X



【画像】若者女子がファッションの参考にする国1位「韓国」に。K-POPアイドルに憧れる若者増加 [124690655]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:24:38.61ID:0DneQ7SD0●?2BP(2000)

楽天グループは7月28日、「ファッションの参考にする国」に関するアンケート調査の結果を発表した。調査は7月1日〜2日、同社運営のフリマアプリ「ラクマ」のユーザー5,124名(女性3,896名、男性1,228名)を対象にインターネットで行われた。

https://news.mynavi.jp/article/20210731-1934200/


女性に、「日本以外で最もファッションの参考にしている国は?」と質問したところ、10代(77.3%)、20代(56.7%)、30代(36.4%)、40代(24.3%)および60代以上(22.3%)で「韓国」が1位に。50代女性においては「フランス」(23.5%)が1位となったものの、「韓国」(21.4%)が僅差で2位に。昨年は10代〜30代で「韓国」が、40代〜60代以上で「フランス」が1位だったことから、徐々に上の世代にも韓国ファッションの支持が広がってきていることがわかった。
https://i.imgur.com/DUgVHQ6.jpg
https://i.imgur.com/MqcxdKR.jpg
https://i.imgur.com/BMXvm0j.jpg
0003ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:26:28.55ID:AaxU3uhA0
マスゴミがそうしたいだけやろ
0006スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:27:19.53ID:UdEdDJuT0
>>1
必 死 だ な ( 笑 )
0007プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:27:22.21ID:tjuRBMO10
昔、団塊世代がアメリカに憧れてたのが
今の子は韓国になってるんだな
0008シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:27:26.89ID:0DneQ7SD0?2BP(1000)

韓国どうこうより欧米の文化的な求心力が低下してるから
若者は洋楽聞かないし洋画も見ない
白人に憧れるということがなくなった
0009スピロケータ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:27:56.36ID:6ryf7Gw80
ヤラセグック
0010シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:28:10.41ID:0DneQ7SD0?2BP(1000)

でも、白人より韓国人の方が人種的に近いから参考になるよね
0013メチロコックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:29:03.15ID:mdb6YGDP0
今日行ったショッピングモールにk-pop ショップみたいなのがあったけどババアのみで閑散としてたぞ
横のダイソーには人が沢山いた
0014シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:29:22.98ID:0DneQ7SD0?2BP(1000)

>>12
Tik Tokの中華美人の影響で若干中国に憧れる女子が出てきてる
0016プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:30:04.07ID:anOofT3L0
>>1 中華の傘下の楽テンセントさんですか?
0017クロマチウム(京都府) [TW]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:30:16.65ID:/lrdVWIr0
マスコミが韓国ごり押しし、マスコミが若者は韓国が好きという、
このブームねつ造のごり押し、何十年やる気なの?
0018ニトロソモナス(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:30:21.10ID:s+3VT0jR0
そんなに乳出しチョゴリが参考になるか?
0023ロドスピリルム(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:32:53.79ID:Mbh6EbuQ0
結構栄えてる地元の駅ナカ改装した時にチョン化粧品ショップ開店してたがいつ通りかかっても人が立ち寄ってる所を見たことがなかった
しばらくして閉店してた
0024アナエロリネア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:33:38.74ID:0EsGLmhQ0
このアンケートあったけど、こんなの韓国を1位にするためのアンケートだなと当時から思ってたわ
0025レンティスファエラ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:08.26ID:nlFr4snU0
>>12
工作員使って若者文化侵食するより貿易で稼ぐ方が美味いからな
日本だってアニメや漫画のサブカルチャーで侵食したろ
あとはわかるな?
0026コルディイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:16.51ID:zxjqDv0N0
いい加減認めろよ
0027クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:20.05ID:cwNeVdEn0
電通がチョンから金もらってるんだろうな
0028ロドスピリルム(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:32.52ID:Mbh6EbuQ0
>>22
バカな女しか寄ってこなさそうだからすぐヤれそうでいいね
セフレ作るには持ってこいじゃないか?
0029クロオコックス(東京都) [CL]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:43.82ID:w5UrmKqN0
外国のファッションなんて日常で見ねえよ。
せいぜい見てもハリウッドセレブみてえなのだろうけど、まったく参考にならねえだろ。
0030コルディイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:59.11ID:zxjqDv0N0
>>27
街頭で聞き込みしても同じ結果になるだろ
0032ビブリオ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:35:26.93ID:ZyKKPuct0
先進国の文化を取り入れるのは良いことだ
0033グロエオバクター(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:35:59.93ID:6dOqFPxs0
韓国の男と付き合ったら絶対DVされそう
0034コルディイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:36:33.91ID:zxjqDv0N0
>>29
世の中の女は一生懸命チョンのファッション真似てるぞ実際
現実をまず認めて、それから対策を考えろよ
いつまでも現実逃避してるから毎回負けるんだよ
0036エアロモナス(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:36:53.89ID:cybMXDpn0
韓国発のゆるいパーマのロングヘアしてる女の多いこと
あれ見るだけでもまだ影響力あるんだなと思う
0037パルヴルアーキュラ(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:36:56.32ID:t//rCfan0
>>15
「日本以外で」ってくくりなら欧米先進国が下がれば他にどうしようもないだろ

>>24
要するにそのためだけの質問だわな
0038ロドバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:37:00.37ID:qITs9NXl0
文化侵略成功
この洗脳した若者らが熟年層になった頃に実を結ぶ
0040クテドノバクター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:37:30.31ID:0b5zBjkB0
似合ってるなら誰を真似ようがいいよ
0041ネイッセリア(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:37:42.26ID:7KFuaw930
これが本当だとして「見た目だけ」で中身スッカラカンって事でOK?
0044レジオネラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:38:22.39ID:Q5DsckNn0
ええええええ
と思ったが貧乏くさい子増えたね
0046エルシミクロビウム(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:38:43.62ID:aky0eeOm0
捏造おつ
0049クロオコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:38:57.10ID:LgdFHgAO0
アメリカなんてダサさの象徴だと思うけどな
0050フィシスファエラ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:38:57.35ID:1dQxGzfH0
>>5
ユーチューブで検索掛けると朝鮮文字出て来てげんなり
0051テルモミクロビウム(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:39:05.60ID:WwI2Ms110
チョン「韓国に憧れてるニダ」
シコシコwww
0052スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:39:13.96ID:/Nen67sm0
>>43
いやなんも知らんバカな女は一定確率でおるで。
0053リケッチア(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:39:27.61ID:kobM5gEJ0
また始まったよwww
こいつら阿保だから気付かんのか
0054クロオコックス(東京都) [GR]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:39:32.41ID:tMWyknnA0
>>1
国家ブランド委員会 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A
国家ブランド委員会(こっかブランドいいんかい)は、大韓民国の大統領直属の国家機関。
2009年1月22日、大統領令第21283号「国家ブランド価値向上に関する規定」(以下、“規定”と呼ぶ)に基づき設置された。


分かりやすく言えば、国家ぐるみでネットでのステマやサクラ動員などの不正工作をしてるのが韓国
0055テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:39:52.50ID:TOqM1Ose0
男はアル中犯罪者で女は売春婦な国なのにかw
0056エアロモナス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:39:52.63ID:CKSmuo1X0
ちょっと前はウルフヘアーとかが流行ってたのか?
それよりは全然良いけどな
0057クロオコックス(東京都) [GR]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:39:56.36ID:tMWyknnA0
>>52
だから何?
0059ヘルペトシフォン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:40:16.78ID:Q+CwpG9q0
ナプキンおじさんみたいなのが頑張ってるんだな
0063コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:40:59.50ID:o5FA3P2Y0
>>43
俺やママがテレビ見ながら「コイツら常識ねえな」とか夕食時に話してれば子もそれを聞いてるから当然こうなる
0064アキフェックス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:41:07.83ID:W/a7pTWu0
>>7
んなわけねーだろ
0065ナトロアナエロビウス(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:41:11.90ID:Mz0JcGZX0
あの国は日本に文化侵略を仕掛けてきてるんだからさあ
中国みたいにあの国の音楽やドラマを規制すべき
この国はあまりにも平和ボケすぎる
0066アカントプレウリバクター(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:41:21.20ID:2NF7iq3p0
吊り目パンストエラ顔とかあり得ません
0068グロエオバクター(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:41:41.90ID:7wXEZH500
また始まった
0070デスルフレラ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:41:50.15ID:ywYMqdWf0
でもさ?Twitterでチョン好きを公言しているショコラ爺垢に
韓国人?って聞くと返ってくる言葉は差別!なんだろ
0073フランキア(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:42:44.32ID:SpPI0p4x0
韓国の文化は日本の二番煎じだからな
そもそも文明の土台が日本だし笑
0075クロオコックス(東京都) [GR]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:42:58.69ID:tMWyknnA0
>>1
新大久保に行けば韓国人にレイプされる
女性は気をつけて

【在日犯罪】韓流アイドルの話題で近づき、女性をレイプ 韓国籍キム・ジョンフン逮捕
https://i.imgur.com/cMoB3og.jpg
0078マイコプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:44:11.16ID:xTwGJFGR0
他人様がどんな服着ようと知ったこっちゃない
好きなもん好きなように着ればいいだろう
刹那的にやって後から悔やむのもまた一興
0080シュードアナベナ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:44:45.03ID:7yIJfDzt0
また朝鮮オナニー始めたん???
マジレスすると少しでも韓国を否定するとニダざ大量に粘着してくるから適当に肯定してるだけだぞ^^
0081ロドバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:44:52.04ID:qITs9NXl0
kpopもだいぶ浸透してきたよね
韓日友好の証
0082アクチノポリスポラ(高知県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:45:05.60ID:Z2j1UUPQ0
この手のアンケートはまったく信用できない
0087バクテロイデス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:47:06.74ID:tSGOrRYS0
>>11
これだけは認める
0089バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:47:20.69ID:8yumVjlm0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0090カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:47:26.93ID:TllJqi8d0
凄いアンケート手法だわ
日本(国内)を選択肢から外したら
在日がたくさんいる韓国が増えるの当たり前だろ
0091ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:48:11.52ID:01E4tUak0
>>1
必死だなw
0092メチロコックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:48:25.95ID:mdb6YGDP0
憧れる韓国なので打ち込むのはもちろんヤンセン
0093グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:50:05.58ID:VqjrE8d70
南朝鮮に限らずだけど外国のファッション参考にするとか女さんはすごいな

おじさんはもう日本のファッション誌も見ないで自分の好きなスタイル貫いてるだけだ
0098スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:51:51.97ID:dvIKIRtq0
もう宣伝する程に嫌いが増すようになったからどんどんやっていいぞ
分かってないのはチョンだけだ
0100フソバクテリウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:52:16.76ID:D2yx24x70
いつもの反日メディアかと思ったら
マイナビって所も頭おかしいのか
0101バークホルデリア(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:53:05.47ID:7zbRFR7+0
男性ファッション誌に韓国推しの特集なんてあったかな・・・
フランスイタリアイギリス圧勝じゃね
0102クロオコックス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:53:49.23ID:FS0FvfrI0
そもそもどの国を参考にって質問がおかしくね?
0103スフィンゴバクテリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:53:56.09ID:EQN16DtW0
>>1
全世代で一位になってるなw
つーかファッションで明確な他国を真似してますって人少ないだろ
他の国ごとのファッションとか知らねえし

