X



オリラジ藤森さん、新作仮面ライダーの変身ベルトの音声に起用される [115523166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロロフレクサス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:22:35.06ID:BbpDmv/n0●?2BP(2000)

 9月5日スタートの特撮ドラマ「仮面ライダーリバイス」(テレビ朝日系、毎週日曜9時〜9時
30分)に登場する変身ベルトの音声を、お笑いコンビ・オリエンタルラジオの藤森慎吾が務
めることが明らかになった。

 仮面ライダー生誕50周年のメモリアルイヤーに誕生する「仮面ライダーリバイス」は、ゼロ
ワン、セイバーに続く令和仮面ライダーシリーズ第3弾。悪魔と契約する仮面ライダーをコン
セプトに、人間の主人公・五十嵐一輝/仮面ライダーリバイ(前田拳太郎)と相棒の悪魔バ
イス/仮面ライダーバイス(声:木村昴)が悪魔崇拝組織デッドマンズに立ち向かう。

 仮面ライダーリバイとして戦うために一輝が使うアイテムが、変身ベルト「リバイスドライ
バー」だ。スタンプをモチーフにした重要アイテム「バイスタンプ」をスタンプ台に押印した
あと、ベルトにセットすることで仮面ライダーに変身。人間が悪魔をコントロールするため、
スタンプを使って悪魔と契約を結ぶという意味が込められている。

 一輝&バイスのにぎやかなコンビに負けることなく、陽気なベルト音声を務めることができ
る人物として起用された藤森。「自分が子供の頃に憧れていたヒーローに関われることがめ
ちゃくちゃ嬉しかったです」とオファー当時の心境を明るく振り返ると、「今や仮面ライダーは
子供だけでなく、大人のファンの方も多いと感じています。年齢関係なくずっと楽しめるものっ
て本当に素晴らしいと思うので、多くの方に楽しんでもらえるように襟を正して臨んでいます」と語った。

https://www.cinematoday.jp/news/N0125667
https://img.cinematoday.jp/a/uRu5DB_eUeBM/_size_640x/_v_1630135005/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/uRu5DB_eUeBM/_size_640x/_v_1630135005/1.jpg
0005テルムス(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:24:25.72ID:CbvUPCqe0
うぇーい!
0007クロマチウム(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:25:51.92ID:+dc1a0Go0
かわうぃーねー!
0008シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:26:25.66ID:jjgO8rs30
君かわうぃーねぇー!
0010クロストリジウム(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:27:39.35ID:EA9hgXrl0
>>1
見てくれが志らくに似てきたな
0011プロカバクター(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:27:58.33ID:0MbjLVjJ0
>>1
何このピンク
パリピライダーってことか?
石ノ森章太郎も草葉の陰で泣いてるぞ
0012デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:28:18.71ID:iWkHQhEm0
許さなーい!
0014アコレプラズマ(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:30:07.03ID:MJIijxjp0
なんか吉本連中とも普通に絡んでるし藤森は特別か?
0015デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:30:13.05ID:23bU4IHO0
>>11
けっこうマジで

「井上に対する嫌がらせ」なんでは?と思う
0016テルモトガ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:30:28.48ID:pfnvf+/+0
昭和ライダーもしばらく迷走してたけど、令和も迷走してきてな…
0018アルテロモナス(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:32:26.24ID:TiExqIYy0
>>16
迷走どころか2連続ハズレで
今のところ令和ライダー全滅
0021アコレプラズマ(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:34:37.82ID:MJIijxjp0
>>19
どういう経緯かわからんけどマネージャー引き抜いてもお咎め無しだもんな、謎だわほんと
0022ニトロスピラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:34:49.25ID:Nyb9kMfq0
公開された動画見ると悪くない・・・

というか、素晴らしくハマってるw
0023シュードノカルディア(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:35:02.59ID:r3QVbDUc0
  

【ドキッ】智辯だらけの甲子園 [514943473]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630213933/

