけないと思う
0066バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:39:44.11ID:tWM8G58L0
ワクチンは、要は避難訓練と同じなんだよな
無防備状態だと突如きた大地震で沢山の人が死ぬけど
避難訓練など練習していれば死者を減らせる

だからといって避難訓練を沢山すれば大地震での死者をゼロに出来るかというと出来ない

避難訓練以外の地震対策をあれこれ施策するのが吉
耐震補強や避難ルートの確保、食料備蓄もっと言えば地震予知
0068ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:50:21.19ID:lxNjoTkX0
なかたいきしてる?
0069ラミブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:05:36.15ID:Heebj9d80
イギリスだとワクチン接種者のほうが感染率が高くなってるし、、
もしかして体内でワクチンと白血球が戦ってる最中に
外部からコロナウィルスがやってきて
白血球に余力がなくて感染してんじゃね?
0070ラミブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:08:04.82ID:Heebj9d80
>>62
二回打ってもダメなら三回打ってもダメな気がすごくする
0071バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:08:09.31ID:ZQV+Dnvn0
ワクチン打っても普通に自粛継続で良さげ
0072ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:27:29.21ID:2YClTyeI0
>>22
最近になって破傷風のワクチン接種を受けたんだけど
「ワクチンの効果はもってもせいぜい10年なので
あなたのはもうとっくに切れています!また打つので同意してくれますねw」
と半ば強制的に打たれたわw
0073ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 21:32:10.34ID:NhPp/37n0
>>42 大きな病院なら抗体価を¥7Kで検査してくれる。4000 U/mL以上あれば安全圏らしい
0074ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 21:39:53.58ID:NhPp/37n0
>>70 抗体は4ヶ月で20%に減少するから年に3〜4回ブーストすれば安全圏の4000 U/mL以上は保証されると思うけど、mRNA式は危険。p組み換え式が良い
0076ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 21:46:55.32ID:LJMg57F60
>>64
イスラエルはワクチン接種国だけど陽性者が高止まり、エジプトはワクチン5%位だけど陽性者は少ない。
ワクチンより効果的なものがあるというのがよく分かる組合せだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況