敢えて選ぶなら散々「韓国コスメ&ファッションが春のトレンド!」とかステマしてる韓国選ぶしかない
国ごとゴリ押ししてくるのって韓国以外で無いから
0106クトニオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:56:29.73ID:GDQJ0RuE0
同胞の自家発電の自作自演に騙されるとか
ほんとお前らマダマダちょろいなw
0107リゾビウム(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:56:54.46ID:xwkXc5eP0
なんかもう若い奴って流行すらも作れなくなってんのな
こういう情報吹き込まれて頭の弱いアホからどんどんなびくし
0110ホロファガ(熊本県) [BD]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:57:49.74ID:WmuRWZLF0
まあ偽物に騙されやすい世代だからな。
0112ストレプトスポランギウム(光) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:58:02.45ID:rCYt3bwY0
男も若者はあの亀頭みたいなヘアスタイルの奴ばかりあれもチョンだろ?
0113エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:58:13.90ID:npZX3t0N0
今の若いやつのファッションって欧米のトレンドではなく
韓国と日本だけで流行ってる謎のファッションだからな
0116アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:59:26.03ID:9dTYzr3w0
り地域を渋谷系原宿系みたいに言うな
0117エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:00:02.63ID:npZX3t0N0
>>115
いやでもこれに関してはマジで韓国なんじゃね?
欧米人は今の日本の若者みたいな格好全くしてないし
0120リゾビウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:00:58.83ID:8ElJdhyJ0
いやダサいじゃん
基本は季節感のない無彩色で安っぽいテラテラばっか
0121アルテロモナス(東京都) [HU]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:01:49.31ID:MhGPRL+20
>>118
今の若者ってほんと貧乏だからね
昔みたいに親の仕送りだけでは生活できなくて学費までローンだったりするし
0122フランキア(長崎県) [KZ]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:02:12.95ID:MghduD/A0
ファッションは知らんけど・・・
最低でも日本でチョン国は流行っているだろ

・・・嫌韓として、だけどwwwwww
0123エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:02:18.21ID:npZX3t0N0
今の若いやつな何故糞ダサいかと言ったら
ファッションのルーツがガチで韓国だから
東アジア独自の謎ファッションが絶賛拡散中wwww
0125ハロプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:03:16.80ID:OCTgkNLE0
まだ諦めてなかったの?
0129エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:07:06.14ID:npZX3t0N0
欧米人は今の日本の若者みたいな格好してない
日本のファッションって結構ずっと前からガラパゴスだったけど
今はガラパゴス+ダサい+韓国の後追いという悲惨な状況
0130スピロケータ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:07:24.39ID:6ryf7Gw80
いいから死ねグック
0131緑色細菌(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:09:16.91ID:XeAZO5VB0
おまいら自分の年齢考えろよ
若者の好みになにムキになってんの
0132オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:09:53.56ID:51dzBTOi0
10代から20代前半の若者には韓国ファッション人気だよ。これは間違いない。
0136エアロモナス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:11:34.36ID:JzJB0xYA0
実際日本以外で参考にできる国ってどこよ?
韓国はまだ体型も顔も文化も近いからまだ分からんでもない
0137エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:12:17.07ID:npZX3t0N0
何だかんだで現在が今までで一番韓国に汚染されてるんじゃね?
ヨン様の頃はまだ余裕があったが最近は流石に笑えなくなって来たぞ?
何で韓国に戦争で負けた訳でも無いのに韓国に文化侵略されてるんだよ???
0140テルモリトバクター(光) [TR]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:13:40.37ID:7qLq+Z4V0
韓国メイクや髪型て"ブス"でも雰囲気で可愛くやかっこよく見えるように扇動されてるからな

モルゲッソヨ髪型してる馬鹿男が増えたのも韓国好き女引っ掛けるためにブス一重がやっとるし終わってるわ日本は
0142エルシミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:13:50.97ID:MW/UDhjF0
韓国ファッションといわれてコレと言えるヤツなし
0143緑色細菌(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:14:25.50ID:zyewdSWQ0
結局韓国メイクも流行ったしねww
当時はネトウヨも反発してたがww

どれだけ止めても日本のJKはネトウヨの声に耳を傾けてくれないとか悲しすぎんだろwwwwwww
0148エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:15:42.82ID:npZX3t0N0
>>142
10代くらいの若いやつの格好見てみ?
欧米トレンドとは全然違う意味不明な格好してるぞ?
0150アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:15:53.34ID:Sl4Lsj510
ダボダボの服か変な色のホットパンツしか履いていないようなイメージ
神の色が変
0151エルシミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:16:21.74ID:MW/UDhjF0
>>148
だからどれよw
0152テルモトガ(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:16:32.70ID:HbU8nEsd0
でもまぁ梨泰院クラスも愛の不時着も面白かったしケツフリねーちゃんもかわいいししゃあない
0153アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:16:36.01ID:Sl4Lsj510
おぅ。神の色じゃなくて髪の毛の色
0154イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:16:43.76ID:IvCYiral0
まぁ、可愛い欧米の子が着てる服着てもイメージ違うからね
0156エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:17:31.03ID:npZX3t0N0
>>151
だから外出して見てみろってw
俺だって意味不明だから具体的に答えようがないんだ
0157リゾビウム(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:17:37.42ID:xwkXc5eP0
>>137
もう学生世代はダメやな
昔以上にガラパゴスというか国内しか見れていない
やっぱり音楽の存在とかデカいんだよ
0159ストレプトミセス(福岡県) [RU]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:17:52.73ID:eLxtY99A0
ここ数年80年代リバイバルブームだからな
あのくそダサかったファションが今の若い世代には新鮮に映るんだろう
それと韓国ファションが合致してるから流行るのも仕方ないクソダサいけど
0160エアロモナス(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:17:54.94ID:pZnW6UY30
そりゃ、海外文化なんて韓国くらいしか
最早日本に入ってこないのが現状よ
実態は海外大物を呼べなくなってしまった弱体化した日本のテレビが用意した
ジェネリック欧米ファッション
0161ロドバクター(青森県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:17:59.85ID:HoSWgO4E0
日本ってもはや若者向けのおしゃれなトレンド作り出す力って無いよな
全部老人向けかアニメマンガみたいなキモオタ向け
そりゃリアルのエンタメで頑張ってる韓国を参考にするわ
0162ハロプラズマ(三重県) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:18:02.16ID:O0/2yXKB0
韓国か知らんが上は白一色下は黒一色もしくは白いラインが入ったやつ
っていう制服より個性ないような終わってるファッションが多すぎて暗い時代だと思う
0163ゲマティモナス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:18:02.57ID:PS3ITYyM0
というか韓国が日本の70〜80年代を真似てそれ見て同じ格好してる
JKが淡色のダブルジャケット着てて二度見したもん
0164アナエロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:18:40.67ID:JLjqqiCm0
これを貼ってるかなと思ったら誰も貼ってなかったので貼っとく
https://i.imgur.com/b06u47E.jpg
0165エルシミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:18:42.47ID:MW/UDhjF0
>>156
じゃあやっぱりコレと言えるヤツなしか
0166デロビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:19:14.64ID:x8jRB4jo0
>>17
真実になるまでw
0168アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:20:29.53ID:6W9Jg1k20
朝鮮ファッションな
この前ビジホのパジャマみたいなの着て普通に町歩いてる女いて震えたわ
体感的には2000年ぐらいのガングロブームみたいな酷さ
0169テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:20:41.50ID:mhdIakV90
日本がないのはなんで
韓国ファッションは日本の1998年頃のファッションパクっただけやん
0170アナエロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:20:43.49ID:JLjqqiCm0
>>143
パヨクの声は聞いてくれるってすごい
0172クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:21:05.81ID:Ht8gCANm0
マスコミがスペインファッション特集しているの見たことない
0175エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:22:31.61ID:npZX3t0N0
>>165
だから目を反らして見なかったことにするんじゃなくてちょっとは危惧しろよwww
80年代後半〜90年代初頭のリバイバルだとしても欧米人はあんな格好してないんだよ
0176デスルフレラ(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:22:40.30ID:gVAqYlxr0
なんつーか
自作自演的だよな

マスコミが(なぜか)韓国がーと煽って、それに感化された人が韓国がと言ってるという
0177エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:23:09.14ID:npZX3t0N0
>>169
そんなに新しくない
80年代後半〜90年代初頭のリバイバルだろ
0178クトニオバクター(栃木県) [AR]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:23:21.37ID:sDyaWkWh0
ねつ造
0179オセアノスピリルム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:23:36.36ID:sjnn+T4O0
そもそも国を参考にすることなんてあんまないだろ
質問がおかしいわ
0181ミクロコックス(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:24:21.29ID:CQzlXUBb0
そもそも参考にする国って質問が違和感感じまくる
以前はモッズならモッズでイギリスを参考にとはならなかったし、
その時流で人気のスタイルのブランドで買ってたよな
そんな複数の流行りが同時進行であったから多様性もあった
0182ロドバクター(青森県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:24:31.31ID:HoSWgO4E0
日本が初音ミクだのボカロPだのやってる間に韓国はアメリカのビルボードで1位取ってんだもん
日本の文化が弱すぎるせいで若者が日本を見捨ててるじゃん
0183テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:24:58.91ID:mhdIakV90
化粧や髪型でキレイ系になれる子も韓国のせいでダサくなってるのは本当もったいないな
0185エアロモナス(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:25:29.89ID:bWHYzQi70
あー、だから最近の10代〜20代前半あたりの女の服装はダサいのばかりなのか
何かおばさんみたいなブカブカズボンやブカブカのシャツ着てる地味でダサい奴ばかりだよね
30代あたりの女性の方が革ジャン羽織ったり、ジーンズ履いたりでカッコいい人多いよね
0187アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:26:23.06ID:fwhAuerr0
青森って文化に触れる機会少なそうだもんな
0188シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:26:31.68ID:kIs2cw3H0
これはマジ
東南アジアあたりもファッションは韓国
ちょっと前まで日本の若い女子がしていたもっさりとした服装が憧れらるとは到底思えないだろ
まあ納得だよ
0189ミクロコックス(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:26:33.96ID:CQzlXUBb0
やっぱり音楽の存在って大きかったんだな
ファッション業界の流行作りとは別に、
グランジからサーフからヴィジュアルまで大抵音楽に連動してた
0190ナトロアナエロビウス(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:26:43.24ID:Mz0JcGZX0
>>137
現代は戦争ではなく文化で相手の国を侵略する時代だからな
それをあの国は日本に仕掛けてきてる
だから中国みたいにあの国のドラマや音楽を規制すべき
0191エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:27:07.62ID:npZX3t0N0
>>186
実際それで若いやつが騙されて文化侵略みたいになってるから笑ってる場合じゃないぞ?
0193ネイッセリア(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:27:37.52ID:wZSj1vex0
>>182
若い子にとってはそういう権威主義みたいなのがダサいんだけどね
年寄りには分からんのだな
0195ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:28:30.27ID:89/Ykdj40
真似ばっかしないで個性出せよ
0196オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:28:36.40ID:51dzBTOi0
韓国インテリアなんてカテゴリもあるからな
検索したら分かるよ。ニトリなんかより遥かにオシャレだよ。
0198デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:29:27.42ID:ErOjF6QA0
90年代後半の頃はユースカルチャーを発信する側だったのにな…
オタ関係以外の日本独自の若者文化がどんどん無くなっていってる
0199エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:29:27.89ID:npZX3t0N0
>>192
>>194
捏造なのはみんな知ってるが実際ビルボードシングルチャート何週も1位獲り続けてるし
お前ら平和ボケし過ぎだぞ
0200ゲマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:29:47.50ID:uiKtu+ei0
>>181
確かに何でファッションを参考にするのに国が出てくるのか意味不明だな
アメカジだって別にアメリカ合衆国のファッションを参考にしてたわけではない
0201デスルフォバクター(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:30:06.85ID:k+rEvBhd0
>>64
残念ながらファッションも髪型もメイクも韓国風、好きなアイドルも観るドラマも韓国

若い子はホントにこればっか
0204アコレプラズマ(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:30:55.64ID:5hPrKaJ10
これはファッションに限ったことじゃないけど、ありとあらゆるところで
欧米リベラルと在日に脚引っ張られまくって、日本が前出ようにも出られない態勢にも問題があると思う
その欧米リベラルと在日に、「本来の日本の姿はこうでなくては認められない」といったような何かがある気がする
良いところ全部俺のもん、残りカスはお前のもんな、みたいな
0206テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:31:43.17ID:mhdIakV90
>>185
大学生が最近オシャレに目覚めた中学生っぽい格好してるからな
30〜40代はエビちゃん世代だからな
0207コルディイモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:31:47.31ID:8bIAZw8Q0
ジャップがAKBだのジャニーズだのゴミではしゃいでいる間に韓国は世界に通用するエンタメを磨いただけのこと
ネトウヨは捏造だなんだと発狂するしかないが実際の歌ダンスを見ればその差は一目瞭然
まさに人間と猿との違い
0210エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:33:18.24ID:npZX3t0N0
>>205
だから現実を見ろって
BTSはもう3〜4曲くらい全米シングルチャート1位を獲ってる
0212デスルフォバクター(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:34:38.85ID:k+rEvBhd0
>>192
言っとくけど捏造というか再生数が増えるようにた工作するのは最初だけでいいんだよ
YouTubeもサブスクも配信も工作で1位〜5位くらいを独占すれば若者はそれしか聞かないし見なくなるから


