X



コロナ感染者の20代男、自宅療養に戻った翌朝に容体急変し死亡 千葉 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [VE]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:50:57.21ID:tDSQmwPG0●?PLT(13345)

【速報】船橋市 自宅に戻った20代ら2人死亡、151人感染発表 新型コロナ

船橋市は1日、新型コロナウイルスに感染した市内の20代男性と50代男性の計2人の死亡を発表した。

市保健所によると、20代男性は、ホテル療養から自宅療養に戻った翌朝に容体が急変し、救急搬送中に心肺停止となって搬送先で死亡が確認された。
家族からの119番通報の際、市内医療機関で受け入れができず、市外での受け入れが決まるまでに約2時間かかっていた。
新型コロナによる急性呼吸器疾患が主な死因。症状悪化につながるリスクを持っていたが、ワクチンは未接種だったという。

男性は8月24日に感染が判明。酸素飽和度が下がったため市保健所の調整で8月28日夕からホテル療養。
29日になって本人や同居家族から自宅療養に切り替えたいとの要望があり、症状が明確に改善したわけではなかったが、入院する症状ではなく、保健所が了承したという。29日夕に自宅に戻り、翌30日に死亡した。

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/826796
0226ラニナミビルオクタン酸エステル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 05:21:24.86ID:L8AIp1Uj0
こないだ風俗行った時も
嬢がコロナ怖いけどでも何か悪いなーなのか
テコキしながらチロチロ先っちょだけ舐めてさ
逆にその感じがいじらしくて速攻でイッてしまったんだけど
そもそも俺がベチョベチョにまんこ舐め捲ってる時点で感染するならしてる訳じゃない?
必要な情報を適切に周知しておけばそういうことも起きない訳でね
この場合結果的に気持ち良かったから良いのかも知れんけど
0227エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 06:08:19.05ID:EL3Bw4sr0
リスクがあったって?
それなら感染しないように気がけてないと
普通にしてたら感染しないんだから本人のせいだね
0228ソホスブビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 06:14:11.92ID:r3MpDR420
コロナのなに株でお亡くなりになったのか知りたい処
0229アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 06:17:03.19ID:4ZM/u2S40
>29日になって本人や同居家族から自宅療養に切り替えたいとの要望があり、症状が明確に改善したわけではなかったが、入院する症状ではなく、保健所が了承したという

なんとも微妙な状況だったのか。ホテル療養のままなら助かったというわけでもないしな。
0230アデホビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 06:17:56.84ID:GwEFX95A0
そろそろフジロッククラスターがでてきてもいい頃だよな
0231レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 06:31:51.57ID:tWE1f/wj0
>>217
自宅療養なんて今どんだけ居ると思ってんだよ
全て菅ちゃんの政策だぞ
0232ジドブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 06:38:19.70ID:g31ytLEW0
>>213
治験と言い張って処方させればいいのにね
何もなしで放り出すよりマシなんじゃね
0233ペラミビル(公衆電話) [NL]
垢版 |
2021/09/02(木) 06:43:17.97ID:lnVw+N6y0
>>58
ロナちゃん?
0236エンテカビル(茸) [RO]
垢版 |
2021/09/02(木) 06:55:25.18ID:tIkbO8ot0
20代が死にだしたけど、ただの風邪だから大丈夫だぞw
風邪でも死ぬ時があるだろうw
0238リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:19:25.03ID:5rSvpmO10
>>1
昨日妖精判定食らったんだがホテル療養の方がいいのか?
ワクチンはファイザー1回目を8/25に打った
0239アマンタジン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:31:21.07ID:+8UfKSyV0
>>238
症状あるならホテルの方が良いと思うよ
0240ジドブジン(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:37:36.10ID:7dOUnXIn0
>>207この肺炎は一度熱が少し下がってから一気に悪化するみたいな話を見た
高熱が落ち着いて少し楽になったと思ったら一気に肺が真っ白になり瀕死になるみたいな
怖いなあ
0243レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:46:52.17ID:ftsdfJra0
>>55
風邪じゃなくてインフルエンザだ肺炎になるとさっきまで普通に話してた人が急変して
呼吸困難で死ぬよ
それで親を亡くしたがゴホゴホ言い始めたと思ったらアレヨアレヨで
入院中だったが医者が藪で呼吸挿管出来なくてそのまま逝ってしまった
まじで肺炎は怖い
自宅療養とかあり得んよ
送還するだけで助かる命が救われないなんて
医師会脅してでも一般病院でコロナ患者受け入れるようにさせるべきだよ
断ったら保険診療させないようにすればいいだけ
0244レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:01:16.73ID:ftsdfJra0
>>86
医師会脅してでもコロナ患者受け入れなんれいくらでも増やせるのに
自民党の重要な票田の医師会
医師会と縁を切らないと自民党の未来はないぞ
0245アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:04:10.67ID:h1IRo3gd0
>>232
何もしないよりマシか分からんからなあ
0249エトラビリン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:12:03.85ID:+zt3cgNZ0
>>246
酸素飽和度76マークしたときの話だけどランナーズハイというか頭がほわほわして、周りが騒いでいる理由がわからんかったw
今思えばガチで死ぬ可能性はあった…。
0250インターフェロンβ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:12:25.63ID:Gtu7sOZ+0
熱下がって回復と見せかけて、急変して若い人が死ぬって
それ、数日前のあったよな、杉並の会社に寝泊まりしてた人
0252メシル酸ネルフィナビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:17:57.60ID:EL1iQg8u0
これだけ急変だと身の回りの整理なんてしてないだろうし
ワクチン打つ前にエロロリアニメグッズとかフィギュアちゃんと処分しとけよ
0253アバカビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:19:29.13ID:9+pwagT70
もうデブ税を取れや、高齢者は仕方ないけどデブは欲望のままに食ったただの甘えだろ
医療機関を逼迫させるデブどもはなぜリスキーなのに痩せないんだ
0257ダサブビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:33:50.77ID:WNPRb5hd0
ただの風邪なんだろ?
風邪で死ぬとかどんだけ虚弱体質なの?
0262バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:56:16.28ID:unhyjIUE0
>>257
風邪で死ぬやつがいないとでも思ってんの?
0264ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:06:16.62ID:sVTnXMYK0
>>72

反ワクが高カルシウム血症になる未来が見える笑
0265ラミブジン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:12:28.73ID:s+GsKsxo0
コロナ病床の老人は減ってデブだらけになってると看護師が言ってた
0266ラルテグラビルカリウム(光) [LT]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:19:30.96ID:eVSCRjTL0
>>265
デブ専歓喜か!
0268パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 11:51:26.89ID:8aboMSpM0
テレビでよく解説してる医者が言ってたけどデルタ型は今までのウィルスと全然違うので若者も危ないと言ってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況