X



バイデン、習近平に撃沈www 一つの中国を認めウイグル問題言及せずwww [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コビシスタット(茸) [MX]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:40:13.97ID:aO6zdY+10?2BP(1500)

後退するアメリカーー米中首脳電話会談で「一つの中国」を認め、ウイグル問題を避けたバイデン

 9月9日、バイデンは習近平に電話を掛けて「衝突を避けたい」旨の意向を伝えたと日本では報道されているが、バイデンは本当は何と言ったのか、何を言わなかったのか。米中双方の公式報道から読み解く。

 では、習近平は何を言ったかを先ず見てみよう。
 習近平:
 1.(8月29日にルイジアナ州で起きた)ハリケーン「アイーダ」に関するお見舞いの言葉を述べた(バイデンは謝意を表した)。
 2.ある時期以来、アメリカの対中政策は中米関係に深刻な困難をもたらしており、これは両国人民の根本的な利益と世界各国の共同利益に反する。
 3.中国は最大の発展途上国で、アメリカは最大の先進国だ。したがって中米両国が互いの関係をうまく処理できるか否かは、世界の未来と命運を左右する大きな問題であり、両国が良い解答を出さなければならない世紀の問題である。中米が協力すれば、両国と世界は利益を得ることができる。中米が対抗すれば、両国と世界はともに苦しむことになる。米中関係は、「正しいかどうか」という多肢選択式の問題ではなく、「どうすれば正しいか」という必答式の問題だ。

 それに対してバイデンは以下のように応じた。
 バイデン:
 一、世界は急速な変化を遂げており、米中関係は世界で最も重要な二国間関係だ。米中がどのように相互作用するかは、世界に大きな影響を与える。
 二、米中両国が競争のために対立し衝突に陥るなどという、いかなる理由も(必要性も)ない。
 三、アメリカは一度も「一つの中国」政策を変えようと思ったことはない。
 四、アメリカは中国と、より率直な交流と建設的な対話を行いたいと心から望んでいる。双方が協力できるような重点事項や優先領域を特定し、誤解や誤判断あるいは予想外の衝突を避け、米中関係を正しい軌道へと戻したいと強く願っている。
 五、気候変動などの重要な問題について中国とのコミュニケーションと協力を強化し、より多くの合意を得られることを期待している。

続く
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20210911-00257686
0240コビシスタット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:14:59.01ID:vQWqHMiB0
モーリーと東北訛りの人これどーすんの?
0241エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:46:18.40ID:bfFoG1h00
倍電って自分が何言ってるか分かってないと思う。
元々頭の回転悪そうだし、ボケで動かなくなってる感じ。
0245バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:21:55.97ID:KqGFDvsE0
>>220
20年前ならいざ知らず、今は無理
中距離の超音速ミサイルによって全滅させられるのは米国
0249ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:07:15.45ID:Ql/OIA7y0
>>246
そりゃ伊達にキンぺーの犬とは呼ばれてないだろ
ズブズブとかいうレベルじゃないと思うよ
0250リルピビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:09:10.43ID:3mGRTe+c0
「バイデンでは中国と渡り合えない」
トランプの言ったとおりだな。
バイデンは中国に泣きを入れやがった。
0254リトナビル(東京都) [PT]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:01:37.66ID:qhzX+IN30
ヤバイデン!
バイデンジャンプまたやる?w
0255ペンシクロビル(神奈川県) [CO]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:29:04.43ID:n8GShc3g0
>>1
ソース元見たけどこれ中国が国内向けに発表した内容じゃん。米国のメディアではバイデンは一つの中国なんて一言も発言してないんだが?
0257エルビテグラビル(北海道) [PK]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:30:07.96ID:pbZkICBb0
>>209
トランプが決めた事でバイデンが面倒な影響受けてるのはアフガンくらいだぞ
国境問題はバイデンが自ら生み出したもんだしな