最初だけ工作すれば後は何もしなくても人気が出て上位を独占できる
0213エアロモナス(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:35:33.01ID:bWHYzQi70
>>207
テレビでごり押ししてるのがジャニーズやAKBなだけで
裏で地道に活動してるカッコいいバンドとか歌唱力あるシンガーとか普通にいますけどね
大手広告代理店、テレビ局、各メディアが利益重視で男アイドルや女アイドルばかりを
ごり押しして日本の音楽会をぶっ壊したのが悪い
0215エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:35:49.10ID:npZX3t0N0
マジでここの爺の平和ボケっぷりはヤベエわ
とっくに文化侵略されてるのに全く気付いていない異常な鈍感っぷり
0216シュードノカルディア(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:36:40.61ID:1MK4pqkJ0
>>8
確かに最近洋楽聴かないというか話題に出てこないな
0217テルモゲマティスポラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:37:07.28ID:Ln/4d8c70
世界とかしょーもないわ。
このまえwowowdでグラミー賞観てたけど
出てくるのみんな眠たい奴ばっかし。
髭とか米津の方がよっぽどレベル高い。
いっちょアメリカに乗り込んで
あのど素人どもを蹴散らしてきてくれよ。
0218エアロモナス(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:37:48.64ID:bWHYzQi70
>>211
ほんとそれ
韓国アイドルグループの人気は一時的で一過性過ぎるわ
大人数だったBIGBANGでさえ今はもう見なくなった
韓国の音楽コンテンツは廃れるの早いし、一部が人気低迷したらまた新しいグループをぶっ込んでくる
0220ネイッセリア(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:38:18.09ID:wZSj1vex0
必死すなぁ
ここまでアホだと工作機関とかじゃなく若い子に人気って思い込みたい
気持ちの悪い在日おっさんなのかもな
0221エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:38:40.70ID:npZX3t0N0
>>214
だからそうやって逃げてばかりいないで現実を危惧しろよってww
何だかんだでビルボードチャートの影響力は今でも圧倒的だわ
ようつべやストリーミングの再生回数なんて捏造だってみんな知ってるし
0222オピツツス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:39:30.11ID:vYCKDWpF0
韓国という国について色んな意見があるのは分かるが
単純にファッションは体型と顔立ちが似てる韓国を参考にするのはいいと思うけどね
西洋のイケメンに合わせたところで合わないやつのほうが多いわけで
0223デスルフォバクター(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:40:25.88ID:k+rEvBhd0
>>8
でもそれって日本だけの現象なんだよね
世界は普通に洋楽も洋画もチャートの上位なのに

K-POPがアメリカでそのまま流通してるのは洋楽そのままだからというのもある
日本のカルチャーだけが良くも悪くもガラパゴス化してる
0224クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:40:43.21ID:cGP1sEnu0
韓国文化って日本の30年遅れみたいな洗練されてなさを感じるけど、分かりやすくてダサい感じが若者にはうけるんだろうな
小学生とかああいうの好きだろ
大人になって振り返ったらダサすぎて直視できず後悔するだろうけど
0226ビフィドバクテリウム(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:41:22.11ID:SETmGMv50
自分らしさを表現できるから…?

は?
0228アルマティモナス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:42:30.75ID:daE8tUHw0
>>221
何に危惧してるのかサッパリわからないけどなんかゴメンね。
これからも頑張ってビルボードを支えてください。
あと日本のオリコンのことも忘れないであげて(笑)
0229オピツツス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:43:04.30ID:vYCKDWpF0
いま韓国で一番視聴率高いテレビ番組は
トロット(演歌)のコンテスト番組だからな
俺が見ても正直面白いし日本演歌に通じる
K-POPより馴染みやすい。まじで。
0230ミクロモノスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:44:31.62ID:0ERj1B1y0
「日本以外に」と聞かれればそうなるだろうなとしか
それよりも男どもはアメリカのファッションのどの辺を参考にしてるんだ?
0232ヘルペトシフォン(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:44:45.54ID:DvIFnGd80
「日本の若者が韓国ファッションなんか好きなわけない!マスゴミの陰謀だ!」って言ってるのは無知なバカジジイ丸出しなんだよな
俺は今の若者のファッションは好きじゃないけど、若者のファッション見てれば韓国ファッションの影響が大きいのがよくわかる
韓国嫌いだからって頭の悪い陰謀論で現実逃避するのはバカの極み
0234エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:47:27.16ID:npZX3t0N0
>>228
てか逆に今日日ヒットチャート以外の音楽は瀕死状態だろ
昔だったらマイナーレーベルのクラブ系音楽とかでも華やかだったが
今はそういうのはもう同人音楽くらいの規模に成り下がってしまった
0235シュードノカルディア(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:47:59.47ID:1MK4pqkJ0
>>231
確かにいないね
0237アシドチオバチルス(糸) [HR]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:49:02.86ID:UK69w7370
地道な洗脳活動が功を奏したみたいで何よりです
0238エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:49:46.09ID:npZX3t0N0
>>237
マジで笑いごとじゃないと思うぞ?
0240ミクロコックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:51:23.44ID:C7zdrWOt0
単純に若者には憧れる対象が必要で、その対象、存在が今の時代の日本に居ない
90年代はそんな事無かったのに何でこうなった?
テレビ雑誌の衰退、CDが売れなくなったり要因は色々あると思うけど
0241グロエオバクター(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:52:14.50ID:g5orJ4360
これが韓国に負けた世代
0242ネイッセリア(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:53:50.23ID:wZSj1vex0
>>240
いないんじゃないよ
細分化したりメディアに乗らなくなっておっさんのお前には見えないとこにいるだけ
0245ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:54:55.96ID:UIhFJ6bq0
そもそも設問がおかしいだろこれ
ファッションの参考にする国って聞いたことないわ。有名人とか雑誌とかだろ普通
絶対VANKかその辺が工作目的で質問してる
0246エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:55:12.03ID:npZX3t0N0
>>240
日本の実力者は持ち上げない
そしておっさんとおっさんホイホイな音楽をやったやつだけチヤホヤする
国内でも意図的に日本人下げ、韓国人上げってのは10年以上前から行われてたんだと思うわ
0247コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:55:25.52ID:bFzNe8rC0
>>10
たしかに欧米に憧れてた世代より事故が起こらなそうだな笑
0250アシドバクテリウム(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:57:52.15ID:D7IZNwFE0
実際、小中学生だと韓流好き率高い
女子向けアイドルや安価な雑貨なんかで巧妙に浸透しているし、韓国自体の持つ根強い反日色を強く抑制して、一番身近な海外として上手く立ち回ってるよ
0251シュードノカルディア(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:57:58.97ID:1MK4pqkJ0
>>237
今20歳前後の子が物心ついた時からカラとかビッグバンがいて
逆にその辺から日本ではAKB一色になりだしたからな
若い子がKポップに流れるのも分かる
0252デロビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:59:06.30ID:T2DWlGzO0
思ってたより世界じゃBTSって売れてるんだな。
日本じゃ韓国グループが出てきても「またゴリ押しか」みたいな雰囲気出てしまうからあまり見向きされんのかな。

まあ…これBTSが売れてるのであって、これまた世界でいろんな韓国グループをゴリ押しし始めると日本の二の舞になりそうな気がするから、売れてるならこういうグループだけ大事にしてっていいと思うがな。
0253メチロコックス(兵庫県) [NO]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:59:06.75ID:OERpsUdt0
まぁ百歩譲って寒流が流行ってるとしても政治には何の影響もなく冷却が続くんですけどね
0256ミクロモノスポラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:00:56.61ID:N0DCiF9h0
>>242
まあ確かにサブカル全盛期のその頃でも、
当時のおっさんはその辺の情報知らなかっただろうな

それでも多様性と影響力は無くなってる気がするが
0259アコレプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:02:31.51ID:4lIGELZ70
>>252
みんな捏造だって分かってるんだけど
永遠にやり続けるもんだからいよいよ真実に近づき出した

>>254
逆にネット世代の方が簡単に洗脳されてしまうイメージがあるわ
0262エンテロバクター(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:04:13.82ID:HSHQHQBd0
韓国を必死に否定してる奴は日本以外でどこを参考にしてるんよ
何も出されへん奴ばっかりやんけ
俺は昔住んでたから自然と中国台湾風になったけど
0263アコレプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:04:18.25ID:4lIGELZ70
>>260
若い男だって糞ダサいキノコヘアーしてるじゃん?
0266テルモミクロビウム(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:05:09.14ID:lKvlQZXn0
>>260
若い男もダサイ韓国臭いファッションしてるぞ
ほんとバカなオッサンやジジイって女叩きと韓国叩きが生き甲斐なんだな
0267ホロファガ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:05:10.07ID:hcAZOhPM0
>>241
若者が負けた訳じゃなくて、実質は現役世代全般が
「消費者を舐め切った挙げ句、足をすくわれ若者市場を韓国に奪われた」だと思うわ

オリンピックの開会式閉会式見ればわかる通り、未だに「何がイケてるかはオレたちが決める」的な勘違い業界人が幅効かせてる内に、若者の心が国産のコンテンツから離れつつあるのでは
0268アコレプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:05:46.34ID:4lIGELZ70
>>262
恥ずかしながらアメリカとヨーロッパかな
でも敗戦したからそうなってしまった訳で
韓国には全く負けてないにも関わらず文化侵略されてる意味が分からん
0269ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:05:46.85ID:fAJ5FzVI0
子供の頃は目に入る身近な「外国」に憧れるもんだ
0274ホロファガ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:10:08.32ID:hcAZOhPM0
>>257
まあ子供に聞いてお気に入りのインスタなりYouTubeでも見てみなよ、韓国でなくても、韓流よりのものがなんかしら入ってたりするから

とうぜん個人差はあるし、韓流好きっても「韓流も好き」であって、今は他の東南アジア系とかも流行りつつあるとかなんとか、よく知らんけどね
あくまでワンノブゼムなんだな

勿論、俺の住んでる所には断じてそんな非国民はいない!とか言う人もいるかもしれんけどなw
0275アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:10:35.44ID:zszO5Jpp0
いや待て30代超えて韓流はさすがにやばい人やろ
0276オセアノスピリルム(兵庫県) [NO]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:10:58.54ID:iIgmftkR0
おまえら簡単に洗脳されるよな
おひざ元のLINE調査でも10代女性好きなアイドルランキング嵐15%ヒプノシスマイク5.6%BTS5.4%
3倍の差があるにも関わらずBTSBTSいってるわけだ
0278プランクトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:11:14.93ID:/3cQ11kf0
>>273
お前円とウォンがタメはると思ってんのか?
0280アコレプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:12:46.91ID:4lIGELZ70
>>276
嵐って俺と同世代のおっさんやぞww
もはや何もかも捏造だろwww
0283カルディセリクム(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:14:17.45ID:Ti7FzUYF0
>>207
チョンらしい誇らしさだな
お前ら普段から韓国は日本の兄の国とかほざいているが
その理屈で行くと日本が猿だと韓国も猿になるんだぞ?w
0284アコレプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:14:36.54ID:4lIGELZ70
>>279
最初はBBAのみだったのが最近は若いやつらも韓に染まって
ネットの爺どもは現実と向き合わないで捏造捏造を連呼するのみ
結構ヤバい状況だと思うんだがね
0285カンピロバクター(三重県) [KR]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:14:42.29ID:cNqQG8620
結構下朝鮮に毒されてるってのは事実だ
雑誌も売れないからTVと同様韓国面に落ちてイメージ工作してるしな
0286フランキア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:15:01.88ID:o9lWRBl50
欧米の人は原宿がファッションの最先端みたいなこと言ってるの聞いた事あるけど
最近でも言われてるんだろうか
0287オセアノスピリルム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:15:32.32ID:DmcArfEI0
ジャップは同調圧力に弱いから、メディアで「今〇〇が流行ってまーす」って言うだけで流行が作れる。
その手法を得意とするのが電通。
シナチョンに完全に乗ったられる前に早く目を覚ませ。
0288フランキア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:15:52.36ID:suK0eYh70
ファッションを参考にするときはファッション誌や店員のアドバイスを参考にするのが普通と思ってたよ
どっかの国の人の格好を参考にするのが普通なんか
0289スフィンゴバクテリウム(京都府) [BR]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:16:00.56ID:AX6qMU/s0
>>1
いや、既に韓国ファッションは下火だろう
一部のミーハーな層が残ってる印象
下火とはいえ無くなるんじゃなく定番化して1ジャンルとして残る。残念ながらあのダサいスタイリングは不滅だ。
0290ミクロモノスポラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:16:04.53ID:N0DCiF9h0
>>264
いや、単純な趣味の多様化と割ける時間の問題だな
一人の趣味に使える時間や労力は限度があって、
今は趣味が多様化しすぎていてその中の1つに割かれる時間が減ってる