72 シュードノカルディア(兵庫県) [FR] age ▼ New! 2021/08/29(日) 14:34:46.17 ID:r3QVbDUc0 [2回目]
https://imgur.com/jUras5q.jpg

78 メチロフィルス(茸) [US] ▼ New! 2021/08/29(日) 14:36:48.27 ID:DjTZF4Ca0 [2回目]
>72
校章ぐらしか分からん

80 メチロフィルス(茸) [US] ▼ New! 2021/08/29(日) 14:37:42.45 ID:DjTZF4Ca0 [3回目]
大阪王将と餃子の王将ぐらいの違いだな

153 デスルフロモナス(兵庫県) [CN] sage ▼ 2021/08/29(日) 15:17:06.82 ID:6+4unLFR0 [1回目]
ライダー1号2号、ウルトラマンと帰マンみたいな見分け辛さ
0024ネンジュモ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:35:15.06ID:bLCz0Jbf0
相方はユーチューバーオンリーに
0025クトニオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:35:32.32ID:r7to5yZs0
テレ朝で仮面ライダー?
0027エルシミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:36:43.00ID:vA74qNkm0
ぶっちゃけ仮面ライダーより戦隊シリーズの方が面白い
何たってヒロインが郁恵ちゃんだからな
0028ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:36:48.15ID:ztuIlHGd0
>>12
おい元カノ来ちゃったよ
0030シントロフォバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:37:26.54ID:z+IlNiAC0
ここ数年のライダーはよく分からん
電王とキバとオーズとWは全部見た
あとコヨミが出てるやつ
0031キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:37:56.06ID:LuV/WzCS0
ネタ切れなんだろう
0033テルモリトバクター(北海道) [EU]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:40:04.63ID:OUu4m0AB0
カーズの時に声当ててなかったっけ?
違和感なくて気にならないレベルで上手かったと思った
0034プランクトミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:41:19.91ID:sH9XFAnE0
やはり立木文彦ボイスがいいな。
ブレイドのアブソーブクイーン→エボリューションキングとカードスラッシュする時の音声が好き。
0036オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:42:23.75ID:GubNsj1S0
声が合うか?
0037コリネバクテリウム(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:42:32.89ID:XKXGzYk00
今回のライダーは成功しますように。
0038テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:42:37.28ID:LJFCM9RP0
なんだっけ?
意識他界系にジョブチェンジして見事に沈んだ奴だっけ?
0039クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:45:18.07ID:dJBVFCD30
>>1
迷走してんね
0040エリシペロスリックス(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:47:52.05ID:8wEkU+FS0
もう仮面ライダー要素が皆無だな
0043プロピオニバクテリウム(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:49:16.24ID:QYteo0xC0
藤森は海外のアニメ映画でも声優やってたけどキャラが合っててよかったな
特徴がある声だから声優業向いてるわ
俳優より芸人の方が声優上手いパターンが多いのはなんでだ
0048フィンブリイモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:53:35.51ID:w3bWhJiS0
ワロタいいじゃん
0049ストレプトスポランギウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:53:47.90ID:kSprNuSK0
なんでブタの鼻なんだろ
0053シントロフォバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:57:31.55ID:z+IlNiAC0
>>43
俳優でもミュージカル俳優は声優も上手い
声の表現力が重視されるから
テレビドラマ俳優は表情頼りで声の演技ができない人多い
芸人は舞台俳優寄りなのかも
0060カウロバクター(浮遊都市セレシア) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 16:07:23.57ID:plUAYayi0
>>1
主人公ペーパー夫妻だろ
0061コリネバクテリウム(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 16:08:52.26ID:XKXGzYk00
>>59
変身する度にこんな面倒な事やるのか。
0067レジオネラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 16:12:09.41ID:c1OwdrUg0
>>54
ヒプノシスマイクをやる時にプロデューサーから「試しに歌ってみて」と言われて歌ってみた所「・・・ま、まあ後は上手くなる一方だしな(汗)」と言われたらしい
0069クトニオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 16:20:14.30ID:r7to5yZs0
>>65
左の人
どういう感じの房なのか全く想像付かないな
珍しい体型ですね
0072ホロファガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 16:26:42.37ID:zVb+OZNV0
相方と一緒に日本から出ていったのかと
0078フラボバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 16:40:26.99ID:TzWyrSqU0
>>21
マネージャーの事は吉本が許可したんじゃね
吉本の時に貰った仕事も降板しなくて良いって言われたし
中田の巻添えで退社しただけで吉本に嫌われて無いみたいよ。
0080オピツツス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/29(日) 16:47:25.63ID:R50psAwi0
>>75
今日の仮面ライダーセイバーは引き継ぎ番組だったけれど、
ティラノサウルスのデザインだったよ。
モササウルスかメガロドンかなんかのバリエーションも出てた。
0081リケッチア(光) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 16:50:58.85ID:YuyYVybL0
>>16
平成が全部良いとこ持って行ってしまったんや…
Wの続編が青年誌でやってるくらいだもんな
ちょっと原点回帰でおもちゃ減らして泥臭いライダーとかダメなんかな?
0082デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 16:52:52.31ID:gWYad1sm0
>>56
実質解散状態でしょ。
藤森が居ればチンがポールの馬面なんて不要だよ。
0083リケッチア(光) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 16:54:38.71ID:YuyYVybL0
>>53
コントやネタで色んな役を分かりやすく演じるからな
特徴的なのはやり易いんかもね
0088カテヌリスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 17:05:19.38ID:QvMV8wur0
こいつほんと世渡り上手いな
中絶させたり結構ブラックな不祥事あるのにな、消えないんだからすげぇ
0089テルモトガ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 17:15:04.52ID:pfnvf+/+0
>>81
令和はもう真新しいテーマが無いんかね
デザインは派手になる一方、ベルト音声もやかましくなる一方で
0090アシドバクテリウム(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/08/29(日) 17:16:45.39ID:oQSiAW3e0
完全にヴェノムのパクリ