アフガンも、トランプは段階的に進めるつもりだったのに
ボケ爺はなんでか急に進めて致命的な失敗に繋がった
0258ポドフィロトキシン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:37:02.60ID:ShbSkejL0
トランプだったら絶対にガツンと言ってただろうな
0260オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:27:41.37ID:vaXJrkTl0
発展途上国?コピー発展場?
0261ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:28:33.67ID:ZoiLGYE80
日本は一刻も早く核武装せにゃ本当にまずいぞ
0262ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:39:15.80ID:ayx095Yf0
特定アジアと仲良くなった方がいいとか
アホにもほどがある。アメリカはタリバンと中国の
両面戦争は無理と踏んでるのかな。
0265ビダラビン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:25:26.72ID:ppFDO3l/0
>>257
トランプがイスラエルに不利になることはやらないだろうからな。

アフガンが混沌化したら、中東はさらにきな臭くなるからな
0266アシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:43:20.02ID:FcJFB7YM0
武漢ウイルス騒動が無かったらまだトランプが大統領をやってた
0267バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:54:19.87ID:t6OLQMFp0
息子じゃなくて本人の炉理ビデオが世界に晒されるから
0268テノホビル(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:00:27.64ID:SeY/DXY/0
>>22
>でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。

対日参戦に強硬に反対していた共和党が与党だったらありえたかもな。
0271ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 18:51:52.08ID:KP9sEyKw0
バイデン爺ちゃんも認知症が少しは改善する時もあるんだろう。
少し改善した時「ヤバイ、中国様の言うことを聞かないとハンターの..」
普段はすっかりボケてて習さんにはご迷惑ばかりおかけしてすみません。
0273バラシクロビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 19:39:52.85ID:TxnxyFZt0
一つの中国なんて昔から世界が認めてきたこと
0275ピマリシン(福島県) [FR]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:23:31.13ID:ObA9Q2cy0
河野もこうなるな
0276ロピナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:36:04.27ID:8f4lmEr50
台北じゃなくて台湾って名前にするって言ってなかったっけ演説でそんなこと言ってた気がするが
0277ロピナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:02.11ID:8f4lmEr50
「台湾」名称の容認検討か バイデン政権、中国反発も
https://sankei.com/article/20210912-AUYBY6MIYFMSDO4Z2Z662TRJ3I/

バイデン米政権が台湾の対米代表部に相当する「台北駐米経済文化代表処」の名称を、台湾側の求めに応じて「台湾代表処」に変更することを真剣に検討していると伝えた。


https://mobile.twitter.com/Sankei_news/status/1436834114133364740
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278ダルナビルエタノール(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 05:45:28.46ID:RboaWv8M0
これで台湾侵攻させてーの
0279ダクラタスビル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 05:48:04.10ID:DL8fTFZe0
強引だったけど、トランプが中国を抑えつけていれば
この先の悲劇も避けられたかもしれないな
0280ダルナビルエタノール(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 05:48:10.71ID:RboaWv8M0
コロナアタック大成功で草
0281オムビタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 06:22:55.69ID:UMMbtZpx0
いやいや湾岸戦争だって、アメリカは「中東問題は関与しない」って言うから
フセインはクウェート侵攻したんだから
0283アシクロビル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2021/09/13(月) 16:21:59.00ID:+ZiSEFh80
フセインはクウェート侵攻まではまだわかる
だがアメリカにイラク戦争の大義名分を与えたのだけは理解不能なんだよな
いくらただの因縁に過ぎなくても素直に査察を受け入れていればあの戦争はなかったわけで
やっぱ破滅願望でもあったのか、でなきゃ頭がボケたのかもなw
ま、独裁者の一番怖いところはそいつが気が触れた時誰も止められないところなわけで
そういう意味では今の中国はあまり良い状態じゃない
0285エンテカビル(北海道) [PK]
垢版 |
2021/09/13(月) 16:30:26.29ID:AB1t7KRo0
バイデン政権が中国をちゃんと殺る気なのかどうかは良く分からないが
こいつの無能さが中国を利しているのは確か
0286ファムシクロビル(東京都) [SV]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:03:07.73ID:6M+tmGgt0
>>126
地獄じゃん
0287アタザナビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:39:30.88ID:6AjmdeMf0
中国に幼女をプレゼントされたか
0288バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:41:31.58ID:phj8Wy1G0
な?
トランプが正解だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況