当時は、その趣味の選択肢が少なくて、一つに多くが集まってたが故に、
多様性を保てるほどそれぞれのジャンルにパワーが集まってたってだけと考えるとイメージしやすい

当時は音楽に傾倒してても、今はつべやら色々なものに手を出してたりするだろ
テレビ見なくなったとか漫画が売れなくなったとかそういうのも同じ下地がある
0294スフィンゴバクテリウム(京都府) [BR]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:17:55.83ID:AX6qMU/s0
>>29
ハリウッドかどうかわからんけど、一部の尖った層はオシャレにしてるよ
さりげなく、かつセンス良く
0297ニトロソモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:19:05.27ID:oux59FR50
>>290
お前も必死だなぁ
ガキ見てりゃなんかにハマるとそればっかだよ
その分飽きるのも早いから影響下にいる時間自体は短いのは確かだが
ガキがすぐ飽きるのはいつの時代も大して変わらんだろ
0302フランキア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:22:40.36ID:uAEsno5h0
てか韓国のファッションってなに?

ここで分かるやついんの?
0303スフィンゴバクテリウム(京都府) [BR]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:22:45.42ID:AX6qMU/s0
>>288
今は周りの友達とネットを参考にしてると思うよ
人を出し抜いておしゃれになるという発想がない
0305クラミジア(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:23:07.48ID:hRr251M10
キムチとかキモすぎるw
0306アナエロプラズマ(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:23:09.63ID:zzcWfQ9x0
つーか、そのうち、黒人系移民が日本人で
あとは全て在日認定されんじゃね?
0308ホロファガ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:23:33.49ID:hcAZOhPM0
>>284
足すくわれとるよな
親韓というか、韓国に対する嫌悪感がない(そういうポイントを隠蔽されてコンテンツのみ受け入れてる)って状態なんだろうけどな
0309ニトロソモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:24:01.32ID:oux59FR50
>>288
実際そうだからただの工作アンケだわな
騙されてるのは若い子に縁遠い爺やそうであって欲しい在日おっさんばかりなり
0311プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:25:57.24ID:7XxvpWDu0
>>1
「日本以外で」って条件付きじゃねえか
日本が1位ってことだ
0312クロストリジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:26:13.59ID:XXzABmmj0
チマチョゴリって
まだチャイナ服みたいに市民権を得てない感じだけど
マスコミは女子の間で流行らす気は無いのかな
0313スピロケータ(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:26:25.91ID:7ne4/aRp0
韓国がどうとかより日本が流行を生み出せなくなった感じがする
0316ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:27:15.90ID:UZiBx10r0
現代韓国文化って洗練段階の前って感じで未開にしか感じないけど
象徴的なのが白塗りに紅い口紅の雑なメイク
とにかく金髪にするのとかな
文化が無かった韓国と違って既に日本はそういう段階からファッションやデザインが洗練されてきたからな
0320フランキア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:28:52.89ID:uAEsno5h0
>>310
え?
0321ヒドロゲノフィルス(三重県) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:29:41.20ID:RY2+s4tD0
チョンはブームの前にまず台所の便器を片付ける事からやれ
論外だ
0322クリシオゲネス(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:29:57.91ID:ocsI5z860
そりゃアジア人のファッション参考にするでしょ
アンケートの聞き方が悪い
0324ミクロモノスポラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:32:14.06ID:N0DCiF9h0
>>297
別に韓国を貶める目的がある訳でもないし、ただの事実でしょ
むしろ、趣味に避ける時間や金の分散っていう話からその結論になる方がどうなのよ
0327テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:35:51.31ID:90l9iP6o0
>313
もとい日本は流行を生み出してないやろ
昔から欧米を追っててそれを日本人なりにアレンジしてただけ
その欧米がポリコレでファッションリーダーとして機能しなくなって迷った一部日本人がアテにしだしたのがチョンだけど
そもそもがチョンのファッションは日本の猿真似でしかない
当然そんなの頭やセンスのいいやつらはわかってて、そいつらが乗らないからアレンジが効かなくて垢抜けないのでブームにまでは至らない
とりあえず何か流行ってるものに乗っておきたいみたいなキョロ充が引っかかってるだけなのが現状
0328ミクロコックス(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:36:41.51ID:OEqRH/U90
>>327
韓国のファッションと日本のファッションはかなり異なる
日本独特の渋谷原宿ギャル文化は向こうにない
0333マイコプラズマ(光) [TR]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:46:10.13ID:jaw+jGt+0
>>315そもそも赤リップは中国発祥だけどな
韓国は北朝鮮の白塗り
中国の赤リップ
日本の一昔前のファッションの寄せ集めだから
0335ヒドロゲノフィルス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:46:51.19ID:XAfrbGB90
動画見つからないけど本場韓流メイクって
これの比にならない整形メイクが話題になってからネットで注目浴びるきっかけになった気がする

https://res.cloudinary.com/voce/image/fetch/w_750,f_auto,q_auto:eco/https://wp.i-voce.jp/wp-content/uploads/6p2RXtYN_1523528761.jpg

ゆにばーす・はら 整形級どころじゃない! 激変・別人級メイク 【VOCE公式】
https://www.youtube.com/watch?v=WxPmuWG-mI0

本場韓流メイクは鼻や頬を作る特殊メイクばりのやつ
0336ミクロモノスポラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:46:54.55ID:N0DCiF9h0
>>327
>>328に加えてヴィジュアル系とかゴス系とかは日本独自に近い
当時、海外でも評価されてるみたいな記事見た記憶もあるが実際はどうだったんだろうな

ファッション業界の流行は談合みたいに決めてそれに乗ってるっぽかったし、
追ってとかは微妙に違う気もする
日本の追ってる流行と実際の海外の実際のファッションは別物だったのもあるし
0337スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:51:31.82ID:vdXKtiXO0
最近髪の色ピンクにしたり緑にしたり多いだろ?
あれ韓国の影響な
0338バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:52:01.41ID:S7b/49xY0
>>315
韓国文化が入ってくる前からツヤ肌とマット肌は交互に流行ってる
どうせマット肌が流行っても韓国メイクと言うんだろう?
0339デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:52:15.78ID:LU8OMWmm0
そら出生率も結婚率も下がりますわ
0345フソバクテリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:02:23.55ID:P1X+qeNE0
そもそもファッションの参考に国なんか考えないだろ
有名人やブランドならわかるけどフランスやアメリカのファッションとか言われてもわからんわ民族衣装とかか?
0347シネルギステス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:03:34.67ID:fmN5FIcL0
おばさんに韓国は人気あったのにな(笑)

おばさんを騙せなくなったら、無知な若い層を狙うようになった。
0348カテヌリスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:03:45.23ID:rLHEh2+l0
流石にシャツインはダサすぎ
一昔前のおっさんかよ
0353アシドチオバチルス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:16:07.08ID:rElSd6Gy0
韓国参考にしてるならそのファッションもう少しなんとかならないの?
日本人向けにクソダサアレンジされてゴミカスシルエットにされて恥ずかしくないのかね
0358カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:42:24.74ID:WvqEEXj50
楽天もアカンな
0359シュードモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:42:32.15ID:1Z0M1qQd0
>>245
そうだなぁ
昔はファッション雑誌買ってたけど懸賞に応募するためにアンケート書くとき「好きなファッションのジャンルは何ですか?服をよく買いに行く場所はどこですか?」みたいな設問はあったけど「参考にする国はどこですか?」なんて質問見たことないわ
0361スファエロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:52:05.90ID:mCfcgYVG0
ま〜た〜鮮ズリオナニーかよ^^
ウリは人気物〜ってか?
0362デスルファルクルス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:53:15.56ID:oZW8x5Gp0
Q10とかいうのが広告も凄いな
それ以外も直接の通販みたいなのが表示される
あ、なんかと思ったら取引とか会社概要見ると大体コとかリとかリーとかパクとか
0363デスルフォビブリオ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:54:16.47ID:48tNqzPu0
人気なんだなwwwよかったwよかったw
シコシコシコ
0364デスルファルクルス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:56:23.47ID:oZW8x5Gp0
残念世代
0365レンティスファエラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:57:21.41ID:X3GTzsBJ0
>>245
確かに質問がおかしいわな
雑誌とかタレントとか有名人だろ
0366マイコプラズマ(糸) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:57:22.98ID:CILNB6K60
幼女「かんりゅーかっとおねがいちます」
0367エントモプラズマ(京都府) [EU]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:01:20.01ID:biwOkf4q0
若い時は一瞬だから黒歴史作るなよ。忠告だよ
30になってからなんでメディアに騙されてあんなバカ殿メイクやダサい格好させられてたんだろうってなるなよ
オシャレな子というのは自分の可愛いと思うファッション貫いてるから時代関係なしにオシャレだし今見ても可愛い
0368スピロケータ(浮動国境) [PL]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:01:51.93ID:E84UIDFq0
チョンドラマチョンポップが世界を席巻とホルホルオナニー
K防疫を世界が絶賛とホルホルオナニー
コリアンどもがセンズリこいてるのは紛うことなき真実
0369デスルフォビブリオ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:05:39.22ID:klWKGDJU0
〇〇、〇〇〇以下の朝鮮人の真似するとか
相当、程度が低い連中だよなw
まともな奴なら恥ずかしくてできないよ
ファッション雑誌がどこぞの部族の宣伝したら、まんま真似すんじゃないのか?w
0370シュードノカルディア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:06:15.66ID:hKm0myYz0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0372デスルフォビブリオ(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:09:03.38ID:AaaTMAow0
韓国女の白塗りメイクはまだわかるが、男は完全にホモじゃん、アレのどこに需要があるん?
0373テルモリトバクター(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:09:56.55ID:j+Deyf110
若者に韓国KPOPが流行ってるのは本当だって実感してる。俺の周りでもみんな韓国語と日本語を交えて話してるわ。
それが当たり前みたいに感じるくらい韓国好きは多いな。俺も影響されて今では自然と韓国語が出て周りと打ち解けてますわ(笑)
0374クロロフレクサス(福井県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:12:16.64ID:UlIdfvLS0
キムチ男が吠える!wwwww

「韓国は先進国なんです。なのに世界売春ランキング第2位ですが・・・」

韓国国家行政機関・女性家族部の統計資料によると
韓国の売春比率は世界第2位です・・・ ←wwwwwwwwwww
0375クロロフレクサス(福井県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:13:18.95ID:UlIdfvLS0
キムチ男が吠える!wwwwwww

「キムチ女は、世界中で体を売って外貨を稼ぐ【愛国女性】ですwww」←wwwwww
0376クロロフレクサス(福井県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:15:50.35ID:UlIdfvLS0
キムチ男が吠える!wwwwwww

「キムチ女は、国内で結婚、出産、子育てするより、外国で体を売って外貨を稼ぐのが優先だから・・・」
 ↑
キムチ男「大韓民国の出生率の未来は暗いwwwww」 ←wwwwwwww
0377ネンジュモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:17:11.45ID:4GuSfXXx0
>>1
チマチョゴリとか参考になんのけ?
0378クロロフレクサス(福井県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:17:30.50ID:UlIdfvLS0
キムチ男が吠える!wwwwwwww

「日本では韓国人売春婦が多すぎて
 日本政府は、韓国人女性のみ
 【ワーキングホリデービザ】の発給を制限しています」←wwwwwwwww
0379クロロフレクサス(福井県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:19:28.45ID:UlIdfvLS0
キムチ男が吠える!wwwwwwww

