X



【グレート★リセッション】中国、デフォルト【終わりのはじまり】 [182619564]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラミブジン(山口県) [IT]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:53:30.53ID:eHTG/6nz0?2BP(2920)

中国恒大は今月20日期限の利払いせず−中国政府が銀行に伝える
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-15/QZGMQ2DWRGG101?srnd=cojp-v2

中国住宅都市農村建設省は、不動産開発大手の中国恒大集団が9月20日が期限の利払いを行えないと主要銀行に通知した。事情に詳しい関係者が明らかにした。

  情報は非公開だとして関係者が匿名を条件に述べたところによると、同省は今週、銀行との会議を招集した。
0472ソリブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:50:31.77ID:xC9GZDlc0
金稼いでナンボの中共が金稼げなくなったとき、自分たちの正当性をどう定義するか
やっぱり反日?
0473アメナメビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:23:36.24ID:HbGnV1D80
>>437
もう消されてるんじゃね?
0478エルビテグラビル(ジパング) [IE]
垢版 |
2021/09/16(木) 14:01:28.63ID:8SwxDdi50
>>271
農林はやべーのがわかってるのに保有してるのは政策として売れないから?

半年前からでも売れば傷浅だったのにしないのは当時から紙くずだったから?
0479インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:25.38ID:hpre4Sd60
>>283
PayPayのデジタル紙幣みたいなものだろ?

ハッキングされました!っていって庶民の残高の90%召し上がれば当座の資金は消失させてインフレ止めれるんじゃない?
0481プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 15:33:04.64ID:JcnJvDeX0
揉み消して経営者を死刑にして終わりだろ
0483ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 15:46:42.98ID:9lA200+v0
>>458
大手上場企業の強制国有化やりそう
0484テラプレビル(京都府) [KR]
垢版 |
2021/09/16(木) 15:49:27.73ID:hwTAHwrM0
小卒のヘタレ主席「ホモ近平」がトップだからしゃーないw
0486テラプレビル(京都府) [KR]
垢版 |
2021/09/16(木) 15:52:02.18ID:hwTAHwrM0
恒大集団の取り付け騒ぎ動画が楽しすぎるよなw
0488ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 15:55:45.56ID:TpMCqemE0
対岸の火事みたいに思ってたら大変
銀行も末端も倒産していくからどーすんだと
昔の韓国初の金融不安が今度は中国から来るかもよ
0489ソホスブビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 15:56:41.78ID:UNnRQPkQ0
>>478
池の中の鯨状態で見動きが取れない

売り抜けようにも板が薄くて売れない
買いたいやつがいない
0490バルガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/16(木) 15:56:54.96ID:HFWOl53W0
>>487
EVERGRANDE=ここだけど、よく見るコンテナってのはevergreenじゃないか?緑の。あれは台湾
0491テラプレビル(京都府) [KR]
垢版 |
2021/09/16(木) 15:57:44.09ID:hwTAHwrM0
やっぱり小卒のホモ主席には無理だったんだよw
0492リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 16:06:39.62ID:6CWpCbkE0
>>488
高市とか野党のMMT論者放ってたら日本も同じになるかも知れん
0493ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 16:18:17.39ID:dBHeBTcO0
世界からチャイナマネーが消える。
中国依存してる日本企業の株価はナイヤガラ。
中国と聞いたらとにかく売り!売り!売り!
中国関連銘柄をどれだけ素早く売れるかに未来がかかっている。
0494ロピナビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/09/16(木) 16:20:43.98ID:iAFVEoJl0
一番被害が出るのは日本でしたとかならんようにな
0500ファムシクロビル(山形県) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:08:48.31ID:WPFCYmRe0
>>497
あらあら答え合わせ
本当にヤバイのね
0502ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:37:43.30ID:6MCMQDeE0
>>452
日本企業が急いで中国から撤退すると親分の中国様が損をするから

なるべく報道しないで日本企業が逃げ遅れるようにするんだよ
0504アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:48:12.83ID:XfdMdirl0
チャンコロとチョンは約束なんてあってないようもんだからな
0507オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 23:12:40.48ID:1OVm8AMi0
恒大 国が助けてくれるから何があっても大丈夫ですよ。
我々は大きすぎて潰せません。


中国共産党
教育産業での儲けは規制する。
習近平思想を広める。
あと恒大は支援しない。不動産は住むものであって投資するものではない。

オワタ
0508ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 00:04:55.85ID:zwLVUFTJ0
>>136
日本政府も日本の大企業も仲間だ
0510ザナミビル(滋賀県) [TW]
垢版 |
2021/09/17(金) 05:41:06.28ID:Wxlg+sUn0
これ以外にも似たような資金繰りしている企業が結構有りそうな気が🤔
0512ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/17(金) 13:51:44.96ID:NZfhltda0
https://youtu.be/cE-cv9fG9bg
恒大財富(恒大集団の子会社)」は、払い戻し期限が来た金融商品を払い戻せなかったことが9日、ネット上で暴露されてから、大勢の投資者がその親会社である不動産開発大手「恒大集団」受付に押しかけ
0513オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 13:52:18.02ID:j7XuOz7a0
 
これアベどーすんの?
 
 
0514イスラトラビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:18:47.61ID:BUbnIWc90
不動産の価格が下がると不動産に投資してる連中も含み損が増えて、
連鎖倒産とか起きないの?
0515ドルテグラビルナトリウム(京都府) [KR]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:23:40.68ID:aaJLsbqi0
小卒ホモ近平 「取り立てに来た債権者を皆ジェノサイドすれば債務なんて無意味アル」
0516ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:26:03.14ID:xu/LhXkL0
サッカーのインテルは中国からオーナーになって大盤振る舞いになったかと思ったら急に主力選手売り出したからな
つまりそういうことか
0520エトラビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 00:34:39.62ID:Zl8dNT4w0
>>505
またかww

【レス抽出】
対象スレ:【グレート★リセッション】中国、デフォルト【終わりのはじまり】 [182619564]
キーワード:ウヨ

27 名前:エファビレンツ(茸) [ニダ][sage] 投稿日:2021/09/15(水) 16:02:05.26 ID:Cuupx2nD0 [2/2]
5chのネトウヨ以外、今は誰も中国が倒れることは望んでいないだろ。

抽出レス数:2(もう一つはオレw)
0521ホスフェニトインナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/18(土) 11:15:43.84ID:dRBv5PrB0
>>507
>あと恒大は支援しない。不動産は住むものであって投資するものではない。

これについてはごもっともだな
どうせ中国のことだ、完全にぶっ潰して連鎖倒産の嵐でも
人口の1%も死なないだろうから支援なしだろう

じゃないと中国は本当に終わりだしな
口減らしと一般人民に何の利益ももたらさないどころか生活を窮乏させる
悪しき金持ちのババ抜きゲームをぶっ潰すという一石二鳥を狙った政策

どうせ鎖国目指すんだし、一国完結社会実現のために
人口は出来るだけ少なくした方がいいということ
減る人口は社会に害をもたらす連中が一番いいということだろう

もちろん共産党員上層部は除くというやつだ
0522エムトリシタビン(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/09/18(土) 15:07:01.45ID:BsElsciK0
>>489
なるほど、ありがとう。
農林なんてJAの金融みたいなお役所はほったらかしてたのね。

他社はとっくにうりはらってて買うところがない、買いをお願いしてもゴミみたいな値段で買い叩かれるだけってやつね

農林も20年以上前のたくぎんみたいにばらばらにされるのかな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況