ライダーも落ちるとこまで落ちたな
0092オセアノスピリルム(光) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 17:18:16.53ID:QT7aDxyq0
昭和ライダーから見始め平成ライダーまでは見ていたが流石に令和ライダーは見なくなったな
歳を取るのは寂しいものだ
0093ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/08/29(日) 17:22:56.34ID:6XouBcDU0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0094ビブリオ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 17:24:08.21ID:sEFkVIRj0
>>90
言われるまで気づかんかったはw
ボディカラーがピンクだったから、クソ多様化の流れだとばかり思ってた
0097メチロフィルス(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/08/29(日) 17:32:40.84ID:R6+eSCz60
吉本芸人は独立した方がいいんじゃね?

人気のない頃は月給何百円とか歩合率1:9
で中堅で売れてる奴らでさえ5:5
なら、いっその事こと辞めて自分で仕事をとってくれば局側も吉本に払うギャランティの半分で済むし会社へのしがらみも無くなってwin winな関係になるんじゃないの?

宮迫みたいにそれまでは会社に多大なギャランティを半分取られ貢献してきた奴でも守ってもらえず最後は虫ケラ同様の扱いでクビやぞw
0098ハロプラズマ(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/29(日) 17:44:11.79ID:H7h02Ubp0
>>42
最近のスーツってこんなにオチンチンの形クッキリ出すのか。
お母さんへのサービスか?
0105ニトロソモナス(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 19:29:14.87ID:js1Mb5eu0
休日朝の子供向け番組は販促が酷過ぎると感じるわ。
前からそうだったとは思うけど、今は酷過ぎない?