「米国国務省・法務省の報告書によると
 米国内の外国人売春婦数第1位は韓国人女性です・・」 ←wwwwwwwww
 
0380カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:20:49.14ID:pqFy3FAL0
韓流好きなのは在日という事にしたいんだろうけど流石に無理があるくらい人気がある
ただし韓国のファッションブランドは不人気だし韓国で人気のファッションって殆ど外資ブランドだよ

韓国のファッションというより韓流芸能人のメイクや服装を真似る子が増えているという事
0381ヘルペトシフォン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:21:09.77ID:X5SXmOAv0
ネット当たり前の世代で韓国に傾倒するとか最近のガキはバカしかいねーんだな
あっちは日本大嫌いで世界中に日本の悪口喧伝しまくってんのに
0383クロロフレクサス(福井県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:24:40.21ID:UlIdfvLS0
キムチ男が吠える!wwwwwww

「国内で売春タイホされると、性売買被害者として保護され、マスゴミもスルーするが
 海外で売春タイホされると【恥さらし!】【大韓民国の恥!】などと
 大騒ぎして一斉に報道する、我が国のマスゴミwww」 ←wwwwwwwww
 
0387カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:30:11.88ID:pqFy3FAL0
20年ほど前なら韓国ってだけで国自体がダサいから日本で商売にならなかったけど、ヨン樣以降着実にイメージアップを重ねた結果だなあ
0389ビブリオ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:47:56.06ID:hEgQmgiu0
仕事の都合で小中高大の400人くらいと話すし新大久保にも頻繁に行くけど韓国に人気があるようには感じないんだけどな
0390キサントモナス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:49:02.46ID:p2hikef00
>>313
そう思う

日本でこれっていうブームが作れずガラ空き状態のところに
韓国が流入してしまった感じがする
0391ゲマティモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:52:42.89ID:XdDmZhcy0
ここ数年、巫女さんのバイトに来る女子大生は韓国メイクだらけw
巫女の服に合うんだ、これがw
かわいいからOK
0392ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:12:48.22ID:INvCN7X10
マスゴミが捏造しただけだろ
0393グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:13:23.73ID:YS19an5j0
まあ実際の韓国人見るとクソダサイから違いがはっきり分かるわ。そもそも感性が日本人とは違うと思う
0395アクチノポリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:29:47.93ID:9VzEjqhM0
K-POP聴くのは確かに多いけど、実際に韓国行った事ある奴は少ないんだよ
何度か行ってみたらあまりのショボさ、不便さに直ぐに飽きるんだけど、無知って自分の良いようにしか考えられないからやっぱりK-POPファンは間抜けだな
0396アナエロプラズマ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:31:50.02ID:nWhlYRLg0
何買っても
韓国系言ってるww
アホか
0397ユレモ(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:32:33.29ID:6pwh3uo/0
いい加減韓国文化なんか糞くらえだっていう若者が出てこないのかね
0398マイコプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:33:04.31ID:NjfhPWPO0
>>173
タグを見る画像だよ
一時期これで盛り上がったものだ
0399マイコプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:34:15.23ID:NjfhPWPO0
>>204
それは感じるな
封じられてる感がする
0400マイコプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:36:37.97ID:NjfhPWPO0
>>259
黎明期から触れてないと知識が少ないだろうからな
0401マイコプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:38:55.80ID:NjfhPWPO0
>>313
ブームを作ってた層に勢いが無いからなあ
昔なら「女子高生」だったろ
0404テルモアナエロバクター(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:00:02.89ID:aORDyFch0
ファッション雑誌や出会い系など見てると韓国人男みたいなのが確かに多い
関心が高い証拠
工作やらマスコミの捏造だの言ってる輩は現実を見た方が良い
0407スピロケータ(浮動国境) [PL]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:15:11.04ID:E84UIDFq0
>>404
捏造だからネット中に朝鮮工作員が湧くんだろw
他の国はこんなことしてるか?する必要ないもん
0408ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:18:05.59ID:o2fy37z40
アメカジ全盛時代に
メリケンに魂売りやがって!和装しろ!なっとらん!
なんて言ってた人間をボクは知らない
0410ビブリオ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:19:08.00ID:Vv4dGqKN0
ファッション雑誌隈なくチェックしてるような意識高いマン様はチョンスタイルな感じ。
勿論彼氏もそういうタイプ選んでるのか惹かれ合うのか知らんけどチョンスタイル。

まあガングロ流行ってた頃もそんな感じだったけど、
流行ってるからといってクラス全員ガングロだった訳では無かったからな。
0412ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:24:26.00ID:o2fy37z40
>>409
顔は右翼の教組な高須先生モデル
0414デスルフォビブリオ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:31:25.15ID:48tNqzPu0
>>408
ネット工作やってそうな国は 中韓北露...きな臭い連中ばかり
アメリカ人が「ハリウッドな日本を席巻」なんて書き込みに来る理由もないしな
0415レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:31:32.61ID:zXz8vY/30
男の変な原色系の半袖シャツとかTシャツパンツインとかもやっぱチョンなん?
🍄頭がよくやってるけど
マンコはいつも流されまくるから良いとして男でチョン系が流行ったら完全に終わりだと思うよ
0416放線菌(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:35:32.35ID:Qj4bMuXf0
盆休み大阪遊びに行ったけど大阪の若い子気持ち悪いぐらい韓国ファッションしてたな
あのド派手色使いとかですぐわかるけど
0417クラミジア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:36:14.08ID:oAdPJo+u0
キムチ鍋一位
0419ミクロモノスポラ(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:44:31.09ID:pcLoTgof0
K-POPが欧米先進国で大人気なのはもちろん知ってたけど
日本みたいな後進国では若者が韓国ファッションを猿真似しているのか、へぇー
0420ユレモ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:45:06.34ID:0ZiHu+fw0
おう、とくにない。・・・で
てか選択肢に「とくにない」とか当然あるやろな(´・ω・`)
0423セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:54:25.96ID:rMGv5X7x0
まあ俺らが何言っても変わんないし
中国みたいに規制出来るわけもないし
こんな国のガキ共がどうなろうと知った事ではないし
0426アシドチオバチルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 05:05:22.92ID:k3VDJYlA0
バカチョン発狂ワロタwww
0427スピロケータ(京都府) [CA]
垢版 |
2021/08/23(月) 05:05:46.63ID:4nJ9bpVB0
K-pop糞
何が糞って、男だろうが女だろうが、おんなじ曲でおんなじ振り付けをキーキー高周波音立ててわめくだけで変わり映えしない
あれ、いつまでも聴いていられるやつは精神おかしい
0429テルモトガ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 05:21:39.30ID:tJZBfxah0
>>1
嘘くさい
ファッションショーやってねーし
0430リケッチア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 05:25:08.46ID:SQUf+XWM0
またネトウヨは現実逃避してこの事実を否定してるのかw
諦めろよいい加減w
0431リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 05:36:17.46ID:MtfXUqV60
実際若い世代に韓国好きか聞くと「流行ってる」とか「人気がある」とか答えが返ってきたけど、何がどう流行ってるとか何がどう好きとか具体的な事は何一つ出てこない
韓国が好きで観たり聴いたり真似したりしているんじゃなくて、何となくそんな雰囲気なんだそうだ
メディアの力ってスゲーと思ったわ
0432テルモアナエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 05:41:12.33ID:Rjp+1SHa0
売春婦メイク
0434ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 05:43:50.26ID:AupNJ+580
白髪みたいな色に染めたり、眼の下に腫れ物のような涙袋を作ったり、男だったら
しめじみたいな頭にするやつか。
0439プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 05:57:19.86ID:qCe+hA1d0
男性からみると洋服文化の後進国は基本ができていない。
男性の場合、日本では石津謙介が洋服の基本を教えてくれた。
韓国は、洋服の着方基本ができていない国とみている。
0440ロドバクター(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/08/23(月) 06:16:08.58ID:5jyVF2nl0
理由の1位が安いから
日本人が貧乏になったのも大きいな
今の若者は車も買えないし
そりゃ服も安く済ますでしょ
0449コルディイモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:12:33.17ID:SCva6ppG0
原爆ネタ茶化すような国の人間と仲良くしてる神経がわからん・・・
まさか知らないってことはないよな?そこまで無知だとも思えないが
0450スフィンゴバクテリウム(北海道) [IT]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:17:37.68ID:86xNI+eJ0
いつまでこんなデマが続くんだ。
もううんざりする。
まともな音楽を流せよ。
0452フランキア(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:20:41.54ID:q5i4J2yc0
おかめメイクのキモさは異常wwwwwwwwwwwww
0454カルディセリクム(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:23:40.33ID:ZMMvpb2k0
まぁ実際デザイン見るなら良い物作ってるよ
耐久性はイマイチだけど最近の服はどうせワンシーズンしか着ないしな
0456放線菌(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:35:47.38ID:FF+vKNO10
>>1
娘が女子高だが韓コスとかダサすぎて真似るとかいない。いまやってるの30過ぎたババアたちと笑ってた
0458カテヌリスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:41:11.05ID:qFfO5/In0
>>1
たしかにいるけど貧困家庭のクズとか偏差値25くらいのバカとかでりへるとかパパ活売春やってる奴だけだよ
0459ビブリオ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:43:24.94ID:cENhv7d/0
日本のアイドルは気持ち悪いおっさんの性癖に応えるための異様に幼いファッションやスタイルだから、憧れるわけがない
0461キロニエラ(茸) [CH]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:55:30.23ID:wqD86V7D0
流行りかどうか一定数居るのは分かるし、世界でも中国でも無い日本市場が浸食されてる結果も理解
気持ち悪いのはここからで
この調査方法と流布発信然り、スレに湧くすごーい隊&分断工作員然り
毎度お馴染みの日K-マスゴミスタイル
どうしても日本産まんことエラ♂くっつけたくて仕方ないらしい
0462バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:06:12.40ID:6ErJOo3o0
若者の聴いてる音楽もファッションも気持ち悪い
自分の国を全力でディスってくる国の文化を良く好きになるよな
マジ気持ち悪い
0463ストレプトスポランギウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:08:34.10ID:8OHTO2md0
でも韓国って国が好きな若者はほとんど居ない
鬼滅が好きな子供が作者まで好きじゃないというか気にしないのと一緒
0464ストレプトスポランギウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:10:23.45ID:8OHTO2md0
>>459
売春婦と整形ホストに憧れる訳でもないけどな
0466キロニエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:12:42.32ID:UvGseNY90
www
0468ジオビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:16:25.22ID:ZKmXgVUX0
>>8
白人に憧れても白人の容姿にはなれないから。
韓国の整形技術に惚れたから。
この2つでしょ。
0469プランクトミセス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:17:39.21ID:EYegKzIk0
>>251
戦前派の爺さんが
アメリカの飲み物なんぞ飲まん!と
コーラ程度すら断固拒否してて
団塊は
奥さまは魔女観てたわ〜
アメリカ様憧れる〜(ハート
の構図と完全に被るんだよな
要は今どきギャルの目におまえらは
コーラなんぞ飲まん!
の爺さんと同じ生き物に映る訳だよ
0470デロビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:18:31.10ID:Lgw/RIiL0
>>304
っつーか世の中そんなことだらけだな
この板の連中が
「トランプは勝てたのにズルされて負けた」
「日本は貧しくなってない」
「維新のコロナ対策はよーやっとる」
「温暖化はウソ」
「原発爆発は菅のせい」
etcetc
いくら喚いてもそのうちデマだとバレてこの板がカルト教団の施設みたいに孤立化していく
ところでトランプ支持デモをやったのが統一系や幸福系の宗教団体だと分かった時は笑えたね
ホモブザーだっけ?
0472プランクトミセス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:19:18.30ID:EYegKzIk0
マスメディアの力って凄いよな
ってお話ですね
0473テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:20:24.03ID:JZimVzse0
最近の若者「ジーンズはオジさんの象徴」 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1627789315/l50
【カルチャーにしがみつく老害】nuopperi パクり11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1624157218/l50
最近のファッションってダサいよなwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1625151419/l50
初心者ファッションのビッグシルエット研究スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1605047108/l50
0474ユレモ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:22:02.32ID:0ZiHu+fw0
でも俺もガキの頃は米国のファッションに憧れたもんやけどな
タンクトップにジーパンよ
バンダナ巻いてグラサン掛けて皮ジャンを羽織ってギター持つスタイルよ
聞いてください。長渕つよしでとんぼ・・・うぉーうぉうぉうぉ(´・ω・`)
0476プランクトミセス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:29:41.02ID:z5whsCC20
本場のオルチョンメイクってどんなだよwwwと思ってつべに見に行ったけど日本で喧伝してるような不細工盛りしてる韓国女はいなかった
ちと整形が目に付くが受け入れやすいのは判る
0477テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:35:33.77ID:CCX0Fp1c0
書店の音楽雑誌コーナー行くとBTSとか韓国俳優が表紙飾ってる雑誌ばっかりなんだよな
テレビなんかで需要無視のゴリ押しとか言ってるけど、
雑誌なんか表紙でモロに売り上げ左右するし、韓国スター表紙にするってことはその価値を認めてるってことだよな
0478プランクトミセス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:42:28.32ID:EYegKzIk0
第3次韓国ブームとか鼻で嗤ってたけど
外で言わなくて良かったー
と心から思うね
俺はてきとーに話合わせて
コーラも出されれば飲む側の爺さんだよ
0479ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:43:10.10ID:zXdQgyLK0
先進国に憧れるのは若者によくあること
0480オセアノスピリルム(庭) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:44:56.21ID:8q7sP1IK0
そういや、韓国がFILAを買収した途端に、
雑誌やテレビでFILAが流行ってると言い始めたな
0481ロドシクルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:47:59.38ID:J4zqXiAv0
でも韓国ってこれから急速に落ち込んでいく国で
ワクチン買う外貨がすでに無いんだよね
0482クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:51:29.95ID:TA4W2q9C0
韓国に憧れる??
極々一部の情弱女だけな

ステマもいいとこw

韓国が嘘つき乞食って気付いて
醒める流れだよ
0483アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:53:52.13ID:mj+3fuLr0
代官山に嫁のプレゼントにと、
数年前ワンピース専門店に買いに行ったわ
半数が韓国輸入だった。

多分だけど、アパレルがまだ韓国では
ファストファッションに駆逐されてなくて
個性的だったりディテールにこだわりがある品がまだあるんだと思う

でもやがてそれも無くなるんじゃない?
0484プランクトミセス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:54:29.25ID:EYegKzIk0
若い子と韓国の話になった時の模範解答が欲しいよね
特に好きでもないけどまあ嫌いでもないよ
くらいの距離感のやつ
0485ユレモ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:55:17.64ID:0ZiHu+fw0
てかゴリ推しってのはカネ出すからゴリッゴリに推してってことな
雑誌とかCDとかファッションとかの場合はそれプラス自腹すんねん
有効期限内に責任持って在庫を買い取らせて貰いますわってな
そう、韓国は大切な上客よ
悔しかったらお前らも日本企業にカネ出すんやカネ・・・
まあ韓国のカネはほぼ韓国の血税だから誰も損してない大丈夫安心しろ、なあ(´・ω・`)
0489プランクトミセス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:00:13.10ID:EYegKzIk0
>>483
素通りしながら見るだけだけど
化粧品とかも韓国直輸入!のポップが目に入るな
メイドインコリアを隠しもせずむしろ宣伝材料になる
ってのがおじさん的には意味不明過ぎる
0490デスルフォビブリオ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:01:28.83ID:B2t+3SSy0
選択肢が韓国中国以外が欧米でしょ
スペインとかイタリアとか、ファッションをお手本にできるほど身近ではないというかスタイルが違いすぎてお手本にならんのよ
スペインのファッションってどんなのですかって聞かれて答えられる人なんていないだろうし、中国といえば日本人の中にはまだまだクソダサファッションのイメージが強いし、
そうなると「どれですか?」って聞かれたら「うーん、この中で強いて言うなら韓国かな」ってなるだけだよ

この選択肢で「行きたい国はどこですか」「憧れる国はどれですか」って質問にしたら絶対結果変わってくるはず
0491プニセイコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:05:05.25ID:oPKfX+0H0
ほんとマスゴミがごり押し続けるだけであっさり洗脳されるのな

はっきり言って日本人ってアホばっかりだろ
0492セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:07:26.12ID:EBtEiort0
いつも買ってるファッション誌にも韓国系の服が結構特集されてるけど
日本の服と同じでクソダサコーデもあれば普通に可愛いコーデもあるから流行ってるってのもまぁ分かる
0494カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:16:42.68ID:pqFy3FAL0
韓流アイドルは整形をオープンにしていて称賛、奨励する文化がある

日本の容姿に恵まれなかった若者達は整形への認識を韓国並みにしたい思いがある
韓流の美意識が日本に定着して整形して美人になった人も天然美形と対等に美人として扱われる風潮にしたいという欲求を持っている

Twitterの韓流アカウントは整形の話が本当に多いし韓流アイドルの顔なら整形で作れるので彼らの希望になっている
0496リケッチア(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:20:18.13ID:neq8xukX0
整形アイドルを有り難がるの訳わからんな
客に夢を与えるのがアイドルなのに整形って…
韓国人はやはり頭がおかしい
0497プランクトミセス(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:20:21.91ID:PR80xI330
KPOPがフォークとかロックとかレゲエとかと同じように主要ジャンル扱いされているのは驚きなんだけどKPOPのKがコリアのKだというのが本当に面白いんだよなあw他の主要音楽ジャンルで国の名前がついてるなんて聞いたことがない
今は「KPOPがフォークとかロックとか同列扱いですげー」って感じだけどある程度時間が経てば「いやこんな扱いおかしいでしょぶっちゃけ過大評価だろ」となると思う
0498リケッチア(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:25:53.95ID:neq8xukX0
>>497
だって国主導の作られた文化だからな
他の音楽は自然発生したもの
歌われたりそれを客が楽しんだりして発展したから成り立ちからして違う
0499シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:29:39.82ID:AegsrU1I0
>>47
関根麻里もやられたのか
0500カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:30:25.69ID:pqFy3FAL0
>>496
容姿は生まれの差が絶対で一生覆せないけど整形ありなら逆転もアリ、ただし日本では整形は嘲笑され韓国では称賛される
だから救いがある韓流を支持するんだろうね

でも美形整形したい日本の若者も本音では卒アルとか中高生の時の写真が美しい天然美人を妬んでるけども
0501ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:42:16.19ID:SzB1HWa70
>>181
確かに
アイビールックが人気になった時もアメリカを参考にとは言われなかったな
90年代でアムラーが流行してこれが日本のファッションなんて言われたか?アムラーはアムラーだ
0503アシドチオバチルス(東京都) [VN]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:57:15.13ID:AakUr+XT0
>>146
ひどいなあ
0505ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:59:03.80ID:hwXSdOuu0
>>489
化粧や服装のせいか頭が弱く見えるけど、それが可愛いに変換されてるような気がする。
0506ヘルペトシフォン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 10:05:54.31ID:4YilLeys0
盛ってるなあと思ったが
韓国って言ってる理由を見てまあ納得したわ
単に「安いから」なんだな
まあフリマアプリでのアンケートだし安さは重要なんだろう
一般とはちょっと違う
0509アコレプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/23(月) 10:28:37.78ID:x7y3s2ij0
日本の音楽業界とか今めちゃくちゃ熱いけどな
日本の昭和の高度成長期からバブル期みたいな売り方してるキムチポップなんかより遥かに多様化して進歩してる
0511デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 10:34:07.29ID:Oimk0ppw0
>>137
韓国がカッコイイというより日本のカルチャーが幼稚すぎる
ロリコン、アイドル文化が好きなのは子供とオッサンだけだよ
日本には背伸びしたい世代が憧れるカリスマが居ない
感受性が豊かな子はオシャレじゃなくて作品に対して真摯なシンガーソングライターやバンドへいってる

音楽に興味薄い層、悪く言えば頭カラッポがK-POPにいくのは仕方ないぞ
浜崎やラルクやEXILEが居ないんだわ
0512デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 10:39:11.54ID:Oimk0ppw0
>>207
いや、日本の音楽かなりよくなってきてるよ
洋楽の猿真似じゃなく、自分たちの美意識や熱意に正直で良い
米津玄師が頂点に居るのって実は凄いことだと思うよ
あいつの曲って本来の売れ筋から外れてる
死神みたいな曲がヒットチャートに居る国は珍しいんじゃないか?
恋愛関係無いわ不気味だわ落語だわで
0513シネルギステス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/08/23(月) 10:40:07.60ID:fmN5FIcL0
電通を使って韓国の宣伝しても韓国に興味を持った日本人が行き着く先はみんな同じだよ。反日と同時にやるもんじゃないぞ。
0514バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 10:53:59.27ID:c0FwK/qY0
何も分かってない若者を標的にしてるから一定数そういうのも出てくる
勘違いしたまま向こうに行ってレイプされるまで目が覚めない
0515セレノモナス(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 11:05:02.37ID:AguOBTwk0
>>146
ここまで来てるのか
0516デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 11:06:36.83ID:eHrFTD5R0
取り敢えず俺の住んてる田舎にはいないな

都会はなんか気持ち悪いね
0517セレノモナス(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 11:07:10.66ID:AguOBTwk0
最近はテレビでもやたらと韓国韓国だからな
昔のフジテレビの時より酷くなってる

その国を侵略するにはまずメディアを抑えるのが基本だからな
中国みたいに韓国のプロモーションを規制すべき
0518プロカバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/23(月) 11:08:56.59ID:okMsZilT0
メディアってとにかくカネでしか動かないから
韓国政府が日本のメディアにカネを出しまくってるんだよ
うちの会社もメディアの端くれで韓国政府の補助金もらってる
じつに細々とカネ出してるんだよ
0519スピロケータ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/08/23(月) 11:09:09.09ID:Bia9zrcl0
目の保養になるのでおじさん的には大歓迎だが?
0521デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 11:13:15.73ID:Oimk0ppw0
低確率の遠くのレイプより近くのセクハラなんだよ
男の都合で若い女の好むものを決めてあげようってのがもうアウトなんだろう

あと日本人の韓国嫌悪と男尊女卑はセットになってるってのもあるわな
そのカウンターってもの大きいだろう
今の状況はムカつくが
日本が女の自己決定権を軽視してきた自業自得でもある
0523ヘルペトシフォン(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/08/23(月) 11:19:05.72ID:5RkUHEP+0
K物がそもそも欧米のまるまるコピーなのだがw
0525シネココックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 11:24:14.41ID:9vRdUtE80
日本人が韓国コスメ使って韓国メイクしてくれりゃ
チョンは日本人に擬態して成りすまししやすくなるからな
0526アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 11:24:27.45ID:a1SauRbD0
ほんと日本人は猿真似しか出来ねーよな
自分が着る服くらい自分で決めろよ
0530アシドチオバチルス(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/08/23(月) 11:50:23.89ID:R1egSVlK0
馬鹿女だし韓国は軍事独裁政権北朝鮮は地上の天国と
マスゴミ産業廃棄物が煽っていたんだぜ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

国策キーセン観光で外貨稼いでいた韓国 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww.

ソウル五輪でインチキ醜態晒した韓国

サッカーWCで買収した韓国 wwwwwww
0536ディクチオグロムス(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 12:06:25.87ID:QU62omGy0
日本のアイドルが韓国ファッションやヘアメイクしてるよね NiziUとか
0538アナエロリネア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 12:32:14.95ID:1MXHAbem0
ラルフ・ローレンですら買えない若い子が増えたってだけでしょ
0542ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 12:34:15.80ID:EyIpARsD0
>>536
あいつら一瞬で消えたけどゴリ押し予算が別に回ったのかね
0544ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 12:42:17.66ID:xW6HSTBr0
中にはすっかりメディアに洗脳されてるアホなガキもいるんだろうけど、
その国の中身を知ったら手のひら返すんだろうな。
0545ホロファガ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 12:50:51.73ID:sG2ghDky0
朝鮮人ねぇ・・・・ チョソ顔ねぇ・・・・
0546メチロコックス(光) [KR]
垢版 |
2021/08/23(月) 12:51:53.17ID:QQrkdpeJ0
>>523
音楽なんかモロにuspopsだもんな
あれを喜んで聞いてる奴らて洋楽聞いた事ないんやろな
0548ハロプラズマ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/23(月) 12:54:31.22ID:6IlvxG1G0
ビッグサイズって韓国ファッションなのか?
通販サイトの至る所で韓国風のタグだあって買う気失せる
0549アキフェックス(東京都) [UA]
垢版 |
2021/08/23(月) 12:56:32.89ID:UC/FDB9K0
アメリカの都会で黒人系やラテン系ファッションがブームになったときカントリー曲聞いてたような田舎のヒルビリーが「どこで流行ってるんだ」と笑ってたのと同じ構造
0552スピロケータ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 13:28:48.32ID:smEMc8Sg0
>>549
ちがうだろ
それらは国内から発生したファッションだから、なんら問題ない。
だが、今回のは売国行為だからな
韓国ファッションにかぶれる≒韓国にジャパンマネーが流れる、てことなんだから、問題なのよ
そんなこともわからないバカが若者に多いんだから
0554クロオコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 13:39:07.28ID:8bKe+B5n0
>>146
雑誌は本当にわかりやすいよねターゲット層が30以上だと極端に韓国推しがないまぁ、それが正常なんだけど
ファッションもメイクも欧州のハイブランドとか日本の高級メーカー

それが20代だと少し増えて10代だと表紙にデカデカと
小中学生向けだと付録も韓国推しになるね
これで育ったら流行ってると勘違いするかも
0555ハロプラズマ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/23(月) 13:44:37.49ID:6IlvxG1G0
日本の特に女子高生なんて滅茶苦茶騙されやすいからな
ちょっとイケ面風な男に流行ですと言われたらそれしか見えない

脳で考えないで膣で考えてる結果
0557ラクトバチルス(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/08/23(月) 13:52:40.96ID:7cc0uex90
若者は韓国ファッションにくびったけな割に
韓国アパレルがないのはなんなんだろう

NIKEかadidasみたいな
0558テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 13:57:44.91ID:JZimVzse0
K-POPやファッションなどを入り口に韓国エンタメに親しむ女性たちに、オッサン・ネトウヨは苛立つwww [718678614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626497221/
【変態新聞論説員(53)】日本の中高年はなぜ若者の韓流ブームを全く理解できないのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589843003/
0560クトノモナス(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/08/23(月) 14:13:56.53ID:0dY1hfBi0
>>555
こういうのが嫌で韓国カルチャーにハマるんだろうなぁ
男の方がよっぽどちんこに人生支配されてクオリティの低いパフォーマーにハマってるだろ
0563クロオコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 14:42:55.40ID:8bKe+B5n0
>>555
今の30代後半以上は憧れが西洋のモデルやブランドで割とブランド嗜好だったのもあるのかな
中学生でもヴィトン持ったり個性派ブームとかもあったし
今の高校生はお金使わない買い物と遊びするんだよね
あと今でもたまに見るけど双子ファッションとかやってて人と同じ格好するのを好むね
女子高生が流行を発信するみたいなのがなくなったからダサく見えるのかも
ヤマンバは見た目は好きじゃないし真似したいとは思わなかったしオシャレとも思わなかったけど別にダサくはなかったな
0564アシドチオバチルス(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/08/23(月) 15:01:15.77ID:R1egSVlK0
>>555
イケメンって昔で言うハンサムや二枚目や男前じゃ無いからな wwwwwwwwwwww

イケメン多用してアホくさ普通以下でもイケメンとか
0565ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 15:14:22.29ID:SzB1HWa70
>>564
マスコミがこれがイケメンですと提示されれば鵜呑みにする脳死層がいるんだよ
以前ならジャニーズ今なら韓流みたいな
0566ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 15:16:21.87ID:SzB1HWa70
あとマスコミの言う通りにすれば自分も流行の最先端の仲間入りと勘違いする奴らな
アホだから自分で何が正しいか物事を考えられないんだよな
0567アナエロプラズマ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/08/23(月) 15:40:00.33ID:FZ55NgiA0
>>565
以前のジャニーズには美形も多かったじゃん
イケメン言われるようになったのってジャニより若手俳優とかモデル上がりじゃない?
ジャニ=かっこいいのは当たり前みたいな風潮あったからわざわざイケメンって使わなかった
キリッとしたかっこよさより甘い美形がジャニーズ系って例えられるし

顔の造形だけじゃなくスタイルとか雰囲気でも使える万能ワード
オダギリジョーや要潤にも使うけど綾野剛とか坂口健太郎にも使える
流石に顔もイマイチで背も低い人には使わないけど
0568放線菌(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 15:47:43.24ID:FF+vKNO10
>>469
コーラ大好き、洋物エロビデオ大好き、85でハーレー乗ってるうちの爺さんファンキーてことなのか?
0570ヘルペトシフォン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 15:58:28.96ID:hrqk+NPa0
ここ数年の流行の髪型とメイクが韓国発祥なのは事実だからな、あの白い肌に真っ赤な口紅とかすだれみたいな前髪とか
0571デスルフロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 16:06:37.25ID:bNUPvAeP0
今の若者は仲間外れになりたくない気持ちを声のデカイ奴に利用されてるイメージ
0572フランキア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 16:13:51.84ID:lQKdQ7rp0
オルチャンメイク 
どこの街で流行ってるんだよw
0574フソバクテリウム(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/08/23(月) 16:57:13.98ID:8pZRp3Ch0
数年後に珍妙な自分の写真見て黒歴史にするんだろうな
0576スフィンゴバクテリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/23(月) 17:40:09.33ID:yDY+Tomm0
黒人「姦国人はアホ」
0579カウロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:41:42.04ID:G0zA0YRY0
何も知らない理解力に乏しい層に絞ったマーケが功を奏してます
今は子供達ちょい前はオバ様方
0580ナウティリア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:47:02.85ID:M3fUcGQU0
>>573
それは中国
0581カルディオバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:29:27.82ID:EbKWRlYE0
すみやかに追加 [124690655]
0582ミクソコックス(岩手県) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:14:45.49ID:vUUVl7CV0
韓国の服って何の蘊蓄も裏付けもバックボーンもなく、ただただペラペラの安物
ああいうの着てイキってる若者を見ると日本って本当に貧乏になったんだなーと鬱になる
0583ゲマティモナス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 22:19:04.26ID:slgdEKYM0
このスレ見てると
いい歳して若い女とワンチャンあると思い込んでるオッサンを遠ざけるのに
韓国贔屓は絶大な効果があるのがよくわかるw
韓国カルチャーに身を置けばコミニュティからオッサンを追い出せるわけだ
そりゃ若い子はのめり込むわ
0585プニセイコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/24(火) 03:07:35.49ID:4m3ZtHQ10
別にいいだろ
おじさんおばさんには関係ないんだからよ…
0589シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 06:33:42.42ID:2NUBEamj0
>>1
ハイハイ。人気、人気、大人気!ブーム、ブーム、大ブーム!!やってる事は
フジデモの時から変わらんな。大金投入した工作だから釣れるならバカな雑魚でも
何でもいいんだろ。
0591スピロケータ(光) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 07:02:27.12ID:M+yMPKHv0
こんな広報に金出してる場合なの?
0592プロカバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/24(火) 07:05:48.63ID:LcrDAjcq0
30年前の日本人のファッションの真似をする韓国人
そしてそれを有り難がって真似する情弱キッズ
0594アルテロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 07:47:53.04ID:HRnY5KLi0
>>552
若者のニーズに応える商品を日本企業が作ればいいだけの話
それが出来ないから韓国に流れる
自由経済 競争原理 それが現実
0595クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 08:30:29.61ID:jthFKx1U0
kpop流行ってるって一生懸命やってたけど流行らなくて今は結局在日を韓国送り込んで日本で売ろうとしてるのウケるな
0596クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 08:34:11.87ID:jthFKx1U0
頑張って日本語バージョンとか歌っても売れないってかわいそうだな、歌もダンスも外人の猿真似だから仕方ないか?どうせ外人聴くなら劣化版聴く必要ないもんな
0597ラクトバチルス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/24(火) 08:51:30.88ID:pvhkWLlJ0
>>583
金髪や青髪赤髪だと痴漢に合わなくなる現象と似てるなw
堂々と痴漢対策と名打って派手な色のエスクテ売ってるわ

韓流もロリコンネトウヨおじさん忌避剤にどうぞ!ってやればもっと売れるんじゃねw
0598メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 09:34:43.38ID:Ehxf5LKi0
>>594
若者のニーズに応える商品を作れw
バカをいかに洗脳するかだぞ、ファッションは
0599キネオスポリア(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 09:35:57.40ID:GqwrVfLO0
どんな美人もブサイクに見える韓国メイク
0600ラクトバチルス(東京都) [ID]
垢版 |
2021/08/24(火) 09:39:39.71ID:p8RC8fX40
わいハゲ散らかしたおっさんだから
若者の流行りのファッションとか全く知らんけど
正直韓国にもう完全に抜かれてる気がする
日本のエンタメはジャニとakb系がずっと強すぎて
低レベルで終わってしまった感がある
0602アコレプラズマ(茸) [UY]
垢版 |
2021/08/24(火) 09:47:51.57ID:vAbw0IHL0
ダサいからなそれw
0605ラクトバチルス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/24(火) 09:57:20.18ID:pvhkWLlJ0
>>600
アイドルに関しては確かに完全敗北だわな
若者の凄くて完璧なものに対する憧れを無視し、幼さを好む大人の幼稚さに忖度しすぎた

しかし音楽に関しては今の日本は世界有数の豊かさだよ
全員で同じものを聴いてトレンド感に酔うこと、音楽家に対するルッキズムが緩和されかなり健全になってる
米津玄師みたいな尖った奴がトップ張ってるしな
音楽に興味が薄い人達は国外からの評価が欲しいんだろうけど
音楽好きにはこの多様性は最高なんだわ
0606ジオビブリオ(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/24(火) 11:20:22.99ID:rAHhQIpE0
>>600 未だにAKBとかジャニーズとかを日本のエンタメだと思ってるから終わっとるんやろ、アイドルブームなんてもう世界的に終わっとるからな
0608デスルフレラ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/24(火) 13:12:05.53ID:XXj/ObnJ0
まあその起源は原宿なんだけどな
逆輸入ってやつだ
0609アルテロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 13:13:22.94ID:HRnY5KLi0
>>598
洗脳力すら韓国に負けてるんだから仕方ないよ
それが不満なら自由経済やめるか鎖国するしかないよ
0611シュードモナス(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/08/24(火) 13:16:34.20ID:u36BzDjs0
最近の若者の格好が何か古臭く昭和クサイのはそう言うことか納得
0612アルテロモナス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/24(火) 13:30:19.01ID:Za5v5xkF0
韓国どうこういうより若者、特に女子はテレビや雑誌が作る流行りになら何でも乗っかるんだよ
0613ロドシクルス(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:05:14.61ID:rQaX4M9g0
>>597
なるほど
あえてブスファッションブスメイクにしてるなら痴漢に狙われずに済む
0614メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:10:51.56ID:Ehxf5LKi0
>>609
ピュータンみたいな言い訳すんのな、おまえ
0615スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:13:43.19ID:1TXisMN/0
>>607
欧米とか2000年代は日本の音楽やカルチャー、ファッションが好きですて
結構目にしたんだよ
韓国なんて全く出てこなかった
それが今は韓国が台頭して来てる
0616エリシペロスリックス(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:21:06.08ID:iHjzV1d40
>>609
あの国は日本に文化侵略を仕掛けてきてるんだから、中国みたいに韓国のドラマや歌を規制すればいい
0618アルテロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:24:38.89ID:HRnY5KLi0
>>614
言い訳も何もそれが現実だよ
現実を直視しようね
0619アルテロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:27:21.50ID:HRnY5KLi0
>>616
中国や韓国と違って日本は正当な理由もなく規制なんて出来ないのよ
0621ミクソコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:30:07.90ID:cEuA3TDM0
この板の連中の中でのメディアリテラシーって
普通の日本人からしたら信じたいことだけ信じて信じたくないことは信じないってだけだよね
自分の身近にはいてほしくないな
全部釣りや冗談で書き込んでるだけで本心じゃないならいいけど
0622レジオネラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:36:11.97ID:mTE6Th/s0
>>621
はやってない。
なぜならいくら都心歩いても、
韓国のものなんてない。はずれの
新大久保は知らないが、大久保通り奔ると、悲惨な汚い街並みだしね

なぜならダサいからだ。
本当におしゃれなら、
ニューヨークやパリの何十年も前からあるインテリアの色遣いを韓国風などといわないし、パリのマカロンを韓国風などという必要もない。

全部真似。韓国の女芸能人は、昔からのブラック系のグループの衣装やダンスの激しく劣化したもの。

せめて中国の京劇くらいにオリジナリティ出しなさい。
0624テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:39:00.20ID:cB6vjcPX0
ネトウヨ「韓国なんて流行ってない!」
世界「韓国の流行大好きです」

ネトウヨ現実見ろよw
0625メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:44:56.10ID:Qwn8YdtZ0
>>1
最近韓国の必死さが加速して来たな
ここ10年前後の若者世代全員共通の黒歴史にならなければ良いが
反動で嫌韓が爆発するんじゃないのか?

にしても相変わらず思い切った捏造だw
0626スネアチエラ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:45:12.78ID:nBgOO06q0
【画像】若者女子がファッションの参考にする国1位「韓国」に。

https://youtu.be/bxbIhc4ub4o
0627レジオネラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/24(火) 14:52:27.99ID:mTE6Th/s0
>>623
いいよ。そんなんでひるまない
今日家で張りつかなくちゃいけないし

そもそもすべておかしいから。
楽天で日本製で検索して、韓国製が出てくるんだよ。おまえら何したい?なんでも真似。インテリアなんて、さすがにあんなのフランスなんかでやっていたり、さらにニューヨークで装飾省いたシンプルなのかで、何十年も前からの色遣い。
マカロンはいくらでもフランスのが日本にあるのに韓国風

下手なダンスに整形で、韓国がー

おまえら自分らでなにやってるか
わかってんの?
0628デスルファルクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:00:34.99ID:XykcpyWm0
>>627
怯む怯まないとか何でも競争にして上下や勝ち負けにこだわるのは韓国人と全く同じw
韓国”風”なのに韓国人起源じゃないとか起源にやたらこだわるのも韓国人と全く同じw
1日150回以上も書き込むとか顔真っ赤にしてファビョっちゃうのも韓国人と全く同じw

お前名誉韓国人だよwww
0629レジオネラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:05:26.59ID:mTE6Th/s0
>>628
なあ、おまえら韓国自体、
北朝鮮の生活を向上させろよ。

黙っている大人しい日本人ばかりではないからな。インテリアなんて、
建築家の友達多くて、ビルなんかの内装や個人邸の話も昔から聞いているから、ちゃんちゃらおかしいんだよ。だいたいマカロンなんて本家フランスメーカーやフランスで修行していた日本人の、よくもらうんだよ。おまえら、韓国でやれ。

海外の真似して、韓国起源とか
やめろ。
0632デスルファルクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:07:53.58ID:XykcpyWm0
>>629
お前ら韓国とは???
韓国は君でしょ?名誉韓国人さんwww
0636ミクソコックス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:09:27.44ID:ro+ZOTr50
日本に浜崎や安室みたいな昔の若者の
ファッションリーダーみたいな存在が
居なくなったのが原因やろ
0640アルテロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:11:27.59ID:HRnY5KLi0
名誉韓国人というパワーワード
確かにネトウヨ=名誉韓国人はしっくり来るわ
0642テルムス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:15:40.81ID:02P36D6q0
まーた、この手の情報扇動かよ…
ホント毎度毎度インターバル置かずに速攻で印象操作しまくってるな…
0644コリネバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:17:08.78ID:HREx427a0
>>1
アホか!格下の途上国のファッションなんか参考にするわけねーだろ。いくら女子高生がバカだからって
日本と韓国どっちが格上の国かくらい分かるだろ。
0645メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:21:12.20ID:Ehxf5LKi0
>>618
お前は自分の論点がブレブレなことにも気付けない愚鈍なんだな
まぁ結局最終的に「大韓民国シュゴイ!ホルホル」ってとこはブレねぇんだろうけどな
0646メチロフィルス(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:25:16.03ID:8UMWoYDX0
あこがれるにしても整形にあこがれてる部分があるだろ
0649アルテロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:34:37.59ID:HRnY5KLi0
>>645
え?韓国のどこが凄いの?
そんな発想が出てくる時点でもう名誉韓国人だよw
0650ビフィドバクテリウム(光) [KR]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:35:24.04ID:MSv56yVK0
メディアで
朝鮮朝鮮アピールすると
反社会から薬物と金をもらえるもんな

タレントや自称アナウンサー接待売春婦
0651コルディイモナス(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:44:46.94ID:g0uC/6o10
韓銀23日発表 韓国著作権収益
https://www.donga.com/jp/article/all/20210324/2523307/1

文化芸術著作権 173億 黒字
コンピューター 2030億 ▲

つまり
YouTubeやGoogleplayで宣伝すればする程、著作権収入は大赤字
0652ニトロスピラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:47:13.30ID:PMAvi+M50
なんかこのスレ生臭い感じする
0655メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 16:22:47.37ID:Ehxf5LKi0
>>649
お前は自分が何を言っているのかも理解してないのか
それとも単なる鳥頭か
いずれにせよ無能には違いないな
0656アルテロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 16:25:15.25ID:HRnY5KLi0
>>655
名誉韓国人の自己紹介なんて誰も求めてないぞ?

www
0659メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 17:36:37.98ID:Ehxf5LKi0
>>656
反論できなくて悔しいからレッテル貼りを繰り返す
お前のそういうところはテヨンそのものだな
0661アルテロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 18:04:48.76ID:HRnY5KLi0
>>659
だから君の自己紹介なんて誰も求めてないのよ、名誉韓国人さんw
0663メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 19:23:14.51ID:Qwn8YdtZ0
>>636
それは正確じゃない
昔のマスコミは浜崎なんかの日本の芸能人をファッションリーダーに仕立て上げてたのを
今は韓国人に切り替えただけ、マスコミが反日だって事忘れちゃ駄目だよ
0664レジオネラ(光) [CA]
垢版 |
2021/08/24(火) 19:37:19.72ID:MOx//mot0
たしかに
低偏差値売春女子高生は

売春整形朝鮮に似てる似てる

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人のメスも

朝鮮に夢中

穢れの親和性だな
0665ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 19:38:29.16ID:e56QfINA0
名誉韓国人のネトウヨて
何でそんなに韓国にコンプレックスあるの?

韓国褒めたら死んじゃう病気なの?
0666エントモプラズマ(糸) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/24(火) 19:47:36.10ID:sPgcUXDA0
国策でプロパガンダを植え付けるような事をやっているのに何も規制せずに歓迎している
日本政府が全部悪い 嫌なら中国のように規制すればいい
0667プロピオニバクテリウム(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/08/24(火) 19:50:02.72ID:ogxJQ2fa0
そういえば昨日のニュースで
韓国新人ガールズグループ「SOLIA」が、デビュー5日で解散を発表した。
ってのがあって笑った
MV見たけどすげーブスだったw
0668ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 19:57:52.77ID:e56QfINA0
イギリスも90年代国策でブリットポップを支援してたの知ってるから
名誉韓国人のネトウヨが韓国政府がバックとか騒いでも
当たり前過ぎて何とも思わんわw
0669ネイッセリア(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/24(火) 21:10:07.17ID:4HPgcvZQ0
韓国系?的なのは数年前までは見た気がするが
今は全くそんな感じのファッションの人は見ないな
0671クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:04:34.41ID:jZ2IpPYr0
>>665 日本に住んでるのになんでそんな韓国人すごいアピールしたいの?日本コンプレックスやばすぎでしょ
0673プロカバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:37:35.88ID:LcrDAjcq0
>>661
君、完全論破されとるやん
0674クリシオゲネス(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:42:04.18ID:XORbErdY0
捏造乙
0676アルテロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/24(火) 22:55:15.81ID:HRnY5KLi0
>>673
名誉韓国人が精神的勝利してて草
どこに論破の要素あるんだよw
0677プロカバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/24(火) 23:32:28.34ID:LcrDAjcq0
>>676
名誉朝鮮人とかマジで気持ち悪いんだけど
なにそれ?
陰キャ界では流行ってんのそれ?
0678ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/24(火) 23:42:00.60ID:hsD/TQtg0
>>669
オルチャンメイクや肩のいかついブラウスはいかにも韓国って感じだったけど
今のアメカジや女の束前髪男のセンター分けは昔日本で流行ったのがリバイバルしてんだなって感じだけだしな
若い人も流石に参考にしてても韓国のファッションとは思ってないだろ
0680レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 00:08:48.69ID:wGz3+nFf0
18歳以下は会員なれないはずだし世代ごとの分布とも数字かけはなれてるな?ホントにアンケしたのかよw
0682クロオコックス(光) [AU]
垢版 |
2021/08/25(水) 06:24:19.80ID:PEnaFEDP0
ワカモノニニンキー
セカイデニンキー
ランキングイチイー

www
0683ネイッセリア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 06:58:45.12ID:h3yoUiXu0
>>675
そりゃ朝鮮人は息を吐くように嘘吐く民族だし
全部捏造に決まってるじゃないか
0686フランキア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 07:12:48.14ID:DmGtPbL+0
若者に人気があるとか言うK-POP
数出してるのに一つも日本に定着しないのなw

前の二重だか三重もすでに消えかかってるしw
0689ビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:41.99ID:O5caAUyk0
>>685
悔しそうw
0690ニトロソモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:14:07.84ID:X6PRUU0H0
>>660
今70〜80年代のJPOPが外国でも受けてるらしいよ
面白い現象だなって思った
0694クトニオバクター(空) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:26:45.95ID:AcRGI2Yq0
韓国のファッションって色使いが淡くてあまり魅力を感じないな
一昔前の原宿ファッションの方がぜんぜん観てて楽しかった
若い人はもっとチャレンジして欲しいわ
0698アナエロプラズマ(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:31:10.08ID:ad5rqK0k0
大多数の日本人は、ネトウヨより韓国人が好きだからね。
ネトウヨが韓国人の悪口を言っても、ただでさえ低いネトウヨの評価がもっとさがるだけだよ。
0699ビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:18:08.90ID:36YyzK2c0
韓国ほんと気持ち悪い
昔はなんとも思ってなかったけど
反日ばっかりやってるくせに日本に移住してきて差別された!って大騒ぎして
自国で食いつめたから日本に来たのに強制連行されただの徴用工だの慰安婦だのって本当にクズ
こんなクズが隣にある日本って本当に可哀想
0700アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:55:03.15ID:BBb+MxI80
>>698
そんなに韓国が好きなら韓国へ移住すればいいんじゃないんですかね
大嫌いな日本なんて見捨ててさ
で若者は韓国移住増えてるの?
0701アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:56:36.38ID:BBb+MxI80
>>681
お前の娘さんにトンスル勧めてあげたら?
韓国の伝統的飲料ってさw
本当に韓国が好きなら完飲するはずだよ
0702ビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:59:11.38ID:O5caAUyk0
>>695
名誉韓国人がまともな日本人に対して悔しがってるだけだぞw
0707ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 15:08:57.09ID:KYQLKXMk0
世界一の売春婦輸出大国だからねーw
0710ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 16:27:33.63ID:KYQLKXMk0
コッチェビっすねw コッチェビw
0711ビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 18:02:43.22ID:O5caAUyk0
>>706
自己紹介乙
0713フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 18:34:59.82ID:aqiKT6m/0
子供の時はお前らも芸能界に憧れてたろ同じだよ
0714ビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 18:37:09.13ID:O5caAUyk0
>>712
鏡に向かって話してるのかな?w
0716ハロアナエロビウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 19:05:11.95ID:bpxEDj0c0
キムチ鍋みたいに全世代一位にするのは止めたのか(w
0717コルディイモナス(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/08/25(水) 19:21:08.48ID:whs/5j0r0
名誉韓国人がファビョってて草
0718ネイッセリア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 20:02:35.27ID:h3yoUiXu0
>>689
コイツ昨日のID:HRnY5KLi0か
反論出来なくなるとオウム返しみたいな意味無い書き込みしかしなくなるの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況