オモチャのデザインやらギミックが先に出来て、それにキャラを無理矢理当て嵌めてるだけに見える。
0107デスルフロモナス(北海道) [JO]
垢版 |
2021/08/29(日) 19:40:28.71ID:suyCITgB0
ぽいぽいほいの、ぽいぽいぽぴー!
って変身してたな
0109ハロアナエロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 19:57:16.12ID:P0krFQkt0
>>18
ゼロワン面白かったろ
セイバーも令和で二番目に面白かった
0112ヴェルコミクロビウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:19:37.56ID:AVVtgUvn0
実写版のハイジでセバスチャンの声やってたけど本職の声優みたいでよかったよ
岩田光央の声に似てた
0117デスルフォビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:28:43.76ID:tfwOJbab0
>>42
浮かんでるのはオナホ、オトナのおもちゃ、ローションボトルかよ
0121クロマチウム(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:02:28.88ID:TUuiO5Y+0
判子かぁ。判子失くそうって時に判子ね。のんとなくフルボトルの金型使い回しみたいな感じ。手抜きかよ。
0122イグナヴィバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 02:27:57.37ID:ILhEodJN0
基本フォームはあれだけど鮫とか恐竜のはカッコいいな。
組体操も笑えるけど有り。

今年はストーリーを上手く作れるかどうかだけだろうな。
0124セレノモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 05:52:54.66ID:a+FibDzt0
仮面ライダーSPIRITSを、Amazonプライムビデオオリジナルでやってくれ

各ライダーのデザインは映画ファーストの出渕裕と村枝賢一の共同で
0125ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 06:37:23.86ID:mykjtGuF0
俺ライダーなんだぜ。ベルト役。
0134リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:58:59.00ID:koXQbl3M0
クリスペプラーが抜群に美声だったからなぁ…

ジョンカビラに依頼すればいいなに
0136フソバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 18:03:46.47ID:pVybs0IH0
>>133

ガブッ!
0140ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 05:15:01.86ID:7K8xXPsZ0
>>139
単純に喋るのは555から
歌うのはオーズ、ウィザード

意思や自我持ってて会話するのはドライブ
0144ビダラビン(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 07:07:48.32ID:p1h1ZUtC0
>>140
ドライブより前にキバがあるでしょ
0150ダクラタスビル(広島県) [CN]
垢版 |
2021/09/01(水) 13:21:55.56ID:bhmGyTqg0
ハンコレス社会に逆行する。河野太郎に潰される。
0151ジドブジン(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 13:29:08.42ID:s3KfXIlI0
>>144
あれはキバットやキバーラが喋ってんじゃないか?
ベルトの一部かもしれんが
0152イノシンプラノベクス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 13:41:32.24ID:h6a+6UO+0
ゴミみたいなデザインのライダーだ
0154ザナミビル(茸) [SE]
垢版 |
2021/09/01(水) 13:49:22.56ID:7KiJqXBL0
悪魔が憑依するとか子供には見せれないな
アメリカなら猛抗議で番組打ち切りだぞ
0155エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 13:58:34.84ID:oWKmYtc10
族車乗りですか
0157レテルモビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/01(水) 14:26:44.88ID:JaU5+umo0
割とスポーツやる方だし、
堕胎させた割には人当たりいいんだろうな
0158ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 14:36:44.56ID:8kVYRmxe0
いかがわしい色合いだな
0159プロストラチン(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/01(水) 14:44:16.33ID:T4c0XgDy0
>>1
いやベルト以前に何だこの仮面ライダーのデザインと配色は…
これもLGBT時代の配慮ってか?
0160リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 14:50:07.97ID:cvXrrvlo0
確かにヴェノムのリファイン&色違いだわこれ
顔の基本デザインほぼ同じだな
0161イスラトラビル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 14:50:57.78ID:NGJL2Gi20
ワンチャン、セイバー以下あるか?
0164ホスアンプレナビルカルシウム(福島県) [IN]
垢版 |
2021/09/01(水) 14:58:19.35ID:Af4RLHtf0
予算の無駄遣い
そんな予算が在るなら教会建てて火を付けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています